Замороженная кета: Кета стейк замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
РазноеКак засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным. Благодаря разнообразию рецептов можно добиться именно тех качеств, которые будут по вкусу и это совсем не сложно.
Соленая кета — украшение стола
Кета довольно популярный вид семейства лососевых. Она малокалорийна, богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья и отменного самочувствия. Имеет отличный вкус в соленом виде и станет шикарным дополнением праздничного или повседневного стола. Чтобы рыба получилась максимально вкусной, необходимо сделать правильный выбор основного ингредиента.
Основные критерии выбора
- выбирайте свежемороженую или свежую кета для засолки у проверенных поставщиков;
- лучше использовать целые тушки, в противном случае закуска получится пересушенной;
- важно чтобы замороженная кета имела равномерный цвет, без механических повреждений, не была покрыта слоем льда или снега;
Достаточно учитывать эти простые пункты, и успех приготовления вкусного лакомства обеспечен. Рыба — это недолговечный продукт, а потому так важно быть уверенным в ее качестве. Наша компания Frost-Fish поставляет свежую рыбу и морепродукты высокого качества от известных мировых производителей. Покупая у нас, вам не придется переживать о свежести и качестве.
Подбираем специи для рыбы
Многие предпочитают солить рыбу в максимально чистом виде, не добавляя в смесь никаких пряностей. Но кета играет совершенно новыми нотками, если приправить ее перцем или пахучими травами. Стоит помнить, что далеко не все специи для засолки кеты подходят. Лучше всего использовать лавровый лист, перец, гвоздику, тмин, кориандр, чеснок.
Советы по засолке рыбы
- Для засолки рыбы лучше брать крупную соль. Особенно это касается сухих техник. Такая соль не так быстро растворяется и впитывается, что не даст пересолить рыбу.
- Чтобы быстро разделать тушку и не возиться с костями, кету лучше всего разделывать с хребта.
- Если рыба получилась слишком соленая, ее можно поместить на некоторое время в воду и лишняя соль уйдет.
А затем кусочек высушить бумажными полотенцами.
- Главное не переборщить со специями. Красная рыба не должна потерять своих вкусовых качеств, а приправы должны просто дополнять их.
Способы засолки рыбы
Сколько людей столько и мнений, а точнее столько и рецептов. Не существует единственного правильного способа, их много и все они вкусные. Благодаря разному комбинированию специй и различным технологиям приготовления, можно получить интересный результат.
Мы собрали лучшие рецепты приготовления кеты в домашних условиях, которые придутся по вкусу даже гурманам. Есть простые варианты, для тех, кто не хочет ждать и желает полакомиться деликатесом как можно скорее. А есть чуть более сложные, с приправами и различными добавками, для тех, кто не устает искать новые вкусовые ощущения.
Самый простой способ засолить кету
- Возьмите готовое филе кеты или разрежьте тушу рыбы, почтите ее, удалите все кости.
- Натрите ломтики смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли.
- Поместите рыбу в емкость или любую подходящую посуду, уложите их мякотью внутрь.
- Сверху все накрыть сухой салфеткой или полотенцем. Оставить ее просаливаться в холодильнике.
- По истечению трех суток рыбу можно очистить от излишка смеси нарезать и подать на стол.
Это так называемая сухая технология засолки кеты. Она максимально простая в выполнении и подойдет для новичков. Обеспечивает классический посол.
Этот рецепт можно дополнить, добавив лавровый лист и перец. Рыбы уложить слоями с засолочной смесью и убрать на 6 часов. После хорошенько ее вымыть и промокнуть сухим полотенцем. Затем нарежьте пару луковиц кольцами и снова уложите рыбу слоями, чередуя на этот раз с луком. Уберите еще на час.
Самый быстрая технология засолки кеты
- Возьмите 1 кг рыбы, очистите ее от костей и разделайте на небольшие тонкие кусочки толщиной до 6 мм.
- На этапе засаливания обработайте кусочки составом из соли и сахара 1:1. Добавьте перетертый в ступе лавровый лист и 5-6 горошин черного или душистого перца.
- Разложите их на дне глубокой емкости и полейте соком половинки лимона.
- Соленая рыба должна находиться при комнатной температуре всего полчаса.
Такой способ засолить кету в домашних условиях займет у вас не более 30-ти минут. Это прекрасный вариант для спонтанной встречи гостей. Уже через 30 минут вы и ваш гости сможете наслаждаться отменным деликатесом.
Оригинальная кета в рассоле
- Доведите воду до кипения, при этом добавляя в нее пряности: столовая ложка сахара, полторы ложки соли, 5 горошин перемолотого перца, сухой тмин. Снимите с огня, когда маринад дойдет до кипения.
- Нарежьте рыбу одинаковыми ломтиками. Затем сложите их все в банку и засыпьте сверху измельченной петрушкой и укропом по вкусу.
- Когда температура маринада опустится до 28-30 градусов, его можно осторожно налить в банку.
В завершение положите дольки лимона.
Просаливаться рыба должна не менее часа, а после поместите ее на восемь часов в холодильник, желательно на нижней полке, где температура является наиболее оптимальной.
Кета с горчицей
- Поставьте литр воды кипятиться на плиту. По мере закипания добавьте 3 столовые ложки соли и столько же сахара, два лавровых листа, 5-7 горошин черного или душистого перца. Для этого рецепта перец и лавровый лист можно не перетирать в ступке. После закипания снимите воду с огня;
- После того, как вода остынет до 50 градусов, добавьте в маринад одну ложку горчицы в порошке или две ложки в зернах. Оставьте на 5-10 минут, чтобы маринад насытился вкусом и ароматом;
- 1кг рыбы нарежьте ломтиками толщиной до 2 см и сложите ее в банку или другую подходящую емкость;
- Заливайте маринад и оставьте рыбу на 3-4 часа в холодильнике.
- Вкусная рыбка готова. Рекомендуется после четырех часов вытащить ее из маринада и переложить в сухой контейнер.
Этот рецепт придется по душе всем любителям необычного и пикантного оттенка в классическом вкусе красной рыбки. Теперь вы знаете, как засолить кету с горчицей.
Пикантная кета в маринаде
- Подготовьте кету для засолки, разделайте 1 кг и нарежьте стейками толщиной в 3 см. Хорошо промойте их и промокните бумажными полотенцами.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами и укладывайте стейки слоями, чередуя с луком.
- Натрите 40г корня хрена на крупной терке, подавите и нарежьте 2-3 дольки чеснока, смешайте оба ингредиента в кашицу.
- Смешайте 2 ложки сахарного песка и две ложки соли. Выдавите в них сок спелого лимона.
- В получившийся состав влейте две ложки растительного масла и кашицу из корня хрена и чеснока.
- Данную смесь необходимо залить половинкой стакана чистой воды.
- Чтобы рыба тщательно пропиталась маринадом, придавите ее грузом в качестве гнета.
- Уже через два дня готовый деликатес уже можно подавать на стол.
Изысканная кета пряного посола
- Очистить от костей и нарезать 1 кг рыбы крупными кусочками.
- Обвалять их в предварительно заготовленном составе из 1 ложки сахара и 1,5 соли. Это нужно сделать очень тщательно.
- Нашпигуйте рыбу 2-3 нарезанными дольками чеснока. Ориентируйтесь на свой вкус и любовь к чесноку, но не перестарайтесь. Поместите кусочки рыбы в емкость.
- Сверху добавьте 5 соцветий гвоздики и смесь 5-6 перетертых горошин черного или душистого перца и двух лавровых листов.
- Залейте все столовой ложкой растительного масла. Можно использовать любое, но для более изысканного вкусового оттенка рекомендуется оливковое.
- Поставьте рыбу под гнет весом до 3 кг и оставьте на 3 часа. После снимите груз и оставьте кету на час в покое.
- После наслаждаетесь одним из самых вкусных угощений в вашей жизни.
Это идеальный способ приготовления для любителей чего-нибудь пикантного.
Почему важно купить качественную рыбу
В качестве вывода можно сказать, что рыбу можно приготовить множеством различных способов, практически не повторяясь. И каждый раз вы получите интересные, разнообразные и изысканные вкусы. С этим делом с легкостью справится и новичок, и опытная хозяйка, самое главное — это следовать рецепту и выбрать рыбу хорошего качества. Ведь именно от ее изначальной свежести будет зависеть весь конечный результат.
Заказывайте отборную красную рыбу в нашем интернет-магазине, готовьте кулинарные шедевры, радуйте себя или своих родных.
