Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.11.2020

Японские мясные блюда: Японская кухня с мясом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – 50 блюд японской кухни, которые нужно попробовать в Японии

Разное

Содержание

  • Японская кухня с мясом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Японские мясные блюда
  • Японская кухня с говядиной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • основные блюда со свининой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Японская кухня с мясом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Темпура микс 30 г

Порошок даши 1 чайная ложка

Пшеничная мука 160 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Белокочанная капуста 480 г

Зеленый лук 40 г

Свиная грудинка 160 г

Маринованный имбирь 10 г

Соус окономияки по вкусу

Японский майонез по вкусу

Стружка тунца по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Японские мясные блюда

Японцы стали употреблять мясо в пищу во второй половине XIX века. Пришел этот продукт из европейской и китайской кухни. Мясо медленно входило в рацион японцев, да и сейчас  блюда из мяса занимают незначительное место на повседневном столе.

Рассмотрим популярные японские мясные блюда. В пищу употребляется свинина, говядина и курица

Якитори — жареная курица. Для якитори используются любые части курицы: белое мясо, красное мясо, желудки, кожица. Курица разделывается на небольшие куски, маринуется в специальном соусе и готовится на гриле. Посмотреть рецепт приготовления якитори можно здесь.

Тонкацу — жаренные во фритюре свиные котлеты. Для получения сочного вкусного мяса, отбивные обваливают в муке, затем в панировочной смеси панко  — воздушная крошка из хлеба с добавлением специй и затем обжаривают. На гарнир к тонкацу обычно подают нашинкованную капусту либо укладывают котлету сверху на вареный рис (кацудон). Так же распространенным блюдом является тонкацу с карри (кацу карэ) — это японский белый рис с жаренной во фритюре свининой и заправленный соусом карри. Тонкацу — это представитель западной кухни, но достаточно популярный в Японии.

тонкацу

Якинику —  буквально означает жаренное мясо. Мясо разделывают на маленькие кусочки и готовят на гриле, якинику ещё называют японским барбекю. Для приготовления используют свинину и говядину. В Японии существует  специализированные рестораны, в которых якинику готовят за специально оборудованными столами. Такие рестораны пользуются большой популярностью. Для приготовления используются различные части мяса и стоимость блюда зависит в том числе и от того из какой части туши будет приготовлено якинику. После обжарки мясо употребляют с соевым соусом.

якинику

Никуджяга — это популярное блюдо домашней кухни. По сути это тушенный картофель с мясом. Как правило, мясо в этом блюде используется в незначительном количестве и служит больше для приготовления ароматного бульона.  И картофель, и мясо не традиционный продукты для Японии, тем не менее блюдо  частый гость на японском столе. Особенностью этого блюда является, что для его приготовления используется сахар и соевый соус. Картофель нарезается кубиками, мясо тонкими полосками, добавляется лук, сахар и соевый соус. Всё это тушится в сковороде в большом количестве воды.

никудзяга

Тепанньяки — это собирательное слово,  к этому разряду относятся все блюда, приготовленные  (жаренные) на теппане. Теппан — это жарочная поверхность. В Японии имеется широкий выбор специализированных ресторанов, в которых  столики оборудованы теппаном и сами посетители заведения могут принять участие в приготовлении блюда либо могут наблюдать как повар  виртуозно готовит теппаньяки. Это могут быть жаренные овощи, мясо, рис, морепродукты, окономияки  и многое другое.  Но рис по-прежнему  является продуктом первой необходимости.

теппаньяки

Похожие статьи

Японская кухня с говядиной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

основные блюда со свининой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Дайкон 50 г

Стручковый зеленый горошек 25 г

Зеленый лук 8 стеблей

Бобовые проростки ¼ стакана

Зеленый перец чили 1 штука

Свиные отбивные 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко ¼ стакана

Смесь салатных листьев 80 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты