Яичное печенье: Яичное печенье — 14 пошаговых фото в рецепте – Яичное печенье . Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные
РазноеЯичное печенье — 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится буквально из трех ингредиентов, — муки, сахара и яиц. Такие продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если вдруг захотелось чего-то сладенького и вкусненького или гости на пороге — этот рецепт станет большой находкой. Делается яичное печенье за считанные минуты. Я неоднократно готовила по этому рецепту для моей большой семьей. Уходит печенье всегда на ура, также быстро, как и готовится.
Для приготовления яичного печенье понадобится:
Подготовить необходимые ингредиенты.Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.
Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.
Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.
Соединить белки с желтками.
Лопаткой перемешать массу до одного цвета.
Всыпать просеянную муку.
Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.
Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту — оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.
Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
👌 Яичное печенье, рецепты с фото
Мясо это хорошо, но выпечки тоже хочется. После вареничков со смородиной захотелось нам с дочкой печенек. Думали, думали, какие сделать. Решили яичные. Оставалось выбрать — сладкими они будут или солеными. Т.к. в тот день дочь переела шоколада, то выбрала второй вариант — несладкие печенюшки. А желание ребенка — закон) Степень сложности: не очень сложноВремя приготовления: если яйца заблаговременно сварены, а тесто не охлаждать, то можно уложиться в 50 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 5 вареных яиц (нам понадобятся только желточки)
1 ч. ложка соды
- 150 г масла сливочного
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки майонеза
- мука (сколько возьмет тесто)
Приготовление:
Просеиваем полтора стакана муки, к ней добавляем сухую (ничем не погашенную) соду и соль.
Хорошенечко перемешиваем, чтобы тесто было равномерно соленым. Охлажденное маслице режем ломтиками.
Смешиваем его с мукой.
Яйца отвариваем минут 15. Остужаем и очищаем.
Вынимаем из них желточки. Белки нам вообще не нужны. Можно придумать множество вариантов их использования. Я просто порезала их меленькими кубиками и добавила к потушенной капустке, перемешала, приправила черным молотым перчиком и получилось очень вкусно!
Но не забываем о наших печеньях) Натираем на терочке с самыми маленькими отвестиями наши желточки.
Пересыпаем к муке с маслом тертые желточки и добавляем любой майонез.
Вымешиваем, добавляем сколько понадобится муки.
Лучше тесто охладить в холодильнике, но можно и сразу сделать печенья. Формочками вырезаем сердечки из раскатанного теста.
Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф с температурой 190 градусов. Запекаем где-то минут 15, можно 20. Легкого румянца уже достаточно, слишком уж сушить их тоже не надо.
Дочка обожает их есть с молоком, а я просто с чаем. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить Яичное Печенье Тамаго Боро
Главная → Домашняя ЕДА → Яичное Печенье Тамаго Боро — Рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Тамаго Боро — популярный в Японии снэк! Видео-рецепт от ochikeron на английском языке. Внизу описание рецепта на русском.
Ингредиенты
- желток куриного яйца: 1 штука
- Сахар: 2 столовые ложки
- крахмал кукурузный: 8 столовых ложек, (или картофельный) (~70 г)
- Молоко: по мере необходимости, (примерно 1-1,5 ст. л.)
Инструкция
- 1. Нагреваем духовку до 180С.
- 2. Объединяем яичный желток и сахар в миске и хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой.
- 3. Добавляем крахмал, перемешиваем. Постепенно добавляем молоко чайной ложкой и перемешиваем смесь. Добавляем столько молока, пока тесто не станет мягким и однородным.
- 4. Формируем из теста маленькие шарики (примерно 1 см в диаметре). Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 5. Выпекать в духовке при температуре 180C в течение примерно 15 минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Печенье на яичных желтках — Вкуснейший рецепт
Бывает так, что после выпечки или приготовления десерта, очень часто остаются желтки и сегодня мы приготовим из них нежное, рассыпчатое печенье на яичных желтках.
По желанию в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Съедается оно очень быстро с молоком или чаем.
Ингредиенты
Желтки | 5 шт в тесто +1 желток для смазывания |
Сахар | 150 грамм |
Сливочное масло | 200 грамм |
Мука | 250 грамм |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Готовим Печенье на яичных желтках
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.
Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10-12 минут, до румяного цвета.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Я в печенье ничего не добавляла. Пишите в комментариях, кто пробовал эксперементировать? А так же просто оставляйте отзывы.
Посмотрите так же рецепт Печенье «Орео»
Печенье на желтках — 12 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.
Ингредиенты
Для приготовления печенья на желтках понадобится:
яичные желтки сырые — 4 шт.;
сахар (в тесто) — 1 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
масло сливочное (холодное) — 30 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
цедра половины лимона;
сахар ванильный — 0,5 пакетика;
сахар (для посыпки печенья).
Этапы приготовления
Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки.
Добавить цедру лимона.
Включить миксер на низкой скорости.
Замесить тесто, которое получится комками.
Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также — когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.
Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.
Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.
Затем свернуть жгутик плотно.
Вот такая хризантемка получается.
Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий