Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.08.1975

Ютуб соус из слив: Соус из сливы и ткемали

Разное

Содержание

  • First Culinary Ukraine (СОУС из слив или сливовый соус Соус із слив або сливовий соус) — Передачи и шоу
  • Рецепт острого соуса сацебели из слив к шашлыку и макаронам
  • Рецепт ткемали из алычи: инструкция с пошаговыми фото
    • Ткемали из алычи
  • Рецепт соуса ткемали из слив рецепт в домашних условиях
    • Соус ткемали: рецепт традиционного приготовления
    • Соус ткемали: как приготовить в домашних условиях?
    • Соус из сливы на зиму: рецепты ткемали от опытных хозяек
    • Ткемали из желтой сливы
    • Как приготовить соус ткемали без лишних усилий?
    • С чем употреблять знаменитую грузинскую приправу?
  • Пряная утка со сливовым соусом от Рэйчел Кху | аллебулл
  • от Риды Афтаб
  • Курица в сливовом соусе Рецепт
  • Утка по-пекински со сливовым соусом Рецепт
    • Введение и метод
    • Приготовление сливового соуса
    • Приготовьте утку
    • Блины и овощи
    • Для подачи
  • Жареный соус со сливовым соусом по-азиатски
      • Ингредиенты:
      • Направления
  • Жареный цыпленок со сладким сливовым соусом
    • Жареная курица со сладкой сливой соусом
  • Отварная куриная вырезка со сливовым соусом умэ (Yudesasami no umedare) — японская кухня
      • Направления
        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
        • 6
        • 7

First Culinary Ukraine (СОУС из слив или сливовый соус Соус із слив або сливовий соус) — Передачи и шоу

Любите смотреть, как кто-то готовит или хотите и сами освоить эту непростую науку? На канале First Culinary Ukraine вы найдете уйму невероятно простых и очень вкусных рецептов. Чтобы полезно и сытно поесть, совсем не обязательно посещать дорогие рестораны или пытаться повторить сложные рецепты кулинарных шедевров.

Иногда самое простое блюдо может оказаться куда вкуснее, чем вам может показаться. Даже если у зрителя совсем нет опыта в кулинарии, можно начать с самых легких блюд, постепенно продвигаясь к более высокому уровню.

Свои кулинарные секреты подписчикам расскажет обычная украинская семья. В этой уютной домашней атмосфере зритель словно окунется в воспоминания о теплых семейных посиделках на кухне. Здесь можно найти странные деликатесы, продукты для которых еще нужно хорошенько поискать, ну и, конечно, простые и очень домашние блюда.

Все видеоролики на канале представлены на украинском языке.

Каждую неделю авторы канала предлагают попробовать абсолютно новое блюдо или уже знакомое, но в совершенно иной интерпретации.

Около сорока миллионов человек посмотрели кулинарные видео за одиннадцать лет существования данного аккаунта. На сегодняшний день на канале First Culinary Ukraine уже почти сто пятьдесят тысяч подписчиков и это далеко не предел, ведь популярность домашней кухни растет не только в Украине, но и по всему миру.

Люди, даже побывавшие в самых высококлассных ресторанах и отведавшие самые дорогие и изысканные блюда, вновь возвращаются к такой родной домашней кухне, которая знакома всем с детства. Это уже намного больше чем просто еда, ведь она заставляет человека вспоминать самые счастливые моменты из прошлого.

Любите смотреть, как кто-то готовит или хотите и сами освоить эту непростую науку? На канале First Culinary Ukraine вы найдете уйму невероятно простых и очень вкусных рецептов. Чтобы полезно и сытно поесть, совсем не обязательно посещать дорогие рестораны или пытаться повторить сложные рецепты кулинарных шедевров.

Иногда самое простое блюдо может оказаться куда вкуснее, чем вам может показаться. Д

Рецепт острого соуса сацебели из слив к шашлыку и макаронам

Из слив можно приготовить не только ароматную выпечку, но и кисло-сладкий соус сацебели. Такой соус можно есть фактически сразу после приготовления. Он прекрасно будет сочетаться с жареной картошкой, шашлыком, запеченным мясом, макаронами.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Рецепт очень вкусного соуса из слив, который легко приготовить в домашних условиях, предлагает редакция «Так Просто!».

Кисло-сладкий соус сацебели из слив, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 1 головка чеснока
  • 10 г приправы карри
  • 3 острых перца чили
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас Показать еще

Сливы помойте и удалите косточки. Лучше всего брать не очень спелые сливы. Пока они твердые, то у них есть кислинка, которая станет важной ноткой кисло-сладкого соуса сацебели. Почистите чеснок, помойте острый красный перец и выньте из него семена (лучше это делать в перчатках и ни в коем случае не трогать лицо).

Сливы, чеснок и острый перец измельчаем на мясорубке. Добавляем приправу карри, соль и сахар по вкусу, вымешиваем. Варите соус на медленном огне в течение 30 минут. Остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Если соус заготавливать на зиму, то закатайте банки стерилизованными крышками.

Кисло-сладкий соус сацебели из слив, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов — топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал «Знай.uа», домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа» писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Рецепт ткемали из алычи: инструкция с пошаговыми фото

Ткемали – это настоящий король грузинских соусов. Он пикантный и ароматный, а приятную остроту можно корректировать перцем чили.

Читайте также Незабываемый пикник в Харькове: ТОП-6 локаций, где можно пожарить шашлык

Ткемали из алычи

  • Время: 3 часа
  • Порции: 2 (по 1 литре)


Ткемали из алычи / Скриншот из ютуба

Ингредиенты:
– 3 кг алычи;
– 9 ст. л. сахара;
– 400 – 450 мл воды;
– 18 зубчиков чеснока;
– большой пучок петрушки или кинзы;
– 4,5 ч. л. соли;
– 4,5 ч. л. хмели-сунели;
– 2 – 3 шт. красного острого перца чили.

Приготовление:

  1. Отварите алычу в кастрюле с водой в течение 30 минут до мягкого состояния.
  1. Перетрите алычу через сито, чтобы избавиться от косточек.


Ткемали из алычи / Скриншот из ютуба

  1. Перебейте алычу в блендере до однородного состояния. Отправьте пюре обратно в кастрюлю и проварите еще 30 минут до испарения лишней жидкости.
  1. Добавьте к пюре сахар, соль и хмели-сунели. Перемешайте и выжмите в пюре чеснок.
  1. Нарежьте средними кусками перец чили и отправьте в пюре. Варите массу еще 30 минут.


Ткемали из алычи / Скриншот из ютуба

  1. Нарежьте зелень и отправьте в пюре. Перемешайте и перебейте соус блендером до однородной массы.


Ткемали из алычи / Скриншот из ютуба

  1. Переложите соус в чистые и стерилизованные банки и накройте крышками.
  1. На дно большой кастрюли положите полотенце, залейте все водой и поместите банки. Стерилизуйте банки с ткемали в течение 10 минут.


Ткемали из алычи / Скриншот из ютуба

  1. Закройте соус, переверните верх дном и накройте полотенцем. Охлаждайте банки при комнатной температуре.
  1. Готовый соус храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт соуса ткемали из слив рецепт в домашних условиях

Знаменитый грузинский соус ткемали часто путают с аджикой. Наверное, потому, что оба блюда «родились» на высокогорьях Кавказа. Основным ингредиентом Ткемали выступают сливы. А, как известно, эти плодовые деревья широко распространены на территории всего кавказского края. В старину пикантную приправу готовили из незрелых плодов – алычи, абрикосов, терновника. А еще добавляли болотную мяту омбало, благодаря которой соус приобретал неповторимый вкус и аромат.

Различают «зеленую» и «красную» разновидность соуса ткемали. Первая готовится из неспелой алычи, вторая – на основе черного терновника. Впрочем, «зеленый» ткемали можно приготовить из любых незрелых плодов, которые придают соусу характерный кисловатый привкус. Терновник допустимо брать даже переспелый, так как его плоды всегда имеют кислый вкус. Иногда в «красный» соус добавляют различные специи и травы.

Лайфхаки для хозяек! У грузинских поваров есть несколько секретов приготовления настоящего ткемали. Первый – алыча сорта ткемали (ее можно заменить любыми кислыми сливами), второй – мята омбало, придающая соусу острый и пряный вкус. Грузины уверены: настоящий ткемали можно приготовить только с этим болотным растением. Найти его сложно, но можно – омбало продается вместе с традиционными грузинскими специями.

Соус ткемали невероятно полезен для здоровья. Не случайно, о кавказском долголетии ходят легенды. В составе основных ингредиентов для соуса много дубильных веществ и пектина. Продукт превосходно очищает организм, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет. Люди, регулярно употребляющие ткемали, отличаются стройной подтянутой фигурой.

Соус ткемали: рецепт традиционного приготовления

Чтобы приготовить классический соус ткемали из слив, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  1 кг кислых слив;
  •  1 чеснок;
  •  несколько веточек укропа;
  •  пучок кинзы;
  •  1 острый перец;
  •  пучок свежей болотной мяты или 1 ч. л. сухого омбало;
  •  2 ст. л. соли.

Технология приготовления:

  1. Сливы помыть, вынуть косточки, проварить 30 минут, перетереть.
  2. Мелко нарезать чеснок, зелень, перец.
  3. Добавить в сливовую массу, которую затем подогреть на небольшом огне.
  4. Довести до кипения, выключить, дать остыть.

 

Лайфхак для хозяек!

Время варки зависит от того, как будет употребляться соус. Если сразу, то достаточно варить 2-3 минут. А вот если вы заготавливаете домашний соус ткемали на зиму, то имеет смысл готовить его в течение двадцати минут.

  1. Приправа подается в холодном виде.

 

Рецепт соуса ткемали из слив имеет множество модификаций. Например, вместо омбало можно добавлять любую свежую мяту, ткемали заменять алычой – все зависит от вкусовых предпочтений и вашего креатива.

Соус ткемали: как приготовить в домашних условиях?

Вкусный соус ткемали вполне можно приготовить в домашних условиях. Рецепт, хотя и будет отличаться от стандартного, наверняка, придется по вкусу всем поклонникам грузинской кухни. Для начала купите мелиссу или чабрец – эти травы станут отличной заменой омбало. Вместо ткемали можно использовать терн либо обычный зеленый крыжовник. Для приготовления возьмите 1,5 кг плодов, чеснок (2 головки), кинзу, петрушку, укроп (по пучку), молотый перец, соль (0,5 ч. л.). Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с пропорциями и менять составляющие.

За лето вы точно определитесь, какой соус ткемали хотите закатать на зиму.

Лайфхаки для хозяек!

В процессе приготовления приправы важно использовать деревянную лопаточку, так как сливовая масса может подгореть.

Если решились заготовить соус ткемали из слив для закатки на зиму, не добавляйте туда уксус. Разлейте заготовку по емкостям и добавьте подсолнечное масло – так продукт дольше сохранится.

 

Соус из сливы на зиму: рецепты ткемали от опытных хозяек

Существует много способов приготовления приправы для консервации. Вот, например, традиционный рецепт соуса ткемали на зиму.

Ингредиенты:

  •  сливы – 4 кг;
  •  чеснок – 1 шт.;
  •  зелень (кинза, укроп) – по 1 пучку;
  •  красный перец – 1 стручок;
  •  мята;
  •  сахарный песок – 2 ст. л.;
  •  соль – 1 ст. л.;
  •  молотый перец.

Технология приготовления:

Помыть плоды, порезать на половинки, варить до отделения косточек и кожуры.

  1. Перетереть сливы, добавить измельченную зелень, приправы, варить 10 минут.
  2. Закатать в стеклянные банки.

Ткемали из желтой сливы

Вкусную и полезную приправу можно приготовить из плодов желтой сливы. На три килограмма продукта вам понадобится:

  •  чилийский перец – 1 стручок;
  •  чеснок;
  •  сахарный песок – 4 ст. л.;
  •  соль – 2 ст. л.;
  •  хмели-сунели – 3 ст. л.;
  •  зелень.

Технология приготовления:

  1. Плоды очистить от кожуры, отделить от косточек, перемолоть посредством блендера.
  2. Полученную массу посахарить, добавить соль. В зависимости от сочности сливы долить кипяченую воду. Варить в течение 8-10 минут.
  3. Мелко нарезать остальные ингредиенты, добавить к сливе после закипания, варить еще 2-3 минуты.
  4. Залить соус в подготовленные банки.

Как приготовить соус ткемали без лишних усилий?

Грузинский соус удобно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобится один килограмм слив или алычи, а также жгучий красный перец (1), несколько зубчиков чеснока, сахарный песок (2 ст. л.), соль по вкусу, свежая зелень и традиционная грузинская приправа хмели-сунели.

Соус достаточно прост в приготовлении. Все компоненты измельчаются, добавляются приправы, тушатся в мультиварке в течение часа. Горячий соус заказывается.

Вот так можно приготовить соус ткемали в домашних условиях. Зиму вы точно встретите во всеоружии, если будете учитывать следующие рекомендации.

 Лайфхаки для хозяек!

Для того, чтобы приготовить оригинальный грузинский соус, важно тщательно перетереть сливы либо алычу, предварительно освободив их от кожуры. Для упрощения трудоемкого процесса рекомендуют использовать блендер – с его помощью можно измельчать плоды вместе в кожурой;


Даже если вы планируете закатывать «Ткемали», нельзя варить его дольше двадцати минут. И дело даже не в том, что соус может подгореть. При передерживании приправа лишится всех полезных веществ;


Грузинская приправа для консервации обычно готовится без специй и зелени – их обычно добавляют перед подачей к столу;


Емкости для закатки не нужно стерилизовать – из-за повышенного содержания кислоты в сливах, консервы не «взрываются».

Пошаговый альтернативный рецепт приготовления Ткемали

С чем употреблять знаменитую грузинскую приправу?

Ткемали превосходно сочетается со свининой, говядиной, мясом птицы. А вот с рыбными продуктами употреблять сливовый соус не рекомендуют. Морепродукты лучше дополнит нежный сливочный соус.

Отлично гармонирует ткемали с разнообразными гарнирами – макаронами, картофелем, тушеными овощами, крупами. Суп из брокколи со шпинатом, приправленный пикантным соусом, считается коронным блюдом многих грузинских хозяек.

Кислый соус хорошо сочетается с борщами, супами, тефтелями, харчо. Его можно использовать вместо традиционной томатной пасты или лимонной кислоты. Всего одна капля соуса, и привычные блюда приобретут прекрасный розовый оттенок и незабываемый вкус!

Ценители шашлыков полюбили соус за необыкновенный аромат и пикантность, которые он придает жареному на костре мясу.

Если вы заготовили Ткемали, не удивляйтесь, что его запасы быстро иссякнут. Соус настолько вкусный, что его съедают в первую очередь, и нужно снова ждать урожай сливы, чтобы приготовить пряную приправу.

Пряная утка со сливовым соусом от Рэйчел Кху | аллебулл

https://www.copymethat.com/r/BUqi9yVVl/rachel-khoos-spiced-duck-with-plum-sauce/

22222402

вен9АСЗ

BUqi9yVVl

Пряная утка со сливовым соусом от Рэйчел Кху

  • 2 утиные ножки
  • Соль
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. белого перца
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 2 кусочка мягкого сливочного масла
  • 6 спелых слив без косточек
  • варенье из слив 4 ст.л.
  •  
  • Подавать с тушеной зеленью и пюре из молодого картофеля.
  • Разогрейте духовку до 160°С.
  • №

  • Поместите половинки слив с вареньем из слив в форму для запекания или противень.
  • Смешать мягкое сливочное масло со специями и солью.
  • Натрите утку пастой из специй, чтобы она была хорошо покрыта.Положите кожурой вниз и накройте алюминиевой фольгой. Варить 1 час 30 минут.
  • Периодически поливайте утиные ножки соком из сковороды.
  • Достаньте из духовки и снимите алюминиевую фольгу.
  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Переверните ножки и снова наметайте.Запекайте еще 30 минут. Если ножки подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь или выньте из духовки.
  • Выложить зелень, картофель, сверху положить ножку и полить соусом. Если вы предпочитаете гладкий соус, вы можете смешать сливы.

Маршруты на youtube.com

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете.Выучить больше! Это бесплатно!

 

Рецепт сливового соуса

от Риды Афтаб

Рецепт сливового соуса от Риды Афтаб

Узнайте, как приготовить сливовый соус с помощью этого простого рецепта сливового соуса от Риды Афтаб. Использование сушеных слив  придает этому соусу особенно насыщенный вкус.c Суперприправа, которую можно добавлять ко всему!

Курс: Приправы и соусы

Кухня: Индийская, Пакистанская

Ключевое слово: чатни, дип, слива, соус

Порций: 4

Шеф-повар: Рида Афтаб

  • 250 г сушеных слив
  • 50 гм чармагаз
  • 1/2 чашка сахар
  • 4 столовая ложка уксус
  • 1/2 чайная ложка порошок красного чили
  • 1/2 чайная ложка порошок острых специй
  • 1/2 чайная ложка соль
  1. Чернослив замочить в 1 стакане воды на 2 часа.

  2. Затем положить в кастрюлю, добавить сахар, красный перец чили и соль.

  3. Варить на медленном огне 20 минут или пока сливы не станут мягкими, а сироп не загустеет.

  4. Выключить нагрев.

  5. Добавьте порошок острых специй, чармагаз и уксус. Хорошо перемешайте.

  6. Выложите в сервировочную посуду.

  7. Дать полностью остыть.

  8. Сливовый соус готов к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Подавайте к еде или любой закуске.

Если вам понравился рецепт сливового соуса от Риды Афтаб и вы его приготовили, дайте нам знать о своем отзыве в комментариях ниже.

Курица в сливовом соусе Рецепт

Сушеные лесные грибы замочить в теплой воде на 10-15 минут, промыть и слить воду.Удалите все твердые стебли, затем тонко нашинкуйте. Тонко нарежьте куриные грудки или бедра, побеги бамбука и пекинскую капусту на кусочки размером со спичку.

Куриную отбивную в сливовом соусе можно легко приготовить дома. Лучше всего то, что мы обжаривали курицу только на сковороде, чтобы вам не приходилось загромождать кухню ненужным жарением во фритюре. Чтобы получить полный рецепт и получить наилучшие впечатления от просмотра, просто откройте приложение YouTube и выполните поиск Spice N Pans Plum Sauce Chicken.

Смажьте дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов маслом. Положите куриные грудки костями вниз в форму для запекания и полейте сливовым соусом. Выпекайте, часто поливая, при температуре 375 градусов в течение 30 минут или пока курица не станет мягкой. Порции 4-6.

Добавьте сливовый соус или соус хойсин, имбирь, сахар, сою, кунжутное масло и перемешайте до однородности. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть, около 1-2 минут. Добавьте курицу и грецкие орехи; тщательно перемешать с соусом. Переложите на подогретое блюдо и украсьте зеленым луком.

сливовый соус, соевый соус, растительное масло, молотый имбирь, зеленый лук и еще 6 штук Ginger Beef Stir Fry Everyday Annie сливовый соус, соцветия брокколи, соевый соус с низким содержанием натрия, чеснок, семена кунжута и еще 11

Курица в сливовом соусе.Tasteofhome.com. Секрет этого восхитительного основного блюда в соусе. Мед, сливы и чеснок смешиваются, чтобы сделать са… 30 мин. 4-6 порций. Закладка.

Как приготовить куриные голени с липким сливовым соусом. Метод. Разогрейте духовку до 180°С (или 160°С с конвекцией). Обрежьте и приведите в порядок голени, если это необходимо.

Кэшбэк до 6%Рецепты; Курица в мультиварке в сливовом соусе; Курица в мультиварке в сливовом соусе. Магазин Ингредиенты. Сливовый соус — изюминка этого богатого сладкого блюда. Подавайте его с рисом вместе с острым капустным салатом на основе уксуса.Порций: 4 Практика: 10 минут Всего: 8 часов 10 минут Сложность: Легкая.

Курица с грецкими орехами в сливовом соусе. Кусочки хрустящего жареного цыпленка в азиатском стиле с половинками грецких орехов в пикантно-сладком сливово-имбирном соусе. Ингредиенты рецепта: Кипящая вода 1 стакан половинок грецких орехов 1 столовая ложка взбитых яиц 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка кукурузного крахмала 6 куриных бедрышек, очищенных от костей, очищенных и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма 1/2 стакана растительного масла

1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара, 1 чайная ложка соли, 350 г. сливовый джем — доступен в Nolan’s, 1 чайная ложка сухого горчичного порошка, капля вустерширского соуса, 1 зубчик чеснока, 6 свежих слив, очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки — по желанию! Способ приготовления: Приправить и обжарить курицу в масле и отложить в сторону.

Растопить оставшиеся 3 фруктовых батончика в кастрюле среднего размера на среднем огне. Уберите палочки. Добавьте оставшийся сливовый соус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и соус Шрирача. Перемешивать 7 минут. Снимите с огня; добавьте зеленый лук и жидкость с оригинальным вкусом Coffee mate. Отложите; дайте остыть до комнатной температуры.

* Возьмите 2 столовые ложки смеси и оставьте, чтобы смазать приготовленную курицу. * Застелите неглубокую форму для запекания фольгой; покройте фольгу кулинарным спреем. * Поместите курицу на подготовленную сковороду. Кисть ок. 2 столовые ложки смеси равномерно на курицу; жарить 5 минут. * Перевернуть курицу; кисть с sprox. 2 столовые ложки смеси.

Переложите курицу на тарелку. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на средне-сильном огне. Приготовьте имбирь и чеснок до появления аромата, около 2 минут, часто помешивая.Добавьте вустерширский соус, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сливовый джем и куриный бульон и доведите до кипения.

Начните с приготовления кисло-сладкого соуса: в небольшой миске смешайте 2 ст. л. томатного кетчупа, 2 ст. л. сливового соуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. сладкого соуса чили, 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте, затем отложите в сторону.

Инструкции. 1 Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке, и отложите в сторону. Приготовьте на пару фасоль, сахарный горошек и брокколи, пока они не станут мягкими.Отложите. 2 Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло. Добавьте лук и курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока курица не станет золотистой и не поджарится.

Достаньте курицу из маринада и обжарьте до готовности, по 5–7 минут с каждой стороны. Откажитесь от любого оставшегося маринада. Разложите курицу на 4 тарелки и подавайте теплыми, полив сливовым соусом. Украсьте по желанию. Порции = 4 Количество порций: 4 Рецепт предоставлен пользователем SparkPeople FLARANCHO.

Салат с хрустящей курицей и сливовым соусом.Рецепт: салат с хрустящей курицей из ресторана Katsuya. Советы и обязательные элементы: этот рецепт требует целлофановой лапши, жареных вонтонов, сливового соуса (партнерские ссылки) и уксуса Суэхиро, дистиллированного зернового уксуса, распространенного в азиатской кухне, который обычно можно найти в азиатском отделе продуктового магазина.

В отдельную миску добавьте сливовый джем, мед и соевый соус, перемешайте и отставьте в сторону. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Достаньте курицу из вина, затем обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Перейдите на другую сторону гриля и смажьте обе стороны сливовым соусом. Закройте крышку гриля. Позвольте непрямому грилю, пока курица не достигнет 165 ° F (примерно от 45 до 1 часа минут, в зависимости от толщины). Достаньте курицу и дайте отдохнуть. Пока курица отдыхает, обжарьте сливы примерно по две минуты с каждой стороны, чтобы получились четкие следы от гриля.

2 Добавьте сливовый соус, сливочное масло, концентрат апельсинового сока и порошок из пяти специй в медленноварку; перемешайте, чтобы объединить. 3 добавить куриные бедра; посыпать солью и перцем по вкусу.4 накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов. 5. Полейте каждую порцию поджаренным кунжутным маслом и соевым соусом, чтобы сбрызнуть чашу мультиварки антипригарным разбрызгивателем.

Кроме того, куриные бедра — это темное мясо, которое при приготовлении становится очень нежным. Также легче разогреть на следующий день. Если у вас нет под рукой куриных бедрышек, куриные грудки тоже подойдут. Я настоятельно рекомендую приготовить сливовый соус с этой хрустящей курицей. Кислота в соусе так хорошо сочетается с жиром на бедрах.

Повторить с оставшейся курицей.Смешайте растопленное пальмовое масло и сливочное масло в небольшой миске. С помощью кулинарной кисточки тщательно смажьте каждый кусок курицы масляной смесью. Выпекайте в течение 25 минут или пока покрытие не станет золотисто-коричневым. Перемешайте сливовый джем, хрен и лимонный сок, пока они не смешаются. Подавайте сливовый соус с курицей.

Этот рецепт сливового соуса именно то, что вам нужно. Шелковисто-гладкая текстура сочетается со многими вещами. Мне понравился мой с хрустящими куриными бедрами, но вы можете добавить этот сливовый соус к черному тунцу, лососю, хрустящему тофу или чему угодно.Кроме того, весь этот рецепт соуса от начала до конца занимает всего 30 минут.

Рецепт курицы с манго и сливовым соусом. Узнайте, как приготовить отличный цыпленок Манго со сливовым соусом. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов курицы с манго и сливовым соусом, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов курицы с манго в сливовом соусе и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Чтобы приготовить соус, смешайте сливы, виноградный сок, веточку розмарина и сахар в кастрюле.Доведите до кипения и варите, разминая сливы, пока они не станут очень мягкими и кашицеобразными. Процедить твердые вещества через мелкое сито и выбросить. Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе. Доведите соус до кипения и вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока не загустеет.

, 11 октября 2016 г. — Как будто эти хрустящие куриные бедра сами по себе не очень хороши, этот сладкий, липкий, острый сливовый соус — идеальный компаньон. Поверьте, это лучше, чем та еда на вынос.

муки, куриные крылышки, сливовый соус, куриный бульон, соевый соус, чеснок и еще 3 куриных спринг-ролла со сливовым соусом Lily Dale Free Range яичный желток, листья тайского базилика, порошок из пяти специй, небольшая морковь и еще 13

Главная Рецепты Просмотр рецептов Курица по-тайски со сливой.Количество товаров в вашем списке покупок превысило максимальный предел. Пожалуйста, удалите некоторые элементы или создайте новый список покупок. …Добавить овощи, сливовый соус и уксус и перемешать. Кипятить 3 минуты. 3. Снимите с огня и украсьте свежей мятой и арахисом. Источник: HEB Cooking Connection.

На ум пришел китайский сливовый соус

, и я решил сделать более полезную версию, которая не была бы такой приторно-сладкой. Чтобы приготовить куриные шашлычки со сливовым соусом (выше), которые являются самой простой закуской, смажьте сливовым соусом сырую курицу на вертеле и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (переверните один раз) и полностью прожарьте (без розового цвета внутри).

Разогрейте духовку до 450F. Поджарьте сливы: нарежьте лук-шалот или лук и сливы и положите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или противень с бортиками. Добавьте целые зубчики чеснока и ломтики имбиря и щедро сбрызните маслом, чтобы покрыть. Хорошо перемешайте и поставьте в горячую духовку. Проверьте через 15 минут (установите таймер), перемешайте, уменьшив температуру до 4oF.

Поместить в блюдо с соевым соусом, апельсиновым соком, специями и чесноком, втирая их в курицу. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение четырех часов.Разогрейте духовку до 190C/180C/газовая отметка 5.

Подготовка. Очистите сливы и положите их в кастрюлю. Добавьте портвейн, лимонную цедру, лимонный сок и сахар. Варить 20 минут. Попробуйте на сладость, при необходимости добавьте больше сахара.

Рецепт взят с сайта allrecipes.com. Предоставлено Wickedchef. Время 55м. Выход 2. Шаги: Разогрейте открытый гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом. Жарьте куриную грудку до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым внутри и на нем не появятся четкие следы от гриля, по 5–8 минут с каждой стороны.Разрежьте куриную грудку пополам и отложите в сторону.

Пока крылья жарятся, добавьте к сливам уксус, соус хойсин, имбирь, сою, ¼ чайной ложки перца и зеленый лук. Процесс до гладкости. Отмерьте ¼ стакана сливового соуса и оставьте оставшийся соус. В течение последних 3-4 минут жарки полейте крылышки ¼ стакана сливового соуса.

Главная Рецепты Просмотр рецептов Цыпленок и бок-чой со сливовым соусом Количество товаров в вашем списке покупок превысило максимальный лимит. Пожалуйста, удалите некоторые элементы или создайте новый список покупок.

Чтобы приготовить сливовый соус, верните его в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Немедленно выключите огонь и разлейте соус по чистым банкам на четверть или полпинты. Банки для этого рецепта стерилизовать не нужно. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства между поверхностью продуктов и краями банок.

Для соуса очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот обжарить на горячей сковороде с оставшимся сливочным маслом, добавить сливы, сахар, корицу и красное вино и варить на медленном огне 3-5 минут.

Метод. 1 Для приготовления сливового соуса: разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-шалот или лук и готовьте до светло-коричневого цвета – около 5 минут. Добавьте чеснок и половинки сливы, готовьте минуту, затем смешайте с вином или водой, уксусом и коричневым сахаром.

Родственные

Утка по-пекински со сливовым соусом Рецепт

Любитель британской кухни Киф покажет вам, как приготовить потрясающую еду с помощью простых рецептов и видео. Так что перестаньте тратить свое время и деньги на еду на вынос или готовые блюда из супермаркета, и приступайте к готовке!

Введение и метод

Всякий раз, когда я смотрю на рецепты утки по-пекински, обязательно кто-то возится с велосипедными насосами, паром и многодневной подготовкой.У вас нет на это времени, поэтому вот быстрый способ использовать порции утиной грудки вместо целой утки.


Приготовление сливового соуса


Вымойте сливы и разрежьте их вертикально с севера на юг. Возьмите по половинке в каждую руку и покрутите. Одна половина уйдет без камня, другая половина будет с ним. Разрежьте камнем экватор половинки и вытащите четвертинку. Положите все кусочки сливы в небольшую кастрюлю. У чили срезать верхушки и удалить семена.Раздавите чеснок и крупно нарежьте зубчики. Очистите имбирь тыльной стороной ложки, затем натрите или мелко нарежьте. Положите перец чили, чеснок и имбирь в кастрюлю вместе с сахаром, уксусом и водой.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20 минут. Когда сливы станут кашеобразными, разомните смесь погружным блендером, затем протрите ее через мелкое сито тыльной стороной ложки. У вас должен получиться густоватый сироп. Если он слишком жидкий, немного уварите его на сильном огне.Если он слишком густой, добавьте немного воды. Попробуйте и добавьте соль и перец, если считаете, что это нужно. Дать полностью остыть.

Приготовьте утку


Разогрейте духовку до 180°C (356°F) для конвекционной/конвекционной печи, 200°C (392°F) для обычной, газовой 6. Я использую несколько порций утиной грудки, а не целую утка. Промокните кожу насухо кухонной бумагой. Надрежьте кожу диагональными линиями на расстоянии около 1 см (полдюйма) друг от друга. Втирайте в кожу морскую соль и молотый черный перец. Поместите кусочки утки в ХОЛОДНУЮ сковороду кожей вниз.Включите достаточно горячий огонь и готовьте утку около 5 минут, не двигая ее. По истечении этого времени кожа должна стать хрустящей, а жир вытопиться. Сохраните этот жир — он отлично подходит для жарки картофеля. Переверните утиные грудки и готовьте еще одну минуту. Теперь его нужно отправить в духовку. Если у вашей сковороды нет пластиковой ручки, вы можете поставить ее в духовку, в противном случае вам нужно будет переложить мясо на противень — предварительно убедитесь, что оно разогрелось в духовке. Готовьте утку 6-8 минут, в зависимости от ее толщины.Достаньте его из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Накройте фольгой, если на кухне холодно.

Блины и овощи


Обычные овощи для утки по-пекински — это огуречные палочки и зеленый лук (лук-шалот). Возьмите половину огурца, разрежьте его вдоль пополам и выскоблите семена чайной ложкой. Нарежьте мякоть брусочками.
Блины, купи их! На самом деле, я пытался сделать свой собственный — это очень сложно и просто не стоит. Следуйте инструкциям производителя — их, вероятно, нужно разморозить, а затем приготовить на пару около 5 минут.

Для подачи


Тонко нарежьте или нарежьте утку. Посетители обычно сами готовят блинчики. Возьмите блин, смажьте его половину сливовым соусом, положите слой утки и 2-3 палочки огурца и зеленого лука. Сверните его и съешьте. Ням



 

Похожие рецепты от Keef Cooks

Вам также могут понравиться эти рецепты:

сообщить об этом объявлении

Жареный соус со сливовым соусом по-азиатски

Из четырех ящиков, с которых мы начали, у нас осталось всего несколько домашних слив.На днях, в порыве божественного эксперимента, мы приготовили невероятный имбирно-сливовый соус. Это было так хорошо, что мы не могли не приготовить жаркое. Это было невероятно. Соленый, сладкий и с красивым намеком на фрукты, каждый из нас съел по две огромные порции, а затем быстро потерял сознание на диване в пищевой коме. Я начал думать об осени на днях, и хотя я рад более низким температурам, я буду опустошен, когда закончится сезон плодоношения. Я наслаждался почти неограниченным количеством фруктов и овощей, которые были в нашем распоряжении.

Ингредиенты:

Для обжаривания:
2-3 чашки овощей на ваш выбор (в этом обжаривании мы использовали соевые бобы эдамаме, брокколи и морковь)
1/2 коробки длинной лапши или 1 1/2 чашки риса для приготовления 3-4 чашек готовой пасты/риса)
2 ст. оливковое масло, кунжутное масло или арахисовое масло
хлопья чили, соевый соус или шрирача по вкусу

Для соуса:
8 чашек слив без косточек, разрезанных пополам (3 фунта/1,5 кг)
1 чашка воды
3 ч. рисовый уксус (можно также использовать яблочный уксус)
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кайенского перца
1/4 ч.

Направления

Для соуса: Доведите сливы, воду, имбирь и чеснок до кипения на среднем огне в большой тяжелой кастрюле. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, пока сливы и лук не станут очень мягкими, около 30 минут. Пропустите через пищевую мельницу или сито и верните в чистую кастрюлю. Добавить сахар, рыбный соус/уксус, кориандр, соль, корицу, перец и гвоздику. Доведите до кипения, помешивая; уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не приобретет консистенцию яблочного пюре, около 45 минут.

Для обжаривания во фритюре: 1. Приготовьте лапшу или рис в соответствии с указаниями. (Если вы решите добавить мясо, обжарьте мясо/тофу в воке с оливковым, кунжутным или арахисовым маслом или их комбинацией.) 2. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись оставшимся маслом. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, прежде чем добавить лапшу. Добавьте еще немного масла, чтобы оно покрыло все ингредиенты, и продолжайте перемешивать. 3. Равномерно полейте сливовым соусом жаркое и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте хлопья перца чили или шрирача и подавайте. Вместо соевого соуса мы добавили немного жидких аминокислот Брэгга. Это было восхитительно!

Вы, наверное, заметили красную полосу на фотографиях. Это не было одним из ингредиентов, однако, пропустив его в магазине в течение нескольких недель, мы решили попробовать и дали ему высокую оценку.Я никогда не был большим поклонником пива, но постепенно я наслаждаюсь им все больше и больше, и предлагаю несколько сортов, о которых я никогда не думал, что мне захочется произвести на меня впечатление.

Жареный цыпленок со сладким сливовым соусом

Поделиться:

Жареный цыпленок со сладким сливовым соусом — прекрасное сочетание. Для этого рецепта вам понадобится уже готовый сладкий сливовый соус в банке в супермаркете.

Оборудование необходимо Оборудование
Мелкоподъемная выпечка
Мясо термометр
Кухня Twine

Список покупок

Список покупок
Целая курица
Глава чеснока
Sweet Plum Sauce
Lemon
Соль и перец
Масло

Инструкции:
Предварительная духовка до 450F.

Подготовьте курицу к запеканию, промыв ее под водой и сняв лишний жир. Промокните до высыхания бумажным полотенцем внутри и снаружи. Поместите в неглубокую форму для запекания и натрите курицу сливочным маслом. Щедро приправьте солью и перцем. Начинить ломтиками лимона и зубчиками чеснока. Свяжите ножки курицы кухонной бечевкой.

Жареный цыпленок в течение 30 минут. Затем выньте из духовки и смажьте сладким сливовым соусом. Уменьшите температуру до 375F и вернитесь к печи еще на час.Продолжайте поливать сливовым соусом и соком каждые 15 минут.

Мясо готово, когда температура мяса достигает 170F, а сок становится прозрачным при вставлении кончика ножа. Дайте постоять 10 минут, прежде чем резать. Подавать со сладким сливовым соусом.

Жареная курица со сладкой сливой соусом

Time40 Mins

Time40 Mins

Total2 HRS

Курс: Главный курс

Кухня: American

Ключевое слово: цыпленок, соус соус

: 5

  • неглубокий выставщик

  • Мясо термометр

  • кухонный шпагат

  • 1 целая курица
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 чашки сладкого сливового соуса + 3 TBL для обслуживания на столе
  • 1 лимон, расчетл
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • Разогрейте духовку до 450F. Подготовьте курицу к запеканию, промойте под водой и срежьте лишний жир. Промокните до высыхания бумажным полотенцем внутри и снаружи.

  • Поместите в неглубокую форму для запекания и натрите курицу маслом. Щедро приправьте солью и перцем. Начинить ломтиками лимона и зубчиками чеснока. Свяжите ножки курицы кухонной бечевкой.

  • Жаркое из курицы 30 минут. Затем выньте из духовки и смажьте сладким сливовым соусом.

  • Уменьшите температуру до 375F и вернитесь к печи еще на час.Продолжайте поливать сливовым соусом и соком каждые 15 минут. Мясо готово, когда температура мяса достигает 170F, а сок становится прозрачным, когда вставлен кончик ножа.

  • Перед нарезкой дайте постоять 10 минут. Подавать со сладким сливовым соусом.

Жареный цыпленок со сладким сливовым соусом!

Узнайте больше об этом рецепте на Steamy Kitchen.
Хорошо сочетается с салатом из редьки, моркови и имбиря

Отварная куриная вырезка со сливовым соусом умэ (Yudesasami no umedare) — японская кухня

Направления

1

Очистите жесткую часть на конце стебля каждой бамии.

2

Слегка смочите бамию водой и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Поместите соленую бамию в большое количество горячей воды и варите в течение 1 минуты на среднем огне. Переложите бамию в холодную воду, затем высушите. Нарежьте бамию на удобные для еды кусочки.

3

Удалите из вырезки все видимые белые сухожилия.Для этого зажмите конец сухожилия и сделайте надрез между сухожилием и мясом ножом, потянув за сухожилие. Нарежьте вырезку на кусочки соги-гири толщиной 8 мм.

4

Покройте нарезанные вырезки картофельным крахмалом, осторожно стряхивая излишки, чтобы остался только тонкий слой.

5

Вскипятите еще одну кастрюлю с горячей водой и положите вырезки по одному.Когда половина мяса окажется в кастрюле, слегка перемешайте со дна кастрюли. Варить 1 мин на среднем огне.

6

Используйте шумовку или что-то подобное, чтобы вынуть вырезку и переложить ее в холодную воду. Остальные вырезки отварить и остудить. Процедите лишнюю воду из вырезки, используя сито.

7

Подавайте вырезку на тарелке, полив сливовым соусом умэ. Украсьте бамией.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты