Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.05.2020

Задок свинины: Части туши свиньи — схема, где находится корейка, рулька, вырезка и карбонад – Части туши свиньи, разделка, обвалка, виды мяса

Разное

Содержание

  • Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО!
  • Свинина: тонкости и секреты приготовления
      • Екатерина Рыбакина
  • Задок свинины что можно приготовить- рецепт пошаговый с фото
    • Полезные материалы
    • Упорядочить рецепты по .
    • 1. Пряная свинина с грибами и сметаной
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 3. Тушёная свинина с оливками
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 4. Шницель из свинины
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 6. Пирог с картошкой и свининой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 7. Свинина с тушёным перцем
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 8. Свинина в кисло-сладком соусе
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 9. Жареная свинина с зелёным горошком
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 10. Свинина с яблочным чатни
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Свинина под луково-горчичным соусом
    • Свинина в ароматной заливке
    • Свинина «Бакла-хряк»
    • Свинина а-ля «Тандури»
    • Запеченная свинина на кости
    • Свинина в собственном соку
    • Свинина в горчично-медовом соусе
    • Свинина, запеченная в аджике
    • Свинина «Домашняя»
    • Томатно-чесночная свинина
  • выбрать, приготовить так, чтоб всем понравилось. Кулинарный блог
    • Рулька в пиве
    • Рулька в соевом соусе

Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО!

Приготовление 2 часа и 15 минут

Рецепт на: 4 персоны

Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала шурпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале. 

В общем..

. Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но… это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии.

Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

бараньи ребрышки

500 г

картофель

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

кинза свежая

1 веточка

петрушка зелень

1 пучок

чеснок

4 зубчика

томатная паста

1 ст. л.

перец горошком смесь

1 ч. л.

Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.

Ингредиенты

бараньи ребрышки 500 г

Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
перец горошком смесь 1 ч. л.

Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут

Ингредиенты

Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.

Ингредиенты

картофель 5 шт.
специи 1 ст. л.

Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.

Ингредиенты

Добавялем около 1 литра воды.

Ингредиенты

томатная паста 1 ст. л.

Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Ингредиенты

помидоры 1 шт.
перец болгарский 1 шт.

Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).

Ингредиенты

Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.

Ингредиенты

чеснок 4 зубчик
петрушка зелень 1 пучок
кинза свежая 1 веточка

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.

Блюдо готово. Название придумайте сами! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свинина: тонкости и секреты приготовления

свинина для рулета

Дикий кабан был одомашнен еще семь тысяч лет назад и свинина была основным элементом диеты человечества на протяжении многих веков. Древние римляне разработали такие методы, как соление и копчение для сохранения мяса в течении длительного периода.

домашнее сыровяленное мясоПолендвица-сыровяленное мясо

Во многих культурах свиньи часто ценятся как за мясо, так и за сало. Свиноводство является популярной и высокоприбыльной отраслью во всем мире. Как и другие виды мяса, свинина должна быть надлежащим образом приготовлена для уничтожения бактерий и паразитов: ее необходимо обрабатывать термически до внутренней температуры не менее 59 °C. Приготовление свинины при температуре 74 °C гарантирует, что более толстые части мяса также будут полностью приготовлены, подтверждением тому будет прозрачный сок. У нас на сайте есть статья из которой вы сможете узнать как правильно приготовить свинину.

Свиная туша: жарить или варить?

Выбор правильного куска свинины гарантирует успех в приготовлении практически любого блюда из мяса.  Именно в данном случае анатомические подробности свиньи как никогда важны, ведь понимание, какие отрубы обычно жесткие или нежные, вы поймете, какие способы приготовления лучше всего для них подходят. Как правило, передняя часть свиньи состоит из жестких волокон, которые требуют размягчения путем тушения или отваривания. Задняя часть имеет большие мышцы, а мясо там достаточно нежное, чтобы запекать или жарить. Мышцы спины в течении жизни свинья использует редко, поэтому они обеспечивают самое нежное мясо. Они могут быть приготовлены любым способом. Отрубы из нижней части живота очень жирные, поэтому их нужно отваривать, запекать или жарить на сковороде, чтобы удалить часть жира. На нашем сайте, среди прочих рецептов блюд из свинины, вы можете найти вкусный пошаговый рецепт Запеченных свиных ребрышек.

как правильно готовить различные части свинины

Итак, рассмотрим подробнее каждую часть отрубов, чтобы понимать, какой способ приготовления лучше всего использовать.

  1. Голова и щеки. В кулинарии используются кроме костей, фактически все части головы. Эта часть – хорошая основа для начинки колбас, холодца, тушенки и многих других блюд. Отдайте предпочтение такому виду термической обработки, как варка.
  2. Шея/ошеек. Нежное мясо этой части свинины идеально подходит для приготовления шашлыков и стейков благодаря тонким прожилкам жира, которые сохраняют сочность готового блюда. Также ошеек прекрасно подходит для отбивных. Эту часть свинины лучше всего жарить на сковороде, гриле или отваривать.
  1. Лопатка отличается жесткостью и сухостью мяса. Эту часть лучше всего отваривать или тушить в течении длительного времени для гарантированного размягчения волокон. Если вы все же решите приготовить фарш из этой части, то обязательно добавьте жир, чтоб избежать сухости готового блюда.

    зразыЗразы мясные с яйцом и луком

  2. Рулька/Передний окорок. Рулька неразрывно связана с правдивыми легендами о лучших немецких и чешских пивных ресторанах.  Именно она идеально сочетается с пивом благодаря своей мясистости и сочности. Эта часть свинины может тушиться с травами и чесноком, пивом, отвариваться в крепком бульоне и запекаться до идеально нежного состояния с хрустящей румяной корочки.
  3. Вырезка/корейка для многих гастрономических гурманов и поваров является самой значимой среди всех остальных частей свинины. Это нежное мясо с  тонким слоем подкожного жира состоит из двух частей: мяса на ребрышках (антрекот) и продолговатого филе (котлетная часть). Эти части идеально подходят для запекания, жарки и шашлыка.

    Свинина по-тосканскиСвинина по-тоскански

  4. Кострец/задний окорок. Весь задний окорок и кострец одинаково хороши с одной лишь разницей в количестве жировой прослойки. Внутренняя и наружная часть именуются “свининой высшего сорта” из которой можно приготовить сочные отбивные, запечь целиком в духовке или пожарить стейки на барбекю. Ранее задний окорок не разделяли терминами на боковую, верхнюю и внутреннюю части. В наше время это делают исключительно для удобства. Верхняя часть окорока хороша для рагу, гуляша, боковая славится тем, что из нее получается идеальная буженина.

    домашняя буженинаДомашняя буженина

  5. Грудинка/подчеревок. Эта часть свинины хороша практически для любого вида блюда. из грудинки отлично получается тушеное мясо, мясо в горшочках, рулетики и многие другие блюда. Единственное, что не приемлемо для этой части, это запекание целым куском. Поэтому лучше всего разделить грудку на среднего размера кусочки и дальше воплощать свои кулинарные фантазии.
  6. / 9. Голяшка/копыто – это самый ценный источник наваристого бульона, который потом прекрасно подходит для приготовления холодца или для приготовления рагу на вкусном бульоне. Эта часть свинины совершенно не имеет мяса, но богата хрящами и костями, в которых содержится большое количество желирующих веществ, которые так ценятся для приготовления холодца.

    холодецХолодец

холодец

Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США — это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina 🙂

Задок свинины что можно приготовить- рецепт пошаговый с фото

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении — различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты — печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из свинины?.
Рецептов в разделе: 629 шт.

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Свинина под луково-горчичным соусом

Очень вкусное и мягкое мясо получается благодаря простому, но эффективному маринаду. Вкус мяса не забит специями и приправами. Ешь, и понимаешь, что наслаждаешся вкусным куском мяса. Ну а соус, это отдельная песня. Нежно-пикантный, яркий, насыщенный. Вобщем, приглашаю к столу!

Свинина в ароматной заливке

Нежное и сочное мясо в ароматной заливке! Идеально подходит ко всем гарнирам, но очень вкусно и просто так, с овощным салатом. Готовить очень легко, просто и быстро! Я такие рецепты обожаю.

Свинина «Бакла-хряк»

Невероятно вкусное, ароматное, мягкое, нежное и сочное мясо. Уверена, Ваши близкие попросят добавки! Этот рецепт из тех, когда смело могу сказать — Рекомендую.

Свинина а-ля «Тандури»

Ну, любители свинины трепещите! Когда мариновала, запах был обалденный, когда запекала — просто невыносимо обалденный, а когда ели мои мужчины, то просто молчали. Это блюдо индийской кухни. Там оно называется «Свинина Тандури», но для приготовления нужна смесь специй «Гарам Масала», всех еe составляющих у меня не было, поэтому и назвала «А-ля Тандури».

Запеченная свинина на кости

В преддверии Нового года делюсь вкусным мясным рецептом! Очень и очень вкусно, как в качестве холодной закуски, так и в горячем виде! В общем, Мяяясооо!

Свинина в собственном соку

Этот рецепт достался мне от мамы. Нежнейшая свинина, приготовленная только из натуральных продуктов, станет любимицей вашего стола. Готовится очень просто, а главное, из минимума ингредиентов. Когда я впервые ее приготовила, не поверила результату: настолько вкусно и настолько же просто. Обещаю, приготовив это блюдо, вы больше не захотите покупать магазинную буженину, колбасы и тому подобное. Делюсь рецептом.

Свинина в горчично-медовом соусе

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Свинина, запеченная в аджике

Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!

Свинина «Домашняя»

Свининка сочненькая, нежненькая — прямо тает во рту. Милости прошу.

Томатно-чесночная свинина

Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо. Сочное, ароматное, угощайтесь. P.S.: это моё скромное угощение для вас в День моего Рождения.

Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).

Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.

Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.

Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.

Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.

Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.

Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.

Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.

Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.

Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.

Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.

Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.

выбрать, приготовить так, чтоб всем понравилось. Кулинарный блог

Рулька — это, конечно, далеко не изысканный продукт. Здоровенная кость да мышцы.  Это та часть, которая находится почти над самым копытом. Так что о нежности тут, сами понимаете, речи не идет.
Кроме того, это совсем не дешевое мясо. Хоть и будет рулька за килограмм  стоить куда меньше других видов мяса, но выход собственно съедобной части будет таким маленьким, что в перерасчете на него продукт окажется дорогущим. Тем не менее, несмотря на множество формальных недостатков, умело выбранная и хорошо приготовленная рулька получается вкусной.
Рулька бывает задней и передней. Задняя — лучше, передняя — хуже. На первой мясистой части больше, на второй меньше. На вид они похожи, в магазинах ни один продавец не указывает где какая. Сориентироваться можно так: задняя рулька должна весить не менее полутора килограмм, передняя — около килограмма. Кстати, именно передние рульки обычно продаются в запаянных пакетах из пищевого пластика, таких, которые вы кладете в духовку и запекаете прямо в упаковке.
Часто рулька продается прямо с кожей. Это вариант не очень-то хороший: есть кожу вы не будете, а за вес заплатите. Так что, лучше бы найти рульку очищенную.
Остальные параметры выбора такие же, как у любого другого мяса: упругость, запах.

Большие специалисты в деле приготовления рульки — чехи и немцы. Тут рульку тушат в пиве.

Рулька в пиве

  • 4 свиных рульки
  • 3 бутылки темного пива
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 небольших луковицы, очищенные и нарезанные
  • 300 мл куриного бульона
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр сливочного масла

Рульки приправьте солью и перцем.Положите в большую кастрюлю. Влейте туда пиво, бульон, положите лук и чеснок. Накройте крышкой и варите полтора — два часа. Теперь выньте рульку из жидкости, ее продолжите вываривать, добавив уксус. Вываривать нужно долго — до тех пор, пока жидкость не превратится в вязкий соус.
В это время свинину переложите в емкость для запекания, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 150 градусов на полчаса.
Готовую рульку выложите в блюдо, добавьте гарнир, котором может быть картофельное пюре, печеная картошка или тушеная капуста. Полейте сверху вываренным соусом.
Вторые знатоки приготовления рульки — китайцы. Рулька в соевом соусе — одно из самых популярных блюд.

Рулька в соевом соусе

  • 2 свиных рульки
  • 300 г сахара
  • 4-5 звездочек аниса
  • 2-3  палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 6 гвоздичек
  • 6 толстых ломтиков имбиря
  • цедра 1/2 апельсина (кусочками)
  • для соуса:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка вустерширского  соуса
  • 1 стакан сухого белого вина (а лучше саке)
  • 1 литр воды
  • 4 столовых ложки соли

Рульку положите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 4 столовых ложки соли. Поставьте на огонь, дайте закипеть и провариться 10 минут, затем воду вылейте, а рульки обсушите бумажным полотенцем.
Теперь нам понадобится совсем маленькая кастрюлька, в которую вы должны налить примерно 1/2 стакана воды и всыпать 300 грамм сахара. Нагревайте до кипения и затем варите на маленьком огне густой сахарный сироп. Тем временем рульку переложите в сотейник,  а затем залейте ее сахарным сиропом. На маленьком огне нагревайте рульку и переворачивайте: надо чтоб сироп покрыл ее со всех сторон и слегка зарумянился.

Теперь извлекаем рульку из сотейника, его отмываем от сахара и теперь в нем нагреваем растительное масло. Кидаем туда же ломтики имбиря. Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, затем добавьте все специи и дайте им нагреться еще в течение минуты. Затем влейте сюда соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус и вино. Положите сюда свинину и весь сахарный сироп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой 3 часа.
Когда мясо готово, пролейте оставшийся соус через сито, чтобы отфильтровать специи. Подают рульку с рисом, соусом поливают мясо.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты