Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.08.1976

Яблочный пирог с сыром чеддер: Американский яблочный пирог с сыром

Разное

Содержание

  • Американский яблочный пирог с сыром
        • Холодный чизкейк с ревенем
        • Галета с ревенем
        • Запеченный омлет со свеклой
        • Яблочный пирог с марципаном
        • Вишневый кекс с темным шоколадом
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Шарлотка с яблоками
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
        • Яблочный пирог-шарлотка
        • Яблочный пирог
        • Шарлотка «Яблочное солнышко»
        • Сочный пирог с яблоками
        • Шарлотка по маминому рецепту
        • Яблочная галета
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Пирог » Яблочки с шоколадом»
        • Пирог «улитка» с яблоками и курагой
  • Американский яблочный пирог с сыром чеддер
  • Почему люди едят яблочный пирог с сыром? – PureWow
    • Яблочный пирог с сыром: удивительная история культового (и противоречивого) комбо
    • Почему сыр подают с яблочным пирогом?
    • Как сочетать сырный и яблочный пирог
        • More Stories You’ll Love
        • food
        • by Katherine Gillen
      • The Best Store-Bought Cranberry Sauce, from Jiggling Jelly to Whole Berry
        • food
        • by Taryn Pire
      • The Best Купленный в магазине соус для индейки, картофельное пюре и все, что между ними
        • еда
        • от Эммы Сингер
      • 12 Вкусное ханукальное печенье для праздничного стола
        • food
        • от Taryn Pire
      • 51 лучший рецепт пирога Bundt для дней рождения, праздников и любого модного ужина в промежутке между
        • food
        • by Destinee Scott
        • еда
        • от Taryn Pire
      • 44 Продукты Trader Joe’s ко Дню Благодарения, которые можно добавить в праздничное меню
  • Почему яблочный пирог и сыр чеддер — отличная пара — ешь это, а не то
      •  Великие дебаты об американском пироге
      • «Правильный» способ сочетания сыра и пирога
      • Существует известная поговорка о сочетании
      • Яблочный пирог и сыр — это не просто американское сочетание

Американский яблочный пирог с сыром

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

11 ноября 2010

Anchie

  • Холодный чизкейк с ревенем
    2 3 0 Легкий
  • Галета с ревенем
    2 2 0 Легкий
  • Запеченный омлет со свеклой
    1 0 0 Легкий
  • Яблочный пирог с марципаном
    2
    3 0 Легкий
  • Вишневый кекс с темным шоколадом
    5 9 3 Легкий

Все рецепты автора

В его приготовлении американцы используют сыр чеддар, который в наших краях довольно дорогой. Но его можно заменить сыром, который могут позволить себе все — сыр Гауда.
В этом американском яблочном пироге сочетаются два вкуса: соленый и сладкий. Вкус получается просто восхитительный  Те, кто неравнодушен к яблочной выпечке, обязательно должен его попробовать!

Ингредиенты

мука300 г
соль0,5 ч.л.
сыр Гауда200 г
масло сливочное200 г
вода6 ст. л.
яблоко
5 шт
сок лимонный1 ст.л.
крахмал картофельный3 ст.л.
сахар85 г
молоко2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Для приготовления теста натрите сыр и смешайте его с мукой и солью. Нарежьте масло кубиками, добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавьте воду (сначала 3 ст. л. и если появится надобность, то и остальное) и сформируйте шар. Положите в холодильник на 1 час.

2. Почистите яблоки и нарежьте на небольшие дольки. Взбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и крахмал, и аккуратно подмешайте к яблокам.

3. Достаньте из холодильника тесто и разрежьте пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см, так чтобы края немного свисали. Выложите яблочную начинку. Оставшуюся половину теста раскатайте в круглый пласт размером не больше 24 см и положите его на начинку, защипнув вместе края. Сделайте 4 надреза крест на крест для воздуха. Смажьте пирог молоком.

4. Выпекайте в духовке 20 минут при 220С, а затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 30-40 минут. Готовому пирогу дайте часик остыть и затем наслаждайтесь его вкусом!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

47

179

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181

11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 83 1110 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 86 722 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 49 458 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий 39 313 118

Яблочный пирог

mycbka

Легкий 47 205 125

Шарлотка «Яблочное солнышко»

DolceVita

Легкий 44 242 87

Сочный пирог с яблоками

куколка2900

Легкий 28 98 65

Шарлотка по маминому рецепту

elena_110

Средний 32 145 75

Яблочная галета

Олюка

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 46

138 82

Пирог » Яблочки с шоколадом»

maaarushka

Легкий 41 153 58

Пирог «улитка» с яблоками и курагой

аполинария2003

Nutta

Nutta

Nutta

Велеса

Велеса

olshiryaeva

Натаsha79

Натаsha79

мандаринка++

МамусьВикусь

Gnomus

Gnomus

MegaVesna

Айнурик

Фатинья

Zebra-Vitebsk

Zebra-Vitebsk

Morozilka

vishenka-chereshenka

vishenka-chereshenka

Говорушка

Tania281288

Sirenita

Hannusja

Кcюньчик

Кcюньчик

Марлен

Марлен

vinipushka

Американский яблочный пирог с сыром чеддер

Я думаю, всем знаком традиционный американский яблочный пирог: большое количество начинки из тонких ломтиков яблок с корицей между двумя слоями простого песочного «рубленого» теста. И, я думаю, все знают, что чаще всего такой пирог подают с ванильным мороженым, и называется это «яблочный пирог а ля мод.» Но оказывается, в некоторых регионах США (в-основном в Новой Англии и на Среднем Западе) яблочный пирог принято подавать не с мороженым, а с ломтиком сыра «чеддер»! И более того, есть даже рецепты, где этот сыр кладется и в яблочную начинку! На самом деле, ничего особенно экзотичного в таком сочетании нет. В США довольно популярны сэндвичи и панини со свежим яблоком и сыром «бри», а в Вермонте есть даже и культовый сэндвич именно с яблоками и чеддером. Видимо, в этом что-то есть!
Я взяла за основу рецепт Джады ди Лаурентис с телеканала Food Network, и он мне очень понравился. Делать пирог было несложно, начинка пропеклась, пирог аккуратно нарезался на ломтики и держал форму. Во вкусе сыр явно не чувствовался и не подавлял яблоки, но интересные пикантно-солоноватые ноты в начинке определенно были. Если вы — сладкоежка с традиционными вкусовыми пристрастиями, возможно, этот пирог не для вас. Но для любителей сочетания сладкого и соленого в одном блюде он очень подойдет.

Ингредиенты:

[Американская мерная чашка — примерно 240 мл.]

2 основы для американских пирогов из простого песочного рубленого теста, покупного или домашнего (Мой любимый рецепт здесь, и для этого пирога потребуется полный выход теста на две основы.)

5 средних кислых или кисло-сладких яблок

1 чашка натертого на крупную терку сыра чеддер

3/4 чашки коричневого сахара

40 г сливочного масла

1 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. соли

1 ст.л. муки

1 яйцо для смазывания верха пирога

дополнительные ломтики сыра чеддер для подачи

Яблоки чистим, удаляем у них серединки. Нарезаем яблоки тонкими длинными ломтиками.

Сыр трем на крупную терку.

Добавляем к яблокам сахар, муку, нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло, сыр, соль и специи.

Хорошо перемешиваем.

Один из дисков охлажденного теста для основы раскатываем между двумя слоями пластиковой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром примерно на 8 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога.

Осторожно переносим с помощью пластиковой пленки слой теста в форму для пирога.


Перекладываем начинку в форму с тестом.

Раскатываем второй диск теста в тонкий пласт так же, как и первый.

Аккуратно накрываем форму с начинкой вторым пластом теста.

Обрезаем края или подворачиваем их под борта пирога.

Оформляем края пирога по своему вкусу. Смазываем верх пирога взбитым яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Прорезаем сверху несколько отверстий для выхода пара.

Ставим пирог в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Уменьшаем огонь до 180 С (350 F) и печем еще примерно 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими. [Мягкость начинки можно проверить ножом.]

Вынимаем и остужаем до слегка теплого состояния или до комнатной температуры. 

Подаем с дополнительным ломтиком сыра чеддер сверху, который можно по желанию расплавить на куске пирога в микроволновке.

Похожие рецепты:

Американский яблочный пирог

Сэндвич с ветчиной, яблоками и сыром чеддер

Почему люди едят яблочный пирог с сыром? – PureWow

еда

Яблочный пирог с сыром: удивительная история культового (и противоречивого) комбо


Автор Taryn Pire

•

Опубликовано 7 сентября 2020 г.

9000. Может быть, ты ненавидишь это. Может быть, вы понятия не имеете, что это даже вещь. Но сыр на яблочном пироге имеет долгую историю и настолько популярен, что многие считают культовый десерт неполным без начинки из чеддера. Итак, почему некоторые американцы любят яблочный пирог с сыром? Вот краткое изложение этой неожиданно вкусной традиции, а также несколько способов попробовать ее в этот День Благодарения.

Почему сыр подают с яблочным пирогом?

Сыр, особенно острый чеддер, подавался с яблочным пирогом в США еще в 1800-х годах. Но комбинация, скорее всего, родилась в Англии в 17 веке; традиция использования молочных соусов в пирогах превратилась в склонность к тому, чтобы вместо этого посыпать пирог сыром.

Atlas Obscura отмечает примеры в литературе поэтов и авторов, выражающих свою любовь к комбинации. (Писатель Джон Т. Эдж писал: «За обедом или ужином я думал, что кусок пирога голый, если он не был увенчан сверхъестественно оранжевым ломтиком чеддера».)0022 серьезное вещь. Ведь пирог сам по себе (особенно яблочный) считался символом американского процветания. Конечно, скептики и ненавистники были всегда — видимо, им нравился их пирог а-ля мод. Но морозильные камеры не были распространены в домах до 20 го века, поэтому шарик ванильного мороженого был практически исключен для большинства семей до тех пор. Яблочный пирог также не имеет такого вкуса, как раньше, поскольку яблоки на самом деле не были сладкими до тех пор, пока в 19-м году не был создан Red Delicious.-й век.

Районы с большим количеством молочных ферм, такие как Новая Англия, Пенсильвания и Средний Запад, стали горячими точками для сырного яблочного пирога. Сегодня эта традиция, кажется, наиболее сильна в Новой Англии (регион, который также известен производством молочных продуктов и яблок) и на Среднем Западе, а также в некоторых частях Англии и Канады. В остальной части США, особенно на юге, это не так распространено. А для некоторых это так же противоречиво, как ананас на пицце.

Но выслушайте нас: эта тенденция имеет смысл. Подумайте о липкой сиропообразной сладости начинки и маслянистой слоеной корочке. А теперь представьте, каково это — откусить кусочек острого апельсинового чеддера: соленый, пикантный, острая острота. Соедините их вместе, и это может быть лучшее из обоих миров. Вы уже пробовали яблоки в сыре на гриле и на сырных тарелках, верно? Это та же концепция, только завернутая в тесто для пирога и сделанная с гораздо большим количеством сахара и специй.

Пристрастие Салли к выпечке

Как сочетать сырный и яблочный пирог

Новичкам проще всего попробовать эту традицию, положив сверху на пирог ломтик острого сыра чеддер. Вы можете расплавить ломтик сверху, оставить его холодным или подавать на гарнир. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, вы можете добавить сыр в яблочную начинку или приготовить пикантную корочку из чеддера, на которую никто не будет жаловаться.

И хотя острый чеддер является традиционным (и, привет, вкусным), вместо него можно попробовать множество альтернативных сыров. Гауда предлагает ореховые, карамельные ноты, которые прекрасно подойдут к яблочному пирогу. Пармезан такой же ореховый, но соленый фактор становится максимальным. Грюйер землистый, сладкий и сливочный, создавая сложную комбинацию, которая не разочарует. Даже рокфор, интенсивный, ароматный сыр с плесенью, похожий на сыр с плесенью, может быть достойным того, чтобы покрошить его на праздничном десерте. В лучшем случае вы пробуете сыр на яблочном пироге и приятно удивляетесь. В худшем случае вы не сможете отстать от комбо и больше никогда его не пробовать. Всегда есть ванильное мороженое, верно?

More Stories You’ll Love

food
by Katherine Gillen

The Best Store-Bought Cranberry Sauce, from Jiggling Jelly to Whole Berry

food
by Taryn Pire

The Best Купленный в магазине соус для индейки, картофельное пюре и все, что между ними

еда
от Эммы Сингер

12 Вкусное ханукальное печенье для праздничного стола

food
от Taryn Pire

51 лучший рецепт пирога Bundt для дней рождения, праздников и любого модного ужина в промежутке между

food
by Destinee Scott

900 One Features One Best Sale Friday of the Black Скидки на настольные миксеры KitchenAid, которые мы видели в этом году

еда
от Taryn Pire

44 Продукты Trader Joe’s ко Дню Благодарения, которые можно добавить в праздничное меню

Почему яблочный пирог и сыр чеддер — отличная пара — ешь это, а не то

Как вы думаете, яблочный пирог и сыр чеддер — классическое сочетание или странное сочетание? Ваш ответ, вероятно, показывает, где вы выросли. Так называемая «американская» традиция подачи яблочного пирога с сыром чеддер распространена в Новой Англии и на Среднем Западе. Однако не отказывайтесь от него, пока не попробуете — есть причина, по которой так много людей клянутся этой комбинацией.

Вполне возможно, что традиция сыра чеддер и яблочного пирога восходит к Англии 17 и 18 веков, согласно 1998 Los Angeles Times статья историка кулинарии Чарльза Перри. Перри объясняет, что традиция подачи пирога с молочным соусом могла развиться в сочетание сыра и пирога. Однако в наши дни странная пара так же популярна в некоторых частях Соединенных Штатов, как и за океаном.

Вот странная пара и почему она популярна только в определенных частях страны. Даже если вы не из Новой Англии или Среднего Запада, вы все равно можете попробовать это сочетание блюд.

 Великие дебаты об американском пироге

Вопрос о том, «работают» ли сыр чеддер и яблочный пирог, странно противоречив. Традиция сыра на пироге в значительной степени укоренилась в Новой Англии, Пенсильвании и на Среднем Западе. Что имеет смысл, потому что это, как правило, места, где сырные продукты легко доступны.

Тем временем в остальной части Соединенных Штатов яблочный пирог по-модному доминирует среди десертов. Но в то время как шарик мороженого добавляет десерту сладости, соленость сыра создает контрастный вкус.

А если вам не нравится класть ломтик чеддера поверх пирога, есть промежуточное решение: запечь чеддер в корке яблочного пирога, чтобы получить сочетание сладкого и соленого.

«Правильный» способ сочетания сыра и пирога

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Итак, вы согласились попробовать добавить сыра в яблочный пирог. Но с чего начать?

Если это обсуждение чохаунда является каким-то указанием, то нет неправильного сочетания яблочного пирога и сыра чеддер, хотя есть несколько способов сделать это. Некоторые любители яблок и сыра советуют держать чеддер в стороне и есть по кусочкам. Другие добавят холодный кусок сыра в теплый кусок пирога. Третьи будут запекать сыр прямо в корке.

Существует известная поговорка о сочетании

Если вы скажете кому-то о своей любви к сыру с яблочным пирогом, он может процитировать вам в ответ эту поговорку: «Яблочный пирог без сыра — все равно, что поцелуй без сжатия, » гласит поговорка. Но откуда взялась поговорка?

Этимолог Барри Попик проследил происхождение этой поговорки до конца 1880-х годов, когда люди по обе стороны Атлантики использовали ее для описания американского обычая есть яблочный пирог с кусочком сыра чеддер. Поговорка живет и сегодня, даже если ее сторонники не знают ее происхождения. И любители сыра часто будут цитировать его в защиту того, чтобы наполнить свой пирог молочным продуктом.

Яблочный пирог и сыр — это не просто американское сочетание

Пикантные пироги появились в Великобритании, а сочетание яблочного пирога с сыром чеддер до сих пор является распространенной традицией среди британцев. Например, пирог с сыром — традиционное сочетание десертов в Йоркшире. Но там вместо чеддера используется знаменитый в регионе сыр Wensleydale.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты