Замороженная вишня калорийность: Вишня замороженная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность вишня замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеВишня замороженная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
46Углеводы, г:
11.0Вишня – это очень полезный и вкусный продукт, который радует нас летом. Но что же делать зимой, когда нет этой ягоды? Все просто, летом можно заморозить вишню порционно и использовать зимой в разных блюдах. При заморозке вишня сохраняет практически все свои полезные свойства.
Калорийность вишни замороженной
Калорийность замороженной вишни составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вишни замороженной
Химический состав замороженной вишни включает в себя: лимонную, яблочную и янтарную кислоты, холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Даже косточки замороженной вишни можно использовать в ароматерапии в виде эфирного масла.
Полезные свойства вишни замороженной
И по вкусу замороженная вишня ничуть не уступает свежей. Она полезна при малокровии, воспалении дыхательных путей. Вишня замороженная, как и свежая, является диетическим продуктом с высоким содержанием витамина С, что делает её незаменимым продуктом в зимнее время. Она активирует работу ЖКТ, улучшает аппетит, уменьшает риск возникновения сердечных приступов.
Вишневый сок полезен при артритах, является эффективным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Отвар сушеных вишен используют как жаропонижающее.
Вишня замороженная в кулинарии
Замороженную вишню широко используют для приготовления различных блюд, это: торты и десерты с вишней, вареники и пироги с вишней, клафути, варенье, вишневые напитки и настойки. Из неё можно делать не только десерты и начинки для пирогов, компоты и варенье, но и сладко-кислые соусы для мяса и птицы.
Ягоды также предназначены как украшения для коктейлей, то есть смысл изначально вымыть и обсушить вишню, а также удалить косточки. Такой же способ подойдёт, если вишня предназначена для начинки пирогов, вареников и тортов.
Для того чтобы использовать замороженную вишню в компоты, можно заморозить её немытую, только перебрать и удалить повреждённые ягоды. Таким образом, вишню не нужно сушить, она не склеится и будет рассыпной. Для приготовления компота вишню достать из морозилки, промыть в дуршлаге горячей водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Очень удобно для варки компотов сразу набрать порционное ассорти из сезонных ягод, разложить по пакетам или пластиковым контейнерам, потом сразу мыть и варить.
Калорийность вишня замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вишня замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 7.5% | 2576 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.4% | 1250 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2607 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 9.4% | 2045 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 20% | 958 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 6.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 3.7% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 8000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.137 мг | 20 мг | 0.7% | 1.3% | 14599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 9.6% | 2016 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 10870 г | |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 5.6% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.6% | 3509 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 17.3% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.02 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.067 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность вишня замороженная составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вишня замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вишня замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 10.1% | 2844 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 23% | 1250 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.9% | 2607 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 14.1% | 2045 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 29.9% | 958 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 10.3% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 9.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 5.5% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.137 мг | 20 мг | 0.7% | 2% | 14599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 14.4% | 2016 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7692 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 10870 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 8.3% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.3% | 3509 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 25.9% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.02 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 20.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.067 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.4% | 4% |
Энергетическая ценность Вишня замороженная составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Замороженная вишня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Замороженная вишня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 9.7% | 1564 г |
Энергетическая ценность Замороженная вишня составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вишня замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вишня замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.91 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8352 г |
Жиры | 0.42 г | 56 г | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Углеводы | 9.94 г | 219 г | 4.5% | 9.8% | 2203 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.6% | 1111 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 8% | 2693 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 36.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 22.2% | 977 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 8% | 2703 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 14.1% | 1538 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.3% | 6500 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 8.3% | 2667 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 125 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.1% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 21.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.7% | 2500 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 21.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 9.3% | 2333 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30769 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 30.4% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.5 г | ~ |
Энергетическая ценность вишня замороженная составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вишня замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вишня замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 0.44 г | 56 г | 0.8% | 1.5% | 12727 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 9.6% | 1991 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.4% | 1250 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2607 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 9.4% | 2045 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 20% | 958 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 6.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 3.7% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.137 мг | 20 мг | 0.7% | 1.3% | 14599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 9.6% | 2016 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 5.6% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.6% | 3509 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 17.3% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.02 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.067 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность Вишня замороженная составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Замороженная вишня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Замороженная вишня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 10% | 1460 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.7% | 1000 г |
Энергетическая ценность Замороженная вишня составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий