Яйцо пашот калорийность: Яйцо пашот — калорийность, состав, описание – Рецепт яйцо пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 11% | 800 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.4% | 778 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2834 г |
Зола | 1.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.3 мкг | 900 мкг | 13.5% | 11.9% | 742 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 6.823 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 379.79 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.293 мг | 1.8 мг | 16.3% | 14.4% | 614 г |
Витамин В4, холин | 177.46 мг | 500 мг | 35.5% | 31.3% | 282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.158 мг | 5 мг | 23.2% | 20.4% | 432 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 4.8% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 6.6% | 5.8% | 1508 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.538 мкг | 3 мкг | 17.9% | 15.8% | 558 г |
Витамин D, кальциферол | 1.516 мкг | 10 мкг | 15.2% | 13.4% | 660 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.516 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.788 мг | 15 мг | 5.3% | 4.7% | 1904 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.379 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.076 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0477 мг | 20 мг | 0.2% | 0.2% | 41929 г |
Бетаин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.27 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.3% | 2045 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 4.4% | 3.9% | 2265 г | |
Магний, Mg | 10.31 мг | 400 мг | 2.6% | 2.3% | 3880 г |
Натрий, Na | 226.35 мг | 1300 мг | 17.4% | 15.3% | 574 г |
Фосфор, Ph | 151.3 мг | 800 мг | 18.9% | 16.7% | 529 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.375 мг | 18 мг | 7.6% | 6.7% | 1309 г |
Марганец, Mn | 0.0816 мг | 2 мг | 4.1% | 3.6% | 2451 г |
Медь, Cu | 56.52 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5% | 1769 г |
Селен, Se | 23.221 мкг | 55 мкг | 42.2% | 37.2% | 237 г |
Фтор, F | 0.83 мкг | 4000 мкг | 481928 г | ||
Цинк, Zn | 0.9876 мг | 12 мг | 8.2% | 7.2% | 1215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.619 г | ~ | |||
Валин | 0.648 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.234 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.507 г | ~ | |||
Лейцин | 0.82 г | ~ | |||
Лизин | 0.689 г | ~ | |||
Метионин | 0.287 г | ~ | |||
Треонин | 0.419 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.513 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.555 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.387 г | ~ | |||
Серин | 0.733 г | ~ | |||
Тирозин | 0.377 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 280.48 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.029 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.684 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.613 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.762 г | min 16.8 г | 16.4% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.443 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 1.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.143 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 24.4% |
Рецепт яйцо пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яйцо пашот».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.4 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.3% | 11694 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 9.7% | 6909 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 12.5% | 5600 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 29.9% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 18.1% | 3863 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.8% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 15.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 22.51 мг | 500 мг | 4.5% | 31.3% | 2221 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 16% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 4.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.628 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.4% | 63694 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 11.1% | 6383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 13.9% | 5076 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 2.8% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 1.812 мкг | 50 мкг | 3.6% | 25% | 2759 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3229 мг | 20 мг | 1.6% | 11.1% | 6194 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.54 мг | 2500 мг | 0.5% | 3.5% | 18464 г |
Кальций, Ca | 9.06 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.3% | 11038 г |
Магний, Mg | 2.04 мг | 400 мг | 0.5% | 3.5% | 19608 г |
Натрий, Na | 12.89 мг | 1300 мг | 1% | 6.9% | 10085 г |
Сера, S | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 11.8% | 5995 г |
Фосфор, Ph | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 15.3% | 4624 г |
Хлор, Cl | 15.25 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.9% | 15082 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.228 мг | 18 мг | 1.3% | 9% | 7895 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 8.3% | 8380 г |
Кобальт, Co | 0.897 мкг | 10 мкг | 9% | 62.5% | 1115 г |
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 2.8% | 27027 г |
Медь, Cu | 8.09 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 5.6% | 12361 г |
Молибден, Mo | 0.538 мкг | 70 мкг | 0.8% | 5.6% | 13011 г |
Селен, Se | 2.844 мкг | 55 мкг | 5.2% | 36.1% | 1934 г |
Фтор, F | 94.62 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 16.7% | 4227 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 4.9% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.1001 мг | 12 мг | 0.8% | 5.6% | 11988 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность яйцо пашот составляет 14,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яйцо пашот. Химический состав и пищевая ценность.
яйцо пашот богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яйцо-пашот на тосте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо-пашот на тосте богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 23,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином C — 12,6 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 18 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 29,6 %, медью — 13,9 %, селеном — 24,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яйцо пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо пашот».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 21.9% | 667 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.6% | 24333 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2680 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.7 мкг | 900 мкг | 6.9% | 10.1% | 1459 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.588 мг | 1.8 мг | 32.7% | 47.8% | 306 г |
Витамин В4, холин | 89.73 мг | 500 мг | 17.9% | 26.2% | 557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 14.3% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 15873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 9.5% | 1538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 7.5% | 1949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 10.267 мкг | 50 мкг | 20.5% | 30% | 487 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0667 мг | 20 мг | 15.3% | 22.4% | 652 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.47 мг | 2500 мг | 6% | 8.8% | 1661 г |
Кальций, Ca | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5435 г |
Магний, Mg | 9.4 мг | 400 мг | 2.4% | 3.5% | 4255 г |
Натрий, Na | 179.8 мг | 1300 мг | 13.8% | 20.2% | 723 г |
Сера, S | 185.87 мг | 1000 мг | 18.6% | 27.2% | 538 г |
Фосфор, Ph | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 11.3% | 1305 г |
Хлор, Cl | 170.27 мг | 2300 мг | 7.4% | 10.8% | 1351 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 4.8% | 3066 г |
Йод, I | 8.73 мкг | 150 мкг | 5.8% | 8.5% | 1718 г |
Кобальт, Co | 2.467 мкг | 10 мкг | 24.7% | 36.1% | 405 г |
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Медь, Cu | 57.87 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.5% | 1728 г |
Молибден, Mo | 4.533 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.5% | 1544 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.5% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.4229 мг | 12 мг | 3.5% | 5.1% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.656 г | ~ | |||
Валин | 0.753 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.649 г | ~ | |||
Лейцин | 0.951 г | ~ | |||
Лизин | 0.712 г | ~ | |||
Метионин | 0.411 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.69 г | ~ | |||
Треонин | 0.503 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.672 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.701 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.398 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.42 г | ~ | |||
Серин | 0.801 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яйцо пашот составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яйцо «Пашот». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо «Пашот» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 27,2 %, холином — 55,9 %, витамином B5 — 28,9 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином D — 24,5 %, витамином H — 45 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 35,5 %, железом — 15,7 %, йодом — 14,8 %, кобальтом — 112,9 %, молибденом — 23,4 %, селеном — 64,1 %, фтором — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт яйцо-пашот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яйцо-пашот богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,8 %, витамином B2 — 21,5 %, холином — 46,8 %, витамином B5 — 30,5 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином D — 20 %, фосфором — 24,6 %, селеном — 55,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий