Хлеб белый состав: Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность. – Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 8.85 г | 76 г | 11.6% | 4.4% | 859 г |
Жиры | 3.33 г | 56 г | 5.9% | 2.2% | 1682 г |
Углеводы | 46.72 г | 219 г | 21.3% | 8% | 469 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Вода | 36.42 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6241 г |
Зола | 1.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.533 мг | 1.5 мг | 35.5% | 13.3% | 281 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 4% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 171 мкг | 400 мкг | 42.8% | 16.1% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.78 мг | 20 мг | 23.9% | 9% | 418 г |
Бетаин | 101.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 1.9% | 1984 г |
Кальций, Ca | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 5.4% | 694 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 490 мг | 1300 мг | 37.7% | 14.2% | 265 г |
Сера, S | 88.5 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.3% | 1130 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 4.6% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.61 мг | 18 мг | 20.1% | 7.6% | 499 г |
Марганец, Mn | 0.536 мг | 2 мг | 26.8% | 10.1% | 373 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.8% | 990 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 15% | 250 г |
Фтор, F | 48.9 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8180 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.3% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.57 г | ~ | |||
Мальтоза | ~ | ||||
Фруктоза | 2.43 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.698 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.547 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.434 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.5% | 11.5% |
Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г
Хлеб белый пшеничный
- Штук3,4 кусочков
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Состав белого хлеба, его польза и вред
Традиционно приготовление белого хлеба связано с использованием дрожжей. Именно благодаря им образуются поры, и каравай становится объёмным и пышным. Во многие сорта принято добавлять соль, самые разные семена и специи. Они придают продукту оригинальный вкус и увеличивают его витаминную ценность. И со всеми этими компонентами пшеничный хлеб может иметь разное влияние на наш организм.
Полезные и вредные добавки
1. Мука.
Так, основной компонент состава — пшеничная мука, лишённая большей части клетчатки и витаминов, обеспечивает организм крахмалом и энергией. Для тех, кто ведёт активный образ жизни, пшеничный каравай – практически чистый энергетик.
Но при этом же любые, даже минимальные избытки таких богатых калориями углеводов быстро и эффективно превращаются организмом в жировые отложения, что приводит к полноте.
Кроме того, переработка голого крахмала в организме зачастую приводит к различным нарушениям обмена веществ. Диета, построенная на преобладании изделий из пшеничной муки, ведёт к недостатку витаминов, тем или иным сдвигам в энергетических циклах. Как результат – белый батон часто называют причиной сахарного диабета и расстройств пищеварения.
2. Дрожжи.
Эти микроорганизмы кроме придания караваю пышности ещё и дарят организму многие аминокислоты и биологически активные соединения, поэтому их можно считать полезным компонентом белого хлеба. Только лишь изредка дрожжи могут вызывать аллергические реакции.
3. Натуральные добавки.
Разнообразные натуральные добавки – от семян и специй до орехов и сухофруктов привносят в состав продукта дополнительные витамины и микроэлементы.
4. Яйца.
Иногда в тесто добавляют яйца. Это делает вкус хлеба более насыщенным, обогащает белком. Единственный минус такой добавки – изделие быстрее портится.
Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.8% | 1056 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.7% | 1514 г |
Углеводы | 46.5 г | 219 г | 21.2% | 8.5% | 471 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г |
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4696 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 34.21 мг | 500 мг | 6.8% | 2.7% | 1462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1.3% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 9.362 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.229 мг | 15 мг | 14.9% | 6% | 673 г |
Витамин Н, биотин | 1.276 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3918 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.814 мг | 20 мг | 9.1% | 3.7% | 1103 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.93 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3208 г |
Кальций, Ca | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5988 г |
Кремний, Si | 2.551 мг | 30 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Натрий, Na | 323.82 мг | 1300 мг | 24.9% | 10% | 401 г |
Сера, S | 46.56 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.9% | 2148 г |
Фосфор, Ph | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 2.8% | 1426 г |
Хлор, Cl | 509.1 мг | 2300 мг | 22.1% | 8.9% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 669.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 1.8% | 2242 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.156 мкг | 10 мкг | 11.6% | 4.7% | 865 г |
Марганец, Mn | 0.3663 мг | 2 мг | 18.3% | 7.4% | 546 г |
Медь, Cu | 67.55 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.7% | 1480 г |
Молибден, Mo | 9.551 мкг | 70 мкг | 13.6% | 5.5% | 733 г |
Никель, Ni | 1.403 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.254 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.4% | 1690 г |
Титан, Ti | 7.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.58 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7197 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.4603 мг | 12 мг | 3.8% | 1.5% | 2607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.648 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | min 16.8 г | 4% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.836 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.689 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 16.3% |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 248 кКал.
- Порция = 25 гр (62 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.8 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.3% | 1152 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.7% | 7000 г |
Углеводы | 41.9 г | 219 г | 19.1% | 9.5% | 523 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.2% | 952 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4805 г |
Зола | 1.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.6% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 31.1 мг | 500 мг | 6.2% | 3.1% | 1608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 2.2% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 21.599 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.905 мг | 15 мг | 6% | 3% | 1657 г |
Витамин Н, биотин | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 1.5% | 3356 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9343 мг | 20 мг | 9.7% | 4.8% | 1034 г |
Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.83 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.6% | 3171 г |
Кальций, Ca | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5417 г |
Кремний, Si | 2.392 мг | 30 мг | 8% | 4% | 1254 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 1.4% | 3620 г |
Натрий, Na | 382.27 мг | 1300 мг | 29.4% | 14.6% | 340 г |
Сера, S | 43.63 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.2% | 2292 г |
Фосфор, Ph | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 3.5% | 1426 г |
Хлор, Cl | 597.21 мг | 2300 мг | 26% | 12.9% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 627.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.777 мг | 18 мг | 4.3% | 2.1% | 2317 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.104 мкг | 10 мкг | 11% | 5.5% | 906 г |
Марганец, Mn | 0.3855 мг | 2 мг | 19.3% | 9.6% | 519 г |
Медь, Cu | 68.27 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.4% | 1465 г |
Молибден, Mo | 8.632 мкг | 70 мкг | 12.3% | 6.1% | 811 г |
Никель, Ni | 1.316 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.589 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3.2% | 1532 г |
Титан, Ti | 6.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30349 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.4366 мг | 12 мг | 3.6% | 1.8% | 2749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.607 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 200,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб белый мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый мой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.9 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 702 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4% | 1041 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.3% | 1806 г |
Углеводы | 45.6 г | 219 г | 20.8% | 8.7% | 480 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.2% | 800 г |
Вода | 49.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4583 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 5.2% | 798 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 34.62 мг | 500 мг | 6.9% | 2.9% | 1444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 2.5% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 31.06 мкг | 400 мкг | 7.8% | 3.3% | 1288 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.968 мг | 15 мг | 13.1% | 5.5% | 762 г |
Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3906 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1922 мг | 20 мг | 11% | 4.6% | 912 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.5% | 2874 г |
Кальций, Ca | 16.87 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5928 г |
Кремний, Si | 2.56 мг | 30 мг | 8.5% | 3.5% | 1172 г |
Магний, Mg | 11.37 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3518 г |
Натрий, Na | 289.56 мг | 1300 мг | 22.3% | 9.3% | 449 г |
Сера, S | 50.34 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 1986 г |
Фосфор, Ph | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 3.3% | 1288 г |
Хлор, Cl | 455.6 мг | 2300 мг | 19.8% | 8.3% | 505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 672 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 1.9% | 2195 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.146 мкг | 10 мкг | 11.5% | 4.8% | 873 г |
Марганец, Mn | 0.3703 мг | 2 мг | 18.5% | 7.7% | 540 г |
Медь, Cu | 71.59 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3% | 1397 г |
Молибден, Mo | 9.556 мкг | 70 мкг | 13.7% | 5.7% | 733 г |
Никель, Ni | 1.408 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.338 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.5% | 1648 г |
Титан, Ti | 7.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.39 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6624 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.5348 мг | 12 мг | 4.5% | 1.9% | 2244 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | min 16.8 г | 3.4% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.329 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 14.2% |
Энергетическая ценность Хлеб белый мой составляет 239,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.3% | 987 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 49.5 г | 219 г | 22.6% | 9.6% | 442 г |
Энергетическая ценность Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат] составляет 236 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий