Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.04.2020

Хлеб белый состав: Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность. – Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Разное

Содержание

  • Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.
  • Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
  • Состав белого хлеба, его польза и вред
    • Полезные и вредные добавки
  • Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый".
  • Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый".
  • Рецепт Хлеб белый мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый мой".
  • Калорийность Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат]".

Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 8.85 г 76 г 11.6% 4.4% 859 г
Жиры 3.33 г 56 г 5.9% 2.2% 1682 г
Углеводы 46.72 г 219 г 21.3% 8% 469 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 5.1% 741 г
Вода 36.42 г 2273 г 1.6% 0.6% 6241 г
Зола 1.98 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.533 мг 1.5 мг 35.5% 13.3% 281 г
Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 5.1% 741 г
Витамин В4, холин
14.6 мг
500 мг 2.9% 1.1% 3425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.536 мг 5 мг 10.7% 4% 933 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 1.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 171 мкг 400 мкг 42.8% 16.1% 234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.6% 6818 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.78 мг 20 мг 23.9% 9% 418 г
Бетаин 101.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126 мг 2500 мг 5% 1.9% 1984 г
Кальций, Ca 144 мг 1000 мг 14.4% 5.4% 694 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2.2% 1739 г
Натрий, Na 490 мг 1300 мг
37.7%
14.2% 265 г
Сера, S 88.5 мг 1000 мг 8.9% 3.3% 1130 г
Фосфор, Ph 98 мг 800 мг 12.3% 4.6% 816 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.61 мг 18 мг 20.1% 7.6% 499 г
Марганец, Mn 0.536 мг 2 мг 26.8% 10.1% 373 г
Медь, Cu 101 мкг 1000 мкг 10.1% 3.8% 990 г
Селен, Se 22 мкг 55 мкг 40% 15% 250 г
Фтор, F 48.9 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5%
8180 г
Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 2.3% 1622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.67 г max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.57 г
~
Мальтоза 1.67 г ~
Фруктоза 2.43 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.027 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.698 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
8:0 Каприловая
0.005 г
~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.599 г min 16.8 г 3.6% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
16:1 цис 0.018 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.569 г ~
18:1 цис 0.547 г ~
18:1 транс 0.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.602 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 5.4%
18:2 Линолевая 1.425 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.166 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.166 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.167 г от 0.9 до 3.7 г 18.6% 7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.434 г от 4.7 до 16.8 г 30.5% 11.5%

Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г

Хлеб белый пшеничный

  • Штук3,4 кусочков
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Состав белого хлеба, его польза и вред

Традиционно приготовление белого хлеба связано с использованием дрожжей. Именно благодаря им образуются поры, и каравай становится объёмным и пышным. Во многие сорта принято добавлять соль, самые разные семена и специи. Они придают продукту оригинальный вкус и увеличивают его витаминную ценность. И со всеми этими компонентами пшеничный хлеб может иметь разное влияние на наш организм.

Полезные и вредные добавки

1. Мука.

Так, основной компонент состава - пшеничная мука, лишённая большей части клетчатки и витаминов, обеспечивает организм крахмалом и энергией. Для тех, кто ведёт активный образ жизни, пшеничный каравай – практически чистый энергетик.

Но при этом же любые, даже минимальные избытки таких богатых калориями углеводов быстро и эффективно превращаются организмом в жировые отложения, что приводит к полноте.

Кроме того, переработка голого крахмала в организме зачастую приводит к различным нарушениям обмена веществ. Диета, построенная на преобладании изделий из пшеничной муки, ведёт к недостатку витаминов, тем или иным сдвигам в энергетических циклах. Как результат – белый батон часто называют причиной сахарного диабета и расстройств пищеварения.

2. Дрожжи.

Эти микроорганизмы кроме придания караваю пышности ещё и дарят организму многие аминокислоты и биологически активные соединения, поэтому их можно считать полезным компонентом белого хлеба. Только лишь изредка дрожжи могут вызывать аллергические реакции.

3. Натуральные добавки.

Разнообразные натуральные добавки – от семян и специй до орехов и сухофруктов привносят в состав продукта дополнительные витамины и микроэлементы.

4. Яйца.

Иногда в тесто добавляют яйца. Это делает вкус хлеба более насыщенным, обогащает белком. Единственный минус такой добавки – изделие быстрее портится.

Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 679 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.8% 1056 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 2.7% 1514 г
Углеводы 46.5 г 219 г 21.2% 8.5% 471 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.6% 870 г
Вода 48.4 г 2273 г 2.1% 0.8% 4696 г
Зола 1.15 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.3% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.5% 8182 г
Витамин В4, холин 34.21 мг 500 мг 6.8% 2.7% 1462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 1.3% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 9.362 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 4273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.229 мг 15 мг 14.9% 6% 673 г
Витамин Н, биотин 1.276 мкг 50 мкг 2.6% 1% 3918 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.814 мг 20 мг 9.1% 3.7% 1103 г
Ниацин 0.797 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.93 мг 2500 мг 3.1% 1.3% 3208 г
Кальций, Ca 16.7 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 5988 г
Кремний, Si 2.551 мг 30 мг 8.5% 3.4% 1176 г
Магний, Mg 10.8 мг 400 мг 2.7% 1.1% 3704 г
Натрий, Na 323.82 мг 1300 мг 24.9% 10% 401 г
Сера, S 46.56 мг 1000 мг 4.7% 1.9% 2148 г
Фосфор, Ph 56.1 мг 800 мг 7% 2.8% 1426 г
Хлор, Cl 509.1 мг 2300 мг 22.1% 8.9% 452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 669.8 мкг ~
Бор, B 23.6 мкг ~
Ванадий, V 57.41 мкг ~
Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 1.8% 2242 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Кобальт, Co 1.156 мкг 10 мкг 11.6% 4.7% 865 г
Марганец, Mn 0.3663 мг 2 мг 18.3% 7.4% 546 г
Медь, Cu 67.55 мкг 1000 мкг 6.8% 2.7% 1480 г
Молибден, Mo 9.551 мкг 70 мкг 13.6% 5.5% 733 г
Никель, Ni 1.403 мкг ~
Олово, Sn 3.32 мкг ~
Селен, Se 3.254 мкг 55 мкг 5.9% 2.4% 1690 г
Титан, Ti 7.02 мкг ~
Фтор, F 55.58 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 7197 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3571 г
Цинк, Zn 0.4603 мг 12 мг 3.8% 1.5% 2607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.648 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.175 г ~
18:0 Стеариновая 0.116 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.672 г min 16.8 г 4% 1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.669 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.836 г от 11.2 до 20.6 г 16.4% 6.6%
18:2 Линолевая 1.689 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 16.3%

Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 248 кКал.

  • Порция = 25 гр (62 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.8 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 839 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.3% 1152 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.7% 7000 г
Углеводы 41.9 г 219 г 19.1% 9.5% 523 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.2% 952 г
Вода 47.3 г 2273 г 2.1% 1% 4805 г
Зола 1.325 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 3.6% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 0.8% 5806 г
Витамин В4, холин 31.1 мг 500 мг 6.2% 3.1% 1608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 2.2% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.7% 1869 г
Витамин В9, фолаты 21.599 мкг 400 мкг 5.4% 2.7% 1852 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 3% 1657 г
Витамин Н, биотин 1.49 мкг 50 мкг 3% 1.5% 3356 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.9343 мг 20 мг 9.7% 4.8% 1034 г
Ниацин 0.829 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.83 мг 2500 мг 3.2% 1.6% 3171 г
Кальций, Ca 18.46 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5417 г
Кремний, Si 2.392 мг 30 мг 8% 4% 1254 г
Магний, Mg 11.05 мг 400 мг 2.8% 1.4% 3620 г
Натрий, Na 382.27 мг 1300 мг 29.4% 14.6% 340 г
Сера, S 43.63 мг 1000 мг 4.4% 2.2% 2292 г
Фосфор, Ph 56.1 мг 800 мг 7% 3.5% 1426 г
Хлор, Cl 597.21 мг 2300 мг 26% 12.9% 385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 627.9 мкг ~
Бор, B 22.1 мкг ~
Ванадий, V 53.82 мкг ~
Железо, Fe 0.777 мг 18 мг 4.3% 2.1% 2317 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 15957 г
Кобальт, Co 1.104 мкг 10 мкг 11% 5.5% 906 г
Марганец, Mn 0.3855 мг 2 мг 19.3% 9.6% 519 г
Медь, Cu 68.27 мкг 1000 мкг 6.8% 3.4% 1465 г
Молибден, Mo 8.632 мкг 70 мкг 12.3% 6.1% 811 г
Никель, Ni 1.316 мкг ~
Олово, Sn 3.11 мкг ~
Селен, Se 3.589 мкг 55 мкг 6.5% 3.2% 1532 г
Титан, Ti 6.58 мкг ~
Фтор, F 13.18 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30349 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 1.3% 3788 г
Цинк, Zn 0.4366 мг 12 мг 3.6% 1.8% 2749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 40.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 200,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб белый мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый мой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.9 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 702 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4% 1041 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.3% 1806 г
Углеводы 45.6 г 219 г 20.8% 8.7% 480 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 5.2% 800 г
Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 0.9% 4583 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 5.2% 798 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1.4% 3051 г
Витамин В4, холин 34.62 мг 500 мг 6.9% 2.9% 1444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 2.5% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 31.06 мкг 400 мкг 7.8% 3.3% 1288 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.968 мг 15 мг 13.1% 5.5% 762 г
Витамин Н, биотин 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.1% 3906 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.1922 мг 20 мг 11% 4.6% 912 г
Ниацин 0.8 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87 мг 2500 мг 3.5% 1.5% 2874 г
Кальций, Ca 16.87 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 5928 г
Кремний, Si 2.56 мг 30 мг 8.5% 3.5% 1172 г
Магний, Mg 11.37 мг 400 мг 2.8% 1.2% 3518 г
Натрий, Na 289.56 мг 1300 мг 22.3% 9.3% 449 г
Сера, S 50.34 мг 1000 мг 5% 2.1% 1986 г
Фосфор, Ph 62.1 мг 800 мг 7.8% 3.3% 1288 г
Хлор, Cl 455.6 мг 2300 мг 19.8% 8.3% 505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 672 мкг ~
Бор, B 23.7 мкг ~
Ванадий, V 57.6 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 1.9% 2195 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Кобальт, Co 1.146 мкг 10 мкг 11.5% 4.8% 873 г
Марганец, Mn 0.3703 мг 2 мг 18.5% 7.7% 540 г
Медь, Cu 71.59 мкг 1000 мкг 7.2% 3% 1397 г
Молибден, Mo 9.556 мкг 70 мкг 13.7% 5.7% 733 г
Никель, Ni 1.408 мкг ~
Олово, Sn 3.33 мкг ~
Селен, Se 3.338 мкг 55 мкг 6.1% 2.5% 1648 г
Титан, Ti 7.04 мкг ~
Фтор, F 60.39 мкг 4000 мкг 1.5% 0.6% 6624 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3546 г
Цинк, Zn 0.5348 мг 12 мг 4.5% 1.9% 2244 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.444 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.144 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.569 г min 16.8 г 3.4% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.545 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.445 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 5.4%
18:2 Линолевая 1.329 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 14.2%

Энергетическая ценность Хлеб белый мой составляет 239,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 4.3% 987 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.6% 7000 г
Углеводы 49.5 г 219 г 22.6% 9.6% 442 г

Энергетическая ценность Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат] составляет 236 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты