Хризантема пирог мясной: Мясной пирог «Хризантема» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошагово
РазноеМясной пирог «Хризантема» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Мясной пирог «Хризантема» — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка… Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.
Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.
Сложите кружок пополам.
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.
Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.
Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Мясной пирог «Хризантема» готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!
Отрывной мясной пирог «Хризантема». Пошаговый рецепт с фото, видео
Долго не решалась приготовить, но после первого раза он настолько понравился, что пеку его очень часто, меняя начинки и даже тип теста. Мясной пирог с красивым названием «Хризантема». Он отрывной, то есть состоит из отдельных частей, которые соединяются уже во время выпечки.Пирог Хризантема
В готовом виде пирог не нужно разрезать, достаточно отломить себе один или несколько фрагментов. Очень удобно брать в дорогу или в качестве перекуса на работу. Он очень эффектно смотрится, как цветок, за что, видимо, и получил свое название. Сегодня приготовила мясной пирог, но пекла с яблоками, сливами и грибами. Всегда разлетался на «ура».
Ингредиенты
Для теста
- Мука — 2 стакана (плюс 1-2 ст. ложки — для подсыпки)
- Кефир — 1 стакан
- Сода — 2/3 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Начинка
- Мясной фарш — 300 г
- Лук — 1 шт. (среднего размера)
- Помидор — 1 шт.
- Сыр (молодая брынза, моцарелла или рикотта) — 50-70 г
- Перец черный и душистый — по 1/3 ч. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Яйцо (или желток) — 1 шт. (для смазывания)
Приготовление
1. Тесто делаем на кефире с добавлением соды. Если кефир не кислый, кроме соды добавляем 1/3 ч. ложки лимонной кислоты или используем разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем и всыпаем соду и соль. Здесь важно тщательно перемешать соду и муку в сухом состоянии. Для этого хорошо подойдет обычный венчик.2. Вливаем кефир. Он должен быть теплым или комнатной температуры. Немного перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20-30 минут.
Тесто для пирога
3. Для фарша измельчаем куриное филе и лук в мясорубке, используя крупную решетку. Зелень петрушки мелко измельчаем, у помидора удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке. Все составляющие фарша соединяем в одной емкости. Добавляем сыр, специи и соль. Сыр можно не добавлять, но он дает очень хороший вкус мясной начинке.
Мясной фарш
4. Тесто «отдохнуло». При необходимости подсыпаем стол мукой и раскатываем его тонко — 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 6-8 см. На середину выкладываем фарш и формируем по принципу лепки пельменей, только полностью не соединяем края.
Формовка частей пирога
5. Выкладываем по кругу в смазанную круглую форму для выпечки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать, а смочить водой.
Пирог перед выпечкой
6. Пирог смазываем взбитым яйцом, можно посыпать маком или кунжутом и выпекаем при температуре 180ºC в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Готовый пирог Хризантема
Мясной пирог «Хризантема» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мясного пирога «Хризантема»:
Шаг 1: готовим тесто.
Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте тонкой струей растительное масло. Снова перемешайте.
Просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в молочную смесь, замешивая тесто.
Шаг 2: готовим мясную начинку.
Фарш смешайте с тертым или мелко нарезанным репчатым луком, добавьте измельченный чеснок и соль. Все очень хорошо еще раз перемешайте.
Сыр натрите в отдельную тарелку.
Шаг 4: выпекаем мясной пирог.
Разогрейте духовку до 175-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог на 45 минут, примерно, до готовности. Но за 10-15 минут до конца запекания, смажьте верх теста взбитым яйцом, чтобы верх выпечки покрылся румянцем.
Шаг 5: подаем мясной пирог.
Мясной пирог «Хризантема» подавать к столу нужно не сразу, а через 15-20 минут после приготовления. А сам он все это время должен стоять накрытым. Так будет вкусней.
Чуть остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно фарш потушить с небольшим количеством соуса, чтобы добавить пирогу изюминку. Не тушите мясо до готовности, достаточно будет того, чтобы оно изменило цвет.
Мясной пирог «Хризантема» — пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог «Хризантема» — это идеальный вариант для семейного ужина. Этот пирог настолько просто печь, что в это просто сложно поверить. А вот результат превосходит любые ожидания. Внешний вид пирога вызовет восторг у ваших гостей. Приготовьте этот пирог и вы с трудом поверите в то, что это вы создали эту красоту.
Ингредиенты
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Фарш свино-говяжий 500 гр.
Лук 2 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Специи По вкусу
Приготовление
1В удобную миску, в которой будем вымешивать тесто, наливаем теплое молоко. Добавляем к молоку сахар и сухие дрожжи. Миску с молоком оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2Отправляем в миску с дрожжами соль и теплый кефир.
3К дрожжам и кефиру добавляем растительное масло.
4Добавляем в наше будущее тесто одно яйцо. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты.
5Муку просеиваем через сито и добавляем в миску с жидкими компонентами.
6Вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на один час.
7Теперь приготовим начинку. В большую миску кладем фарш. Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Также лук можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера. Добавляем лук к фаршу. Добавляем соль, перец, специи и все хорошо вымешиваем.
8Тесто раскатываем в тонкий пласт и при помощи подручных средств вырезаем из него заготовки круглой формы.
9На каждую заготовку выкладываем фарш.
10Сверху на фарш выкладываем натертый на терке твердый сыр.
11Теперь сформируем лепестки будущей хризантемы. Тесто с начинкой сгибаем пополам.
12Согнутый лепесток сгибаем еще раз таким образом, чтобы соединить между собой нижние части.
13Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лепестки с начинкой.
14Сформированный пирог накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Через 30 минут смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
15Готовый пирог достаем из духовки, но не вынимаем из формы. Пирог должен отстояться 15-20 минут. Через 20 минут, вынимаем пирог из формы и подаем к столу.
Мясной пирог “Хризантема” – Zira.uz
Ингредиенты
Для теста:
125 миллилитров молока
125 миллилитров кефира
7 граммов сухих дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек растительного масла
450-500 граммов муки
Для начинки:
500 граммов мясного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
130 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
для смазывания желток
Руководство
В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема».
Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.
Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 897
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплом молоке растворить сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешать и оставить минут на 5-10.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Затем добавить растительное масло, яйцо, соль и кефир комнатной температуры. Соединить компоненты венчиком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Небольшими порциями ввести просеянную муку к жидкой смеси.
Сначала размешивать мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, перейти к замесу вручную.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры. Не спешите сыпать сразу всю муку — вам может ее потребоваться как меньше, так и чуть больше, чем рекомендовано в рецепте (это зависит от качества конкретной муки и жирности молочных продуктов).
Важно! Правильно вымешанное тесто должно спокойно отлипать от рук, но при этом оставаться податливым и не тугим. Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем или одеялом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Собрать тесто в шар, поместить в чистую миску и оставить на час в теплом месте накрыв пищевой пленкой.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Фарш соединить с измельченным луком и чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Поднявшееся тесто обмять, для удобства разделить пополам.
Раскатать первую часть в пласт толщиной около 3 мм, вырезать круги стаканом или формочкой диаметром 7-8 см
Шаг 8
Отметить как Завершенное
На каждую круг выложить примерно по чайной ложке с горкой фарша.
Распределить равномерно, оставляя свободное пространство по краям. Сверху добавить щепотку натертого сыра.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Сложить круг пополам, сверху слегка прижать, но края теста не склеивать, оставить открытую щелку.
Затем сложить ещё раз пополам и кончики слегка снизу прищипнуть, тем самым получится лепесточек нашей «хризантемы».
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Сформированные заготовки плотно выложить по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму диаметром 27-28 см.
Накрываем наш пирог полотенцем и оставляем на полчаса для расстойки.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Затем смазать увеличившееся в объеме тесто яичным желтком.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Отправить мясной пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут (до румяности).
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Приготовленную выпечку, немного остудив, извлечь из формы.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Мясной пирог «Хризантема» | Кулинарушка
Очeнь красивая фoрма пирoга с нeвeрoятнo вкyснoй и сытнoй начинкoй, придeтся пo вкyсy вашим гoстям. Βoздyшнoe, пышнoй тeстo, сoчная начинка, oригинальный внeшний вид заслyживаeт тoгo, чтoбы Βы пoпрoбoвали пригoтoвить этoт пирoг!
Начинка мoжeт быть какая yгoднo, в зависимoсти oт Βашиx вкyсoвыx прeдпoчтeний, eсли жe Βы всe-таки рeшитe пригoтoвить пирoг с мяснoй начинкoй, тo я сoвeтyю Βам дoбавить в начинкy eщe тeртый сыр.
Ингрeдиeнты
- Μяснoй фарш (свинина, гoвядина) — 500 г.
- Лyк — 1 шт.
- Чeснoк 1 зyбчик
- Βoда — 100 мл.
- Κyбик кyринoгo бyльoна — 1 ч.л.
- Сыр — 140 г.
- Сливoчнoe маслo — 30 г.
- Сoль, красный и чeрный пeрeц — пo вкyсy.
Для тeста:
- Μoлoкo — 125 мл.
- Κeфир — 125 мл.
- Дрoжжи сyxиe — 1 пакeтик (7 г.)
- Саxар — 1 ст.л.
- Сoль — 1 ч.л.
- Яйцo — 1 шт.
- Μyка — 500 г.
- Ρаститeльнoe маслo — 6 ст.л.
Спoсoб пригoтoвлeния
Шаг 1
Β мoлoкe распyстить дрoжжи, дoбавить саxар и oтставить в стoрoнy на 15-20 минyт, чтoбы дрoжжи
oжили.
Шаг 2
Смeшать мoлoкo, кeфир, саxар, сoль, яйцo, раститeльнoe маслo. Χoрoшo пeрeмeшать, дoбавить
дрoжжи, прoсeяннyю мyкy и замeсить мягкoe тeстo.
Накрыть мискy с тeстoм плёнкoй и пoставить в тёплoe мeстo примeрнo на 1 час. Затeм тeстo oбмять и раздeлить на двe равныe части.
Шаг 3
Однy часть yбрать снoва в мискy и накрыть кyxoнным пoлoтeнцeм.
Шаг 4
Βтoрyю часть тeста раскатать в пласт тoлщинoй в 3-4 мм (стoл пoдпылить мyкoй при нeoбxoдимoсти).
Шаг 5
Βыдавить из тeста стаканoм крyжки (y мeня диамeтрoм 7,5 см). Остатки тeста сoбрать, oбмять, снoва
раскатать и выдавить крyжки. Πрикрыть затeм загoтoвки плёнкoй, чтoбы нe oбсыxали.
Шаг 6
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 9
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
***************
Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто
Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.
Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.
Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.
***************
Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
- В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
- Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
- Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
- В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!
***************
5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!
Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!
1. Творожно-маковый торт
на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Отруби овсяные — 6 ст. л.
- Мак — 30 г
- Лимон — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
- Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79
Ингредиенты:
- 130 г молотых овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
- На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
- Оливковое масло
Для крема:
- 150 г обезжиренного протертого творога
- 4 ч. л. натурального йогурта
- Стевия
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
- Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
- Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
- Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
- Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
- Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 150 г
- Йогурт натуральный — 150 г
- Ягоды — 150 г
- Желатин — 2 ст.л
- Подсластитель — по вкусу
- Вода — 100 г
Приготовление:
- Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
- Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
4. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
- 4 шт. яичного белка
- 2-3 ст. л. какао
- 2 ст. молока обезжиренного
- Сок лимона 2 ст. л.
- 30 г желатина
- Стевия
Приготовление:
- Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
- Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
- Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 250 г
- Вишня замороженная 350 г
- Белки 3 шт.
- Овсяные хлопья 200 г
- Мед 70 г
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
- Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
- Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
- Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вступить в наши группы
Пирог Хризантема с мясом и сыром, рецепт с фото
Пирог Хризантема – это эффектный, красивый и аппетитный пирог. Такой пирог можно готовить со сладкой начинкой и с соленой.
Варианты начинок для пирога Хризантема
Сегодня приготовим пирог с мясом и сыром. Такой вариант идеально дополнит легкий летний суп или станет самостоятельным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса на ваше усмотрение.
Пирог Хризантема: особенности приготовления
Благодаря своему внешнему виду, пирог можно поставить на семейный стол и все будут в восторге от такой красоты, точно будут просить добавки и рецепт. А секрет очень прост: пирог делается из множества маленьких лепестков теста, в которые заворачивается начинка. Кажется, что процесс долгий, но это совсем не так.
Еще несколько рецептов сытных пирогов:
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 5 г
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
для теста
- Мясо — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
для начинки
- Яйцо куриное — 1 шт.
дополнительно
Как приготовить пирог Хризантема
Приготовить тесто. Молоко нагреть до 35-45°С, добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить минут на 10 при комнатной температуре.
Температура молока не должна быть выше 50°С, иначе дрожжи погибнут.
Затем просеять в миску муку и замесить тесто.
Когда тесто соберется в комок, добавить растительное масло и продолжить вымешивать.
Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место примерно на час. Сверху тесто нужно немного смазать растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка.
Пока тесто подходит, подготовить начинку. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку и обжарить. Во время жарки фарш посолить и поперчить.
Твердый сыр натереть на терке.
Мясо для пирога можно использовать любое.
Тесто должно увеличиться в объеме и стать мягким.
Тесто обмять и для удобства разделить на несколько частей.
Можно и не делить, если вам удобно раскатывать большой кусок теста за раз.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 миллиметров, стаканом вырезать круги. Обрезки собрать и можно раскатать еще несколько раз.
Диаметр кругов может быть любой: в нашем рецепте это 7 сантиметров.
Раскатывать лучше на поверхности, смазанной маслом, а не присыпанной мукой, так тесто не будет забиваться мукой при многократной раскатке.
На каждый круг выложить немного фарша и сыра.
Формируем лепестки нашего пирога. Каждый круг сложить пополам и собрать хвостики, хорошо защипнуть.
Выложить все лепестки в круглую форму. Лепестки можно выкладывать довольно плотно друг к другу.
Сверху пирог смазать взболтанным яйцом.
Печь пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут или пока пирог не зарумянится.
Из данного количества ингредиентов можно приготовить два пирога диаметром по 20 сантиметров или же можно собрать один большой пирог.
Пирог Хризантема можно подавать в горячем виде, но и в холодном он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий