Яичное печенье: Яичное печенье , пошаговый рецепт на 794 ккал, фото, ингредиенты
РазноеПеченье 1 яйцо. Яичное печенье
Подготовить необходимые ингредиенты.Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.
Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.
Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.
Соединить белки с желтками.
Лопаткой перемешать массу до одного цвета.
Всыпать просеянную муку.
Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.
Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.
Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Простые рецепты вкусного домашнего печенья помогут хозяйке быстро приготовить гастрономические изделия без какой-либо химии, вредных красителей и загустителей. Поскольку ингредиенты имеются на каждой кухне и используются в повседневной жизни. Данная выпечка имеет множество вариаций и отлично подойдет как для праздничного стола, украсив лакомство разноцветной глазурью или всевозможными присыпками, так и для вечернего чаепития.
- В миске смешивается мягкое сливочное масло – 100 гр с сахаром – 200 гр, куриным яйцом и 80 мл коровьего молока.
- Пол килограмма пшеничной муки перетряхивается через сито с 10 гр разрыхлителя.
- Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см.
- Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку.
- Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.
Домашняя выпечка с кунжутом в духовке
Приготовить домашнее печенье в форме любимых героев мультсериалов, задействовав детей в вырезании фигурок – увлекательный и веселый процесс.
- С помощью комбайна или миксера взбиваются 3 куриных яйца с 300 гр сахарного песка.
- Когда структура яиц полностью разрушена, к ним добавляется 250 гр мягкого сливочного масла и взбивается до полного смешивания масла и яиц.
- 350 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ст. ложкой порошка корицы. Вмешивается небольшими порциями в маслено-яичную смесь.
- Готовое тесто убирается в контейнер и ставится в холодильник на полчаса.
- Охлажденная заготовка раскатывается скалкой, после чего из нее вырезаются фигурные сочни и укладываются на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Верх печенья щедро посыпается кунжутом и ставится выпекаться в предварительно прогретую духовку до образования аппетитной поверхности (примерно на 30-45 минут) при 180⁰С.
Рецепт овсяного печенья
Приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях намного проще, чем, кажется. Необходимо лишь заранее запастись овсяными хлопьями быстрого приготовления (те, что достаточно залить кипятком).
Разнообразить вкус традиционной овсяной выпечки, можно добавив кусочки сухофруктов или любых других продуктов с низкой калорийностью.
- В комбайн с насадкой для теста ложится 200 гр мягкого сладкосливочного масла, две ст. ложки сахара и пара щепоток кристаллического ванилина. Все перемешивается до белого цвета массы.
- Затем добавляется одно яйцо и размешивается до однородности, только потом вводится второе яйцо и так же тщательно взбивается до пышной массы.
- После взбивания всыпается полтора стакана овсяных хлопьев и перемешивается.
- 200 гр пшеничной муки просеивается с 10 гр разрыхлителя и всыпается к остальным ингредиентам. Поскольку тесто для овсяного печенья зачастую получается достаточно липким, то сформировать аккуратные шарики для выпечки можно смоченными в воде руками.
- Готовое тесто выкладывается в пакет или контейнер, не допуская попадания воздуха, и ставится на полтора часа в холодильник.
- Из охлажденного теста формируются шарики с диаметром в 2 см. Выкладываются на противень, застеленный калькой. Важно проследить, чтобы между шариками было большое расстояние, деформации формы печенья при выпекании.
- Формируется выпечка легким надавливанием шариков рукой.
- Выпекается в течение получаса в духовке предварительно разогретой до 180⁰С.
Приготовление из песочного теста с корицей и вареньем
- 400 гр пшеничной муки просеивается в миску горкой.
- Желтки трех яиц взбиваются венчиком.
- В центре мучной горки делается небольшое углубление, в которое вливаются желтки, всыпается 250 гр сахарного песка, добавляется 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина, щепотка пищевой соли и ч. ложка молотой корицы.
- Из ингредиентов руками вымешивается тесто, которое впоследствии оборачивается в пленку и помещается «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто скатывается колбаской и нарезается на кругляши до 1 см. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурные изделия.
- В каждом кругляше делается небольшое углубление. Например, донышком рюмки.
- На дно углубления насыпаются измельченные в крошку орехи, сверху которых накладывается густое варенье.
- Духовка заранее нагревается до 220⁰С.
- Противень застилается пекарской бумагой, на которую выкладываются изделия и выпекаются в течение четверти часа.
- Домашнее песочное печенье с вареньем должно остыть на противне, в противном случае оно может поломаться.
- При желании готовая выпечка припудривается сахарной пудрой.
Вкусное домашнее печенье на кефире
- Тщательно взбивается 200 мл кефира с 100 гр сахарного песка. Необходимо чтобы сухое вещество полностью растворилось.
- Затем в сладкий кефир добавляется ст. ложка растопленного сладкосливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом. Все перемешивается.
- 350 гр просеянной через мелкое сито пшеничной муки потихоньку всыпается в кефирную смесь. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. После замеса, оно заворачивается в пакет и ложится на половину часа в холодильник.
- Охлажденный шар скалкой раскатывается в толщину половины сантиметра. Формочкой вырезаются сочни и укладываются на противень, застеленный калькой.
- Печенье выпекается в предварительно разогретом до 180⁰С духовом шкафу в течение четверти часа.
- По истечении времени противень достается, изделия смазываются молоком и ставятся подрумяниться еще на пять минут.
Нежное сметанное печенье на скорую руку
Мягкая выпечка под хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде – простой способ побаловать домочадцев.
- В емкости смешивается 100 гр сметаны с одним желтком и двумя ст. ложками растительного масла.
- В сметанную смесь добавляется 300 гр сахарного песка и хорошо перемешивается.
- 250 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком покупного разрыхлителя и вводится небольшими порциями в сметану.
- Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам.
- Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляши с толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется.
- Сковорода с антипригарным покрытием разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки.
Домашнее сахарное печенье
- В глубокую миску просеивается три стакана муки с пакетиком разрыхлителя.
- В отдельной посудине венчиком взбивается 200 гр мягкого маргарина или спреда с 300 гр сахара до получения воздушной массы.
- Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности.
- Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут.
- Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой. Или же раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать при помощи формочек или обычного стакана фигурные изделия.
- Сахарное печенье приготавливается в предварительно прогретом духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180⁰С.
Горячая выпечка получается очень мягкой, но при этом имеет свойство затвердевать по мере остывания.
Уникальные творожные улитки: просто и вкусно
- 270 гр домашнего творога перетирается с парой яиц и 100 гр сахарного песка. В самом конце добавляется ¾ части ч. ложки пищевой соды.
- В творожную массу вмешивается полтора стакана просеянной пшеничной муки и вымешивается мягкое тесто. Помещается в холодильник на полчаса.
- Охлажденный полуфабрикат тонко раскатывается деревянной скалкой.
- 90 гр творога смешивается с одной ст. ложкой сметаны и равномерно выкладывается на половину пласта.
- Сверху творог посыпается двумя ст. ложками сахара (при желании можно добавить изюм) и накрывается второй половиной теста.
- Начиненный пласт скатывается в неплотный рулет и нарезается на куски с толщиной до двух см.
- Духовка разогревается до 200⁰С.
- Противень застилается калькой и смазывается растительным маслом.
- Творожные улитки выпекаются в течение получаса.
Сырное хрустящее лакомство
- В чаше смешивается 150 гр твердого сыра, натертого на крупной терке с 3 ст. ложками мягкого сливочного масла и двумя щепотками соли.
- В сырную массу вливается 4 ст. ложки нежирного молока и 200 гр просеянной пшеничной муки.
- Замешанное тесто раскатывается в тонкий пласт с толщиной не более двух мм.
- Духовой шкаф разогревается до 200⁰С.
- Фигурными формочками вырезаются изделия, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаются до подрумянивания около 10 минут.
Готовое сырное печенье домашнего производства – прекрасная альтернатива покупным чипсам или попкорну.
Детские шоколадные спиральки
- Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. ложки пищевой соли.
- В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. ложками нежирного молока и половиной ч. ложки ванильного экстракта.
- В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части.
- Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада.
- Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут.
- Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки.
- Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час.
- Духовка включается на 200⁰С.
- Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой.
- Шоколадные спиральки приготавливаются в течение 7 минут.
Быстрое лакомство на сметане без яйца
- В емкости тщательно растираются стакан сахара с 200 гр сливочного маргарина и пакетиком кристаллического ванилина.
- Далее в массу вводится 300 гр домашней сметаны с жирностью не более 25%.
- Разрыхлитель просеивается с небольшой частью муки, которая вводится в сметанную массу в первую очередь.
- При замешивании теста, муки всыпается ровно столько, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но не было слишком крутым.
- Скатанный тестовый шар заворачивается в пленку и ложится на полчаса в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатывается в пласт не более 5 мм.
- Вырезанные фигурки посыпаются сахаром, смешанным с цедрой лимона или апельсина и выпекаются на смазанном противне 30-40 минут при 180⁰С.
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.
Торт «Люби меня»
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел — 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца — 9 шт.,сахар — 3.75 стакана,грецкие орехи — 1 стакан
водка или коньяк — 50 г.,масло сливочное — 0.5 кг
Торт «Черепаха»
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник — пропитаться.
Яйца — 6 шт.,Мука — 2 стакана,Сахар — 2,5 стакана,Какао — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. Ложка,Молоко — 2 ст.ложки,Масло — 250 г,Сметана – 2 стакана.
Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука — 600 г,сливочное масло — 250 г,мед – 250 г,сахарная пудра — 250 г
сахар – 1 стакан,яйца — 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи — 100 г
сода — 1 чайная ложка,корица — 1 чайная ложка,соль – щепотка
Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки,0.5 ст. Растопл. Слив. масла,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.
«Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.
«Дамские пальчики»
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
Кексы с фруктовым соком
сахар — 1 стакан;
яйцо — 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) — 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
сливки — 1.5 стакана;
яйцо — 8 шт.
Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст. л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.
Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука — 1 стакан;
яйцо — 6 шт.;
орехи очищенные — 1 стакан;
изюм (без косточек) — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.
Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают
В форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
27.04.2002 18:59:43, OxanaE
КЕКС КОФЕЙНЫЙ С ИЗЮМОМ (КАТЕРИНА)
350 г муки
250 г сливочного маргарина или масла
250 г сахара (лучше сахарной пудры)
5 яиц
100 г изюма
1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом
2-3 столовые ложки молотого кофе, сваренного в 100 мл воды, охлажденного и процеженного
Отделить у трех яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз.
Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать так же как и в рецепте «Кекс творожно-лимонный-2». Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Можно вместо целого кекса выпечь маленькие кексы.
КЕКС СОЛЕНЫЙ С ОЛИВКАМИ (NATY)
200 г ветчины (или колбасы вареной)
100 г сыра
50 г сыра тертого
30 г оливок б/к
50 г творога
50 г сливочного масла
4 яйца
150 г муки
1/2 л сухого белого вина
соль
перец
разрыхлитель
Растереть творог и масло до однородного состояния, добавить желтки, муку, постоянно помешивая, влить вино соль, перец, тертый сыр, полпакетика разрыхлителя, потом добавить ветчину и сыр, нарезанные кусочками, и под конец оливки, разрезанный на половинки. Все это дело выложить в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и печь в горячей (200°) духовке 45 минут. Перед подачей нарезать на ломтики, красиво разложить на блюде, поверх разбросать оливки.
27.04.2002 19:04:47,
Вообще любое классическое песочное печенье готовится по рецепту, в составе которого яиц нет. То есть для качественного теста данный продукт не требуется. Потому что там, по сути, нечего скреплять, ведь многие из нас любят как раз рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту, но при этом восхитительно хрустит на зубах.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья без яиц:
Стандартный рецепт печенья без яиц включает в себя: муку, сахар, маргарин или сливочное масло, соду или разрыхлитель (можно и то, и другое). В ряде случаев хозяйки отказываются даже от соды, потому что выпечка и без того получается такой, как нужно. Для ароматизации в тесто можно добавлять: ванилин, корицу, гвоздику, мед, цедру, какао, имбирь, любые другие пряности.
Масло может быть либо комнатной температуры, либо охлажденное до такой степени, чтобы при смешивании с мукой образовывались маслянистые комочки. В рецепте будет сказано, что и как нужно делать. Также имеются вариации, при которых маргарин или масло необходимо растапливать до жидкого состояния. Кроме того, есть постные рецепты на растительном масле.
Пять самых быстрых рецептов печенья без яиц:
Есть несколько способов, которые помогут из абсолютно любого рецепта печенья с яйцами в составе сделать вариант без яиц. Для этого достаточно заменить этот продукт чем-то следующего: бананы, кукурузный или картофельный крахмал, молоко с содой и соком лимона, размолотое семя льна с водой, размягченные в воде овсяные хлопья, нутовая мука, ореховое масло, тофу, специальная смесь для веганской выпечки. И это далеко не все варианты из имеющихся.
Несколько полезных советов для получения вкусного печенья:
- песочное тесто перед раскаткой нужно подержать в холодильнике минимум полчаса
- чтобы печенье не пересушивалось, не нужно раскатывать тесто в толщину меньше 5-7 мм
и можно подавать чай. Любимое яичное печенье не подводит никогда
Делюсь простым способом создания невероятно вкусного угощения к чаю! Это мой любимый рецепт, который я использую, когда приходят гости. Но можно заниматься созданием этого вкусного печенья и в любой из будничных дней — просто, чтобы порадовать домашних, устроив семейное чаепитие.
В преддверии новогодних праздников рецепт особенно актуален, не так ли? Готовится десерт быстро и просто. Ингредиенты для него у вас всегда под рукой. Итак, приступим!
Ингредиенты
Я использую:
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Сахар — 50 грамм.
- Ванильный сахар — одну чайную ложку.
- Муку — 200 грамм (и еще немного для посыпания рабочей поверхности).
- Яичный ликер – три столовые ложки.
- Сахарную пудру — 60 грамм.
Приготовление
Я действую так:
- Смешиваю масло с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема.
- Добавляю муку и опять перемешиваю.
- Добавляю яичный ликер и замешиваю тесто.
- Заворачиваю его в фольгу или просто укладываю в миску. Убираю в холодильник как минимум на один час.
- Разогреваю духовку до 160 градусов.
- Раскатываю тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной до 2 см.
- Специальной формочкой вырезаю в нем цветы (вы можете выбрать любую форму, которая вам нравится).
- Выкладываю их на противень. Бумагой для выпечки я обычно не пользуюсь, вместо этого накрываю противень фольгой.
- Выпекаю мое печенье в продолжение пятнадцати минут, после чего остужаю.
- Смешиваю сахарную пудру и оставшуюся одну столовую ложку яичного ликера. Добавляю туда две капли воды и перемешиваю до однородности.
- Готовой смесью смазываю печенье. Посыпаю увлажненную глазурью поверхность печенья украшением (обычно я пользуюсь измельченными фисташками, но можно обойтись и без украшения).
Еще один рецепт: состав
А вот еще один способ изготовления яичного печенья. В составе ингредиентов на этот раз присутствует уже не яичный ликер, а яйца. Я использую:
- три яйца;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм пшеничной муки;
- три капли ванили (по желанию).
Как приготовить?
Я действую так:
- Подготавливаю необходимые компоненты.
- Разделяю яйца на желтки и белки.
- В сухую чистую емкость вливаю белки, взбиваю миксером, используя низкую скорость, в продолжение двух-трех минут. В итоге из белков должна получиться пышная масса.
- Всыпаю сахар и, увеличив скорость миксера, продолжаю взбивать до тех пор, пока не получится плотная густая масса.
- Отдельно взбиваю желтки в продолжение двух-трех минут (должна получиться жидкая и однородная масса). В конце добавляю ваниль.
- Соединю желтки с белками. При помощи лопатки перемешиваю массу до однородности.
- Всыпаю муку (просеянную). Перемешиваю тесто при помощи лопатки. Масса должна стать однородным и не иметь комочков.
- Выкладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю небольшими порциями заготовки теста в форму для выпечки, предварительно выстеленную застеленную пергаментом.
- Выпекаю яичное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение десяти минут.
- Готовое печенье выкладываю на решетку и остужаю.
Выпечка получается невероятно легкой и нежной, а к тому же необыкновенно вкусной! Печенье идеально сочетается с чаем, кофе и молоком. Приятного чаепития!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Вкусный остров
Мука | 350 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 пакетик (10 гр.) |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Очень люблю нотки цитруса в выпечке. Поэтому, когда мне попался рецепт лимонного печенья, решила, что обязательно должна его попробовать. Тем более , ингредиенты очень простые, рецепт мало затратный, а процесс приготовления очень простой и понятный. В итоге получились красивые печенья с забавными трещинками ( а-ля кракелюр) и очень интересным вкусом. Присутствует не только аромат лимона, но и приятная кислинка. Печенье рассыпчатое, но в тоже время достаточно мягкое. С радостью делюсь с вами этим замечательным рецептом. Хочу заметить, что цвет печенья может быть разный у всех. Это зависит от яиц. Чем ярче желток у яйца, тем желтее получатся печенья. Ну а цедра лимона добавит дополнительного цвета.))
Приготовление:
В чашу выкладываем сахар и сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры и мягким.
Растираем масло с сахаром. Можно воспользоваться миксером.
Вбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Следите за тем, чтобы снимался только жёлтый слой кожицы лимона, так как белая часть даст горечь выпечке. Добавляем цедру в чашу.
Лимон режем пополам и выдавливаем сок с половины. Получится примерно 35-40 мл. Вторую часть лимона можно использовать для утреннего чая или приготовить лимонад))
Вливаем сок лимона в чашу с яично-масляной массой.
Хорошо перемешиваем.
В сито всыпаем муку и разрыхлитель теста и просеиваем вместе в чашу.
Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а затем вымесить тесто до однородности руками прям в чаше. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Муку добавлять больше не нужно. Если переборщить с мукой, то печенье получится твёрдое.
Можно формировать печенье. Для этого просто отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Размер примерно с грецкий орех.
Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на противень. Учтите то, что печенье при выпекании увеличится в объёме, поэтому выкладываем на расстоянии друг от друга. Получается примерно 20-25 штук.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Сверху печенье не особо румянится, поэтому ориентируемся по обратной стороне.
сладкая выпечка, Пошаговый рецепт
Печенье «Савоярди» в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Энн Уиллан — английский кулинарный писатель, получила премию фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Зал славы поваренной книги»
Пошаговый рецепт бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики) в домашних условиях.
Савоярди (в России и Америке называют это печенье дамские пальчики) — это сухое, яичное печенье с сахарной посыпкой, продолговатой формы, похожей на большой палец. Оно часто используется в качестве основы в приготовлении многих десертов, таких как тирамису, шарлотка или трайфл. Из-за пористой текстуры печенье легко впитывает сахарный сироп или ликер, кофе или эспрессо.
Рекомендуем
Сложность: легко
Количество: 24 печенья дамские пальчики
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3/4 ст. плюс 2 ст. л. просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 4 яичных желтка
- 1/2 ст. сахара
- 4 яичных белка, взбитых в пену
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванили
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2-мя ст. л. сливочного масла и присыпьте 2-мя ст. л. муки два противня. Сделайте параллельные линии в муке по ширине противня на расстоянии около 10 см. друг от друга.
- Поместите яичные желтки и сахар в большую чашу стационарного миксера, оснащенного венчиками, и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и увеличится втрое, около 8 минут. Добавьте яичные белки, оставшиеся 3/4 ст. муки, соль и ваниль, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Заполните тестом большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см. Выдавите тесто продолговатыми линиями длинной 10 см., используя размеченные линии в качестве границ.
Посыпьте печенье дамские пальчики сахарной пудрой.
- Выпекайте печенье савоярди 15-18 минут, или до тех пор, пока оно не станет твердым снаружи, но в центре будет оставаться все еще мягким.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff. |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Яичное печенье с сухофруктами или несколько слов о господах вегетарьянцах
Как-то к нам на дачу привезли сына маминой приятельницы. У них в семье именно этим летом начались большие проблемы — родители вдруг решили разводиться, и происходило это в невероятно болезненной форме. В общем-то, всем было не до ребенка, и мать с облегчением отправила Сашу к нам: пусть недельку-другую подышит свежим воздухом, покатается на велосипеде — всё лучше, чем торчать в душной Москве. Мы с братом были совсем не против, хотя до этого не очень-то с ним общались. В то лето все наши друзья разъехались, и мы откровенно скучали, да и Сашку было жалко, так что прибавлению в семействе все обрадовались. Бабушка нажарила котлет, но гость их есть неожиданно отказался. Рассказал, что с недавнего времени не употребляет в пищу ничего, что с глазами, хвостиком и ушками. Оказалось, что незадолго до развода он ходил с родителями в зоопарк, и, видимо, после этого в голове у Саши что-то переклинило. Надо сказать, что про вегетарианцев я на тот момент только слышала. Когда Саша живописал страдания убиенных животных, мне их стало очень жалко, но когда я вздумала что-то промычать на эту тему, бабушка замахала руками и как-то умудрилась отвлечь от грустных мыслей. После чего я с удовольствием пообедала курицей с картошкой и решила, что додумаю об этом позже. Наш гость оказался твердым, как кремень, постоянно разадавалось: «Это я не ем, это — тоже!» Бабуля всполошилась. Надо иметь в виду, что времена были не то чтобы голодные, но в дачных условиях продукты добывались с трудом, а большую часть еды родители и дед вообще привозили с «Большой земли» — раз в неделю. «Чем кормить?», — заволновалась бабушка, — «а рыбу-то ты будешь?» Саша нахмурился: «У рыбы тоже — глаза, и… плавники!» — и все бабушкины надежды, а именно — несколько банок скумбрии в томатном соусе, которые лежали в погребе в качестве НЗ — рухнули в одночасье… В общем, ел Саня хлеб, намазывая на него болгарский кетчуп, и макароны — с ним же. Ну, еще всякие огурчики-кабачки. Что касается молока — а его регулярно и в больших количествах носила молочница — ясности не было. С одной стороны, корову при дойке не убивают, с другой — добровольно ли она расстается с своим богатством? С горя испекла бабушка печенье — Саша сначала присоединился к нам и сжевал парочку, а потом поинтересовался: «А яйца там есть?» Что ты будешь делать… Пришлось бабуле взять грех на душу и радостно соврать: «Нет, Сашенька, там только изюмчик… и мука!» — «Хорошо,» — ответил мальчик и начал рассказывать нам о цыплятах. В общем, намучились мы с ним, особенно бабуля. Правда, забегавших на участок кошек Саша гонял нещадно, так что любовь к животным у него носила какой-то выборочный характер. Потом приехала его мама и дачные каникулы закончились. Уж не знаю, как долго Саша придерживался строгого вегетарианства дома, но после окончания школы он отправился в армию, не добрав несколько баллов на вступительных экзаменах. Возвращение ребенка домой — через два года — праздновали пышно, и мы тоже были приглашены. Стол ломился от деликатесов — копченая колбаса, буженина, заливная рыба, студень и копченая курица, конечно же, «оливье» и огромный торт. Парень уминал запретные продукты за обе щеки. Я подумала — спросить, что ли? Не стала, конечно. И пододвинула ему поближе тарелку с ветчиной.
Яичное печенье с сухофруктами
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Инжир – 50 г
Мука – 70 г
Мука гречневая – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 г
Масло сливочное – 100 г
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика, кардамон, мускатный орех – по ¼ ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло достать заранее, растереть с сахаром и пряностями, добавить яйца, и оба вида муки. Сухофрукты измельчить в блендере или просто мелко порезать, вмешать в тесто. Брать мокрыми руками кусочек, формовать из него колобок и выкладывать на пекарскую бумагу на противень. Печь около 20 минут.
Кунжутное печенье — Zira.uz
Ингредиенты160 граммов белого кунжута
120 граммов сахара
70 граммов муки
60 граммов размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
С каким вкусным печеньем мы сегодня к вам — невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным!
В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.
Совет: в процессе выпекания печенье сильно растекается по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
15 964
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной посуде к размягченному сливочному маслу добавить сахар, ванилин и растереть с помощью миксера.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К масляной смеси добавить яйцо и с помощью миксера взбить в светлую, однородную, пышную массу.
Взбивать приблизительно 3-5 минут на высокой скорости.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Далее к яично-масляной массе добавить мучную смесь, перемешать ложкой, добавить кунжут и ещё раз перемешать.
Должна получится липкая, однородная масса.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить тесто в виде шариков на большом расстоянии друг от друга, не менее 5 см, при выпечки печенье сильно растечется.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Смоченными водой руками придать печенью форму, немного приплюснув сверху.
Дополнительно печенье сверху можно присыпать кунжутом.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 7-9 мин до зарумянивания.
Полностью остудить и снять с пергаментной бумаги.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Итальянское яичное печенье или Анжинетти
Итальянское яичное печенье или Анжинетти
Сестры моего отца и бабушка часто делали итальянское яичное печенье или ангинетти для свадеб вместе с другим итальянским печеньем. Помню, как бабушка и тети много раз пекли печенье для большого скопления людей. Моя бабушка работала и формировала тесто, в то время как одна или две мои тети быстро посыпали готовое печенье сахарной пудрой или глазурью, а другая тетя тщательно упаковывала их для доставки.Чтобы приготовить и закончить так много печенья, определенно требуется командная работа и координация. Это похоже на мини-пекарню на кухне.
Это рецепт моего папы итальянского яичного печенья. Он универсален — небольшие изменения здесь и там имеют значение. Замените лимонный аромат на ваниль, анис или апельсин; окрасьте и ароматизируйте глазурь; пыль с конфетной посыпкой; или оставьте их в покое. В герметичном контейнере печенье хранится несколько дней. Печенье и другие сладости не имеют продолжительности жизни в нашей семье, поэтому мы обычно не беспокоимся о их хранении.
У нас не было семейной свадьбы в эти выходные, но был День отца. Папе хотелось яичного печенья, поэтому он сделал несколько и поделился ими со всеми нами.
Рецепт яичного печенья
Оливки-н-окраВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 43 минуты
Порций 3 дюжины
Калорий 223 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Печенье:
- 4 взбитых яйца
- ½ стакана растительного или кукурузного масла
- ½ стакана сахара
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки экстракта лимона или ароматизатора на ваш выбор
- 4 стакана муки
- Разрыхлитель на 4 чайных ложки
- ½ чайной ложки соли
Глазурь:
- 1 стакан кондитерского сахара
- При необходимости на 30 мл молока больше
- Пищевой краситель по желанию
Инструкции
В миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко и лимонный экстракт.Смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте к жидким ингредиентам. Хорошо смешать. Месить до однородной массы. Сверните в форму сигары и соедините концами вместе, как венок. Выложить на смазанный маслом противень. Смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 400 ° F 10-13 минут.
Смешайте кондитерский сахар с молоком и пищевым красителем. Держите глазурь густой. Обмакнуть бисквит в глазурь. Поместите на решетку, чтобы она капала. При желании посыпьте конфетами.
Nutrition
Порция: 66 г Калорий: 223 ккал Углеводы: 34.5 г Белки: 4,4 г Жиры: 7,5 г Насыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 37 мг Натрий: 85 мг Волокно: 0,8 г Сахар: 12,6 г
& amp; lt; br / & amp; gt;Нравится:
Нравится Загрузка …
Рубрика: Выпечка, печенье и батончики, Рецепты
Предыдущий пост: «Кисло-сладкая свининаВзаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт печенья «Яйцо в дырке» | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки (см. Примечание повара)
2 столовые ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 пачки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и замороженного
4 унции натертого на терке сыра с перцем
1 небольшой пучок свежего чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
1 стакан пахты, плюс еще для чистки зубов
Антипригарный кулинарный спрей для противня
6 круглых ломтиков шварцвальдской ветчины
6 больших яиц
Рецепт греческого яичного печенья | Все рецепты
Как грек, который хорошо знаком с кухней и этим печеньем, я могу сказать, что это лучший рецепт! Браво!
Очень традиционное греческое печенье.Их довольно легко сделать, просто аккуратно скатывая / придавая форму, так как чем красивее вы его придете, тем лучше он будет выглядеть, когда это будет сделано. (Мне нужно больше практики!) Мое печенье нужно было выпекать всего 10-15 минут — я не хотел, чтобы дно было слишком темным. Кроме того, у меня не было семян кунжута, поэтому я использовал белый сахарный песок для деликатного прикосновения.
Я подумал, что они очень хороши, не слишком сладки и их легко приготовить.Я мог бы немного уменьшить разрыхлитель в следующий раз, так как печенье может быть немного более плотным (только личные предпочтения), но даже в том виде, в котором написано, оно определенно было очень хорошим. Спасибо, Нико, что нашли время поделиться этим рецептом.
Очень вкусно. Мы с сыном сделали это для его проекта ярмарки истории во 2-м классе. Хотя он и не выиграл приз за свой проект, судьи единогласно проголосовали за это печенье как за их любимое блюдо из всех проектов! Он очень горд своей лентой! Я точно следовал рецепту, просто разрезал его пополам, чтобы сэкономить время.
Это греческое печенье, также известное как «кулоуракиас», просто восхитительно. Я делаю их каждый год под Рождество, и делаю это с детства! Мои трое взрослых детей обожают их, и они не слишком сладкие … просто идеально подходят для того, чтобы окунуться в кофе! Спасибо, что опубликовали этот замечательный рецепт печенья! (Я опускаю семена кунжута, поскольку всегда предпочитал их в простом виде, хотя многие родственники добавляли анис, лимон, цедру апельсина или семена кунжута).
Очень просто и вкусно! Отлично подходит для того, чтобы окунуться в кофе. Спасибо, Нико!
Efxaristo jia tin nostimi sindaji! Был очень простой рецепт! Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы придать им традиционную форму, и я добавляю экстракт апельсина, а не ваниль, он выглядит более свежим, ваниль делает их тяжелее, поскольку масло является основным ингредиентом, чем вы, очень! Я прекрасен с сасаме, а кое-что без.Я добавил фото, и они выглядят очень вкусно!
Я грек, и я искал идеальное пасхальное печенье с маслом / яйцом. Это очень близко! Мне пришлось немного увеличить сахар, так как нам нравится наше печенье немного слаще. Масло цветов немного отличается от пропорции, и мне пришлось добавить еще немного цветов. Держите на всякий случай лишнюю половину стакана. Никаких кунжутных семян как часть Греции я из них не включаю внутрь.В следующий раз буду использовать цедру одного апельсина. Самый простой и лучший рецепт, который я сделал до сих пор.
Какое отличное печенье для макания в кофе или чай! Я не слишком много пекаря, и мне этот рецепт показался легким. Немного потрудились «плести косу», но все получилось!
Пахта с мягкой яичницей-болтунью
Это хлопьевидное печенье из пахты с мягкой яичницей — восхитительный декадентский рецепт завтрака для любого особого случая, такого как Пасха, День матери или День отца.
Яичница-болтунья мягкая, сырная, с чесночным соусом и приправлена нужным количеством хрустящей морской соли и свежемолотого перца. А в сочетании с мягким слоеным печеньем получается просто великолепное сочетание!
Вы можете дополнить этот завтрак, подав эти бутерброды с моим надежным жареным картофелем или моим Smashed Roasted Potatoes. Или, если вы делаете это осенью, попробуйте твист с моим печеньем из сладкого картофеля с шалфеем.
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже! Как приготовить печенье без пахты?Пахта придает бисквитам богатую и мягкую текстуру, но если у вас нет ни одного места в холодильнике, вы можете создать заменитель пахты, который будет реагировать таким же образом.
- Просто отмерьте 1 стакан молока в кувшине и добавьте 1 столовую ложку простого белого уксуса.
- Или вы также можете использовать 1 столовую ложку свежего лимонного сока.
- Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Как узнать, когда смесь готова?
За это время он начнет сворачиваться и образовывать комковатую текстуру. Это именно то, что вам нужно! Иногда вы увидите, что этот процесс происходит через 5 минут, а иногда он занимает целых 10 минут.Так что проверьте это ложкой, и если в ложке нет комков, продолжайте еще 5 минут. Как только вы увидите, что он сворачивается, он готов к использованию.
Шаг 1. Используйте холодное масло, нарезанное кубикамиЕсли вы живете в США, используйте соленое масло. Я считаю, что это придает печенью больше аромата. В основном потому, что наше соленое масло здесь не такое уж «соленое» по сравнению с другими частями мира. Если вы живете за пределами США, я бы использовал несоленое масло и увеличил количество соли в рецепте до чайной ложки (3.75 мл)
Шаг 2: Добавьте масло к сухим ингредиентамЗамешивание бисквитного теста руками, без использования кухонного комбайна или другого миксера — вот что способствует получению слоеного бисквита! Растирая масло в муке кончиками пальцев, вы приготовите грубую муку.
Масло нужно хорошо перемешать с мукой, но оно все равно остается немного рассыпчатым. Эти кусочки масла растают в духовке, оставляя воздушные карманы, которые создадут приятную хлопьевидную текстуру.
Шаг № 3: Добавьте пахту или «заменитель пахты»Ваше тесто будет липким, влажным! Но не беспокойтесь, как только вы поместите его на посыпанную мукой поверхность и превратите его в мягкий шарик, тесто начнет взаимодействовать и перестанет быть таким липким.
Шаг 4: Раскатайте тесто и нарежьте печеньеРаскатывайте тесто только до толщины ½ — дюйма для более высокого печенья. В духовке они увеличиваются в высоту вдвое, поэтому, если вы делаете их для яичных бутербродов, более высокое печенье будет легче разрезать после выпечки.
Выложите бисквитное тесто на противень, выстланный пергаментом. Пергаментная бумага предотвращает слишком сильное подрумянивание печенья и сохраняет его нижнюю часть мягкой.
Шаг № 5: Смажьте печенье растопленным масломПосмотрим правде в глаза, домашнее печенье из пахты — это масло! Завершающим штрихом этих красоток является нанесение сверху растопленного масла. Это добавит голенищу красивого цвета и насыщенности.
Вы можете сложить их в высокую стопку и подавать как есть или собрать из них восхитительные бутерброды с яйцом и печеньем!
Как приготовить лучшую мягкую яичницу-болтуньюКогда дело касается яичницы-болтуньи, мой девиз: «Медленно и медленно!» Вы должны готовить их на очень слабом огне и медленно.Это гарантирует, что ваши яйца останутся мягкими и мягкими с невероятно мягким творогом!
Эти советы тоже помогают! Вы можете использовать ту же технику для яиц в моей мексиканской схватке с коричневыми вафлями, еще один отличный завтрак для особого случая!
Совет №1: используйте сковороду с антипригарным покрытием 8 дюймовДля творога вам понадобится небольшая кастрюля. Он также должен быть антипригарным, чтобы избежать высыхания или прилипания
Совет 2: добавьте немного жирных сливокНа две яичницы-болтуньи 1 чайная ложка жирных сливок поможет приготовить самую красивую, мягкую яичницу-болтунью.
Совет № 3: Дайте яйцам застытьФантастическая яичница-болтунья требует терпения! Дайте яйцам застыть на сковороде, прежде чем прикасаться к ним. Затем слегка покрутите их, чтобы образовался первый творог.
Создание яичного творога
Затем войдите с помощью лопатки и потяните яйца на себя, очень осторожно покручивая сковороду так, чтобы приготовленные яйца вращались и возвращались в исходное состояние. Это создаст больший творог.
Как только ваши яйца будут выглядеть так, выключите огонь! Тепло сковороды будет продолжать готовить яйца, не пережаривая их.
Добавить последние приправы
Затем приправьте солью, перцем, моцареллой или швейцарским сыром и свежесрезанным чесноком. Если вы выращиваете свои собственные травы, сажайте «Цветущий лук-чеснок», их соцветия — съедобные цветы, и они добавят изюминку вашей готовой тарелке.
Лучший способ открыть печенье
Тогда секрет того, как расколоть печенье, состоит в том, чтобы осторожно раздвинуть его руками в том месте, где они хотят расколоться.Это сохранит хлопья!
Не поддавайтесь искушению использовать нож, так вы сожмете шелушащуюся текстуру. Затем добавьте яичницу-болтунью, и вы получите один декадентский небольшой завтрак, который, я обещаю, сделает чье-то утро!
Если вам понравился этот рецепт Пожалуйста, дайте мне знать, оставив оценку и отзыв ниже!Рецепт сухого печенья с мягкой яичницей
Доходность: 8
Время подготовки: 1 час
Время готовки: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Это хлопьевидное печенье из пахты с мягкой яичницей — восхитительный декадентский рецепт завтрака для особого случая, такого как День отца.Мягкая яичница-болтунья имеет сырный и зеленый вкус и приправлена только правильным количеством хрустящей морской соли и свежемолотого перца. А в сочетании с мягким слоеным печеньем получается просто великолепное сочетание!
Состав
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
- 2 ¼ стакана (270 г) универсальной муки
- ¾ чайной ложки (3,75 мл) соли
- 5 столовых ложек (75 г) холодного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан (240 мл) пахты ИЛИ Сделайте его (1 стакан (240 мл) молока + 1 столовая ложка (15 мл) белого уксуса.Отдых 10 мин)
- 2 ½ чайных ложки (10,5 мл) разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла (15 мл) топленого
ДЛЯ ЯЙЦА: (для сервировки 2 печенья на 1 человека)
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка (5 мл) жирных сливок
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) тертого сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450F.
- В кувшине из пирекса отмерьте 1 стакан молока. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и перемешайте. Дать отдохнуть 10 минут. Он загустеет и свернется.
- Тем временем в большой миске взбейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и разминайте его кончиками пальцев
, пока не станет грубая мука. - Затем добавьте пахту или заменитель молока / уксуса и аккуратно перемешайте до однородности.
- Раскатайте в шарик на посыпанной мукой поверхности, затем аккуратно раскатайте до толщины ½ дюйма (13 мм).
- Используя 2 ½ дюйма (5 см и 13 мм) бисквит, разрежьте его на 8 бисквитов, соедините обрезки и раскатайте тесто по мере необходимости. Тем не менее, постарайтесь получить как можно больше печенья с минимальным раскатыванием, чтобы не перегружать тесто.
- Положите печенье на выложенный пергаментом противень и выпекайте 12-15 минут, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
- Как только печенье вынут из духовки, смажьте верхнюю часть топленым маслом. Отложите в сторону.
- Для яиц.Растопите 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием 8 дюймов (20 см) на слабом огне. Взбейте яйца и добавьте сливки.
- Как только сковорода станет горячей и масло растает, добавьте яичную смесь. Подождите, пока яйца не станут матовыми по краям. Осторожно снимите яйца с боков с помощью резиновой лопатки, чтобы образовался большой творог. Как только большая часть жидкости
ушла. Выключите огонь и продолжайте аккуратно складывать, пока яйца не станут влажными, но не мокрыми. Добавьте сыр, чеснок, соль и перец, перемешайте один или два раза. - Осторожно разведите бисквит руками, чтобы не было слоения, положите дно на тарелку. Выложите яйца на каждое дно.
Положите верх и украсьте бисквит и тарелку большим количеством чеснока!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 233 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 73 мг Натрий: 136 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 6 г
рецептов для мамы: итальянское яичное печенье Нинеллы (Анна Синапи) — Образ жизни — Provisionncejournal.com
Это рецепт моей мамы для ее итальянского яичного печенья, — написала Адель Синапи из Норт Кингстаун. Ее зовут Анна Синапи, ей 80 лет, она из Итри, Италия, живет в Крэнстоне и зарабатывает …
Это рецепт моей мамы для ее итальянского яичного печенья, — написала Адель Синапи из Северного Кингстауна. Ее зовут Анна Синапи, ей 80 лет, она из Итри, Италия, живет в Крэнстоне.
Сколько я себя помню, она готовила это печенье.Они всегда были любимцами в нашей семье и среди наших друзей.
Нинелла — это прозвище Анны, поэтому их называют итальянским яичным печеньем Нинеллас.
Ninellas Italian Egg Biscuits
Тесто для печенья
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана масла
1 1/2 чайной ложки анисового экстракта
Выпечка 2 чайных ложки с горкой порошка
2 1/2 стакана муки, плюс еще
Глазурь
1 1/2 стакана сахарной пудры
Молоко
Лимонный сок
Два яйца взбить вилкой.Добавьте сахар и молоко и перемешайте. Смешайте масло и анис, затем разрыхлитель. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, нужно добавлять муку понемногу. Замесить тесто.
Дайте настояться 10 минут. Если вам нужно больше муки, добавьте ее.
Вы будете обрабатывать тесто при раскатывании печенья желаемой формы. Поэтому вам нужно постоянно держать руки в муке. Быстро возьмите тесто и сделайте простую форму, потому что тесто может стать липким, пока вы его берете.
Выпекать при 350 градусах 10–15 минут на смазанных маслом противнях, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Для глазури: Добавьте небольшое количество молока и лимонного сока в сахарную пудру, чтобы получить консистенцию глазури. Для более густой глазури используйте меньше молока и лимона.
Морозное печенье ложкой. Делает примерно 2 дюжины.
Бисквит колбасный с яичным бутербродом
{{isUndefined (allNutritionValues [2].значение) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].значение) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Утюг: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].значение) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].значение) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Утюг: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Жареное печенье — яичное печенье Майда
Жареное печенье очень вкусное и хрустящее, приготовленное из муки или универсальной муки, обжаренное во фритюре в масле.
Основная хитрость этого рецепта зависит от того, как вы замешиваете тесто. тесто должно быть очень крутым. я не использовал воду для замешивания теста, так как влаги в яйцах и масле достаточно для замешивания. если добавить воды, тесто станет рыхлым, и печенье впитает излишки масла. Мое печенье не впитало масло, оно вышло очень хорошо. они будут мягкими, когда вы вынимете их из масла, но через некоторое время они станут хрустящими. Я на сто процентов уверена, что это жареное печенье побалует сладкоежек вашего малыша.Попробуйте и наслаждайтесь….
Текстовая версия жареного печенья
Жареное печенье — Яичное печенье Maida
Тип рецепта: Десерт
Автор: BINDU
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Вкусное и хрустящее жареное печенье с яйцом «Майда»
Состав
- Майда или универсальная мука — 500 г или 3 стакана
- Сахар-1 стакан
- яиц — 3
- кардамона — 5
- масло сливочное — 50 грамм
- сода пищевая — 1/4 чайной ложки
- масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Разбейте яйца в миску, взбивайте их 2-3 минуты и отставьте.
- добавить в блендер сахар и кардамон и превратить в порошок.
- взять в миску майду или универсальную муку, добавить пищевую соду и перемешать.
- добавить сахарную пудру и перемешать.
- затем добавить яйца и хорошо перемешать.
- Замесите [b] крутое [/ b] тесто (например, чапати).
- нагреть масло для жарки во фритюре.
- тем временем возьмите большие порции теста, сделайте из них [b] ТОЛСТЫЕ [/ b] плоские роти круглой формы.
- нарезал его желаемой формы с помощью форм.
- Когда масло горячее, осторожно опустите вырезанные формы в масло.
- обжарить их на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
Банкноты
1. Не добавляйте воду при замешивании теста, так как влаги в яйцах и масле достаточно. [Br] 2. Если вы добавите воду, тесто станет рыхлым, и вы не сможете придать им форму, так как оно станет липким. [br] 3. не жарить нарезанные кусочки на сильном огне. [br] 4. лучше использовать оливковое масло, если оно есть.
3.5,3208
Добавить комментарий