Закуска для пикника: 👌 Закуски для пикника, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – 35 пошаговых рецептов с фото — Koolinar.ru
РазноеЗакуски для пикника – Рецепты закусок для пикника. Как приготовить закуски для пикника
Помимо непременного шашлыка, в меню загородной поездки непременно входят закуски для пикника. Можно приготовить закуски для пикника прямо на природе, а лучше приготовить их заранее, ещё дома.
Идеальные закуски для пикника получаются из тонкого лаваша. Просто смажьте поверхность любой начинкой, туго сверните в рулет и охладите, а на природе кусочки такого рулета можно поджарить или есть их холодными – вкусно и так, и так. Вариантов начинок для таких рулетов не счесть. В качестве связующего элемента используется майонез, мягкий сливочный сыр или плавленый сырок, а также мягкий творог и авокадо. Вот, к примеру, некоторые варианты начинок для лаваша:
Рецепты закусок для пикника
- Творог, тёртый сыр, зелень, чеснок, чёрный перец, майонез;
- Крабовые палочки, варёное яйцо, тёртый сыр, чеснок, зелень, майонез;
- Копчёная курица, обжаренные грибы, мягкий сливочный сыр, твёрдый тёртый сыр;
- Обжаренные шампиньоны, лук, мягкий плавленый сыр, маринованный огурец;
- Корейская морковь, адыгейский сыр или брынза, зелень, майонез;
- Рыбные консервы в масле, тёртый сыр, зелень, майонез;
- Шпроты, тёртый сыр, яйца, чеснок, майонез;
- Слабосолёная сёмга, колбасный сыр, зелень лука, зелёный салат, майонез;
- Варёное яйцо, варёный рис, майонез, зелень, соль;
- Ветчина, твёрдый сыр, свежий огурец, чеснок, майонез;
- Ветчина, корейская морковь, майонез;
- Обжаренные по отдельности фарш, лук и сладкий перец, тёртый сыр;
- Варёные креветки, сливочное масло, чеснок;
- Креветки, слабосолёная сёмга, мягкий сливочный сыр, салат, майонез;
- Пряная сельдь, свежий огурец, варёные яйца, авокадо, дижонская горчица, майонез, лимонный сок;
- Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо, зелень, сок лимона, майонез, соль, чёрный перец.
И этот список можно продолжать бесконечно! В принципе, в лаваш можно завернуть ингредиенты любого слоёного майонезного салата, благо рецептов таких салатов великое множество, и с каждым годом их становится всё больше.
Ещё один вариант закусок из лаваша – хрустящие конвертики. Принцип приготовления прост: на разрезанный пополам или на четыре части лаваш укладывается начинка (1-3 ст.л.), лаваш заворачивается конвертиком и обжаривается на растительном масле. Конвертики можно предварительно окунуть во взбитое яйцо. Начинка может быть разнообразной:
- Фарш, потушенный на сковороде с луком, солью и перцем, остуженный и смешанный с сырым яйцом. Можно добавить варёный рис;
- Обжаренное куриное филе, нарезанное кусочками, пекинская капуста, лук, твёрдый сыр, майонез, зелень, соль;
- Ломтики варёной колбасы, ломтики сыра, немного горчицы. Положить на каждый конвертик по нескольку ломтиков колбасы и сыра, перемежая их и добавляя горчицу;
- Тёртый сыр (одного сорта или смесь из 2-3 видов сыра, по вкусу), зелень, майонез, чеснок;
- Сыр, помидоры, чеснок, майонез;
- Варёный рис, обжаренная курица, обжаренные грибы, обжаренная морковь, зелень, майонез.
Конвертики из лаваша можно приготовить дома, а затем поджарить на костре на сковороде, но и в холодном виде они бесподобны.
«Сигары» из лаваша
Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
200-250 г куриных сердечек,
200-250 г куриных желудочков,
2 яйца,
зелень, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные потрошки, остудите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте измельчённую зелень, тёртый сыр, соль, перец и желтки сырых яиц. Хорошо перемешайте. Разрежьте лаваш на треугольники (удобно резать ножницами) и смажьте разболтанным белком. На широкую часть выложите начинку и сверните «сигары» (кончики «сигар» подверните). Обжарьте на растительном масле.
В качестве основы для закусок можно использовать булочки-питы или французские багеты. Их так же можно начинить готовыми продуктами или запечь.
Фаршированный багет
Ингредиенты:
1 багет,
200-250 г варёной колбасы,
2-3 солёных огурца,
100 г сливочного масла,
1 пучок зелёного лука,
горчица, чёрный молотый перец, сок лимона – по вкусу.
Приготовление:
Багет разрежьте вдоль с нижней стороны и выньте мякиш. Раскрошите мякиш и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Нарежьте колбасу и огурцы кубиками, добавьте измельчённую зелень, размягчённое сливочное масло, сок лимона, чёрный перец, горчицу и подсушенный мякиш. Хорошо перемешайте начинку и наполните ею багет. Плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.
Фаршированный багет с сельдью
Ингредиенты:
1 багет,
1 крупная сельдь пряного посола (или скумбрия),
2-3 варёных яйца,
100 г сливочного масла,
пучок зелени,
чёрный молотый перец, томатная паста или кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте багет снизу вдоль, извлеките мякиш и подсушите его. Разделайте рыбу на филе, удалив все косточки, нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите. Половину мякиша смешайте с зеленью, оставшийся мякиш соедините с томатной пастой. Разделите все продукты на две части и смешайте одну часть с зелёным мякишем, вторую с красным. Если будет суховато, добавьте майонез. В багет выложите сначала зелёную начинку, затем красную, плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.
Хрустящий багет
Ингредиенты:
1 багет,
100-150 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
½ пучка зелени укропа,
несколько веточек зелени сельдерея (по вкусу),
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Багет нарежьте поперёк, не дорезая до конца, ломтиками толщиной 1,5-2 см. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте, посолите и поперчите. В разрезы багета положите кусочки сливочного масла и зелень с чесноком, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.
Хрустящий багет с сыром
Ингредиенты:
100-150 г сыра,
100-150 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Так же, как и в предыдущем рецепте, надрежьте багет, заполните разрезы тёртым сыром, смешанным со сливочным маслом, измельчённой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут.
В качестве закуски для пикника отлично подойдут пирожки из слоёного теста, а также лепёшки с различными начинками.
Китайские лепёшки с мясной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
240 мл тёплой воды.
Для начинки:
800 г смешанного фарша,
4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. натёртого свежего имбиря,
2 ст.л. водки,
растопленное сливочное масло – для смазывания лепёшек,
зелёный лук, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Замесите тесто и накройте его плёнкой. Измельчите зелёный лук, чеснок пропустите через пресс, смешайте все ингредиенты для фарша и хорошо перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22-25 см. На лепёшку выложите начинку, отступив от края 1 см и закрыв ¾ лепёшки. Надрежьте тесто от края к центру и накройте тестом ¼ часть начинки. Поднимите накрытую часть и заверните её на начинку так, чтобы получился полукруг. Затем сложите лепёшку, чтобы получилась четвертинка круга, и защипните края теста со всех сторон. Обжарьте полученные треугольнички на раскалённой сухой сковороде под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки смажьте маслом.
Баранки в беконе
Ингредиенты на одну баранку:
1-2 ч.л. мягкого сливочного сыра,
2 ломтика бекона.
Приготовление:
Для этого блюда нужно взять крупные мягкие баранки. Разрежьте каждую баранку вдоль напополам, смажьте срез сливочным сыром, сложите обратно и оберните ломтиками бекона. Храните заготовки в холоде, а на пикнике обжарьте на решётке до румяной хрустящей корочки.
Отличные закуски для пикника получаются из маринованных продуктов. Ими можно не только утолить голод, но и подать их в качестве гарнира к шашлыку.
Маринованный лук со свёклой
Ингредиенты:
1 кг лука,
1 небольшая свёкла,
винный уксус, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кольцами и утрамбуйте в банку, перекладывая кружками сырой свёклы. Разведите винный уксус холодной кипячёной водой в соотношении 1 : 1, добавьте соль и перец и залейте лук. Поставьте на сутки в холодильник.
Маринованный лук №2
Ингредиенты:
мелкий лук,
500 мл 9% уксуса,
500 мл воды,
2 ст.л. соли,
1-2 ст.л. сахара,
душистый горошек, розмарин, гвоздика, зёрна горчицы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очистите луковички, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут и остудите в ледяной воде. Уложите в банки и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду со специями, остудите, смешайте с уксусом. Количество сахара можно изменить по вкусу.
Луковки в карамели
Ингредиенты:
300 г мелкого лука,
3-4 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. винного уксуса,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
3 гвоздички,
щепотка соли.
Приготовление:
Лук очистите, промойте и обсушите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и томите на среднем огне примерно 6-7 минут до состояния карамелизации. Выложите в сковороду луковки и обжарьте со всех сторон до румяности. Добавьте специи и 5-6 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут. Выложите в банку вместе с загустевшим соусом.
Лук в томатном соусе
Ингредиенты:
2-3 крупные луковицы,
2-3 ст.л. качественного томатного соуса или кетчупа,
растительное масло – для жарки,
соль, сахар, красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кольцами (удобно использовать овощерезку). В сковороду налейте растительное масло (чтобы дно было покрыто полностью), разогрейте и выложите луковые кольца. Перемешивая вилкой аккуратно, стараясь не рвать кольца, потушите в течение 5 минут до прозрачности, посолите, добавьте сахар по вкусу и красный перец. Потомите ещё минут 5 и выложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте вилкой и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.
Маринованный сыр
Ингредиенты:
250 г сыра,
1 лимон,
1,5 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. смеси сухих трав,
1 зубчик чеснока,
100 мл оливкового масла,
щепотка острого красного перца.
Приготовление:
Сыр нарежьте кубиками, с лимона снимите цедру и выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте кубики сыра. Поставьте в холодильник на ночь.
Паштет из солёного сала с луком
Ингредиенты:
300 г солёного сала,
½ — 1 стак. очищенных грецких орехов,
1-2 ч.л. молотой паприки,
1-2 ч.л. специй для мяса (по вкусу и желанию),
1-2 головки чеснока,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
С сала снимите шкурку и стряхните лишнюю соль. Чеснок очистите. Пропустите через мясорубку грецкие орехи и сало с чесноком, перемешайте и прокрутите смесь ещё 2-3 раза. Разомните сало вилкой и добавьте измельчённый зелёный лук и специи. Тщательно вымешайте вилкой, добиваясь однородности, и разложите по стеклянным банкам.
Вот такие закуски для пикника можно приготовить, чтобы устроить настоящий пир на свежем воздухе! Только позаботьтесь о безопасности: чтобы продукты не испортились в жару, заверните их в одеяло вместе с замороженными напитками. Имейте достаточный запас чистой воды или обеззараживающих салфеток для рук. И помните о правилах совместимости продуктов. Ведь главное блюдо на вашем пикнике всё-таки мясо, а закуски играют второстепенную роль.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Закуски на природу — для шашлыка, для десерта и просто для души: рецепты с фото и видео
Закуски на природу готовятся для того, чтобы не сойти с ума от голода, пока разжигается костер, прогорают угли и жариться мясо. Впрочем, некоторые закуски подают с мясом, и они кстати говоря, уж очень хорошо с ним сочетаются. А моно приготовить такие закуски, которые бы заменили бы десерт. На самом деле закусок на природу существует очень и очень много.
Начиная свою подготовку к пикнику, ответьте себе на вопрос, что вы хотите в итоге получить. Легкую закуску, которую можно подать к мясу или же самостоятельное блюдо, которое заменит шашлык. Хотя, конечно же, его ничем не заменить, но разные случаи бывают, дождь на пример.
Чтобы удивить своих друзей и вкусно провести время, готовьте такие закуски, которые готовятся в два этапа. Заготовки делаются дома, а сборка происходит на природе. Ведь кушать свежее всегда вкуснее.
Закуска на пикник «Фаршированный батон селедочкой»
Когда на улице стрелка термометра неумолимо ползет вверх, очень хочется скорее отправиться на природу, вот очень вкусный вариант для приготовления закуски на природу.
Ингредиенты:
- Сельдь — 250 г
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Масло сливочное
- Батон
Приготовление:
Прежде всего, морковь отварить и почистить. Следом натереть морковь на крупной терке. Батон разрезаем вдоль пополам, чтобы получилась книжечка.
Для этого рецепта необходимо брать только свежий хлеб, чтобы мякишь легко примялся.
Плавленый сыр и масло трем на мелкой терке. Смешаем сырную смесь с морковкой и заправим майонезом.
Теперь начнем фаршировать батон. На одну сторону выкладываем начинку из моркови и сыра, затем кладем кусочек рыбки и хорошо промажем вторую сторону книжечки. Закрываем книжечку и промазываем все пустые места. Заворачиваем батон в пищевую пленку и дадим пропитаться а час. Теперь нарезаем на кусочки батон.
Закуска для пикника
Этой закуской можно будет перекусить пока жарится шашлык.
Ингредиенты:
- Стейки – 500 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Натуральный йогурт — по вкусу
- Сок лайма – 120 мл
- Тортилья – 4 шт.
- Салат Айсберг – 1 шт.
Приготовление:
Стейки мяса посолить, поперчить и обжарить на гриле. После остывания нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мякоть авокадо измельчим и смешаем с соком лайма, солью и перцем. Для того чтобы полилась однородная масса, взобьем блендером с натуральным йогуртом.
Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Салат айсберг нарезаем или нарвем на небольшие кусочки.
На тортилью выкладываем кусочки мяса, салата и перец, польем соусом и сформируем тако.
Приятного аппетита.
Закуска с баклажанами
На природе уходит много сил. Поэтому пока жариться мясо все становятся невыносимо голодными. А чтобы сглазить ожидания можно перекусить вот такими бутербродами.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 40 мл
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Колбаса – 300 г
Приготовление:
Батон нарезаем порционными кусочками . Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, предварительно сняв кожуру. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим баклажан и перец на масле. Колбасу нарезаем на небольшие кубики. С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. Жаренным овощам даем остыть. Все ингредиенты смешаем. Каждый кусочек батона смажем майонезом и выложим на него ложку овощной смеси с колбасой. Сыр натрем на мелкой терке и посыплем каждый бутерброд. Отправим бутерброды в духовой шкаф.
Приятного аппетита.
Вкусная закуска для пикника
От такой закуски ни кто не откажется, вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 г
- Колбаса – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка
- Чеснок
- Багет
Приготовление:
Включаем духовку до 180 градусов.
В батоне вырезаем серединку.
Яйца взбить с перцем и солью. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Колбаску смешаем с яичной смесью. Чеснок измельчить и добавить к яичной смеси. Зелень мелко нарубить и тоже добавить к колбасе. Сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с яичной смесью. В серединку багета выкладываем получившуюся смесь.
Отправляем батон в духовку и оставляем на 15 минут. Когда батон остынет можно будет нарезать его на кусочки.
Приятного аппетита.
Закуска с плавленым сыром и арахисом
Такую закуску нужно будет доработать уже на месте. То есть получившуюся смесь на месте выложим на чипсы.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчить. Для этого арахис ссыпаем в пакет, его заворачиваем в тканевую салфетку. Отобьем молотком, чтобы измельчить арахис. Сыр трем на мелкой терке.
Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, отправим его в морозилку на 20 минут.
Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Получившуюся смесь смешаем с майонезом и отправим в контейнер. Возьмем с собой чипсы на природу, и уже там сырную смесь намажем на каждую чипсину.
Приятного аппетита.
Закуска из лаваша к пикнику
Лаваш очень часто используют для приготовления простых закусок и этот рецепт не исключение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Зелень
- Чеснок
- Яйца – 2 шт.
- Мука
- Лаваш
Приготовление:
Крабовые палочки мелко измельчим. Плавленый сыр мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Сыр смешаем с чесноком. Копченую курицу мелко нарезаем . Зелень мелко нарубить. Лавашо нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на лаваш сыр, крабовые палочки, курицу, зелень. Сворачиваем лаваш в треугольник. Яйца взобьем вилкой и смешиваем с мукой. Треугольники обмакнем в яичную смесь и обжарим на небольшом количестве масла.
Приятного аппетита.
Крылышки KFC
Конечно, на природе и так достаточно мяса, но ждать его иногда приходиться долго, а крылышки будут отличным перекусом.
Ингредиенты:
- Крылья – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Красный перец
- Хлопья – 100 г
- Овсяная мука – 100 г
- Сухая аджика
- Соус Тобаско – 10 мл
- Сухая аджика
- Паприка
Приготовление:
Крылья моем и разрезаем в суставе. Соль, смешаем с красным перцем, соусом табаско, паприкой и аджикой. Полученный соус хорошо перемешать и замариновать в нем куриные крылья на 12 часов. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. В панировочные сухари добавим куркуму. Яйца взбить с небольшим количеством воды. Разогреем фритюр. Каждый кусочек крыла обмакнем в муке, затем в яйце, а после в хлопьях.
Получившееся крыло обжарим в двух сторон в масле.
Приятного аппетита.
Лаваш сырный с зеленью
Очень вкусная закуска на завтрак или на пикник.
Ингредиенты:
- Лава ш -3 шт.
- Сыр сулугуни – 500 г
- Зелень
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перемешаем сыр и зелень. На лаваш выкладываем начинку и равномерно распределим.
Сковороду гриль разогреем вместе с маслом и обжарим на ней лаваш с двух сторон.
Луковые кольца в кляре
Эта закуска настолько полюбилась всем, что за несколько лет все еще не теряет свою популярность среди других простых закусок.
Ингредиенты:
- Лук – 500 г
- Крахмал – 5- г
- Мука- 100 г
- Острый перец – 10 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Прежде всего нам необходимо приготовить панировку. Для этого смешаем муку, крахмал, панировочные сухари и специи. Все хорошо перемешаем и добавим воды, столько чтоб получить консистенцию сметаны. Лук нарезаем кольцами. Теперь опускаем каждый кружок в кляр, азатем отправляем в раскалённое масло.
Подаем на природу с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Закуска для пикника Простая
Все гениальное – просто. Вот и эта закуска не требует никаких редких продуктов и сложных манипуляций.
Ингредиенты:
- Лаваш -1 пачка
- Томат – 1 шт.
- Зелень
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Укроп нарезаем. Томат нарезаем тонкими пластинками. На лаваш выкладываем ломтики сыра и томата, посыпаем укропом, солим и перчим. Сворачиваем конвертики. Теперь можно взять лаваши на природу и пожарить на гриле. Или же можно приготовить дома в духовке.
Закуска из грибов для пикника
Хорошая идея. Чтобы заморить червячка перец шашлыком.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Уксус рисовый – 20 мл
- Уксус бальзамический – 40 мл
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Подготовим маринад в банке смешаем уксус, соль, перец, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. В обычный салафановый пакет выкладываем мытые грибы, поливаем, готовы маринадом и хорош перемешаем. Отправим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 240 градусов.
Салат к шашлыку
Самым лучшим дополнением к жареному мясу, как известно являются овощи.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Томаты – 5 шт.
- Перец чили
Приготовление:
На шампуры надеваем овощи. Запекаем овощи до полной готовности на костре. Как только овощи приготовятся. Приготовим рассол, для этого смешаем 1,5 литра воды с 100 г соли. Хорошо размешаем до полного растворения соли. Выкладываем овощи в глубокий салатник и заливаем его рассолом. Ставим овощи на 3 минуты. Затем очищаем овощи от кожуры. Измельчаем на небольшие кусочки. Смешаем все в одном салатнике.
Приятного аппетита.
Десерт на пикнике
Конечно, само слово пикник ассоциируется с мясом и шашлыком, однако все же можно и побаловать себя сладким десертом.
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт.
- Тростниковый сахар – 120 г
- Ром – 120 мл
- Молотый имбирь – 10 г
- Молотая гвоздика – 10 г
- Корица – 20 г
- Мускатный оре64х – 10 г
Приготовление:
Смешаем сахар и специи в глубоком салатнике. Зальем ромом и размешаем до однородной массы. Очистим ананас и нарезаем его на порционные кусочки. Выкладываем кусочки ананаса в форму, заливаем соусом и оставляем на ночь А на природе поджарим ананас на огне.
Приятного аппетита.
Острая закуска из свежих огурцов
Самым лучшим блюдом к шашлыку, конечно же, будет овощное. Вот как раз оригинальное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- Огурцы -0,5 кг
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп
- Лимонный сок – 20 мл
Приготовление:
Огурчики нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Огурцы отправляем в контейнер, добавляем укроп, чеснок, солим, лимонный сок и перец. Закрываем контейнер и трясем. Через 5 минут закуска готова.
Мадлен с тимьяном закуска для пикника
Отличный вариант для закуски во время пикника.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Тимьян – 1 пучок
- Мука – по вкусу
Приготовление:
Куриные яйца взбить миксером вместе с растопленным сливочным маслом. В муку высыпаем разрыхлитель и перемешаем. Тимьян мелко нарубить и вмешать в муку. Если тесто слишком густое, можно добавить молока. Все ее раз хорошо перемешаем, добавим немного соли и перца. Наконец, добавим тертый пармезан. Выкладываем тесто в формочки. Противень с печеньем отправляем в духовой шкаф на 15 минут
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
быстрые и простые рецепты закусок – Zатусим!
Готовясь к выезду на природу, важно продумать все до мелочей. Одной из важных задач при этом является подготовка меню для пикника.Ведь именно от правильного выбора продуктовой корзины и блюд будет зависеть не только удачное времяпровождение на воздухе, но и возможность отдохнуть от готовки.
Поэтому хозяйки чаще всего выбирают легкие салаты и закуски для пикника на природе, среди которых лидирующие позиции занимают бутерброды, канапе и сэндвичи.
Однозначно, бутерброды и закуски для пикника – прекрасное решение. Они быстро готовятся, не требуют большого набора продуктов. Но и здесь есть целый ряд рекомендаций, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы не испортить праздник. Ресурс Затусим подготовил свод основных правил и варианты рецептов лучших бутербродов для пикника.
Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации
Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.
К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.
Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.
Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.
Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.
И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.
Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.
Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.
Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.
Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.
А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.
Заворачиваем правильно. Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.
Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.
Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.
А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.
Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.
Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.
Идеи приготовления облегченных бутербродов
Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.
Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.
Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.
Различные измельченные овощные смеси прекрасно заменяют жирные намазки.
Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.
Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.
Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.
Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.
Подойдет отварная говядина, которая прекрасно сочетается с зеленью и соусами с хреном.
И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.
Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.
Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.
Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.
Такие травки более ароматны чем безвкусный салат латук.
Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.
Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.
Необычные сочетания начинок для бутербродов на пикник на природе
Предлагаем приготовить бутерброды, применяя необычные и классические сочетания начинок.
Пита с хумусом и овощами
Для приготовления понадобится:
- пита;
- хумус;
- соус чили;
- огурцы;
- помидоры.
Питу разогреваем на костре, разрезаем не до конца, чтобы получился кармашек. Смазываем готовым хумусом, который можно приготовить самому из вареного нута, в который добавляем ароматные травки, лимонный сок и обжаренный кунжут.
Можно смешать хумус с соусом чили, если любите остринку.
Сверху раскладываем кружочки огурчиков и помидор.
Бутерброды с оливковой пастой и яйцами
Для приготовления понадобится:
- багет;
- перец болгарский;
- куриные яйца;
- анчоусы;
- рокет-салат;
- оливки.
Багет нарезаем наискосок. Готовим пасту, взбив оливки блендером. Наносим готовую пасту на кусочки хлеба.
Перец запекаем на решетке, разрезаем на кусочки. Поверх пасты выкладываем кусочки перцев и вареных яиц.
Украшаем бутерброд анчоусами и рокер-салатом.
Чиабатта с грибной икрой
Для приготовления понадобится:
- чиабатта;
- оливковое масло;
- шампиньоны;
- шпинат;
- мягкий сыр.
Грибную намазку для бутербродов готовим заранее в домашних условиях. Для этого шампиньоны мелко режем и обжариваем на небльшом количестве оливкового масла.
Когда грибы будут готовы, добавляем к икре листики шпината, соль, перец, перемешиваем смесь и продолжаем тушить еще минут 5-7. В готовый грибной соус добавляем мягкий сыр.
Сыр лучше добавлять в горячую икру, чтобы он успел расплавиться. До охлаждения намазки несколько раз перемешайте, чтобы хорошо распределился сыр в икре.
На природе чиабатту разломайте на куски, каждый из которых просто намажьте грибной икрой.
Бутерброды с творогом и копченой индейкой
На кусочки поджаренного хлеба с орехами и изюмом намажьте творог, смешанный с клюквой и зеленым луком, сверху положите кусочки копченой индейки.
Для приготовления понадобится:
- хлеб с изюмом и орехами;
- творог;
- укроп;
- петрушка;
- клюква;
- копченая грудка индейки.
Хлеб нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере. Зернистый творог смешиваем с мелкорубленной зеленью и ягодками клюквы. Это и будет намазка для бутербродов.
На намазку раскладываем небольшие кусочки копченой индейки.
Бутерброд с пастой из авокадо
Для приготовления понадобится:
- хлеб с отрубями;
- авокадо;
- красный лук;
- помидоры;
- огурцы;
- майонез;
- греческий йогурт.
Из авокадо готовим пасту. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком.
Все ингредиенты добавляем в пасту из авокадо.
При желании можно положить в смесь пару ложек майонеза или заменить жирную составляющую густым греческим йогуртом.
Намазку лучше приготовить дома, а вот собирать бутерброды будем непосредственно на пикнике.
Фокачча с баклажанами и козьим сыром
Для приготовления понадобится:
- фокачча;
- баклажан;
- козий мягкий сыр;
- рокет-салат.
Баклажан нарезаем наискосок и обжариваем на гриле. Фокаччу разрезаем произвольными кусками.
Красиво смотрятся треугольники, для чего фокаччу разрезаем как круглый торт.
Кусочки намазываем мягким козьим сыром, выкладываем обжаренные баклажаны и украшаем салатом.
Бутерброды со свининой и луком
Для приготовления понадобится:
- булочки с отрубями;
- стейки свинины или говядины;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- горчица;
- соль;
- сахар;
- перец.
Предварительно нужно подготовить золотистый жареный лук. Для этого понадобятся крупные луковицы, которые очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук на сковороду, смазанную оливковым маслом.
Чтобы лук получился золотистым, присыпьте его во время готовки сахаром.
Свинину нарезаем на стейки или медальоны, охлаждаем и складываем в контейнер.
На природе мясо выкладываем на решетку и обжариваем до готовности.
Если готовите говядину, можно обжарить мясо до степени medium (среднепрожаренный стейк) или medium rare (стейк с кровью). Готовое мясо солим, перчим и нарезаем на кусочки.
Собираем бутерброды: разрезаем будочки напополам, смазываем их горчицей, выкладываем кусочки мяса и украшаем карамелизированным луком.
Бутерброд с творогом и салями
Для приготовления понадобится:
- багет;
- творог;
- сметана нежирная;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- салями;
- огурцы свежие;
- огурцы маринованные;
- оливки;
- твердый сыр.
Смешиваем творог с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через давилку. Добавляем к смеси сметану, солим и перчим. Если любите более жирный насыщенный вкус, замените сметану майонезом.
В творожный соус можно добавить мелкорубленной зелени.
Багет нарезаем тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем кружочки свежего и маринованного огурчика, пару кружочков салями. Завершаем конструкцию, разместив пару кубиков твердого сыра и оливку на шпажке.
Тосты с огурцами и тунцом
Для приготовления понадобится:
- хлеб тостовый;
- тунец в собственном соку;
- огурцы;
- красный лук;
- салат листовой;
- майонез.
Кусочки тостерного хлеба разрезаем напополам, чтобы получились треугольники. Кусочки тунца разминаем при помощи вилки и намазыаем на тосты.
Сверху выкладываем тоненькие кружочки огурца и лука. Украшаем листьями салата. При желании слой тунца можно смазать легким майонезом.
Канапе с яйцом и редисом
Для приготовления понадобится:
- хлеб;
- яйца;
- майонез;
- горчица;
- огурец;
- редис;
- кресс-салат;
- соль;
- перец.
Готовим яичную намазку. Для этого отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним горчицу, майонез, немного соли и перец. Все компоненты салата смешиваем.
Хлеб нарезаем прямоугольниками и каждый кусочек смазываем яичной смесью.
Сверху выкладываем красиво кружочки редиса и огурца. Украшаем канапе листиками кресс-салата.
Горячий бутерброд с сыром и мясом
Для приготовления понадобится:
- хлеб;
- сливочное масло;
- мясо;
- твердый сыр;
- помидоры;
- репчатый лук;
- йогурт;
- огурцы;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Предварительно готовим огуречный соус. Для этого свежие огурцы очищаем от шкурок и трем на крупной терке. Присыпаем кашицу солью и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок.
Отжимаем огуречную смесь и добавляем к ней немного йогурта, оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс и перец. Перемешиваем соус и отправляем в холод на пару часов.
На кусочек хлеба выкладываем немного тертого сыра, кусочки жаренного на решетке мяса. Сверху выкладываем кружочки помидор, лука и поливаем соусом. Присыпаем тертым сыром и накрываем еще одним куском хлеба.
Готовый бутерброд обжариваем на решетке с двух сторон.
Видео: готовим дома бутерброды на пикник
7 лучших блюд для пикника
18 рецептов шашлыка и блюд для пикника
Дача, пикник, шашлык… из мяса, птицы, рыбы, овощей. Самое время вспомнить все рецепты и выбрать лучший!
Читать далее
На природе даже обычная еда кажется особенно вкусной! Мы выбрали 7 рецептов блюд, которые обязательно стоит взять с собой на пикник. Они приятно удивят вас разнообразием вкусов и помогут без особых затрат накормить даже большую компанию.Рулет из лаваша
thinkstockphotos
Это блюдо готовится буквально за считаные минуты! Его удобно брать с собой на природу, не боясь испачкаться или растерять по пути ингредиенты. Еще одним неоспоримым достоинством рулета из лаваша является разнообразие начинок. Его можно приготовить с мясом, птицей, рыбой или вовсе сделать вегетарианским. Главное – правильно выбрать сочетания ингредиентов. Голодным не уйдет никто!
Рецепт рулета из лаваша>>
Кабачковые кексы
thinkstockphotos
Кексы могут быть не только сладкими! Попробуйте приготовить их из… кабачка. Эта необычная закуска удивит ваших близких и станет коронным блюдом весеннего пикника. Классический рецепт кексов можно дополнить различными добавками: ветчиной , овощами, сыром и зеленью. Эта закуска понравится даже детям, которые не любят овощи!
Рецепт кексов из кабачков от Лары Кацовой>>
Хот-дог
thinkstockphotos.com
Хот-доги идеально подходят для пикника на природе! Это блюдо, которое обычно считается вредным фастфудом, в домашнем исполнении становится полезным и сытным перекусом. Для приготовления классического хот-дога используются различные сосиски и колбаски, но вы можете смело экспериментировать со вкусами и заменить их на любое другое мясо, например, цыпленка или даже краба!
Рецепты хот-догов>>
Греческий салат
thinkstockphotos
Этот салат – настоящий калейдоскоп цветов и вкусов! Томаты, огурцы и болгарский перец, дополненные соленым сыром, оливковым маслом и ароматными травами… Что может быть лучше? Это блюдо готовится за считаные минуты и так же быстро съедается. Чтобы взять салат с собой на пикник, положите его в специальные ланч-боксы или контейнеры.
Рецепт греческого салата по-болгарски>>
Закуски с куриным паштетом
thinkstockphotos
Если вы собираетесь на пикник и не хотите брать с собой обычные бутерброды, сделайте вкусные брускетты прямо на природе! Заранее приготовьте домашний паштет из куриного мяса и возьмите его с собой. Такая закуска, которую можно быстро намазать на хлеб или лаваш, отлично подойдет для весеннего пикника!
Рецепт куриного паштета за 10 минут>>
Лимонад
thinkstockphotos
Когда на улице тепло, вместо горячего чая и кофе хочется выпить чего-нибудь холодного и освежающего. Собираясь на пикник, обязательно возьмите с собой домашний лимонад! Этот напиток делается очень просто, а по вкусу значительно превосходит магазинную газировку. Кроме того, вы можете сами выбирать любые фрукты и травы, создавая необычные вкусовые сочетания!
Рецепт апельсинового лимонада>>
Овощные тарталетки от Джейми Оливера
jamieoliver.com
Эти овощные тарталетки от знаменитого шеф-повара выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник! Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.
Рецепт овощных тарталеток>>
Рецепты закусок и горячих блюд для пикника
В теплые дни так и хочется выехать на природу и побаловать себя вкусной пищей. Все блюда, которые предлагаются вашему вниманию, подходят для пикника. Какие-то можно готовить прямо на свежем воздухе, какие-то требуют предварительной домашней подготовки. Но все они довольно просты в приготовлении и доставят вам гастрономическое удовольствие на пикнике.
Рецепты закусок и салатов для пикника
[ads3]Салат в огурце
Длинноплодные огурцы порежьте ножом для чистки овощей или очень тонким острым ножом на тонкие полоски. Сверните кольцо из 2 полосок с нахлестом не менее 3 см, можно даже скрепить полоски зубочистками. Перемешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом некрупные листики салатного микса, порезанную соломкой очищенную грушу, жареный миндаль и вяленую вишню. Пропорции этих продуктов определяйте по своему усмотрению, можно добавить немного очищенного огурца, порезанного кубиками. Выложите салат в огуречное кольцо и посыпьте сверху лепестками козьего или любого другого твердого сыра. Лепестки можно нарезать тем же ножом для овощей. Сверху положите креветку.
Салат с беконом
Поджарьте до хруста 3 порезанных ломтика бекона и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Смешайте пригоршню салатного микса, 2 мелко порезанных черешка сельдерея, полбанки оливок с начинкой по вашему вкусу (их можете положить целиком или порезать). Добавьте поджаренный бекон, заправьте салат смесью из 1,5 ст. ложки виноградного уксуса, очень мелко порезанной четвертинки луковицы, 3 ст. ложек оливкового масла. Посолите, поперчите. Перемешайте и подавайте.
Салат с яйцами и тунцом
Филе консервированного тунца отцедите от жидкости и разделите вилкой на кусочки. Отварите яйца так, чтобы желток оставался чуть недоваренным. Сварите до готовности замороженную или свежую спаржевую фасоль. Порвите руками листья салата. Смешайте салат, рыбу, фасоль, измельченный зубок чеснока, рубленые грецкие орехи, порезанные пополам помидорчики черри или обычные помидоры, добавьте немного майонеза, перемешайте, выложите в салатник и украсьте четвертинками вареного яйца.
Мексиканский салат
Разложите на большом блюде полосками натертый сыр, отцеженные консервированные красную фасоль и кукурузу, кусочки помидоров и авокадо, поджаренные до хруста кружочки сосисок и кукурузные чипсы. Полейте красиво разложенные ингредиенты щедрой порцией смеси из равного количества сметаны и майонеза, к которым добавлен измельченный чеснок и большой пучок мелко порубленной кинзы. Перемешивают это салат уже на столе.
Салат с клубникой
Вымойте и обсушите пучок шпината, выложите в большой салатник, добавьте туда же 50 г любых измельченных орехов, можно взять миндальные лепестки, половинку красной луковицы, порезанной очень тонко, кусочки авокадо и разрезанные пополам ягоды клубники (200 г), все перемешайте. Полейте салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца, все по вкусу, еще раз перемешайте и раскрошите сверху 100 г сыра с голубой плесенью.
Сандвич с мясными шариками
Из котлетного фарша сформуйте фрикадельки, обжарьте их, примешайте немного кетчупа для барбекю и тушите до готовности. Длинный французский багет разрежьте на столько частей, чтобы в каждой поместилось по 4 фрикадельки. Иногда продают короткие французские багеты, их можно использовать по одному. Разрежьте багет вдоль не до конца и уложите в разрез несколько фрикаделек на порцию. Можно добавить листья салата.
Хот-доги в тесте
Разрежьте пласт готового бездрожжевого слоеного теста на треугольники с основанием чуть меньше длины сосисок. В сосисках сделайте продольные надрезы, вставьте в них кусочки сыра. Заверните соски в тесто и выложите на смазанную маслом плотную фольгу. Поместите хот-доги над углями, но не над открытым огнем. Переворачивайте хот-доги по мере пропекания теста.
Рыба, запеченная с овощами
Для овощной подушки тонко порежьте очищенный плод фенхеля, несколько картофелин (если фенхеля нет, увеличьте количество картофелин), луковицу, измельчите зубок чеснока. Все перемешайте, выложите на противень, залейте полстаканом воды, стаканом белого сухого вина, посолите, поперчите.
Очищенную от чешуи, внутренностей и жабр рыбу посолите, поперчите, вложите в брюшко по веточке розмарина, тимьяна, несколько ломтиков лимона и выложите в форму для запекания поверх слоя овощей. С 2 лимонов сотрите и сохраните цедру, лимоны порежьте кружочками. Часть вложите в рыбу, остальные кружки добавьте к овощам. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности рыбы и картофеля. Подавайте прямо в форме, посыпав цедрой лимона и зеленью петрушки.
Батон с ветчиной и сыром
Батон надрежьте на ломти, не дорезая до конца. У вас должно получиться 6 сандвичей. Смешайте 3 ст. ложки сливочного масла со ст. ложкой дижонской горчицы и смажьте этой смесью те стороны ломтей, которые будут обращены к начинке. Вложите в каждый сандвич по ломтику сыра, ветчины, окорока или колбасы. Кусок фольги смажьте растительным маслом, положите на него батон, заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось немного воздуха. Запеките батон в духовке под грилем или на решетке мангала. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте фольгу и разрежьте батон.
Гамбургер с беконом и луком
Ломтики белого хлеба для сандвичей поджарьте с одной стороны. 3 большие головки лука тонко порежьте и спассеруйте на растительном масле, посыпьте половиной говяжьего бульонного кубика, добавьте 2 ст. ложки воды и потушите.
Отдельно поджарьте плоские котлеты и ломтики бекона. Выложите на неподжаренную сторону хлеба котлету, посыпьте ее тертым сыром, сверху положите бекон и щедрую порцию лука. Подайте к закуске любой готовый соус по вашему вкусу.
Фаршировки для пикника
Приготовьте начинку: сварите вкрутую 8 яиц, дайте остыть и разрежьте пополам. Все желтки и белки 2 яиц измельчите в миске вилкой. Добавьте к ним пучок порезанного зеленого лука, пучок рубленой кинзы, измельченный зубок чеснока, 100 г мягкого плавленого сыра и заправьте натуральным йогуртом или майонезом. Посолите, поперчите, добавьте по желанию другие специи.
Обжарьте на растительном масле 4 небольших острых или сладких перца, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и перегородки. Помидоры «сливка» разрежьте пополам и выньте сердцевину, оставив только чашечки. Заполните емкости из яиц, перца и помидоров начинкой, по желанию украсьте зеленью или кружочками оливок. Перед подачей поставьте закуски в холодильник на 2 часа.
Блюда для пикника на костре и мангале
Сосиска в беконе
В сосисках сделайте надрезы и вставьте в них по кусочку плавленого сыра. «Запеленайте» сосиски в полоски бекона, закрепите зубочистками и жарьте на решетке на открытом огне до готовности.
Картошка и свинина гриль
Порежьте картофель кружками толщиной 1,5 см и выложите в один слой на решетку мангала. Свинину тонко порежьте, посолите, поперчите, обсыпьте специями по выбору и положите рядом с картофелем. Когда картофель будет готов, снимите его с решетки, посолите, добавьте сливочное масло, рубленую зелень по вкусу, накройте крышкой и встряхните. Подавайте со свининой.
Кстати, если вы купили в магазине молодую картошку, ее можно не чистить, а просто хорошенько вымыть. Вместо обычной соли для картошки можно использовать морскую, «вкусную соль» или набор специй для картофеля.
Мясные шарики в сладком соусе
Смешайте по 0,5 кг свиного и фарша из индейки, добавьте лук, чеснок, размоченную в молоке и отжатую булочку, соль, перец, специи по выбору. Сформуйте крупные фрикадельки, подержите их в холодильнике 2 часа, чтобы немного застыли, нанижите на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки, перемежая кусочками сладкого перца. Жарьте шашлычки на открытом огне или запекайте в духовке, время от времени смазывая сладким соусом.
Для соуса смешайте полстакана абрикосового джема, ч. ложку кукурузного крахмала, соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Разведите несколькими ложками кипяченой воды. Для смазывания мясных шариков используйте кулинарную кисть.
Бургеры
Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой мясо с говяжьих ребер, посолите, поперчите и добавьте специи, которые вы обычно используете для говядины (можно добавить чайную или столовую ложку, в зависимости от количества фарша, любого соуса барбекю). Сформуйте большие плоские котлеты и жарьте их на огне или мангале. Подавайте на булочке или на тарелках – главное, чтобы не пропал сок из бургеров.
Шашлык-кебаб
Из килограмма баранины с жирком приготовьте фарш, добавив к постной баранине говяжье сало, большую луковицу и ломтик неразмоченного хлеба (без корки), чтобы кебабы легче было лепить. Посолите фарш, добавьте специи, перемешайте, поставьте на два часа в холодильник. Если слепить кебабы из фарша комнатной температуры, они развалятся при приготовлении. Сформуйте кебабы – продолговатые колбаски, нанижите их на шампуры с кружками помидора и жарьте на открытом огне до готовности. Помните, что кебабы готовятся быстрее, чем шашлык, – не пересушите их.
Шашлык диетический
Для детей и тех, кому настоящий шашлык не подходит по медицинским показаниям, можно приготовить дома в духовке шашлык из фрикаделек, ломтиков лука и перца. Для фрикаделек лучше взять фарш из индейки. К нему не обязательно добавлять специи, достаточно просто посолить. Даже если лук и перец есть не будут, все равно нанижите их на шампур, они добавят аромата и вкуса фрикаделькам.
Веганский шашлык
Если вы ярый противник мяса, приготовьте шашлык из шампиньонов, цукини, перца и лука. Поскольку овощи теряют часть вкуса и сок, если их посолить заранее, готовьте их несолеными, а после приготовления сбрызните смесью соевого соуса и лимонного сока или подайте к ним соус по своему выбору.
Шашлык с печенью и овощами
Очень быстро приготовится на открытом огне шашлык из говяжьей печени с овощами: перцем, шампиньонами и цукини. Поскольку все эти овощи можно есть и сырыми, нет ничего страшного, если они останутся после запекания чуть сыроватыми, так в них сохранится больше сока и витаминов.
Печень порежьте кусочками тоньше, чем вы обычно режете мясо. Можно предварительно 2 часа выдержать эти кусочки в молоке, потом вынуть и обтереть. Посолите, поперчите печень и смажьте растительным маслом. Готовьте шашлык, пока кусочки печени не станут плотными на ощупь.
Тирамису на российский лад
Приготовьте шоколадный крем: смешайте 4 сырых желтка крупных яиц с растопленной плиткой шоколада и содержимым банки сгущенки. Взбейте миксером и разведите коньяком или водкой до консистенции сметаны средней густоты. Переложите крем в банку и держите в холодильнике.
Приготовьте творожный крем. Взбейте миксером 500 г творога 9%-ной жирности со стаканом сметаны, 0,5 стакана сахара и ванилином. Разделите крем на 4 части.
Приготовьте 2 стакана крепкого растворимого кофе без сахара. Обмакивайте в остывший кофе печенье «Топленое молоко» и аккуратно выкладывайте в стеклянную форму с бортиками слоями по 8 штук. Половину одной части творожного крема размажьте ровным слоем поверх печенья, на него – слой шоколадного крема и остатки первой части творожного. Потом выложите опять слой печенья, творожный и шоколадный крем и третий слой печенья. Оставшийся творожный крем выложите на верхний слой печенья, разровняйте, посыпьте тертым шоколадом и порошком какао. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов.
По желанию замените шоколадный крем прослойкой из ломтиков клубники, киви, апельсина или малины.
Десерт с вафлями
Очень легко и быстро можно приготовить десерт, если у вас есть купленные в магазине тонкие вафельные печенья или коржи.
Смешайте 3 ст. ложки сметаны, 100 мл сливок жирностью 33%, 2 ст. ложки сахара и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте к крему плитку размягченного на водяной бане чуть теплого белого шоколада и еще раз взбейте. Прослоите вафли кремом и кусочками свежей клубники или малины. Для красоты верх десерта можно посыпать сахарной пудрой. Можно использовать любые не очень кислые ягоды.
Надеемся, что наш «арсенал» закусок и блюд для пикника будет вам полезен. Удачного отдыха на природе!
Добавить комментарий