Skip to content
Written by alexxlab on 22.12.2020

Хлеб сельский состав: Калорийность Хлеб «Сельский». Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Хлеб деревенский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Хлеб «Сельский». Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Хлеб деревенский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Хлеб деревенский».
  • Калорийность Хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Хлеб сельский».
  • Калорийность Хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Хлеб сельский».
  • Рецепт сельский хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «сельский хлеб».
  • Калорийность хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «хлеб сельский».
  • Калорийность хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «хлеб сельский».

Калорийность Хлеб «Сельский». Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб «Сельский» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб деревенский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб деревенский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.4 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки6.2 г76 г8.2%
4.4%
1226 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.9%6222 г
Углеводы38.3 г219 г17.5%9.3%572 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.6%952 г
Вода
48.2 г
2273 г2.1%1.1%4716 г
Зола0.299 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%3.8%
1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1%5455 г
Витамин В4, холин32.26 мг500 мг6.5%3.5%1550 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.2%2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг2 мг4.8%2.6%2105 г
Витамин В9, фолаты15.311 мкг400 мкг3.8%2%2613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.787 мг15 мг5.2%2.8%1906 г
Витамин Н, биотин1.269 мкг
50 мкг
2.5%1.3%3940 г
Витамин РР, НЭ1.8302 мг20 мг9.2%4.9%1093 г
Ниацин0.908 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.84 мг2500 мг3%1.6%3340 г
Кальций, Ca12.21 мг1000 мг1.2%0.6%8190 г
Кремний, Si1.441 мг30 мг4.8%2.6%2082 г
Магний, Mg17.88 мг400 мг4.5%2.4%2237 г
Натрий, Na2.1 мг1300 мг0.2%0.1%61905 г
Сера, S34.96 мг1000 мг3.5%1.9%2860 г
Фосфор, Ph49.4 мг800 мг6.2%3.3%1619 г
Хлор, Cl11.08 мг2300 мг0.5%0.3%20758 г
Микроэлементы
Алюминий, Al536.4 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Ванадий, V44.31 мкг~
Железо, Fe0.872 мг18 мг4.8%2.6%2064 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co1.015 мкг10 мкг10.2%5.4%985 г
Марганец, Mn0.4592 мг2 мг23%12.3%436 г
Медь, Cu74.66 мкг1000 мкг7.5%4%1339 г
Молибден, Mo7.559 мкг70 мкг10.8%5.8%926 г
Никель, Ni3.589 мкг~
Олово, Sn3.26 мкг~
Селен, Se2.71 мкг55 мкг4.9%2.6%2030 г
Титан, Ti7.56 мкг~
Фтор, F43.81 мкг4000 мкг1.1%0.6%9130 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1.4%3788 г
Цинк, Zn0.4295 мг12 мг3.6%1.9%2794 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб деревенский составляет 187,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб сельский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.1%1056 г
Жиры5.8 г56 г10.4%4.5%966 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%7.4%590 г

Энергетическая ценность Хлеб сельский составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб сельский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.84 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки5.95 г76 г7.8%4.3%1277 г
Жиры0.64 г56 г1.1%0.6%8750 г
Углеводы34.88 г219 г15.9%8.8%628 г

Энергетическая ценность Хлеб сельский составляет 179,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сельский хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сельский хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность228.1 кКал1684 кКал13.5%5.9%738 г
Белки6.8 г76 г8.9%3.9%1118 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы48.2 г219 г22%9.6%454 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%7.7%571 г
Вода49 г2273 г2.2%1%4639 г
Зола0.432 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%3.2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.8%5294 г
Витамин В4, холин30.02 мг500 мг6%2.6%1666 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%1.5%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%2.9%1527 г
Витамин В9, фолаты22.295 мкг400 мкг5.6%2.5%1794 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.119 мг15 мг7.5%3.3%1340 г
Витамин Н, биотин1.554 мкг50 мкг3.1%1.4%3218 г
Витамин РР, НЭ1.9247 мг20 мг9.6%4.2%1039 г
Ниацин0.751 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.35 мг2500 мг4.5%2%2225 г
Кальций, Ca16.56 мг1000 мг1.7%0.7%6039 г
Кремний, Si2.309 мг30 мг7.7%3.4%1299 г
Магний, Mg16.95 мг400 мг4.2%1.8%2360 г
Натрий, Na2.32 мг1300 мг0.2%0.1%56034 г
Сера, S49.87 мг1000 мг5%2.2%2005 г
Фосфор, Ph72.5 мг800 мг9.1%4%1103 г
Хлор, Cl12.13 мг2300 мг0.5%0.2%18961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.9 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Ванадий, V51.96 мкг~
Железо, Fe1.131 мг18 мг6.3%2.8%1592 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%0.4%10870 г
Кобальт, Co0.924 мкг10 мкг9.2%4%1082 г
Марганец, Mn0.5079 мг2 мг25.4%11.1%394 г
Медь, Cu88.57 мкг1000 мкг8.9%3.9%1129 г
Молибден, Mo8.068 мкг70 мкг11.5%5%868 г
Никель, Ni1.27 мкг~
Селен, Se3.464 мкг55 мкг6.3%2.8%1588 г
Фтор, F59.51 мкг4000 мкг1.5%0.7%6722 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%1.1%3937 г
Цинк, Zn0.5677 мг12 мг4.7%2.1%2114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины45.714 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза0.064 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.287 г~
Валин0.339 г~
Гистидин*0.141 г~
Изолейцин0.299 г~
Лейцин0.545 г~
Лизин0.184 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.238 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.534 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.246 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.262 г~
Глутаминовая кислота2.04 г~
Пролин0.634 г~
Серин0.345 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.546 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.085 гmin 16.8 г0.5%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.406 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.6%
18:2 Линолевая0.376 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.7%

Энергетическая ценность сельский хлеб составляет 228,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб сельский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность307 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки8.9 г76 г11.7%3.8%854 г
Жиры7.2 г56 г12.9%4.2%778 г
Углеводы49 г219 г22.4%7.3%447 г

Энергетическая ценность хлеб сельский составляет 307 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб сельский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267 кКал1684 кКал15.9%6%631 г
Белки8.2 г76 г10.8%4%927 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.6%6222 г
Углеводы54.9 г219 г25.1%9.4%399 г

Энергетическая ценность хлеб сельский составляет 267 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты