Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.06.1976

Яблочное суфле: Яблочное суфле, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Суфле «Яблочное облачко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
        • Нежное рыбное суфле
        • Тыквенные маффины с сыром
        • Лимонно-кокосовое печенье
        • Постные «Брауни»
        • Воздушное сырное печенье
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Творожно-яблочное суфле из микроволновки
        • Торт «Крем-карамель»
        • Сметанный соложеник
        • Шоколадно-манный мусс
        • Суфле (прослойка для тортиков и десерта)
        • Крем-брюле (Creme Brulee)
        • Творожное суфле (диетпродукт)
        • Яблочный мусс
        • А-ля Чизкейк в микроволновке
        • Двухцветная панна котта
        • Панна котта с вишневым соусом
        • Крем-карамель
  • Суфле яблочное рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты.
  • Рецепт грушево-яблочного суфле
  • 2 Шаг 1
      • Личные примечания
      • Метки рецепта
      • More From Fall Fruit Desserts
      • Foolproof Tarte Tatin
      • Pear Clafoutis
      • Apple Cider Doughnuts
      • Pear-Pomegranate Pie
      • Grape Focaccia
      • Вареные груши
      • Грушевый имбирный пирог
      • Swirled Persimmon Semifreddo
      • Apple Walnut Galette
      • Apple Cider Honey Cake
      • Яблочный пирог с клюквой
      • Груши клюква Галет
      • Apple Bourbon Bundt Cake
      • 992 1 1/2 часа плюс охлаждение
      • 9
      • Яблочно-ореховый пирог
      • Перевернутый пирог с кленовой грушей
      • больше рецептов от Марты Роуз Шульман
      • Креветки в зеленой моле
      • Phyllo Triangles с Squash и Mint
      • Phyllo Triangles с Squash и Mint
      • . 2 часа
      • Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы
      • Гратен из мангольда и сладкой кукурузы
      • Roasted Vegetable Bibimbap
      • Cabbage and Potato Gratin
      • Романо тушеная фасоль с томатами
      • Гранола с лебедой
      • Shell Ragout
      • Farro и Bean Soup
      • Печенье-безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти
      • Chicken Breasts With Feta and Figs
      • Quick Green Tomatillo Salsa
      • Тарт со свежим инжиром
      • Морковный салат с карри
      • Руководство по приготовлению пищи
  • Рецепт яблочного суфле — Food.com
      • ингредиенты
      • направления

Суфле «Яблочное облачко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы

11 июля 2012

empanadilla

  • Нежное рыбное суфле
    19 47 16 Легкий
  • Тыквенные маффины с сыром
    15 46 36 Легкий
  • Лимонно-кокосовое печенье
    22 76 21 Легкий
  • Постные «Брауни»
    18
    65 46 Легкий
  • Воздушное сырное печенье
    15 89 14 Легкий

Все рецепты автора

Добрый день!
Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!

Ингредиенты

яблоки (очищенные от кожуры и семян) 600 г
сок яблочный150 г + 4 ст. л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин20 г
сахар150 г
вода100 г
кислота лимонная1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Общая информация

Таблица мер и весов

*из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов
Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку ). Отставляем в сторону — пусть охлаждаются!

Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.

Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.

В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!

Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее — соду, и все так же взбиваем (2-3 мин. ).

Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.

А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

46

221

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 22 111 205

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

whal

Средний 49 239 409

Торт «Крем-карамель»

Shkoda

Средний 42 218 154

Сметанный соложеник

Buchy

Легкий 46 232 125

Шоколадно-манный мусс

Buchy

Легкий 53

257 77

Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

Skarlet

Легкий 19 246 175

Крем-брюле (Creme Brulee)

Олеся

Легкий 40 165 75

Творожное суфле (диетпродукт)

Skarlet

Легкий 34 116 81

Яблочный мусс

oldeg

Легкий 16 64 105

А-ля Чизкейк в микроволновке

lanita69

Средний 34 147 62

Двухцветная панна котта

Buchy

Средний 20 116 134

Панна котта с вишневым соусом

VikaSN

Легкий 14 172 43

Крем-карамель

Олеся

Хильда

magpiel

DARKLY

owen79

Nayt

s_svetok

Melodi

Melodi

Buchy

Buchy

@@Наташа@@

@@Наташа@@

Янна

Янна

Morskaya

Надё

Kokosha

zarevna

Nata-lia

Morvolna

Morvolna

Говорушка

Говорушка

Кcюньчик

Кcюньчик

Кcюньчик

empanadilla

empanadilla

empanadilla

Суфле яблочное рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Суфле яблочное рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Миша Зайцев153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

260

12

6

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

500 г

Яичный белок

8 штук

Жир

1 столовая ложка

Сахарная пудра

120 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить белки, взбитые в густую пену с сахаром.

ШпаргалкаКак взбить белки

2Массу выложить в смазанную жиром форму и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки, примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3На стол подать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином или с корицей.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Ирина Федина24 июля 2012

0

Надо попробовать.

Juicy20 мая 2013

0

Мне сначала не понравилось, может быть из-за того, что пудры сверху много насыпала или из-за того, что ели горячим. Но потом в холодном виде оказалось очень даже, и пудра впиталась)

Natalya Nikolaevna27 декабря 2020

0

Мне совершенно не понравилось. Ещё оказалось слишком сладко.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Рецепт грушево-яблочного суфле

Фруктовое суфле эффектно и впечатляюще, но его так легко приготовить. Это произведет впечатление на всех за вашим столом. Заранее сделайте фруктовое пюре и взбейте яичные белки перед тем, как сесть за стол. Затем, когда вы слишком сыты, чтобы есть что-то еще, сложите их вместе и поставьте суфле в духовку. Как только вы начнете думать, что можете съесть немного десерта, они будут готовы.

Узнайте: как приготовить суфле

Реклама


Выход: подает шесть

  • Сок ½ лимона
  • 1 -й яблоки, очищенные, нарезанные и нарезанные кубиками
  • 1½Pounc имбирь
  • Масло для формочек (или формочек)
  • 8 больших яичных белков
  • ⅛ чайной ложки винного камня

Руководство по замене ингредиентов

  1. 2 Шаг 1

    Наполните миску водой и добавьте сок ½ лимона. Поместите фрукты в воду, пока вы их готовите. Когда все фрукты будут готовы, слейте воду и переложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку сахара, ваниль и имбирь и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, часто помешивая, 20 минут. Снимите крышку и продолжайте варить еще 30–40 минут, часто помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут прилипать к сковороде. Это может быть или не быть похожим на яблочное пюре, в зависимости от текстуры яблок и груш, которые вы использовали (например, яблоки Гренни Смит сломаются, а Галас — нет). Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн со стальным лезвием. Пюрировать до однородности. Переложите в большую миску и дайте остыть.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 425 градусов, установив решетку в самое нижнее положение. Смажьте сливочным маслом одну двухлитровую форму для суфле или шесть формочек объемом 6 унций и посыпьте сахаром (используйте около 1,5 столовых ложек сахара).

  3. Шаг 3

    В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой чаше ручным миксером взбивайте яичные белки на низкой скорости в течение одной минуты или до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать на низкой скорости в течение одной минуты. Включите среднюю скорость и медленно добавьте оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока не появятся устойчивые атласные пики. Будьте осторожны, чтобы не перебить.

  4. Шаг 4

    Добавьте одну треть яичных белков в яблочно-грушевое пюре, чтобы осветлить его. Сложите остальные. Аккуратно выложить ложкой в ​​формочки или форму для суфле, выложив сверху горкой. Поставьте формочки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте отдельные суфле около 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Они должны оставаться жидкими внутри. Выпекать большое суфле 15-20 минут. Подавать сразу.

Совет

  • Предварительное приготовление: Пюре можно приготовить за несколько дней до еды. Прежде чем продолжить, дайте пюре нагреться до комнатной температуры. Вы можете подготовить рецепт по шагу 3 за несколько часов до складывания и выпекания. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Французский язык
  • Яблоко
  • Груша
  • Десерт
  • Осень
  • Без молока
  • 0 Халал 913 Без глютена
  • Без глютена
  • 0013
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Fat
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegetarian

More From Fall Fruit Desserts

  • Foolproof Tarte Tatin

    Julia Moskin, Ron Paprocki

    1 1/2 часа плюс 1-2 дня для созревания яблок

  • Healthy

    Pear Clafoutis

    Martha Rose Shulman

    2 часа 15 минут

  • Apple Cider Doughnuts

    Joan Nathan, Todd Gray

    40 minutes

  • Pear-Pomegranate Pie

    Melissa Clark

    1 hour 30 minutes

  • Grape Focaccia

    Melissa Clark

    1 hour 15 минут

  • Вареные груши

    Марк Биттман, Сэм Сифтон

    Около 45 минут

  • Healthy

    Грушевый имбирный пирог

    Martha Rose Shul

    1 hour

  • Swirled Persimmon Semifreddo

    Florence Fabricant

    45 minutes

  • Healthy

    Apple Walnut Galette

    Martha Rose Shulman

    3 hour

  • Apple Cider Honey Cake

    Joan Nathan , Алекс Левин

    Около 2 часов

  • Яблочный пирог с клюквой

    Мелисса Кларк

    2 1/2 часа плюс 1 час охлаждения

  • Груши клюква Галет

    Марта Роуз Шульман

    около 3 часов

  • Apple Bourbon Bundt Cake

    Melissa Clark

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • 992 1 1/2 часа плюс охлаждение

  • 9

    .

    1 час

  • Яблочно-ореховый пирог

    Florence Fabricant

    2 часа

  • Перевернутый пирог с кленовой грушей

    0 Bit0tman0002 90 минут

больше рецептов от Марты Роуз Шульман

  • Креветки в зеленой моле

    Martha Rose Shulman

    50 минут

  • Phyllo Triangles с Squash и Mint

    707020203020202020202020202.
  • Phyllo Triangles с Squash и Mint

    7070709.
202.
  • . 2 часа

  • Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Гратен из мангольда и сладкой кукурузы

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Roasted Vegetable Bibimbap

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 hour

  • Cabbage and Potato Gratin

    Martha Rose Shulman

    2 hours

  • Easy

    Романо тушеная фасоль с томатами

    Марта Роуз Шульман

    Около 35 минут

  • Гранола с лебедой

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Shell Ragout

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Farro и Bean Soup

    Martha Rose Shulman

    , около 2 часов, плюс саиинг из Beans и Farro 9003 9003 9003 9003 9003

    около 2 часов, плюс саиинг из Beans и Farro 9003 9003 9003 9003

    , плюс саиинг из Beans and Farro 9003 9003 9003

    , плюс саиинг из Beans и Farro Rose Shulman

    . Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Печенье-безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    About 1 hour

  • Chicken Breasts With Feta and Figs

    Martha Rose Shulman

    30 minutes, plus 30 to 60 minutes’ marinating

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Тарт со свежим инжиром

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Морковный салат с карри

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Руководство по приготовлению пищи

    Рецепт яблочного суфле — Food.com

    «Восхитительный десерт из книги «Кукарама: традиционные еврейские и другие рецепты для гурманов», опубликованной Альянсом Сестринства Денвера.»

    Скачать
    Через:
    1 час
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 6 яблоки, без сердцевины, без кожуры
    • 1 лимон, сок
    • 2 ложки сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 6 яйца, разделенные
    • 1 ложка картофельного крахмала
    • 1 щепотка кошерной соли
    • 2 ложки масла канолы (или другого неприправленного масла)

    направления

    • Разогрейте духовку до 400°F.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты