Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.09.2020

Холодец из говядины калорийность: Холодец из говядины — калорийность, состав, описание – Холодец говяжий — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».
  • Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».
  • Рецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».
  • Рецепт холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «холодец из говядины».
  • Калорийность Холодец «Мясной» из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».

Рецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Холодец из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 28,8 %, витамином B6 — 24,7 %, витамином B12 — 49,9 %, витамином PP — 41,4 %, калием — 14,6 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 13,2 %, селеном — 15,9 %, цинком — 37,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки11 г76 г14.5%
16.3%
691 г
Жиры4 г56 г7.1%8%1400 г

Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.2 кКал1684 кКал3.3%6%3051 г
Белки10.1 г76 г13.3%
24.1%
752 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.5%4000 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.5%31286 г

Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.8 кКал1684 кКал3.8%
5.9%
2599 г
Белки10.7 г76 г14.1%21.8%710 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.9%2667 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.3%43800 г
Пищевые волокна 0.1 г20 г0.5%0.8%20000 г
Вода104.3 г2273 г4.6%7.1%2179 г
Зола1.24 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.8 мкг900 мкг6.5%10%1531 г
Ретинол0.059 мг~
Лютеин + Зеаксантин0.157 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%16%963 г
Витамин В4, холин5.89 мг500 мг1.2%1.9%8489 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1.4%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2.6%5882 г
Витамин В9, фолаты0.765 мкг400 мкг0.2%0.3%52288 г
Витамин В12, кобаламин0.147 мкг3 мкг4.9%7.6%2041 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.9%16981 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%1.9%8571 г
Витамин Н, биотин0.294 мкг50 мкг0.6%0.9%17007 г
Витамин РР, НЭ4.4395 мг20 мг22.2%34.3%451 г
Ниацин2.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.11 мг2500 мг5.1%7.9%1951 г
Кальций, Ca16.78 мг1000 мг1.7%2.6%5959 г
Магний, Mg14.24 мг400 мг3.6%5.6%2809 г
Натрий, Na663.4 мг1300 мг51%78.7%196 г
Сера, S16.54 мг1000 мг1.7%2.6%6046 г
Фосфор, Ph102 мг800 мг12.8%19.8%784 г
Хлор, Cl590.34 мг2300 мг25.7%39.7%390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.1 мкг~
Бор, B2.4 мкг~
Ванадий, V0.66 мкг~
Железо, Fe1.295 мг18 мг7.2%11.1%1390 г
Йод, I41.27 мкг150 мкг27.5%42.4%363 г
Кобальт, Co0.662 мкг10 мкг6.6%10.2%1511 г
Литий, Li0.037 мкг~
Марганец, Mn0.0235 мг2 мг1.2%1.9%8511 г
Медь, Cu17.5 мкг1000 мкг1.8%2.8%5714 г
Молибден, Mo0.809 мкг70 мкг1.2%1.9%8653 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Олово, Sn4.26 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se0.139 мкг55 мкг0.3%0.5%39568 г
Фтор, F4.56 мкг4000 мкг0.1%0.2%87719 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.5%9804 г
Цинк, Zn0.2164 мг12 мг1.8%2.8%5545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~

Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт холодец из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «холодец из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.5 кКал1684 кКал2%5.8%4881 г
Белки4.5 г76 г5.9%17.1%1689 г
Жиры1.8 г56 г3.2%9.3%3111 г
Вода93 г2273 г4.1%11.9%2444 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.1%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%8.1%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%14.2%2062 г
Витамин В9, фолаты2.225 мкг400 мкг0.6%1.7%17978 г
Витамин В12, кобаламин0.7 мкг3 мкг23.3%67.5%429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%1.4%20000 г
Витамин Н, биотин0.813 мкг50 мкг1.6%4.6%6150 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%31.9%909 г
Ниацин0.75 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.47 мг2500 мг1.5%4.3%6855 г
Кальций, Ca9.19 мг1000 мг0.9%2.6%10881 г
Магний, Mg5.6 мг400 мг1.4%4.1%7143 г
Натрий, Na299.44 мг1300 мг23%66.7%434 г
Сера, S59.85 мг1000 мг6%17.4%1671 г
Фосфор, Ph35.1 мг800 мг4.4%12.8%2279 г
Хлор, Cl463.83 мг2300 мг20.2%58.6%496 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%9.6%3020 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%3.5%8333 г
Кобальт, Co1.862 мкг10 мкг18.6%53.9%537 г
Марганец, Mn0.0135 мг2 мг0.7%2%14815 г
Медь, Cu47.63 мкг1000 мкг4.8%13.9%2100 г
Молибден, Mo3.725 мкг70 мкг5.3%15.4%1879 г
Никель, Ni2.15 мкг~
Олово, Sn18.75 мкг~
Фтор, F115.75 мкг4000 мкг2.9%8.4%3456 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%11.9%2439 г
Цинк, Zn0.8145 мг12 мг6.8%19.7%1473 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.27 г~
Валин0.275 г~
Гистидин*0.18 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.415 г~
Лизин0.4175 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.2025 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.0575 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.375 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2875 г~
Аспарагиновая кислота0.475 г~
Гидроксипролин0.0875 г~
Глицин0.2475 г~
Глутаминовая кислота0.8275 г~
Пролин0.215 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.175 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.63 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1025 гmin 16.8 г6.6%19.1%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9375 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.3%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%

Энергетическая ценность холодец из говядины составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец «Мясной» из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец «Мясной» из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 30 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 12,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 88 %, хромом — 14,4 %, цинком — 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодец из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки21 г76 г27.6%14.4%362 г
Жиры12 г56 г21.4%11.1%467 г

Энергетическая ценность Холодец из говядины составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты