Замороженный тунец как приготовить: Как приготовить филе замороженного и свежего тунца вкусно – Как приготовить свежемороженого тунца – 5 вкусных рецептов
РазноеКак приготовить замороженного тунца? — BabyPlan
вот стейки
СТЕЙКИ ТУНЦА С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
Лимонное масло с черным перцем:
113 г сливочное масло,размягченное
2 стол.л. лимонной цедры
1 стол.л. лимонного сока
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. чесночного порошка
————
Тунец:
оливковое масло
6-8 стейков тунца
соль и перец по вкусу
лимон по желанию
Рецепт идет на 8 стейков
Для лимонного масла :смешать масло, лимонную цедру, лимонный сок и черный перец, чесночный порошок. Все перемешать.
Разогреть гриль на 180 гр. Смазать гриль или сбрызнуть спреем для гриля. Стейки тунца смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Готовить на гриле по 4 мин. сторона или до полной готовности.
Подаем стейки с лимонным маслом, вылить поверх стейка тунца. Приятного аппетита.
Тунец рецепты приготовления с фото, лучшие блюда и как приготовить тунца вкусно
Каждый, кто столкнулся с вопросом улучшения качества тела, понимает, что без соблюдения принципов правильного питания не обойтись. Похудение с помощью изнурительной работы на тренажерах невозможно, если при этом вы едите фастфуд и сахар.
А тем, кому необходимо увеличить мышечную массу, не рекомендуется есть что попало, чтобы профицит калорий не обернулся набором преимущественно подкожного жира.
Приобрести полезные белковые продукты в магазинах несложно. Можно купить куриное филе, обезжиренный творог и молоко, протеиновые батончики… Но сегодня героем статьи оказался конкретный продукт – тунец. Вы узнаете можно вкусно приготовить рыбу несколькими способами.
Полезные свойства тунца
Тунец — уникальный в своем роде продукт. Он подходит и тем, кто пытается похудеть, поскольку не содержит лишних калорий, и тем, кто хочет накачаться, так как рыба богата белком, который столь необходим для роста мышц.
Кроме того, он изначально полезен для организма:
- снижает вероятность инсультов, тромбоза, рака и сердечных заболеваний;
- предотвращает появление астмы у детей;
- источник Омега-3-жирных кислот, которые регулируют выработку лептина, контролируя массу тела и снижая аппетит, улучшая обмен веществ.
Секреты подготовки тунца: как выбрать и разделать рыбу
Тушке свежего тунца свойственен свежий запах, светлый оттенок. Рыба не должна весить больше 2 кг с неповрежденными плавниками.
Характерный цвет филе – однородный темно-красный без коричневых пятен, которые свидетельствуют о не свежем продукте.
Срок хранения – 4 дня, так как мясо быстро сохнет. Самая жирная и вкусная часть тунца находится в области брюшка.
Разделка тунца
Чтобы приготовить замороженного тунца необходимо предварительно оставить рыбу оттаивать при комнатной температуре. Очистка от чешуи требует подготовки рабочего пространства:
- расстелить несколько слоев газеты;
- обернуть разделочную доску полиэтиленом;
- подготовить нож или рыбочистку;
- иметь под рукой пакет для отходов.
Разделка также производится в раковине.
Процесс очистки:
- Взять салфетку левой рукой (у правшей) для лучшего сцепления, крепко захватить хвост рыбы.
- Тупой стороной ножа под прямым углом постепенно продвигаться от хвоста к голове, устраняя чешую. Движения энергичные, быстрые. Провести процедуру с обеих сторон.
- Промыть рыбу, положить на доску. Разрезать брюхо, извлечь внутренности. Удалить жабры и плавники. Снова промыть рыбу изнутри и снаружи.
Блюда из тунца
Универсальное мясо позволяет готовить тунца разными термическими способами. Блюда из рыбы хороши в отварном и сыром виде, обжаренный и отварной продукт популярен во всем мире. Салаты, приготовленные из консервированного тунца в собственном соку, популярны среди спортсменов.
Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.
Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.
Карпаччо
Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.
Карпаччо
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
- Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
- Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.
Ингредиенты:
• тунец свежий, филе – 70 г;
• оливковое масло – 30 мл;
• соевый соус – 10мл;
• лимонный сок – 3 мл.
Тартар из тунца на подушке из авокадо
Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.
Тартар из тунца
Способ приготовления:
- Филе нарезать мелкими кубиками.
- Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
- Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.
Ингредиенты:
• филе тунца – 600 г;
• авокадо – 3 шт.;
• помидоры черри – 150 г;
• лимон – ½ шт.;
• оливковое масло – 60 мл;
• соевый соус – 1 ч. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• петрушка, кунжут – для украшения;
• соль, перец – по вкусу.
Стейк из тунца
Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:
- если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль. В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
- для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
- продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
- для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
- готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок
Стейк из тунца
Способ приготовления:
- Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
- Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
- Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
- Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
• филе тунца – 150 г;
• сливочное масло – 50 г;
• масло оливковое – 10 мл;
• лимон – 1 шт.;
• кунжут черный, белый – 10 г;
• соль, молотый черный перец – по вкусу.
Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.
Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.
Салат «Нисуаз» с тунцом
В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.
Салат «Нисуаз» с тунцом
Способ приготовления:
- Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
- Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
- Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
- Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
- Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.
Ингредиенты:
• филе тунца – 500 г;
• яйцо куриное – 4 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• фасоль стручковая – 250 г;
• маслины без косточек – 1 банка;
• салат листовой – 1 пучок;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• сок лимонный – 2 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Легкий салат из тунца в собственном соку
Те блюда из тунца, рецепты которых мы вам предоставили, не отличаются простотой и доступностью, однако они нестандартны, обладают невероятным вкусом и отлично подходят всем, кто устал от привычной еды.
Если же вы хотите съесть тунец в собственном соку, рецепты для которого будут намного проще, вариант ниже придется вам как нельзя кстати.
Легкий салат из тунца в собственном соку
Тунец консервированный в собственном соку
- 232 Ккал
- 1,6 жиров, гр
- 0 углеводов, гр
Помидоры
- помидоры — 2 шт
- 39,6 Ккал
- 2 белков, гр
- 0,5 жиров, гр
- 8,6 углеводов, гр
Сколько варить тунца — рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке
Как варить тунца
Понадобятся — тунец, вода, соль, зелень и специи по вкусу
В кастрюле
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания.
6. Варить тунца 5-7 минут.
Как варить тунца в пароварке
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем.
5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу.
6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.
Как варить тунца мультиварке
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли.
5. Закрыть чашу мультиварки.
6. Включить мультиварку, поставить режим «Варка» либо «Тушение» на 5-7 минут.
Фкуснофакты
Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.
Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки — если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.
Классическое использование тунца в кулинарии — консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым — и тогда мясо тунца напоминает говяжье.
Время чтения — 2 мин.
Рецепты приготовления тунца: лучшие блюда
Тунец относится к виду скумбрий – это очень ценная рыба для кулинарии. По своим размерам она превышает любую другую рыбу из данного вида. Филе тунца пользуется большим спросом, так как из него можно приготовить множество различных паштетов, стейков, а также салатов, супов и т.д. Рыба входит в состав многих мясных пицц, её “следы” можно отыскать в пасте или в какой-нибудь оригинальной закуске. Тунец сам по себе служит отличным афродизиаком.
В США тунец известен под именем “морской цыплёнок”, несмотря на то, что его филе скорее напоминает говядину. Цвет мяса тёмного красного оттенка, достаточно плотного по структуре и немного слоистого. Если при готовке в духовке не придерживаться определённых правил, то его легко пересушить. Рецептов приготовления тунца очень много, остановимся на некоторых из них.
1
Тунец в виде стейка
Этот рецепт подойдёт для всех любителей рыбы. Тунец приготовленный в виде стейка под овощным маринадом, послужит отличным гарниром к вашему столу.
Для его приготовления нужно:
- Рыба тунец 400 г
- Кунжутное масло 10 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Оливковое масло 50 г
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Болгарский перчик 2 шт.
- Базилик пара веток
- Соль и перец по вкусу
- Укроп и петрушка пара веток
- Соус из сои 30 г
Разберём специфику готовки:
- Берём глубокую посуду и в ней хорошенько мешаем друг с другом: сок лимона, оливковое масло, соус из сои, измельченный чеснок и кунжутное масло.
- Рыбу нужно тщательно помыть и конечно высушить.
- Режем тунца на стейки (должны быть толщиной около 2 см.).
- Все рыбьи кусочки кладем в посуду с приготовленным маринадом и отправляем охлаждаться на 3 часика.
- В сковородку наливаем масло (растительное) и разогреваем её.
- Внимательно прожариваем стейки со всех сторон (минуты 4).
- После жарки кладем стейки в чистую посуду и сверху надеваем крышку.
- Промываем и нарезаем на полосочки перчик.
- Промываем и разрезаем помидоры на кусочки (на четвертинки).
- На большом огне жарим порезанные овощи и выкладываем в глубокую посуду.
- Зелень мелко нарезать и насыпать поверх приготовленных овощей.
Тунца и овощи вместе ставят на стол.
Почитать в тему:
2
Жаренное филе тунца под маринадом песто
Это вкуснейший рецепт приготовления тунца. Мясо рыбы выходит отличного вкуса, нежное и от него исходит приятный аромат.
Необходимо подготовить:
- Тунец (филе одним куском) 1 кг
- Соус из сои
- Растительное масло 2 ст.л.
Маринад состоит из:
- Нерафинированного оливкового масла 250 мл
- Чёрный перец/соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Свежий базилик пучок
- Натёртый сыр 100 г
- Огурец (не слишком крупный) 1 шт.
Приступим к готовке:
Сначала готовим маринад:
- Берём блендер, туда засыпаем базилик (измельчённый ножом), чеснок (очищенный), оливковое масло (добавляем по ходу), всё должно смешаться до однородной массы.
- 1/3 полученного соуса выливаем в соусницу.
- Чистим огурец от кожуры и мелко режем, кладем в соусницу и ставим её в холодильник.
Готовим конечное блюдо:
- Берём соус на основе сои и хорошенько втираем его в тунца, потом заливаем рыбу приготовленным (как указано выше) песто из отдельной посуды.
- Ставим рыбу в холодильник (держим около 6 часов), периодически переворачивая.
- Решётку гриля разогреваем (предварительно промазав маслом) и выкладываем на неё извлечённую из маринада рыбу.
- Ставим на большой огонь и запекаем (рыбу время от времени надо переворачивать и сверху поливать большим количеством маринада).
- Рыба будет готова, когда сверху образуется плотная коричневатая корочка, а внутри должна остаться немного сырой (такой эффект получится примерно за 15 минут запекания).
- После готовности режем тунца кусочками и выкладываем на тарелочку, сверху нужно полить песто.
Внимание, чтобы избежать крошения рыбы во время её переворачивания при запекании, необходимо пользоваться деревянными лопатками.
3
Фаршированный тунец
Такое приготовление тунца обязательно привлечёт внимание большого количества хозяек. Ведь вы сможете не только вкусно накормить свою семью, но и сильно удивить своих друзей и знакомых. В состав мяса данной рыбы, входит большое количество витаминов: йода, никеля, кобальта и других полезных соединений.
Нужно иметь такие продукты (на восемь порций):
- Тунец 2,5 кг
- Морковь 300 г
- Масло сливочное 170 г
- Чёрный перец (молотый) по вкусу
- Помидоры 400 г
- Растительное масло 6 ст.л.
- Специи, соль по вкусу
- Репчатый лук 30 г
- Лавровый лист 2 шт.
Подробнее о готовке:
- Аккуратно моем тунца, избавляясь от его шкуры (но, чтобы та осталась целой).
- Кости извлекаем и режем рыбу на небольшие кусочки.
- Чистим лук и измельчаем его.
- При помощи тёрки разбираемся с морковкой.
- Ставим 2 сковороды на огонь, наливаем в них растительное масло и в одной жарим морковку, а в другой – лук.
- Когда морковь прожариться, растапливаем там сливочное масло.
- Тёрку используем и для натирания помидор (их кожуру выбрасываем).
- В одной сковороде смешиваем 1/3 лука с морковью и помидорами, ждём пока закипит и кладем “лаврушку” вместе со специями.
- Освобождённое от костей мясо рыбы перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне.
- К нему прибавляем остатки лука и тёртой морковки. Солим фарш и засыпаем специями.
- Неповреждённую рыбью шкурку моем и фаршируем.
- Берём глубокую посуду, её дно заливаем (заранее сделанной) подливой из томата, а затем кладем рыбу и тоже поливаем её томатом.
- Готовится рыба в духовке (при 180 градусах) около одного часа, при этом не забываем поливать её томатной подливой по ходу процесса.
Теперь готово, можно резать на кусочки и на стол.
4
Слоёное тесто с тунцом и соусом (в духовке)
Предлагаем ещё один интересный рецепт тунца.
Для его приготовления необходимо иметь:
- Сыр чеддер 50 г
- Слоёное тесто 200 г
- Помидоры 6 шт.
- Тунец 500 г
Для приготовления соуса к рыбе:
- Молоко 2 ст.
- Лук 1 шт.
- Сыр чеддер 200 г
- Мука 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Перец, горчица, соль по вкусу
Подробнее о приготовлении.
Делаем соус:
- Берём сотейник и растапливаем в нём масло.
- Туда добавляем заранее порезанный лук (пассивируем минут пять, до коричневатого цвета).
- Продолжаем готовить на плите с добавлением муки (около двух минут).
- Сотейник убираем с огня, в него добавляем молоко, перчим и по вкусу солим, возвращаем на плиту.
- Варим, периодически перемешивая, до загустения соуса (чтобы весь с ложки не стекал).
Теперь вместе с рыбой:
- К соусу досыпаем сыр, тунца и добавляем горчицу, ещё тушим около трёх минут.
- Берём жаростойкую посуду (смазываем маслом) и в неё кладем тунца с готовым соусом, а сверху слоёное тесто, потом снова соус, и помидоры (полосочками). И снова всё по этому принципу, чтобы сверху оказался тунец с соусом.
- Добавляем натёртый сыр и помидорные полосочки.
- Всё блюдо нужно обернуть фольгой и отправить в духовку (при 180 градусах) на двадцать минут.
- Затем убрать фольгу и вновь запекать до появления жёлто-румяного цвета.
Почитать в тему:
5
Суп с тунца
В заключении статьи, приведём коротенький, но очень вкусный рецепт супа приготовленного с тунцом.
Для этого понадобится:
- Тунец 200 г
- Картофель 200 г
- Мука 50 г
- Сельдерей 100 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Молоко 3/4 л
- Вода 1/4 л
- Зелень по вкусу
Процесс готовки:
- Режем лучок и жарим его на масле (сливочном) до коричневатого цвета.
- Доливаем воды и кладем овощи.
- После двадцати минут готовки кладем тунца.
- Добавляем в блюдо молоко (пару столовых ложек).
- Теперь перчим, пробуем и ещё солим с пробой.
- Оставшееся молоко мешаем с мукой и отправляем к тунцу.
- Варим до момента готовности.
- Перед подачей добавляем зелень (отлично смотрится петрушка).
Почитать в тему:
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий