Холодец из говядины калорийность: Холодец из говядины — калорийность, состав, описание – Холодец говяжий — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Холодец из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 28,8 %, витамином B6 — 24,7 %, витамином B12 — 49,9 %, витамином PP — 41,4 %, калием — 14,6 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 13,2 %, селеном — 15,9 %, цинком — 37,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 691 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8% | 1400 г |
Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 752 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.5% | 31286 г |
Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 2599 г | |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 21.8% | 710 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.9% | 2667 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Вода | 104.3 г | 2273 г | 4.6% | 7.1% | 2179 г |
Зола | 1.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 10% | 1531 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.157 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 16% | 963 г |
Витамин В4, холин | 5.89 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 0.765 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 52288 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 7.6% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17007 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4395 мг | 20 мг | 22.2% | 34.3% | 451 г |
Ниацин | 2.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.11 мг | 2500 мг | 5.1% | 7.9% | 1951 г |
Кальций, Ca | 16.78 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5959 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 5.6% | 2809 г |
Натрий, Na | 663.4 мг | 1300 мг | 51% | 78.7% | 196 г |
Сера, S | 16.54 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6046 г |
Фосфор, Ph | 102 мг | 800 мг | 12.8% | 19.8% | 784 г |
Хлор, Cl | 590.34 мг | 2300 мг | 25.7% | 39.7% | 390 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.295 мг | 18 мг | 7.2% | 11.1% | 1390 г |
Йод, I | 41.27 мкг | 150 мкг | 27.5% | 42.4% | 363 г |
Кобальт, Co | 0.662 мкг | 10 мкг | 6.6% | 10.2% | 1511 г |
Литий, Li | 0.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0235 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8511 г |
Медь, Cu | 17.5 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
Молибден, Mo | 0.809 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.9% | 8653 г |
Никель, Ni | 0.515 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39568 г |
Фтор, F | 4.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2164 мг | 12 мг | 1.8% | 2.8% | 5545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «холодец из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 17.1% | 1689 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.3% | 3111 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.9% | 2444 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.1% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 8.1% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 14.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.225 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 17978 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3% | 67.5% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.813 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.6% | 6150 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 31.9% | 909 г |
Ниацин | 0.75 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.47 мг | 2500 мг | 1.5% | 4.3% | 6855 г |
Кальций, Ca | 9.19 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 10881 г |
Магний, Mg | 5.6 мг | 400 мг | 1.4% | 4.1% | 7143 г |
Натрий, Na | 299.44 мг | 1300 мг | 23% | 66.7% | 434 г |
Сера, S | 59.85 мг | 1000 мг | 6% | 17.4% | 1671 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 12.8% | 2279 г |
Хлор, Cl | 463.83 мг | 2300 мг | 20.2% | 58.6% | 496 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 9.6% | 3020 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.5% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.862 мкг | 10 мкг | 18.6% | 53.9% | 537 г |
Марганец, Mn | 0.0135 мг | 2 мг | 0.7% | 2% | 14815 г |
Медь, Cu | 47.63 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 13.9% | 2100 г |
Молибден, Mo | 3.725 мкг | 70 мкг | 5.3% | 15.4% | 1879 г |
Никель, Ni | 2.15 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 115.75 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 8.4% | 3456 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 11.9% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.8145 мг | 12 мг | 6.8% | 19.7% | 1473 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.415 г | ~ | |||
Лизин | 0.4175 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2025 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0575 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.375 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2875 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.475 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0875 г | ~ | |||
Глицин | 0.2475 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8275 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.63 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1025 г | min 16.8 г | 6.6% | 19.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность холодец из говядины составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Холодец «Мясной» из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Холодец «Мясной» из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 14.4% | 362 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.1% | 467 г |
Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 192 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий