Skip to content
Written by alexxlab on 24.11.1971

Яйца флорентин: Яйца Флорентин на оладьях с говяжьим стейком рецепт

Разное

Содержание

  • Яйца флорентин рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
  • Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака
    • Яйцо бенедикт
    • В России маффинов нет
    • Не из каждого яйца получится пашот
    • Голландский соус — не голландский
    • Бекон
    • Яйцо флорентин
    • Яйцо рояль
    • Выбирайте, что есть
  • яиц по-флорентийски» — вкуснее с нуля
    • Яйца по-флорентийски за 5 простых шагов:
    • Как сварить яйцо:
    • Как приготовить голландский соус:
    • Другие варианты:
    • Приготовление и хранение Голландский соус:
          • ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА:
    • Яйца по-флорентийски
        • Для голландского соуса:
        • Приготовить голландский соус:
        • Варить яйца:
        • Приготовить шпинат:
        • Соберите яйца по-флорентийски:
    • Похожие сообщения
        • Об авторе
  • Классические яйца по флорентийскому рецепту легко

Яйца флорентин рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца флорентин рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

984

38

48

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

8 штук

Несоленое сливочное масло

30 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливки 10%-ные

2,5 стакана

Сыр пармезан

50 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Кайенский перец

щепотка

Молотый мускатный орех

щепотка

Шпинат

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Булочка

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Возьмите маленькую кастрюлю и на среднем огне растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и варите до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Осторожно добавьте сливки. Варите на медленном огне примерно 10–15 минут, пока соус не загустеет и в нем не перестанет чувствоваться привкус муки. Снимите с плиты, добавьте тертый пармезан, лимонный сок, кайенский перец, молотый мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и держите в тепле.

ИнструментКастрюля для пасты

2Перелейте 1 стакан соуса в миску для микроволновок и добавьте нарезанный шпинат. Накройте пищевой пленкой, проколите в ней несколько дырочек и готовьте в микроволновке при высокой температуре 1–3 минуты, пока шпинат не станет горячим. Посолите и поперчите по вкусу.

3Поставьте одну решетку посредине духовки, а вторую — примерно в 10 см от нагревательного элемента. Разогрейте только верхний нагревательный элемент. Разрежьте булочки пополам, выложите на бумагу для выпечки и поместите в духовку на верхнюю решетку на 2–4 минуты, пока они не станут золотистого цвета. Выставите температуру духовки на 200 градусов и переложите булочки на среднюю решетку, чтобы они не остывали.

ИнструментТермометр для духовки

4Пока булочки находятся в духовке, приготовьте яйца пашот. Ссылку на рецепт смотрите в примечании.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Разложите булочки по тарелкам. Сверху выложите шпинатную массу, а на нее — яйца пашот. Полейте оставшимся соусом.

Совет к рецептуСсылка на рецепт яиц пашот: eda.ru/school/kak-prigotovit-jajco-pashot-7

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Белковая яичница с сыром в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака

Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, известного своими завтраками, рассказала «Афише Daily» о том, из чего состоит бенедикт, где придумали блюдо и почему соус в нем называется голландским.

Яйцо бенедикт

Многие путают яйцо бенедикт и яйцо пашот. Если коротко, то одно — часть другого. Пашот — способ приготовления яйца, а бенедикт — полноценное блюдо, где на английском маффине лежит то самое яйцо пашот, бекон и голландский соус.

Стоит отметить, что существуют вариации. Например, яйцо флорентин — тот же бенедикт, но вместо бекона кладут шпинат, а в яйце рояль — лосось. Неправильно просить яйцо бенедикт с лососем — это тавтология, то есть вы заказываете бенедикт с беконом и дополнительно просите положить лосось. Мне не жалко, но давайте уважать традиции.

В России маффинов нет

В Москве вам нигде не приготовят, что называется, каноничный бенедикт, потому что вы не найдете в продаже английский маффин. Больше всего их пекут в Англии, в Америке, активно используют маффины в Португалии, где их буквально запихивают в каждый завтрак. Собственно, оттуда английский маффин породил кучу вариаций, взять хотя бы самый знаменитый завтрак в «Макдоналдсе».

В России часто используют булочки, напоминающие бриошь. Поскольку тесто сдобное, сладкое, то к маффину это имеет очень опосредованное отношение. Кто‑то делает на булочках для бургера, кто‑то на пресных венских вафлях, кто‑то делает на толстом панкейке с легкой хлебной текстурой. Конечно, бенедикт можно сделать хоть на маце, но нужно ли? Я придерживаюсь определенной строгости в классике, люди годами выверяли рецепт, который в конечном итоге всегда получается лучше.

Не из каждого яйца получится пашот

Еще раз, пашот — это всего лишь яйцо, сваренное в кипящей воде без скорлупы. Чтобы яйцо не расползлось, в воду предварительно добавляют небольшое количество столового уксуса и затем раскручивают воронку. Если упростить, то это простое яйцо всмятку без скорлупы, которое обрело другую форму.

Идеальный пашот получается из яиц категории «экстра». Из любого яйца сварить пашот не получится — часть белка может растечься, — получится яйцо-осьминог. После варки важно обдать яйцо холодной водой. Уксусный запах и вкус не получится задавить никаким соусом. Кислое яйцо — кислое лицо.

Яйцо пашот идеально, когда при разрыве белка ножом желток растекается. Это не только красиво, но и вкусно. Иначе все эти закручивания не стоили бы таких усилий. Яйцо недоварено, если внутри белок получился неприятной сопливой текстуры. Когда яйцо переварено, края желтка будут загустевшими. Если вам захотелось дома приготовить себе вариацию Бенедикта с тем же голландским соусом и беконом, то допустимо сварить яйцо в мешочек, аккуратно очистить и положить рядом. Очень грубо говоря, это то же самое.

Голландский соус — не голландский

Соус появился во Франции в XVIII веке еще до Огюста Эскофье, который задокументировал всю классику французской кухни. Но назвали его голландским уже после Первой мировой войны, когда французы по экономическим соображениям начали экспортировать яйца и масло из Голландии. До сих пор возникают споры, входит ли голландез в список знаменитых «материнских соусов». Но если согласиться, что их всего четыре (бешамель, велюте, испанский и томатный), то голландский будет пятым.

Правильно приготовить голландез почти искусство. Начинается все с винной редукции — лук-шалот с винным уксусом выпаривается на среднем огне. В это время взбиваются желтки на водяной бане. Важно, чтобы миска и сотейник были соразмерны. Если кастрюли больше, то желтки быстро свернутся. Соус взбивается безостановочно. Затем добавляется винная редукция и по чуть-чуть вливается топленое сливочное масло, в идеале очищенное.

Цвет соуса не должен быть слишком желтым или, наоборот, бледным. Обратите внимание на текстуру, она должна быть достаточно тягучей и в меру густой. Визуальную текстуру можно сравнить с густым кефиром или питьевым йогуртом. Идеальный вкус голландского соуса — чуть кислый и сливочный. В России умудряются сделать голландез сладким или перенасытить его жиром. Да, это жирный соус, но на вкус он должен ощущаться воздушным.

Если на соусе есть пена, значит, его готовили погружным блендером. Готовить лучше вручную, а блендером лишь освежать. Знаю, что некоторые повара упражняются в приготовлении этого соуса су-вид. Но я думаю, для этого нужно обладать таким колоссальным уровнем лени.

Бекон

Я не верю, что в России есть хорошие продукты из свинины, в том числе и бекон. Мне не нравится ни один бренд, представленный на российском рынке. Лучший бекон, который я пробовала в своей жизни, был в Англии.

В беконе достаточно собственного жира, не стоит жарить его в масле. В идеале его можно положить под яйцо или рядом. Везде бекон кладут по-разному, но в конкретном случае от перемены мест слагаемых вкус не меняется.

Яйцо флорентин

Это блюдо для вегетарианцев, но не для веганов, в соусе есть яйца. На сковороде пассируется примерно 200 грамм шпината, после чего выкладывается на хлеб, затем яйцо пашот, и заливается соусом. Рекомендую всем, кто не верит в качество российской свинины так же, как и я.

Яйцо рояль

Надо понимать, что незамороженного лосося в Москве нет, какие бы сказки вам ни говорили в ресторане. В лучшем случае это будет первичная заморозка, которую успели за очень-очень дорого привезти и продать. В худшем случае это будет камень, которым на рынке можно и убить.

В России безумно дорогая рыба, примерно вся. Цена обусловлена плохой логистикой. Настоятельно рекомендую всем, кто работает с рыбой, самостоятельно ее засаливать. Никогда не покупайте готовый засол на рынке или в магазине. Это мнимая экономия, которая ощущается и на вкус. Потребитель почувствует разницу и больше не придет, а владелец ресторана потеряет гостя.

Выбирайте, что есть

В России начинают появляться неплохие продукты, и нужно уметь выбирать, как говорится, лучшее из худшего. Разбираться в качественной еде — важно. Какой хлеб мы едим, какую свинину предпочитаем, то же самое с яйцами. Можно бесконечно рекламировать свои супержелтые и огромные желтки, но странно их беречь только для пашотов и использовать более дешевые категории яиц для скрэмбла.

Важно понимать, как твой организм реагирует на тот или иной продукт. Почувствовали себя нехорошо? Не спешите проклинать поваров, возможно, у вас проблемы с ферментами поджелудочной железы, которая просто не справляется и не может переварить такой жировой удар. И бенедикт, и флорентин, и рояль — все это жирные блюда. И шпинат ситуацию не очень-то и спасает. Всегда думайте о том, что вы едите.

Рецепт «

яиц по-флорентийски» — вкуснее с нуля

Классический рецепт « яиц по-флорентийски », приготовленный из яиц-пашот на поджаренном английском кексе со шпинатом и домашним голландским соусом. Я люблю этот вкусный здоровый вариант традиционных яиц Бенедикт.

Каждый раз, когда мы идем завтракать, если в меню есть традиционные яйца Бенедикт, я заказываю их! Я давно начала делать его дома, и он так же хорош, особенно для особого позднего завтрака!

Яйца по-флорентийски — это немного более полезная альтернатива традиционным яйцам по-бенедиктински! Вместо канадского бекона мы кладем яйцо-пашот на подушку из вареного шпината. Я также люблю добавить ломтик помидора. Сверху еще вкусный домашний голландский соус.

Яйца по-флорентийски за 5 простых шагов:

  1. Приготовьте свой голландский соус.
  2. Отварить яиц.
  3. Приготовьте шпинат, пока он не увянет.
  4. Тост Английский кекс.
  5. Соберите яиц по-флорентийски, поместив шпинат на половинку английского кекса. Затем выложите одно яйцо-пашот поверх шпината. Наконец, полейте сверху домашним голландским соусом.

Как сварить яйцо:

1. Нагреть воду.  Наполните кастрюлю водой примерно на 3 дюйма. Нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться и пузыриться (незадолго до точки кипения).

2. Добавить уксус.   Добавьте в воду немного уксуса (это поможет яйцу оставаться вместе, когда оно находится в воде).

3. Разбить яйцо. Разбейте одно яйцо в небольшую тарелку (мне нравится использовать маленький мерный стаканчик).

4. Водоворот.   Затем создайте небольшой водоворот в воде, взяв большую ложку и вращая ею в воде. Бедное яйцо в центр водоворота.

5. Повар. Во время приготовления следите за температурой воды. Вы никогда не хотите, чтобы вода кипела, поэтому, если она становится слишком горячей, вам может потребоваться уменьшить огонь. Он должен оставаться чуть ниже точки подъема. То, как вы приготовите яйцо-пашот, зависит от личных предпочтений. Я люблю варить 3-4 минуты, чтобы желток получился слегка жидким. Удалите яйцо-пашот шумовкой!

Как приготовить голландский соус:

Традиционные яйца Бенедикт и яйца по флорентийски подаются с соусом Голландез. Многие люди покупают голландский соус в упаковке, в которую нужно просто добавить воды… Я никогда не пойму, ПОЧЕМУ?! Домашний голландский соус НАСТОЛЬКО легко приготовить, и он определенно вкуснее с нуля !

Ингредиенты для голландского соуса:

  • Сливочное масло
  • Яичные желтки
  • Сок лайма
  • Густые сливки
  • Соль и перец

1.

Растопить сливочное масло.  Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.

2. Желтки взбить.  В отдельной миске взбейте яичные желтки. Добавьте сок лайма, густые сливки, соль и перец.

3. Темперировать яйца.   Затем вам нужно темперировать яйца, добавив в яичную смесь небольшое количество горячего сливочного масла. Хорошо перемешайте и повторите этот процесс, медленно добавляя в яичную смесь одну ложку горячего сливочного масла. Делаем это, чтобы яйца не свернулись.

4. Вернуться в кастрюлю.   Наконец, добавьте всю смесь обратно в кастрюлю и готовьте еще несколько секунд.

Другие варианты:

  • Яйца Бенедикт – вместо шпината используйте кандийский бекон.
  • Вместо шпината используйте жареную спаржу.
  • Добавить копченый лосось
  • Добавить бекон
  • Добавить ломтики помидора
  • Добавить ломтики авокадо

Приготовление и хранение Голландский соус:

Для достижения наилучших результатов я предпочитаю готовить голландский соус, когда я готов съесть яйца по-флорентийски. Тем не менее, вы можете приготовить голландский соус заранее. Держите его в холодильнике, а когда будете готовы есть, разогрейте его в течение 10-20 секунд в микроволновой печи.

Храните голландский соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА:
  • Кесадильи для завтрака
  • Бутерброды на завтрак с сырным яйцом, авокадо и ветчиной
  • Семислойные тако для завтрака
  • Немецкие блины
  • Классический французский тост
  • Киш с сыром и брокколи
  • Хрустящие французские тосты

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и получите еще больше замечательных рецептов!

Рецепт

5 из 10 голосов

Яйца по-флорентийски

Классический рецепт с яйцами по-флорентийски, приготовленный из двух яиц-пашот на поджаренном английском маффине со шпинатом и голландским соусом.

Подготовка 25 мин

Приготовление 5 мин

Всего 30 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 4 больших яиц
  • ▢ 4 Английские Маффины
  • ▢ 2 Tablespoons White Vinear
  • 9018 9018 9018
  • . 4 чашки густых сливок
  • ▢ 10 чашек листьев молодого шпината
  • ▢ соль и перец по вкусу
Для голландского соуса:
  • ▢ 4 ст.0167 ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка жирных сливок
  • ▢ соль и перец по вкусу
Приготовить голландский соус:
  • 4 900  Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.

  • Желтки взбить.  В отдельной миске взбейте яичные желтки. Добавьте сок лайма, густые сливки, соль и перец.

  • Яйца Темпур.   Затем вам нужно приготовить яйца, добавив в яичную смесь небольшое количество горячего масла. Хорошо перемешайте и повторите этот процесс, медленно добавляя в яичную смесь одну ложку горячего сливочного масла. Делаем это, чтобы яйца не свернулись.

  • Вернуться в кастрюлю.   Наконец, добавьте всю смесь обратно в кастрюлю и готовьте еще несколько секунд.

  • Варить яйца:
    • Нагреть воду.  Наполните кастрюлю водой примерно на 3 дюйма. Нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться и пузыриться (незадолго до точки кипения).

    • Добавить уксус.   Добавьте в воду немного уксуса (это поможет яйцу оставаться вместе, когда оно находится в воде).

    • Разбить яйцо. Разбейте одно яйцо в небольшую тарелку (мне нравится использовать маленький мерный стаканчик).

    • Водоворот.   Затем создайте небольшой водоворот в воде, взяв большую ложку и вращая ею в воде. Бедное яйцо в центр водоворота.

    • Повар. Во время приготовления следите за температурой воды. Вы никогда не хотите, чтобы вода кипела, поэтому, если она становится слишком горячей, вам может потребоваться уменьшить огонь. Он должен оставаться чуть ниже точки подъема. То, как вы приготовите яйцо-пашот, зависит от личных предпочтений. Я люблю варить 3-4 минуты, чтобы желток получился слегка жидким. Удалите яйцо-пашот шумовкой!

    Приготовить шпинат:
    • В большой сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. После растапливания влейте густые сливки и дайте смеси покипеть пару минут, пока она не начнет слегка густеть.

    • Добавьте молодые листья шпината и готовьте их 2–3 минуты или пока листья не завянут. Снимите с огня и приправьте щепоткой соли и перца.

    Соберите яйца по-флорентийски:
    • Поджарьте английский кекс и слегка смажьте его маслом. Выложите слой шпината поверх английских кексов, а поверх шпината положите яйцо. Сверху полейте голландским соусом.

    Для достижения наилучших результатов я предпочитаю готовить голландский соус, когда я готов съесть яйца по-флорентийски. Тем не менее, вы можете приготовить голландский соус заранее. Держите его в холодильнике, а когда будете готовы есть, разогрейте его в течение 10-20 секунд в микроволновой печи.

    Храните голландский соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

    Калории: 477KCALCARBOHYDRATES: 30GProtein: 14GFAT: 34GSatureted FAT: 19GCHOLESTEROL: 300 мгсодий: 538 мгпотассий: 583 мг.

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

     

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.   

    Первоначально я опубликовал этот рецепт в апреле 2014 года. Обновлен в январе 2020 года с фотографиями процесса и улучшенными инструкциями.

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение 19 января 2020 г.

    Обновлено 9 сентября 2021 г.

    0018

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Классические яйца по флорентийскому рецепту легко

    По

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 24. 08.21

    Яйца Флорентийские

    Элейн Лемм

    Ищете ли вы завтрак, поздний завтрак, обед или легкий ужин, яйца по-флорентийски — это вкусный и впечатляющий выбор. Яйцо-пашот уложено на подушке из свежего, полезного шпината, который лежит на английском кексе. Сочетание завершается маслянистым голландским соусом.

    Если вы боитесь приготовить (обычно неуклюжий) голландский соус, не бойтесь. Перейдите по ссылке рецепта в списке ингредиентов, чтобы приготовить свой, и вы удивитесь, насколько это просто.

    • 1 фунт (450 г) шпината

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1/4 стакана (50 миллилитров) белого винного уксуса

    • 8 крупных яиц, свободный выгул

    • 4 английских маффина

    • 8 столовых ложек голландского соуса

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • Мускатный орех, свеженатертый, для украшения

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Сначала подготовьте шпинат. Разогрейте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить весь шпинат.

    3. Когда он станет очень горячим, добавьте немного оливкового масла и бросьте шпинат. Переворачивайте его щипцами в течение 1-2 минут, пока он не завянет. Не переварите шпинат, иначе он станет слизистым.

    4. Откиньте шпинат на дуршлаг и обратной стороной ложки отожмите лишнюю жидкость. Верните шпинат в кастрюлю и разделите на четыре части. Держите в тепле, накрыв крышкой или кухонным полотенцем. Разогрейте гриль.

    5. Чтобы сварить яйца, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте уксус. При кипячении аккуратно разбейте яйца и опустите их в воду, не разбивая желтки. Варите яйца около 3 минут или пока белки не схватятся, а желтки останутся мягкими.

    6. Тем временем разделите кексы и поджарьте их с обеих сторон на гриле. Слегка смажьте маслом и разложите по подогретым тарелкам.

    7. На каждую половинку кекса выложить порцию шпината и держать в тепле под грилем.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты