Закуски тапас: Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
Разноебыстрые закуски из Испании ТАПАС!
По одной из версий король Альфонсо Мудрый издал закон, по которому в постоялых дворах горячительные напитки должны были подаваться только с закусками, которые приносили прямо на кружках с вином или пивом. Так название и появилось: tapas по-испански означает «крышки». Предлагаю 10 идей для быстрых закусок фуршетного меню: овощные, с ветчиной, морепродуктами — на разный вкус! Все дешевые и классные!
Вот несколько рецептов, достойных для включения в фуршетное меню.
- Тапас с креветками. В разогретом оливковом масле обжариваем мелко нарезанные чеснок и перец чили, затем около 5 минут обжариваем в нем же креветки. Перчим, солим, добавляем зелень петрушки. Для подачи на стол выкладываем креветки на ломтики хлеба.
- Томатные тапас .Помидор режем кружочками, кладем на кусочки хлеба, солим, посыпаем толченым чесноком и тертым сыром. Ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
- Тапас с финиками. Финики очищаем от косточек, заполняем кусочками сыра, оборачиваем полосками бекона, закрепляем все зубочистками. Обжариваем до румяной корочки. Получившиеся быстрые закуски украшаем лаймом и листьями салата.
- Традиционные картофельные тапас. Это молодой или мелкий картофель, крупно порезанный с кожурой, запеченный с острым соусом или просто с чили-перчиком. Подавать с острым томатным соусом в холодном или горячем виде!
- Остренькая колбаска по-Испански. В исконном варианте берется пикантная свиная колбаска Чоризо. Для быстрой закуски можно взять любую колбасу с жирком и достаточно ароматную (по возможности взять более качественную). Еще понадобится чеснок, веточки орегано, красное сухое вино и цедра лимона. Колбаску нарезать на крупные довольно толстые кусочки. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Все это великолепие выложить в сковороду и жарить на среднем огне. На полпути добавить вина и выпаривать минут 15-20.
- Тортилла с картофелем и колбасками. Здесь опять предполагается Чоризо)) но реально подойдет любая пикантная колбаса на Ваш вкус. Возьмите также оливковое масло (примерно половина средней чашки ), картофель в количестве 1-2 крупных клубня, луковица, примерно 6-7 яиц. Соль-перец по вкусу! В глубокую сковородку надо налить масло, разогреть как следует. В шипящее масло выложить нарезанные крупными кубиками картофель и лук, жарить до размягчения картошки минут 10-12. Надо часто помешивать! шумовкой выловить всю картофельно-луковую смесь в отдельную тарелку. В горячее масло положить ароматную копченую колбаску и жарить 3 минуты. Потом выловить шумовкой, добавив к картофелю-луку. В тарелку добавить яйца, специи, все хорошеньки перемешать! Масло из сковордки вылить. Добавить еще чуточку нового масла в сковородку. Вылить яично-картофельно-колбасно-луковую смесь в сковороду, выровнять поверхность и готовить на среднем огне минут 8. При этом весьма полезно края «отодвигать» от сковородки — так упростится выемка готового продукта. Когда тортилла готова, сковородку можно перевернуть на большую тарелку. Учитывая количество масла, тортилла отлично выйдет вверх ровненьким дном! Все! Можно нарезать и подавать. Можно подавать и в холодном виде!
- Фаршированные грибочки. Понятно, понадобятся шампиньоны и покрупнее. Нужен вчерашний подсохший хлеб. Для начинки берем мягкий сыр, кинзу, сладкий болгарский перчик, Пармезан или более дешевый аналог, перец черный молотый, соль. В блендере надо измельчить хлеб, потом добавить сыр, кинзу, сладкий перчик, соль, черный перец. Измельчать следует без фанатизма — важно, чтобы кусочки каждого компонента ощущались на языке. У шампиньонов отделить ножки от шляпок. В шляпки ложкой выкладывать начинку. Духовку надо прогреть до 200 градусов. Запекать грибы примерно 15-20 минут. За 5 минут до готовность достать и посыпать тертым сыром.
- Огуречные тапас. Свежатинка-вкуснятинка! Понадобятся 2 длинных огурца — идеальны те, у которых шкура потоньше и семечек поменьше) Еще нужно взять Фету, орегано, немного оливкового масла, черный молотый перец, соль. Огурцы нарезать вначале вдоль, удалить семечки, потом порезать напопалам каждую длинную ольку (четверть огурчика, как лодочка ). Фета и все перечисленные ингредиенты хоршенько перемешиваются, можно в блендере. Снизу у огурцов убрать немного кожицы, чтобы сделать донце — они будут четко лежать и не опрокидываться. Огурцы положить на блюдо и начинку разделить меду ними. Далее порезать кусочками и можно подавать!
- Тапас с ветчиной, оливками и апельсином. Нужно: зеленые оливки без косточек, вчерашняя подсохший немного хлеб, апельсин и немного апельсинового сока, лук-шалот (можно и без него), немного оливкового масла и винного уксуса, тонко нарезанная ветчина, соль, молотый черный перец. Из апельсина, прежде всего, добывем мякоть и режем ее на кусочки. Часть цедры нарезать на очень тоненькие полосочки. Оливки нарезать мелко. Можно живописно скрутить нечто вроде ветчинных ролловЮ, начинив из смесью оливок и апельсина. Кусочки хлеба сбрызнуть уксусом и апельсиновым соком, а ветчинныйе роллы приколоть шпажкой к хлебу. Сверху красиво положить цедру.
- Острые оливки-ФРИ без косточки! Классный рецепт тапас для фуршетного меню! Необходима глубокая сковородкас антипригарным покрытием — будет фритюр! Оливки покрупнее и без косточки! Много растительного масла для жарки(оливки должны полностью погрузиться). Для панировки нужно приготовить чудо-смесь. В миску помещаем муку (50гр), разбиваем 2 яйца, примерно 100грамм тертого Пармезана или аналога, немного каенского перчика))) Рядом приготовьте панровочные сухари. Оливки нужно вначале окунать в яично-мучную смесь, потом обвалять в панировочных сухарях. Затем полуфабрикат на 15 минут убрать в холодильник. приготовьте побольше бумажных полотенец рядом с плитой! Сковородку с маслом разогреть до 190-200 градусов. Масло должно просто кипеть!!!! Небольшими порциями погружайте оливки в раскаленное масло буквально на 30 секунд до золотистой корочки. Шумовкой готовые оливки помещать на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Потом можно подавать! Можно посыпать тертым сыром!

Большинство тапас имеют калорийность в районе 200-250кКал на 100грамм.
Лучшие рецепты испанских тапас |
Если вы бывали в Испании, вы точно пробовали тапас! Тапас – это закуска, которая обычно подаётся к напиткам или же, как аперитив. Традиция подавать перед едой небольшие закуски – тапас, пришла к нам именно с Испании. Какие же блюда в Испании могут быть тапас?
В этой статье вы найдёте рецепты таких известных испанских тапас, как пататас бравас, крокеты и пантумака (хлеб с помидором по-каталонски), а также сможете с лёгкостью приготовить эти блюда у себя на кухне.
1Крокеты
Крокеты подаются в большинстве баров и ресторанов Испании. Они нравятся и взрослым, и детям. Крокеты готовят во всем мире, рецепты их приготовления разнообразны. Мы приготовили для вас самый популярный.
Приготовление:
Налейте масло в кастрюлю и поставьте на огонь. Масло нужно немного подогреть, снять с огня и добавить муку. Вновь поместите кастрюлю на плиту и добавьте молоко, медленно помешивая, пока масса не станет напоминать пасту. Добавить мускатный орех, соль и ветчину, пока смесь не загустеет. Выложите получившиеся крокеты на поднос и дайте им остыть. Взбейте 2 яйца.
Ингредиенты: | |
---|---|
1 ст. ложка оливкового масла | 100 г панировочных сухарей |
2 ст. ложки мукил | 150 г варёной ветчины (мелко нарезанной) |
1/4 литра молока | соль |
1 яйцо | мускатный орех |
2Пантумака (Pantumaca)
Пантумака, или помидоры на хлебе, – это типично испанское блюдо, которое можно найти в любом уголке Испании, но больше всего его любят в Каталонии. Рецепт можно описать в двух словах: дёшево и сердито. Но, несмотря на очень простой рецепт, это блюдо имеет успех. Его могут подавать как закуску в любое время дня или как часть завтрака. К тому же, это фантастический гарнир.
Приготовление:
Поджарьте ломтики хлеба в духовке. Натрите чесноком хрустящие хлебцы. Разрежьте помидоры пополам и вотрите их в хлеб. Секрет в том, чтобы хлеб впитал всю мякоть помидоров. Посыпьте солью по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом. По желанию, можно положить сверху тонкие ломтики хамона.
Ингредиенты: | |
---|---|
кусочки хлеба | оливковое масло |
4 помидора | соль |
3 зубчика чеснока | хамон (по желанию) |
3Пататас бравас
Это блюдо – одно из наиболее распространённых тапас в Испании. К тому же оно достаточно большое чтобы разделить его с друзьями. Считается, что придумали пататас бравас в Мадриде. Главная особенность блюда – это соус, и название намекает какой именно – bravas.
Приготовление:
Картофель порезать кусочками, приблизительно толщиной в 1 см и обжарить в большом количестве оливкового масла (как во фритюре). Вынимать картофель нужно на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Отдельно нарезать лук и чеснок. Обжарить все до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и выпарить наполовину. Добавить зелень, сахар и специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Подавать картошку нужно горячей, полив красным соусом.
Ингредиенты (четыре порции): | |
---|---|
800 г некрупного картофеля | 50 мл сухого белого вина |
оливковое масло | щепотка сахара |
400 г помидоров | лавровый лист |
1/2 лука | 1 ч. л. паприки |
2 зубчика чеснока | соль, черный молотый перец |
по 1 веточке базилика, розмарина и тимьяна |
На эту же тему
Лучшие рецепты тапас. Тапас — несколько рецептов, которые позволяют варьировать бесконечность ингредиентов, для создания вкусных закусок, которыми можно перекусить перед основными блюдами. В Испании большое количество разнообразных тапас, это важная часть гастрономии таких мест как Андалусия или Страна Басков. Мы предлагаем вам несколько рецептов простых тапас. Надеемся, что они вам понравятся. Рецепт тапас с шампиньонами Рецепт тапас, приготовленных из шампиньонов с ветчиной и сыром, отличный выбор, с которым вы сможете стать опытным кулинаром по тапас. Ингредиенты:
Как приготовить тапас: Сказочный рецепт тапас из шампиньонов с ветчиной и сыром. Эта тапа, очень популярная прежде всего в Андалусии, и известная в некоторых местах как «Тио Пепе». Это тапас настоящее наслаждение, при этом требуются простые ингредиенты. Вымыть очень хорошо шампиньоны, отрезать корешки и сохранить. Затем начинить кусочком сыра каждый шампиньон, посолить, добавить немножко масла и поставить в духовку на 10 минут при 180°C. Пока запекаются в духовке шампиньоны, нарезать мелко ветчину и корешки шампиньонов, высыпать в сковороду и налить в немножко оливкового масла, обжарить. Вынуть шампиньоны из духовки и печи, и в каждый положить немного этой поджаренной смеси, посыпать петрушкой сверху и тапас, «Tio Pepe» можно подавать. Рецепт тапас с копченой колбасойС этим сказочным рецептом тапас с копченой колбасой «чоризо», можно приготовить несколько восхитительных закусок, например для специальных вечеринок с близкими. Ингредиенты:
Как приготовить тапас с копченой колбасой: На столешнице раскатать лист слоеного теста, и с помощью стакана нарезать его кружками. На каждый кружок теста, который получился, положить кружок копченой колбасы, толщиной, которую вы пожелаете; затем завернуть слоеное тесто пакетиками. Затем взбить яйцо и промазать каждый пакетик, разместить все на подносе для духовки и запекать при 200°C в течение 15 минут и можно наслаждаться этим замечательным рецептом тапас с копченой колбасой. Рецепт тапас с лососемСледуя шагам этого рецепта, мы научим вас готовить необыкновенные тапас с лососем. Ингредиенты:
Приготовление: В вареных яйцах отделить сначала яичные белки от яичных желтков; и нарезать маленькими кусочками желтки. Затем в чашку положить: яичные белки, лосося, перцы и перемешать все; добавить несколько ложек майонеза и кетчупа. На ломтики тоста намазать эту полученную смесь, капнуть немного майонеза сверху и положить крупную креветку очищенную и сваренную уже заранее сверху. Креативный и вкусный рецепт тапас с лососем готов. Рецепт тапас с анчоусами и артишокамиИнгредиенты:
Приготовление: Нарезать болгарские красные перцы полосками и сохранить. Сердцевинки артишоков, сваренные заранее, приоткрыть слегка и положить внутрь нарезанную ветчину. Положить ленты перца, которые отложили в центр тарелки, сверху артишоки; и сбрызнуть сверху соком, на основе оливкового масла, соли и уксуса. Рецепт тапас с карамелизированным лукомИдеальный рецепт тапас с карамелизированным луком, способ приготовить очень оригинальный лук, для лучших тапас. Ингредиенты:
Приготовление: Очистить луковицы и нарезать тонкой соломкой. Поместить на огонь сковороду, влить немного оливкового масла, всё дно сковороды должно быть покрыто маслом. Вначале держать средний огонь до тех пор, пока лук не станет слегка прозрачным, и уменьшится, важно, периодически содержимое сковороды перемешивать чтобы лук не подгорал. Посыпать немного солью. Позже, когда лук станет прозрачным, посыпать его сахаром и перемешать что бы лук карамелизировался. Немного уменьшить огонь и оставить ещё на десять минут. Лук приобретёт золотистый цвет и потеряет всю воду. Ещё можно почитать:
|
что такое пинчос и тапас
Почему-то принято считать, что тапас и пинчос — это закуска. Такая традиционная испанская закуска, которую можно купить в любом баре или кафе словно это орешки или чипсы. Отчасти это правда — их действительно можно купить буквально везде. Даже там, где собственно нет кухни, как таковой. То есть зайдя в любой испанский бар в тьмутаракане у хозяев всегда найдется что предложить, чтоб закусить. И не важно, что маринованным оливками вы не наедитесь или бутерброды у вас уже стоят поперек горла. Это чисто испанская кухня Испании и раз уж вы здесь — приятного аппетита. Но в том, что это просто закуска позволю не согласиться. 2-4 тапаса или пинчос и все, желудок перестает попискивать от голода говоря что уже сыт.
За те почти две недели что мы поколесили по Испании на машине не важно, будь то выжженый солнцем Арагон, гордая страна Басков или отстроенный на деньги колоний Мадрид, что тапас, что пинчос были одинаковы. Со своей, характерной лишь определенному месту изюминкой, но все таки очень и очень схожи.
Моя фотоподборка испанских закусок представлена ниже, хотя передать на фото весь испанский тапас невозможно. Слишком велико многообразие.
Содержание статьи
Что такое тапас?
Это быстрая и легкая еда. Да, закуска. Но в нашем понимании жареная картошка, например, вполне самостоятельное блюда, а у них закуска. Но готовится быстро, а значит этим можно перекусить. Тапасом может быть как тарелочка с оливками, так и порезаный хамон, картофель браво жареный во фритюре или колбаски чоризо пожареные в масле, жюльен в ракушках или просто кусочек хлеба с оливковым маслом натертый томатами. Все, на что хватает фантазии и что можно найти в холодильнике и будет тапас!
Существует легенда, согласно которой король Альфонсо XIII находясь в Кадис сел в какой-то таверне немного выпить с устатку. Поднялся сильный ветер и хозяин таверны, положил на бокал короля кусочек хамона, прикрыв вино от песка поднявшегося от ветра. Королю понравилась такая закуска и он попросил еще. Это красивая легенда, но сейчас никто не подает напитки вместе с топасами.
Стоят тапасы от 2 до 10 евро в зависимости от того, что вы заказываете. Оливки орешки обойдутся всего в 1 евро, а кальмары жареный во фритюре будут стоить 10. Искать тапас бар совершенно не нужно в Испании, поскольку тапасы есть везде.


Хамон сам по себе является тапасом. Но просто так его есть дорого, поэтому часто предлагается что-то с хамоном. Например пататас брава, она же жареная картошка. Сверху наструганный хамон и уевос, они же яйца. Пишется huevos но первая Х не читается в испанском. А то с ней звучит совсем уж правдоподобно)

Всевозможные вяленые колбаски используются в тапасах повсеместно. Либо наструганы как есть, либо их жарят в масле.


Креветки в Испании, как и морепродукты в целом, любят. Стоят они пусть и дороже жереной кортошки, скажем не 4, а 10 евро, но при этом ранообразие куда больше. Те же креветки готовят и в соусах и на гриле. На гриле всегда вкуснее. Просите а ла планча, а не фрито. Они конечно на сковородке пожарят, но на гриле вкуснее.


Мой самый любимый тапас и личный наркотик — пимьентос падроне или перцы. Считается, что каждый десятый перчик очень жгучий. Мне за все время попался только один. Испанцы сказали, что я очень счастливая. Не спорю)

Там где близко море и рыболовецкий порт работает всегда можно поесть мидии или михиенесы. Это очень вкусно, но всегда мало. А стоит около 8 евро.

Еще из морепродуктов популярны чипироны. Это маленькие кальмарчики жареные во фритюре.

Но можно взять традиционные кольца кальмаров и кальмара порубленого на кольца. Отличия есть) но не принципиальные)
Испанский омлет, он же тортилья, это не только просто закуска, но еще и элемент пинчос, если положить его на хлеб.

Что такое пинчос?
Это та же закуска, только нанизаная на палочку. Даже бутерброд с традиционной «зубочисткой» будет считаться пинчос. Как тапас на хлебе на фото выше.
Стоят пинчос около 4 евро вне зависимости от начинки. Ну плюс минус еврик. Съев 4-6 штук и выпив пару пива можно считать, что не закусил, а полноценно поел. Это своеобразный фастфуд.
Пинчос очень популярен в стране Басков и на севере. Самое большое разнообразие можно найти в старом городе в Бильбао. Там целые улицы только и делают что режут и колят закуски на палочки. То есть рецепт пинчос прост — накалывай на палочку все, что душа желает.




Этот мне понравился, но странное дело, на вкус и вид это был баклажан, а продавец утверждал, что это калабасин, то есть кабачек.
Тапас и пинчос это конечно надоедает, после двухнедельного путешествия. И порой хочется прям супа, или чего-то горячего. Но на самом деле в жару это очень хорошая еда. И на приближающееся лето можно взять на вооружение парочку рецептов, я считаю)
Совет №2 ‘Как найти отель дешевле на 20%?’
Все очень просто:- Подбираете отель на Booking.com
- Затем ищите его же на RoomGuru
- Бронируете отель с экономией до 20% если повезет!
Совет №3 ‘Как выбрать самую дешевую страховку для поездки’
Показываю как выбрать и купить страховку не вставая с дивана. Это проще и дешевле, чем вы думали.Что такое тапас? Великолепные испанские закуски под лёгкое вино. | Еда и кулинария
Тапас — это живое общение, это стиль испанской жизни. Выпив и закусив в одной тапернас, компания отправляется в другую, беседуя на животрепещущие темы: футбольные матчи, бега, корриды. В выходные дни и на праздники в тапернас ходят всей семьёй.
Готовят тапас не только в барах, закусочных, ресторанах, но и дома. Поэтому неожиданному гостю всегда найдётся что предложить к непременному бокалу вина.
Происходит слово тапас от тапар — накрывать. Многочисленные легенды сводятся к тому, что находчивый ресторатор, чтобы уберечь вино то ли от выдыхания, то ли от пыли, прикрыл рюмку пластом ветчины. В них, как всегда, для солидности и для рекламы, упоминался тот или иной король. Королю вроде так понравилось сочетание вина с закуской, что он потребовал добавки. Так родилось понятие тапас как лёгкой закуски к лёгкому вину.
Сперва закуска была бесплатной, теперь за неё взимается отдельная плата. В роли тапас выступают:
1. Любая нарезка: мясная, рыбная, сыры, овощи.
2. Жареное мясо: маринованное в соусе, куриные крылышки в пикантной заливке.
3. Мелкие маринованные колбаски целиком или ассорти из кружков маринованных колбасок на шпажках.
4. Морские гады: кальмары, обычно во фритюре с лимоном и зеленью, тушёные улитки, целиком обжаренные мелкие каракатицы, креветки жареные с чесноком и зеленью, маленькие осьминоги и мидии в пикантном соусе.
5. Рыбки: отварные, жареные, тушеные, маринованные под различными соусами.
6. Овощные: непременные оливки, предпочтительно бочковые; ломтики шампиньонов, жареные с чесноком, кусочки варёной картошки в чесночном соусе с зеленью, небольшие, фаршированные сыром или брынзой с зеленью красные перчики, разнообразные закуски из баклажанов (жареные, тушёные, маринованные).
Несколько особенно понравившихся мне закусок:
1. Очень мелко нарезанная кинза, перемешанная с мелконарезанным перцем чили, давленным чесноком, оливковым маслом и солью.
2. Тапенад. Густая намазка из чёрных маслин (перемолоть в блендере или мелко изрубить ножом) с анчоусом, каперсами, чесноком, оливковым маслом.
Маслины без косточек 350 г, маленькая баночка анчоусов с заливкой, 1 столовая ложка каперсов, 2 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, немного соли и чёрного перца. Очень обогатит вкус 1 столовая ложка тёмного рома.
3. Баклажанные рулеты, фаршированные жареным луком, орехами и чесноком.
Баклажаны нарезать пластами вдоль, выдержать 15 минут в солёной воде, отжать, обжарить до румяности на оливковом масле. Начинить, свернуть трубочкой.
Начинка: Смешать лук, обжаренный на оливковом масле, с обжаренными и измельчёнными грецкими орехами и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Рулетики украсить зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!
тапас — Викисловарь
английский [править]
Этимология [править]
Из испанского тапас , множественное число от тапа , с первоначальным смыслом слова «верх».
Произношение [править]
- (Великобритания) IPA (ключ) : /ˈtæp.æs/, /ˈtæp.əs/
- (США) IPA (ключ) : /ˈtæp.əs/, /ˈtɑːp.əs/
Аудиосистема (США, Северная Калифорния) (файл)
Существительное [править]
тапас ( бесчисленное количество )
- Разнообразные испанские небольшие блюда и закуски, изначально подававшиеся с хересом.
- 1986 , Джефф Смит, Экономные повара для гурманов с вином
- Закуски называются тапас , потому что в старину подавали кусок тоста, чтобы у вас могла быть «верхушка» на вашем стакане хереса, крышка, которая не позволяла мухам попасть в стакан. ,
- 1986 , Джефф Смит, Экономные повара для гурманов с вином
- (по расширению) Мелкие продукты питания в целом.
- Еда Идзакая в основном японская тапас .
Синонимы [править]
Переводы [править]
Разнообразие мелких продуктов
|
Анаграммы [править]
Финский [править]
Этимология [править]
С испанского тапас .
Произношение [править]
- IPA (ключ) : / ˈtɑpɑs /, [ˈt̪ɑpɑs̠]
- Рифмы: -pɑs
- Силлабификация: ta‧pas
Существительное [править]
тапас
- Отдельное блюдо тапас; в основном используется во множественном числе.
- Mennään syömään tapaksia .
- Пойдем съедим тапас .
- Mennään syömään tapaksia .
Cклонение [править]
Анаграммы [править]
Глагол [править]
тапас
- историческое прошлое второго лица в единственном числе
португальский [править]
Глагол [править]
тапас
- второе лицо единственного числа ( tu ) присутствует, что указывает на тапар
Испанский [править]
Произношение [править]
- IPA (ключ) : / ˈtapas /, [ˈt̪apas]
Существительное [править]
тапас f pl
- множественное число тапа
- (Аргентина) Тесто для приготовления эмпанадас.
Глагол [править]
тапас
- Неофициальное второе лицо единственного числа ( tú ) представляет ориентировочную форму тапар .
Тагальский [править]
Этимология 1 [править]
Существительное [править]
тапас
- Равномерная обрезка или срезание верхушки дерева
- акт или способ отрезания шелухи кокосового ореха острым боло; шелушение кокоса
Синонимы [править]
Прилагательное [править]
тап
- обрезано или равномерно отрезано
Синонимы [править]
Этимология 2 [править]
Существительное [править]
тап
- Типичная речная рыба
тапас — Википедия
Википедия, свободная энциклопедия.
Con il termine spagnolo tapa [1] si indica un’ampia varietà di preparazioni alimentari tipiche della cucina spagnola, salate e anche dolci, потребляют аперитивы или закуски. Le tapas spagnole sono preparate concommonte legati alla produzione alimentare mediterranea.
Le тапас Possono essere fredde, quando vengono preparate, per esempio, con le oliver miste e il formaggio, o calde, con polpo e calamari fritti.
L’origine della parola tapa Deriva dall’antica usanza di coprire, in spagnolo tapar, i bicchieri di vino nelle taverne e nelle locande, con un pezzo di pane o prosciutto, per evitare che vi potessero ent. , Другие наименования на испанской территории: poteo o poteos nei Paesi Baschi e in Navarra, alifara in Aragona e picadeta o picaeta nella Comunità Valenzana.
Tra le preparazioni più usate troviamo:

- Оливковое масло ( aceitunas )
- polpette ( albondigas )
- aioli , salsa a base di aglio e olio d’oliva dal sapore forte e servita sul pane, антипасто или аперитив
- bacalao , merluzzo saltato molto lentamente e generalmente servito con pane e pomodori
- boquerones en vinagre , acciughe bianche servite sotto aceto
- calamares fritos , calamares a la romana o rabas , anelli di calamaro fritti
- pinchos (o pintxos in basco), stuzzichini realizzati con varicallycommonti, infilzati con uno stuzzicadenti e collocati su una fetta di pane
- patatas bravas , patatas a la brava или papas bravas , patate fritte сопровождать уна сальса пикканте на основе помодора и пимента (паприка)
- insalata russa ( ensalada rusa o ensaladilla )
- carne mechada , carne cucinata a fuoco lento, tenera come una bistecca
- чопито или точек , пикколи кальмары фритти
- polpo alla galiziana ( pulpo a la gallega in spagnolo, polbo á feira o pulpo á feira in galiziano), polpo bollito e condito con olio d’oliva, продажа e paprica
- вязаных крючком ( крокет, ) из бешамеллы с баккалой или прошутто.
- Francisco de Quevedo nel suo romanzo Vida del Buscón menziona già nel primo capitolo un alimento simile alla tapa.
- Nel romanzo Lazarillo de Tormes , la cui prima edizione risale al 1554, si narra in varie events che si coprono ( tapan ) i bicchieri con degli alimenti.
- Nella serie spagnola Los Ladrones van a la oficina Che si ambienta in un bar, è частые, где подают сервано тапас и che vengano esposte nel bancone.
В зоне норд делла Спанья (Кантабрия, Ла-Риоха, Паэси Баски и Наварра) с пинчо , составные части уна фетта ди пане и различные ингредиенты, общие потребляемые блюда в таволо или банконе. Il loro prezzo [2] , varia a seconda degli ингредиенты utilizzati nella preparazione.
Generalmente le tapas vengono servite в piccole porzioni, в сопровождении bevande alcooliche or analcoliche e consumate al ristorante o al bar.Inoltre diffusa tra gli spagnoli l’abitudine di gustarne un paio in un bar, прилагать da una bevanda, per proseguire allo stesso modo di locale в регионе. Questo consumo ambulante viene chiamato, tapeo o ir de tapas . В самых разных регионах Испании это часто встречающееся блюдо, сопраттутто дюранте иль тонкие сеттимана, спостандосы да все местные альтро для потребляемого тапа ( пик или пикотто ). Inoltre è tradizione, dopo aver consumato il pasto, pulirsi la bocca con un fazzoletto e gettarlo ai piedi del bancone se il pasto è piaciuto, altrimenti viene gettato semplicemente nel cestino, di consguenza il bar o ristorante sagnolo Bancone — лучший продукт тапас
Oltre ai già citati pincho , vi sono dei piatti analoghi anche nelle cucine di altri stati.
Un piatto analogo sono i cicheti della città italiana di Venezia, [3] sia nel modo di essere serviti, sia nel modo di essere consumati, sebbene abbiano origini e una filosofia di utilizzo 9000 tradizionale9 ] [ senza fonte ] e Differentiscano для всех ингредиентов (infatti le tapas spagnole non sono esclusivamente preparate con il pesce oi frutti di mare, ma conidesienti legati alla produzione alimentare alimentare). Con cicheti si intendono appunto le piccole porzioni di cibo. ,
Добавить комментарий