Замороженные мидии: Как приготовить очищенные мидии замороженные рецепты приготовления – Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото :: SYL.ru
РазноеКак приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото :: SYL.ru
О том, как приготовить мидии замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить своих гостей вкусным экзотическим блюдом, его требуется подвергнуть особой термической обработке.
Итак, давайте разберемся вместе в том, как приготовить мидии замороженные, чтобы их вкус стал восхитительным и незабываемым.
Правильный выбор продукта
Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:
- На замороженном продукте не должно быть инея, а также трещинок в глазури льда. Если же такие дефекты все-таки имеются, то, скорее всего, моллюски уже размораживались, а во время очередного оттаивания они практически полностью потеряют свои полезные свойства.
- Замороженные очищенные мидии должны быть светлого цвета.
- Рекомендуется приобретать только самые крупные моллюски. Ведь именно они считаются наиболее вкусными и сочными. Как правило, на упаковках с этим продуктом всегда указываются две цифры, которые говорят о количестве штук на килограмм (55/1 или 40/1). Таким образом, чем меньше первое число, тем крупнее будут мидии.
- Мидии представляют собой природный фильтр водной среды. По утверждению специалистов, они фильтруют около 700 л жидкости в день. И если моллюски выращены в экологически грязном регионе, то они могут накопить в себе очень много вредных веществ. Такой продукт лучше не употреблять в пищу, так как велика вероятность отравления.
- Следует отметить, что из 1 кг неочищенных мидий выходит около 100 г очищенных.
Размораживание продукта и его правильная чистка
Перед тем как приготовить мидии замороженные, их следует обязательно разморозить. Для этого глазированные моллюски необходимо вынуть из пакета, а затем выложить в глубокую чашу и поставить в холодильную камеру. После того как лед полностью растает, продукт требуется выложить в дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором прохладной воды. Такая процедура поможет вам избавиться от песка, который нередко остается в моллюсках после их очищения.
Следует отметить, что очень часто хозяйки приобретают такой продукт в ракушках. И здесь встает вопрос не только о готовке данного ингредиента, но и о том, как чистить мидии замороженные. Сделать это довольно легко. Необходимо разморозить продукт, положив его в холодную воду, а затем тщательно помыть с помощью щетки. Далее ракушки требуется сварить (в течение 15-17 минут), остудить и вынуть моллюсков из раскрывшихся створок.
В целях экономии времени и денежных средств рекомендуем приобретать вам уже очищенные мидии. Ведь нередко в ракушках попадаются испорченные моллюски, которые непригодны для употребления.
Мидии замороженные очищенные: рецепты приготовления различных блюд
Мидии можно готовить совершенно разными способами: и в мультиварке, и на пару, и в микроволновке, и на плите. Оттаявших моллюсков жарят, варят, запекают и даже маринуют. Этот морепродукт применяют для приготовления не только супов и салатов, но и закусок, и горячих блюд. Термически обрабатывать его следует всего лишь около 3-5 минут.
Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, следует помнить, что такие моллюски могут иметь довольно сильный аромат и вкус рыбы или тины. Для того чтобы избавиться от них, специалисты рекомендуют сбрызнуть оттаявший и чистый продукт свежевыжатым соком лимона.
Жареные мидии с луком и чесноком
Как приготовить мидии замороженные на сковороде? Для этого пикантного блюда нам потребуются:
- луковицы крупные – 2 шт.;
- масло сливочное свежее – 70 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- мидии замороженные крупные – 800 г;
- чеснок свежий – пару зубчиков.
Процесс приготовления
Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно и употреблять просто так, и подавать к столу вместе с каким-либо гарниром.
Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Далее моллюсков требуется поместить в сотейник, добавить туда же сливочное масло и максимально все разогреть. После этого в ту же посуду необходимо выложить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно все перемешать. В результате такой обработки вы должны получить вкусное и очень сочное мясо мидий. После того как они хорошо поджарятся, к ним следует добавить душистый перец, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, их требуется снять с огня, накрыть крышкой и выдержать в таком положении около трех минут.
Готовим моллюсков по-бельгийски
О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.
Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:
- полусладкое белое вино – 700 мл;
- мясо мидий замороженное – 400 г;
- нежирные сливки (лучше брать 10 или 20%-ые) – примерно 600 мл;
- дижонская горчица – большая ложка;
- прованские травы – добавлять по усмотрению;
- лук-порей – несколько стрелок;
- синий сыр с плесенью – около 200 г;
- соль и белый перец – добавлять по усмотрению.
Процесс приготовления моллюсков
Как варить мидии замороженные в белом полусладком вине? Для этого необходимо влить алкогольный напиток в кастрюлю, а затем поставить его на слабый огонь и дать прокипеть около одной минуты. Далее в вино следует добавить немного прованских трав и отправить туда 400 грамм оттаявших мидий. Моллюсков рекомендуется тушить на медленном огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая большой ложкой.
Приготовление сливочного соуса
Чтобы сделать вкусный и ароматный соус для мидий, следует взять маленькую кастрюльку, влить в нее нежирные сливки, а затем добавить туда большую ложку дижонской горчицы и мелко нарезанный лук-порей. Иногда вместе с зеленью некоторые кулинары выкладывают и небольшое количество каперсов. В завершение в сливки следует добавить синий сыр с плесенью, предварительно порезанный на небольшие кубики. Далее соус необходимо приправить белым перцем и довести до состояния густой сметаны.
Как подавать к обеденному столу?
После того как мидии в вине отварятся, их следует откинуть на дуршлаг, тщательно встряхнуть, а затем выложить на тарелку и полить сливочным соусом. Дополнительно к такому блюду можно подать какие-либо овощи.
Запеченные моллюски в духовом шкафу
Удивительно, но такой продукт получается очень вкусным не только в отваренном или жареном, но и в запеченном виде. Для этого нам потребуется:
- вода питьевая фильтированная – примерно 1 л;
- перец молотый и соль мелкая – по вкусу;
- мидии оттаявшие очищенные – 500 г;
- плавленые сырки – 2 пачки;
- желток куриный – 1 шт.;
- мука пшеничная – столовая ложка;
- твердый сыр «Голландский» — 210 г;
- крахмал картофельный – столовая ложка;
- чеснок свежий – 3 зубчика;
- сливки жирные (лучше взять 40%-ые) – 300 мл.
Подготовка моллюсков
Как правильно следует запекать мясо мидий замороженное? Как готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас. Для этого необходимо взять кастрюльку, влить в нее воду, посолить и довести до кипения. Далее в посуду требуется всыпать оттаявшие мидии и проварить их около 3 минут. После этого продукты необходимо отбросить на дуршлаг и максимально дать жидкости стечь.
Приготовление ароматного соуса к блюду
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилось очень вкусное мясо мидий замороженное? Как готовить сливочный соус для такого запеченного блюда, мы поведаем прямо сейчас. Для этого необходимо размять вилкой два плавленых сырка, добавить к ним куриный желток, пшеничную муку, картофельный крахмал и выдавленные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Далее в полученную массу требуется добавить около 300 мл жирных сливок. Посолив и поперчив все компоненты, их следует еще раз тщательно перемешать.
Формирование и выпекание блюда в духовом шкафу
После того как мидии отварятся, а соус будет полностью готов, можно смело приступать к выпеканию блюда. Для этого необходимо взять глубокую форму, выстелить ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. Далее в посуду требуется поместить все отварные моллюски, а затем залить сливочным соусом и посыпать тертым твердым сыром.
В завершение сформированное блюдо следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до появления румяной и аппетитной корочки. Перед подачей к столу моллюсков требуется еще раз посыпать тертым сыром.
Вкусно и быстро маринуем мидии в масле
Как замариновать мидии замороженные, чтобы ими можно было наслаждаться несколько недель? Для этого необходимо подготовить следующее:
- вода питьевая – 1 л;
- луковица сладкая – 1 шт.;
- перец жгучий красный – 1 шт.;
- соль некрупная поваренная – ½ столовой ложки;
- жидкий дым – десертная ложка;
- мидии очищенные и размороженные – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- специи любые (сухой укроп, перец горшком и пр.)– добавлять по вкусу;
- растительное масло – 200 мл.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы замариновать такой продукт, следует заранее его отварить. Для этого необходимо влить 1 литр воды в кастрюлю, вскипятить ее, а затем бросить очищенную луковицу, красный жгучий перец и добавить соль. Варить бульон рекомендуется около четверти часа. Далее в него следует выложить десертную ложку жидкого дыма и 500 г очищенных и размороженных мидий. В таком составе ингредиенты желательно варить около трех минут.
В отдельной посуде необходимо смешать нарезанную головку чеснока и специи по вкусу (например сухой укроп, черный перец горошком и пр.).
Формирование заготовки
После того как мидии будут готовы, следует подготовить банки и крышки, а затем выложить в них чеснок со специями и отваренных моллюсков. Все ингредиенты следует залить растительным маслом, плотно закрыть и убрать в прохладное помещение. Примерно через 12 часов маринованные мидии будут полностью готовы к употреблению. Хранить их в холодильной камере рекомендуется не более 2-3 недель. Подавать такую ароматную заготовку следует к праздничному столу в качестве закуски или можно использовать ее для приготовления других блюд.
Готовим мидии в мультиварке
О том, как готовить блюда из мидий (замороженных очищенных) на плите и в духовом шкафу, вам уже известно. Именно поэтому сейчас мы хотим рассказать, как можно сделать вкусный гуляш из моллюсков в таком кухонном устройстве, как мультиварка. Для этого нам потребуется:
- мидии очищенные – 500 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- томаты спелые – 2 большие шт.;
- нежирные сливки – 200 мл;
- соль, перец, специи, чеснок, зелень – добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Мидии замороженные, приготовление которых предусматривает использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но обо все по прядку.
Очищенные и растаявшие моллюски следует выложить в чашу устройства, влить оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение 10 минут. Далее к продукту требуется добавить измельченные в блендере свежие томаты и нежирные сливки. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, его следует готовить на той же программе еще около 10 минут. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подается к столу только с гарниром.
Вкусная и сытная паста с моллюсками
Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых. Для его приготовления нам потребуется:
- мидии очищенные и оттаявшие – 200 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- кальмары очищенные – 200 г;
- сливочное масло – 90 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- макароны или спагетти – 500 г;
- перец и соль – добавлять по вкусу;
- нежирные сливки – 150 мл;
- мука пшеничная – 2 большие ложки;
- свежие веточки петрушки – для украшения готового блюда.
Процесс приготовления блюда
Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:
- В кастрюлю наливаем питьевую воду, а затем поочередно отвариваем в ней очищенные и оттаявшие морепродукты не более 5 минут. После этого отвар не следует выливать, так как он нам еще пригодится для приготовления соуса.
- В сотейнике на сливочном масле необходимо поджарить 4 зубчика чеснока. После того как продукт отдаст свой аромат кулинарному жиру, его следует вынуть и выбросить.
- В ароматное масло требуется вложить отваренные до полуготовности макароны или спагетти. Туда же необходимо добавить готовые морепродукты. Их следует поперчить и посолить, а затем хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до полной готовности (примерно 5-7 минут).
- Для приготовления соуса необходимо взять 150 мл отвара морепродуктов, а также аналогичное количество нежирных сливок. Все это требуется хорошо посолить и загустить на слабом огне, добавив пару ложек пшеничной муки.
Правильная подача блюда к обеденному столу
Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Блюда с замороженными мидиями: 25 рецептов что приготовить с замороженными мидиями
Замороженные мидии 300 г
Очищенные креветки 300 г
Замороженные кольца кальмара 250 г
Паста феттучини 500 г
Красный лук 1 головка
Сливки 20%-ные 250 мл
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусуОсьминог 150 г
Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Замороженные мидии, правила и способы приготовления
Мидии — это полезный и питательный морепродукт, который по праву завоевал свои значимые позиции в кухнях многих европейских и азиатских стран, способный придать особенный вкус любому блюду.
Дары моря славятся не только вкусовыми качествами.
Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, и все это в сочетании с низкой калорийностью и простотой приготовления делает их особенно популярными среди людей разных возрастов.
Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу людям, которые следят за своей фигурой, так как этот ценный источник белка менее калориен, чем, например, говядина, куриное мясо.
На мировом рынке хорошо зарекомендовали себя такие страны поставщики, как Испания, Канада, Италия, Франция и африканские страны.
Не каждый начинающий кулинар знает, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы сохранить все питательные свойства.
Нежнейшее мясо моллюсков нельзя долго варить.Это, пожалуй, самое главное правило, переваренные мидии будут жесткими.
Как выбрать мидии
В нашу страну этих моллюсков завозят замороженными.
Очень важно знать, как правильно выбрать продукт высокого качества, который не принесет вреда здоровью, ведь морские продукты способны накапливать в себе токсины и при ненадлежащем хранении могут вызвать аллергию.
- При покупке обратите внимание на внешнее состояние раковин, они должны быть целыми, без трещин, створки плотно закрытыми.
- Очищенных моллюсков следует брать только однородного светлого цвета.
- Трещины на панцире, толстый слой наледи на створках и темный вид мяса говорит о неоднократной разморозке и нарушении температурного режима хранения.
- Спрашивайте у продавцов сертификаты качества на продукцию, обращайте внимание на дату изготовления и упаковки.
- «Сезоном» сбора мидий считается время с июля по февраль.
- Самое вкусное и наиболее жирное мясо у моллюсков, выловленных в период с начала октября по конец января, именно к этому времени концентрация полезных веществ в них достигает своего максимума, соответственно и вкусовые качества гораздо лучше, вкус более насыщенный.
- Внимательно осмотрите упаковку.
- Она должна быть герметичной, без каких — либо повреждений.
- Помните, что приобретение сомнительного продукта может привести к отравлению.
Перед началом приготовления блюда из мидий замороженный продукт требуется разморозить.
Мидии в ракушках заливают подсоленной прохладной водой и оставляют в таком виде размораживаться, обычно достаточно одного часа.
Очищенное мясо рекомендуется размораживать в холодильнике, такой способ займет немного больше времени чем при комнатной температуре, но он считается самым щадящим.
Размороженный продукт хорошо промываем от песка и остатков водорослей под холодной проточной водой, ракушки желательно дополнительно потереть губкой или щеткой от прилипших песчинок.
Варить морепродукты довольно просто.
Бросаем их в кипящую воду, ждем закипания и с момента повторного закипания засекаем время.
Для очищенных – до 7 минут, неочищенные варим 7 – 10 минут.
Не переваривайте, иначе мясо получится жестким и потеряются все полезные свойства.
Жидкость должна только слегка прикрывать моллюсков.
Обратите внимание на створки раковин, если они остались закрытыми в процессе варки – значит продукт испорчен и нельзя употреблять его в пищу.
Приготовление мидий классическим способом
Измельчаем два зубчика чеснока, мелко нарезаем луковицу и высыпаем на большую глубокую сковородку.
Немного обжарим на сливочном масле, добавляем в сковороду 800 грамм предварительно промытых моллюсков в раковинах.
Доливаем 250 мл белого вина, тщательно перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой 4 – 5 минут.
Все створки должны раскрыться, внимательно просматриваем и выбрасываем закрытые, если такие имеются.
Вливаем 100 мл сливок, посыпаем рубленой петрушкой, двумя щепотками карри, солим, томим на тихом огне еще 4 минуты.
Подаем к столу вместе с винно-сливочным соусом, в котором они тушились.
Приготовить по классическому рецепту можно не только в створках, но и очищенные замороженные мидии.
Запеченные в духовке мидии в ракушках
500 г неочищенных моллюсков несколько минут слегка потушим с небольшим количеством вина в сковороде.
Створки должны немного приоткрыться.
Раскрываем раковины, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в каждую раковину выкладываем немного смеси из рубленого зубчика чеснока, оливкового масла, зелени, розмарина, ложки майонеза.
Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7.
Выкладываем готовые ракушки на тарелку, сбрызнем чуточку лимонным соком.
Такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, гости будут в восторге от такого угощения!
Тушеные мидии в чесночном соусе
Очищенное мясо мидий (примерно 0,5 килограмма) с нашинкованной луковицей и чесночком (2 зубка) выкладываем в сотейник, смазанный оливковым маслом, добавляем 200 мл сливок, соль, базилик, перемешиваем.
Томим 6 – 7 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.
Жареные мидии с луком
Ингредиенты: очищенное от раковин мясо – 500 г, лук репчатый – 1 штука, оливковое масло, соль, перец черный молотый, 1 ч.л. лимонного сока.
Одновременно бросаем в разогретое масло нарезанный кубиками лук и тщательно промытые морепродукты.
Жарим в течение 8 — 10 минут на среднем огне, часто перемешиваем, чтобы наше блюдо не пригорело.
В процессе жарки добавляем приправы.
В готовом виде для придания кислинки выдавим чуточку сока лимона.
Сливочный суп с мидиями и креветками
Для приготовления четырех порций ароматного супчика с дарами моря будем использовать следующие ингредиенты:
- Мясо мидий – 0,4 кг
- Креветки – 0,2 кг
- Картофель – 5 штук
- Плавленый сыр – 200 г
- Специи по вкусу
Морепродукты тщательно очищаем и промываем.
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей подсоленной воды кладем нарезанную небольшими кубиками картошку, через 5 минут добавляем измельченный сыр.
Периодически помешиваем до полного растворения сыра.
Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю наши морские составляющие.
Варим на тихом огне 8 — 10 минут.
Выключаем, добавляем зелень и специи.
Подавать такой суп лучше всего с гренками из белого хлеба с чесноком.
Плов с мидиями
Мидии чудесным образом сочетаются с различными гарнирами, что позволяет готовить разнообразные изысканные блюда.
Наверное, самое выигрышное сочетание с рисом.
Например, отличным вариантом для ужина может стать плов с морепродуктами.
- Рис длиннозерновой – 200 г
- Мидии очищенные – 400 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Соль, черный перец, шафран – по вкусу
Привычным способом отвариваем моллюсков в подсоленной воде до полуготовности.
Сливаем бульон, который нам еще пригодится.
В глубокой сковороде обжариваем на масле нарезанные кубиком овощи, добавляем к ним промытый под проточной водой рис и жарим еще немного до приобретения рисом насыщенного золотистого цвета.
Вливаем бульон, в случае необходимости налейте еще немного воды.
Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса.
Теперь добавим томатную пасту, соль и специи.
Варим на небольшом огне до готовности.
В сковородку с готовым пловом перекладываем мидии и тушим еще 5 минут.
Подавать к столу в горячем виде, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Плов получается рассыпчатым и ароматным!
Жульен из мидий
Пока размораживаются мидии, приготовим сливочный соус.
Для этого слегка обжариваем в сливочном масле два зубчика чеснока, порезанных пополам.
После этого выбираем чеснок, он нам больше не понадобится, достаточно будет аромата, которым пропиталось масло во время жарки.
Вливаем 400 мл сливок, добавляем плавленый сыр.
Его лучше измельчить, разломать на кусочки, так он быстрее растворится в сливках.
Непрерывно помешиваем, доводим соус до однородной консистенции, солим.
В жаропрочную форму выкладываем примерно 700 граммов сырых моллюсков, заливаем соусом.
Моцареллу режем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх соуса.
Выпекаем до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 мин.
К столу жульен подается в горячем виде.
Маринованные мидии по-корейски
Процесс приготовления прост и занимает мало времени.
Пропорции ингредиентов можете выбирать по своему усмотрению.
Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, сливаем жидкость, охлаждаем.
В это время нарезаем полукольцами лук, шинкуем морковь.
Готовим маринад: смешиваем в миске лимонный сок, чайную ложку уксуса, немного оливкового масла, в качестве специи можно использовать готовую приправу для корейской моркови, которую можно найти в любом магазине или просто приправляем молотым кориандром, чесночком и смесью из острого красного и черного перцев.
В посуду с маринадом добавьте нарезанные овощи и морепродукты.
Уберите на час в холодильник.
Закуска подается охлажденной.
По желанию можно в качестве ингредиента использовать и болгарский сладкий перец.
Летний салат из морепродуктов
Ингредиенты:
400 г отварных мидий, 3 свежих огурца и столько же помидор, вареные яйца – 3 штуки, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, майонез, соль.
Промываем и нарезаем кубиком овощи и яйца, мелко рубим зелень.
Смешиваем вместе все ингредиенты в салатнике.
Готовить салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как при взаимодействии с солью и майонезом, овощи могут пустить сок, и салат получится водянистым, что негативно отразится на вкусе.
Приятного аппетита!
Как приготовить варено мороженные мидии: лучшие рецепты
Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86
Мидия, приготовленная по всем правилам – микс нежного, деликатного вкуса и неповторимого, свежего морского аромата. Этот деликатес, столь любимый поклонниками морепродуктов, является настоящим «кладезем» белка и аминокислот, которые в сочетании с низкой калорийностью делают мидии идеальным продуктом для диетического питания.
Готовить морепродукты можно различными способами – варить в очищенном виде или со створками, мариновать, запекать в духовке, жарить на сковородке, добавлять в салаты или к пасте, тушить вместе с овощами. Соблюдение основных правил приготовления позволяет не только узнать, как приготовить варено мороженные мидии, но и получить нежный и утонченный деликатес.
Выбор ингредиентов
Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, нужно их правильно выбрать. Именно от этого зависит вкус продукта, а также его полезные характеристики.
Основные правила выбора:
- не рекомендуется покупать морепродукты, раковины которых полураскрыты, имеют сколы, трещины или другие повреждения;
- створка моллюска не должна быть покрыта толстым слоем льда – это свидетельствует о том, что продукт несколько раз замораживали или он неправильно хранился;
- сам моллюск без раковины должен иметь однородный светло-желтый оттенок, без темных пятен;
- нужно тщательно осмотреть упаковку с морепродуктами, она должна быть целой;
- убедиться, что морепродукт свежий можно попросив у продавца сертификаты качества, а также документы со сроками годности продукции.
Как приготовить варено мороженные мидии отменного качества – можно провести простой тест с холодной водой. Морепродукты нужно залить прохладной водой и подождать 15-20 минут. Качественные с тяжестью опускаются на дно емкости, плохие остаются плавать на поверхности. Их готовить не рекомендуется.
Правила приготовления мидий
Перед тем, как приготовить варено мороженные мидии, их обязательно нужно разморозить. Но это нужно делать непосредственно перед приготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить или повторно замораживать.
Чтобы быстро разморозить продукт, его нужно залить прохладной водой и подождать, пока лед растает. Далее моллюсков нужно несколько раз промыть под потоком проточной воды для очищения от ила, песчинок и остатков водорослей, очистить. Усики и наросты на поверхности морепродукта удаляют.
Морепродукты глубокой заморозки лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника, где они будут оттаивать. Этот способ считается самым бережным и щадящим для них, но и самым длительным.
Моллюсков нужно почистить не снаружи, но изнутри. Для этого их опускают на 1-2 минуты в крутой кипяток – створки откроются и можно с легкостью удалить песок и все другие загрязнения.
Лучшие рецепты
Как приготовить варено мороженные мидии очищенные – это уже готовый продукт, их следует просто промыть проточной водой, разморозить и отварить. Также можно использовать для приготовления других блюд.
Вопрос как приготовить варено-мороженные мидии в створках интересует многих, ведь это изысканное ресторанное блюдо, которое редко готовится на домашней кухне. Тщательно промытые, очищенные от песчинок и водорослей морепродукты выкладывают в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, отваривать 6-8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы створки раскрылись.
Из раковин следует извлечь мякоть, нераскрывшиеся придется выбросить. Это означает, что их нельзя употреблять. Вареный моллюск готов – его можно использовать для приготовления вкусных и утонченных блюд.
Запеченные моллюски с пряностями
Ингредиенты:
- моллюски в раковинах – 300 г;
- сыр – 150-200г;
- чеснок, соль – на свое усмотрение;
- ароматические пряности – шафран, тимьян, розмарин.
Закрытые раковины необходимо посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и пряности на свой выбор. Поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 6-10 минут.
Паэлья с моллюсками по-средиземноморски
Ингредиенты:
- моллюски – 350 г;
- рис басмати – 200-250 г;
- белое вино – 150 мл;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- натертый сыр – 130 г;
- оливковое масло;
- соль, специи по вкусу.
Чесночные зубчики необходимо мелко нарезать и обжарить на масле растительного происхождения 2 минуты, вынуть чеснок и всыпать рис. Его следует потомить до прозрачности, посолить, поперчить и добавить пряности, оставить на маленьком огне еще на 2-3 минуты.
Далее в рис нужно влить несколько ложек воды, белое вино, дать ему закипеть и добавить морепродукты. Блюдо следует держать на небольшом огне 10-13 минут, посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Мидии с овощами
Ингредиенты:
- моллюски – 400 г;
- морковь – 1,5 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- спаржа – 250-300 г;
- соевый соус и натуральный мед.
Морковь и перец нужно нарезать полосками, обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом, всыпать спаржу. К полуготовым овощам следует всыпать мидии, отдельно сделать соус из 6 ложек соевого соуса и ложки натурального меда и влить к блюду. Сковороду нужно накрыть крышкой и протомить 6-7 минут, посолить, поперчить и подавать к столу.
Жульен из мидий
Ингредиенты:
- мидии очищенные – 450 г;
- твердый сыр – 250 г;
- луковица – 3 шт;
- сливки – 250 мл.
Луковицу нужно нарезать кубиками или колечками, обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к луку вареные морепродукты, добавить сливки, посыпать соль и перцем и протушить на маленьком огне
Готовый жульен переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать до появления на поверхности блюда румяной корочки.
Советы по подаче блюда
Моллюски – это изысканное и деликатное блюдо, которое нужно должно оформить, При подаче на стол его поливают соусом, мякоть нанизывают на шпажки. Очень эффектно выглядят морепродукты, поданные в открытых раковинах.
Маринованные морепродукты принято подавать с чечевицей, ломтиками помидоров, красиво нарезанным авокадо и несколькими листиками зелени. В качестве гарнира больше всего подходит рис, паста, тушеные или запеченные овощи.
Мидии – это вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом готовить на домашней кухне. Они помогут разнообразить привычное питание и порадовать семью изысканным, деликатным угощением.
Оцените статью:[yasr_visitor_votes size=»small»]
Опубликуйте статью в социальных сетях:
Как приготовить замороженные очищенные мидии: 3 рецепта с фото
Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое потеряли. И не только в плане гастрономического блаженства, которое дарят блюда с данным морепродуктом. Дело и в том непревзойденном аромате, что распространяется по всей кухне, а затем – и по всему дому в процессе преобразования замороженных очищенных мидий в безупречное и безукоризненное блюдо ресторанного качества. Так, как приготовить замороженные мидии, чтобы не только насладиться вкусом, ароматом и сочностью моллюсков, но и получить от их массу пользы? Узнаем далее!
В чем польза для мидий для здоровья?
Но не рвите с места в карьер! Дайте этому изумительному продукту возможность показать все свои положительные качества, которых, прямо скажем, немало.
Сначала рассмотрите их со стороны пользы. Так, например, регулярное включение в рацион мидий будет благотворно влиять на ваше настроение. В моллюсках содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку гормона радости. При этом белок мидий превосходит белки рыбы и мяса по количеству его содержания. А вот жиров практически нет. Соответственно, мясо мидий актуально для худеющих. На 1 кг продукта всего 100ккал.
Полезны мидии будут и для людей, страдающих от ломкости ногтей и волос: моллюски содержат много цинка.
Польза мидий высока. Однако полезные, но неправильно приготовленные продукты теряют свои свойства, поэтому очень важно знать, как приготавливать замороженные мидии.
Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?
Стоит сказать, что, если ранее вы пробовали блюда из мидий и они вам не понравились, это вовсе не указывает на то, что вы их не любите. Не исключено, что причина кроется в некачественном продукте.
Поэтому важно правильно выбирать мидии.
О том, что моллюски должны быть свежими, говорить не стоит. Но существует еще несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание при выборе:
- Никакого снега и трещинок во льду, покрывающем замороженные мидии. Покрытие должно быть равномерным и прозрачным. Если имеются дефекты, это явный признак того, что продукт подвергался разморозке, а значит, что они вторичного качества. Кроме того неоднократное размораживание и замораживание влечет за собой утрачивание ими полезных свойств.
- Выбираем только крупные моллюски они отличаются большей сочностью.
- Обращаем внимание на место вылова и производства. Помним, что мидии это своеобразный природный фильтр, который впитывает все, что витает в природе вокруг их.
- Очищенные моллюски должны иметь светлый оттенок.
Интересно знать! Покупая 1 кг неочищенных моллюсков, вы приобретаете чуть более 100 грамм чистого мяса.
Правила разморозки и подготовки мороженных мидий
Размораживать следует непосредственно перед самим процессом приготовления. Хранению, а также повторной заморозке моллюски не подлежат.
Процесс разморозки заключается в заливании продукта холодной водой и выжидании оттаивания. После этого их следует промыть и почистить. Затем следует этап отбора качественных ракушек: именно на их состояние ориентируемся при сортировке. Не жалея выбрасываем моллюски с поврежденными раковинами.
Прежде, чем приступить к приготавливанию блюд мидии стоит чистить изнутри. Для этого опускаем морепродукт в кипящую воду на 2 минуты. Створки раскроются и вы легко удалите всю грязь.
Мидии, прошедшие все стадии подготовки с соблюдением данных советов, могут смело использоваться для приготовления блюд.
Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски
Одним из распространённых способов доведения мидий до готовности является отваривание. Варить моллюски не значит попросту закидывать их в кипяток. Чтобы мидии сохранили полезные свойства, нужно знать, как правильно их варить.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
- мидии – 500 г;
- вода – 2 стакана;
- соль – 2 ч.л.;
- розмарин – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 20 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мускатный орех – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лук – 1 шт.;
Обратите внимание! Набор специй берем на свой вкус.
На одну порцию
- Калории: 229.5 ккал
- Белки: 25.6 г
- Жиры: 8.5 г
- Углеводы: 13.5 г
Способ приготовления
Приготовить замороженные очищенные мидии вам поможет этот корейский рецепт.
- Прошедшие все стадии подготовки мидии закладываем в кипящую воду, где их уже дожидаются лимон, чеснок, розмарин, перец и лавровый лист. Варим на минимальном огне около 7 минут. Отваренные мидии откидываем на дуршлаг.
Обратите внимание! Чистить мидии можно как самостоятельно, так и просто использовать уже очищенный от ракушек продукт. В первом случае, конечно, больше мороки, но зато и возможностей отсортировать свежие мидии от некачественных куда больше. - Вареные мидии дополняем предварительно замаринованным луком и морковью по-корейски, чайной ложкой лимонного сока, щепоткой мускатного ореха и красным жгучим перцем. Перемешав, отправляем блюдо в холодильник для пропитки и настаивания.
В результате мы получаем морской салат из отварных моллюсков и овощей, которое смело можно назвать салатом из морепродуктов.
Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску
Мидии, приготовленные по данному рецепту, отлично дополнят морской салат или станут прекрасной индивидуальной закуской.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
- мидии – 400 г;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 6 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- зелень – по вкусу;
- душистый перец – 1/2 ч. л.
Дополнять состав специй можно на свой вкус, потому что здесь важно именно маринование.
На одну порцию
- Калории: 246.7 ккал
- Белки: 13.7 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 20.9 г
Способ приготовления
Чтобы приготавливать самостоятельно настоящий маринованный деликатес, следим за пошаговым рецептом:
- Смешиваем смесь для маринования. Берем соевый соус, масло, уксус или лимонный сок, душистый перец горошком, лавровый лист. Соль вводим в маринад осторожно, так как в нем уже имеется соевый соус.
- В маринад закладываем размороженные, промытые, но не вареные морепродукты. После промывания их следует хорошенько просушить от лишней влаги: так уйдет и остаточная грязь. Вливаем стакан воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, доведя до кипения, провариваем пару минут. Снимаем с огня.
- Мелко шинкуем зелень. Идеально взять укроп, кинзу, петрушку. Нарезаем, сильно не измельчая, чеснок.
- В остывший маринад закладываем зелень и чеснок. Даем настояться, процеживаем и подаем на стол.
Хранить данное блюдо следует в холодильнике. Морепродукты, поданные в соответствии с рецептом, отличаются пикантным свежим вкусом.
Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде
Как из минимума продуктов, приготовить прекрасное блюдо? Сделать это достаточно, если использовать свежемороженые очищенные мидии. Вкус, аромат мидиям подарит соус на основе лимона и лука. Никакой воды, только сок, выделяемый морепродуктами, сок лимона и лук.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
- мидии – 500 г;
- вода – 1000 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Уместно добавить в данное блюдо немного чеснока.
На одну порцию
- Калории: 312.5 ккал
- Белки: 19.3 г
- Жиры: 17.9 г
- Углеводы: 18.3 г
Способ приготовления
Чтобы узнать, как приготавливать мидии лимоном, следуем рецепту с фото:
- Очищенные, размороженные моллюски заливаем водой в два приема. Хорошо промывая после каждого захода. На последнем шаге даем немного потомиться в воде. Стоит упомянуть, что использовали мы вареные до полуготовности мидии.
- Вымоченные моллюски откидываем на дуршлаг.
- Займемся другими ингредиентами. Нарезаем произвольно лук. Отправляем обжариваться на сковороду.
- Половину лимона режем кружками. Вторую половину оставляем для выдавливания сока.
- Мидии закладываем в кастрюлю к луку. Сверху выкладываем дольки лимона и выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
- Томим мидии на умеренном огне 10 минут. У вас должно выделиться много сока, как из морепродуктов, так и из лимона. В этом мы и томим моллюсков практически до выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов.
Как приготовить замороженные очищенные мидии – лучшие рецепты приготовления
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Очищенные мидии без панциря и створок часто продаются в замороженном виде, их не нужно чистить. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.
Статьи по темеМидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических моллюсков в раковинах, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.
Полезные свойства мидий
В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.
Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.
Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.
Как выбрать качественные замороженные мидии
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:
- На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
- Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
- Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
- Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.
Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.
Подготовка к приготовлению
Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.
Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления
Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот диетический морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.
Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.
Жареные мидии с луком
Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.
Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.
Мидии — вкусный рецепт
Мидии по-бельгийски
Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.
Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.
Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.
Мидии запеченные под сливочным соусом
В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее вареные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.
Маринованные мидии
Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.
В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.
Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.
Приготовление мидий в мультиварке
Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.
Такие мидии подают с любым гарниром, например, можно сделать пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.
Паста с морепродуктами и сливочным соусом
Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Варка каждого морепродукта — 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.
В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.
Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.
Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.
Закуска из мидий к пиву
Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.
Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Мидии, как готовить замороженные мидии: рецепты, как правильно есть
Мидии – морепродукты, которые часто можно увидеть в меню элитных ресторанов. Блюда из них в таких заведениях стоят немалую сумму, но зачем тратить много, если можно приготовить данный продукт дома, сэкономив, как минимум половину семейного бюджета. А прямо сейчас вы узнаете, как приготовить мидии в домашних условиях. Если вы не знаете, как правильно выбрать мидии, как готовить замороженные мидии, чистить продукт и подавать на стол, информация, ниже для вас.
Для начала несколько слов о пользе морепродуктов.
Мидии, польза этого продукта очень велика для человеческого организма.
- Во-первых, мидии – это низкокалорийный и при этом питательный продукт, от которого не прибавишь в весе, а вот живот насытишь вдоволь. Кстати, калорийность мидий ниже, чем у креветок, которые часто присутствуют в меню худеющих.
- Во-вторых, морепродукты способны повысить сексуальное влечение и потенцию у мужчин.
- В-третьих, в мясе моллюсков, хотя практически и нет углеводов, зато есть большая концентрация полезного растительного белка, жирных кислот омега 3, витаминов групп Е и В, кальция, йода и некоторых других важных элементов.
Как правильно выбрать продукт
[adsp-pro-2]
Сегодня на мидии цена в кафе и ресторанах очень высокая, а вот в магазине данный морепродукт можно купить в разы дешевле, но для этого важно знать, как его правильно выбрать, разморозить и приготовить. Об этом прямо сейчас.
Как правильно выбрать мясо моллюсков:
- Приобретая морепродукты, старайтесь брать их замороженными, а не свежими. Помните, свежие мидии хранятся не более двух часов.
- Выбирая продукт, внимательно осмотрите раковины, приобретайте только цельные и без сколов ракушки.
- Запах. Он должен быть приятным, морским, йодным. Если мидии пахнут неприятно или подозрительно, откажитесь от покупки, возможно, они уже испортились или неправильно хранятся.
- Раковины должны быть плотными, открываться с серьезным усилием, если вы сумели без труда ее открыть, значит, морепродукт несвежий.
- Если вы приобретаете мясо моллюска очищенное, оно должно быть красивым с виду и упругим, засохшие экземпляры или сморщенные будут несвежими, а возможно, даже испорченными и затем замороженными.
- Цвет мяса мидий должен быть светлым, практически белым. Если вы видите перед собой желтого цвета продукт, это будет говорить о том, что он уже несколько раз подвергался размораживанию и повторному замораживанию.
Размораживание продукта
Как правильно разморозить мидии, чтобы они сохранили свою пользу?
Для этого нужно залить замороженные морепродукты холодной водой так, чтобы все раковины или мясо были полностью погружены в воду. Далее необходимо подождать, пока продукт разморозится, слить с него всю воду, промыть, почистить и можно начинать готовить.
[message type=»attention»]На заметку! После размораживания мидии нужно готовить сразу, так как в этом морепродукте очень быстро заводятся и размножаются вредные микроорганизмы. В свежем, то есть размороженном виде, ракушки и мясо моллюсков хранится не более 1,5-2 часов.[/message]
Сколько варить мидии замороженные очищенные?
Длительной тепловой обработке мидии лучше всего не подвергать иначе они попросту потеряют свои полезные свойства, а на вкус станут сухими или резиновыми. Для приготовления путем варки мяса моллюсков понадобится не более 7 минут в зависимости от размера продукта.
Как чистить мидии
Существует несколько простых правил очистки мидий.
Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.
Далее морепродукты заливаются горячей, но не крутым кипятком, водой, чтобы ракушки раскрылись.
Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.
Мидии, как готовить замороженные мидии очищенные
Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.
Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся:
- — 250-300 гр. мяса моллюска;
- — 300-350 мл. жирных сливок;
- — 200 гр. шампиньонов свежих;
- — 70-100 гр. сыра;
- — кусочек (грамм 40-50) сливочного масла;
- — 30-40 гр. растительного масла;
- — панировочные сухари пол стакана;
- — пшеничная мука пару ложек;
- — любые специи для морепродуктов.
Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт по шагам.
- Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле растительном до готовности (минут 7-12).
- Мидии, если они в панцире, очищаем, варим 5, максимум 7 минут в слегка подсоленной водичке.
- Раскаливаем сковороду, добавив кусочек масла. Всыпаем муку, обжариваем, пока она не приобретет карамельный цвет.
- К муке отправляем специи, соль, сливки и постоянно помешивая, на медленном огне варим, пока состав немного не загустеет.
- Получившийся соус, в него, кстати, по желанию, можно добавить еще и чесночок, взбиваем венчиком до пышности.
- Берем горшочки или формочки для жульена, смазываем их сливочным или растительным по своему предпочтению маслом, посыпаем края панировочными сухарями.
- Выкладываем слоями в формы грибы, затем мидии, заливаем всю эту красоту соусом, а сверху присыпаем тертым сырком. Кстати, сыр в данном случае можно брать даже плавленый, но с полутвердыми сортами выходит вкуснее.
- Ставим свои блюда из мидий в прогретую духовку и готовим при 200 градусах минут 10. Здесь главное, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
Готовый жульен подается порционно прямо в горшочках, в которых запекался.
[message type=»attention»]Полезный совет! Как вариант, шампиньоны для этого блюда можно пережарить с репчатым луком.[/message]
Как готовить замороженные мидии в раковине
Как приготовить мидии замороженные в ракушках, это очень просто, прямо сейчас один такой рецепт, который непременно придется вам по вкусу. Для приготовлений требуется минимум продуктов, и минимум времени, а блюдо получается очень интересным и аппетитным с виду, а так же очень вкусным.
Для приготовления понадобится:
- — Моллюски в раковинах – 2,5 кг.
- — Лимон – один небольшой.
- — Вода – 1-1,2 л.
- — Соль, специи по вкусу.
Как будем готовить раковины:
- Замороженные раковины опустите на минут 40 в прохладную водичку, затем обработайте щеткой со всех сторон и промойте. Будьте внимательны, если имеются раскрытые раковины или треснутые, выбросьте их.
- Из лимона выжмите сок в небольшую кастрюльку или сотейник, к нему добавьте холодную воду, специи и соль, размешайте жидкость.
- В свой лимонный состав выложите раковины, накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и с момента закипания поварите моллюсков пять минут.
- Раскрытые ракушки выньте аккуратно на тарелку.
- Подавайте свои мидии, сразу после готовки. Сверху угощение можно сбрызнуть соевым соусом или посыпать сладкой паприкой. В середину можно поместить колечко лимона, свернутое в трубочку и помидорчик с веточкой укропа или петрушки.
[message type=»attention»]На заметку! Разрезав пополам лимон, срежьте с него одно тоненькое колечко для украшения своего блюда.[/message]
Полезный совет!
- Очень насыщенный приятный вкус имеют мидии, если вместо лимона в воду добавить сухое белое вино. При этом соотношение вина и воды должно быть один к одному.
Мидии, как готовить замороженные мидии в сливочном соусе
Для этого блюда из мидий, морепродукты следует приобретать в ракушках и при этом можно брать даже самые мелкие экземпляры.
Потребуется взять:
— Сливки (от 25% жирность) – 300 мл.
— Мидии не чищенные – 1 кг.
— Лавровый лист.
— Сыр твердый – 60-70 гр.
— Сыр сливочный мягкий – 130 гр.
— Чеснок на свое усмотрение.
— Масло сливочное – 30 гр.
— Перец, любые приправы, зелень, соль.
— Ложка муки.
Как приготовить мидии замороженные в ракушках, рецепт приготовления по шагам:
- Мидии разморозить, отварить пять минут, вынуть с горячей воды в миску и пока будем готовить соус, накрыть продукты, дабы они не остыли. Годятся только раскрывшиеся раковины, остальные нужно выбросить.
- В сковороде растапливаем масло, всыпаем в него муку, минут 5-7 жарим и затем вливаем в этот состав сливки.
- Далее в сковороду отправляем мягкий сыр, измельченный чеснок и специи, все перемешиваем и варим пару минут.
- Сыр твердый трем на терке, отправляем к остальным ингредиентам в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока он растворится.
- Открываем мидии, заливаем их приготовленным горячим соусом и можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью или зелеными веточками укропа, например. Прекрасным гарниром к морепродуктам, приготовленным таким способом, станет рис.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Мидии, как готовить замороженные мидии в раковинах в духовке
Ингредиенты:
- — Неочищенные мидии – 1,5 кг.
- — Помидоры – 2 шт.
- — Хлеб (сухой), можно использовать панировочные сухари – 2-3 кусочка.
- — Пару зубчиков чесночных.
- — Масло оливковое (растительное) – 1,5 ложки.
- — Петрушка, гвоздика, соль и перец.
Как приготовить мидии в ракушках в духовки, пошаговый рецепт:
- Мясо моллюсков отвариваем до готовности, то есть, пока раковины не раскроются.
- Готовые ракушки перекладываем на тарелку, сняв с них верхнюю створку. В итоге мясо должно быть видно, оно должно лежать на одной части ракушки. Даем продуктам остыть.
- Рубим петрушку, добавляем к ней соль, перец, гвоздику, тертые на терке без кожуры помидоры, хлебные крошки (кусочки хлеба потереть на терке), масло растительное или оливковое, перемешиваем. Внимание! Если у вас получилась слишком густой состав, его можно немного развести кипяченой водой.
- Противень смазываем маслом, кладем равномерно на него все свои раковины, сверху каждую прикрываем ложкой полученной томатной смеси.
- Запекаем блюдо минут 12 при 180 градусах. Сразу после запекания, подаем морепродукты на стол, выложив их на красивое большое блюдо и, посыпав по верху зеленью.
Как готовить мидии замороженные с панцирем
Еще один отличный, быстрый и простой рецепт, как готовить мидии замороженные в ракушках.
Для приготовления берем:
- — Мясо моллюсков в раковинах – 1,5-2 кг.
- — Головка маленькая чеснока (можно брать гранулированный).
- — Лимон небольшой.
- — Петрушки пучок.
- — Масло сливочное – 50-70 гр.
- — Половина стакана сливок жирных.
- — Специи.
Как приготовить мидии в ракушках, пошаговая инструкция:
- Раковины отварите в воде смешанной с лимонным соком и солью. Как только створки откроются, продукт пора доставать.
- Готовые морепродукты поместите на сковороду, сняв верхнюю часть ракушки с каждой мидии.
- Влейте треть стакана воды, добавьте масло, специи и подогрейте в этом составе свое кушанье около минуты.
- Выдавите в сковороду с морепродуктами чеснок, добавьте в массу сливки, накройте все крышкой и тушите, пока соус не загустеет.
- Когда сливки загустеют, перекладывайте мидии в блюдо и подавайте горячими на стол.
- Сверху раковины можно полить оставшимся в сковороде соусом, смешав его с любой рубленой зеленью, в частности с петрушкой.
[message type=»attention»]На заметку! В состав соуса можно добавить порубленный частями, но без шкурки, помидор. Выходит очень вкусно и красиво при подаче.[/message]
Мидии в томатном соусе
Блюдо получается пикантным, невероятно аппетитным на вид, очень вкусными.
Понадобится взять:
- — 1 кг. мидий;
- — 4 зубчика чеснока;
- — Соус томатный (можно кетчуп или свежие помидоры) – 200 мл.
- — Лимон (сок половины небольшого цитруса).
- — 3 ложки оливкового или можно растительного масла.
- — Петрушка, приправы.
Как будем готовить угощение из морепродуктов:
- Чистим чеснок, рубим мелко вместе с зеленью, Раковины хорошо промываем, чистим, выкладываем в сковороду, наполняем водой, варим, пока они не раскроются. Томатную пасту разводим водой, кетчуп разводить не нужно. Если взяли свежие помидоры их нужно будет прокрутить на мясорубки, предварительно сняв кожицу.
В сковороде разогреваем масло, всыпаем чеснок со специями, обжариваем.
К подрумянившемуся чесноку вливаем томатный состав, сок половинки небольшого лимона и измельченную петрушку, перемешиваем. При желании, дабы вкус был более острым и пикантным, рекомендуем добавить в соус измельченный перчик чили.
Как только томатный соус начинает кипеть, к нему добавляем свои морепродукты (только раскрывшиеся раковины). Тушим на медленном огоньке несколько минут (3-5).
Как только угощение готово, его прямо со сковороды, горячим подают на стол с любым на свой вкус гарниром или без него.
Как правильно есть мидии, видео
Блюда из мидий в мире достаточно популярны, однако далеко не все знают, как правильно кушать этот морской деликатес.
- В мидиях съедобно все, кроме ракушек. При этом неважно запекается продукт, варится или жарится.
- Перед употреблением экзотического морского деликатеса его нужно приготовить, затем мясо извлечь из раковины, а далее его можно обмакнуть в какой-то соус или просто кушать в готовом виде без соуса.
- Потреблять приготовленные мидии важно свежими, не оставляя их храниться назавтра или на неделю. Помните, несвежие морепродукты могут привести к серьезному отравлению.
- Кушать морской деликатес можно вилкой, ложкой или китайскими палочками. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.
[message type=»attention»]Перед покупкой морепродуктов помните, мидии способны вызывать аллергию, а поэтому не рекомендовано потреблять мясо моллюсков аллергикам и людям с проблемами свертываемости крови.[/message]
Теперь вы знаете абсолютно все про мидии, как готовить замороженные мидии, чистить, подавать. Осталось только приобрести морепродукты и удивить прекрасным вкусным и главное полезным угощением своих домочадцев или гостей.
Добавить комментарий