Замороженная вишня калорийность: Вишня замороженная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеВишня замороженная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
46Углеводы, г:
11.0Вишня – это очень полезный и вкусный продукт, который радует нас летом. Но что же делать зимой, когда нет этой ягоды? Все просто, летом можно заморозить вишню порционно и использовать зимой в разных блюдах. При заморозке вишня сохраняет практически все свои полезные свойства.
Калорийность вишни замороженной
Калорийность замороженной вишни составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вишни замороженной
Химический состав замороженной вишни включает в себя: лимонную, яблочную и янтарную кислоты, холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Даже косточки замороженной вишни можно использовать в ароматерапии в виде эфирного масла.
Полезные свойства вишни замороженной
И по вкусу замороженная вишня ничуть не уступает свежей. Она полезна при малокровии, воспалении дыхательных путей. Вишня замороженная, как и свежая, является диетическим продуктом с высоким содержанием витамина С, что делает её незаменимым продуктом в зимнее время. Она активирует работу ЖКТ, улучшает аппетит, уменьшает риск возникновения сердечных приступов.
Вишневый сок полезен при артритах, является эффективным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Отвар сушеных вишен используют как жаропонижающее.
Вишня замороженная в кулинарии
Замороженную вишню широко используют для приготовления различных блюд, это: торты и десерты с вишней, вареники и пироги с вишней, клафути, варенье, вишневые напитки и настойки. Из неё можно делать не только десерты и начинки для пирогов, компоты и варенье, но и сладко-кислые соусы для мяса и птицы.
Ягоды также предназначены как украшения для коктейлей, то есть смысл изначально вымыть и обсушить вишню, а также удалить косточки. Такой же способ подойдёт, если вишня предназначена для начинки пирогов, вареников и тортов.
Для того чтобы использовать замороженную вишню в компоты, можно заморозить её немытую, только перебрать и удалить повреждённые ягоды. Таким образом, вишню не нужно сушить, она не склеится и будет рассыпной. Для приготовления компота вишню достать из морозилки, промыть в дуршлаге горячей водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Очень удобно для варки компотов сразу набрать порционное ассорти из сезонных ягод, разложить по пакетам или пластиковым контейнерам, потом сразу мыть и варить.
Польза и калорийность вишни свежей и замороженной
Вишня является замечательным плодом по своим вкусовым и полезным качествам. Винный вкус плодов вишневого дерева позволяет широко использовать их в выпечке, салатах, десертах, компотах, вареньях и наливках.
Лето — именно то время года, когда свежие плоды можно есть, сколько душе угодно. Но не так думают те, кто считает каждый грамм съеденного продукта, опасаясь потолстеть. Сколько калорий в вишне? Много ли можно кушать вишен худеющим? Эти и подобные вопросы мучают тысячи женщин, заветной мечтой которых является желание похудеть.
Считая калорийность вишни слишком высокой, многие боятся полакомиться плодом, забывая о большой витаминной ценности продукта.
Полезные свойства вишни
Вишня имеет не только приятный вкус, но и много полезных свойств для здоровья. Мякоть вишен содержит бактерицидные вещества. Красный пигмент под названием антоциан прекрасно усваивается, а кумарин способствует понижению свертываемости крови. Поэтому кушать плоды просто необходимо, какую бы калорийность вишня не имела. Употребление сочной ягоды не только подавляет депрессию, но и является серьезным профилактическим средством при атеросклерозе.
Вишня содержит в себе достаточное количество кальция, железа, меди, магния. Витамины С, РР, А, пектиновые и дубильные вещества также можно получить, довольствуясь съеденной терпкой ягодкой. Даже косточки этого плода не выбрасывают, поскольку и они обладают полезными свойствами, успешно применяются в ароматерапии в виде эфирного масла.
По количеству витаминов и полезных микроэлементов вишня уступает лишь землянике. Вы можете не опасаться за свою фигуру, довольствуясь вкусом винной ягоды вишни, калории ее составляют всего 52 ккал. Поэтому даже десяток вишен не усугубят ваше положение и не прибавят сантиметры на талии.
Вишня – это такой витаминный продукт, полезные свойства которого отлично сохраняются не только в свежем виде. В кулинарии это незаменимый продукт. Варенье, компоты, джемы, десерты, ликеры и вина – и это еще неполный перечень блюд, в которых участвует вишня. Калорийность этих ягод в джеме гораздо выше благодаря сахару, который добавляют, чтобы смягчить кисловатый вкус.
Вишню сушат, поддают заморозке и консервируют. Но в каком бы виде ее не подавали к столу, ягоду считают диетическим продуктом. В народной медицине не только плоды, но и кора, и листья вишневого дерева употребляются с лечебной целью и для профилактики, к примеру, простудных заболеваний, катара горла, воспаления почек и мочевых путей.
Невзирая на калорийность, вишню рекомендуют для лечения анемии, для улучшения аппетита, поскольку в своем составе этот диетический продукт имеет много железа. Рекомендуют насытить организм ягодами именно в свежем виде, поскольку активные вещества, содержащиеся в мякоти, тормозят образование раковых клеток, борются с недугами сердечно-сосудистой системы и нервной системы. И наконец, плоды вишневого дерева являются ценнейшим диетическим продуктом. Калории вишни и углеводы не задерживаются в организме, поэтому потолстеть от употребления в меню этой ягоды практически невозможно.
Кому противопоказана винно-сладкая вишня?
По сравнению с клубникой вишни много съесть за один прием не получится, поскольку ее терпковатый вкус не всем подходит. Несмотря на ее привлекательный вид и совсем немного калорий, вишню рекомендуется ограничить людям, у которых есть гастрит, язва желудка, избыточное выделение желудочного сока, сахарный диабет, хронические недуги легких, частые диареи и присутствует ожирение.
Если у вас нет противопоказаний к употреблению, кушайте вишню в том количестве, в каком позволяет ваш организм. Высокая питательная ценность данного продукта куда больше, нежели калории вишни.
И все же не забывайте, что кушать плоды с косточками запрещено. Много синильной кислоты может спровоцировать отравление организма. Это же правило относится к приготовлению вишневых компотов на зиму, поэтому длительное хранение вишен с косточками больше года недопустимо!
Сколько калорий в вишне свежей?
О том, что вишня имеет много витаминов и чрезвычайно полезна для организма, безусловно, сомнений не осталось. Данный продукт содержит в своем составе 0,8 г белков, 0,2 г жиров и 10,7 углеводов. Показатель углеводов не должен вспугнуть женщин на диете. Они не повышают уровень глюкозы в крови и способствуют интенсивному обмену веществ.
Калорийность вишни свежей составляет всего 52 ккал, поэтому диетологи рекомендуют включать винную ягоду в ежедневное меню тем людям, у кого нет противопоказаний к употреблению. Некоторые популярные сорта вишни более калорийны, 100 грамм продукта может содержать 60 ккал. По математическим подсчетам, съев стакан винных ягод, вы получите до 120 килокалорий. Несмотря на показатели калорийности, вишня достойна уважения как высокопитательный продукт.
Калории вишни замороженной
Но свежая вишня доступна только в сезон. Есть множество способов сохранить эту ягоду, максимум ее витаминов и в холодное время года. Замороженная ягода может сохраняться целый год, практически не теряя своих полезных свойств и консистенции.
Многие дамы, заботясь о стройности своего тела, задаются вопросом: Сколько калорий в вишне замороженной? Чем отличается калорийность вишни свежей от замороженной? На эти и другие вопросы можно ответить тем, что энергетическая ценность свежего плода составляет всего 52 килокалории, калорийность вишни в замороженном виде немного ниже – 46 килокалорий.
Конечно, вкус свежей вишни не сравнится со вкусом замороженного аналогичного продукта. Если вам заблагорассудится немного подсластить ягоды замороженной вишни, то те, кто пристально следит за изменениями своей фигуры, должны знать о высоких показателях энергетической ценности вишни в сахаре. Лучше съесть немного ягодок, но с минимальным количеством сахара или вообще без него.
Калории вишни сушеной
Популярным сухофруктом является сушеная вишня. Она обладает неиссякаемым источником витаминов и минералов и по качеству ничуть не уступает вишне в свежей. Ее природные углеводы способны питать организм энергией на довольно большой срок, утоляя жажду и аппетит. Сколько калорий в вишне сушеной? Этот вопрос волнует в основном худеющих.
Если свежую вишню относят к низкокалорийному диетическому продукту, то вишню –сухофрукт к этой категории отнести никак нельзя.
Калорийность вишни свежей и сушеной существенно отличаются. Так, в 100 граммах сушеной ягоды вишневого дерева содержится 298 калорий, что почти в шесть раз превышает калорийность вишни свежей.Сушеная вишня имеет много сахара, но богата витамином группы А, не содержит холестерина. Такое лакомство можно позволить себе, но очень редко и в малом количестве. Для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, сухофрукт-вишню лучше заменить мороженой. Сушеная вишня не используется в диетическом питании.
Вишня замороженная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 155,0 г2 ст — 310,0 г3 ст — 465,0 г4 ст — 620,0 г5 ст — 775,0 г6 ст — 930,0 г7 ст — 1 085,0 г8 ст — 1 240,0 г9 ст — 1 395,0 г10 ст — 1 550,0 г11 ст — 1 705,0 г12 ст — 1 860,0 г13 ст — 2 015,0 г14 ст — 2 170,0 г15 ст — 2 325,0 г16 ст — 2 480,0 г17 ст — 2 635,0 г18 ст — 2 790,0 г19 ст — 2 945,0 г20 ст — 3 100,0 г21 ст — 3 255,0 г22 ст — 3 410,0 г23 ст — 3 565,0 г24 ст — 3 720,0 г25 ст — 3 875,0 г26 ст — 4 030,0 г27 ст — 4 185,0 г28 ст — 4 340,0 г29 ст — 4 495,0 г30 ст — 4 650,0 г31 ст — 4 805,0 г32 ст — 4 960,0 г33 ст — 5 115,0 г34 ст — 5 270,0 г35 ст — 5 425,0 г36 ст — 5 580,0 г37 ст — 5 735,0 г38 ст — 5 890,0 г39 ст — 6 045,0 г40 ст — 6 200,0 г41 ст — 6 355,0 г42 ст — 6 510,0 г43 ст — 6 665,0 г44 ст — 6 820,0 г45 ст — 6 975,0 г46 ст — 7 130,0 г47 ст — 7 285,0 г48 ст — 7 440,0 г49 ст — 7 595,0 г50 ст — 7 750,0 г51 ст — 7 905,0 г52 ст — 8 060,0 г53 ст — 8 215,0 г54 ст — 8 370,0 г55 ст — 8 525,0 г56 ст — 8 680,0 г57 ст — 8 835,0 г58 ст — 8 990,0 г59 ст — 9 145,0 г60 ст — 9 300,0 г61 ст — 9 455,0 г62 ст — 9 610,0 г63 ст — 9 765,0 г64 ст — 9 920,0 г65 ст — 10 075,0 г66 ст — 10 230,0 г67 ст — 10 385,0 г68 ст — 10 540,0 г69 ст — 10 695,0 г70 ст — 10 850,0 г71 ст — 11 005,0 г72 ст — 11 160,0 г73 ст — 11 315,0 г74 ст — 11 470,0 г75 ст — 11 625,0 г76 ст — 11 780,0 г77 ст — 11 935,0 г78 ст — 12 090,0 г79 ст — 12 245,0 г80 ст — 12 400,0 г81 ст — 12 555,0 г82 ст — 12 710,0 г83 ст — 12 865,0 г84 ст — 13 020,0 г85 ст — 13 175,0 г86 ст — 13 330,0 г87 ст — 13 485,0 г88 ст — 13 640,0 г89 ст — 13 795,0 г90 ст — 13 950,0 г91 ст — 14 105,0 г92 ст — 14 260,0 г93 ст — 14 415,0 г94 ст — 14 570,0 г95 ст — 14 725,0 г96 ст — 14 880,0 г97 ст — 15 035,0 г98 ст — 15 190,0 г99 ст — 15 345,0 г100 ст — 15 500,0 г
Вишня замороженная
Калорийность Замороженная вишня.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Замороженная вишня».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0. 7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 9.7% | 1564 г |
Энергетическая ценность Замороженная вишня составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза и вред для здоровья
30 июля 2017 1884 просмотров
Это кисловатые ягоды, которые давно любимы всеми. Но есть ли догадки о том, что вишня может быть не только полезной для организма, но и приносить ему вред? Если догадок никаких, то самое время разобрать подробнее этот вопрос.
Калорийность, виды и состав вишни
Пусть и звучит странно, но вишня относится к роду Сливовых. Ее калорийность составляет всего 52 ккал/100 г. Среди них достаточно большое количество углеводов – 10.6 г, жиров – 0.2 г и белков – 0.8 г. Помимо этого она содержит 1.8 г пищевых волокон, 0.6 г золы и целых 84. 4 г воды.
Помимо этого огромное количество нужных витаминов, микро- и макроэлементов. К витаминам можно отнести целую группу витамина B, витамин E, A, C, H, PP, ниацин и бета Каротин. Среди макроэлементов: натрий, фосфор, магний, хлор, калий, сера и кальций. Среди микроэлементов: бор, кобальт, хром, рубидий, ванадий, фтор и железо. А также йод, марганец, цинк, молибден, никель и медь.
Вишня является одной из самых популярных ягод и включается в себя около 150 различных видов. Среди них есть более и менее популярные.
Существует железистая вишня, которая достигает всего 150 см в высоту и представляет собой куст, а не дерево. Ветви куста наклоняются, и поэтому он выглядит как шар. Плоды круглые и очень сочные, почти черного цвета, поэтому она больше похожа на черешню. Возраст дерева может достигать 100 лет.
Бородавчатая вишня может вырастать всего до 100 см, имеет прямые ветки. Имеет сочные ягоды, которые немного отдают кислинкой. Такой сорт ягод не выращивается в садах и огородах, является диким видом.
Японская вишня может расти до 150 см и цветет до трех недель, когда другие сорта цветут не более недели. Эти ягоды кисло-сладкие и по вкусу очень похожи на виноград. С одного куста можно получить около 30 кг плодов.
Черная вишня растет до 4 метров и имеет сочные и очень темные ягоды, достаточно крупные. Мякоть мясистая, имеет светлые прожилки. Цветет такое дерево поздно, и собрать с него можно в среднем 20 кг ягод.
Седая вишня имеет рост до 150 см, ягоды растут соцветиями и напоминают облепиху. Диаметр ягод может достигать 1 см, они темные и сочные. Седой вишня называется из-за серого цвета ветвей.
Полезные свойства для организма
Конечно, вишня, как и любая другая ягода, обладает целым списком полезных свойств. Помимо реальной пользы для здоровья она отменно утоляет жажду и, так сказать, разогревает аппетит.
Из-за содержания в составе ягод кумарина, кровь может стать жиже при регулярном приеме продукта. Также при таком приеме укрепляется кровеносная система, поэтому ее рекомендуют есть тем, у кого проблемы с капиллярами или сосудами.
При регулярном приеме также улучшается моторика пищеварительных желез. Причиной этому является то, что вишня – хороший стимулятор желчного пузыря, секреторной функции желудка и поджелудочной железы.
Вишня может уничтожать бактерии и не давать им размножаться во время болезней и это является одним из лучших ее качеств. Также ягода известна, как слабительное средство и как средство, обладающее отхаркивающим действием. Поэтому очень часто можно встретить сиропы на ее основе, которые помогают от кашля или даже просто применяются при простуде.
Ягода очень популярна и в народной медицине. Считается, что он может понизить жар, убрать воспаления и даже стать антибактериальным средством. При приеме витамина C будет хорошо употреблять вишню внутрь. Она дружит с этим витамином и даже усиливает его действие, делая крепче иммунную систему.
Сок ягод применяется при малокровии, а также при болезнях, которые связаны с кровообразованием. Также его полезно пить при заболевании горла, желудка и кишечника. Сок является и хорошим антисептиком.
Регулярный прием ягод может предупредить раковые заболевания. Поэтому ягоды будут очень полезны в любом случае. Тем более что они вкусные. Такое применение также снижает риск появления сердечных приступов.
Применение вишни (сушеная, замороженная, листья)
Так как свежие ягоды реально есть только в сезон, то на осень, зиму и весну их придется замораживать. Это не лучший вариант, так как часть полезных элементов все же теряется, но хранить ягоды в таком виде можно около года!
Калорийность таких ягод чуть меньше, чем свежих. И они не такие сладкие, как свежие плоды. Потому если после размораживания ягод не хватает сладости, можно добавить немного сахара. Сладость уходит за счет того, что, к сожалению, ягоды набираются водой.
Из замороженных ягод в любой сезон можно приготовить компот, сварить соус, сделать сладкие вареники, сварить сироп, запечь пироги и так далее. Хранить ее можно как целой, так и половинками, если есть желание зачищать ягоды от косточек (не стоит забывать об их вреде).
Сушеная вишня используется при вирусных заболеваниях, а также для остановки воспалительных процессов. Такие сухофрукты могут понизить свертываемость крови и их рекомендуют употреблять как профилактику для атеросклероза.
Сухие плоды являются сильнейшим слабительным средством, потому часто их рекомендуют употреблять беременным женщинам. Также она полезна женщинам в положении, так как чаще всего им не хватает железа в организме, а в сухой виде его более чем достаточно.
Вишневые листы используют при закатках в банки, чтобы придать маринаду особых вкус и аромат. Из них можно варить чаи, которые очень хорошо поднимают иммунитет. Из них также готовят ликеры.
Использование в кулинарии
Кулинария – отдельная ниша, в которой вишня занимает особое место. Тут из нее можно готовить все, чего душа пожелает. Это могут быть натуральные соки, сиропы, спиртные напитки, компоты.
Из ягод можно готовить сладкие соусы к десертам или мясу, что сейчас, кстати, очень популярно. Ягоды можно добавить в крем для цвета и вкуса, в тесто с той же целью. Из них готовят джемы, повидла, желе, муссы.
Они хороши для начинки. К примеру, в вареники или в пирожки. Это может быть полноценная прослойка торта или пирога. Из вишни можно приготовить даже мороженое!
В немецкой кухне не обойтись без этих ягод, особенно в выпечки. Там они просто незаменимы, как и в приготовлении бренди. Что же касается Украины, то вареники с вишней незабываемы, и заменив вишню на другую ягоду, такой же вкус получить никак нельзя.
«Пьяная вишня» или «Черный лес» – торт, в который в обязательном порядке входит вишня и там она действительно незаменима.
Противопоказания и вред
Считается, что единственным недостатком вишни являются ее косточки. Пусть они и используются для лечения, но употреблять их внутрь строго запрещено, так как они ядовиты.
Вишню нельзя и при повышенной кислотности желудка, так как в ней есть яблочная и лимонная кислоты, которые раздражают слизистую пищеварительной системы. Это, кстати, является отличием от черешни. В ней нет таких кислот.
Занимательные факты
Вишня обладает не только большим количеством полезных свойств и небольшой долей вреда, но и целым списком интересных фактов:
- В среднем с дерева снимают 7000 ягод. Этого хватит, чтобы приготовить 28 богатых вишневых пирогов;
- В конце февраля в США отмечается Национальный день вишневого пирога;
- Родина вишни – Персия, но уже около 600 лет это одно из знаковых деревьев славян;
- В Великобритании было решено посчитать количество деревьев с такими ягодами. Когда дело запустили, оказалось, что местные жители путают их с яблоками, сливами и другими плодовыми деревьями, особенно во время цветения;
- Одна таблетка аспирина равна 20 ягодам, при этом они не имеют побочных эффектов;
- В той же Великобритании растет вишня, которой уже полтора века. Она достигает 13 метров в высоту и ежегодно дает урожай;
- Символ штата США Юта с 1997 года – вишня;
- Если перед сном съесть горсть вишен, то сон будет гораздо крепче;
- Ранее ягоды дерева были противоэпилептическим препаратом;
- Японская вишня – сакура – высаживалась японцами не для несъедобных ягод. Ее обильное цветение предвещало чудесный урожай риса;
- Латинское название растения произошло, скорее всего, от города Керасунда, в котором римляне впервые наелись этих плодов;
- Птичья вишня – на самом деле черешня. А любая, даже самая сладкая вишня, по-научному остается «вишня кислая»;
- Растение хорошо переносит морозы, поэтому его можно встретить даже в Гималаях;
- В период, когда Юрий Долгорукий начал стоить Москву, вишня была единственным плодовым деревом на этих территориях;
- Еще до нашей эры вишня упоминалась как лечебное дерево древними целителями;
- В Германии в 1568 году вышел сборник под названием «Сад здоровья». В нем есть отдельная глава о вишне;
- Наибольшее количество урожая собирается в Турции, а всего ежегодно в мире собирается 2 млн тонн урожая;
- Некоторые японские сакуры живут уже более тысячи лет.
Вишня – не только вкусная, но и полезная ягода, которая любима всеми. Она станет не только красивым украшением стола, но и полезным лекарством для организма.
Полезна ли вишня? Калорийность вишни :: SYL.ru
В середине июля поспевает чудесная и очень вкусная ягода — вишня, калорийность которой очень низкая наряду с большим содержанием полезных веществ.
Существует более 100 сортов вишни. В зависимости от вида и места произрастания, этот плод может быть кислым или сладким. В статье описана вишня, калорийность и польза этой ягоды для организма.
Сначала разберемся, что такое вишня
Кажется, что вопрос звучит странно. Конечно же, вишня — это ягода. Но на самом деле ягодой она не является. По всем ботаническим признакам это — косточковый фрукт. Но народ упорно продолжает называть вишню ягодой. Поэтому у вишни два названия:
- народное — ягода,
- научное — фрукт.
Химический состав вишни
В спелых плодах содержатся сахара (глюкоза и фруктоза), витамины A, B1,B6, C, PP, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая). Из микроэлементов в ягоде содержатся: кальций, магний, железо, медь, калий, хром и многие другие.
О том, насколько полезна вишня, калорийность которой низкая, а питательность высокая благодаря сахарам, можно судить по расшифровке каждого из витаминов:
- А — ретинол, вырабатывает в организме иммунитет к болезнетворным микробам, регулирует функции сетчатки глаз.
- В1 – тиамин, отвечает за работу нервной и иммунной систем, контролирует энергетический обмен.
- В6 – пиридоксин, регулирует белковый обмен. Способствует выделению лишней жидкости из организма, что снижает артериальное давление. Кроме того, его назначают диабетикам, гипертоникам и беременным женщинам при токсикозе.
- С – аскорбиновая кислота, профилактика вирусных инфекций, повышает аппетит, особенно у детей.
- РР — никотиновая кислота природного происхождения, регулирует уровень холестерина в крови.
Польза для здоровья
Повышенное содержание в плодах железа, меди и магния устраняет риск возникновения малокровия. Она хорошо действует на сердце, укрепляет сосуды, убирает головную боль. Хорошо влияет на кишечник, дыхательную систему. Рекомендуется для поднятия иммунитета.
Водный настой мякоти вишни – отличный жаждоутоляющий и успокаивающий напиток. Особенно популярен он на юге, в жарком климате. Чтобы насладить тонизирующим и освежающим вишневым напитком, надо размять в бокале несколько ягод и залить их холодной водой. Получается прекрасное средство, благотворно влияющее на весь организм в целом, дающий прилив сил и хорошее настроение.
Если в сезон на ночь съедать 200-300 г вишни, то спокойный и крепкий сон гарантирован.
Вишня в народной медицине
В народной медицине широко используют свежеотжатый вишневый сок как отхаркивающее средство при трахеите или бронхите. Кроме того, этот напиток повышает аппетит, устраняет процессы брожения в кишечнике, имеет легкое послабляющее свойство.
Вишня, калорийность которой низкая, отлично подходит для приготовления сиропа для разведения им лекарственных форм (микстур, настоек, отваров) и облагораживания их неприятного вкуса.
Отвар молодых вишневых листьев в молоке помогает при повреждениях кожного покрова, слизистой оболочки и носовых кровотечениях. Если наложить салфетку, смоченную в отваре, на больное место, рана быстро заживет.
Из всего изложенного приходим к выводу, что вишня, калорийность которой позволяет применять ее без ограничения, очень полезна для здоровья.
Калорийность вишни свежей
Плоды красной вишни – продукт диетический, входящий в меню многих лечебных столов. Как известно, калорийность продукта складывается из трех основных компонентов: белков, жиров и углеводов. Рассмотрим калорийность вишни свежей.
Плоды весом 100 грамм содержат белков 0,8 г, жиров 0,5 г, углеводов 11,8 г. В совокупности получается, что вишня, калорийность на 100 грамм которой составляет всего 52 ккал, не питательный продукт. Значит, она не способствует ожирению, ее можно употреблять в больших количествах, в том числе и женщинам в положении.
Для сравнения рассмотрим калорийность вишни и черешни – близких «родственников».
Калорийность черешни — 50 ккал, она содержит на 100 грамм: белков – 1.1 г, жиров – 0.4 г, углеводов – 11.5 г.
Способы хранения
Вишню можно консервировать в виде компотов, джемов, варенья, хранить в сушеном виде.
В последнее время становится все более популярной такая форма заготовки овощей и фруктов, как замораживание. Замораживают сырье в бытовых холодильниках и морозильных камерах. Этот вид заготовки не только экономит время хозяйки, но и предоставляет возможность зимой наслаждаться фруктами жаркого лета.
Вишня замороженная, калорийность которой составляет 46 ккал на 100 г плодов, сохраняет практически полностью все витамины.
Вишня в кулинарии
Остановимся не некоторых популярных способах переработки вишни:
- Вишневое варенье – знаменитый и всеми любимый десерт. Готовят варенье в сезон созревания фрукта с косточками и без них. Варка этого десерта – процесс трудоемкий и кропотливый. Чего только стоит очистить вишню от косточки! Варят вишневое варенье из ягод и сахара в пропорции 1:1. Сахар разводится водой и получается сироп. Им заливают ягоды и варят до готовности.
- Консервированные компоты из вишни или в смеси с другими фруктами тоже отличная заготовка на зиму.
- Вишневая наливка – алкогольный напиток, получаемый при помощи брожения вишни с сахаром при комнатной температуре и дальнейшей установки водяного затвора.
- Нельзя не сказать и о замороженной вишне. Как приятно зимой, когда за окном снег и стужа, полакомиться кусочком пирога с вишней или варениками. Да и просто разморозить продукт, слить образовавшийся сок и поесть с творогом или мороженым. Из этой ягоды получаются высокого качества кисели и морсы.
- Веточки с листочками вишни часто употребляют при засолке овощей и грибов. Они придают солениям особый тонкий аромат и хрусткость.
Вишня в косметологии
Благодаря никотиновой кислоте вишня широко используется в качестве масок для жирной кожи лица и жирных волос. Если на лице появились темные пятна, то можно приложить салфетку, смоченную в вишневом соке.
Маска для жирной кожи лица: вишню размять, отжать сок и добавить в него немного картофельной муки и сметаны. Нанести массу на лицо и шею и подержать минут 20. Кожа под действием этой смеси немного стягивается, поры сужаются. Затем снять маску салфеткой, смоченной в теплой воде. Кожа лица приобретает прекрасный цвет и здоровый внешний вид.
Перед тем как вымыть голову, приготовьте вишневую маску. Для этого мякоть фрукта разомните руками в кашицу, добавьте в нее 2 столовые ложки крахмала и сок 1 лимона. Перемешайте, разделите волосы на пряди и нанесите маску. Наденьте полиэтиленовую шапочку, оберните голову махровым полотенцем и подержите 40 минут. После этого вымойте голову шампунем, подходящем вашему типу волос, и ополосните их легким раствором лимонной кислоты.
В заключение можно подвести итог. Вишня, калорийность на 100 грамм которой не превышает 55 ккал, – популярная в России ягода, она бесспорно вкусная и полезная, разнообразит рацион питания, даже диетического.
Полезная вишня и как заморозить ягоду, чтобы сохранить ее свойства
Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 26 Опубликовано
Вишня – любимая ягода (фрукт). Она не только вкусная и сочная, но и очень полезная. Ягоды вишни едят в свежем виде, варят варенье, джемы, компоты, запекают пироги, добавляют в различные сладкие блюда, коктейли и напитки.
Заготовки к зиме Загрузка …К сожалению, летний сезон проходит быстро, как и урожай вишни, а так хочется с наступлением зимы побаловать себя красными ягодами. Конечно, на полках супермаркетов можно найти замороженную вишню без косточек. Но как ягоды были заморожены и при каких условиях они хранились, нам не удастся узнать.
Зачастую замороженная вишня выглядит непривлекательно и неаппетитно, а иногда приходится платить за лед, который плотно «обрастает» вокруг ягод. Поэтому лучше всего заготовить вишню самостоятельно, тем более если вишня собрана на своем участке.
Можно ли замораживать вишню в домашних условиях? Замороженная вишняПочти каждый, кто любит есть ягоды и фрукты круглый год, задается вопросом, могу ли я заморозить сам? Конечно, вы можете, самое главное – сделать это правильно.
Вишню можно замораживать как с косточкой, так и без нее, в зависимости от ее дальнейшего использования. Например, вишня с косточкой не подходит для пирогов и других хлебобулочных изделий, в этом случае перед заморозкой косточки следует удалить.
Ягоды вишни, замороженные с косточкой, используют для варки компотов и других напитков. Такие ягоды остаются с не нарушенной структурой, не поврежденной мякотью, сохраняя весь свой сок. Она красива с эстетической точки зрения.
Большинство домохозяек предпочитают замораживать вишню без косточек. Этот метод определенно имеет преимущество, потому что при использовании вам необходимо только, чтобы вишня оттаяла.
Преимущества и польза вишниКак известно, во время замораживания продукта сохраняются почти все полезные его свойства, в отличие от приготовленного или любого другого метода термообработки с использованием высокой температуры.
Полезная вишняВ замороженной вишне сохраняются практически все минералы и витамины как в свежесобранной ягоде. Вишня содержит витамин С, витамины группы В, магний, цинк и железо, так необходимые человеку для нормальной жизни.
Вишневые ягоды содержат кумарин, вещество, снижающее свертываемость крови, а также плоды вишневого дерева обладают жаропонижающим и антибактериальным действием. Из-за ее богатого минерального состава вишню используют при анемии.
Замороженные ягоды почти так же ценны, как свежие.
КалорийностьКалорийность замороженной вишни зависит от способа заморозки. Если вы заморозили свежую вишню без каких-либо добавок или сахара, калорийность такой вишни составляет всего 53 ккал на 100 г продукта.
Домашняя вишняЕсли же добавили в вишню сахар или другие добавки, то калорийность возрастает.
Правила заморозкиЧтобы ягоды оставались вкусными и сохранили свои полезные качества при заморозке, есть несколько простых правил, которые необходимо соблюсти при замораживании вишни:
Замораживаем ягоды вишни– ягоды должны быть чистыми;
– прежде чем убрать ягоды в морозильную камеру, необходимо их тщательно промыть, так чтобы при сливе воды, она была чистой;
– удалить все «хвостики» и лишние листья;
– при заморозке использовать чистые, герметично закрывающиеся контейнеры, чтобы исключить попадания посторонних запахов;
– замораживая вишню, старайтесь делать процедуру в 2 этапа: разложите на тарелке слой вишен так, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом и уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы каждая ягода сохранила свою свежесть и не слиплась с другой. Затем, уложите их в контейнер для «основного замораживания».
– замороженные после первого этапа ягоды, укладывайте в контейнере плотно друг к другу, чтобы было меньше воздуха;
– при заморозке также используйте закрывающиеся или вакуумные пакеты, пластиковые контейнеры или чашки с крышкой;
– замораживайте ягоды небольшими партиями, так как после размораживания ягоды повторно не замораживают.
Вишня с косточкой, замороженная с кубиками льдаСовет! Если вишня замораживается в пакетах, постарайтесь выпустить весь лишний воздух, только аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Такая вишня идеально подходит для коктейлей. Ягоды вишни выглядит эстетично и легко делятся.
Подготовьте вишни и форму для кубиков льда. Тщательно промойте каждую ячейку формы, и уложите в них вишню, а затем наполните все ячейки чистой, предварительно охлажденной водой.
Если форма без крышки, оберните ее пищевой пленкой и уберите в морозилку, пока вода полностью не замерзнет.
Замороженная вишня без косточки в собственном соку Вишня в собственном сокуПомойте ягоды и удалите из них ее косточки, используя специальное устройство или булавку. Положите вишню в контейнер или стакан, оставив 2-3 см сверху.
Удаляем косточкиГотовим сироп. Возьмите немного очищенной вишни и всыпьте в нее сахар (половину объема вишни), взбейте все в блендере до однородной массы. Разлейте полученный сироп в контейнеры с вишней и плотно закройте крышками.
Раскладываем в контейнеры и убираем в морозильную камеруНа заметку! Замороженная вишня способна сохранить свои качества в течение 6-8 месяцев!
Попробуйте наши варианты заморозки, чтобы насладиться любимыми ягодами зимой!
калорий в замороженной вишне и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Фактов о питании и пользе вишни для здоровья
Вишня — это питательное сладкое лакомство, которое прекрасно дополняет самые разные блюда. Репутация вишни как десертного ингредиента может заставить вас задуматься, достаточно ли она полезна, чтобы ее можно было есть каждый день. К счастью, вишня полезна для здоровья, особенно если она приготовлена без добавления сахара.
Пищевая ценность вишни
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США (USDA) для одной чашки (138 г) сырых вишен с косточками.
- калорий : 87
- Жир : 0.3g
- Натрий : 0 мг
- Углеводы : 22 г
- Волокно : 3 г
- Сахар : 17,7 г
- Белок : 1,4 г
Углеводы
Чашка вишни содержит 22 грамма углеводов, большинство из которых поступают из натуральных сахаров. В 1 стакане вишни также 3 грамма клетчатки.
Свежая вишня считается продуктом с низким гликемическим индексом (гликемический индекс ниже 55). Однако подслащенная сушеная вишня или другие сорта с добавлением сахара будут иметь более высокий гликемический индекс.
Жиры
Вишни почти обезжирены — менее 1/2 грамма на чашку.
Белок
В 1 стакане свежей вишни содержится 1,5 грамма белка.
Витамины и минералы
Вишня — хороший источник витамина С, калия, кальция, магния, железа и фолиевой кислоты.
Польза для здоровья
Хотя вишня от природы богата сахаром, она обладает большой концентрацией полезных фитонутриентов, которые оказывают положительное влияние на здоровье.
Предотвращает подагру
Свежая и консервированная вишня изучается с 1950-х годов для лечения артрита и профилактики подагры. Доказательства способности вишни восстанавливать нормальный уровень мочевой кислоты были продемонстрированы в многочисленных исследованиях на протяжении десятилетий. При изучении 633 пациентов с подагрой исследование 2018 года показало, что потребление свежей вишни или экстракта вишни было связано с 35% сокращением приступов подагры в течение 2-дневного периода.
Может снизить риск рака
Насыщенный цвет вишни обусловлен антоцианами, мощными антиоксидантами, которые помогают организму смягчить окислительное повреждение, потенциально вызывающее рак.Вишня также содержит витамин С, который может быть связан с более низким риском рака легких у курящих людей. Кроме того, известно, что клетчатка вишни защищает от рака толстой кишки. Включение вишни и других фруктов и овощей в свой рацион — хороший шаг к снижению риска нескольких форм рака.
Снижает болезненность мышц
Наряду с антиоксидантными свойствами вишня обладает противовоспалительным действием. Когда после интенсивных упражнений съедается 50–270 терпких вишен, повреждение мышц уменьшается.Измеряя два распространенных побочных продукта восстановления после упражнений, креатинкиназу и лактатдегидрогеназу, исследователи обнаружили, что вишня помогает уменьшить болезненность и сократить время восстановления.
СПИД для здоровья сердца
Было показано, что однократная доза вишневого сока Bing значительно снижает уровни систолического и диастолического артериального давления в течение 2 часов у пожилых людей. Учитывая противовоспалительное действие вишни и высокое содержание калия, имеет смысл включать вишню только в сердце. -план здорового питания.Употребляя целую вишню, вы также получаете дополнительный эффект снижения холестерина за счет клетчатки.
поддерживает функцию памяти
Флавоноиды и антоцианы в темной вишне помогают защитить мозг от окислительного повреждения. Окислительное повреждение может возникнуть в мозгу в результате старения, факторов окружающей среды, таких как курение, и хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление или диабет. Наполнение меню яркими фруктами и овощами, такими как вишня, может защитить вашу память на долгие годы.
Аллергия
Известно, что аллергия на вишню возникает и иногда связана с чувствительностью к клубнике, винограду и другим фруктам и овощам. Симптомы аллергии на вишню могут включать крапивницу, отек, рвоту или чувство стеснения в груди и. горло и одышка. Если вы подозреваете аллергию на вишню, обратитесь к врачу для индивидуальной оценки.
Побочные эффекты
Вишневые косточки содержат опасное химическое вещество под названием амигдалин.Хотя не стоит волноваться, если вы случайно проглотили одну косточку, лучше этого избегать. Остерегайтесь измельченных вишневых косточек, потому что амигдалин легче усваивается.
Если вы живете с синдромом раздраженного кишечника (СРК), стоит отметить, что вишня богата FODMAP — формой углеводов, которая может вызывать обострения у некоторых людей. Тем, у кого чувствительность к FODMAP, возможно, следует избегать вишни и других продуктов. косточковые фрукты, чтобы помочь контролировать их симптомы. Если у вас проблемы с перевариванием вишни, проконсультируйтесь с диетологом или врачом-терапевтом для получения индивидуальных рекомендаций.
Сорта
Есть несколько разновидностей вишни, которые различаются по цвету, размеру и сладости. Крупные и темно-красные вишни Бинг наиболее распространены в Соединенных Штатах. Другие разновидности включают Royal Ann, Black Tartarian, Rainier, Stella, Chelan и другие.
Вишню можно купить замороженной, свежей, консервированной, в банке или сушеной. Ярко-красные вишни, которые вы видите поверх мороженого, называются вишнями мараскино, они сделаны из светлого сорта, который был подслащен и консервирован.Для максимальной пользы для здоровья выбирайте вишню темного цвета без добавления сахара.
Когда лучше
Замороженную, сушеную или консервированную вишню можно купить в любое время года в большинстве продуктовых магазинов, как и свежую импортированную вишню. Сезон для вишни обычно приходится на жаркие летние месяцы, и у некоторых сортов вегетационный период дольше, чем у других. Посетите местный фермерский рынок, чтобы узнать, когда в вашем районе можно купить вишню.
Выбирайте свежую вишню без повреждений и плесени.Свежая вишня должна выглядеть пухлой, никогда не сморщенной. Ищите блестящую и твердую вишню с еще прикрепленными зелеными стеблями.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Не мойте вишню, пока не будете готовы ее съесть. Слишком раннее мытье приводит к тому, что вишня портится быстрее. Не храните вишню на солнце или при высоких температурах. Вместо этого храните свежую вишню без крышки в самой холодной части холодильника, где ее хватит на несколько дней. Следите за признаками порчи и выбросьте гнилую вишню, прежде чем она испортит остальную часть партии.
Как подготовить
Добавьте вишню в греческий йогурт, творог или сыр рикотта для завтрака или закуски с высоким содержанием белка. Добавьте несколько вишен в салаты или добавьте их в соленые блюда, чтобы добавить сладости, цвета и текстуры.
Вишня также часто используется в пирогах, тортах и другой выпечке. Употребление свежей или замороженной вишни в том виде, в каком она есть, — один из самых простых способов насладиться ее сладостью.
Рецепты
Полезные рецепты с вишней
Вишня: фрукт месяца
Вишня связана со сливой и, в большей степени, с персиками и нектаринами.Им пользуются с каменного века — ямы были найдены в нескольких пещерах каменного века в Европе. Римляне разносили вишню по Европе и Англии по путям завоеваний.
Вишня выращивается в нескольких регионах этой страны, но семьдесят процентов вишни, производимой в Соединенных Штатах, поступает из четырех штатов (Вашингтон, Орегон, Айдахо и Юта).
Сорта
Существует два основных типа вишни: кисло-сладкая. Вишня менее калорийна и содержит больше витамина С и бета-каротина, чем черешня.
Вишня
- Монморанси : Этот сорт является самой известной вишней. В основном это консервы или заморозки для использования в качестве начинки для пирогов или соуса. Они выращиваются в основном в восточных штатах и на Среднем Западе.
Черешня
- Bing : Этот сорт является самой известной черешней. Он большой, круглый, очень сладкий, с пурпурно-красной мякотью и темно-красной кожицей, которая в полностью созревшем состоянии приближается к черной.Bing доступен с конца мая до начала августа.
- Ламберт : Этот сорт является вторым по популярности сорт черешни. Он меньше, чем Bing, и имеет форму сердца. У него темно-красная кожица и богатый аромат. Lamberts доступны немного дольше, чем Bing, обычно до конца августа.
- Райнер : Этот сорт сладкий, с желтой или розоватой кожицей. Он мягче и слаще, чем Bing. Однако выращивается этот сорт в ограниченном количестве.
- Royal Ann : Этот сорт имеет румяно-желтую кожуру и часто консервируется или превращается в вишню мараскино.
Вишня | |
Размер порции (73 г) | |
Количество на порцию | % дневной нормы |
калорий из 50 | |
Всего жиров 1 г | 1% |
Насыщенных жиров 0 г | 0% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 0 мг | 0% |
Всего углеводов | |
Пищевая клетчатка 2 г | 8% |
Сахар 10 г | |
Белок 1 г | |
Витамин A | 4% |
Витамин C | 64 8%|
Железо | 2% |
* Ежедневные процентные значения основаны на Диета на 2000 калорий. |
Выбор лучшей вишни
Покупайте вишню, которая хранилась в прохладном и влажном состоянии, так как вкус и текстура страдают при высоких температурах. У вишни ограниченный вегетационный период, и любая свежая вишня, выращенная в Соединенных Штатах, проданная после августа, вероятно, была получена из холодильных складов. В зимние месяцы из Новой Зеландии ввозят черешню в небольших количествах, но ее бывает трудно найти.
Продолжение
На рынке выбирайте по горстке вишен за раз и выбирайте только лучшие фрукты.Это может занять много времени, но наградой будет лучшая вишня. Хорошая вишня должна быть крупной (один дюйм и более в диаметре), блестящей, пухлой, твердой и темной для своего сорта. Покупайте черешню на плодоножке — она должна быть свежей и зеленой. Откажитесь от низкорослых вишен, а также от мягких или дряблых вишен. Избегайте фруктов с синяками или порезами на темной поверхности.
Если вы обнаружите на рынке много поврежденных плодов, подумайте о покупке вишен в другом месте, так как некоторые испорченные вишни могут привести к гниению других.
Хранение вишен для свежести
Немытые вишни упакуйте в полиэтиленовые пакеты или вылейте их в неглубокую кастрюлю одним слоем и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму синяки. Храните вишню в холодильнике, а вишню в хорошем состоянии должно хватить на неделю. Время от времени проверяйте плоды и удаляйте испорченные вишни. Мойте фрукты перед едой.
Вы можете заморозить вишню, промыв и тщательно высушив, разложив ее одним слоем на противне и поместив в морозильную камеру на ночь.Когда вишни заморозятся, переложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Замороженные фрукты можно хранить до года.
Подготовка вишни к употреблению
Большинство вишен, купленных на рынке, едят сырыми, отдельно или с другими фруктами. Просто помойте фрукты и подавайте вместе с плодоножками.
Для приготовления черешни вручную или с помощью косточки. Браконьерство — самая распространенная форма подготовки. Бросьте вишню в небольшое количество кипящей воды или в смесь воды и вина и варите от одной до трех минут до мягкости. Готовьте, используя формулу из одной чашки жидкости на две чашки вишни.
Советы, как сделать вишню частью своего дня
- Добавьте вишню во фруктовый салат, чтобы добавить цвет, аромат и разнообразие.
- Вареная вишня — отличная начинка для нежирного мороженого или замороженного йогурта с низким содержанием жира.
- Сушеная вишня придает сладость овсяной каше или шлейфовой смеси.
Рецепты
Свежая сальса с северо-западной вишней
Делает 4 порции, каждая порция равна одной порции 5 раз в день.
Источник: Produce for Better Health
Ингредиенты
2 стакана свежей или замороженной черешни без косточек
1/3 стакана свежего нарезанного базилика
1/3 стакана Мелко нарезанного зеленого перца
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки Каждое из: Вустерширский соус и тертая цедра лимона
1/4 чайной ложки Соль
Немного остро-перцового соуса в бутылках
Порубите вишню в кухонном комбайне или вручную. Смешайте все ингредиенты; хорошо смешать. Охладите не менее 1 часа.
Анализ питания: 124 калории, общий жир 0 г, калории из жира 2%, белок 0 г, холестерин 0 мг, клетчатка 5 г, натрий 168 мг.
Соус с лососем и вишней на гриле
На 6 порций, каждая порция равна одной порции на 5 порций в день.
Источник: Northwest Cherry Growers
Продолжение
Ингредиенты
3 стакана свежей черешни без косточки
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого сухого вина
1/4 стакана нарезанного лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты; довести до кипения на среднем или высоком уровне слышимости.Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут или пока смесь не загустеет, часто помешивая. Прекрасно подается с лососем на гриле.
Анализ питания: калорий 172, общий жир 1 г, калории из жира 5%, углеводы 36 г, холестерин 0 мг, клетчатка 4 г, натрий 370 мг, белок 2 г.
Салат из вишни и копченой индейки
На 4 порции, каждая порция равна двум порциям по 5 раз в день.
Источник: Northwest Cherry Growers
Ингредиенты
12 унций копченой индейки, нарезанной
2 стакана свежей черешни Northwest, без косточек
1 манго * нарезанный и нарезанный
1 киви, нарезанный ломтиками
1 стакан капусты Напа, тертой
Пряный соус
Уложите индейку, вишню, манго и киви на нашинкованную капусту напа.Полить салат острой заправкой.
Острая заправка: нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и 1 измельченный зубчик чеснока до горячего состояния, но не курите; остудить и удалить чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического или красного винного уксуса, по 1 столовой ложке меда и сухой горячей горчицы ** и по ½ чайной ложки молотого имбиря и соли; хорошо смешать. Получится около 1/3 стакана.
Продолжение
* Манго можно заменить одним большим нектарином.
** Можно заменить одной столовой ложкой вашей любимой горчицы.
Анализ питания: калорий 292, общий жир 7 г, калории из жира 20%, углеводы 42 г, белок 19 г, холестерин 49 мг, клетчатка 4 г, натрий 668 мг.
Салат из вишневого перца
На 4 порции, каждая из которых соответствует трем порциям по 5 порций в день.
Источник: Northwest Cherry Growers
Ингредиенты
1 стакан свежей черешни без косточек с северо-запада
1 стакан каждого тонко нарезанного сладкого желтого и зеленого перца
1/4 стакана тонко нарезанного мягкого перца чили
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки белого винный уксус
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка соленого имбиря, по желанию
4 чашки смешанной зелени
Смешайте все ингредиенты, кроме зелени; охладите 1 час или дольше. Подавать на смешанной зелени.
Анализ питания: калорий 127, общий жир 4 г, калории из жира 27%, углеводы 0 г, белок 3 г, холестерин 0 мг, натрий 541 мг.
Cherry Slaw в юго-западном стиле
На 6 порций, каждая из которых равна четырем порциям по 5 порций в день. Источник: Northwest Cherry Growers.
Продолжение
Ингредиенты
Slaw:
4 стакана измельченной зеленой капусты
3 стакана черешни без косточек, разрезанных пополам
2 стакана свежих листьев шпината
1 стакан измельченной хикамы
1 стакан измельченной моркови
1/2 стакана измельченной свежая кинза
1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
Заправка:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки замороженного концентрата сока лайма, размороженного
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1/2 чайной ложки цедра лайма
По 1/4 чайной ложки порошка чили, молотого тмина и соли
В большой сервировочной миске смешайте ингредиенты для Slaw. В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для заправки; нагреть до кипения. Полить салатом и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.
Анализ питания: калорий 158, общий жир 6 г, калории из жира 29%, углеводы 27 г, белок 6 г, холестерин 0 мг, натрий 126 мг.
калорий в 100 г замороженной вишни и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
5 полезных свойств вишни для здоровья
Вишня помогает облегчить боль при артрите
Тем, кто страдает артритом и подагрой, вы с облегчением узнаете, что добавление вишни в свой рацион может значительно уменьшить сильную боль, связанную с этими недугами.Избыток мочевой кислоты в крови является причиной мучительной боли, вызывающей отек, болезненность и воспаление. Исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США, показало, что уровень мочевой кислоты можно снизить на 15 процентов, если съесть 2 чашки вишни Бинг. Вишня также может помочь уменьшить болезненное воспаление за счет уменьшения количества вырабатываемого С-реактивного белка. Так что добавьте немного пикантности в свой рацион, выбрав Bing (вишня).
Вишня помогает бороться с раком
Характерный темно-красный пигмент вишни, который известен тем, что вишня имеет флавоноиды; мощные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Цианидин — это флавоноид из группы антоцианов, содержащийся в вишне, который помогает предотвратить бесконтрольный рост раковых клеток. И черешня с самым большим количеством антоцианов выбирает черешню с самым глубоким пигментом; малиново-пурпурный, а не ярко-красный.
Вишня помогает уснуть
Если чашки ромашки недостаточно для полноценного сна, попробуйте перед сном выпить терпкий вишневый сок. Вишня содержит мелатонин — гормон, который помогает вызвать сонливость.Исследования показали, что две столовые ложки терпкого вишневого сока так же эффективны, как и добавка мелатонина. Итак, налейте себе немного вишневого сока на ночь, чтобы получить вкусное снотворное.
Вишня и кровяное давление
Вишня — отличный источник калия, который помогает снизить кровяное давление за счет избавления от избытка натрия в нашем организме. Вишня помогает поддерживать баланс калия и натрия и может предотвратить развитие гипертонии. Одна чашка вишни содержит такое же количество калия, как и банан, что делает ее отличной заменой, когда вы не в настроении для другого банана.
Вишня помогает оставаться в тонусе
Вишня помогает похудеть и оставаться стройной. Чашка вишни содержит менее 100 калорий и содержит 3 грамма клетчатки, благодаря чему вы дольше сохраните чувство сытости. Также эти маленькие красавицы содержат много витаминов группы B, таких как тиамин, рибофлавин и витамин B6; эти витамины имеют решающее значение для обмена веществ и превращают питательные вещества в энергию. Что может быть лучше вишни, чтобы оставаться стройным и худым?
Совет: Вишня не только полезна, но и вкусна и разнообразна.Их можно добавлять во все, от молочных продуктов до свинины; едят сырыми или вареными для приготовления соуса или процеживают для получения сока. Подавайте их по миске на десерт на следующем летнем барбекю; только обязательно набери салфеток и мисок для ямок!
Чтобы получить больше советов, вкусных планов питания с высоким содержанием клетчатки, рецептов и проверенных способов похудеть и отлично выглядеть, посмотрите мою новую книгу «Чудо-углеводная диета: уберите калории и жир — с помощью клетчатки!»
Таня Цукерброт, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Чудо-углеводная диета: убрать калории и жир» с клетчаткой, а также самой продаваемой диеты с фактором F. Станьте поклонником Тани на Facebook, подпишитесь на нее в Twitter и LinkedIn и посетите ее сайт Ffactor.com.
Сколько КАЛОРИЙ в замороженной вишне? 3 вещи, которые вы должны знать
В 100 г замороженной вишни содержится около калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| горстка
| столовая ложка
| чашка
| полчашки
Например, горсть замороженной вишни (65 г) содержит около 0 калорий .
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горстки замороженных вишен аналогично количеству калорий из, например:
- менее половины кубика сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 1 минуты, плавать около 1 минуты или бегать 1 минуту.
Сколько калорий в пригоршне, столовой ложке, стакане или половине стакана замороженной вишни?
Как я уже писал, в 100г калорий.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, чашка или полстакана замороженной вишни.
- Горсть замороженной вишни (65 г) 0 ккал
- Столовая ложка замороженной вишни (12 г) 0 ккал
- Чашка замороженной вишни (140 г) 0 ккал
- 7
- 2 замороженной вишни (70 г) 0 ккал
- унция (унция) замороженной вишни 0 ккал
- 10 г замороженной вишни 0 ккал
- 20 г замороженной вишни
- 50 г замороженной вишни 0 ккал
- 100 г замороженной вишни 0 ккал
Белок в замороженной вишне
0 г белка — замороженная вишня не содержит протеина в питательных веществах.
Углеводы в замороженной вишне
0 г углеводов — замороженная вишня не содержит углеводов.
Жир в замороженной вишне
0 г жира — замороженная вишня не содержит жира.
Замороженная клубника
Как основной переработчик фруктов, выращенных в США, мы специализируемся на переработке более 24 миллионов фунтов клубники в безопасные и надежные ингредиенты. Блочная замороженная клубника может быть куплена с сахаром (например, 4 + 1, 9 + 1) или без сахара (прямая упаковка). Клубника Tree Top обычно предназначена для дальнейшей обработки, и мы предлагаем целые, нарезанные или нарезанные кубиками фрукты, идеально подходящие для йогурта, мороженого и других продуктов, требующих усиления фруктового вкуса, текстуры или цвета.
В 2013 году Tree Top открыла двери нового ультрасовременного предприятия в Окснарде, Калифорния. Это производственное предприятие было специально спроектировано для производства замороженной клубники, фруктовых готовых блюд, фруктовых пюре и фруктовых основ для использования в молочных продуктах, закусках, выпечке, замороженных новинках и напитках.
Преимущества замороженной клубники:- Внутреннее сырье, выращивание, сбор и переработка в Южной Калифорнии, где производится 80% клубники в США
- Собран на пике совершенства и заморожен в течение нескольких часов после сбора для поддержания максимально возможного качества
- В Tree Top безопасность пищевых продуктов начинается с полей. Наша сеть полевых представителей работает напрямую с производителями, чтобы обеспечить соблюдение надлежащих методов ведения сельского хозяйства
- Tree Top обрабатывает различные формы клубники от замороженных до фруктовых смесей
- Наша замороженная клубника обрабатывается для обеспечения максимального качества и универсальности
- Джемы / желе
- Мороженое
- Йогурты
- Смузи
- Пекарня
- Молочные базы
- Другие новинки Frozen
- Целевой пакет из цельной клубники в прямой упаковке — 8 °
- 4 + 1 ломтик — 26 ° -28 °
- Поставляется в ведрах или барабанах по 30 фунтов
Добавить комментарий