Вернуться к списку
▷ Рыба кета замороженная доставка на дом цена от 270 грн
Рыба Кета замороженная в Egersund Seafood –это вкусно и здорово
Рыбный день придуман не просто так – это необходимо для нашего здоровья и полноценной жизнедеятельности. Почему бы не порадовать себя и близких вкусными блюдами из кеты, которая славится полезными свойствами? А купить замороженную рыбу кету в Киеве можно онлайн с гарантией высочайшего качества продукта.
Как выбрать замороженную кету в Egersund Seafood
Купить в Киеве замороженную кету – это рисковое дело, так как наверняка у прилавка трудно сказать, какого качества этот товар, и какой результат получится после приготовления тушки. Но если вы выбрали для покупки наш магазин Egersund Seafood, то можете заранее быть уверены в высоком качестве товаров, так как мы следим за этим весьма тщательно и скрупулезно.
Все же стоит знать о том, как выбрать рыбу (в том числе кету). Эти правила сводятся к следующему:
- Оцените сами условия, в которых хранится замороженный товар – если тушки слиплись или прилипли к стенкам, то это свидетельствует о нарушении условий хранения или о факте повторной заморозки после полного таяния;
- Оцените целостность тушки – при соблюдении правил транспортировки и хранения внешний покров, а также плавники должны оставаться целостными;
- Наличие налета или слизи на поверхности тушки говорит о том, что продукт откровенно несвежий и даже опасный для здоровья;
- Твердость рыбы – если заморозка проходила в правильных технологически условиях, то она должна быть твердой, то есть тушка не должна гнуться;
- Если рыба поставляется на прилавок в упаковке, то на ней указаны все необходимые данные о дате поставки, стране вылова и поставщике.
Хорошо и то, если упаковка будет прозрачной, чтобы сквозь нее был виден продукт;
- Еще необходимо обратить внимание на жабры и глаза. У правильно замороженной и качественной рыбы жабры будут плотно прижаты к тушке, а глаза мутноватыми и выпуклыми.
Отдельно стоит рассказать о ледяной глазури. Наледь должна быть тонкой, но равномерно покрывать всю поверхность рыбной тушки кеты. Глазурь должна быть блестящей, но без присутствия какого-то другого цвета, что может свидетельствовать о присутствии химикатов, которыми обрабатывают морепродукты для продления срока их годности.
Учитывая эти советы, вы всегда будете кушать только качественную рыбу. Но сделайте проще – закажите замороженную рыбу кету на Egersund Seafood.
Почему стоит купить замороженную кету у нас?
Постоянные клиенты нашего магазина знают, что у нас только элитная рыба премиум качества. Под этим стоит понимать следующее:
- Качество товаров стабильно высокое;
- Происхождение морепродуктов надежное, что подтверждено документально;
- Ассортимент магазина более чем широкий.
У нас найдете те рыбные деликатесы, которые достойны стола короля. Но, даже не смотря на это, с нами сотрудничать очень просто и приятно. Мы всегда готовы пойти навстречу и оказать помощь в выборе рыбы для вашего обеденного стола.
Чтобы сделать заказ на вкуснейшие морепродукты, в том числе на кету, нужно только оставить заявку на сайте или позвонить по указанному номеру. Но мы всегда рады видеть вас в магазине.
Особенности доставки и оплаты услуг
Относительно оплаты заказов, есть два основных способа:
- В магазине или при встрече с курьером возможна оплата наличными, что очень удобно и совершенно прозрачно;
- Безналичный расчет – это больше нравится активным и прогрессивным людям, ведь оплату вы совершаете не выходя из дома или офиса.
Что касается предоставления услуги курьерской доставки замороженной рыбы Кеты в Киеве, то в этом плане все максимально просто и быстро для вас, по указанному адресу, в указанное время.
Как приготовить замороженный лосось
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить замороженное филе лосося, чтобы оно каждый раз было сочным, нежным и вкусным! Вам больше никогда не придется беспокоиться о разморозке!
Раньше я думал, что был таким болваном, когда это случилось, хотя я знаю, что время от времени это случается со всеми нами. О чем я говорю? Забыть что-нибудь разморозить к ужину!
Но я больше не беспокоюсь об этом. Почему? Потому что я узнал, что многие вещи, которые я спрятал в морозилке, можно приготовить из замороженных. Курицу можно приготовить из замороженной. Креветки можно приготовить из замороженных. Даже стейк можно приготовить из замороженного. И сегодня я поделюсь, как приготовить один из моих любимых видов морепродуктов — лосося — из замороженного.
Из морозилки в духовку
Впервые я узнал об этом методе от Alaska Seafood — на их веб-сайте есть много полезной информации о покупке, хранении и приготовлении морепродуктов.
По сути, все, что вам нужно сделать, это быстро промыть замороженного лосося, чтобы избавиться от кристаллов льда, а затем поставить его в горячую духовку на 12-17 минут. Так просто, правда?
Но не останавливайтесь на лососе. Этот метод подходит для любого вида рыбного филе (об этом есть пост).
Другими словами, вам также не нужно беспокоиться о разморозке трески, палтуса, тунца, рыбы-меч — всех ваших любимых продуктов. Пока куски не более 1 дюйма толщиной, этот метод будет работать.
А ЭТО означает, что вы можете запастись своими любимыми блюдами, когда наступит сезон, спрятать их в морозилку, а затем приготовить в любое время — не нужно ничего предугадывать!
Приправа для лосося
Когда лосось отправится в духовку, вы можете добавить любые специи и приправы по своему желанию. Однако, если они содержат какой-либо вид сахара, например, смесь специй с коричневым сахаром, запекайте лосося, неплотно накрыв его фольгой, чтобы сахар не подгорел.
А если у вас есть какие-либо соусы, которые вы хотели бы добавить, например, соус терияки или соус для барбекю, просто добавьте их через 4–5 минут приготовления. Если ваш соус подрумянился больше, чем вам хотелось бы, снова просто накройте лосося фольгой.
Как я понимаю, нам всем и так есть о чем беспокоиться. Разве не приятно, что разморозка больше не должна быть одной из них?
Наслаждайтесь 🙂
Кристин
Распечатать
Как приготовить замороженный лосось
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Джилл Хаф
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 14 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Блюдо
- Метод: Выпекать
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Узнайте, как приготовить замороженное филе лосося, чтобы оно всегда было сочным, нежным и вкусным! Вам больше никогда не придется беспокоиться о разморозке!
- 4 (4-6 унций) филе лосося
- 2 ч.
л. оливковое масло или растительное масло
- Соль, перец и/или другие приправы или соус
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Извлеките замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.
- Выложите лосося в один слой на противне с бортиками. Слегка смажьте маслом со всех сторон и посыпьте солью, перцем или любыми другими приправами.
- Выпекать 4-5 минут. Достаньте из духовки и добавьте любой соус.
- Продолжайте запекать, пока лосось не станет горячим и не станет слоистым в центре, еще 8-12 минут. (Если ваш соус становится слишком коричневым, неплотно накройте лосося фольгой.) Для приготовления более толстого филе может потребоваться несколько дополнительных минут.
Как приготовить замороженный лосось (духовка, фритюрница, кастрюля быстрого приготовления)
Магазин морепродуктов ⍈
Попробуйте сегодня коробку с морепродуктами, чтобы попробовать вкуснейшего лосося, пойманного в дикой природе, морского гребешка и трески.
Знаете ли вы, что лосось готовится быстро и вкусно, прямо из морозилки? Возможно, вам будет трудно представить, как ледяные кусочки лосося превращаются в теплый, слоеный рыбный ужин, но мы обещаем, что это возможно.
Мы делимся нашими любимыми советами и несколькими простыми инструкциями по приготовлению замороженного лосося. Вы узнаете, как можно использовать духовку, фритюрницу или мультиварку для приготовления полезных обедов из лосося прямо из морозильной камеры.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как идеально приготовить замороженного лосося.
5 советов по приготовлению замороженного лосося
1. Используйте более мелкие кусочки.
Для достижения наилучших результатов используйте замороженные куски лосося меньшего размера (примерно 6 унций филе). Хотя вполне возможно приготовить целую часть лосося из замороженного мяса, здесь больше права на ошибку.
Верно и то, что приготовление замороженного лосося часто приводит к менее красивым результатам, поэтому мы приберегли наши действительно впечатляющие куски рыбы для надлежащего размораживания и специального блюда. Используйте наши методы приготовления замороженного лосося на ночь, когда вы забыли что-нибудь взять с собой и вам нужен ужин на столе, стат.
2. Не мойте лосося.
Возможно, вы читали, что замороженного лосося следует промывать под холодной водой, чтобы удалить кристаллы льда, но мы пропустим этот шаг, основываясь на окончательных рекомендациях Министерства сельского хозяйства США. Во всяком случае, это может сделать лосося немного переувлажненным.
3. Попробуйте ароматный соус для лосося.
Лосось — это удивительный чистый холст, который хорошо сочетается со многими вкусовыми профилями, от соуса песто до чесночной глазури из коричневого сахара. Используйте быстрый соус, чтобы усилить вкус замороженного лосося. Мы включили инструкции о том, как вы можете сделать это с различными способами приготовления ниже.
4. Соскоблите все неприглядные части.
Если есть компромисс между приготовлением лосося из замороженного, а не свежего, то он редко получается таким же красивым. Вы, вероятно, столкнетесь с большим количеством альбумина, который представляет собой белый белок, который содержится во всем лососе и имеет тенденцию выделяться при более агрессивных методах приготовления. Это совершенно безопасно; не стесняйтесь соскоблить его.
Тем не менее, приготовление замороженного лосося может дать действительно вкусные результаты. Подавайте его в восхитительном соусе со свежими овощами или, возможно, с жареным рисом. Мы обещаем, что это так же хорошо.
5. Вот как узнать, что замороженный лосось готовится.
Если вы новичок в приготовлении лосося, вот несколько вещей, которые вы увидите, когда он будет приготовлен. Плоть станет непрозрачной и перестанет быть прозрачной. При надавливании вилкой лосось легко распадается на мелкие кусочки. Вы также можете увидеть альбумин.
Лосось немного похож на стейк в том смысле, что у всех разная степень прожарки. Некоторые повара даже оставляют его слегка прозрачно-розовым посередине или средней прожарки.
Что касается степени прожарки, официальной рекомендацией FDA является внутренняя температура 145˚F, измеренная пищевым термометром, что соответствует очень твердому куску рыбы.
Как приготовить замороженный лосось: 3 основных рецепта
Приготовление лосося прямо из морозильной камеры на 100 % безопасно, если вы готовите его при достаточно высоких температурах, чтобы он не попал в «опасную зону». Это температурный диапазон от 40°F до 140°F, где бактерии растут наиболее быстро.
Итак, медленное приготовление замороженного лосося в мультиварке исключено, но почти любой другой способ приготовления подходит. Обязательно тщательно готовьте лосося до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается.
Готовы начать? Вот три простых урока, которые научат вас готовить замороженного лосося в духовке, аэрофритюрнице и мультиварке.
Приготовление замороженного лосося в духовке
Чтобы приготовить замороженного лосося в духовке, вам нужно выполнить две вещи: приготовить рыбу на пару, а затем запечь ее. Вот двухэтапный метод:
- Разогрейте духовку до 425°F. Поместите два замороженных филе лосося по 6 унций кожей вниз в форму для запекания и слегка смажьте растительным маслом и вашими любимыми приправами или соусами. Плотно накройте блюдо толстой алюминиевой фольгой. Запекайте лосося 15 минут. Это первый шаг, пропаривание.
- Снимите крышку с лосося и запекайте в течение 10 минут. Это вторая часть процесса, обеспечивающая хрустящую корочку.
Приготовление замороженного лосося во фритюрнице
Приготовление замороженного лосося во фритюрнице почти идентично приготовлению его в размороженном состоянии. Единственная разница? Вы будете готовить его при более высокой температуре дольше. Вот простая разбивка:
- Разогрейте фритюрницу до 390°F. Посыпьте замороженного лосося (филе на 6 унций) вашими любимыми приправами.
- Готовьте лосося первые 7 минут. Затем переверните его. Если хотите, добавьте сюда соус или глазурь. Вы также можете добавить кусочек сливочного масла к каждому кусочку лосося для сочности.
- Обжаривайте лосось еще 7–9 минут.
Приготовление замороженного лосося в кастрюле быстрого приготовления
В кастрюле быстрого приготовления куски льда из лосося превращаются во вкусную, слоеную и теплую рыбу за считанные минуты. Для этого вам понадобится подставка для пароварки.
- Добавьте смесь лимонного сока и воды на дно мультиварки (всего около 1 стакана).
- Добавьте дымящуюся подставку.
- Приправьте лосося. Поместите замороженное филе лосося (6 унций) на подставку. Вы можете положить ломтики лимона и кусочки масла на каждый кусок лосося, если хотите.
- Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 5 минут.
Мы надеемся, что эти методы помогут вам легко приготовить лосося прямо из морозилки без каких-либо хлопот.
Приправы для обычного лосося
Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам начать готовить замороженного лосося до совершенства.
Добавить комментарий