Хлеб сельский состав: Калорийность Хлеб «Сельский». Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Хлеб деревенский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Хлеб «Сельский». Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб «Сельский» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб деревенский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб деревенский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.4 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 1226 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.9% | 6222 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 9.3% | 572 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.6% | 952 г |
Вода | 48.2 г | 2273 г | 2.1% | 1.1% | 4716 г |
Зола | 0.299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 3.8% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 32.26 мг | 500 мг | 6.5% | 3.5% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.2% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 15.311 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2% | 2613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.787 мг | 15 мг | 5.2% | 2.8% | 1906 г |
Витамин Н, биотин | 1.269 мкг | 2.5% | 1.3% | 3940 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8302 мг | 20 мг | 9.2% | 4.9% | 1093 г |
Ниацин | 0.908 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.84 мг | 2500 мг | 3% | 1.6% | 3340 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8190 г |
Кремний, Si | 1.441 мг | 30 мг | 4.8% | 2.6% | 2082 г |
Магний, Mg | 17.88 мг | 400 мг | 4.5% | 2.4% | 2237 г |
Натрий, Na | 2.1 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 61905 г |
Сера, S | 34.96 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.9% | 2860 г |
Фосфор, Ph | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 3.3% | 1619 г |
Хлор, Cl | 11.08 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20758 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 536.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 2.6% | 2064 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 5.4% | 985 г |
Марганец, Mn | 0.4592 мг | 2 мг | 23% | 12.3% | 436 г |
Медь, Cu | 74.66 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4% | 1339 г |
Молибден, Mo | 7.559 мкг | 70 мкг | 10.8% | 5.8% | 926 г |
Никель, Ni | 3.589 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.71 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.6% | 2030 г |
Титан, Ti | 7.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.81 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9130 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.4295 мг | 12 мг | 3.6% | 1.9% | 2794 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб деревенский составляет 187,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб сельский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.1% | 1056 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 4.5% | 966 г |
Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 7.4% | 590 г |
Энергетическая ценность Хлеб сельский составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб сельский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.84 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 5.95 г | 76 г | 7.8% | 4.3% | 1277 г |
Жиры | 0.64 г | 56 г | 1.1% | 0.6% | 8750 г |
Углеводы | 34.88 г | 219 г | 15.9% | 8.8% | 628 г |
Энергетическая ценность Хлеб сельский составляет 179,84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сельский хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сельский хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.1 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 738 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.9% | 1118 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 48.2 г | 219 г | 22% | 9.6% | 454 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 7.7% | 571 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4639 г |
Зола | 0.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 30.02 мг | 500 мг | 6% | 2.6% | 1666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 1.5% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 2.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 22.295 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.5% | 1794 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.119 мг | 15 мг | 7.5% | 3.3% | 1340 г |
Витамин Н, биотин | 1.554 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3218 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9247 мг | 20 мг | 9.6% | 4.2% | 1039 г |
Ниацин | 0.751 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.35 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2225 г |
Кальций, Ca | 16.56 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 6039 г |
Кремний, Si | 2.309 мг | 30 мг | 7.7% | 3.4% | 1299 г |
Магний, Mg | 16.95 мг | 400 мг | 4.2% | 1.8% | 2360 г |
Натрий, Na | 2.32 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 56034 г |
Сера, S | 49.87 мг | 1000 мг | 5% | 2.2% | 2005 г |
Фосфор, Ph | 72.5 мг | 800 мг | 9.1% | 4% | 1103 г |
Хлор, Cl | 12.13 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 18961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 2.8% | 1592 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 0.924 мкг | 10 мкг | 9.2% | 4% | 1082 г |
Марганец, Mn | 0.5079 мг | 2 мг | 25.4% | 11.1% | 394 г |
Медь, Cu | 88.57 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 3.9% | 1129 г |
Молибден, Mo | 8.068 мкг | 70 мкг | 11.5% | 5% | 868 г |
Никель, Ni | 1.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.464 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.8% | 1588 г |
Фтор, F | 59.51 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6722 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.5677 мг | 12 мг | 4.7% | 2.1% | 2114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 45.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
Валин | 0.339 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лейцин | 0.545 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.355 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.534 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.262 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.634 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.546 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.376 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.7% |
Энергетическая ценность сельский хлеб составляет 228,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб сельский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 3.8% | 854 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 4.2% | 778 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 7.3% | 447 г |
Энергетическая ценность хлеб сельский составляет 307 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность хлеб сельский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб сельский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 631 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4% | 927 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.6% | 6222 г |
Углеводы | 54.9 г | 219 г | 25.1% | 9.4% | 399 г |
Энергетическая ценность хлеб сельский составляет 267 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий