Яблоки в лаваше на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеШтрудель. Рулет из лаваша с яблоками
Очень простой и быстрый рецепт приготовления штруделя с яблоками из лаваша. Достаточно купить лист лаваша – и основа готова. Останется приготовить начинку и обжарить штрудель в масле на сковороде.
Ингредиенты
- лист тонкого лаваша
- небольшой кусочек сливочного масла
- сахар
- корица
- яблоки
- сахарная пудра
Как готовить
- Срезать кожицу с яблок или нет – зависит от того, насколько однородной вы хотите получить начинку. Если желаете яблоки кусочками, то нарежьте их кубиками без очищения кожуры. Для начинки в виде пюре яблоки нужно почистить и нарезать очень мелко.
- В сковороде разогреем 25-30 граммов сливочного масла. Выложим яблоки, будем тушить на небольшом огне до нужной степени готовности. В конце при необходимости добавим сахар по вкусу и молотую корицу.
- Если лист лаваша большой, разрежем его на 2 части – так будет удобнее сворачивать рулеты. Равномерно распределим начинку, ее не должно быть очень много, т.е. сплошным слоем яблоки не выкладывайте.
- Начинаем сворачивать рулет от ближнего к себе края. Завеоачиваем 1-2 раза и прилавливаем рулет, чтобы он был плоским. Это нужно сделать для того, чтобы при обжаривании начинка не высыпалась.
- Постарайтесь свернуть рулет плотно швом вниз — тогда он не развернется, его будет легко нарезать и переворачивать.
- Готовый рулет острым ножом нарежем кусочками 5-7 см.
- Выложим в сковородку с маслом, обжарим с обеих сторон до румяной корочки. Огонь сделайте средним, следите за штруделем — лаваш поджаривается очень быстро. Масла добавляйте совсем чуть-чуть.
- Готовый штрудель переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Быстрый и вкусный рулет из лаваша с яблоками готов!
Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Конвертики из лаваша с яблоком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Конвертики из лаваша с яблоком»
- Яблоки нарезать кубиками.
- Припустить на сухой сковороде до мягкости.
- Сироп топинамбура смешать с корицей.
- Влить полученную смесь в горячие яблоки, перемешать и дать постоять 5-7 минут.
- Лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см.
- На угол полоски выложить остывшую начинку.
- Аккуратно свернуть конвертики, начиная с угла, так, чтобы все края были закрыты лавашом.
- Прогреть конвертики с двух сторон на антипригарной сковороде.
Диетическое блюдо для сладкоежек. Если вы хотите добиться более нежной корочки, можно добавить на сковороду немного масло, но в этом случае калорийность блюда может увеличиться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Ингредиенты рецепта «Конвертики из лаваша с яблоком»:
- Яблоко — 2 шт.
- Сироп топинамбура — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Конвертики из лаваша с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 121.3 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 25.6 гр.
Число порций: 8
Конвертики из лаваша с яблоком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Конвертики из лаваша с яблоком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Яблочный штрудель из лаваша на сковороде
Выпечка из лаваша
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) – 2 листа
Яблоки – 500 г
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Сахарная пудра – по вкусу
- 174 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097 ккал | белки 20.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 226.9 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 28.7 г |
Описание приготовления:
Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.
ОПИСАНИЕ
Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий армянский лаваш. Готовые пирожки съедаются мгновенно, так же как и делаются.
Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа
Посмотрите на рецепт с фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень удобно, если вы готовите угощение с разными начинками.
1) Как завернуть конвертики треугольником.
Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!
Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще простого!
2) Как завернуть конвертики прямоугольником.
Укладываем начинку посередине прямоугольника. Размер может быть самым разным — и маленьким, и большим. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. Последовательность шагов хорошо видна на фото. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.
Эта герметичная форма подходит для большого конверта. Особенно пригодится для домашнего перекуса школьнику или «почти шаурмы» мужу на работу. Начинить такой прямоугольник можно самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и, конечно же, полезными с точки зрения ЗОЖ.
Внимание на фото: чтобы разрезать лист, мы используем ножницы — самый удобный инструмент для лаваша
Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово
Начинка может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.
У меня 2 листа лаваша – квадраты со стороной 35 см.
Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше.
Готовьте! Наслаждайтесь!
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде.
Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.
Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).
На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.
Плотно сверните.
Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.
Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.
Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке – 5 рецептов (с фото)
Еще недавно мы представить не могли, что штрудель можно испечь без муки и очень быстро. Но сейчас на нашей кухне появилась волшебная тонкая лепешка, способная творить настоящие чудеса. Если очень хочется сладкого, а хлопотать нет желания, приготовьте ленивый штрудель с яблоками из лаваша и будет вам счастье. Если совсем лень, обжарьте заготовку на сковороде. Располагаете временем – запеките в духовке.
Яблочный шрудель порадует вас хрустящей корочкой, ароматной и сочной начинкой. А худеющие отметят низкую калорийность лакомства. Если вам уже приелась простая начинка с яблоками, добавьте сухофрукты, орехи, любые ягоды и фрукты, мак, кокосовую стружку, банан, корицу.
Ленивый яблочный штрудель из лаваша на сковороде
Наипростейший рецепт вкусного десерта даже без выпечки. По желанию кладите в начинку все, что угодно.
Понадобится:
- Яблоки – 3 шт.
- Лист лаваша.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Корица – щепотка.
- Сахар – большая ложка.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Покрошите яблоки небольшими кубиками (кожуру обязательно срежьте).
- Растопите на сковородке масло, выложите кубики, обжаривайте на среднем огне до мягкости.
- В процессе заправьте сахаром и корицей. Для сладких яблок кладите сахара умеренно.
- Разложите пласт лаваша, равномерно распределите начинку.
- Аккуратно заверните в рулет. Нарежьте острым ножом на кусочки.
- Распустите на сковороде сливочное масло, выложите заготовки штруделя. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте пудрой и поставьте чайник.
Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке
Простой рецепт штруделя, но здесь я несколько усложнила пропитку. Как правило, рулет промазывают сметаной, яйцом или маслом, но я сделала творожную пропитку, более вкусную.
Возьмите:
- Лаваш.
- Яблоки – 5-6 шт.
- Сахар – 2 большие ложки + маленькая ложка для пропитки.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Творог – 50 гр.
- Молоко – по необходимости.
- Яйцо.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Ополосните фрукты, чуток обсушите. Вырежьте сердцевину с семенами. Остальное нарежьте не слишком крупными кубиками.
Плесните на сковородку капельку масла, разогрейте, выложите яблочную нарезку. Обжаривайте на умеренном огне в течение пары минут.
Присыпьте сахаром, продолжайте обжаривать еще несколько минут, часто помешивая.
Параллельно порубите ножом ядрышки орехов.
Засыпьте их на сковороду, перемешайте. Заодно посыпьте начинку корицей. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Не передержите, чтобы кубики не развалились, у некоторых сортов яблок это происходит довольно быстро.
Сделайте пропитку для лаваша. Для этого выложите в плошку творог, разбейте яйцо, подсыпьте ложечку сахара, влейте молоко. Взбейте венчиком смесь, она должна получиться жидкой. Количество молока отрегулируйте сами.
Расправьте на столешнице лист лаваша. Край заверните, сложив вдвое, как на фото.
Выложите на двойной край яблочную начинку.
Щедро смажьте поверхность лепешки творожной пропиткой. Промазывайте все места, где нет начинки.
Начните заворачивать лаваш рулетом.
Каждый поворот вновь промазывайте пропиткой.
Готовый штрудель уложите на противень, верх еще раз смажьте заливкой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С буквально на 10-15 минут. Как только верх красиво зарумянится, доставайте.
Немного остудите десерт, нарежьте кусочками и приглашайте за стол.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом и изюмом в духовке
Очень вкусный десерт к чаю на скорую руку. В составе рецепта нет сахара, поэтому советую брать самые сладкие яблоки.
Берем:
- Лаваш.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйцо.
- Изюм – горсть.
- Корица – ½ чайной ложки.
- Творог -180 гр.
Как приготовить:
- Заранее запарьте кипятком изюм. Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки подсушите.
- Очистите плоды от кожуры, натрите на терке с крупными ячейками.
- Расправьте лист лепешки, выложите тонкий слой яблок, заполнив поверхность на половину.
- Посыпьте корицей, если решите все-таки добавить сладости, сахар кладется именно в данный момент.
- Разбросайте по начинке ягодки изюма.
- Сверху раскрошите творог, постаравшись, чтобы он лег сплошным слоем.
- Сверните лаваш рулетом, подвернув края лепешки внутрь.
- Смажьте штрудель взбитым яйцом, поместите на средний уровень духовки. Выпекайте при 180-200 о С в течение 12-15 минут.
Праздничный штрудель с яблоками из лаваша
Смело предлагайте гостям, поскольку никто не догадается, что лакомство сделано невероятно быстро. Вкусно будет – гарантирую.
Ингредиенты:
- Лист армянского лаваша.
- Творог – 150 гр.
- Яблоки – парочка.
- Груша, большая.
- Горсть орехов, изюма.
- Мед – большая ложка.
- Желток.
Корица – по вкусу.
Как испечь:
- Выложите творог в миску, добавьте мед, хорошенько разотрите массу.
- Покрошите фрукты мелким кубиком, перемешайте в одной посудине. Подсыпьте корицу, вновь размешайте.
- Расправьте лепешку, выложите творожную массу, отступив от одного края примерно на полсантиметра.
- Сверху сделайте фруктовый слой.
- Рассыпьте заранее запаренный изюм, раздробленные орехи.
- Осторожно сверните в плотный рулет. Чтобы начинка не вывалилась, боковые края заправьте внутрь.
- Покройте полуфабрикат штруделя слоем желтка, переложите в форму для запекания.
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут.
Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом
Еще одна авторская версия великолепного и быстрого штруделя из лаваша. Я не впервые обращаю внимание на рецепты этого автора, поскольку он всегда подробно и интересно рассказывает о шагах приготовления. Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог из лаваша пошаговый рецепт с фото
Готовим творожно-яблочный пирог из лаваша. Это рецепт быстрого десерта, который состоит из рулета с творожной начинкой и заливкой из карамелизированных яблок. Эта ароматная выпечка готовится быстро и легко, и так же быстро исчезает со стола.
На мой взгляд, сочетание творожной выпечки с яблоками получается просто восхитительной. Самое приятное в этом рецепте то, что не нужно замешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно купить лаваш, завернуть в него сочную начинку и подготовить яблоки. Немного терпения, и вкуснейший пирог на скорую руку готов. А тем временем, удивительный аромат корицы наполняет дом невероятным теплом и волшебным уютом. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
для основы
- Яблоки — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч.л.
для яблочной заливки
- Творог — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
для творожной начинки
Как приготовить творожный десерт из лаваша под яблочной заливкой
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Добавляем сахарный песок.
Перемешиваем до однородности, после закипания прогреваем несколько минут.
Добавляем яблоки, перемешиваем. Прогреваем две минуты.
Добавляем корицу, перемешиваем и еще минуту тушим.
Снимаем с огня яблоки, даем полностью остыть.
В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, яйца.
Вилкой или лопаткой перемешиваем ингредиенты до относительно однородного состояния.
Добавляем цедру лимона.
И снова все хорошо перемешиваем.
На рабочей поверхности расстилаем первый лист лаваша. Половину всей творожной начинки перекладываем на лаваш и равномерно распределяем.
Скручиваем в плотный рулет, но не очень туго, чтобы вся творожная начинка не вылезла наружу.
Со вторым листом лаваша поступаем также.
Разрезаем рулеты на небольшие, примерно по 5-6 см, кусочки.
Укладываем не очень плотно нарезанные рулетики в форму, в которой планируем запекать десерт.
Сверху на рулеты перекладываем остывшую яблочную начинку. Равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Запекаем пирог 30 минут. Достаем из духовки и слегка остужаем.
Творожно-яблочный пирог из лаваша готов! Беспроигрышный вариант вкуснейшего десерта из легкодоступных продуктов станет отличным дополнением для домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Рецепт: Яблоки в лаваше | когда хочется сладкого
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 2 шт;
яблоко — 1 шт;
масло сливочное — 20 гр;
мед — 2 ст.л;
грецкие орехи чищенные — 10 гр;
сахарная пудра — для украшения
Впервые я попробовала его на отдыхе в Турции, а подавали конвертики из лаваша с разными начинками к завтраку.
Идея такой подачи мне очень понравилась и я решила привезти ее домой и угостить своих друзей.
Что Вам потребуется для приготовления: лаваш, яблоко, пару столовых ложек меда, сливочное масло грецкие орехи, сахарная пудра для посыпки и буквально 10 минут для приготовления.
У меня лаваш небольшого размера, 20-22 см в диаметре.
Яблоки выбирайте на свой вкус: сладкие, кисло-сладкие, это не принципиально.
С яблока необходимо снять кожуру.
И порезать его не небольшие дольки,лучше всего на квадратики
Сковороду установить на плиту и разогреть в ней кусочек сливочного масла. Заменять его на растительное или оливковое все же не рекомендую, так как это непременно отразиться на вкусе блюда.
Выложить яблоки и обжарить их на среднем огне буквально пару минут.
Добавить пару ложе медаПодержать на огне еще буквально 1-2 минуты. Мед начнет таять на глазах. Яблоки приобретут карамельный цвет. Ну и очень вкусный медовый аромат.
Добавить горсть грецких орех. И Ура, начинка готова. Главное не передержать яблоки, иначе они быстро превратятся в пюре и потеряют свою форму. А нам нужна начинка с хрустом, характерная для сочного яблока.
Подготовить лаваш
В центр выложить начинку
По кругу смочить лаваш водой. Нужно это только для удобства его складывания.И свернуть конвертиком.
Вновь устанавливаем сковороду на плиту, разогреваем в ней небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем конвертики из лаваша по 1 минуте до золотистой корочки.
При помощи острого ножа подравниваем все неровности и выкладываем наши готовые конвертики с медово-яблочной начинкой на блюдо.
Для декора присыпаем их сахарной пудрой.
К ним можно подать мед или яблочный конфитюр. Приятного Вам аппетита!
PS Украсить конвертики из лаваша можно шоколадом, предварительно его растопив и подать с шариком шоколадного мороженного.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Пирог из лаваша и яблока на сковороде
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15 минут | 3-4 порции |
- Лаваш — 1шт
- Сок лимона — 1-2 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло – для жарки
- Яблоки 3-4 шт
- Сахар — 1-3 ст.л.
- Очистите 3-4 яблока от кожицы и натрите на крупной терке либо мелко нарежьте.
- Выложите яблоки на сковороду и полейте лимонным соком, протушите, накрыв крышкой, около 2 минут.
- Добавьте сахар и кусочек сливочного масла.
- Жарьте еще пару минут.
- На лаваш выложите начинку, равномерно распределив лопаткой, заверните рулет.
- Нарежьте ножом на порционные кусочки.
- Обжарьте рулетики на сковороде на растительном масле с двух сторон.
- Выложите обжаренные рулетики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как подавать
При желании украсьте взбитыми сливкамПодавайте в качестве десерта к чаю
Приятного аппетита!
Читай также: Рулетики с маринованными огурцами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Карманы для лаваша из яблок и чеддера
Эти жизнеутверждающие карманы из лаваша с яблочным чеддером и нежным, нежным, и кремовым, и терпким, и хрустящим одновременно.
Первые восемнадцать лет своей жизни я не знал об этом восхитительном дуэте. Затем однажды я был в доме своих друзей на воскресном обеде, когда его дед произнес фразу, которая радикально изменила мое мировоззрение.Вы готовы? И это можно сказать только с сильным ланкаширским акцентом: «Яблочный пирог без сыра — это поцелуй без сжатия». Вау. Я никогда не оглядывался назад.
Итак, ваше первое задание — насладиться следующим кусочком яблочного пирога с хорошим кусочком сыра и доложить. Ваше второе задание — сделать эти жизнеутверждающие карманы из лаваша с яблоком и чеддером. Ooey-gooey, солёный, сливочный и острый из чеддера, а затем восхитительный терпкий, хрустящий ПУНЧ из яблока. К тому же они собираются вместе за считанные минуты и действительно радуют публику.Если хотите, я добавил немного клюквы, грецких орехов и даже немного чатни из красного лука, но ничто не сравнится с простотой яблока и чеддера само по себе.
Наслаждайтесь!
Яблочный лаваш и чеддер Карманы
- 2 питы из цельной пшеницы
- 150 г острого дополнительного сыра, нарезанного ломтиками или натертого
- 1 маленькое зеленое яблоко, тонко нарезанное
- немного оливкового масла для чистки
- Разрежьте каждый лаваш пополам и аккуратно разрежьте его.
- Выложите слой чеддера на дно одного кармана лаваша, выложите яблоки поверх чеддера, а затем выложите второй слой чеддера поверх яблока.Повторите то же самое с оставшимися тремя половинками лаваша.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте каждую лаваш небольшим количеством оливкового масла и поместите их в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и осторожно обжарьте питас с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Если вырвется немного сыра — не волнуйтесь! Из него получится хороший хрустящий сырный внешний слой (вкуснятина!).
- Снять со сковороды и жрать!
3.3.3077
Связанные
Яблочная Пицца и Чеддер | Cabot Creamery
Может быть очень сложно заставить ваших детей есть больше фруктов и овощей.Если вы ищете способ заставить своих малышей есть немного здоровее, то, возможно, вы захотите попробовать наш рецепт пиццы из лаваша. Это конкретное блюдо очень похоже на пиццу — в нем есть вкусный медово-горчичный соус и много восхитительного сыра Cabot Garlic & Herb Cheddar Cheese, но вместо нездоровой классической начинки для пиццы, такой как пепперони, оно покрыто ломтиками яблока Golden Delicious. Рецепт рассчитан на две порции, и это отличное блюдо для обеда или в качестве легкой закуски для ваших близких.На самом деле, если ваши дети интересуются выпечкой, это блюдо они могут приготовить самостоятельно, так как его очень просто приготовить. Если вы думаете, что вашей семье и друзьям понравится готовить наше блюдо, поделитесь им в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Так как этот рецепт питзы очень прост, вам понадобится примерно 15 минут или около того, чтобы приготовить и подать блюдо. Для начала вам понадобится цельнозерновой лаваш, половина яблока Golden Delicious, немного медовой горчицы и две унции Cabot Garlic & Dill Cheddar (желательно натертого на терке).Разогрейте котел, затем разрежьте яблоко на четвертинки — не забудьте удалить сердцевину! Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками и поместите их в миску. Покройте медовой горчицей и несколько раз перемешайте. Выложите лаваш на противень, а на нем разложите яблоки. Жарить лаваш и яблоки три минуты, а затем посыпать сыром. Затем снова поместите лаваш в духовку, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Если вы хотите попробовать еще одно блюдо на тему чеддера, то вам может понравиться наш рецепт тоста с грецкими орехами и яблоками и чеддером с сыром Кабот Чеддер.Здесь, в Cabot, мы гордимся тем, что производим наши отмеченные наградами сыры, и мы специализируемся на использовании только лучших ингредиентов для производства всех наших молочных продуктов. Поскольку в нашем кооперативе 800 фермерских семей, мы понимаем, насколько важно во время еды предлагать своим друзьям и близким только самое лучшее. Мы хотим, чтобы этот рецепт соответствовал нашим высоким стандартам. Попробовав блюдо, не стесняйтесь ставить оценки и оставлять отзывы. Нам нравится получать отзывы о наших рецептах!
Жареный сэндвич с бри и яблочной лавашой.Рецепт предоставлен Wearever
Сэндвич с бри и яблочной питой на гриле
Рецепт предоставлен Wearever
На 4 порции.
Состав:
- 1 крупный лук, видалия или другой сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 8 унций сыра Бри, тонко нарезанного
- 4 средних лаваша, разрезанных пополам
- 1/2 стакана яблочного сидра или яблочного сока
- 2 больших яблока Granny Smith, нарезанных тонкими ломтиками
Направление:
- Сбрызните сковороду WearEver или сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте лук.
- Готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, добавляя сидр по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
- Разделите дольки яблока, бри и карамелизированный лук на равные пропорции.
- Положить в карманы.
- Снова обрызгайте сковороду и поставьте на средний огонь.
- Обжарьте бутерброды на гриле с обеих сторон, пока сыр не растает, а хлеб не подрумянится.
Сэндвичи с бри и яблочной питой, приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве закуски, закуски или обеда.Эти теплые, тающие бутерброды обязательно сделают всех ваших гостей счастливыми и довольными.
- Керамическое покрытие — чистая и безопасная альтернатива антипригарному покрытию
- Керамика пригодна для вторичной переработки, не содержит токсинов, химикатов и ПФОК, ПТФЭ и кадмия
- Керамическое антипригарное покрытие легко чистить и мыть в посудомоечной машине
- Высокая теплоотдача отлично подходит для профессионального обжаривания и удаления глазури продуктов
- Очень прочный, устойчивый к пятнам, устойчивый к царапинам — безопасен для использования с металлической посудой
- Внешняя поверхность с антипригарным покрытием — быстрая и легкая очистка, ручки с силиконовыми заклепками
- Высококачественная алюминиевая основа для равномерного распределения и удержания тепла
- Ограниченная пожизненная гарантия
- Доступен в двух стильных цветах: шампанское и красный.
О Wearever
С 1903 года WearEver пользуется доверием в области инноваций, высококачественной конструкции, современного дизайна и недорогой посуды. WearEver — ведущий производитель кухонной посуды, форм для выпечки и скороварок американского происхождения. WearEver со штаб-квартирой в Вест-Ориндж, штат Нью-Джерси, является подразделением Groupe SEB USA. Чтобы узнать больше об WearEver, посетите сайт WearEver.com, подпишитесь на них в Facebook, Pinterest и Twitter.
кусочков карамельного яблочного пирога | здоровая яблочная закуска
Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев
В городе появился новый ребенок; яблоко под названием Cosmic Crisp . И если вы еще не слышали об этом яблоке, позвольте представить вам …
Это помесь «Enterprise» и «Honeycrisp», это сладкое, большое, сочное яблоко необычайно твердое, хрустящее и медленно подрумянивается. Так что я приготовила из них полезный рецепт Cosmic Caramel Apple Pie & Cheddar Bites. Это быстрая и полезная яблочная закуска, сладкая и соленая, из нее получится отличный десерт, закуска на завтрак или ланч! Они также дружелюбны к Весонаблюдателям с 3 очками WW на синем плане.
Этот пост спонсируется Cosmic Crisp. Все мнения принадлежат мне (см. Политику раскрытия информации)
Это не обычные яблоки, друзья мои! А поскольку яблоки Cosmic Crisp® Washington более хрустящие и сладкие, чем другие сорта, а также от природы медленно коричневеют, они являются наиболее идеальным яблоком для снэков из сырых яблок.
SAMSUNG CSC
И вам не нужно ни на секунду беспокоиться о том, чтобы отправить их в сумке для обеда, потому что, как я уже упоминал, они навсегда потемнеют.Если бы я использовал для этого рецепта какой-либо другой сорт яблока, мне пришлось бы приготовить лимонный раствор, чтобы он пропитался, чтобы предотвратить потемнение, просто чтобы я мог его сфотографировать (поверьте мне, я был там!) Типичное яблоко начинает подрумяниваться в течение 10 минут или меньше, но не эти ребята!
Яблочный пирог с сыром Чеддер
Я добавил сыр чеддер в полезную закуску не только потому, что сыр чеддер — отличный источник белка, но и потому, что яблочный пирог с сыром чеддер — такая вкусная пара! Неудивительно, что эта комбинация существует уже несколько поколений.Замечали, как хорошие вещи обычно остаются? Но этот яблочный пирог и укус чеддера — это не только закуска, это может быть ваш десерт или завтрак (или даже обед или ужин, ха-ха). Поверьте мне, мы ели их практически во время каждого приема пищи (и всего, что между ними) в моем доме!
Укусы яблочного пирога для здоровья
Вы когда-нибудь хотели яблочный пирог, но без сопровождающих его калорий и жира? Если вы ответили «ДА!» тогда вам захочется приготовить эти полезные кусочки яблочного пирога! Это легкое сладкое и соленое лакомство, питательное, но по вкусу напоминающее яблочный пирог! Запеченные мини-питы из цельной пшеницы намазывают маслом, корицей и сахаром, покрывают нарезанными яблоками Cosmic Crisp и сыром чеддер, сбрызгивают карамельным соусом из мороженого с фруктами и затем посыпают коричным сахаром.Я разрезаю яблоки и сыр в космические формы, такие как звезды и луны, чтобы сделать эту закуску еще более увлекательной (если это вообще возможно).
Однако вам даже не обязательно есть эти яблоки в составе рецепта, чтобы насладиться ими. Если вы какое-то время следили за мной, вы слышали, как я жалуюсь на свою борьбу с фруктами. Что ж, Cosmic Crisps находятся на совершенно другом игровом поле — я на самом деле хочу, чтобы съел их прямо! Однако яблоки Cosmic Crisp® подходят не только для перекуса, они идеальны для приготовления и выпечки благодаря своей сладости и хрустящей текстуре (обязательно ознакомьтесь с моими идеями рецептов яблок под карточкой рецептов, чтобы узнать о других способах приготовления с Cosmic Crisps !)
Как лучше всего хранить яблоки Cosmic Crisp, чтобы они оставались свежими?
Яблоки Cosmic Crisp лучше всего хранить в холодильнике при температуре 0 ° C.Поместите их в картофель фри в полиэтиленовый пакет с дырочками или накройте яблоки влажным бумажным полотенцем.
Здоровые яблочные закуски
И если вас беспокоят генетически модифицированные продукты питания, вам не о чем беспокоиться! Cosmic Crisp® был классически выведен в Университете штата Вашингтон и не содержит ГМО. Итак, если вы ищете здоровую яблочную закуску со вкусом яблочного пирога (а кто нет ?!), тогда попробуйте! А чтобы узнать больше о рецептах, обязательно посетите Cosmiccrisp.ком!
Где я могу купить яблоки Cosmic Crisp в Канаде?
Яблоки Cosmic Crisp State Washington теперь можно найти по всей Канаде в большинстве крупных розничных сетей
Счастливой здоровой закуски!
РаспечататьКосмический карамельный яблочный пирог и кусочки чеддера
Сделанный из нового яблока Cosmic Crisp, удивительно твердого, хрустящего и естественно медленно подрумянивающегося, этот яблочный пирог Cosmic Caramel & Cheddar Bites — быстрый, легкий, сладкий и пикантный, здоровый яблочный пирог! Мини-питы из цельной пшеницы намазывают маслом, корицей и сахаром и запекают в течение нескольких минут, затем покрывают яблоками Cosmic Crisp и сыром чеддер и сбрызгивают карамельным соусом для мороженого.Из них можно приготовить отличную здоровую закуску, завтрак или десерт, и они идеально подходят для отправки в сумке для обеда. И они также дружелюбны к Весонаблюдателям, набрав 3 очка WW на синем плане!
Завтрак, Десерт, Закуска Американская, Канадская, Североамериканская Ключевое слово яблочный пирог, здоровая, здоровая яблочная закускаCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 12 мини-лавашей
- 1,5 столовые ложки сливочного масла, топленого
- ¾ столовые ложки корицы
- 2 столовые ложки сахара
- 12 кусочков нежирного сыра чеддер
- 2 яблока Cosmic Crisp
Примечания
Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)Пищевая ценность
Космический карамельный яблочный пирог и кусочки чеддера
Количество на порцию (1 укус)
калорий 57 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 6%
Транс-жир 1 г
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 41 мг 2%
1%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин A 67IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Nutrition
Порция: 1 укус | Калории: 57 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
СохранитьСохранено!Еще рецепты яблок, которые можно приготовить из яблок Cosmic Crisp!
Отмеченное наградами печенье с яблоками и ирисками
Свиные отбивные с яблочно-шалфейным соусом
Весонаблюдатели Apple Crisp
Яблочно-коричный топпинг
Делюкс Яблочный пирог
Карамельное яблоко Betty Dessert Shooters
Запеканка из репы и яблок
Apple Curry Turkey Pita — Подходит для печати
Рецепт от: MOONNOODLE
«Отлично подходит для остатков индейки.Просто, быстро и вкусно. Это тоже хорошо для замен. Я использовал белое вино вместо лимона, сметану вместо йогурта, курицу вместо индейки и индийский наан вместо лаваша. Наслаждайтесь! »
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 фунта вареной индейки, нарезанной кусочками
- 1 столовая ложка карри-порошка или по вкусу
- 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
- 3 раунда лаваша
- 1/2 стакана простого йогурта
Проезд
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Вмешайте лук и лимонный сок. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте индейку, приправьте карри и продолжайте готовить, пока не прогреется.
- Снять с огня. Добавьте яблоко. Наполнить питы смесью. Перед подачей сбрызнуть йогуртом.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 8.06.2021
Рецепт пиццы с яблочной лавашой и чеддером
Эта уютная пицца из лаваша с яблоками и чеддером сладкая и соленая, ее приготовить нужно всего за 15 минут.Наслаждайтесь им как быстрым обедом или легкой закуской!
Мы приближаемся к моему любимому кулинарному сезону: осени!
Именно здесь я загорелся приготовлением жареной брюссельской капусты и раунда из сладкого картофеля, выпечкой небольшого количества печенья с тыквенными специями и поеданием всего, что сделано с яблоками, например, этой вкусной пиццы с чеддером и яблоками.
Он немного сладкий и соленый, и на него приятно смотреть. Теплые и землистые цвета словно осень на тарелке!
Вот что вам понадобится для этой легкой пиццы из лаваша:
- Пита: желательно мягкого, а не карманного вида (при условии, что у вас есть возможность быть разборчивым).
- Фрукты: хрустящее яблоко Gala или Pink Lady имеет прекрасный вкус. Вместо этого вы можете использовать половину груши, только убедитесь, что это твердый сорт, такой как Bosc. Иначе у вас на руках будет сочная горячая каша.
- Сыр: 2 вида, соленый фета и мягкий чеддер. Они оба делают здесь свой собственный вкус.
- Зелень: шпинат прекрасно сочетается с яблоком, но молодая капуста или горсть рукколы тоже не будут плохой идеей.
- Нюансы и конец: немного абрикосового варенья, немного нарезанных орехов пекан и, если у вас под рукой есть розмарин, полученный при приготовлении кешью с розмарином, небольшая посыпка станет идеальным завершающим штрихом к этому простому осеннему обеду.
Как приготовить пиццу с лавашом и яблоками с чеддером
Во время курортного сезона несколько нарезанных кусочков пиццы могут стать отличной закуской для вечеринки. Тем более, что пицца очень вкусная, подаваемая теплой или комнатной температуры.
Сегодня мы просто готовим одну на обед, так что давайте воспользуемся лучшим прибором для этой небольшой работы; ваш тостер!
Шаг первый: переместите решетку тостера в нижнее положение, выберите режим ВЫПЕЧКА и разогрейте до 400 ° F.
Шаг второй: выложить лаваш на противень и намазать абрикосовым вареньем. Затем посыпьте сыром фета, половиной орехов пекан и шпинатом.
Что касается слоя с яблоками, я предпочитаю выделить минутку и расположить ломтики по красивой спирали. Это выглядит очень впечатляюще, но на самом деле это действительно просто, если вы нарезаете их тонкими ломтиками.
Посыпьте ломтики оставшимися орехами пекан и посыпьте тертым сыром.
Шаг 3: Выпекайте, пока сыр не растает, а края лаваша не подрумянятся.Это должно занять от 8 до 11 минут. У лаваша будут четкие края, но мягкая и жевательная середина.
Шаг 4: Когда пицца из лаваша будет готова, дайте ей остыть в течение нескольких минут. Как и в обычной пицце, если вы попытаетесь разрезать ее прямо из духовки, сыр и начинка сразу соскользнут.
Наконец, посыпьте сырную осеннюю пиццу из лаваша свежим розмарином и наслаждайтесь!
Вы устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Домашний бездрожжевой лаваш | Рецепты монастырской кухни
В аромате свежеиспеченного хлеба есть что-то, что возвращает в детство — но это настоящая пытка при аллергии на дрожжи!
Я недавно пекла для друга, и это была их история.Итак, я немного поэкспериментировал, чтобы увидеть, что я могу придумать, кроме печенья и быстрого хлеба — я действительно хотел, чтобы они могли насладиться чем-то вроде хлеба для сэндвичей. Я никогда не думал, что лаваш вырастет без дрожжей, но в этом легком и быстром рецепте он, безусловно, поднимается, И создает чудесный карман радости, который можно заполнить вашей любимой сладкой или соленой начинкой.
Распечатать рецепт
Голосов: 150
Рейтинг: 2.99
Вы:
Оцените рецепт!
Домашний бездрожжевой лаваш
Состав
Инструкции
- В средней миске взбейте муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте воду и оливковое масло и замесите, чтобы получилось влажное тесто. Сформируйте шар.
Добавить комментарий