Яблочное суфле: Яблочное суфле, пошаговый рецепт с фото
РазноеСуфле «Яблочное облачко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы
11 июля 2012
empanadilla
Нежное рыбное суфле
19 47 16 ЛегкийТыквенные маффины с сыром
15 46 36 ЛегкийЛимонно-кокосовое печенье
22 76 21 ЛегкийПостные «Брауни»
18Воздушное сырное печенье
15 89 14 Легкий
Все рецепты автора
Добрый день!
Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!
Ингредиенты
яблоки (очищенные от кожуры и семян) | 600 г |
---|---|
сок яблочный | 150 г + 4 ст. л. (можно заменить водой или взять 50/50) |
желатин | 20 г |
сахар | 150 г |
вода | 100 г |
кислота лимонная | 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока) |
сода | 1/4 ч.л. |
ванилин | на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара) |
Общая информация
Таблица мер и весов
*из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов
Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку ). Отставляем в сторону — пусть охлаждаются!
Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.
В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!
Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее — соду, и все так же взбиваем (2-3 мин. ).
Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.
А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
46
221
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
ОлесяЛегкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Творожно-яблочное суфле из микроволновки
whal
Средний 49 239 409
Торт «Крем-карамель»
Shkoda
Средний 42 218 154
Сметанный соложеник
Buchy
Легкий 46 232 125
Шоколадно-манный мусс
Buchy
Легкий 53
257 77Суфле (прослойка для тортиков и десерта)
Skarlet
Легкий 19 246 175
Крем-брюле (Creme Brulee)
Олеся
Легкий 40 165 75
Творожное суфле (диетпродукт)
Skarlet
Легкий 34 116 81
Яблочный мусс
oldeg
Легкий 16 64 105
А-ля Чизкейк в микроволновке
Средний 34 147 62
Двухцветная панна котта
Buchy
Средний 20 116 134
Панна котта с вишневым соусом
VikaSN
Легкий 14 172 43
Крем-карамель
Олеся
Хильда
magpiel
DARKLY
owen79
Nayt
s_svetok
Melodi
Melodi
Buchy
Buchy
@@Наташа@@
@@Наташа@@
Янна
Янна
Morskaya
Надё
Kokosha
zarevna
Nata-lia
Morvolna
Morvolna
Говорушка
Говорушка
Кcюньчик
Кcюньчик
Кcюньчик
empanadilla
empanadilla
empanadilla
Суфле яблочное рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Суфле яблочное рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Миша Зайцев
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Миша Зайцев153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
12
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
500 г
Яичный белок
8 штук
Жир
1 столовая ложка
Сахарная пудра
120 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить белки, взбитые в густую пену с сахаром.
ШпаргалкаКак взбить белки
2Массу выложить в смазанную жиром форму и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки, примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
3На стол подать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином или с корицей.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Ирина Федина24 июля 2012
0
Надо попробовать.
Juicy20 мая 2013
0
Мне сначала не понравилось, может быть из-за того, что пудры сверху много насыпала или из-за того, что ели горячим. Но потом в холодном виде оказалось очень даже, и пудра впиталась)
Natalya Nikolaevna27 декабря 2020
0
Мне совершенно не понравилось. Ещё оказалось слишком сладко.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Рецепт грушево-яблочного суфле
Фруктовое суфле эффектно и впечатляюще, но его так легко приготовить. Это произведет впечатление на всех за вашим столом. Заранее сделайте фруктовое пюре и взбейте яичные белки перед тем, как сесть за стол. Затем, когда вы слишком сыты, чтобы есть что-то еще, сложите их вместе и поставьте суфле в духовку. Как только вы начнете думать, что можете съесть немного десерта, они будут готовы.
Узнайте: как приготовить суфле
Реклама
Выход: подает шесть
- Сок ½ лимона
- 1 -й яблоки, очищенные, нарезанные и нарезанные кубиками
- 1½Pounc имбирь
- Масло для формочек (или формочек)
- 8 больших яичных белков
- ⅛ чайной ложки винного камня
Руководство по замене ингредиентов
2 Шаг 1
Наполните миску водой и добавьте сок ½ лимона. Поместите фрукты в воду, пока вы их готовите. Когда все фрукты будут готовы, слейте воду и переложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку сахара, ваниль и имбирь и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, часто помешивая, 20 минут. Снимите крышку и продолжайте варить еще 30–40 минут, часто помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут прилипать к сковороде. Это может быть или не быть похожим на яблочное пюре, в зависимости от текстуры яблок и груш, которые вы использовали (например, яблоки Гренни Смит сломаются, а Галас — нет). Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн со стальным лезвием. Пюрировать до однородности. Переложите в большую миску и дайте остыть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 425 градусов, установив решетку в самое нижнее положение. Смажьте сливочным маслом одну двухлитровую форму для суфле или шесть формочек объемом 6 унций и посыпьте сахаром (используйте около 1,5 столовых ложек сахара).
Шаг 3
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой чаше ручным миксером взбивайте яичные белки на низкой скорости в течение одной минуты или до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение одной минуты. Включите среднюю скорость и медленно добавьте оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока не появятся устойчивые атласные пики. Будьте осторожны, чтобы не перебить.
Шаг 4
Добавьте одну треть яичных белков в яблочно-грушевое пюре, чтобы осветлить его. Сложите остальные. Аккуратно выложить ложкой в формочки или форму для суфле, выложив сверху горкой. Поставьте формочки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте отдельные суфле около 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Они должны оставаться жидкими внутри. Выпекать большое суфле 15-20 минут. Подавать сразу.
Совет
- Предварительное приготовление: Пюре можно приготовить за несколько дней до еды. Прежде чем продолжить, дайте пюре нагреться до комнатной температуры. Вы можете подготовить рецепт по шагу 3 за несколько часов до складывания и выпекания. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Французский язык
- Яблоко
- Груша
- Десерт
- Осень
- Без молока
- 0 Халал 913 Без глютена
- Без глютена 0013
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Low Cholesterol
- Low Fat
- Low Sodium
- Nut Free
- Vegetarian
More From Fall Fruit Desserts
Foolproof Tarte Tatin
Julia Moskin, Ron Paprocki
1 1/2 часа плюс 1-2 дня для созревания яблок
Healthy
Pear Clafoutis
Martha Rose Shulman
2 часа 15 минут
Apple Cider Doughnuts
Joan Nathan, Todd Gray
40 minutes
Pear-Pomegranate Pie
Melissa Clark
1 hour 30 minutes
Grape Focaccia
Melissa Clark
1 hour 15 минут
Вареные груши
Марк Биттман, Сэм Сифтон
Около 45 минут
Healthy
Грушевый имбирный пирог
Martha Rose Shul1 hour
Swirled Persimmon Semifreddo
Florence Fabricant
45 minutes
Healthy
Apple Walnut Galette
Martha Rose Shulman
3 hour
Apple Cider Honey Cake
Joan Nathan , Алекс Левин
Около 2 часов
Яблочный пирог с клюквой
Мелисса Кларк
2 1/2 часа плюс 1 час охлаждения
Груши клюква Галет
Марта Роуз Шульман
около 3 часов
Apple Bourbon Bundt Cake
Melissa Clark
1 1/2 часа плюс охлаждение
992 1 1/2 часа плюс охлаждение
9
.
1 час
Яблочно-ореховый пирог
Florence Fabricant
2 часа
Перевернутый пирог с кленовой грушей
0 Bit0tman0002 90 минут
больше рецептов от Марты Роуз Шульман
Креветки в зеленой моле
Martha Rose Shulman
50 минут
Phyllo Triangles с Squash и Mint
707020203020202020202020202.Phyllo Triangles с Squash и Mint
7070709.
. 2 часа
Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Гратен из мангольда и сладкой кукурузы
Martha Rose Shulman
1 hour
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Cabbage and Potato Gratin
Martha Rose Shulman
2 hours
Easy
Романо тушеная фасоль с томатами
Марта Роуз Шульман
Около 35 минут
Гранола с лебедой
Марта Роуз Шульман
1 час
Shell Ragout
Martha Rose Shulman
1 час
Farro и Bean Soup
Martha Rose Shulman
, около 2 часов, плюс саиинг из Beans и Farro 9003 9003 9003 9003 9003
около 2 часов, плюс саиинг из Beans и Farro 9003 9003 9003 9003
, плюс саиинг из Beans and Farro 9003 9003 9003
, плюс саиинг из Beans и Farro Rose Shulman
. Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Марта Роуз Шульман
40 минут
Печенье-безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
About 1 hour
Chicken Breasts With Feta and Figs
Martha Rose Shulman
30 minutes, plus 30 to 60 minutes’ marinating
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 minutes
Тарт со свежим инжиром
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения
Морковный салат с карри
Марта Роуз Шульман
20 минут
Руководство по приготовлению пищи
Рецепт яблочного суфле — Food.com
«Восхитительный десерт из книги «Кукарама: традиционные еврейские и другие рецепты для гурманов», опубликованной Альянсом Сестринства Денвера.»
Скачать- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 6 яблоки, без сердцевины, без кожуры
- 1 лимон, сок
- 2 ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 6 яйца, разделенные
- 1 ложка картофельного крахмала
- 1 щепотка кошерной соли
- 2 ложки масла канолы (или другого неприправленного масла)
направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
Добавить комментарий