Skip to content
Written by alexxlab on 11.08.2020

Хек тушеный в сметане с луком и морковью: Хек, тушеный в сметане — пошаговый фоторецепт – Хек, тушеный с морковью и луком в сметане – рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Хек, тушеный с морковью и луком в сметане – рецепт с фото
      • Базовые ингредиенты:
    • Пошаговый рецепт приготовления с фото:
  • Хек тушеный в сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Готовим тушёного хека в сметане
    • Как приготовить «Хек в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
  • Хек тушеный в сметане — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Хек в сметане — 7 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Хек с овощами и сметаной, пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить
  • Рецепт Хек тушёный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Хек тушёный с луком в сметанном соусе 1

Хек, тушеный с морковью и луком в сметане – рецепт с фото

Тушеная рыба в томатном соусе – классика советской кухни. Это блюдо уже несколько десятилетий пленяет многих хозяек своим нежным вкусом, возбуждающим ароматом и простотой приготовления.

В Европе хек считается самым вкусным представителем породы тресковых рыб. Кроме того, в этой рыбе мало костей. Рецепт тушеного хека с морковкой и луком гармонично выверен по всем составляющим: лук привносит сочность и аромат, морковь добавляет сочность и нежность, томатно-сметанный соус позволяет хеку так протушиться, что ее косточки становятся мягкими и съедобными.

Хек, тушеный с морковью и луком в сметане, лишен обычной суховатости и специфического запаха рыбы.

Калорийность в 100 г продукта – 148 кКал. Время приготовления – 1 час 10 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 600 г замороженного филе хека;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 200 мл томатного сока;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 60 г растительного масла;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Разморозку рыбы делаем заранее при комнатной температуре. Не следует класть ее в горячую воду, иначе из рыбы вымоются многие полезные витамины, она станет сухой после готовки. Тушку промываем, режем на кусочки, солим и перчим. Тушка должна полежать в специях 15 минут до жарки.

2) Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем мелкими ломтиками.

3) Разогреваем сковороду с высокими бортами или сотейник. Вливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, обваленные в панировке. При панировке в муке кусочек обваливаем в ней дважды с каждой стороны. Так рыба при жарке будет меньше брызгать соком.

4) Жарим рыбу 7 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 5 минут. Сковородку крышкой не прикрываем.

5) Перекладываем зажаренную рыбку в кастрюлю для тушения. А в сковороде поджариваем овощи.

Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим в растительном масле несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

6) Смешиваем томатный сок со сметаной, солью, перцем и специями.

7) Выкладываем на кусочки хека подготовленные овощи.

8) Заливаем томатно-сметанным соусом, кладем 2 листика лаврового листа, выливаем рыбный бульон и тушим 20 минут на небольшом огне.

9) Даем тушеной рыбе настояться минут 30. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой кашей, жаренной капустой.

Прелесть этого блюда состоит в том, что в холодном виде оно так же вкусно, как и в горячем. Используя рецепт, как вкусно приготовить хека, на сковороде, с луком и морковью, не упустите ни одного ингредиента. В этом рецепте все выверено и все используемые продукты улучшают и без того отличный вкус замечательной рыбы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Хек тушеный в сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тушёного хека в сметане

Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный стол.

Хек получается очень нежным, вкусным и точно понравится любителям рыбных блюд. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Хек в сметане можно подать с картофельным пюре, рисом, овощами, кашами.

Как приготовить «Хек в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится хек (тушка), репчатый лук, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, вода, чёрный молотый перец.

Сметана домашняя рецепт

Шаг 3 Ссылка

Нарезать филе порционными кусочками, обвалять в муке (4 ст. л.) и выложить кожицей вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Из предложенного количества продуктов у меня получилось 2 таких захода обжаривания кусочков хека. Обжарить 2-3 минуты.

Как жарить хека

Шаг 4 Ссылка

Перевернуть рыбу на другую сторону (в сковороде находится уже полная порция хека из двух обжарок), убавить огонь. Сверху на рыбу разложить очищенный и нарезанный полукольцами лук (1 штука). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

Как быстро чистить лук

Резка лука без слёз

Шаг 5 Ссылка

Влить в сковороду воду (100 мл), а сверху выложить 200 г сметаны и разровнять её. Накрыть сковороду крышкой и тушить приблизительно 15-18 минут до готовности.

Хек тушеный в сметане — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Хек в сметане — 7 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, кашу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хека в сметане понадобится:

хек свежезамороженный — 1 кг;

лук репчатый — 1-2 шт.;

сметана — 250-300 г;

яйца — 2 шт.;

молоко — 250 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — для панировки;

масло растительное для жарки;

зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

У хека удалить внутренности, обрезать все колючие плавники, если есть чешуя — очистить. Хорошо помыть под проточной водой. Порезать порционными кусками, посолить.

В тарелку всыпать муку, добавить черный молотый перец, перемешать.

Обвалять куски рыбы в мучной смеси. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить в небольшую кастрюлю. В эту же сковороду поместить порезанный небольшими кусочками репчатый лук, обжарить до румяности. Выложить лук между рыбой и сверху нее.

Яйца взбить с молоком, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.

Залить этой смесью рыбу и поставить на небольшой огонь. Тушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой, до загустения соуса. За 5 минут до окончания готовки посыпать измельченной зеленью.

Готовый хек в сметане подать в горячем виде с гарниром. Рыбка просто классная — тает во рту и очень вкусная и нежная!

Приятного Вам аппетита!

Хек с овощами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления рыбы с овощами и сметаной. Для этого рецепта я взяла свежемороженый хек, но, по моему мнению, блюдо получается вкуснее с минтаем. Но это уже дело вкуса!

По возможности, нужно взять не очень сладкую морковь. Я определяю это по окраске мякоти корнеплода. Чем она светлее, тем менее сладкая. Сметана кардинально меняет вкус блюда, делает его более нежным. Такую рыбу можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты


Хек с овощами и сметаной: ИнгредиентыХек с овощами и сметаной: Ингредиенты
  • Хек — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправа овощная — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 1.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 1.

    Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  2. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 2.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 2.

    Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  3. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 3.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 3.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  4. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 4.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 4.

    К луку добавить морковь.

  5. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 5.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 5.

    Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.

  6. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 6.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 6.

    Тушки рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  7. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 7.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 7.

    Выложить рыбу в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.

  8. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 8.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 8.

    Обжарить рыбу на масле.

  9. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 9.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 9.

    Разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.

  10. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 10.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 10.

    Добавить хек к овощной массе, перемешать и потушить вместе 5-7 минут на слабом огне.

  11. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 11.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 11.

    Полить смесь сметаной и посыпать овощной приправой. Всё перемешать и прогреть в течение 3 минут при помешивании.

  12. Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 12.Хек с овощами и сметаной: фото к шагу 12.

    При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт Хек тушёный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки15.6 г76 г20.5%14.7%487 г
Жиры7.6 г56 г13.6%9.8%737 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода75.2 г2273 г3.3%2.4%3023 г
Зола0.892 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.9 мкг900 мкг5.3%3.8%1879 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%4.6%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%1.2%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%4.5%1626 г
Витамин В9, фолаты12.94 мкг400 мкг3.2%2.3%3091 г
Витамин В12, кобаламин2.48 мкг3 мкг82.7%59.5%121 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.7%10465 г
Витамин D, кальциферол1.605 мкг10 мкг16.1%11.6%623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.539 мг15 мг3.6%2.6%2783 г
Витамин Н, биотин1.18 мкг50 мкг2.4%1.7%4237 г
Витамин РР, НЭ4.6633 мг20 мг23.3%16.8%429 г
Ниацин1.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.12 мг2500 мг10.4%7.5%957 г
Кальций, Ca45.54 мг1000 мг4.6%3.3%2196 г
Магний, Mg27.7 мг400 мг6.9%5%1444 г
Натрий, Na43.63 мг1300 мг3.4%2.4%2980 г
Сера, S223.1 мг1000 мг22.3%16%448 г
Фосфор, Ph179.4 мг800 мг22.4%16.1%446 г
Хлор, Cl174.59 мг2300 мг7.6%5.5%1317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.3 мкг~
Бор, B32.7 мкг~
Железо, Fe0.734 мг18 мг4.1%2.9%2452 г
Йод, I165.83 мкг150 мкг110.6%79.6%90 г
Кобальт, Co21.484 мкг10 мкг214.8%154.5%47 г
Марганец, Mn0.1616 мг2 мг8.1%5.8%1238 г
Медь, Cu154.27 мкг1000 мкг15.4%11.1%648 г
Молибден, Mo4.133 мкг70 мкг5.9%4.2%1694 г
Никель, Ni7.723 мкг~
Рубидий, Rb77.7 мкг~
Фтор, F728.42 мкг4000 мкг18.2%13.1%549 г
Хром, Cr57.16 мкг50 мкг114.3%82.2%87 г
Цинк, Zn1.0717 мг12 мг8.9%6.4%1120 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.212 г~
Сахароза1.061 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*1.143 г~
Валин0.966 г~
Гистидин*0.716 г~
Изолейцин0.782 г~
Лейцин1.239 г~
Лизин1.581 г~
Метионин0.529 г~
Метионин + Цистеин0.871 г~
Треонин0.731 г~
Триптофан0.19 г~
Фенилаланин0.669 г~
Фенилаланин+Тирозин1.117 г~
Заменимые аминокислоты0.117 г~
Аланин1.188 г~
Аспарагиновая кислота1.842 г~
Глицин0.71 г~
Глутаминовая кислота2.26 г~
Пролин0.874 г~
Серин0.656 г~
Тирозин0.45 г~
Цистеин0.343 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.079 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.296 г~
16:0 Пальмитиновая1.078 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.343 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.382 гmin 16.8 г8.2%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.205 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.98 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.498 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.2%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%31.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.031 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.393 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Хек тушёный с луком в сметанном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты