Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.02.2021

Ягодный щербет: Фруктовый сорбет мороженое в домашних условиях – Быстрый ягодный шербет рецепт – европейская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Разное

Содержание

  • Фруктовый сорбет мороженое в домашних условиях
    • Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет
    • Польза фруктового сорбета
    • Как готовить сорбет
    • Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт
    • Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом
    • Освежающий виноградный шербет
    • Чернично-лимонный сорбет
    • Вишневый шербет с белым вином
    • Сорбет из манго
  • рецепт с фото на Все о десертах
    • Щербет ассорти
      • Мороженое с малиновым ликером
      • Видео-рецепт приготовления щербета
  • Ягодный щербет в домашних условиях: ингредиенты
    • Ягодный щербет с сухофруктами
      • Ягодный щербет с виноградом
  • Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод
    • Как приготовить идеальный сорбет: главные правила
    • 1. Пряный ягодный сорбет
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 2. Банановый сорбет с арахисовым маслом
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 3. Персиковый сорбет с миндальным молоком
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 5. Сорбет из киви и лайма
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 6. Сорбет из малины и лимона
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 7. Черничный сорбет с имбирём
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 8. Вишнёвый сорбет с йогуртом
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 9. Сорбет из чёрной смородины с мятой
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • 10. Сорбет из ананаса и банана
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett
  • Ягодный щербет — Рецепты полезных сладостей без сахара
        • Рецепты без сахара
      • Рекомендованные рецепты
  • Щербет- домашние рецепты десерта с арахисом, напитка и мороженого
    • Рецепт классического щербета с орешками
    • Щербет на турецкий манер
    • Рецепты мороженого «Щербет»
      • Простая ягодная рецептура
      • Смородиновый сорбет
      • Сорбет из бананов и абрикосов
    • Видео: Рецепт домашнего щербета
  • 10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Фруктовый сорбет мороженое в домашних условиях

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Польза фруктового сорбета

Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов

Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

Как готовить сорбет

Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Освежающий виноградный шербет

Фото: Pinterest. Нежный виноградный сорбет

Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Чернично-лимонный сорбет

Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках

Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.

Вишневый шербет с белым вином

Вишневый сорбет

Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.

Сорбет из манго

Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

рецепт с фото на Все о десертах

Щербет — это легкое фруктовое мороженое, приготовленное без использования молока и сливок. Его по-другому еще называют сорбетом. И это, кстати, считается правильным названием, ведь традиционный щербет — это  восточный напиток, который готовят из ягод и ароматных пряностей.

В современном кулинарном мире щербет готовят из фруктовых и ягодных соков, пряностей, сахара и мороженного. Его любят и ценят за особую легкость и свежесть, а также за сотни различных вариаций вкусовых сочетаний.

Щербет ассорти

Этот рецепт — один из самых распространенных вариантов приготовления сорбета.

Чтобы приготовить мороженое понадобится:

  • ягодное ассорти (можно замороженное) — 350 г
  • сахарный песок — 210 г
  • вода очищенная — 1,5 ст
  • сок лимона — 1 ч.л
  • корица
  • листочки мяты

Для начала следует сварить сахарный сироп. Для этого следует взять кастрюльку и влить в нее воду. Добавить сахарный песок и лимонный сок. Варить пока жидкость не станет немного вязкой.

Ягодное ассорти перебить блендером в однородную массу и влить в сироп. Все хорошенько перемешать при помощи миксера или блендера. Добавить пряности, разлить по формочкам и поставить в морозилку, пока смесь не застынет. Украсить листиками мяты.

При желании в щербет можно добавить мороженое (несколько шариков), тогда оно станет более калорийным и сытным.

Мороженое с малиновым ликером

Еще один вариант приготовления этого десерта предполагает использование алкоголя. Поэтому подавать его можно только взрослым.

Такой десерт станет изысканным дополнением любого праздничного стола.

Итак, нам понадобится:

  • малина — 350 г
  • цедра апельсина — 1 ч.л
  • миндаль — 50 г
  • вода питьевая — 1,5 ст
  • сахарный песок — 200 г
  • сок лимона- 1 ч.л
  • малиновый ликер — 50 мл
  • пломбир (по желанию) — 100 г

Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком. Малину блендером перебить в пюре, а миндаль — в крошку. Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир (по желанию). Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения.

Мороженое с малиновым ликером подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.

Еще один, вероятно самый простой и быстрый, вариант приготовления этого десерта — это смешать готовый, можно даже магазинный, смуззи с сиропом и заморозить.

Видео-рецепт приготовления щербета

Ягодный щербет в домашних условиях: ингредиенты

У слова «щербет» (шербет) много значений. Это и витаминный прохладительный напиток, и восточная плодовая помадка из ягод с орехами, и фруктовое мороженое. Рассмотрим приготовление дома фруктового мороженого из ягод.

На фото креманка с ягодным щербетом

Ягодный щербет с сухофруктами

Для приготовления понадобятся:

  • Замороженная вишня без косточек — 200 г
  • Замороженная клубника — 200 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Все ингредиенты щербета нужно поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Затем разлить в форму для заморозки или порционные креманки и поставить в морозилку на 15-30 минут.

Ягодный десерт с йогуртом. Ингредиенты:

  • Малина — 300 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Несладкий йогурт — 500 мл.

В чашу миксера или блендера нужно поместить йогурт и сахар и взбить до полного растворения сахара. Вымытые и просушенные ягоды измельчить. Выжать сок одного лимона, удалить косточки и соединить с массой из ягод. Добавить к этой массе охлажденный йогурт и хорошо перемешать. Переложить щербет в неглубокий лоток для замораживания, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. Перемешивать содержимое лотка каждые 1,5-2 часа до полного затвердения.

Ягодный щербет с виноградом

Очень изысканный и красивый десерт для праздничного стола и романтического ужина. Чтобы приготовить щербет в домашних условиях, потребуются:

  • Ягоды красного винограда — 500 г
  • Красное столовое вино — 50 мл
  • Сахар-песок — 50 г
  • Вода — 30 мл
  • Корица — 0,25 ч.л.

Очищенный и вымытый виноград высыпать в кастрюлю, добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, непрерывно помешивая 15-20 минут, до размягчения ягод. Снять кастрюлю с огня и протереть ягоды через сито. Если жмых получается слишком сочным, его необходимо отжать через марлю. Добавить в полученный сок сахар, корицу и вино и хорошо перемешать. Остудить полученную смесь, вылить в неглубокий лоток для замораживания и поместить в морозильную камеру. Каждый час вынимать щербет и тщательно перемешивать кулинарным венчиком. Всего нужно до готовности перемешать десерт 5-6 раз.

Процесс приготовления ягодного щербета можно увидеть в данном видео:

Ягодное мороженое, приготовленное в домашних условиях, это не только изысканное блюдо, но и полезный и освежающий десерт, содержащий огромное количество витаминов. Он может быть низкокалорийным, если использовать в его приготовлении только ягоды. Вместо сахара можно добавить небольшое количество сахарозаменителя или стевии. Он может быть сливочный, если взять сливочный йогурт или сливки любой жирности. Вы можете использовать в приготовлении этого блюда различные пряности, такие как ванилин, корица, гвоздика и многие другие, а также измельченные сухофрукты: инжир, финики, курагу, вяленый чернослив, изюм без косточек. В составе ягодного щербета допускается наличие алкоголя: легких столовых вин, коньяка и рома. Таким образом, подобный десерт — это целая палитра для творчества настоящей хозяйки. Блюдо, в котором есть место фантазии и самовыражению.

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

Домашний сорбет: основные правила приготовленияesimpraim/Flickr.com


Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Как правильно замораживать фрукты и ягоды →

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

Пряный ягодный домашний сорбетsea turtle/Flickr.com

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Банановый домашний сорбет с арахисовым масломPxhere.com

Бананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

Персиковый домашний сорбет с миндальным молокомstu_spivack/Flickr.com

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Клубничный домашний сорбет с бальзамическим уксусомDayna McIsaac/Flickr.com

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.

5. Сорбет из киви и лайма

Домашний сорбет из киви и лаймаfs999/Flickr.com

Киви важен для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 10 киви;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • сок двух лаймов.

Приготовление

Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.

6. Сорбет из малины и лимона

Домашний сорбет из малины и лимонаOlly F/Flickr.com

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

Черничный домашний сорбет с имбирёмjules/Flickr.com

Черника помогает нормализовать уровень сахара в крови и полезна для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишнёвый домашний сорбет с йогуртомkaylacasey/Flickr.com

Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Домашний сорбет из чёрной смородины с мятойRuth Hartnup/Flickr.com

Чёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

10. Сорбет из ананаса и банана

Домашний сорбет из ананаса и бананаTojosan/Flickr.com

Ананас улучшает пищеварение и может выступать в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 100 мл кокосового молока

Приготовление

Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Узнать больше о конкурсе

Ягодный щербет — Рецепты полезных сладостей без сахара

Ягодный щербет — Рецепты полезных сладостей без сахара
Рецепты без сахара
РубрикиВыберите рубрикуБатончики, мюсли  (36)Блины, оладьи  (13)Варенье, пасты  (15)Десерты  (93)Запеканки  (41)Конфеты, халва  (80)Мороженое  (25)Печенье, кексы  (195)Пирожные  (29)Статьи  (8)Торты, пироги  (104)Хлеб, булочки  (29)

Ингредиенты на 2 порции:
Клубника замороженная 200 г
Вишня замороженная 200 г
Курага ⅓ стакана

Приготовление:
1. Промойте замороженные ягоды под холодной водой. Смешайте ягоды и курагу в блендере до однородной массы.
2. Для большей сладости можно добавить ложку меда, кленового сиропа, сиропа топинамбура или несколько фиников. Для кислинки — лимонный сок. Вместо клубники можно добавить мороженый ананас.

Источник

Рекомендованные рецепты


Copiright Elena Nikitina.2017 На сайте размещены рецепты сладостей без сахара, найденные в открытых источниках. Во всех рецептах указана активная ссылка на источник (если удалось определить авторство). По всем вопросам пишите: [email protected].

Щербет- домашние рецепты десерта с арахисом, напитка и мороженого

Три продукта с одним названием

Слово «Щербет» имеет в кулинарии множество значений. Это не только всеми любимая восточная сладость с орешками, похожая на халву, но и традиционный прохладительный напиток в странах Востока. Так же под таким названием скрывается разновидность фруктового мороженого, которое иногда именуется сорбет.

Все эти лакомства являются очень вкусными, и их любят миллионы людей. Данная статья поведает, как приготовить щербет в различных его вариациях пошагово с фото.

Рецепт классического щербета с орешками

Восточная сладость

Такое лакомство как щербет с арахисом знают все без исключения. Оно напоминает мягкую сливочную конфетку, которая тает во рту. Можно приобрести данную сладость в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно и не сомневаться в натуральности компонентов.

Для этого вам понадобится:

  • Молоко и сахар – по 3 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Арахис жареный – 200 г.

Домашний рецепт щербета выглядит так:

  1. Начинаем приготовление с того, что молочко наливаем в любую удобную емкость (например, ковшик или кастрюлю) и помещаем на медленное пламя;
  2. Засыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Необходимо регулярно перемешивать молоко, чтобы оно не пригорало и не убегало. Держим молочно-сахарную смесь на газу, пока она не станет коричневатого цвета;
  3. После этого добавляем слегка подтаявшее маслице и хорошо размешиваем массу;
  4. Когда смесь приобретет однородное состояние, засыпаем в нее жареные орешки. Можно использовать покупные или осуществить процесс жарки самостоятельно. Для этого сырые орехи нужно поместить на сухую чистую сковороду и прожарить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Готовность продукта определяется по состоянию шелухи – если она сухая и трескается, значит, арахис готов;
  5. Получившуюся массу аккуратно переливаем в форму и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.

Готовый десерт

После этого домашний щербет будет готов. Перед подачей его нужно порезать на порционные кусочки. Дополнительно по желанию можно присыпать десерт сверху сахарной пудрой. Для готовки вместо арахиса можно так же использовать изюм, чернослив, курагу или фундук и миндаль.

Щербет на турецкий манер

Щербет – это еще и освежающий напиток, который является очень популярным в восточных странах. Он делается из ягод или фруктов и может иметь разнообразные вкусы. Рассмотрим одну из инструкций приготовления этого «жидкого блюда».

Турецкий напиток

Вам потребуется:

  • Вода – 2 стаканчика;
  • Малина – полкилограмма;
  • Молоко холодное – полстакана;
  • Сахар – стаканчик;
  • Мороженое – по вкусу;
  • Для украшения – лед или мята.

Делаем турецкий щербет:

  1. Ягоду тщательно промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водичкой;
  2. Ставим емкость на газ, дожидаемся, пока жидкость закипит, уменьшаем пламя и варим ягоду 20 минут, затем процеживаем малиновую воду в отдельную посуду. Малину придется приспособить для другого десерта или выпечки. Здесь она больше не понадобится;
  3. В ягодную водичку засыпаем сахарный песок, опять доводим до кипения и варим на среднем пламени в течение 10 минуток, периодически снимая пенку;
  4. Даем остыть получившемуся малиновому сиропчику, затем подливаем в него холодное молочко;
  5. В креманку или бокал выкладываем любое количество мороженого (лучше всего подойдет пломбир) и заливаем молочно-ягодным сиропом.

Освежающее питье

На этом бодрящий турецкий напиток готов. Перед подачей в него можно добавить лед или украсить мятными листиками.

Рецепты мороженого «Щербет»

В настоящее время данное лакомство можно купить практически в любом магазине, но можно легко сделать его на собственной кухне. Мороженое щербет очень легко приготовить, а разнообразие комбинаций компонентов поможет создать свой идеальный вкус.

Простая ягодная рецептура

Ягодное мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • Любые замороженные ягодки – 300 г;
  • Сок лимонный и мед – по столовой ложке;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Жирные густые сливки – 50 мл.

Как сделать щербет:

  1. Ягоду промываем и замораживаем;
  2. Смешиваем в кастрюле сахар и сливочки, ставим на медленное пламя и ждем закипания. Когда сахарные кристаллики растворятся, добавляем сок лимона и мед. Кипятим смесь в течение двух минуток, не забывая постоянно помешивать;
  3. Полностью охлаждаем полученную смесь. На это уйдет примерно пару часов;
  4. Достаем ягодки из морозилки и выкладываем в емкость блендера. Сюда же кладем сливочную массу и хорошенько все взбиваем на самой высокой скорости до однородной консистенции;
  5. Готовая смесь раскладывается по бокалам и специальным контейнерам для заморозки. Можно украсить лакомство сверху шоколадной стружкой или орешками.

Готовое лакомство

Отправляем мороженое в морозилку на 4-5 часов до полного застывания. По прошествии этого времени можно его пробовать.

Смородиновый сорбет

Этот великолепный десерт является летним освежающим лакомством. В жаркий знойный день щербет из смородины будет просто незаменимым блюдом.

Смородиновая вкуснятина

Состав продуктов:

  • Красная смородина – 300 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Схема готовки:

  1. Для быстрого и легкого приготовления сорбета смородину чуть подмораживаем;
  2. Вливаем немного воды и измельчаем ягодку;
  3. Подливаем оставшуюся водичку, всыпаем сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем;
  4. Переливаем в удобную емкость для морозилки и замораживаем минимум в течение пяти часов. Перемешиваем каждые полчаса;

Красивый десерт

Когда яство будет готово, раскладываем его по вазочкам или креманкам, украшаем веточкой мяты.

Сорбет из бананов и абрикосов

Бананово-абрикосовое мороженое

Этот потрясающий фруктовый щербет в виде мороженого понравится любителям сладостей. Яство является очень легким и не вызывает тяжести в желудке после употребления.

Состав:

  • Бананы – 400 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Вода – 150 мл.

Такой щербет в домашних условиях делается очень просто:

  1. В кастрюльку выливаем указанное количество воды, растворяем в ней сахарный песок, ставим на газ и доводим до кипения;
  2. Очищенные от кожуры бананы режем на кусочки, из абрикосов извлекаем косточки и разрезаем мякоть напополам;
  3. Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем их в пышную однородную массу;
  4. Заливаем сюда же сахарный сиропчик, снова включаем прибор и продолжаем взбивание;
  5. Абрикосово-банановую массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов, при этом открываем каждый час и помешиваем;
  6. Замерзший фруктовый лед еще раз прогоняем в блендере. Это придаст готовому лакомству еще большую нежность и воздушность;
  7. После этого еще раз заморозьте смесь на пару часов, так же периодически перемешивая. В конечном итоге она должна стать похожей на ледяную крошку;

Фруктовое лакомство

Готовый сорбет перекладываем в креманки и украшаем каждую веточкой мяты и фруктовыми кусочками. Для приготовления можно использовать и любые другие фрукты, например, апельсины.

Экспериментируйте с компонентами, и вы сможете создать свой неповторимый вкус любимого мороженого.

Видео: Рецепт домашнего щербета

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.  

 

Побалуйте себя и друзей вкусными десертами и готовьте фруктовые сорбеты по случаю и без. 10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

1. Вишневый сорбет

 

Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием. 

 

Ингредиенты: 

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы. 
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.  
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным. 10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

2. Сорбет из манго и клубники

 

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

 

Ингредиенты:

  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления: 

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер. 
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить. 
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа. 
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты. 10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

3. Яблочный сорбет

 

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт. 

 

Ингредиенты: 

  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл

Способ приготовления: 

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре. 
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре. 
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. 
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

4. Клубничный сорбет

 

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

 

Ингредиенты:

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут. 
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить. 
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

 

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

5. Мятный сорбет

 

Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным. 

 

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. 
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

 

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

6. Чернично-малиновый сорбет

 

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина. 

 

Ингредиенты:

  • Малина200 г
  • Черника400 г
  • Сахар200
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного. 
  2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. 
  3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать. 
  4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

 

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

 

Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца. 

 

Ингредиенты: 

  • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
  • Миндальное молоко150 мл
  • Мед50 мл
  • Черника100
  • Мюсли4 ст. л.
  •  

Способ приготовления: 

  1. Смешать йогурт и молоко. 
  2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать. 
  3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли. 
  4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли. 
  5. Убрать в холодильник на 8 часов. 

 

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

8. Кофейный сорбет

 

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам. 

 

Ингредиенты: 

  • Вода600 мл
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке. 
  2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции. 
  3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке. 
  4. Убрать в холодильник на 3–4 часа. 

 

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

9. Ванильно-черничный сорбет

 

Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним. 

 

Ингредиенты: 

  • Кокосовое молоко200 мл.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Черника75 г
  • Сахар4 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут. 
  2. Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла. 
  3. Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники. 
  4. Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов. 

 

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

10. Фруктовый сорбет

 

Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами. 

 

Ингредиенты: 

  • Киви6 шт.
  • Манго2 шт.
  • Клубника200 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  2. Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
  3. Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа. 
  4. Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа. 
  5. Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов. 

 

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты