Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.11.2018

Яичное печенье: Яичное печенье — 14 пошаговых фото в рецепте – Яичное печенье . Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные

Разное

Содержание

  • Яичное печенье — 14 пошаговых фото в рецепте
  • 👌 Яичное печенье, рецепты с фото
  • Как приготовить Яичное Печенье Тамаго Боро
    • Ингредиенты
    • Инструкция
  • Печенье на яичных желтках — Вкуснейший рецепт
    • Ингредиенты
    • Готовим Печенье на яичных желтках
  • Печенье на желтках — 12 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления

Яичное печенье — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится буквально из трех ингредиентов, — муки, сахара и яиц. Такие продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если вдруг захотелось чего-то сладенького и вкусненького или гости на пороге — этот рецепт станет большой находкой. Делается яичное печенье за считанные минуты. Я неоднократно готовила по этому рецепту для моей большой семьей. Уходит печенье всегда на ура, также быстро, как и готовится.

Для приготовления яичного печенье понадобится: 

Подготовить необходимые ингредиенты.Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.

Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.

Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.

Соединить белки с желтками.

Лопаткой перемешать массу до одного цвета.

Всыпать просеянную муку.

Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.

Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту — оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.

Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

👌 Яичное печенье, рецепты с фото

Мясо это хорошо, но выпечки тоже хочется. После вареничков со смородиной захотелось нам с дочкой печенек. Думали, думали, какие сделать. Решили яичные. Оставалось выбрать — сладкими они будут или солеными. Т.к. в тот день дочь переела шоколада, то выбрала второй вариант — несладкие печенюшки. А желание ребенка — закон)

Степень сложности: не очень сложно

Время приготовления: если яйца заблаговременно сварены, а тесто не охлаждать, то можно уложиться в 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 5 вареных яиц (нам понадобятся только желточки)
  • 1 ч. ложка соды

  • 150 г масла сливочного
  • 0,5 ч. ложки соли

  • 2 ст. ложки майонеза

  • мука (сколько возьмет тесто)

Приготовление:

Просеиваем полтора стакана муки, к ней добавляем сухую (ничем не погашенную) соду и соль. 

Хорошенечко перемешиваем, чтобы тесто было равномерно соленым. Охлажденное маслице режем ломтиками.

Смешиваем его с мукой.

Яйца отвариваем минут 15. Остужаем и очищаем.

Вынимаем из них желточки. Белки нам вообще не нужны. Можно придумать множество вариантов их использования. Я просто порезала их меленькими кубиками и добавила к потушенной капустке, перемешала, приправила черным молотым перчиком и получилось очень вкусно!

Но не забываем о наших печеньях) Натираем на терочке с самыми маленькими отвестиями наши желточки.

Пересыпаем к муке с маслом тертые желточки и добавляем любой майонез.

Вымешиваем, добавляем сколько понадобится муки.

Лучше тесто охладить в холодильнике, но можно и сразу сделать печенья. Формочками вырезаем сердечки из раскатанного теста.

Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф с температурой 190 градусов. Запекаем где-то минут 15, можно 20. Легкого румянца уже достаточно, слишком уж сушить их тоже не надо.

Дочка обожает их есть с молоком, а я просто с чаем. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить Яичное Печенье Тамаго Боро

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Яичное Печенье Тамаго Боро — Рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Тамаго Боро — популярный в Японии снэк! Видео-рецепт от ochikeron на английском языке. Внизу описание рецепта на русском.

Ингредиенты

  • желток куриного яйца: 1 штука
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • крахмал кукурузный: 8 столовых ложек, (или картофельный) (~70 г)
  • Молоко: по мере необходимости, (примерно 1-1,5 ст. л.)

Инструкция

  • 1. Нагреваем духовку до 180С.
  • 2. Объединяем яичный желток и сахар в миске и хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой.
  • 3. Добавляем крахмал, перемешиваем. Постепенно добавляем молоко чайной ложкой и перемешиваем смесь. Добавляем столько молока, пока тесто не станет мягким и однородным.
  • 4. Формируем из теста маленькие шарики (примерно 1 см в диаметре). Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 180C в течение примерно 15 минут.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Печенье на яичных желтках — Вкуснейший рецепт

Бывает так, что после выпечки или приготовления десерта, очень часто остаются желтки и сегодня мы приготовим из них нежное, рассыпчатое печенье на яичных желтках.

По желанию в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Съедается оно очень быстро с молоком или чаем.


Ингредиенты

Ингредиенты для печенья на яичных желткахИнгредиенты для печенья на яичных желтках

Желтки 5 шт в тесто +1 желток для смазывания
Сахар150 грамм
Сливочное масло200 грамм
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Готовим Печенье на яичных желтках

Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.

Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.

Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10-12 минут, до румяного цвета.

Вырезаем печенье на яичных желтках формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10-12 минут, до румяного цвета.Вырезаем печенье на яичных желтках формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10-12 минут, до румяного цвета.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Я в печенье ничего не добавляла. Пишите в комментариях, кто пробовал эксперементировать? А так же просто оставляйте отзывы.

Посмотрите так же рецепт Печенье «Орео»

Печенье на желтках — 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на желтках понадобится:

яичные желтки сырые — 4 шт.;

сахар (в тесто) — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

масло сливочное (холодное) — 30 г;

мука — 200 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

цедра половины лимона;

сахар ванильный — 0,5 пакетика;

сахар (для посыпки печенья).

Этапы приготовления

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

Добавить цедру лимона.

Включить миксер на низкой скорости.

Замесить тесто, которое получится комками.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также — когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Затем свернуть жгутик плотно.

Вот такая хризантемка получается.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты