Skip to content
Written by alexxlab on 04.04.2020

Яблочный пирог букет роз: Яблочный пирог «Букет роз» — рецепт с 22 фото, пошагово – Яблочный пирог Букет роз | Fresh.ru

Разное

Содержание

  • Яблочный пирог «Букет роз» — рецепт с 22 фото, пошагово
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
  • Яблочный пирог «Букет роз»: lv973 — LiveJournal
  • Пирог «Букет роз» с яблоком, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
        • для теста:
        • для крема:
    • Приготовление:
  • Новейшая шарлотка «Букет роз» — хит сезона! — Ваши любимые рецепты
    • Как приготовить шарлотку:
    • Яблочный пирог «Букет роз»
    • Как приготовить пирог «Букет роз»:
  • Яблочный пирог «Букет роз»: margaritael — LiveJournal
  • Яблочный пирог «Роза» — вкуснейшая домашняя выпечка
    • Состав продуктов
    • Как приготовить яблочный пирог «Роза»
  • Яблочный пирог «Букет роз» | Лучшие рецепты

Яблочный пирог «Букет роз» — рецепт с 22 фото, пошагово

 

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, украсив пирог розами из яблочных пластинок. Такая выпечка доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение. Для начинки используется франжипан, представляющий собой ореховая массу из орехов, сливочного масла и йогурта; по-другому — ореховый крем.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • соль
  • Для орехового крема (франжипана)
  • 80 г арахиса
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Для розочек
  • 350 г сахара
  • 1 кг красных яблок твердых сортов
  • 1 л воды

Способ приготовления

  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.
  2. Добавьте просеянную муку и щепотку соли.
  3. Яйца добавьте последними.
  4. Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.
  5. Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.
  6. Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.
  7. В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.
  8. Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.
  9. Смешайте измельченный арахис с сахаром.
  10. В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.
  11. Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.
  12. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.
  13. Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.
  14. Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.
  15. Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.
  16. В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.
  17. Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.
  18. Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.
  19. Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.
  20. Приятного чаепития!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

 

Яблочный пирог «Букет роз»: lv973 — LiveJournal

1

Ингредиенты
Для теста
250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль
Для франжипана
80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 40 г йогурта без добавок, 1 яйцо
Для розочек
350 г сахара, 1 кг красных яблок твердых сортов, 1 л воды

2

Способ приготовления
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

3

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

4

Яйца добавьте последними.

5

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

6

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

7

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

8

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

9

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

10

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

11

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

12

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

13

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

14

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

15

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

16

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

17

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

18

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

19

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

20

©

Пирог «Букет роз» с яблоком, рецепт — Вкусо.ру

17 октября 2016

Пирог «Букет роз» с яблоком

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    150 г

  • масло сливочное

    125 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахарная пудра

    3 ст.л.

  • цедра апельсиновая

    1 ч.л.

  • ванилин

    1 пакетик

для крема:

Приготовление:

  • Перемешать сахар и масло, положить цедру, ваниль, вбить яйцо. Постепенно насыпать муку. Замесить мягкое тесто. Формочку 22 на 24 сантиметра застелить бумагой. Разровнять по ней тесто и отправить в холодильник. Сделать крем: соединить сахар, муку, цедру, ваниль. Вбить желтки, налить молоко.
  • Размешать, чтобы получилась гладкая смесь. Налить оставшееся молоко. Поставить на огонь. Чтобы не образовались комки, непрерывно помешивать. Остудить. Готовый корж остудить, намазать кремом, можно добавить в крем пищевую краску. При помощи овощечистки заготовить ленты для роз с кожицей.
  • Поставить воду, насыпать чуть-чуть сахара, положить лепесточки будущих роз из яблок. После закипания положить желатин, предварительно прочитав на упаковке инструкцию. Переложить лепестки на тарелочку, остудить, скручивать по три лепестка, вставлять по кругу. Между розочками на пироге «Букет роз» по желанию выдавить узоры при помощи кондитерского мешка.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Новейшая шарлотка «Букет роз» — хит сезона! — Ваши любимые рецепты

Эта шарлотка затмит на столе любую другую выпечку! Сохраните рецепт.

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида, но эта шарлотка исключение. Она настолько красива, что украсит собой любой изысканный стол.

Продукты:

Для теста:

1.Мука — 300 гр
2. Сахар — 200 гр
3. Сливочное масло — 150 гр
4. Яйцо куриное — 3 шт
5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

6. Соль — 1 щепотка
7. Цедра одного лимона
8. Яблоки крупные — 4-5 шт
9. Сахарная пудра для оформления
10. Форма для выпечки приблизительно 24 см

Для сиропа:

1.Вода — 400 мл
2. сахар -200 гр
3. Корица — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку:

Яблоки помойте и обсушите.

Нарежьте их вместе с кожурой тонкими ломтиками, толщиной по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного проварите. Яблочные дольки должны стать мягкими.Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп не выливайте, он нам еще пригодится.

Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Сюда же добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и вылейте в форму половину теста. Затем выложите поверх теста слой измельченных яблок. Залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

Теперь будем готовить розочки. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните в трубочку. Повторите процедуру для остальных розочек.

Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

Поместите пирог в предварительно разогретую до 160-180 гр. духовку и выпекайте 30–35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

Наша шарлотка готова, но перед подачей на стол, нужно пропитать яблочные розы заранее сваренным сиропом. По желанию можно обсыпать пирог сахарной пудрой. Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Приятного чаепития!

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблочными розами.

Яблочный пирог «Букет роз»

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Продукты:
Для теста:

1.Мука пшеничная — 250 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Сахар — 80 гр
5. Соль

Для франжипана:

1.Арахис — 80 гр
2. Сахар — 80 гр
3. Масло сливочное — 80 гр
4. Йогурт без добавок — 40 гр
5. Яйцо куриное — 1 шт

Для розочек:

1.Сахар — 350 гр
2. Яблоки красные — 1 кг
3. Вода — 1 литр

Как приготовить пирог «Букет роз»:

Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Яйца добавьте последними.

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

Яблочный пирог «Букет роз»: margaritael — LiveJournal

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

1

Ингредиенты
Для теста
250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль
Для франжипана
80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 40 г йогурта без добавок, 1 яйцо
Для розочек
350 г сахара, 1 кг красных яблок твердых сортов, 1 л воды

2

Способ приготовления
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

3

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

4

Яйца добавьте последними.

5

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

6

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

7

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

8

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

9

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

10

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

11

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

12

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

13

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

14

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

15

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

16

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

17

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

18

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

19

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

20

Доброго и теплого осеннего вечера, друзья!

Яблочный пирог «Роза» — вкуснейшая домашняя выпечка

Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепт приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!

Такой яблочный пирог просто тает во рту! Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Очень вкусный и красивый пирог станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!

Состав продуктов

  • сырые куриные яйца – 3 штуки,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • сметана – 150 грамм,
  • масло растительное – 80 грамм,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка,
  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • яблоки – 4-5 штук,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить яблочный пирог «Роза»

  1. Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
  3. Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.
  4. Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
  5. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом. Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
  6. Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!
  7. Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
  8. Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
  9. Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!

Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой. Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой! Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно! От такой красоты на столе дух захватывает, а уж про вкус и говорить нечего. Изумительная выпечка исчезает с блюда в мгновение ока. Еще больше рецептов десертов к чаю смотрите на нашем сайте: нам есть, чем вас удивить.

Приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Яблочный пирог «Букет роз» | Лучшие рецепты


Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.


Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты