Яйцо пашот в микроволновке: Как сварить яйцо пашот в микроволновке
РазноеКак сварить яйцо пашот в микроволновке
Фото: UGCНикогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.
Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология
Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.
В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.
Читайте также
Пирог без сахара: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Фото: SM. Market: UGCРасскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:
- Позаботьтесь о специальной посуде.
Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.
Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.
- Подготовьте ингредиенты.
Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса. Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо.
- Приступайте к приготовлению.
Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо. Важно, чтобы желток остался целым!
Читайте также
Мороженое из одного ингредиента: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Фото: ON-Woman: UGCПоместите посуду в микроволновку.
- Выставьте время.
Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.
Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.
- Наслаждайтесь блюдом.
Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.
Фото: ON-Woman: UGCЯйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.
Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.
Читайте также: Как варить яйца всмятку, чтобы хорошо чистились
Как сварить яйцо пашот в микроволновке: секреты приготовления
Читайте также
Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака
Пользователи интернета часто жалуются, что у них яйцо пашот в микроволновке не получается: переваривается, взрывается или расползается. Чтобы этого не произошло, поделимся с вами секретами приготовления кулинарного деликатеса.
Следуйте таким правилам:
- Используйте свежие яйца.
Чтобы белок хорошо свернулся, берите только свежий продукт. У яйца, которое полежало достаточно долго, белый компонент растекается, в итоге блюдо получается неаппетитным.
Фото: Besplatka: UGC- Достаньте яйца из холодильника.
Перед тем как готовить блюдо, непременно дайте яйцам согреться до комнатной температуры.
- Ориентируйтесь на мощность микроволновки.
Многие говорят, что четко соблюдают инструкцию по приготовлению блюда, однако результат весьма плачевный: яйцо осталось слишком жидким или, наоборот, переварилось. Почему так происходит?
Быстрота и степень приготовления яйца зависит от мощности микроволновки. Для этого существует регулятор мощности.
Читайте также
Как приготовить хороший стейк
Чтобы понять, сколько минут варить яйцо, следите за его готовностью через 40 секунд после старта. Как только белок полностью побелел, яйцо пашот можно вынимать.
- Всегда готовьте только одно яйцо.
Даже если хотите приготовить блюдо для всех членов семьи, каждое яйцо варите отдельно.
Эти секреты помогут сделать вкусное яйцо пашот с первого раза.
Фото: YouTube: UGCТакже ответим на несколько распространенных вопросов:
- В горячую или холодную воду опускать яйцо?
На вкус блюда температура воды не влияет. Если хотите, чтобы яйцо сварилось быстрее, используйте горячую воду. Но не кипяток!
- Можно ли готовить яйцо без уксуса?
Считается, что благодаря уксусу белок не расплывается, поэтому его добавляют для красивого вида готового яйца.
Читайте также
Сколько варить яйца вкрутую и всмятку в кипящей воде
Однако некоторые утверждают, что продукт портит вкус блюда, поэтому можно обойтись и без него. Попробуйте оба способа.
- Накрывать ли пиалу с яйцом крышкой?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как наличие крышки не влияет на процесс приготовления блюда.
Фото: Kitchen-Profi: UGCЯйцо пашот — прекрасная альтернатива жареным и вареным яйцам. Это сытный завтрак, прекрасный перекус и легкий ужин. К тому же вы вооружены простым секретом приготовления блюда.
Попробуйте такой способ и расскажите, удалось ли яйцо пашот в микроволновке у вас?
Читайте также: Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1754396-kak-svarit-ajco-pasot-v-mikrovolnovke/
Яйцо-пашот в микроволновке без уксуса, рецепт с фото
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие из нас не представляют себе завтрак без яичных блюд, будь то вареные яйца, омлет, яичница-глазунья или жареные яйца с колбасой. Предлагаю самый оптимальный и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Приготовим яйцо-пашот в микроволновке без уксуса, рецепт с фото покажет все тонкости. Если у Вас на кухне есть эта замечательная помощница, почему бы её не использовать? Для приготовления понадобится около пяти минут вашего драгоценного времени, собственно, куриное яйцо, вода и немножко соли. В некоторых случаях используют столовый уксус, но наш рецепт яйца-пашот будет более полезный, как для детей, так и для взрослых.
Необходимые ингредиенты:
— куриное яйцо — 1 шт.,
— соль — 1-2 щепотки,
— вода — 200 мл.
Для приготовления нам понадобиться жаростойкая посуда для микроволновой печи с высокими бортами. В зависимости от количества яиц, зависит размер посуды. Если готовите одно яйцо, берите кастрюльку на 300 мл. Итак, в емкость налейте воду. Лучше использовать кипяченую теплую.
Насыпьте соль, можно пищевую морскую. Ложечкой перемешайте до растворения солевых крупинок. На данном этапе, можно поэкспериментировать со специями и добавить каких-то пряных трав или специй.
Для приготовления нам понадобятся только свежие яйца. При покупке яиц посмотрите на скорлупу, она должна матовая, а не глянцевая. Поднесите яйцо к уху и потрясите. У качественного продукта не должно быть никаких звуков. Если яйцо легкое, значит, оно высохло. В домашних условиях в 500 мл воды растворите 50 г соли и опустите яйцо. Если оно всплывет, значит, продукт не первой свежести. Свежее яйцо, предварительно, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Острием ножа сделайте удар по центру яйца.
Раскройте половинки, аккуратно, чтобы не повредить желток и опустите в кастрюльку с водой.
Накройте емкость тарелочкой и отправьте в микроволновую печь. Так как микроволновки у всех разные, время приготовления зависит, от мощности печи, используемой посуды и размера посуды. В данном случае максимальная мощность 800Вт. На приготовление яйца пашот понадобилось 2 минуты. После двух минут, оставьте кастрюльку с яйцом еще на 30 секунд в микроволновке. В процессе можно открыть микроволновку и заглянуть, если белок схватился, можно печь отключать.
Возьмите шумовку и, аккуратно, достаньте яйцо. Подержите немного, чтобы стекла лишняя жидкость. Подайте к завтраку на подсушенном хлебушке с ароматной зеленью. Яйцо пашот в микроволновке готово.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются спагетти с яйцом пашот.
Яйцо пашот в микроволновке
Нюансы приготовления в микроволновке
Сначала нужно отметить важные моменты, которые стоит учитывать перед началом готовки.
- Если положить яйца просто в микроволновую печь, то они взорвутся. Берем продукты комнатной температуры, из холодильника нам не подойдут.
- Помним про принцип работы микроволновых волн: они нагревают продукты изнутри. Поэтому после того, как вы достали яйцо, его нужно сразу охладить. Ведь оно продолжает готовиться изнутри. Значит, упустив момент, вы можете не получить жидкого желтка.
- Охладить можно, положив коко в холодную воду или на охлажденную тарелку.
- Когда готовите без скорлупы, советую, немного проколоть центр желтка ножом или вилкой. Все же так вероятность того, что оно не бахнет, увеличивается.
- Используйте подходящую тару. На ней не должно быть металлических и блестящих орнаментов.
Калорийность куриного яйца
Калорийность куриного яйца
Калорийность вареного яйца составляет 158 Ккал на 100 г. Вес вареного яйца в среднем достигает 55 г. Следует отметить, что степень готовности яйца практически не влияет на калорийность продукта.
Пошаговый рецепт с фото
А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.
Приготовим совсем не сложный набор продуктов.
Возьмем подходящую для микроволновки плошку.
И нальем в нее воду.
Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона – он советует брать соль.
Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.
Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.
Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.
Приглашаем на завтрак!
Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Первым делом выбрать подходящую для использования в микроволновой печи кружку (чашку). Она должна быть термостойкой и не иметь металлического напыления. Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и разбить в кружку.
Добавить щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (воду можно заменить молоком или сметаной). С помощью вилки (или венчика) тщательно перемешать яичную смесь до однородности. В качестве дополнения в омлет можно добавить (на любителя): натёртый сыр, нарезанную на кубики колбасу или кусочки мелко нарезанного помидорчика.
Отправить кружку с яичной смесью в микроволновку на 3-4 минуты. Готовить при максимальной мощности, в моем случае – это 800 Ватт. По истечении указанного времени омлет полностью запечётся (станет упругим, на нём не будет мокрых участков) и заметно увеличится в объёме.
Омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, нужно сразу же подавать на стол, он получается очень вкусным, пышным и пористым. Отличным дополнением к данному блюду могут стать свежие овощи и зелень. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобный, не надо следить за процессом, да и мыть придётся минимум посуды.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
26.07.19 / 02.08.19 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
Запекаем завтрак
О том, как готовить яйца всмятку в микроволновке в скорлупе, мы рассказали выше. Сейчас же поведаем вам, как следует запекать такой продукт с сосисками и зеленью. Для этого наполненную форму необходимо поместить в СВЧ-печь и установить среднюю мощность. Готовить такой завтрак следует периодами по 20-25 секунд. При этом микроволновку требуется регулярно открывать и наблюдать, как запекается яйцо.
После того как продукт полностью затвердеет, его можно смело вынимать. Подавать готовое блюдо желательно вместе с хлебом в горячем состоянии. Дополнительно к такому завтраку можно приготовить сладкий чай.
Особенности приготовления утиных и перепелиных яиц в микроволновке
Помимо куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы захотите приготовить в микроволновке какой-либо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.
Время приготовления яиц зависит от их размеров
С учётом того, что утиные яйца практически в 2 раза больше куриных, время их приготовления следует увеличить вдвое. Однако не забывайте об индивидуальных особенностях каждой микроволновки — выключайте печь через короткие промежутки времени, чтобы проверить готовность. Переваривать утиные яйца не рекомендуется, так как во время длительной тепловой обработки желток темнеет, а белок становится жёстким и неприятным на вкус.
Содержание жиров в утиных яйцах в 2 раза больше, нежели в куриных. Во избежание крайне нежелательной нагрузки на желудок, кормление данным видом продукта детей до 6 лет не рекомендуется.
Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, поэтому и время приготовления следует сокращать в 2–3 раза. Следите за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого замечательного продукта.
Видео: как приготовить яйцо в микроволновке за 1 минуту
Видео: 3 лайфхака с яйцами в микроволновке
Разговоры о том, можно ли готовить яйца в микроволновке, могут продолжаться бесконечно. Однако есть ли смысл тратить слова и время, если можно просто попробовать сделать это? Готовить яйца в микроволновке реально! Знание техники безопасности, различных нюансов, терпение и желание овладеть умением готовить любимое блюдо за считаные минуты — все это поможет вам научиться быстро и без особых усилий готовить яйца в микроволновой печи. Бон аппетит!
- Автор: Ольга Иванченко
- Распечатать
(16 голосов, среднее: 4.4 из 5)
Яйцо пашот в пакете
Для тех, кто еще никогда не готовил яйцо пашот, рекомендуется воспользоваться рецептом с применением пищевой пленки. Понадобится только яйцо, соль и пищевая пленка. Яйца рекомендуется выбирать крупного размера, свежие и домашние, они отличаются ярким желтком, что придает блюду привлекательности.
В маленькую глубокую тарелку необходимо выложить пищевую пленку так, чтобы ее края выходили за пределы емкости. Кулинарной кисточкой смазывают пленку каплей растительного масла.
Яйцо тщательно промывают, желательно с использованием специальной щеточки. Этот этап нельзя пропускать, так как на скорлупе размножаются вредные микробы.
Очень осторожно вбивают яйцо в пленку, желток должен остаться целым и неповрежденным. Если он растечется, то блюдо не получится. Края пленки поднимают и закручивают, рекомендуется делать это таким образом, чтобы внутри не оставался воздух.
В кастрюле воду доводят до кипения, закладывают в нее пленку с яйцом и варят в течение 5 минут в кипящей воде. Следует подобрать средний огонь для варки, кипение не должно быть слишком интенсивным, потому что оно может повредить желток и даже смешать его с белком.
По истечении указанного времени пакет достают, дают ему немного остыть и отделяют от яйца. При правильном приготовлении белок будет сваренным полностью, а желток – немного недоваренным. Яйцо пашот приправляют любимыми специями, зеленью, дополняют свежими овощами.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как готовить яйца пашот по пошаговому рецепту с фото
1 порция
5 минут
143 ккал
5/5 (1)
Яйцо пашот – очень оригинальное и вкусное блюдо, которое вновь набирает небывалую популярность. Пару десятков лет назад был только один классический способ приготовления этого блюда. Теперь же повара используют несколько простых способов готовки, а также оригинальные и интересные варианты подачи.
У начинающих кулинаров часто возникает вопрос – как сварить яйцо пашот в домашних условиях, сколько его варить в пленке и без нее? На эти вопросы я дам ответ в своей статье, а также расскажу, как быстро и легко приготовить яйцо пашот в микроволновке, и как сделать, чтобы оно получилось правильной консистенции, с жидким желтком.
Знаете ли вы? Поширование – кулинарный термин, который используют для обозначения медленного приготовления пищевых продуктов в воде. В переводе на русский язык «ceuf poches» означает «яйца-мешочки». Это необычноe название связано с некоторыми особенностями приготовления, а также внешним видом уже готового блюда. При соблюдении всех правил приготовления, желток при попадании в кипящую воду оказывается в своеобразном мешочке из белка. Из-за это блюдо и получило такое удивительное название. Но, поскольку оно не могло соседствовать со столь ароматным, нежным, вкусным и полезным блюдом, при переводе кулинарных книг его немного изменили. Со временем название было переделано в привычное и более простое для произношения выражение.
Самый легкий способ приготовления
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, лопатка, миска, венчик, пищевая пленка, кулинарная кисточка.
Ингредиенты
Яйца | 1 шт. |
Оливковое масло | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Советы по выбору продуктов
Успех в приготовлении вкусных пашотов напрямую зависит от свежести яиц. Это потому, что овальбумин (белок) лучше держит форму и более упругий тогда, когда яйцо свежее.
Чтобы проверить его на свежесть, опустите в емкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно тупым концом вверх, так как именно с этой стороны в нем есть воздушная подушка, которая со временем увеличивается. Свежее – ляжет на дне на бок, а тухлое – всплывет вверх.
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (1-1,5 литра) и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Как только появятся пузыри и вода начнет кипеть, кастрюлю отставляем и огонь убавляем на минимум.
- Разбиваем яйцо в мисочку. Если вы готовите несколько порций, вам нужно будет каждую из них варить по отдельности.
- Делаем в воде венчиком воронку.
- В центр воронки аккуратно вливаем яйцо. Благодаря воронке оно будет само закручиваться по часовой стрелке.
- Варим 3 минуты, аккуратно вынимаем пашот из воды и подаем его.
Способ приготовления в пищевой пленке (пакете)
- Пищевую пленку, длиной 30-40 сантиметров, в центре слегка смазываем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы готовое блюдо потом можно было проще извлечь.
Вместо пленки вы можете взять пакет, его также нужно смазать маслом внутри.
- Пленку кладем внутрь небольшой мисочки и разбиваем туда яйцо. Можно его немного посолить и добавить перца или пряностей.
- Заворачиваем пленку (пакет) и плотно завязываем ее, немного прокручивая.
- Опускаем нашу конструкцию в кипящую воду и готовим 3-3,5 минуты.
- При приготовлении яйца пашот в пакете или пищевой пленке получается идеальная оболочка снаружи и аппетитный жидкий желток внутри.
Классический способ приготовления
- Доводим до кипения литр воды, добавляем в воду 50 грамм уксуса и 10 грамм соли. Уксус предотвратит расползание белка.
- В слегка кипящей воде делаем воронку и вбиваем туда яйца, по одному.
- Через 3-3,5 минуты аккуратно вынимаем их шумовкой, слегка выравниваем белок и подаем.
Приготовление в микроволновке
- В стеклянную или керамическую (не металлическую!) небольшую мисочку наливаем полстакана воды.
- Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток не повредился.
Оно должно быть полностью погружено в воду. Если этого не произошло – долейте еще немного воды.
- Мисочку накрываем блюдцем и ставим в микроволновку на полную мощность, на 1 минуту. Если за это время белок не стал твердым, готовим блюдо еще 15-30 секунд.
- После этого аккуратно вынимаем его из воды, солим, перчим и подаем. Так же легко можно приготовить и —яичницу в микроволновке—.
Видеорецепт: как готовить яйцо пашот
Это видео поможет вам разобраться, как приготовить яйцо пашот двумя способами, и как нужно его готовить, чтобы получилась красивая форма и нужная консистенция.
Варианты подачи
- Поджарить гренки, на них выложить кусочки слегка поджаренной ветчины, лист салата, сверху – пашот. Отдельно подать соус.
- Выложить на тарелку гренки, на них – нарезанный сыр бри. Рядом – подушку из рукколы и листьев салата, на нее – сваренное яйцо пашот. Сбрызгиваем его оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка солим. При подаче желток надрезаем ножом, чтобы он начал вытекать.
- Пожалуй, самый известный вариант подачи этого блюда, называется Бенедикт. Для него в качестве подушки используют поджаренные кусочки хлеба, несладкие вафли или английские маффины. На них кладут кусочки мяса или жареного бекона, сверху – яйца пашот (не забудьте их посолить и поперчить), и поливают это все голландским соусом.
- Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем 150 грамм утиной печени. Выкладываем на тарелку, слегка порвав их руками, листья салата. Посыпаем натертым пармезаном (20-30 грамм). Сверху выкладываем печень, яйцо пашот, посыпаем салат солью и перцем и украшаем дольками помидора. Перед подачей желток надрезаем.
Советы по приготовлению
- Для того чтобы ваше блюдо получилось идеальным, используйте для него только качественные и очень свежие яйца.
- Оптимальная температура воды для приготовления – 97 градусов. Нельзя допускать ее бурного кипения.
- Сваренные яйца можно хранить до трех дней в холодильнике, в контейнере, накрыв его пищевой пленкой. Перед подачей их необходимо буквально на 30 секунд опустить в кипяток.
- Для того, чтобы избежать «лохмотьев» белка при приготовлении, откиньте белок вместе с желтком на мелкое сито. Жидкая часть белка стечет, и у вас получится идеальная форма пашота без лишних хлопот.
- Для приготовления этого блюда вы можете взять не только воду, но и мясной, а также рыбный бульон. Обязательно добавьте в него немного уксуса.
Другие варианты приготовления
Очень похожим по вкусу получается яйцо в мешочек. До нужной консистенции оно варится в скорлупе 3-3,5 минуты с момента закипания воды. Если хотите позавтракать очень сытно, приготовьте яичницу с беконом. В нее можно добавить разные овощи, а также можно приготовить вегетарианскую яичницу с помидорами.
Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря высокому содержанию белков, лицетина и арахидоновой (незаменимой) кислоты. Яйца также нормализуют жировой обмен, поэтому их рекомендуют включать в рацион людей, желающих избавиться от лишнего веса, а также спортсменов. Однако чрезмерное их употребление может быть вредно для здоровья, так как они тормозят действие фермента поджелудочной железы и содержат немало холестерина. Так что все должно быть в меру. Питайтесь вкусно и сбалансированно, и будьте здоровы на долгие годы!
А какую подачу пашота предпочитаете вы? Делитесь опытом в комментариях! А если вы пробовали приготовить пашот впервые, непременно расскажите о своих успехах. Какой из способов приготовления вы выбрали?
Яйца пашот в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Готовим сегодня яйца пашот в микроволновке — рецепт простой и быстрый, точно понравится всем любителям быстрых блюд. Вообще, приготовить яйцо пашот не составляет никакого труда. Если вы не можете приготовить яйцо традиционным способом, уже давно придумано много различных более упрощенных вариантов – можно взять чашку, устелить ее пищевой пленкой, туда вбить яйцо, пленку связать вверху, чтобы у вас получился мешочек, а внутри него было сырое яйцо. Мешочек опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
Итак, сегодня сделаем пашот в микроволновке, пока яйцо будет готовиться, одновременно можно заварить чашечку чая. Подавать яйцо пашот к столу можно с разными тостами, добавить по желанию немного свежих овощей, зелени. Непременно приготовьте яйцо, я уверенна, что такой завтрак вас порадует и подарит хороший настрой на рабочий день. Рецепт с пошаговыми фото не сложный, с процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить яйца пашот в микроволновке
Подготовить все продукты, сразу необходимо поставить на плиту чайник с водой, довести до кипения. Далее взять одно куриное яйцо, аккуратно разбить его в маленькую чашку или тарелку. Важно в процессе не повредить желток, он должен остаться целым.
Подготовить глубокую емкость, которая будет подходить для микроволновки. Влить сразу в емкость столовую ложку уксуса.
Теперь в емкость влить крутой кипяток, затем нужно ложкой активно мешать воду по кругу.
Пока вода крутится по кругу, аккуратно в центр водоворота влить яйцо. Далее переставить емкость в микроволновку – время – 1 минута – самая высокая мощность.
Спустя минуту аккуратно достать яйцо шумовкой или ложкой, излишки воды убрать бумажными полотенцами. Подавать яйцо к столу.
Приятного аппетита!
Яйца пашот в микроволновке — Мастер рецептов
1 . Этап
В глубокую миску которую можно ставить в микроволновку налейте воду и растворите в ней соль.
2 . Этап
Аккуратно разбейте яйцо в воду что бы не повредить желток, поставьте тарелку в микроволновку на 2 минуты при самой высокой мощности, затем посмотрите на яйцо если белок прихватился тогда поставьте еще на минуту. Время приготовления может меняться в зависимости от микроволновки, толщины посуды и количества воды так что во время приготовления контролируйте готовность.
3 . Этап
Яйцо выловить ситечком или шумовкой, дайте немного стечь воде и подавайте.
4 . Этап
Приятного аппетита!!!
5 . Этап
Яйца пашот в микроволновке готовится очень просто и быстро, такие яйца получаются очень нежными с жидким желтком, их обычно подают на завтрак с тостами или овощами. Для приготовления яиц пашот в микроволновки нужно минимум ингредиентов и времени, я предлагаю заменить уксус обычной солью, уксус может немного давать кислинку что портит вкус яйца. Подавайте такие яйца горячими, долго не держите в микроволновке что бы желток остался жидким это обязательное условие.
Как Приготовить Яйцо Пашот — Рецепты и Секреты Приготовления
Пользу яиц для организма человека трудно переоценить. Этот продукт богат сразу несколькими важными для процесса жизнедеятельности витаминами и микроэлементами.
В первую очередь, яйца – это легкоусвояемый белок. До 15% суточной нормы белка можно получить, просто съев одно яйцо на завтрак. Однако противники этого продукта могут возразить, что в яйце есть еще и желток, богатый холестерином. И тем не менее, белок снижает вред содержащегося в яйце холестерина, так что этот продукт просто обязан присутствовать в рационе человека. Какие еще полезные свойства есть у яйца?
Белки | 12,7 г |
Жиры | 10,9 г |
Углеводы | 0,7 г |
Калорийность | 157 ккал |
Существует множество способов употреблять яйца. Кто-то ест их в сыром виде, а кто-то – только после термической обработки. Привычный для многих способ есть яйца – отварить их, либо пожарить. Однако есть и нестандартный, и очень вкусный рецепт – яйца пашот в пакете. Что это за блюдо, и как его приготовить – читайте в этом материале.
5 секретов идеального яйца пашотЯйцо пашот – это яйца, которые нужно проварить без скорлупы. Французы едят это блюдо на завтрак – мягкий кремообразный желток, обрамленный легким белком, считается идеальным началом дня. Как приготовить яйца пашот дома? Несмотря на кажущуюся сложность этого блюда, есть несколько секретов, которые упростят его приготовление.
- Выбирать свежие яйца. Если уделить недостаточно внимания основному продукту, то можно получить совсем неожиданный результат – белок расплывется, и блюдо будет испорчено.
- Перед приготовлением подержать яйцо при комнатной температуре. То есть, яйца прямо из холодильника – не самый удачный вариант для приготовления французского завтрака.
- Добавить кислинки. Сок лимона, уксус (яблочный или белый) помогут белку лучше свернуться, так что эти заправки стоит добавить в воду.
- Перед тем, как поместить яйцо в воду, его нужно разбить в миску – так получится не повредить основной продукт.
- В емкости лучше не готовить больше трех яиц одновременно. Это чревато тем, что продукт приготовится не отдельно, а степень нагрева воды не подойдет для приготовления яйца пашот.
Как приготовить яйца пашот в домашних условиях? Для этого нужно проделать следующие шаги:
- Налить в емкость 7 см воды, подогреть до момента начала кипения
- Добавить соль, перец, уксус
- Венчиком сделать в воде воронку
- Опустить яйцо ближе к стенке емкости
- Для жидкого желтка достаточно варить яйцо 2 минуты, для более густого – около 4 минут.
- Вынуть, переложить на бумажное полотенце и промакнуть.
Яйцо готово к употреблению!
Способы приготовления яйца пашотВпрочем, варка в кастрюле – не единственный вариант приготовления этого блюда. Существуют и другие возможности сделать легкий завтрак из Франции. Итак, как приготовить яйца пашот в микроволновке?
- В чашку или глубокую мисочку налить половину воды.
- Влить уксус, разбить яйцо
- Накрыть блюдцем, поставить в микроволновку на 60 секунд.
- Если к этому времени блюдо не сварилось, можно еще немного подержать его в шкафу.
Яйцо пашот в микроволновке, как видим, можно приготовить без лишних усилий. Но также для этого можно использовать и пакет, который поможет яйцу не распасться в кастрюле. Кроме того, в этом способе есть еще один плюс, ведь яйцо можно готовить без уксуса. Итак, как сварить яйцо пашот без уксуса?
- Смазать полиэтиленовый пакет растительным маслом, выложить в него яйцо
- Плотно закрутить пакет, завязать и проварить 240 секунд.
Также это блюдо можно запечь в духовке – для этого понадобятся специальные формочки, в которые нужно влить столовую ложку воды, вбить яйца и поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Основные секретыПриготовить это блюдо, как видим, не так уже и сложно. Но с чем подавать яйца пашот? Шеф-повара советуют подавать это блюдо с такими продуктами:
— тосты со спаржей
— блины с ветчиной и грибами
— пшенная каша
— птитим (мелко нарезанные макаронные изделия)
— салат с авокадо
Но, разумеется, подавать это блюдо можно и отдельно. Тогда после приготовления пашот можно посыпать специями по вкусу, и украсить зеленью.
Узнать, как приготовить яйцо пашот можно в следующем видео.
Рецепт яиц-пашот в микроволновой печи
Если бы мы собрали все записи о браконьерстве идеального яйца из каждой книги, журнала или веб-сайта, это была бы многотомная энциклопедия. Впрочем, это не так уж важно, особенно с этим невысоким методом СВЧ. Он потребляет гораздо меньше воды и работает быстрее, что позволяет использовать яйца-пашот в качестве быстрого завтрака в будний день или дополнения к полуденному салату.
Это может изменить вашу жизнь! (В небольшой, но приятной степени.) Чего вы ждете? Давайте ядерным оружием и браконьерством.
Как приготовить яйца в микроволновой печи
Вам понадобятся: кружка, вода, яйцо и, конечно же, микроволновка!
Есть несколько предостережений по поводу кружки. Вы хотите, чтобы он был прочным и плотным. Вы когда-нибудь нагревали кружку с водой для чая в микроволновой печи, и тогда сама кружка выходила чуть ли не горячее, чем вода? Не используйте эту кружку, в основном для удобства использования.
Нет, не обязательно покупать кружку, чтобы уничтожить яйцо, но я рекомендую эти простые кружки из сувенирного магазина с сердечными ручками, потому что они работают достаточно хорошо.
Кроме того, для варки яиц, запеченных в больших кружках, требуется больше времени, даже если объем воды такой же.
Элисон БикельДобавьте уксус, чтобы приготовить яйцо: да или нет?
Вы можете не добавлять уксус в воду для этого яйца-пашот, хотя во многих рецептах с яйцом-пашот на плите требуется немного уксуса, потому что он помогает яичным белкам коагулировать.
Зачем это пропускать? Чтобы не усложнять задачу, я обнаружил, что яйца, приготовленные в микроволновой печи, не имеют большого значения, чтобы того стоить.Но вы можете добавить его, если хотите: используйте половину чайной ложки на половину стакана воды.
Мощность и время приготовления
Не все микроволновые печи имеют одинаковую мощность. Вот почему домашней микроволновой печи для разогрева остатков может потребоваться всего две минуты, а в микроволновой печи на работе — почти четыре минуты. (Существует ли неписаное правило, согласно которому микроволновые печи в комнате отдыха должны работать медленно?)
- Вам нужно немного поэкспериментировать, чтобы узнать, сколько времени нужно на приготовление яйца в микроволновой печи . Если хотите, можете начать с поиска мощности. Обычно его можно найти на информационной панели сзади, хотя иногда его можно найти внутри микроволновой печи или сбоку от двери.
- Я приготовил яйца пашот в 700-ваттной микроволновой печи, и потребовалось около 70 секунд, чтобы приготовить яйцо с жидким желтком и закрепить белки. Примерно столько же потребовалось для микроволновой печи мощностью 800 Вт. Независимо от мощности, используйте высокую мощность , когда готовите яйцо.
Если у вас есть несколько несовершенных яиц (переваренных, недоваренных), не волнуйтесь.В конце концов, это всего лишь яйца. Когда вы получите свое яйцо так, как вам нравится, придерживайтесь этого времени, но также продолжайте использовать ту же кружку, если это возможно.
Когда разница между идеально подходящим для вас яйцом-пашот и неутешительным яйцом-пашот может составлять 10 крошечных секунд, лучше всего оставить ваши переменные постоянными.
Элисон БикельБудьте уверены…
- Расколоть яйцо. Если положить в микроволновую печь яйцо в скорлупе, оно может взорваться.
- Сначала добавьте воды в кружку.Без воды это не яйцо-пашот.
- Проткните яичный желток зубочисткой, затем накройте кружку блюдцем, подходящим для использования в микроволновой печи, или небольшой тарелкой (или, если ее нет, полиэтиленовой пленкой). Очень редко яичный желток может взорваться и испортиться. Прокалывание желтка снижает вероятность этого … и если это произойдет, блюдце удержит беспорядок в кружке, а не по всей микроволновой печи.
Сколько яиц можно варить за один раз?
Вы можете варить два яйца в двух кружках одновременно, но я обнаружил, что это как минимум удваивает время приготовления в микроволновой печи.Более того, одно яйцо может приготовиться быстрее, чем другое, даже если они готовятся бок о бок.
Для максимального контроля степени готовности готовьте по одному яйцу за раз. Это займет всего полторы минуты, максимум.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц-пашот
Дайте яйцу отдохнуть: При приготовлении яиц в микроволновой печи оставьте яйцо на минуту в кружке с горячей водой, чтобы обеспечить правильное приготовление белков и идеально приготовленных желтков. Если желток слишком жидкий, оставьте его в воде для варки на одну минуту или дольше, чтобы он превратился из жидкого в мягкий и кремообразный, но не липкий.
Скажи нет мокрым яйцам: Сырые яйца-пашот невкусные. Для оптимального ощущения от яиц-пашот вам нужно слить лишнюю воду, прежде чем они потекут на все остальное на вашей тарелке. Вытрите яйцо на черством хлебе или на бумажном полотенце.
Элисон БикельКак приправить яйца пашот
Дождавшись стекания яиц, посыпьте их солью и перцем. (Это забавное время, чтобы избавиться от причудливой соли, если она у вас есть.) Или как хотите! Обожаю фурикаке.
Что подавать с яйцом-пашот
Ох, это лучший вопрос на свете. С чем можно подавать , а не яйца пашот?
Классический вариант — положить их на тосты. Я тебе, наверное, не нужен, чтобы объяснять это. Смажьте тосты маслом, смажьте авокадо и т. Д.
Как любой любитель яиц, я кладу яйца на все. Сытные салаты! Подогретые остатки энчиладас! Жареный рис с креветками. Простые блюда из пасты! Или добавить яйцо-пашот из микроволновки в суп (бульон или сытный) — лучший вариант.
Еще больше отличных рецептов из яиц!
Рецепт яиц-пашот, приготовленных в микроволновке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
150 | калорий |
10 г | жир |
2 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 150 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
372 мг | 124% |
462 мг | 20% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
13 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 173 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Закройте глаза и подумайте о яйцах Бенедикт в любимом ресторане. А теперь представьте, что завтра утром вы наслаждаетесь тем же блюдом дома, используя микроволновую печь. Вы не поверите, но вы можете использовать стандартную микроволновую печь для приготовления яиц, которые очень близки к ресторанному качеству. Из-за неравномерного характера температуры приготовления в микроволновой печи они могут отличаться.Однако, учитывая, что на их изготовление уходит буквально менее 60 секунд, разница незначительна.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт яиц-пашот в микроволновке
Идеальное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток с непрозрачным белком. Главное в этом рецепте — не пережарить яйца. Сегодня микроволновые печи настолько мощные, что время приготовления может быть значительно короче и может сильно различаться. Поиграйте с этим рецептом несколько раз, чтобы выбрать идеальное время приготовления.
Подавайте эти яйца с тостами с измельченной свежей зеленью, на английских маффинах с голландским соусом, в салатах или с хешем. Попробуйте добавить яйцо-пашот в тарелку с супом или даже поверх пиццы.
«Этот метод может быть крутым, если вы действительно разбираетесь в своей микроволновой печи. Он идеален, если вы на работе, у вас нет других инструментов для приготовления пищи и вам нужно яйцо-пашот. Очень важно время. Это забавный хитрый способ приготовить яйцо в микроволновке за одного почти без очистки «. — Хизер Рамсделл
1/2 стакана воды, холодной
2 больших яйца
Кошерная соль, по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Соберите ингредиенты.
ЕльНаполните безопасную для микроволновой печи кофейную чашку, стакан или мерную чашку для жидкости 1/2 стакана холодной водопроводной воды.
ЕльРазбейте в чашку 1 яйцо.
ЕльПоставьте блюдце на чашку так, чтобы она полностью закрывала отверстие.
ЕльПоставьте в микроволновую печь на 30 секунд, а затем посмотрите, прожарился ли яичный белок. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд.Подождите несколько секунд, прежде чем снимать крышку, так как пар может выходить быстро и мощно даже после очень короткого времени приготовления.
ЕльПовторите то же самое с другим яйцом в свежей чашке. Подавайте с солью и перцем и наслаждайтесь.
Ель
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Почему яйца-пашот взрываются в микроволновой печи?
Слишком быстрое или слишком долгое приготовление яйца в микроволновой печи может привести к его взрыву.По мере того, как в яйце накапливается тепло, он производит пар, и происходит взрыв, когда пар не может выделяться достаточно быстро. Если вы действительно не уверены в мощности вашей микроволновой печи, проявите осторожность и разогревайте яйцо только в течение 15 или 20 секунд для начала, а затем готовьте в микроволновой печи с шагом в пять секунд после этого.
Подсказки
- Свежие яйца (особенно свежие с фермы) лучше всего подходят для браконьерства и хорошо сохраняют форму. Используйте быстрый тест на свежесть, чтобы проверить яйца, прежде чем открывать их: поместите яйцо в миску с водой, и если оно тонет, оно очень свежее.Плавающие яйца следует выбросить, потому что они слишком старые.
- Перед варкой дайте охлажденным яйцам достичь комнатной температуры.
- Если вы обнаружите, что купленные в магазине яйца разваливаются при варке, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.
Вариант рецепта
- Если вы ищете полностью приготовленный желток, вам придется проткнуть желток перед тем, как положить его в микроволновую печь. В противном случае он взорвется. На данный момент это не совсем яйцо-пашот, но, тем не менее, вкусно.
Как приготовить яйца в микроволновке (легкий способ)
Время от времени я натыкаюсь на ярлык, который революционизирует мой способ питания. Эти яйца-пашот в микроволновке — одно из них.
I adoooore яиц-пашот. Будь то на английском кексе, на ложе из обжаренной зелени, на салате, на пасте в качестве альтернативы карбонаре, на голой тарелке с хрустящим хлебом, чтобы вытереть шелковистый желток … яйца пашот регулярно появляются на моем столе, и им все равно, завтрак это, обед или ужин.
Но они очень привередливы — вы должны вытащить глубокую кастрюлю, подождать, пока вода закипит, и их нужно присматривать, чтобы не пережарить. Слишком много хлопот, когда тебе нужно всего одно яйцо.
Этим утром у меня закипела вода для чая, и я поставил свой хлеб в тостер, когда у меня возникла сильная тяга к яйцу-пашот. Было неприятно раннее утро, у меня были затуманенные глаза и я очень торопился, но из этого грубого состояния родилась идея яйца пашот в микроволновой печи.
В итоге мне пришлось пройти 6 испытаний и 6 яиц, чтобы получить все правильно, плюс 15 минут моментальных снимков (кстати, все фотографии в этом посте были сделаны с помощью моего iPhone).Вот вам и моя поспешность. Но каков результат? Изменяет правила игры. Яйцо-пашот за 45 секунд с помощью чайника и микроволновой печи. Идеально сформированные белки и сочные жидкие желтки.
Белое яйцо + блюдо из белка. Вы можете его заметить?
Секрет идеального приготовления яиц-пашот в микроволновой печи
Яйцо готовится неравномерно, поэтому его нужно аккуратно перевернуть. В противном случае видимая половина яйца переваривается, а нижняя сторона остается сырой.
Достаньте его из горячей воды большой ложкой, как только он будет готов, так как он быстро превратится из идеального в переваренный, если вы оставите его в воде.
Уксус очень важен — он сохраняет яичный белок в целости и сохранности. Я сделал одну попытку без него, и белый превратился в волокнистый беспорядок.
Подробнее о яйцах
Как правильно варить, пашот, жарить и яичницу-болтунью каждый раз
Как идеально сварить яйцо всмятку
Лучшие заменители яиц в любом рецепте
Как приготовить яйца в микроволновой печи
- 1 яйцо
- кипяток
- 1 чайная ложка белого уксуса
Чтобы приготовить идеальные яйца-пашот в микроволновой печи, залейте формочку на 3/4 кипятком и добавьте уксус.Разбейте яйцо и осторожно опустите его в воду. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. С помощью суповой ложки осторожно переверните яйцо. Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 15 секунд. Немедленно вынуть из воды и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В результате получается жидкое яйцо-пашот. Увеличьте время приготовления до 60 секунд для полностью приготовленного яйца.
Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи
Яйца-пашот на поздний завтрак — отличный способ произвести впечатление на друзей и семью.Но знать, как варить яйца и как долго варить яйца, может быть непросто.
Итак, что, если бы мы сказали вам, что вы можете приготовить яйцо в микроволновой печи? Вам было бы очень, очень, ОЧЕНЬ интересно, не так ли? Это сделало бы жизнь в миллион раз проще, а вы в конце концов всего лишь человек.
Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеально приготовленное яйцо-пашот в микроволновой печи, — это очень осторожно разбить яйцо в кружку или небольшую миску. Затем медленно влейте столько воды, чтобы покрыть яйцо.Поместите тарелку, подходящую для микроволновой печи, над миской или кружкой, затем поместите в микроволновую печь.
Как долго варить яйцо в микроволновой печи
Вы хотите варить яйцо в микроволновой печи на минуту. Через минуту проверьте, готово ли оно. Если это не так, снова вставьте все это еще на 15 секунд. Проверьте, затем, если ему все еще нужно время, нужно еще 15 секунд. Вынимая его, будьте очень осторожны, так как вся партия будет очень горячей.
Et voila: идеальное яйцо-пашот с жидким желтком; все сделано в микроволновке!
Getty Images
Но что, если вам сразу нужна партия яиц-пашот — может быть, у вас на бранч придет целая футбольная команда…
Ну, знаете ли вы, что вы можете приготовить целую партию яиц-пашот в духовке, просто используя противень для кексов?
Как приготовить яйцо в духовке
Благодаря @jaxfoodhax на TikTok мы теперь знаем, как это сделать!
Jax просто быстро смазывает сегменты (правильное слово?) Масляным спреем.Затем она добавляет около 1 см воды (или ровно столько, сколько вам нужно, чтобы яйцо было покрыто) на каждый сегмент (?), Прежде чем разбить яйцо. Она ставит противень для кексов в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C. Следя за яйцами, Джакс достает поднос, когда яичные белки идеально приготовлены, а желтки становятся вкусными и жидкими (около 8-10 минут).
Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Хороший совет — вынуть яйцо шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды.
Вот и все! Разве это не самый простой способ приготовления яиц? И что самое приятное, вы можете приготовить до 12 яиц-пашот за раз, в зависимости от того, сколько сегментов (??) у вас на противне для кексов.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить яйцо в микроволновой печи | Кулинарная школа
Может быть, у вас мало времени или у вас нет доступа к полноценной кухне (офисные завтраки, кто-нибудь?). В любом случае, яйца, приготовленные в микроволновой печи, — очень удобный и законный способ приготовления.Их приготовление занимает всего минуту или две, и часто их готовят в том же сосуде, в котором вы их будете есть, а это значит, что блюд будет меньше.
Одно примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, количества используемых яиц и размера вашей посуды. Не волнуйтесь, методы, описанные ниже, помогут вам проверить готовность и адаптировать ее. Читайте о трех различных способах приготовления яиц в микроволновой печи, включая пашот, скремблирование и запекание.
Не будет преувеличением сказать, что яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, ничуть не хуже, чем яйца-пашот, приготовленные в печи, и, возможно, даже лучше: их намного проще приготовить, и они выглядят идеально круглыми (без потрепанных краев). Их текстура и вкус такие же, как у яиц-пашот.
Вы не получите идеально сливочную яичницу по-французски в микроволновой печи. Для них вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и способность справляться с жаром (см. Лучшие яичницы-болтуньи Food Network Kitchen).Но вы все равно можете приготовить в микроволновой печи очень легкую и пушистую яичницу-болтунью, которая отличается, но не менее хороша.
Вы можете испечь яичное масло, но если вы любите экспериментировать с другими ингредиентами, этот метод для вас. Вот что мы имеем в виду. Выложите в миску ломтики бекона или ветчины, затем разбейте яйцо сверху — яйцо застынет в мясе. Или ложка в лужу песто или маринара для пикантных яиц. Вы уловили дрейф. Если вы ищете идеи для вкусовых профилей, обратите внимание на яйца, запеченные с грибами и шпинатом от Food Network Kitchen, запеченные яйца с сальсой верде или яйца, запеченные со швейцарским мангольдом.
Яйцо-пашот в микроволновке — Мастер-шеф-повар
Яйцо-пашот в микроволновой печи — это не только вкусно, но и, безусловно, самый полезный способ приготовления яиц. Поскольку приготовление яйца пашот в микроволновой печи не требует жарки, вам не нужно добавлять жир для его приготовления. Кроме того, при приготовлении яйца в микроволновой печи уменьшается воздействие тепла, которое может разрушить некоторые питательные вещества яйца.
Я решил попробовать приготовить яйца-пашот в микроволновой печи, чтобы посмотреть, будет ли это проще, чем приготовить их в кастрюле.Когда я впервые попробовала приготовить яйца-пашот в кастрюле, бурлящий эффект кипящей воды разорвал яйцо в клочья. Я остался с супом из тягучих белых нитей яичного белка, который выглядел как последствия массового брачного безумия морских обитателей.
Приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи очень и очень просто. Я был впечатлен тем, насколько аккуратным был конечный результат по сравнению с методом неуклюжей кастрюли, и я был чрезвычайно доволен консистенцией и вкусом. Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить себе лучшее яйцо-пашот, которое вы когда-либо пробовали в микроволновой печи.
Вам понадобится
- Маленькая посуда из пирекса или микроволновая печь с крышкой
- 1 свежее цельное яйцо
- 200 мл или 1/2 стакана воды
Метод
Выберите мощность вашей микроволновой печи, чтобы получить правильное время
Мощность 500 Вт 600 Вт700 Вт 750 Вт 800 Вт850 Вт 900 Вт 950 Вт 1000 Вт 1250 Вт 1500 Вт
Общее время приготовления = 3 минуты, 0 секунд
- Налейте воду в миску
- Разбейте яйцо в воду, стараясь не разбить его.
- Накройте блюдо и поместите в микроволновую печь.
- Готовьте от 2 1/2 до 3 минут при мощности 75%
Для сервировки яйца-пашот в микроволновой печи
Выньте яйцо из формы с помощью шумовки, чтобы слить воду.Соль не требуется, что означает, что она будет полезнее для здоровья, но вы можете посыпать ее небольшим количеством черного перца, если хотите.
Советы по приготовлению яиц-пашот в микроволновой печи
Чтобы яйцо-пашот в микроволновке оставалось целым, попробуйте сначала размешать воду, чтобы в миске образовался водоворот. Движение воды удерживает сырое яйцо вместе. Еще один способ сохранить яйцо-пашот при приготовлении в микроволновой печи — добавить в воду ложку уксуса перед добавлением яйца. Этот метод повлияет на вкус яйца-пашот, приготовленного в микроволновой печи, но многие люди говорят, что им это нравится больше.
Как и в любом другом рецепте для микроволновой печи, время приготовления яйца-пашот в микроволновой печи может отличаться в зависимости от мощности используемой микроволновой печи. Этот рецепт был создан с использованием микроволновой печи мощностью 900 Вт, поэтому, если вы используете микроволновую печь с меньшей мощностью, вам нужно добавить несколько секунд ко времени приготовления. Кроме того, говорят, что яйцо-пашот следует готовить так, чтобы белок был твердым, а желток — жидким. На самом деле я предпочитаю более плотный желток, но если вы предпочитаете более жидкий, то соответственно уменьшите время приготовления.
4,00 ср. рейтинг ( 79 % оценка) — 6 голосов
Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи
Знаете ли вы, что яйца-пашот можно варить в микроволновой печи? Вы не поверите, насколько это легко сделать. Это займет всего несколько минут. Знаете ли вы, что в хороших ресторанах яйца пашот часто готовят точно таким же способом?
Что мне нравится в этом рецепте яиц-пашот, так это то, что даже ваши дети могут безопасно приготовить эти яйца, не опасаясь использовать плиту или обжечься.
Что нужно, чтобы приготовить яйца-пашот в микроволновой печи?
Для этого рецепта нужна только кружка или миска для микроволновой печи, около 1/2 стакана воды и яйцо.
Вам нужно будет варить яйца-пашот по одному.
Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи?
Налейте воду в кружку и разбейте яйцо в воду. Убедитесь, что яйцо не разбилось, иначе это не сработает.
А теперь самое сложное.Первые пару раз вам нужно будет проделать это как эксперимент. Время приготовления немного привередливое и зависит только от вашей микроволновой печи. Для меня 68 секунд — идеальное время, чтобы яичный желток оставался жидким и полностью готовил яичный белок.
Я видел, что 70 секунд — это хорошо, но когда я делаю 70 секунд, мой яичный желток становится твердым. Я попробовал 60 секунд, и мой яичный белок все еще был немного жидким. Я рекомендую попробовать 60-65 секунд в первый раз и посмотреть, что у вас получится. Тогда вы сможете сузить его.
Когда яйцо приготовлено, используйте шумовку и осторожно вытащите его из воды. Я очень осторожно встряхиваю, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем положить на тарелку.
Если вы хотите два яйца, промойте кружку, налейте свежую воду и сделайте то же самое.
После того, как вы приготовили желаемые яйца, посолите и поперчите.
Еще рецепты яиц в микроволновке
Еще рецепты завтрака
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 1 минута 8 секунд
Общее время: 2 минуты 8 секунд
Состав
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- кружка для микроволновой печи
Инструкции
- Добавьте воды в кружку.
- Разбейте яйцо в кружку.Яйцо должно оставаться целым и не разбитым.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 60-70 секунд, пока белок не станет однородным, а желток не станет жидким.
- Используйте шумовку, чтобы вынуть яйцо.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 186 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г
Любая информация о пищевой ценности justmicrowaveit.
Добавить комментарий