Закрутка крышек: Закручивающиеся крышки для закатывания банок. Удобно или нет?
РазноеМеталлические крышки для стеклянных банок
Качественные Металлические крышки с антикоррозийным покрытием для стеклянных банок – это гарантия сохранности пищевого продукта и его надёжная защита от внешних факторов. Мы предлагаем продукцию отечественного производителя, которая соответствует всем стандартам качества ИСО 9001 и идеально подходит к стеклотаре определённой марки. Мы осуществляем оптовые поставки металлических крышек различного размера с организацией доставки в любую точку РФ и зарубежья.
Ассортимент продукции
В нашем каталоге представлены следующие виды железных крышек для банок:
- обжимные из жести типа СКО – универсальный диаметр венчика 52 и 82 мм, подходящий к стандартной стеклотаре;
- винтовые крышки на резьбе с закрыванием «твист» – 6 типоразмеров;
- изделия СКО с различной толщиной жести – 18, 20, 22 мм.
Покупатель может выбрать цвет, размер, тип закрывания, а также заказать нанесение любых надписей, логотипов, изображений.
Наиболее востребованными у потребителей являются изделия СКО диаметром 82 мм, которые используются для консервирования и домашних маринадов. В отличие от моделей на резьбе, этот вид товара одноразовый, требует при закатке и открывании специальных приспособлений: закаточной машинки, консервного ножа. Поэтому в последние годы домохозяйки предпочитают пользоваться банками «твист», которые легко закрываются вручную, могут использоваться многократно, сохраняют герметичность продукта без резиновой прокладки.
Качество нашей продукции
Крышки для стеклянной банки изготавливаются из пищевой стали высокого качества, которая покрывается тонким слоем антикоррозионного лака. Вся продукция, представленная в каталоге, производится в соответствии с европейскими стандартами ИСО 9001, а потому может успешно конкурировать с зарубежными аналогами.
Достоинства наших товаров заключаются в том, что они:
- обладают идеальной геометрией;
- экологически безопасны;
- устойчивы к коррозии, не взаимодействуют с пищевыми кислотами, ферментами, красителями;
- подходят как для ручной, так и для промышленной закрутки.
Крышки упаковывают в коробки из гофрокартона, что позволяет перегружать и перевозить товары без потерь. При организации доставки мы используем логистические принципы, что позволяет нашим покупателям экономить на транспортировке.
Выгодное сотрудничество
Благодаря постоянному мониторингу рынка и совершенствованию маркетинговой системы мы полностью удовлетворяем нужды потребителей. У нас можно купить железные крышки для банок в любом количестве и по самым привлекательным ценам.
Каждый покупатель нашего магазина может рассчитывать на выгодные условия сотрудничества, в числе которых:
- индивидуальный подход к клиенту;
- привлекательные цены;
- согласованные партии поставок;
- организация доставки товара в любой населённый пункт страны;
Воспользуйтесь онлайн-сервисом или позвоните по указанным телефонам, чтобы укомплектовать стеклотару металлическими крышками нужной модели и размера.
Закаточная машинка — какую выбрать, для консервации?
19.02.2021Чтобы приготовить соленья, варенья или другую консервацию на зиму необходимо потратить уйму времени и сил. Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни испытывала чувства злости и разочарования, когда большая часть закруток «взрывалась». Руки опускаются, и вы даете себе слово, в следующем году запастись покупными соленьями и джемами.
Не отказывайте своей семье в удовольствии открыть баночку ароматного варенья холодной зимой или поужинать солеными огурчиками.
В магазине «КубаньСтеклоТара» вы можете купить банки и баллоны, закруточные машинки и стерилизатор для консервации.
Многие люди консервируют заготовки в банки без специальной резьбы, поэтому важно подобрать удобный, эффективный и недорогой закаточный ключ.
Особенности устройства для закруток банок
От качества устройства зависит длительность хранения домашних заготовок. Для приготовления запасов используют стеклянные баллоны 1-82 СКО. В магазинах можно найти закаточные ключи:
-
Винтовые машинки;
-
«Улитка»;
-
Автоматические ключи;
-
Электрические;
-
Полуавтоматические.
Винтовые машинки многим передались по наследству от бабушек и прабабушек. Устройство отличается простотой в использовании и в длительном сроке эксплуатации. Оборудование состоит из каркаса и рукоятки с роликовым кольцом, которое отвечает за герметичность крышки. Необходимо плотно положить каркасное кольцо на крышку, придавить и сделать несколько оборотов. Чтобы снять устройство, необходимо повернуть ободок в другую сторону и все — первый баллон с вкусностями готов!
Второй популярный вариант — «улитка». Внешне устройство не отличается от первого, за исключением наличия спиралевидных борозд. Они помогают определить количество витков, для стопроцентной герметичности крышки. Ключ отличается плавным скольжением, поэтому вы без труда сможете закрутить большое количество банок, не тратя много времени и сил.
Полуавтоматические машинки дорогостоящие, но существенно облегчают процесс закрутки. Банки герметично закручиваются во время вращения рукоятки.
Автоматические машинки состоят из двух рычагов, во время их одновременного опускания, ободок крышки плотно прижимается к банке и обеспечивает герметичность.
Полностью электрическая «закрутка» стоит очень дорого, но отлично подойдет хозяйкам, которые привыкли делать многочисленные заготовки на большую семью. Оборудование полностью электрическое, не надо применять физическую силу. Такие ключи обеспечивают плотную закрутку баллонов, предотвращая «взрывы» и разгерметизацию.
Правила эксплуатации закаточных устройств
Новое оборудование должно быть смазано заводским антикоррозийным составом, который смывается обычным моющим средством. Во время эксплуатации ручной машинки надо установить каркасное кольцо на крышку и придавить его. После повернуть оборудование 10 раз, для полной герметизации баллона. Если вы используете автоматическую или полуавтоматическую, то достаточно ровно установить колпак устройства на баллон и придавить его рычагами с двух сторон.
В любом случае для того, чтобы закрутка не испортилась, необходимо использовать чистые банки, стерилизованные на пару, для этого можно приобрести одинарный стерилизатор.
Плюсы и минусы различных видов закаточных машин
У многих покупателей сложился стереотип: дешевое, значит не качественное, а дорогое — долговечное и хорошее. К счастью, это не всегда так, надо обращать внимания на комплектацию, удобность закаточного ключа и состава, из которого, изготовлено устройство. Даже самые простые «закатки» могут обеспечивать плотную герметичность крышки, при правильном использовании.
-
Ручные ключи отличаются «почтенным возрастом», однако, многие хозяйки признаются, что за качеством закрутки скрываются отрицательные нюансы. Например, при закрутке, из рук выскальзывает баллон, и ручка вращается туго. Использование ручного оборудования требует немало физической силы.
-
Ключ-улитка не требует столько же усилий, как в первом случае, так как специальный винтовой механизм удерживает крышку от выскакивания.
Минус в том, что использование этого инструмента занимает больше времени из-за того, что необходимо крутить ручку сначала в одном направлении, а потом в противоположном.
-
Полуавтоматические просты в использовании, но из-за того, что сложно рассчитать силу нажима на крышку, баллон может лопнуть.
-
Автоматические ключи позволяют закрутить одну банку менее чем за полминуты, а высокая цена и множество подделок — минусы оборудования.
Чтобы бытовые ключи для закатки прослужили дольше, приобретайте их из крепкой стали и с гарантийным талон, чтобы в случае поломки можно было вернуть товар обратно в магазин.
Не знаете где купить закаточную машинку с гарантией и по приемлемой цене? «КубаньСтеклоТара» — оптовый склад, где можно купить все необходимое для закрутки соленья и варенья.
Закрутка крышки возд. фильтра для Stihl MS 640, MS 660 Winzor
Заказы на сумму до 200 грн (с учетом скидки), оплачиваются только переводом на карту.
Цены указаны в гривнах ₴
ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК!!!!Отправка крупногабаритного груза осуществляется только после частичной предоплаты. Остальную сумму Вы можете оплатить в транспортной компании при получении груза. Габаритные запчасти на бетономешалки и культиваторы отправляются с частичной предоплатой. Отправка товара день в день до 11.30, заказы, которые оформлены и оплачены после 13.30 отправляются на следующий день.
Закрутка крышки возд. фильтра для Stihl MS 640, MS 660.
Купить закрутка крышки возд. фильтра для Stihl MS 640, MS 660.
Интернет-магазин «Инструментик»предлагает вам самый широкий ассортимент запчастей для бензопил Stihl, Иными словами, у нас есть абсолютно всё для ремонта бензопилы Stihl Мы продаем как оригинальные, так и не оригинальные запасные части и принадлежности, чтобы каждый пользователь мог подобрать их согласно своему бюджету
Заказ запчастей за т.
Предлагаем к ВАШЕМУ вниманию такие запчасти как:Венец для Stihl , Амортизатор резиновый (буфер) для Stihl, Амортизатор пружинный для Stihl, Стойка возд. фильтра ОРИГИНАЛ, Бензобак Оригинал для Stihl, Бензошланг для Stihl, Винты глушителя (цена за 2 шт.) ОРИГИНАЛ, Воздушный фильтр для Stihl, Высоковольтный провод зажигания (цена за 1 метр) для Stihl, Гайки для Stihl , Глушитель RAPID для Stihl , Глушитель для Stihl , Дугообразная ручка для Stih, Заглушка амортизатора (1 шт.) ОРИГИНАЛ для Stih, Зажигание RAPID для Stih, Зажигание Оригинал для Stihl, Зацепы маховика для Stihl , Звездочка RAPID для Stihl MS , Звездочка-комплект для Stihl , Зубчатый упор для Stihl , Игольчатый подшипник для Stihl, Игольчатый подшипник шатуна Оригинал для Stih, Импульсный шланг для Stihl, Карбюратор RAPID (Австрия) для Stihl, Карбюратор Оригинал для Stihl , Ключ свечной 13*19 мм. ПРОФИ, Коленвал RAPID для Stihl , Коленвал Оригинал для Stih, Кольца для Stihl, Кольцо колена карбюратора RAPID для Stihl, Комплект пробок бензо- масло- баков RAPID , Комплект пробок Оригинал для Stihl , Корпус (картер) RAPID для Stih, Крышка возд. фильтра ОРИГИНАЛ для Stihl, Крышка цепи для Stihl , Курок ручки газа для Stihl , Лента тормоза для Stihl , Маслобак Оригинал для Stihl , Маслонасос RAPID для Stihl , Маслонасос для Stihl , Маслошланг для Stihl , Маховик (магнето) Rapid для Stihl , Маховик (магнето) для Stihl MS 180 (Шпоночный паз), Модуль зажигания для Stihl, Муфта сцепления RAPID для Stih, Муфта сцепления ОРИГИНАЛ для Stihl , Набор мембран карбюратора для Stihl, Натяжное устройство ОРИГИНАЛ для Stihl , Переходник карбюратора RAPID для Stihl, Переходник карбюратора для Stihl, Пластина глушителя с прокладкой для бензопилы Stihl , Поддон цилиндра для Stihl, Подшипники коленвала для Stih, Поршень PT (Made in ITALY) для Stihl , Поршень RAPID для Stihl , Привод маслонасоса для Stihl , Пробки бака для Stihl, Пружина муфты сцепления для бензопилы Stihl , Ремкомплект карбюратора для Stih, Рычаг тормоза RAPID для Stihl, Сальники коленвала для Stih, Сапун бензобака для Stih, Скобки стартера для Stihl, Стартер RAPID для Stihl, Сцепление RAPID для Stihl, Топливный фильтр для Stihl, Топливный шланг для Stihl , Фильтр воздушный для Stihl , Цилиндр и поршень Meteor (Италия) для Stih, Цилиндр с поршнем Оригинал для Stihl, Шкив стартера RAPID для Stihl.
.
[email protected] тел. 0632727998, 0442298353 Приятных покупок!
Укупорочное оборудование — Вега Проект
Укупорочное оборудование от компании «Вега-проект»
В настоящее время технологии не стоят на месте, и промышленным предприятиям нужна помощь в упрощении производственной деятельности. Развитие технологий позволяет производить больше продукта, путем постепенного наращивания производственных мощностей в процессах укупоривания и закрутки крышек продукции.
Для этого компания «Вега-проект» предоставляет укупорочное и закруточное оборудование. Большим преимуществом компании является доставка оборудования по всей России.
«Вега-проект» всегда рад сотрудничеству в долгосрочной перспективе, а клиенты всегда рады качеству предлагаемого продукта.
Широкий ассортимент укупорочного оборудования
Изготовление консервированного продукта в промышленных объемах предполагает надежную его упаковку. Укупорочное оборудование представляет собой устройство, позволяющее упаковывать емкости с жидкостью по заданным стандартам. Многообразие выбора упаковочного оборудования позволяет подобрать максимально подходящий вариант. Компания «Вега-проект» предоставляет 3 вида укупорщиков:
Пневматический. Укупорщик имеет пневматический привод и возможность регулировки усилия закрутки, что обеспечивает устойчивую и безопасную укупорку тары без повреждения крышек;
Вакуумный – наиболее широко применяемый вид укупорки. Главным преимуществом такого вида укупорки считается увеличение срок годности внутреннего продукта за счет уменьшения содержания кислорода в упаковке;
Универсальный.
Применение укупорщика и закрутчика для тары
Область применения укупорщика пробок и бутылок достаточно большая, так как все производственные предприятия, занимающиеся выпуском жидких или густых продуктов, используют их. Так как после разлива жидкого продукта по емкостям, их нужно закупорить.
Оборудование «Вега-проект» хорошо подойдет для закупорки бутылок, банок, пластиковых стаканов и других емкостей.
Типы крышек, с которыми может использоваться укупорщик и закрутчик:
Винтовые крышки с резьбой;
Пластиковые стаканчики с крышками из фольги;
Двухкомпонентные крышки для растительного масла;
Крышки на пластиковые ведерки;
Алюминиевые колпачки без резьбы и другие.
Преимущества укупорщиков производства «Вега-проект»
Купить ручной укупорщик предлагает много компаний. Но не всем стоить доверять. Так, например, «Вега-проект» остается лучшим по поставкам укупорочного оборудования в России по ряду преимуществ:
Срок службы. При заказе в «Вега-проект», вы получаете оборудование, которое прослужит вам не один год;
Гарантийное обслуживание. В случае проблем в эксплуатации, к вам будет отправлена команда специалистов, которые устранят причину поломки закрутчика крышек по гарантии;
Надежность. С компанией «Вега-проект» вам не нужно будет переживать за качество предоставляемой услуги, так как все оборудование протестировано на реальных образцах;
Качественное обслуживание. Специалисты компании проконсультируют вас на предмет нужного оборудования, и его эксплуатации;
Быстрое производство.
Доставка укупорочного оборудования по всей России
Вам не нужно больше думать о транспортировке и затратах. Доставку заказного укупорочного оборудования компания возьмет на себя. «Вега-проект» занимается доставкой укупорщиков для тары по всей территории России, Беларуси, Украины и других стран СНГ.
Все подробности уточняйте у менеджера. Вам всегда рады посоветовать нужную единицу, и проконсультировать о ее доставке.
Заказать укупорочное оборудование
Купить укупорщик теперь можно не только в России, но и в других странах по самым выгодным ценам. Вам предоставлено 3 способа заказа. Выберите один из них, и начните пользоваться.
По телефону. Позвоните менеджеру, и он даст пошаговую инструкцию дальнейшего оформления заказа. Если вам нужна консультация, или же накопилось много вопросов, то менеджер всегда готов помочь вам;
Заполнив форму на сайте. С вами свяжется специалист для оформления заказа;
Написав на почту. На сайте есть адрес электронной почты, где также можно оставить заявку. С вами свяжется менеджер, который поможет купить закрутчик крышек.
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Как закручивать банки с закручивающимися крышками видео
Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на общество. Всё больше хозяек находятся в поиске оптимизированных предметов обхода, будь то мультиварки, электрические чайники или блендеры. К изделиям подобного рода относятся закручивающиеся крышки, которые значительно упрощают жизнь. Безусловно, закаточные машинки не отходят в прошлое, многие по сей день закрывают соления с их помощью. Тем не менее, более современные хозяйки предпочитают не заморачиваться. Рассмотрим важные аспекты по порядку.
Принцип действия закручивающихся крышек
На сегодняшний день закручивающиеся крышки широко используются в Америке и странах Европы. Изделия такого рода называются «Твист-Офф», их принцип действия достаточно прозрачен.
Внутренняя сторона крышки имеет полимерное скользкое покрытие, оно служит в качестве прокладки. В результате воздействия высоких температур данный элемент набухает, значительно увеличиваясь в толщине. Такой ход позволяет прижать крышку к горловине банки максимально плотно, предотвращая попадание воздуха и, как следствие, порчу конечного продукта.
Благодаря мощной герметизации закручивающиеся крышки подходят для консервации варенья, солений, консервов и пр. Когда температура снижается, прокладка уменьшается, что сопровождается щелчком. Крышка проседает вглубь банки, такой ход создаёт вакуумный эффект. Прежде чем закатывать соления с использованием подобных крышек, их нужно хорошо нагреть.
Технология закатки банок с закручивающимися крышками
Любая хозяйка желает получить корректный ответ на вопрос: «Как правильно закрывать банки с крышками «Твист-Офф»?». При этом процесс не представляет больших сложностей. Однако, как и любое другое дело, включает определённые особенности, которые необходимо учитывать. Закрутка не займёт много времени.
- Первым делом осмотрите каждую крышку на наличие, а точнее отсутствие всевозможных дефектов. Поверхность крышки не должна иметь «жучков» ржавчины, сильных вмятин (по возможности вовсе исключайте подобные экземпляры), мелких и крупных царапин.
- После того как вы осмотрели крышки, их нужно стерилизовать.
Процедура проводится посредством термальной обработки. Налейте в эмалированную кастрюлю проточную, а лучше фильтрованную воду, поставьте на плиту, доведите до кипения. При появлении первых пузырьков отправьте в ёмкость крышки, убавьте огонь на среднюю отметку, варите предметы обихода четверть часа.
- По истечении указанного срока расстелите хлопчатобумажное полотенце на ровной поверхности, достаньте крышки кухонным пинцетом, оставьте до полного высыхания. Проводить стерилизацию нужно непосредственно перед началом консервации.
- После очистки крышек приступайте к закрутке. Разлейте по банкам желаемое содержимое, поместите крышку наверх горлышка, закрутите по резьбе. Чтобы проверить герметичность закатанной ёмкости, переверните горячую банку горловиной вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Если обод не станет влажным, значит, консервация прошла успешно. В таком случае банки необходимо отнести в погреб или подвал для длительного хранения.
Как хранить банки с закручивающимися крышками
- Закупоренные закручивающимися крышками банки нужно хранить в помещении с оптимальной влажностью (до 40%) и стабильным температурным режимом.
Идеальным вариантом послужит кладовая с вентиляцией, сухой подвал или застеклённая лоджия. Отдавайте предпочтение комнатам или помещениям, которые хорошо проветриваются. Подобный ход предотвратит образование плесени, которая появляется из-за конденсата. Важно! Не храните банки с закручивающимися крышками в погребе, поскольку в подобном помещении слишком высокая влажность. Также нельзя держать ёмкости на открытом балконе, где температурный режим часто подвергается колебанию.
- Если банки с домашними закрутками небольшого объёма (консервы, варенье и пр.), храните их на нижней полке холодильника или в погребе. Данная категория относится к составам, склонным к скорому брожению, поэтому помещение должно быть прохладным.
- Не торопитесь отправлять банки с закатками на длительное хранение сразу после консервации. Для начала необходимо поместить их горловиной вниз, обернуть тёплой тканью и остудить до комнатной температуры. После проведения теста на отсутствие протечки убедитесь, что крышка не вздулась.
Если всё в порядке, ёмкости можно перемещать. Хранятся домашние соления в банках с такими крышками полгода и дольше.
- Срок службы закручивающихся крышек достаточно высок при соблюдении всех условий эксплуатации. Если вы не обнаружили на изделии ржавчину, вмятины, крупные царапины, крышки относятся к многоразовым. В случаях, если вы будете счищать лаковое покрытие жёсткой губкой, изделие быстро придёт в негодность. Как правило, длительность службы варьируется от 3 до 5 лет.
Как открыть банку с закручивающейся крышкой
Нередки случаи, когда даже самые опытные хозяйки жалуются на то, что у них не получается открыть банку с закручивающейся крышкой.
Сложность заключается в невозможности попросить представителя сильной половины человечества, который не всегда находится рядом. При этом также не хочется портить изделие, делая в поверхности отверстие ножом, чтобы спустить лишний воздух.
Чтобы упростить процедуру, переверните ёмкость горловиной вниз, несколько раз ударьте ладонью по дну. После этого попробуйте открутить крышку, при необходимости проведите повторную процедуру.
Несложно закатывать банки с закручивающимися крышками, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющейся технологии. Для начала простерилизуйте крышки, разлейте по ёмкостям содержимое, сразу же закрутите по резьбе. Храните в помещении со стабильным температурным режимом, где влажность колеблется в допустимых пределах.
Видео: выбираем банки и крышки, чтобы консервация не взрывалась
Как закатывать банки знают многие домохозяйки. В сезон созревания овощей и фруктов начинается производство солений, варенья, различных блюд, которые закатывают железными крышками. Это увеличивает срок хранения продуктов, позволяет есть вкусную пищу из самостоятельно выращенных плодов. Но далеко не все умеют правильно закрывать банки.
Как правильно закатывать банки: основные способы
В закатке применяются металлические крышки, которые плотно прикручиваются к банке. Выделяют 3 варианта закрывания разными устройствами.
Ручной механизм
Ручная закаточная машинка появилась одной из первых. Она встречается в большинстве домов, где зачастую хранится и применяется с советских времён. В использовании винтового устройства процесс полностью подчиняется человеку, но требует приложить силу для воздействия на крышку. Этот вариант один из наиболее сложных, поскольку необходимы практические знания.
Как правильно закатать банку ручной машинкой:
- Необходимо установить крышку на банку, прижать её устройством, закатать круговыми движениями по часовой стрелке.
- Делая несколько оборотов, ручку вращают для уменьшения диаметра ролика, затем процесс повторяют.
- Следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить банку, но при этом закручивать нужно плотно, чтобы соблюдалась герметичность.
Основное достоинство — низкая стоимость и простота применения. Для работы требуется прилагать большие усилия. Среди недостатков выделяют необходимость расходовать силы, поскольку существуют современные модели, не требующие этого.
Ключ-улитка
Представляет собой обычную винтовую машинку, но вращается не по центральной оси. Вместо этого, на плоскости устройства создана спираль. Механизм работы аналогичен: крышку плотно прижимают одной рукой, а второй закатывают, ведя устройство по спирали. Для более плотной закрутки ручку вращают по часовой стрелке, уменьшая диаметр, по которому движется механизм. Когда щуп сместится на максимально короткое расстояние до центра, ручку откручивают против часовой стрелки, а машинку снимают.
Достоинства заключаются в лёгкости применения, а основной недостаток — расход времени на закатку одной банки. Несмотря на простоту использования, необходимо проверять качество выполненной работы, чтобы избежать потери продуктов.
Полуавтомат
Представляет собой обычную закаточную машинку с горизонтальной и вертикальной ручками, предназначенными для удержания и закрутки крышек. На фиксаторе сделана резьба, по которой вращается механизм, прижимая металл к стеклу. Для закрутки достаточно установить устройство, провернуть до упора.
Достоинство полуавтоматических машинок заключается в скорости обработки банок: на каждую достаточно менее одной минуты. Недостатки — высокая стоимость, необходимость регулировки. Хотя устройства продают отрегулированными, баланс сбивается после 200–250 банок. Повторная настройка занимает много времени, но не всегда успешна, из-за чего появляется необходимость приобретать новую машинку.
Автомат
Полностью автоматическая машинка — упрощённый в использовании вариант полуавтоматической с усложнённым механизмом. Имеет две ручки, использующихся в закрутке. Как закаточной машинкой закатывать банки:
- Устройством плотно прижимают крышку.
- Ключ проворачивают 7–9 раз до характерного щелчка. Во время закатки не нужно крутить винт.
- Чтобы снять устройство, необходимо полностью провернуть ключ в обратном направлении.
Достоинство автоматической машинки заключается в простоте пользования, длительной работе без поломок. Недостатки — высокая стоимость, необходимость долго раскручивать устройство в обе стороны.
Вакуумный насос для закатки
Вакуумный насос позволяет закатать крышку без использования специальной машинки. Для применения устройства нужны специальные крышки, которые вставляют снизу. Затем механизм одевают на банку так, чтобы крышка чётко совпала с горлышком. Чтобы завершить процесс, достаточно потянуть поршень: крышка плотно прижмётся, оттолкнув воздух.
Достоинство насоса — качество, скорость выполнения работ. К недостаткам относят стоимость, необходимость сноровки.
Как проверить герметичность
Чтобы убедиться в качестве закатки, необходимо выполнить следующие действия:
- Закатав банку, переверните её, проверьте, не протекает ли крышка.
- Отнесите банки в помещение с комнатной температурой, поставьте вверх дном на плед, полотенце или одеяло.
- Оставьте ёмкости на двое суток. Периодически проверяйте, нет ли на ткани мокрых следов.
- По прошествии 48 часов убедитесь, что крышки не вздулись, а на банке не образовались трещины, сколы.
Если всё в порядке, отправляйте банки на хранение.
Как закатать банку без закаточной машинки
Чтобы закатать банку, необязательно использовать машинку. Первый вариант: для хранения продуктов использовать описанный выше вакуумный насос, хотя он дороже обычных устройств.
Второй вариант представляет собой использование банок и винтовых крышек. Стерилизованную ёмкость заполняют необходимыми продуктами, накрывают крышкой, которую с силой закручивают до упора. Этот вариант не столь надёжен, но прост в исполнении. Но можно ли закатывать банки с закручивающимися крышками? Технически —нет, поскольку для закатки используют специальные машинки. Несмотря на это, результат почти не отличается.
Как правильно закатывать банки с закручивающимися крышками
Чтобы правильно закрутить соленья или варенье необходимо:
- Удостовериться в качестве крышек и банок, отсутствии механических дефектов и прочих нежелательных факторов.
- Проверив детали, стерилизуйте их, чтобы предотвратить появление незваных гостей в банках.
- Пока крышки и банки стерилизуются, приготовьте блюдо, которое собираетесь хранить.
- Наполните ёмкости едой, закройте крышками, плотно закрутив.
Проверив герметичность, отправляйте банки на хранение.
Как закатывать банки закаточной машинкой: видео
В следующем видео представлен процесс закатывания банки классической машинкой:
Чтобы консервные заготовки долго сохраняли свои полезные свойства, нужно внимательно отнестись к выбору крышек для консервирования. Малейшее нарушение герметичности приведет к скоропостижной порче продукта. А если вы готовите соления или тушенку в автоклаве, где стерилизация продуктов идет под давлением в 2-3 атмосферы, этот вопрос встает еще острее.
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать крышки для закрутки банок.
При выборе крышек мы руководствуемся в основном такими факторами, как удобство закрывания/открывания крышки и способность максимально долго сохранять банки с консервацией. Выбор правильных крышек для консервирования – важнейший этап в приготовлении домашних солений. Именно они обеспечивают продолжительное хранение продукции и ее абсолютную герметичность. На сегодняшний день производители предлагают широкий выбор крышек для консервирования.
Винтовые крышки (твист-офф): плюсы и минусы
Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.
Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.
Преимущества:
- Удобство в использовании. Не требуется закаточная машинка или ключ.
- Длительность хранения консервации — более полугода.
- По сравнению с жестяными эти крышки плотнее, соответственно меньше риск, что они вздуются.
- Возможность многократного использования, до 3-4 раз. Но только в том случае если крышка не заржавела.
Недостатки:
- Цена крышки выше чем у жестяной.
- Иногда открыть такую крышку трудно. Правда, нынче совсем не сложно купить открывалку специально для таких крышек.
Как использовать завинчивающиеся крышки
Завинчиващиеся крышки – это рай для хозяйки, которая отчаялась справиться с закаточной машинкой при консервировании с простыми крышками с вставной резиночкой. Машинки для закатки часто ломаются и тогда совсем не закрывают или не могут обжать крышку и присобачить ее к стеклу банки очень плотно. Если банка закрыта неплотно, заготовки портятся. Поэтому, чтобы не расстраиваться понапрасну, надо либо купить надежную закаточную машинку для крышек, либо перейти на завинчивающиеся крышки твист-офф (twist-off).
Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф – наиболее часто встречающаяся тара, в которой мы покупаем грибы, варенье, компоты, консервированные помидоры, лечо, корнишоны, кетчупы в стеклянных банках, мидий, некоторые виды сыра, вяленые помидоры в масле, соки и детское питание. Технологию твист-офф используют и при укупорке лекарственных средств, и для пивных крышек.
Правила использования завинчивающихся крышек твист-офф
- Нельзя закручивать больше, чем позволяет резьба, не перетягивать. Иначе – сломаете крышку.
- Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. Иначе – образуются щели и возможно появление плесени в консервах.
- Закрывать консервы крышкой немедленно после заполнения банок.
- Не переполнять банки. Банки должны быть наполнены содержимым максимально, но не доходить на 1 см до края банки.
Как хранить банки с завинчивающимися крышками
Большинство консервов, закрытых закручивающимися крышками, можно хранить в теплом (но не жарком), сухом и хорошо проветриваемом месте. Нельзя подвергать консервы внезапным колебаним температуры, чтобы избежать конденсации. Однако, если вы консервируете варенье с маленьким количеством сахара или компоты без сахара или делаете другие заготовки, требующие более бережного хранения, их следует хранить при более низких температурах (в холодильнике или в подвале).
Перед постановкой банок на хранение, банки с горячим содержимым необходимо охладить до комнатной температуры и проверить на протекание (перевернуть банку вверх ногами и посмотреть, не увлажнился ли ободок крышки).
Срок хранения консервов в банках с винтовым горлышком, закрытых винтовыми крышками, составляет 6 месяцев и более. Срок службы завинчивающихся крышек Крутящиеся, завинчивающиеся крышки – многоразовые. Если вы будете бережно обращаться с ними и не счищать лак и полимерный внутренний слой крышки жесткой мочалкой, то крышка прослужит 4-5 лет.
Лето в банке. Как не отравиться заготовками на зиму | Кухня
Лето уже на исходе, а время заготовок на зиму приближается семимильным шагами: с полок сметаются стеклянные банки и крышки всех конфигураций. А любой настоящей хозяйке хочется побыстрее наполнить закрома вареньицем, компотиком, грибочками и огурчиками-помидорчиками, которые будут нас греть длинными зимними вечерами.
Чтобы ваши заготовки оказались не только вкусными, но еще и безопасными для здоровья, «Аиф в Новосибирске» собрал самые очевидные ошибки домашнего консервирования.
Деловая «колбаса»
Фото: АиФ/ Татьяна РуденкоЧтобы не отравиться содержимым банки сразу после вскрытия разносолов, в первую очередь нужно научиться правильно стерилизовать посуду для заготовок. В противном случае, ваши ошибки могут стать фатальными и будут заметны уже через 10-15 дней после закрутки – жидкость в банке помутнеет, а крышка – почти наверняка, «вздуется». Это значит, что в банке уже кишмя кишат болезнетворные бактерии.
В мае 2018 года жительница НСО заболела ботулизмом после того, как решила полакомиться маринованными шампиньонами. Причем, коварную консерву женщина приобрела в магазине. Может быть первоначально с грибами было все и в порядке, но, увы – они целую неделю простояли в холодильники с открытой крышкой. Пришлось женщину госпитализировать в «инфекционку», лечение было своевременным, и гражданка поправилась. Но если бы женщина знала, что такое ботулизм и с чем его едят – этого бы не случилось.
«Ботулизм – это тяжелое, токсико-инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы организма человека, преимущественно – продолговатого спинного мозга. Название происходит от латинского botulus — то есть «колбаса», — рассказывает Лариса Вовней, заместитель главного врача, врач-инфекционист высшей категории Новосибирской городской инфекционной клинической больницы №1. – Самое первое описание этой болезни сделали еще в 1820 году. В России она неоднократно описывалось и в XIX веке под названием «ихтиизм» и связывали ее в те времена с употреблением соленой или копченой рыбы. Возбудитель ботулизма – палочка. Возбудители этой палочки широко распространены в природе и живут в почве. А самая благоприятная среда для размножения и выделения токсина – это трупный материал. Возбудители малоустойчивы к окружающей среде и при температуре 60 градусов быстро погибают. А ботулотоксин, который они вырабатывают – это самый сильный природный яд: для того, чтобы убить человека достаточно дозы от 5 до 50 нано-граммов на килограмм массы. Основной резервуар возбудителя ботулизма – травоядные животные и хладнокровные организмы – рыбы, моллюски, ракообразные. Они поглощают споры возбудителя с водой и кормами».
Человек заражается при употреблении в пищу зараженных спорами ботулизма продуктов. Чаще всего, это домашнее консервирование: фрукты, овощи, рыба, мясо и все другое. Действие ядовитого токсина усиливается в желудке под влиянием ферментов. Скрытый инкубационный период длится в среднем 18-24 часа.
«Начало болезни острое: больных после еды начинают беспокоить боли в животе, тошнота, рвота и понос. На первый взгляд можно спутать с обычной кишечной инфекцией, — комментирует Лариса Вовней. — Но рвота и понос непродолжительны. И температура часто остается нормальной. Есть утомляемость, мышечная слабость, а спустя 4 часа после начала болезни уже развиваются симптомы поражения черепных нервов. Первые типичные признаки – сухость во рту и ослабление зрения: сетка, туман перед глазами, читать невозможно, расширяются зрачки. Осиплость голоса, смешанность речи, гнусавость – все это следствия поражения мышц глотки и мягкого неба. Нарушения глотания: жидкая пища у пациентов выливается через нос. Все это сопровождается поражением нервной системы. И если человека не лечить, то в тяжелых случаях может наступить и неблагоприятный исход. Некоторые симптомы держатся до полугода. Бывает, человек выздоравливает, но выздоровление идет очень медленно. Если вовремя человека не лечить, то летальность составляет до 25 %.»
Лечат больных ботулизмом обязательно в инфекционном стационаре, и все больные срочно госпитализируются. При проявлении любых похожих симптомов нужно сразу же обратиться к врачу.
Есть миф, что грибными или мясными консервами можно отравиться. А вот вареньями, компотами и огурцами – нет. Но, оказывается, получить возбудителя инфекции в организм можно от чего угодно – если продукт приготовлен и хранится с нарушениями.
«А чтобы не заболеть, важно соблюдать простейшие санитарно-гигиенические правила, которые наше население не очень любит соблюдать, — говорит врач-инфекционист. — Прежде всего, правила при обработке, транспортировке и приготовлении пищевых продуктов. Если вы храните продукты при комнатной температуре, в ненадлежащих местах, — обращайте внимание на внешнее состояние банок, бутылок. Если вы обнаружите какое-то изменение формы, внешнего вида, пленки, крышки ржавые, плесень, пузырьки – обязательно все уничтожить. И ни в коем случае не употреблять в пищу! В крайнем случае, если продукт все же нужно съесть – прокипятите содержимое банки в течение 15 минут. Это полностью нейтрализует ботулотоксин, если он там находится».
Стерилизовать и все тут!
Фото: АиФ/ Ольга ЛобзинаЧтобы потребитель солений не получил вместо приятного чувства сытости – ботулизм, перед консервированием нужно предварительно хорошо вымыть и стерилизовать банки и крышки. Стерилизовать емкости следует никак не меньше 15-20 минут.
Банки моются с мылом, а затем ставятся для стерилизации на пар. Кто-то использует специальный круг с отверстиями под горлышко банки, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. А кто-то кладет на дно кастрюли деревянную подставку. Однако чаще всего стерилизуют банки прямо в духовке, а крышки окунают в кипящую воду на полторы-две минуты.
Сами продукты – овощи, фрукты, грибы, — также нужно правильно подготовить к консервированию – то есть тщательно вымыть под проточной водой. Кстати, лучше всего для закрутки подходят овощи и фрукты аккуратные, свежие, и желательно без видимых повреждений.
Уксус, лимонная кислота, водка или спирт также помогает «дезинфицировать» содержимое емкости. Все это обычно добавляется сразу в рассол, перед закатыванием. А потом банку нужно перевернуть и поставить на пол в теплое место (можно накрыть банки одеялом) — пока не остынет.
Чтобы банка не взрывалась
Фото: Фото автора/ Наталья МологинаВзорвавшаяся банка – обычное дело в период заготовок: стекло может треснуть от соприкосновения с горячей жидкостью. Чтобы этого не произошло, просто подложите под банку нож с широким лезвием – причем так, чтобы основание емкости не полностью соприкасалось с поверхностью стола, а слегка под углом. Маринад же нужно вливать тонкой струйкой и четко по центру. А главное – небольшими порциями, чтобы банка нагревалась постепенно.
Что касается варенья, то его, конечно, следует разливать в банки уже холодным. А вот конфитюр — теплым. Правда, дольше всего хранятся закрутки, которые делаются при горячем разливе: как раз тот самый случай, когда обжигающий маринад или варенье разливается в теплые, стерилизованные банки, сразу закатывается и ставится «под одеяло» на 2-3 часа.
Неправильная крышка
Фото: АиФ/ Татьяна РуденкоОчень часто молодые хозяйки неправильно подбирают крышки для консервирования. Важно знать, что крышки из полиэтилена понадобятся только тогда, если заготовки будут храниться в холодильнике или погребе – при постоянно низких температурах.
Что касается металлических, завинчивающихся с помощью специальной машинки – то они нужны, если огурчики с помидорчиками предстоит хранить при комнатной температуре – хотя это и не особенно рекомендуется. Плодоовощные консервы нужно держать в сухом темном месте при температуре 10-15°С, варенье – не ниже 15°С (потому что при низких температурах оно очень быстро «сохнет» и засахаривается).
А чтобы в банку не проникли различные бактерии извне, например, в банки с овощной икрой сверху наливается растительное масло – оно создает дополнительную защитную пленку.
Правильная заморозка
Вообще, замораживать можно все что угодно: любой продукт при заморозке сохраняет самые полезные вещества и главное – витамины. Важно не забывать, что в морозильнике продукт будет постепенно сублимироваться – замороженная вода постепенно испарится, а ягоды и фрукты – просто высохнут. Поэтому, например зелень морозят прямо в залитых водой формочках. И вообще заморозку следует хранить в герметично закрытых полиэтиленовых мешочках или в спецпосуде не дольше, чем до нового урожая.
Смотрите также:
Amazon.com: Крышки с завинчивающейся крышкой — для Phillips и Square-X
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Материал | Пластик |
Система привода | Филлипс, Квадрат |
Стиль головы | Квадратный |
Размеры изделия ДхШхВ | 5.6 х 3,9 х 0,19 дюйма |
Тип резьбы | ООН |
Винтовые крышки с наружной резьбой имеют тройную резьбу
Информация о качестве продукции
Micronic использует корпоративную интегрированную систему менеджмента качества (СМК), которая сертифицирована по ISO 9001: 2015.
Снижение нашего воздействия на окружающую среду является неотъемлемой частью наших постоянных усилий по улучшению. Экологическая политика Micronic определяется нашим головным офисом в Нидерландах, который сертифицирован по ISO 14001: 2015.
Сертифицированная чистая комната класса 7
Лабораторное оборудованиеMicronic производится и собирается на собственном предприятии в сертифицированной среде чистой комнаты NEN-EN-ISO14644-1 класса 7 (что сопоставимо с федеральным стандартом США 209E, класс 10,000).
Основные материалы и разрешения
Для производства своего лабораторного оборудования для длительного хранения проб Micronic использует исключительно чистое пластиковое сырье. Сырье и вспомогательные вещества выбираются в соответствии со спецификациями, которые удовлетворяют высоким требованиям к качеству нашей продукции. Материалы одобрены FDA и соответствуют тестам USP XXII (США), включая класс VI (одобрено для медицинских целей), и Европейской фармакопее-монографии 3.2.2, если не указано иное.Компоненты материала, используемые для производства лабораторного оборудования Micronic, можно отследить по номеру партии, указанному на упаковке.
Экстракты
Материалы, используемые для изготовления трубок Micronic, являются результатом обширных исследований. Одним из критериев выбора является то, что в пробы не должно попадать измеримое количество экстрагируемых веществ.
РНКаза, ДНКаза и эндотоксин (пироген)
Поддерживая максимально возможный уровень гигиены во время наших производственных процессов, лабораторное оборудование, производимое компанией Micronic, не содержит каких-либо обнаруживаемых загрязнений РНКазой или ДНКазой, а уровень эндотоксинов в производимой и упакованной лабораторной посуде ограничен до приемлемого минимума (<0.01 EU / мл). Наши продукты периодически тестируются на уровень РНКазы, ДНКазы и их эндотоксинов независимыми экспертными организациями.
Коды с лазерной гравировкой
Коды Micronic 2D Data-Matrix и 1D штрих-коды производятся в соответствии с отраслевыми стандартами. Код 2D Data-Matrix (который соответствует стандарту ECC200) и штрих-код 1D (тип 128B) выгравированы лазером в области кода и гарантированно уникальны.
Контроль качества продукции
Продукция Micronic проходит испытания в соответствии с уровнем проверки AQL G2 и значением AQL 0.4.
Маркировка CE
Лабораторное оборудованиеMicronic разработано и изготовлено в соответствии с Европейской директивой 98/79 / EC для медицинских устройств для диагностики in vitro, Приложение III.
Стерилизация
По запросу изделия Micronic могут поставляться облученными гамма-излучением или обработанными оксидом этилена.
ИАТА
Наши продукты соответствуют требованиям IATA по транспортировке диагностических образцов (инструкции ООН по упаковке 602 и 650) при условии, что наши продукты используются надлежащим образом (закрыты).
Если у вас возникнут дополнительные вопросы по качеству и безопасности наших продуктов, обращайтесь в Micronic по адресу [email protected].
Заглушки Fastcap Peel and Stick
Выделите себя … Fastcap ™ — это последний штрих к профессиональной работе! Fastcaps ™ — это самоклеящиеся заглушки, изготовленные с использованием высокоэффективного акрилового адгезива Ultra-Bond ™ PSA, прочность которого увеличивается по мере отверждения, обеспечивая длительное постоянное соединение.Fastcap ™ быстро и легко устанавливаются и сохраняются, как дурная привычка. Изготовленные из прочного ПВХ, необработанного дерева и предварительно обработанного натурального дерева, они подходят для самых разных целей: от закрытия отверстий для винтов и фурнитуры RTA до обрезки вырезов для сантехники в шкафах под раковину. Хотите сделать свои собственные Fastcaps? Попробуйте наш инструмент Custom Color Punch Tool.
Вырезаны ли какие-нибудь из ваших настоящих деревянных заглушек Fastcaps, и если нет, вы можете получить другой пропил?
Нет, ни один из наших колпачков Fastcap не имеет разломов, и, к сожалению, мы не можем получить другой разрез из-за большого количества, которое нам пришлось бы заказать.
Какой толщины у вас Fastedge и Fastcaps?
Толщина нашего материала, включая клей, составляет: ПВХ = 0,025 дюйма, необработанное натуральное дерево = 0,035 дюйма, натуральное дерево с предварительной отделкой = 0,028 дюйма.
Мне нужно подобрать ламинат для моего проекта. Можете ли вы помочь мне найти соответствие вашим Fastcaps и Fastedge?
У нас есть 70 стандартных цветов в наших Fastcaps и Fastedge, и мы также можем подобрать для вас индивидуальные цвета. Если вы знаете марку ламината или меламина, это значительно упростит подбор.Позвоните нам по телефону 1-888-443-3748 и сообщите информацию о цвете, и мы увидим, что у нас есть в наличии.
Можно ли заказать колпачки Fastcaps из нейлона или сверхвысокомолекулярного пластика? Мне бы они действительно понадобились диаметром 3/8 дюйма.
Мы не можем производить колпачки Fastcap из других пластиковых материалов. Если вы можете прислать нам кромку из другого материала шириной 5 дюймов или менее и толщиной менее 3/4 мм, мы можем обработать кромку на наших станках и превратить ее в заглушки. Или вы можете приобрести наш перфоратор для нестандартных цветов с матрицей 3/8 дюйма.Инструмент пробивает материал толщиной до 1 мм, а в набор инструментов входит наша двусторонняя скоростная лента, которая превращает ваш материал в Fastcaps.
Вы делаете бейсболки на заказ?
Попробуйте наш инструмент Custom Color Punch Tool.
Я хотел бы использовать Fastcap на открытом воздухе, чтобы скрыть винты на Pergola. Можно ли их использовать на улице? Они продержатся?
PVC Fastcaps можно использовать для наружных работ и будет работать нормально. Они водонепроницаемы и без проблем выдерживают перепады температур.Единственная проблема с ПВХ заключается в том, что если он находится под прямыми солнечными лучами, некоторые цвета со временем выцветут, подобно тому, как пластиковая уличная мебель выцветает на солнце. Настоящие деревянные подойдут, но будут вести себя как дерево. Таким образом, если вы используете необработанную древесину, она будет впитывать влагу, расширяться и сжиматься при изменении температуры и т. Д.
Можете ли вы снимать FastCaps в любое время? Не оставляет ли следов?
Да, их можно снять. Если снять сразу, на нем не останется следов. Если вы оставите его включенным ненадолго, вам, вероятно, понадобится растворитель, чтобы смыть след…но это отрывается.
Все, что вам нужно знать о резьбовых крышках
Колпачки торцевые интересный парадокс в Испании: в то время как все больше и больше виноделен обращаются к такого рода крышки для своих вин, потребители все еще испытывают сомнения по поводу покупка бутылки вина с крышкой вместо пробки. Это связано с тем, что что большинство из нас ассоциирует вин, которые есть пробки с более качественными винами .
Интересное дело в том, что хотя эта идея отношения пробка / качество особенно широко распространены в Испании, многие другие страны перешли на винтовые крышки и переход был плавным. Так обстоит дело в Германии, Швейцарии, Нидерландах и Англии , где легко найти завинчивающиеся крышки на подавляющем большинстве престижных вин в супермаркетах, даже те, которые производятся на основных испанских винодельнях.
Как видите, можно найти первоклассные вина с завинчивающейся крышкой.Однако мы знаем, что это не так только качество винограда, которое будет зависеть от погоды или состояние здоровья лоз — и производственный процесс винодельни, ключ к определению качества вина. Такие материалы, как бочки, бутылки, а также закрытия, все также играют фундаментальную роль.
Есть такие кто встает на защиту винтовой крышки, когда сталкивается с историей и традициями пробковых крышек, ссылаясь на свой 40-летний послужной список и универсальность, учитывая тот факт, что когда алюминиевые колпачки начали продаваться, они вскоре совершили скачок от вина до других напитков, которые также сочли их идеальным решением.Но это не единственный аргумент в пользу, который выделяется. Также есть то, что они удобны и безопасны, а также эстетичны.
Тем не менее, это не означает, что винтовые крышки подходят для любого вина. Мы особенно думая о винах, которые нужно выдержать и выдержать в бутылках, где пробка образует существенный элемент. Это потому, что пробка побуждает микрооксигенация ; другими словами, это позволяет минимальному количеству кислорода проникают, что означает уменьшение танинов и терпкости.
Есть также Тем, кто является стойкими защитниками пробки, тоже. Аргументы в пользу включают экологичность — это экологический, природный, возобновляемый, и перерабатываемый продукт — и традиция — пробки являются частью ритуала пить вино, и эту добавленную стоимость трудно заменить.
С другой стороны, 100% натуральные пробки могут привести к наличию TCA . Известен как пробка запах, это винный дефект, имеющий грибковое происхождение, и даже в низких концентрациях — 3 нг / л — он может полностью испортить вино, придав ему влажный запах плесени.В настоящее время как пробковая промышленность, так и самые современные винодельни являются прилагая значительные усилия для предотвращения и предотвращения появления пробкового налета . В дополнение к убедитесь, что уровень этого загрязнения не испортит вино, это Рекомендуется проводить анализ различных помещений и мониторинг атмосферы.
В любом случае, что нам нужно помнить, так это то, что речь идет не о том, чтобы приставлять винтовые крышки к пробковые крышки — или наоборот — но вместо этого выбирайте укупорочные средства, которые наиболее подходит для каждой ситуации и каждого вида вина.
Каталожный номер | Описание |
FluidX Винтовая крышка с внешней резьбой Формат 96, без упаковки | |
68-53100-Z1N | белый; 960 крышек |
68-53100-Z2N | красный; 960 крышек |
68-53100-Z3N | желтый; 960 крышек |
68-53100-Z4N | синий; 960 крышек |
68-53100-Z5N | прозрачный синий; 960 крышек |
68-53100-Z6N | оранжевый; 960 крышек |
68-53100-Z8N | зеленый; 960 крышек |
68-53100-Z10N | янтарь; 960 крышек |
68-53100-Z11N | фиолетовый; 960 крышек |
68-53100-Z12N | натуральный; 960 крышек |
68-53100-Z13N | черный; 960 крышек |
FluidX Винтовая крышка с внешней резьбой 48-форматная, объемная | |
65-7572 | оранжевый; 480 крышек |
65-7573 | красный; 480 крышек |
65-7574 | синий; 480 крышек |
65-7575 | зеленый; 480 крышек |
65-7576 | желтый; 480 крышек |
Заглушка FluidX с внутренней резьбой Формат 96, без упаковки | |
66-63100-Y1 | белый; 960 крышек |
66-63100-Y2 | красный; 960 крышек |
66-63100-Y3 | желтый; 960 крышек |
66-63100-Y4 | синий; 960 крышек |
66-63100-Y5 | прозрачный синий; 960 крышек |
66-63100-Y6 | оранжевый; 960 крышек |
66-63100-Y8 | зеленый; 960 крышек |
66-63100-Y10 | янтарь; 960 крышек |
66-63100-Y11 | фиолетовый; 960 крышек |
66-63100-Y12 | натуральный; 960 крышек |
66-63100-Y13 | черный; 960 крышек |
Заглушка FluidX с внутренней резьбой 48-форматная, объемная | |
65-7551-01 | натуральный; 1000 крышек |
65-7552-01 | оранжевый; 1000 крышек |
Совместимые держатели крышек Формат 96, занимаемая площадь SBS, штабелируемые, многоразовые | |
67-63111-10 | Держатель крышки FluidX (внутренняя резьба) , с оранжевыми крышками; 10 носителей / 960 крышек |
67-63111-50 | Держатель крышки FluidX (внутренняя резьба) , с оранжевыми крышками; 50 носителей / 4800 крышек |
68-53111-10N | Держатель крышки FluidX (внешняя резьба) , с оранжевыми крышками; 10 носителей / 960 крышек |
68-53111-50N | Держатель крышки FluidX (внешняя резьба) , с оранжевыми крышками; 50 носителей / 4800 крышек |
68-53111-50X | Держатель крышки FluidX (внешняя и внутренняя резьба) , пустой; 50 перевозчиков |
9 вещей, которые следует знать о пробках, винтовых крышках и хранении вина
Любители вина твердо придерживаются мнения о пробках и навинчивающихся крышках.Сторонники пробки активно утверждают, что вина лучше выдерживаются под пробкой, менее склонны к восстановлению и что вытаскивание пробки является жизненно важной частью опыта употребления вина. Сторонники завинчивающейся крышки яростно жалуются на TCA (он же пробковый привкус), довольны более низкой скоростью окисления и считают, что выдергивание пробок — это анахроническая боль в шее.
Аргументы обеих сторон имеют свои достоинства. Но за годы обучения потребителей и торговли вином я обнаружил, что многие люди имеют неправильное представление о том, как работают оба типа укупорочных средств, что на самом деле вызывает некоторые винные дефекты, обычно приписываемые укупоркам, и как эти укупорочные средства влияют на профиль старения вина. вина.
В этой статье одно закрытие не предпочтительнее другого. Но он объясняет девять вещей, которые вы должны знать о пробках, винтовых крышках и выдержанном вине. Они могут изменить ваши взгляды на укупорку и, возможно, на то, как вы храните вина для выдержки.
1. Кислород не способствует старению вина
Я слышал, что многие люди говорят, что вина, выдержанные до пробкового возраста, лучше, потому что пробки пропускают кислород. Это неверно по нескольким причинам. Самое главное, что кислород — враг хорошей выдержки вина.Со временем кислород окрашивает как красные, так и белые вина в коричневый цвет. Кислород притупляет фруктовый вкус и меняет его от свежего до тушеного или тушеного. Окисленные вина могут стать неуместно ореховыми. Кислород также может усугубить неисправности.
Цель выдержки вин — повысить сложность и, в некоторых случаях, добиться более гладкого и мягкого вкуса. Эти изменения не требуют кислорода. Наилучшие результаты достигаются при очень медленном старении. Кислород сокращает это развитие, сокращая срок хранения вина.
Декантация может быть полезна для вин, которые вы скоро будете пить.Но декантирование — это кратковременный процесс, предназначенный для улетучивания сложных эфиров, удаления неприятных газов, испарения спирта и смягчения дубильных веществ. Кратковременное декантирование не вызывает значительного окисления. (Сравните вино, которое было декантировано в течение двух часов, с половиной бутылки вина, которое стояло на кухонном столе в течение недели или двух. Последнее будет заметно окислено) Чем больше танинов, кислотности и красителей, тем дольше вино можно декантировать без окисления.
2. Прочные винные пробки не пропускают кислород внутрь бутылок.
Если воздух попадает внутрь, это связано с дефектом уплотнения.Пробка высохла и сморщилась или в ней есть дыра. Вмятина на винтовой крышке также может пропускать воздух, потому что она перестает обеспечивать хорошее уплотнение.
Пластиковые пробки, как сплошные, так и с пенопластом, пористые. Они всегда пропускают воздух в бутылки с постоянной скоростью (которая будет зависеть от конкретного материала). Поэтому пластиковые пробки не подходят для выдержанных вин. Пейте вина, закрытые пластиком, в течение шести месяцев после покупки, лучше раньше.
3. Плесень поверх пробок не проникает в вино
Плесень на пробках выглядит непривлекательно.Однако эта форма не попадает в бутылку. Если у вас есть бутылка с заплесневелой пробкой, очистите верхнюю часть пробки и край бутылки, прежде чем открывать ее. Это гарантирует, что вино не будет загрязнено во время розлива.
4. Пробки пропускают кислород в винные бутылки
Газы не проходят через пробку в бутылку. Но клетки самой пробки содержат кислород. Когда пробка сжимается и вставляется в горлышко бутылки, кислород выдавливается из клеток и попадает в бутылку.
Большая часть этого кислорода выделяется в течение первых двух дней.В течение первого года после розлива будет введено около 2,5 мг кислорода. С этого момента, пока пробка не повреждена, из пробки не будет выходить дополнительный кислород.
Технические пробки, такие как DIAM, производятся путем агломерации измельченной пробки. Они вводят гораздо меньше кислорода, чем обычные пробки, но все же больше, чем винтовые крышки.
5. Современные завинчивающиеся крышки действительно позволяют некоторым газам выходить из бутылки
Некоторые люди обеспокоены уменьшением количества вина, разливаемого под завинчивающуюся крышку.Уменьшение происходит из-за крайней нехватки кислорода или неспособности газов покинуть баллон. Это может привести к запаху серы, связанным с этим дефектам или накоплению других неприятных запахов в незаполненном объеме.
Сегодняшние завинчивающиеся крышки в некоторой степени действительно позволяют этим газам улетучиваться. Крышки имеют синтетическую подкладку с небольшой пористостью. Винодельни могут заказать крышки с определенной степенью пористости, которую предпочитает винодельня.
Более важным для этого сокращения может быть тот факт, что винтовые крышки вообще не пропускают кислород.Небольшое количество кислородных пробок может связываться с некоторой свободной серой в бутылке и нейтрализовать ее. Винодельни, использующие завинчивающиеся крышки, могут в некоторой степени предотвратить сокращение количества серы, используя меньше серы и не используя ее в течение нескольких месяцев с даты розлива в бутылки.
6. Не все TCA попадают в процесс производства пробки
TCA вреден и встречается во многих местах. Он существует в самой корке пробки до того, как его собирают. И его можно найти на многих поверхностях, особенно на пластике.Это может быть даже в воздухе.
Пробковая промышленность пытается полностью исключить TCA из производственного процесса и вкладывает большие средства в нее. Производители технической пробки и высококачественной натуральной пробки почти достигли этого. И, конечно, очень редко страдают винтовые колпачки и стеклянные пробки.
Но даже если укупорочное средство не содержит ТХК во время розлива в бутылки, бутылка все равно может заразиться. Чем менее пористо закрытие, тем меньше вероятность того, что это произойдет. В этом отношении лучше всего подходят винтовые колпачки, хуже всего — пластиковые крышки.Пробки несколько менее пористые, чем синтетические прокладки на стеклянных пробках.
7. Хранить винные бутылки вверх дном — не лучшая идея
Некоторые люди хранят бутылки вверх дном, думая, что это предотвратит высыхание пробок и / или снизит потребление кислорода. Но это никак не повлияет на количество кислорода, выделяемого пробками. А прижатие всего вина к пробке может привести к тому, что уплотнение сломается раньше, чем в противном случае. Хранить бутылки с завинчивающейся крышкой вверх дном тоже нехорошо, потому что это может повредить крышки и сломать пломбу.
8. В идеальных условиях можно хранить бутылки в вертикальном положении.
Хранение вина в вертикальном положении может привести к высыханию пробки. Это приводит к плохой герметизации и, в конечном итоге, к окислению. Однако при хорошей температуре и влажности пробка не высохнет. Влажность должна составлять 60-80%, а температура — 50-59 ° F.
Не храните вино в кухонном холодильнике надолго. Они слишком холодные и, как правило, имеют низкую влажность. Пробки могут очень быстро высохнуть в холодильнике.
9. Хранение бутылок в вертикальном положении не помешает TCA в пробке повлиять на вино
TCA может перемещаться через воздух, а также на пары вина в незаполненном объеме бутылки. Таким образом, даже если вино не находится в прямом контакте с пробкой, TCA из зараженной пробки все равно может попасть в вино. Кроме того, вино, вероятно, время от времени контактировало с пробкой во время транспортировки.
JJ Buckley предлагает широкий выбор вин, которые очень хорошо выдерживаются, приобретают характер и сложность.Вот несколько.
Серия произведений искусства Рислинга «Leeuwin Estate». Маргарет-Ривер, Австралия
d’Arenberg The Dead Arm Shiraz, Barossa Valley, Australia
Dunn Cabernet Sauvignon Howell Mountain, Napa Valley
Guigal Cote Rotie La Turque, Франция
Markus Molitor Erdener Treppchen Riesling Auslese Gold, Mobil Riesling Auslese Gold, Германия
Джей Джей Бакли, приглашенный блоггер Фред Суон, писатель о винах из Сан-Франциско, педагог и авторитет в области калифорнийских вин и виноделен.Его статьи опубликованы в The Tasting Panel, SOMM Journal, GuildSomm.com, Daily.SevenFifty.com, PlanetGrape.com и на его собственном сайте FredSwan.Wine (ранее NorCalWine). Он преподает в Винной школе Сан-Франциско. Фред имеет сертификаты: диплом WSET, сертифицированный сомелье, специалист по апелляциям калифорнийских вин, сертифицированный специалист по винам, специалист по французскому вину, специалист по итальянскому вину, преподаватель вина из долины Напа и преподаватель WSET 3 уровня. Он дважды был награжден стипендией Симпозиума профессиональных винных писателей.
Не судите вино по тому, как оно запечатано: соль: NPR
Пробка или завинчивающаяся крышка: не судите вино по герметичности
Виноделы все чаще обращаются к винным крышкам. Теперь потребители тоже учатся преодолевать свои предубеждения в отношении пробки. Мэгги Старбард / NPR скрыть подпись
переключить подпись Мэгги Старбард / NPRШаг в сторону, пробка.
Если вы пьете вино, вы, вероятно, заметили, что винтовые крышки больше не считаются крышкой только для дешевых вин. Все чаще бутылки очень хороших вин откручивают, а не откупоривают.
Винтовые крышки для винных бутылок существуют с конца 1950-х годов, но изначально они ассоциировались с кувшинами с вином, ориентированными на ценность. Этот образ начал меняться около десяти лет назад, когда коммерческие виноделы в Новой Зеландии и Австралии стали гораздо шире использовать вольеры для всех видов вина, в том числе для некоторых более дорогих бутылок.
И, по мнению энтузиастов винтовых крышек, наука, устанавливающая способность винтовых крышек герметизировать и хорошо работать, началась в 1980-х годах.
Итак, каково эмпирическое правило, когда виноделы выбирают винтовые крышки вместо пробок?
Все чаще виноделы «предпочитают винтовые крышки для белых вин и красных, предназначенных для питья молодыми», — говорит Дэйв Макинтайр, винный писатель, чьи колонки появляются в The Washington Post.
Возьмем, к примеру, вина с виноградников Cupcake Vineyards в Ливерморе, Калифорния.Джеймс Фостер, старший винодел в Cupcake, говорит, что любит винтовые крышки для своих совиньон блан и пино гриджо.
«Закручивающаяся крышка удерживает его [бутылку] закрытой и не позволяет кислороду проникать в бутылку», — говорит Фостер. И это, поясняет он, гарантирует, что вино останется свежим и хорошо сохраненным.
С другой стороны, он выбирает пробку или синтетическую пробку для своих более сложных вин, таких как шардоне и красные вина, в том числе каберне и красный бархат, смесь зинфанделя, мерло, каберне совиньон и петит сира.
«Большие и полные вина получают выгоду от небольшого количества кислорода, который пробка естественным образом позволяет вину поглощать, пока оно находится в бутылке», — говорит Фостер. По словам Фостера, крошечный воздух внутри бутылки помогает сгладить танины, которые придают красному цвету ощущение бархатистости во рту, но также могут создать более резкий вкус. Дополнительный воздух окисляет дубильные вещества, поэтому они становятся мягче, делая вино «еще более пригодным для питья и доступным для наших потребителей», — говорит он.
А остальные плюс колпачков? Их легко открыть.Не возиться с церковным ключом (или штопором). И никаких битых кусочков пробки, случайно попавших в ваше вино.
Отвинчивая, «мы добираемся до вина на 10 секунд быстрее», — шутит Макинтайр.
Тем не менее, сопротивление закручивающимся крышкам остается, особенно в мире элитных вин. Некоторые виноделы в США «считают, что по выдержке вин под завинчивающейся крышкой все еще не принято жюри», — говорит Макинтайр.
Еще одна точка сопротивления: завинчивающаяся крышка меняет ритуал откупоривания.
Лукас Пайя, винный директор Think Food Group известного шеф-повара Хосе Андре, находит большое удовольствие в презентации своих вин за столом.
«Это часть церемонии», — говорит Пайя, дотягиваясь до церковного ключа, который привязан к поясу, чтобы откупорить бутылку красного вина.
Но, как мы знаем, единственное, что постоянно в жизни … это перемены. И по мере того, как пробковое уплотнение уступает место навинчивающейся крышке, «люди привыкают к этому», — говорит Пайя, даже если некоторые люди считают отвинчивание немного менее элегантным, чем откупоривание.
Как сомелье, Пайя говорит, что, открывая бутылку вина с завинчивающейся крышкой перед столом для гостей, он сосредотачивает их внимание на других элементах бутылки, таких как этикетка.
И, конечно же, главное — вкус.
.
Добавить комментарий