Яблочный пирог с сыром чеддер: Американский яблочный пирог с сыром чеддер – Яблочный пирог для агента Кея. Ингредиенты: мука, маргарин сливочный, чеддер
РазноеАмериканский яблочный пирог с сыром чеддер
Я думаю, всем знаком традиционный американский яблочный пирог: большое количество начинки из тонких ломтиков яблок с корицей между двумя слоями простого песочного «рубленого» теста. И, я думаю, все знают, что чаще всего такой пирог подают с ванильным мороженым, и называется это «яблочный пирог а ля мод.» Но оказывается, в некоторых регионах США (в-основном в Новой Англии и на Среднем Западе) яблочный пирог принято подавать не с мороженым, а с ломтиком сыра «чеддер»! И более того, есть даже рецепты, где этот сыр кладется и в яблочную начинку! На самом деле, ничего особенно экзотичного в таком сочетании нет. В США довольно популярны сэндвичи и панини со свежим яблоком и сыром «бри», а в Вермонте есть даже и культовый сэндвич именно с яблоками и чеддером. Видимо, в этом что-то есть!Я взяла за основу рецепт Джады ди Лаурентис с телеканала Food Network, и он мне очень понравился. Делать пирог было несложно, начинка пропеклась, пирог аккуратно нарезался на ломтики и держал форму. Во вкусе сыр явно не чувствовался и не подавлял яблоки, но интересные пикантно-солоноватые ноты в начинке определенно были. Если вы — сладкоежка с традиционными вкусовыми пристрастиями, возможно, этот пирог не для вас. Но для любителей сочетания сладкого и соленого в одном блюде он очень подойдет.
[Американская мерная чашка — примерно 240 мл.]
2 основы для американских пирогов из простого песочного рубленого теста, покупного или домашнего (Мой любимый рецепт здесь, и для этого пирога потребуется полный выход теста на две основы.)5 средних кислых или кисло-сладких яблок
1 чашка натертого на крупную терку сыра чеддер
3/4 чашки коричневого сахара
40 г сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. муки
1 яйцо для смазывания верха пирога
дополнительные ломтики сыра чеддер для подачи
Яблоки чистим, удаляем у них серединки. Нарезаем яблоки тонкими длинными ломтиками.Сыр трем на крупную терку.
Добавляем к яблокам сахар, муку, нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло, сыр, соль и специи.
Хорошо перемешиваем.
Один из дисков охлажденного теста для основы раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром примерно на 8 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога.
Осторожно переносим с помощью пластиковой пленки слой теста в форму для пирога.
Перекладываем начинку в форму с тестом.
Раскатываем второй диск теста в тонкий пласт так же, как и первый.
Аккуратно накрываем форму с начинкой вторым пластом теста.
Обрезаем края или подворачиваем их под борта пирога.
Оформляем края пирога по своему вкусу. Смазываем верх пирога взбитым яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Прорезаем сверху несколько отверстий для выхода пара.
Ставим пирог в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Уменьшаем огонь до 180 С (350 F) и печем еще примерно 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими. [Мягкость начинки можно проверить ножом.]
Вынимаем и остужаем до слегка теплого состояния или до комнатной температуры.
Подаем с дополнительным ломтиком сыра чеддер сверху, который можно по желанию расплавить на куске пирога в микроволновке.
Похожие рецепты:
Сэндвич с ветчиной, яблоками и сыром чеддерПирог яблочный с сыром Чеддер — Вкусно с Любовью
Утро суббота. Дома тишина. Никого нет…»Все ушли на фронт».. Дочки на каток. зятья в гараж. Одна хозяйка глава семьи сегодня дома. По болезни, так сказать…Ворочается с боку на бок… Думу думает — как жить дальше? …Выход найден. Удивлять — так с музыкой. Сегодня танцуем ,много, танцуем быстро, танцуем вкусно.А не можете танцевать пойте если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня.
Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и — наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).
Идейное содержание не моё Anetta-an Но главная партия Марлезонского балета: творение теста, фото ,приготовление принадлежит Вашей покорной слуге..
Рецепт данного блюда прост в исполнении, особенно для тех кто дружит с дрожжевым тестом.
По корейски еще это блюдо называется Пигоди, наверняка многим знакомо.
Мое же блюдо называется Поузы — это по китайски. Научила нас наша соседка китаянка много лет назад.
Замешиваем тесто опарным способом, тесто лучше подходит. Смешать Дрожжи -20г, 3 стол муки1ч.л.соли 1 ч.л сахара стакан 250мл теплой воды . Все это хорошо размешиваем и ставим минут на 15 в теплое место.
Опара запузырилась , добавляем 1 стакан 200мл теплой воды, муки 23 стл с горкой замешиваем не очень тугое, можно сказать даже слабое тесто к рукам не липнет но если ущипнуть то прилипнет и ставим в теплое место отдохнуть. Тесто обминать 2 раза.
Готовим начинку. Начинка может быть овощная, мясная и смешанная. Я всегда делаю смешанную, так как от этого поузы более сочные.
Для начинки: фарш 500грамм ( у меня в заготовках смешанный из 4х видов мяса ,куриный,баранина ,свинина, говядина) мелко нарезанная пекинская (капуста где-то четвертая часть, тыква гр 200 , лук штуки 2 мелкими кубиками, можно при желании еще редьку добавить, я добавляю если она у меня есть, можно вместо тыквы морковь. Все это перемешиваем, солим, перчим. Если фарш не очень жирный, немного добавляем раст. масла. Начинка готова.
Тесто подошло.
Начинаем лепить поузы. Раскатываем лепешки не очень тонкие.
Раскладываем начинку
Лепим как хинкали собирая узелок или горшочек с открытым отверстием.
Варим в мантоварке ( каскан) 40 минут. Я варю и в каскане, и на любой готовящейся каше,обычно выбираю перловку она у меня дальше будет вариться в молоке на пару в скороварке. Получается прекрасная перловая каша . Но это совсем другая история — я расскажу её завтра.
в перловку добавляю масло а иначе крупинки каши прилипнут к тесту. Ничего конечно страшного но не хотелось бы. Можно на кашу положить фольгу или пергамент смазанный маслом и проткнуть в нем дырочки Это варианты тем у кого нет каскана.А это готовые поузы на каше.
А сейчас готовим в каскане или мантоварке или мантышнице кто как называет. Моей мантышнице уже 36 лет старенькая.
Но она у меня ещё и соковарка.Обязательно хорошенько смазываем растительным масло решетку и поузы обмакиваем донышком в масло.Выкладываем поузы закрываем крышкой.Наливаем в нижнюю часть воды готовим 45 минут
Готовые поузы достаем и подаем с любым соусом. В основном соус домашнего приготовления «Аджика с грушами» перец красные и черный.Дети едят со сметаной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЯблочная кростата с сыром чеддер рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Коричневый сахар 1,25 стакана
Черная патока ¾ стакана
Сливочное масло 200 гМолотая корица 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Молотый имбирь 1 столовая ложка
Молоко 1,25 стакана
Пшеничная мука 6,5 стакана
Сахар 3,25 стакана
Вода 1,75 стакана
Порошок меренги 80 г
Яблочные булочки с сыром чеддер – пошаговый рецепт с фотографиями
Духовку разогреть до 190г. Противень сбрызнуть водой и простелить пергаментом.
Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевинку. Каждое яблоко порезать на 16 равных долек. Затем каждую дольку еще пополам (поперек). Выложить кусочки яблок на пергамент и запечь в духовке в течение 20 минут. Яблоки должны слегка подсохнуть и немножко потемнеть. Полностью остудить на противне.
Пока яблоки остывают, в чашу блендера просеять муку, разрыхлитель и добавить сахар. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в муку. В таком виде убрать в холодильник на 15-20 минут. После этого времени перебить смесь в мелкую крошку. Пересыпать в глубокую миску. Добавить: сыр, натертый на мелкой стороне терки, сливки, одно яйцо. При помощи вилки перемешать. Затем аккуратно вымесить тесто руками. Тесто будет довольно липким. На рабочий стол всыпать 2-3 ст.л. муки, распределить тонким слоем. Выложить на муку тесто. Добавить остывшие яблоки. Добавляя по мере необходимости муки, очень медленно и без нажима, замесить некрутое тесто. (Муки надо столько, чтобы тесто отставало от рук, но при этом все-таки оставалось липким и мягким). Далее разделить тесто на порции (у меня получилось 16 довольно крупных булочек, в следующий раз буду печь более мелкие). Из каждой части теста сформировать руками шарик и выложить на простеленный пергаментом противень (расстояние 4-5 см между булочками, при выпечке они слегка разойдутся).
Оставшееся яйцо взбить с щепоткой соли в пену. При помощи кулинарной кисти обмазать булочки яичной пеной. Сверху присыпать сахаром. Запечь в духовке в течение примерно 30 минут. (Если размер булочек маленький, то соответственно, время уменьшить!) Остудить 10 минут на противне. Все.
Булочки лучше съесть, пока теплые! Хранить максимум 1 день в плотно закрытом контейнере, а перед подачей разогреть в СВЧ или духовке. Вкусные невозможно! Мягкие, при этом сочные, но не мокрые. С яблочной кислинкой. С интересной «сырной» ноткой! Не знаю, можно ли заменить чеддер на какой-то другой сорт сыра. Поэтому ничего не стану советовать по этому поводу. Но яблоки однозначно лучше брать кислые (типа Грэнни).
Яблочная кростата с сыром чеддер или Снова яблоки
Еще не устали от яблок? А я снова с ними. И не просто так, а для раунда 146 в gotovim_vmeste .
Быстренько рассказываю как было дело: раунд на этот раз самый любимый и самый демократичный:))) — выбирать можно любой рецепт из уже имеющихся.. И знаете, в этом есть что-то глубинно-кармическое, я выбрала яблоки. Но и тут есть существенное «оправдание» — мимо такого рецепта сложно было пройти.
Большое спасибо, chatskaa !
А еще, а еще! Если у вас яблочный сезон (да-да, как у меня:D), то вот вам пароли и явки:
Машуля pie_maria пишет о яблоках целых семь постов, рецепты потрясающие, фото — само собой.
А Катя gaspadynya предлагает целый яблочный флешмоб на грядущий понедельник. Все яблочное подходит, но пирогам особое внимание:) Записаться можно у Катюши в журнале. Я участвую:)
Вроде бы все сказала, а теперь то самое, уже, наверное, долгожданное:D
Сначала процитирую автора, а потом кое-какие детали.
Нам нужно:
(форма 22 см)
Для теста:
1 ч муки
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
1-2 ст л ледяной воды
2 ч л ванильного сахара
Для начинки:
1/5 ч сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
3-4 яблока
15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
Чеддер
Что делаем:
1. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
Начинка: Сахар смешать с корицей и имбирем.
Форму для выпечки смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху масло.
Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.
Пора к столу!
Примечания
На фото для начинки немного больше сахара — я использовала не весь. В рецепте все правильно.
Мне понадобилось всего 2 яблока, резала тонко, не чистила и укладывала внахлест. Естественно, можно больше:)
Время выпечки: 35 минут+ еще 10 с сыром. Т.е. у меня получилось быстрее.
Яблочная кростата с сыром чеддер
Кростатой называется итальянский песочный пирог открытого типа с различными начинками. В Италии слова «кростата» и «тарт» считаются синонимами, а кростата с яблоками – необычайно популярна. Представляем рецепт вкуснейшей яблочной кростаты с сыром чеддер, который можно печь без сезонных ограничений.
Яблочную кростату с сыром чеддер предлагаем испечь в духовке из рубленого теста на сливочном масле с желтком.
Для теста (форма 22 см):
— мука – 1 стакан
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – ¼ ч. ложки
— масло сливочное холодное – 115 г
— яичный желток – 1 шт.
— ванильный сахар – 2 ч. ложки
— вода ледяная – 1-2 ст. ложки
Для начинки:
— сахар – 2 ст. ложки
— корица молотая – ¼ ч. ложки
— яблоки – 3-4 шт.
— масло сливочное – 20-30 г
— сыр чеддер – 100 г
Дополнительно:
— масло сливочное для смазывания формы – 20 г
Готовим яблочную кростату с сыром чеддер
1. Для теста смешайте муку с солью и сахаром, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и порубите ножом до состояния жирной крошки. Затем добавьте яичный желток и, подливая ледяную воду, доведите мучную массу до пластичного состояния теста. Сформируйте из теста ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Форму для выпечки густо смажьте кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем, распределите по дну с переходом на бортики и снова уберите в холодильник на время приготовления начинки.
3. Для начинки с яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Впрочем, если кожура тонкая, не грубая, можете не чистить. Подготовленные яблоки нарежьте дольками толщиной 0,7-1 см и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Смешайте сахар с порошком имбиря и корицы.
4. Достаньте форму с тестом из холодильника, разложите дольки яблок на тесто внахлест и посыпьте смесью сахара с имбирем и корицей. По яблокам сверху разложите холодное масло, нарезанное маленькими кусочками
5. Форму с пирогом отправьте в духовку, разогретую до200 градусов, и выпекайте около 45 минут.
6. Достаньте пирог из духовки, выложите на него сыр чеддер, нарезанный тонкими ломтиками, и отправьте выпекать еще 10 минут.
7. Яблочную кростату с сыром чеддер достаньте из духовки, охладите при комнатной температуре и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Английский яблочный пирог: рецепт с фото пошагово
Английский яблочный пирог с острым сыром Чеддер — невероятное лакомство, которое просто тает во рту. Сочетание острого сыра со сладкими яблоками просто невозможно забыть. Все еще сомневаетесь в сочетаемости этих продуктов? Тогда обязательно попробуйте эту яблочную галету и поверьте, этот рецепт обязательно появится в Вашей поваренной книге с пометкой «невероятно вкусно»!
Вас также может заинтересовать:

Опубликовано: 18.11.2016
Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Кокосовое масло – 1/3 стакана Вода –…

Опубликовано: 07.01.2014
Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели…
Ингредиенты:
Тесто:
- 1½ чашки (200 г) муки
- ½ ч.л. соли
- 1½ ч.л. сахара
- 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
- ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны
- 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер
Начинка:
- 4 больших яблока
- ½ ч.л. лимонной цедры
- ½ лимона, или сок половины лимона
- 1 ст. л. кленового сиропа (можно заменить медом)
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ стакана тертого сыра чеддер
Декор:
- 1 яйцо
- сахар для посыпки на корочку
Пошаговое приготовление:

Шаг 1
В большой миске соедините муку, соль и сахар. Масло нарежьте кубиками и добавьте их к муке.

Шаг 2
Руками вымесите тесто, разбивая масло на мелкие кусочки. Продолжайте до тех пор, пока тесто не станет напоминать грубо измельченное печенье.

Шаг 3
Добавьте сметану и пару ложек мелко натертого острого сыра чеддер. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Скатайте тесто в шар и приплюсните его сверху. Таким образом у Вас должен получиться своеобразный эллипсоид. Присыпьте его мукой и заверните в пищевую пленку. А теперь отправьте в холодильник минут на тридцать, не меньше.

Шаг 5
Пока тесто охлаждается, мы займемся начинкой. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте четвертинками. В отдельной миске смешайте воду с лимонным соком (½ лимона) и поместите туда нарезанные яблоки.

Шаг 6
Доставайте по одной четвертинке яблока из лимонной воды и нарезайте каждую из них на 4-5 частей (примерно по 1 см толщиной). А затем обратно кладите яблочные дольки в лимонную воду. Продолжайте до тех пор, пока не измельчите все четвертинки.

Шаг 7
Слейте лимонную воду и поместите кусочки яблока обратно в уже пустую миску. Сбрызните кленовым сиропом (или медом) и корицей и осторожно перемешайте, так, чтобы кусочки яблока равномерно покрылись соусом. Добавьте крахмал и лимонную цедру. Еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 8
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в круг, диаметром 25 см. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9
Разложите яблоки на раскатанном тесте. Отступите примерно 2 см от края и начинайте выкладывать по кругу. Продолжайте до тех пор, пока не заполните весь круг. Обратите внимание, яблоки должны немного находить друг на друга.

Шаг 10
Посыпьте яблоки тертым сыром чеддер.

Шаг 11
Аккуратно заверните тесто на кусочки яблока. Старайтесь заворачивать так, чтобы получались складочки.

Шаг 12
В небольшой миске взбейте яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажьте им тесто. Теперь промазанные участки посыпьте сахаром. Внимание, только тесто!

Шаг 13
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 10-15 минут. Затем снизьте температуру до 190°C и выпекайте еще 15-20 минут, пока яблоки хорошо не припекутся и корочка подрумянится.
Шаг 14
Готовый пирог достаньте из духовки и слегка охладите до теплого состояния. Английский яблочный пирог с сыром чеддер готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий