Холодец говяжий калорийность: Холодец говяжий — калорийность, состав, описание – Калорийность Холодец Говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Холодец Говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Холодец Говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 14.5% | 667 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 903 г | |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2789 г |
Зола | 0.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 5.2% | 1837 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 4.7% | 2041 г |
бета Криптоксантин | 0.009 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 27.37 мг | 500 мг | 5.5% | 5.3% | 1827 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 2.721 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.538 мкг | 3 мкг | 17.9% | 17.3% | 558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 11236 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.831 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 6017 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1495 мг | 20 мг | 5.7% | 5.5% | 1740 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.22 мг | 2500 мг | 3.1% | 3% | 3238 г |
Кальций, Ca | 11.38 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8787 г |
Кремний, Si | 0.32 мг | 30 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 1.5% | 6452 г |
Натрий, Na | 158.09 мг | 1300 мг | 12.2% | 11.8% | 822 г |
Сера, S | 51.09 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.9% | 1957 г |
Фосфор, Ph | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 6.4% | 1521 г |
Хлор, Cl | 218.69 мг | 2300 мг | 9.5% | 9.2% | 1052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3214 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.51 мкг | 10 мкг | 5.1% | 4.9% | 1961 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0193 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10363 г |
Медь, Cu | 29.35 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.8% | 3407 г |
Молибден, Mo | 1.621 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.2% | 4318 г |
Никель, Ni | 0.097 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.937 мкг | 55 мкг | 10.8% | 10.4% | 926 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.02 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8507 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Цинк, Zn | 1.0378 мг | 12 мг | 8.6% | 8.3% | 1156 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.074 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лизин | 0.373 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.272 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.4 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.032 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.024 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.528 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.864 г | min 16.8 г | 11.1% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.633 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.07 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 17.06 г | 76 г | 22.4% | 16.6% | 445 г |
Жиры | 9.02 г | 56 г | 16.1% | 11.9% | 621 г |
Углеводы | 1.68 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 13036 г |
Энергетическая ценность Холодец говяжий составляет 135,07 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «холодец говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 30.5% | 884 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Энергетическая ценность холодец говяжий составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Холодец говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 15.2% | 1000 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.6% | 1436 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 6.4% | 2365 г |
Зола | 0.7173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 10.2% | 1490 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 16.3% | 938 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 4.9% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 6.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 2.207 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 18124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.593 мкг | 3 мкг | 19.8% | 30.1% | 506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.698 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 7163 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6164 мг | 20 мг | 18.1% | 27.5% | 553 г |
Ниацин | 1.765 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.13 мг | 2500 мг | 4.4% | 6.7% | 2291 г |
Кальций, Ca | 8.55 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11696 г |
Магний, Mg | 8.95 мг | 400 мг | 2.2% | 3.3% | 4469 г |
Натрий, Na | 159.56 мг | 1300 мг | 12.3% | 18.7% | 815 г |
Сера, S | 53.53 мг | 1000 мг | 5.4% | 8.2% | 1868 г |
Фосфор, Ph | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 14.7% | 1031 г |
Хлор, Cl | 226.59 мг | 2300 мг | 9.9% | 15% | 1015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.202 мг | 18 мг | 6.7% | 10.2% | 1498 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 4573 г |
Кобальт, Co | 1.693 мкг | 10 мкг | 16.9% | 25.7% | 591 г |
Литий, Li | 0.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0147 мг | 2 мг | 0.7% | 1.1% | 13605 г |
Медь, Cu | 48.8 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.4% | 2049 г |
Молибден, Mo | 3.21 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7% | 2181 г |
Никель, Ni | 2.022 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26720 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.8% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.7501 мг | 12 мг | 6.3% | 9.6% | 1600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2627 г | ~ | |||
Валин | 0.2418 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1662 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1823 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3469 г | ~ | |||
Лизин | 0.3772 г | ~ | |||
Метионин | 0.1032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1602 г | ~ | |||
Треонин | 0.1875 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0479 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1884 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2733 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4196 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0661 г | ~ | |||
Глицин | 0.2864 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7342 г | ~ | |||
Пролин | 0.2095 г | ~ | |||
Серин | 0.1874 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1516 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0593 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1255 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0228 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9535 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0593 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.463 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6925 г | min 16.8 г | 10.1% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4279 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1281 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0914 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0321 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Холодец говяжий составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Холодец говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2756 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 13.6% | 1206 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.6% | 1400 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 6.5% | 2514 г |
Зола | 0.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 9.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.7% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 11.97 мг | 500 мг | 2.4% | 3.9% | 4177 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 6.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 1.365 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 29304 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.223 мкг | 3 мкг | 7.4% | 12.1% | 1345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Н, биотин | 0.259 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19305 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5276 мг | 20 мг | 12.6% | 20.6% | 791 г |
Ниацин | 1.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.93 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.8% | 4316 г |
Кальций, Ca | 10.09 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9911 г |
Магний, Mg | 7.31 мг | 400 мг | 1.8% | 2.9% | 5472 г |
Натрий, Na | 12.22 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 10638 г |
Сера, S | 77.85 мг | 1000 мг | 7.8% | 12.8% | 1285 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 9.3% | 1743 г |
Хлор, Cl | 13.58 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 16937 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 7% | 2341 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6073 г |
Кобальт, Co | 1.836 мкг | 10 мкг | 18.4% | 30.1% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.0096 мг | 2 мг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Медь, Cu | 39.57 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.5% | 2527 г |
Молибден, Mo | 3.001 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7% | 2333 г |
Никель, Ni | 2.65 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 95.9 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.9% | 4171 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 9.2% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.589 мг | 12 мг | 4.9% | 8% | 2037 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.156 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Холодец говяжий составляет 61,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Холодец говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Холодец говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий