Запечь морковь в духовке: Морковь, запеченная в духовке
РазноеМорковь, запеченная в духовке
Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.
Морковь, запеченная в духовке
Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.
Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.
Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Запеченная морковь в духовке в фольге быстрый рецепт
Количество порций4 ПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Сейчас (4 Порции)В 2 раза больше (8 Порций)В 3 раза больше (12 Порций)Время на подготовку10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 минУровень сложностиЛегкая
Если вам неожиданно понадобилось приготовить быстрый овощной гарнир для семейного ужина или компании друзей, то в этой ситуации отлично подойдет рецепт запеченной моркови в духовке. Сколько запекать морковь в духовке в фольге? Достаточно 20-25 минут.
Ингредиенты
500 гр. моркови
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. черного перца
Приготовление
1Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.
2В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.
Энергетическая ценность
Количество порций 4
- На одну порцию
- Калорий 56Калорий из жира 18
- % Суточной нормы *
- Жиры 2g4%
- Углеводы 10g4%
- Клетчатка 3g12%
- Сахар 5g
- Белки 1g2%
Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.
Ingredients
Ингредиенты
500 гр. моркови
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. черного перца
Directions
Приготовление
1Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.
2В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.
Запеченная морковь в духовкеСколько запекать морковь в духовке в фольге
Как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы наиболее полно сохранить их свойства?
Блюда из овощей очень полезны и популярны среди тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания.
Винегрет – знаменитый и любимый русский салат. Почему же он называется французским словом? Вероятно, потому, что первоначально для его заправки использовали французский соус из уксуса (vinaigre), растительного (прованского) масла и горчицы. Особенно популярным этот салат стал в девятнадцатом веке, когда русская знать лучше знала французский, нежели свой родной язык. Винегрет настолько прижился в нашей стране, что слово «винегрет» даже приобрело образность и часто используется в качестве синонима слова «мешанина».
Винегрет классический делается из варёных овощей: свёклы, картофеля и моркови, солёных огурцов или квашеной капусты и свежего зелёного или репчатого лука. Иногда в него добавляют фасоль, вымоченную в молоке солёную сельдь, свежие яблоки, отварные яйца, консервированный зелёный горошек и так далее, на вкус кулинара. Его заправляют просто майонезом или майонезом в сочетании со сметаной, различными растительными маслами и натуральными фруктовыми уксусами. Каждый повар считает свой рецепт классическим и уникальным одновременно.
Обычно овощи для винегрета отваривают в кипятке, но ни для кого не секрет, что при этом они теряют практически все свои полезные свойства, более того, овощи теряют и во вкусе. Самая щадящая термоподготовка для них – запекание при высокой температуре без воды. В домашних условиях для этой цели можно использовать духовой шкаф. Как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они максимально сохранили свой вкус, цвет и полезные вещества? Это не очень сложно. Для винегрета таким образом подготавливают свёклу, картофель и морковь. Запекание овощей в духовке можно делать по-разному.
Если вам нравится натуральный вкус продуктов, кроме того, вы стремитесь извлечь из них наибольшую пользу, то запекайте овощи неочищенными. Подберите свёклу и картофель примерно одинакового размера. Морковь в диаметре тоже должна быть не меньше их. Хорошенько промойте овощи в чистой воде. Если на них есть остатки земли, то воспользуйтесь щёткой. Поскольку у вас овощи одинакового размера, то время их приготовления будет одинаковым. Если свёклу нашли только очень крупную, то она, естественно, будет запекаться дольше. Корнеплоды запекают в открытом виде, разложив на противне или решётке. Обычно при температуре 220 градусов запекание длится от 20 до 40 минут. Время зависит от величины плодов. Их готовность определяется деревянной зубочисткой или ножом. Если при протыкании они легко и без усилий входят в мякоть, значит, овощи готовы. Теперь их можно остудить, почистить и использовать в винегрете. При таком способе морковь, свёкла и картофель несколько теряют влагу, однако есть способ, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они остались сочными.
Чтобы овощи максимально сохранили свой сок, их следует готовить в закрытой ёмкости с минимальным свободным пространством. Для этого как нельзя лучше подходит фольга. Тонкие алюминиевые листы – очень удобный и практичный материал, давно полюбившийся кулинарам. Запеченные овощи в фольге приготовятся наилучшим образом. Все корнеплоды следует по отдельности завернуть в два слоя фольги и разложить на противне. Можно рассортировать их по размеру и одинаковые запаковать в двойную фольгу вместе, а, например, свёклу (так как она обычно значительно крупнее картофеля) завернуть отдельно. У свёклы отрезают ботву и тонкий конец, а места срезов смазывают растительным маслом.
Бывает, что овощи подгорают или прилипают к фольге. Есть секрет, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы избежать такой неприятности. Для этого используйте пекарскую бумагу, лучше с тефлоновым покрытием. Если есть такая бумага, то картофель, морковь и свёклу можно запечь, уже измельчив их для салата. Свёклу запекают отдельно, иначе она окрасит морковь и картофель, и винегрет утратит свою оригинальную цветовую пестроту.
Спрашиваете, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы получилось идеально по вкусу, полезности и красивой насыщенности цвета? Тут можно смело советовать последний вариант, когда измельчённые овощи сначала заворачиваются в бумагу для выпечки, а затем герметично запаковываются в фольгу. Свёклу желательно предварительно сбрызнуть арахисовым маслом. Почему арахисовым? Во-первых, оно из тех редких масел, которые при термообработке не теряют своих свойств. Во-вторых, оно защитит другие овощи от окраски в бордовый цвет. В-третьих, оно придаст чудесный вкусовой оттенок свёкле и всему салату. Измельчённые овощи готовятся значительно быстрее целых.
Салат винегрет как нельзя лучше подходит для экспериментов с составом и способами приготовления. Он – всегда желанный гость как на праздничном столе, так и на столе тех, кто постится или соблюдает диету.
По материалам fb.ru
Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.
Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.
Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.
Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.
Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.
По материалам arborio.ru
Наш любимый зимний салат – это винегрет! Овощи для него всегда доступные и «свои», из наших широт, готовить несложно, и блюдо очень вкусное – дети всегда с удовольствием уплетают винегрет! Раньше я всегда варила овощи, а недавно прочитала, что овощи для винегрета можно запекать. И что это не только полезнее получается, но вкуснее. А ну-ка, давайте проверим!
Чем же запекать лучше, чем варить? Как – чем?! Чем варить!! Ну а если серьёзно и по научному, то при отваривании часть полезных веществ из овощей переходят в отвар, даже когда Вы варите в кожуре. При запекании же все микроэлементы остаются на месте. А кроме того, печёные овощи получаются действительно вкусней: они ничуть не водянистые, а как бы плотненькие, аппетитные… Ну вот сравнить печёную картошку и в мундире, ведь чувствуется различие на вкус? Так и со свеклой, и с морковкой. Правда, очищать чуть-чуть труднее. Но ради нового вкуса и пользы оно того стоит!
Овощи для запекания выбираем небольшие, чтобы они быстрей приготовились. Бурячок выбираем яркого, насыщенного цвета – он самый сладкий и вкусный! Как его узнать? Просто поскребите ногтём кожуру и увидите!
Тщательно вымоем все овощи, даже потрём шкурки щёточкой или жёсткой стороной губки для посуды. Пусть картошка-морковка-буряк немного обсохнут на столе, а затем завернём каждый персонально в кусочек фольги.
Получаются вот такие серебряные овощи! Правда, прикольно?
Это немного долго, заворачивать по отдельности, но можно ли их запечь сразу все кучей или без фольги, я ещё не пробовала. А Вы? Может, можно все овощи положить в рукав?
Раскладываем сокровища на противне. Запекаем овощи для винегрета при 180С, примерно от 45 минут до часа, в зависимости от их размера может потребоваться больше или меньше времени. На готовность проверяем, проткнув деревянной шпажкой. Мягкие? Значит, готовы. Кстати, картошка может испечься быстрей, чем свекла.
Сначала овощи очень горячие, поэтому подождём немного, пока они остынут, и затем аккуратно развернём фольгу.
Теперь нужно очистить и нарезать, как обычно для винегрета – кубиками, добавить солёный огурчик, варёную фасольку, ароматную квашеную капусту, измельчённый репчатый лук, посолить-поперчить, заправить маслом и перемешать.
Кстати, знаете ли Вы, что смешивать винегрет можно по-разному, и от этого будет зависеть его цвет? Если смешать всё сразу, а потом заправить маслом, то винегрет получится малиновым – свекольный сок окрасит все остальные овощи. А если хотите разноцветный, «ситцевый», то сначала смешайте всё, кроме бурячка, заправьте маслом, перемешайте, а потом уже добавьте свеклу. Происходит так интересно из-за свойств растительного масла, которое, обволакивая овощи, не даёт соку их окрашивать. Поэтому же и солить винегрет нужно до заправки, иначе соль не сможет попасть к кусочкам овощей и постоянно будет казаться, будто винегрет недосолен.
Подаём яркий, аппетитный винегрет к жареной картошечке или пюре! Нам «печёный» вариант салата понравился больше, чем обычный подумываю, что, если запечь овощи для оливье? А Вы как думаете?
По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Как правильно запечь овощи целиком в духовке
Теги:
Никого не удивлю, конечно, если скажу, что запеченные в духовке овощи в разы вкуснее таких же отварных. Мне рассказали супер-пупер удачный способ их приготовления. Раньше я всегда заворачивала корнеплоды в фольгу по одному и выкладывала на противень для готовки. Иногда низ чрезмерно запекался, образуя корочку и уходило довольно много фольги. Этот же, уже успешно проверенный вариант, весьма экономичен и позволяет получить равномерно приготовленный продукт. Расскажу несколько секретов приготовления идеальных запеченных овощей.
Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные. Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки. Промойте большим количеством воды.
Нужна форма с толстым дном, идеально, если керамическая, тогда низ овощей пропечется равномерно.
При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла. Это добавит блюду неповторимый вкус. Не рекомендую пропускать этот шаг. Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.
Теперь затяните блюдо фольгой. Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.
Готовьте в разогретой духовке один час. Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом. Готов? Вынимаем. А для свеклы и моркови пока рановато. Запеките их еще один час, снова накрыв форму.
Достаньте овощи, дайте им остыть.
Теперь можно чистить и нарезать. У меня получился просто бомбический винегрет. Такого вкуса раньше добиться не удавалось. Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно!
Запеченная морковь- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©Запеченная морковь идеальный детский рецепт для гарнира. Он отлично подходит для перекуса. Просто не передать как это вкусно. Специи добавляют пикантность, а морковь сладость, но она как бы запечатана внутри. Сначала пикантный вкус, а потом послевкусие морковной сладости. Уникальность запеченной моркови в том, что минимальное количество жира и специй не портит, а лишь подчеркивает вкус.
Запеченная морковь, сверху сливочное масло.Детский рецепт Запеченная морковь советую готовить детям в 7-8 месяцев при условии знакомства со всеми специями, консистенция нежное пюре. Но идеально этот рецепт подходит для возраста в 1,5 года, когда малыш может кушать самостоятельно и не просто кушать, а оценить сочетание специй и сладкое послевкусие моркови. Когда ребенок облизывает пальцы, это лучшая похвала для мамы.
Запекать можно до различного состояния. Время в детском рецепте указано с учетом, что потом будет готовиться пюре, но если нужны морковные чипсы, то смело добавляем еще 10-15 минут, только следим, иначе пригорит. В рецепте использовала сухой чеснок домашнего приготовления, т.е. он не покупной, просто удобнее и аромат немного приглушенно-чесночный, так как мне не требовалось резкого чесночного вкуса. Соль кладем чуть-чуть, лишь намек на соль. Также можно не класть эстрагон, а можно положить. Со специями всегда так, если любите, то положите, а если нет, то не стоит. И последнее, если нет оливкового масла, то подойдет сливочное.
Мой совет — молодая мелкая морковь, которую не нужно чистить, идеальна для запекания в специях.
Введенные продукты в прикорм: Морковь, чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, соль, оливковое или сливочное масло.
Запеченная морковь Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
45 минут |
|
|
Запеченная морковь
|
Ингредиенты
- Любое количество свежей моркови
- 1 ст.л. оливковое масло
- по вкусу чеснок
- по вкусу базилик
- по вкусу смесь итальянских приправ
- по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
Очистить морковь и разрезать продольно на толстые щепки.
Смазать форму для выпекания оливковым маслом, положить морковь в нее. Можно добавить специи: чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, если они введены в рацион питания ребенка.
Запекать морковь при 180 С втечение примерно 45 минут или до готовности,пока морковь не проткнется легко вилкойи изменит свой цвет на темно -оранжевый.
Готовим из нее пюре, добавляем воду, грудное молоко, молочную смесь помере необходимости.Также можно порезать морковь на мелкие удобные кусочки для пальчиков малыша и предложить ему их попробовать.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото пошагово
Запеченные овощи:1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный на 0,5 см)
1 большая свекла (хорошо промытая, с кожурой, нарезанная на 0,5 см)
2 большие моркови (хорошо промытые, по желанию пилинг, тонко нарезанные на уклон)
1 головка чеснока (зубчики отделены, очищать необязательно)
1 маленький красный или белый лук (кожура удалена, нарезан тонкими дольками)
1 небольшая цветная капуста (нарезать на кусочки больших размеров)
1 маленькая горсть брокколи (нарезать крупными кусочками)
Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть (хорошо промытые, по желанию очищенные, нарезанные кусочками по размеру)
1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокосового ореха // или попробуйте без масла)
Морская соль по вкусу
Другие приправы по желанию (например, порошок карри)
Как использовать запеченные овощи:
Салат из капусты
Салат с пастой
Зерновой боул
Морковный смузи
Суп 1. Разогрейте духовку до 204 C и застелите 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы жарите) пергаментной бумагой или антипригарным листом. Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополоснув их по мере необходимости, очистив их от кожуры и нарезав кусочками по размеру. Очищение чеснока не обязателен — его можно запечь, и очистить от шелухи. Выложить овощи в те же противни в соответствии с их необходимым временем приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.), как правило, занимают больше времени (до 40 минут), поэтому мне нравится собирать их вместе, чтобы они одновременно запекались. 2. Овощи крестоцветные (например, цветная капуста, брокколи и капуста), а также чеснок и лук не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем собирать их вместе на отдельном противне, чтобы они закончили выпекать на в то же время.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Как запечь свеклу в духовке
Ингредиенты:
- Шаг 1 Подготовить свеклу. Лучше взять корнеплод среднего или крупного размера, так как при запекании она существенно потеряет в объемах. Хорошо вымыть щеткой под проточной водой. Сделать это аккуратно, не повредив кожуру. Хвостик и ботву срезать не коротко. Обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2 Разогреть духовку до 200-220 градусов.
- Шаг 3 Смешать растительное масло с солью, обмазать свеклу. Дать пропитаться 15 минут.
- Шаг 4 Выложить на противень и поставить запекаться в духовку на 1 -1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.
- Шаг 5 Когда время запекания закончится выключить духовку и, не открывая, оставить до полного остывания.
Свекла запеченная этим способом имеет ароматный запах и блюда из нее получаются необыкновенно вкусными. Теперь вы четко понимаете как запекать свеклу в духовке.
Сопутствующие рецепты запекания свеклы
Методы запекания свеклы:
Что можно приготовить из печеной свеклы:
Как запечь свеклу в микроволновке
Обычно приготовление блюд, в состав которых входит свекла, занимает много времени, потому что ее нужно варить заранее. Этот процесс не всегда удобный и быстрый. Можно приготовить корнеплод более простым и легким способом — запечь в микроволновой печи.
Ингредиенты
- ● свекла — 4 шт..
Этапы приготовления
1. Хорошо щеткой помыть под проточной водой свеклу, срезать хвостики, очистить, разрезать пополам. Лучше брать корнеплоды одного размера, чтобы время приготовления было одинаковым.2. Положить свеклу в пищевой пакет и завязать.Сделать 2-3 прокола, чтобы избежать собирания пара.
3. Пакет с содержимым переложить в микроволновку и запекать приблизительно 7-10 минут. От того какая мощность микроволновой печи и размер корнеплода будет зависеть время приготовления.
4. Когда свекла будет готова достать пакет, развязать и при помощи зубочистки проверить готовность.
5. Дать остыть и использовать по назначению.
Как запечь свеклу в духовке без фольги
Обычно свеклу в духовке готовят в фольге или пакете для запекания. Такой способ приготовления считается более быстрым. Но, это мнение ошибочно.
Для того чтобы корнеплод получился особенным по вкусу и с прекрасным ароматом, а приготовился быстро — его можно запечь открытым.
Ингредиенты
- ● свекла — 5 шт.;
- ● оливковое масло — 2 ч.л..
Этапы приготовления
1. Хорошо вымыть щеткой свеклу. Обрезать хвостики не сильно коротко, чтобы сок при запекании не вытекал. Обсушить полотенцем.2. С помощью кулинарной кисти смазать оливковым маслом.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить на дно посуду с водой, чтобы корнеплод не высох в процессе готовки. Выложить на противень свеклу и готовить 1,5-2 часа.
4. Когда время, выставленное на духовом шкафу закончится, выключить и оставить до полного остывания.
Следует учесть что свекла, приготовленная таким способом, теряет ⅓ своего объема, и брать более крупные головки.
Как запечь свеклу в духовке в фольге
Для быстрого запекания свеклы в духовке обычно используется фольга. Время приготовления таким способом значительно сокращается, а корнеплод радует невероятным ароматом, нежным вкусом и сохраняет свой первоначальный размер.
Ингредиенты
- ● свекла — 2 шт.;
- ● соль, перец.
Этапы приготовления
1. Вымыть свеклу щеткой или жесткой стороной кухонной губки. Острым ножом убрать хвостики.2. Промытые и просушенные корнеплоды запечатать плотно в фольгу, лучше в два слоя. Мелкие головки можно завернуть вместе, а более крупные желательно по отдельности.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Сильно высокую температуру выставлять не стоит.
4. Завернутую свеклу положить на противень или на решетку. Включить духовку на 50 минут. Проверять готовность можно зубочисткой или ножом с острым кончиком.
5. Когда блюдо будет готово, духовку выключить, приоткрыть фольгу и оставить остывать.
6. Остывшую свеклу очистить, порезать пластинами и разложить на тарелку. Сверху слегка посолить и поперчить.
Как запечь свеклу и морковь в духовке
В классических рецептах приготовления различных блюд овощи отвариваются. Этот способ имеет один недостаток — вымываются некоторые питательные вещества и цвет становится менее насыщенным. Запеченные же овощи сохраняют все витамины и минералы, вкус у них более пикантный и они не теряют форму при нарезке.
Ингредиенты
- ● свекла — 3 шт.;
- ● морковь — 3 шт..
Этапы приготовления
1. Вымыть и обсушить овощи.2. У свеклы срезать ботву и хвостики.
3. В рукав для запекания сложить морковь и свеклу и закрыть клипсами с обеих сторон. Переложить рукав на противень.
4. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить туда лист и запекать.
5. Морковь готовится приблизительно 30-35 минут, а свекла 45-50 минут. Так как время выпекания у овощей разное, то доставать их по мере готовности.
6. Готовым овощам дать остыть, почистить и использовать по назначению, а можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Как запечь свеклу в мультиварке
Запекание свеклы в мультиварке — один из самых быстрых и легких способов ее приготовления. В ней сокращается не только время готовки овоща, но и сохраняются его полезные вещества после термической обработки. Свекла получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
- ● свекла — 2 шт.;
- ● оливковое масло — 1 ст.л.;
- ● соль, кориандр;
- ● чеснок — 1 зубчик;
- ● лук красный — 1 шт.;
- ● соевый соус — 1 ст.л..
Этапы приготовления
1. Овощи помыть и почистить. Свеклу нарезать крупными кубиками, лук дольками.2. В глубокую пиалу вылить и перемешать оливковое масло, соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить соль и кориандр.
3. Готовую смесь вылить в овощи, смешать и сложить в чашу для мультиварки, закрыть крышкой, включить режим “Запекание”.
4. Когда время запекания закончится, открыть крышку и достать овощи.
5. Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу в горячем виде.
Как запечь свеклу в духовке для салата
Свекла часто используется, как ингредиент, в рецептах различных салатов. Обычно, для этого она отваривается, но есть более интересный вариант приготовления этого корнеплода — запекание.
Ингредиенты
- ● свекла — 3 шт;
- ● растительное масло;
- ● соль.
Этапы приготовления
1. Хорошо вымытую и очищенную свеклу нарезать необходимыми кусочками. Лучше более крупными, для сохранения сочности.2. На противень застелить пергаментную бумагу, для того, чтобы овощ не подгорел в процессе готовки. Выложить свеклу, смазать кулинарной кистью и немного посолить.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа. Мягкость корнеплода определять с помощью зубочистки или шпажки.
4. Готовое блюдо остудить и применять по назначению.
Приготовленная таким способом свекла получается очень мягкой и с вкусной карамельной корочкой.
Как запечь свеклу в духовке в рукаве
Запечь свеклу в духовке можно тремя способами:
- ● открытой;
- ● в фольге;
- ● в рукаве.
Самым быстрым и наиболее эффективным является запекание в рукаве.Этот способ приготовления не требует длительных затрат по времени, а свекла получается сочной, мягкой и не теряет объемы.
Ингредиенты
- ● свекла — 4 шт.;
- ● оливковое масло — 1 ст.л..
Этапы приготовления
1. Для начала включить разогреваться духовку. Выставить температуру 200 градусов.2. Пока духовка греется подготовить свеклу. Хорошо ее помыть жесткой стороной губки, срезать хвосты и ботву. Смазать оливковым маслом.
3. Положить корнеплоды в рукав и хорошо завязать с обеих сторон.
4. На противень постелить одним слоем фольгу, переложить на нее пакет.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1,5- 2 часа.
6. Когда закончится время запекания, достать противень, раскрыть рукав и проверить свеклу на готовность.
Готовую свеклу можно использовать как ингредиент для салатов, гарнир к мясу, а можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, слегка посолив и поперчив.
Как запечь свеклу в духовке кусочками
Неважно как будет нарезана свекла: кусочками, дольками, брусочками, кубиками — времени на приготовление уйдет гораздо меньше нежели запекать ее в целом виде.Также, корнеплод приготовленный этим способом будет невероятно мягким, ароматным и с вкусной корочкой.
Ингредиенты
- ● свекла — 2 шт.;
- ● растительное масло 1 ст.л.;
- ● чеснок- 2 зубчика;
- ● лук — 1 шт.;
- ● соль, специи — по вкусу;
- ● зелень.
Этапы приготовления
1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и порезать дольками.2. Лук нарезать полукольцами.
3. Для заливки смешать растительное масло, соль, специи.
4. Форму для запекания застелить фольгой.
5. В свекольные ломтики добавить заливку, чеснок, лук и хорошо перемешать. Выложить в форму и распределить ровным слоем. Сверху также накрыть фольгой. Сделать по поверхности небольшие проколы.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи 1,5 часа.
7. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Что можно приготовить из печеной свеклы
Существует большое количество блюд, в состав которых входит печеная свекла. Она отлично дополняет мясные блюда, подходит для приготовления салатов и подается самостоятельно.
Салат из печеной свеклы с сыром фета
Этот необыкновенно легкий салат будет отличным дополнением к мясу и рыбе. Он прекрасно подойдет для семейного обеда и ужина, а также отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- ● листья салата — 200 гр.;
- ● рукола;
- ● бальзамический уксус — 30 мл.;
- ● свекла — 2 шт.;
- ● сыр Фета — 150 гр.;
- ● горчица “Французская”;
- ● соль, черный молотый перец;
- ● оливковое масло — 100гр..
Этапы приготовления
1. Свеклу запечь кусочками в фольге в духовке.2. Приготовить заправку. Для этого, в оливковое масло добавить бальзамический соус, горчицу, соль, перец и все смешать до однородности.
3. Листья салата соединить с рукколой, остывшими дольками свеклы. Сверху выложить нарезанный кубиками сыр “Фета”.
4. Перед подачей на стол заправить салат маринадом.
Салат с печеной свеклой сыром и яйцом
Если свеклу заранее запечь в духовке, то на приготовление этого салата уйдет совсем мало времени. Он не сильно калорийный и очень богатый на витамины, а получается необыкновенно вкусный и сытный.
Ингредиенты
- ● свекла (некрупная) — 2 шт.;
- ● яйцо — 3 шт.;
- ● сыр “Гауда”- 150 гр.;
- ● домашний легкий майонез — 3 ст.л.;
- ● чеснок — 0,5 зубчика;
- ● зеленый лук и укроп.
Этапы приготовления
1. Свеклу запечь в духовке целиком. Достать, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.2. Сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Вымытую под проточной водой зелень обсушить и нашинковать.
4. Сыр “Гауда” крупно натереть.
5. В глубокую емкость положить свеклу, яйца, выдавленный через пресс чеснок, сыр. Заправить все заранее приготовленным домашним майонезом, тщательно перемешать.
6. Выложить салат на тарелку и подавать к столу, посыпав сверху зеленью. По желанию можно добавить грецких орехов.
Печеная свекла с картофелем и свиной грудинкой
Очень вкусным считается сочетание печеной свеклы и грудинки. Это блюдо получается достаточно сытным, но не очень тяжелым для желудка.
Ингредиенты
- ● свекла — 2 шт.;
- ● картофель — 3 шт;
- ● варено-копченая свиная грудинка — 200 гр.;
- ● растительное масло — 3 ст.л.;
- ● лук — 1 шт.;
- ● сахар, соль, перец, орегано;
- ● уксус яблочный или винный — 20 мл..
Этапы приготовления
1. Хорошо помыть и почистить свеклу и картофель. Нарезать дольками.2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Противень застелить фольгой, переложить туда овощи, сверху кулинарной кисточкой смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
4. Грудинку нарезать крупными ломтиками и обжарить на сковороде, до появления золотистой корочки.
5. Приготовить соус. В растительное масло добавить сахар, соль, перец, орегано, уксус и смешать до однородной массы.
6. Через час переложить грудинку в противень к овощам и готовить еще 7-10 минут. В конце полить сверху маринадом,после этого запекать еще 2-3 минуты. Выключить духовку и дать остыть.
7. Подавать блюдо теплым. По желанию можно посыпать кедровыми орешками.
Салат с печеной свеклой и куриным филе
Этот вкусный свекольный салат готовится без добавления майонеза. Запеченная свекла придает ему очень интересный вкус и он несомненно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- ● куриное филе — 200 гр.;
- ● свекла — 1 шт.;
- ● чеснок — 1 зубчик;
- ● сметана — 2 ст.л.;
- ● соль, перец;
- ● горчица — 0,5 ч.л.;
- ● очищенные грецкие орехи — 20 гр.;
- ● зеленый лук — 1 шт.;
- ● петрушка.
Этапы приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.2. Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать кубиками.
3. Закипятить воду, посолить и отварить в ней куриное филе до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу.
4. Соединить филе и свеклу, добавить туда мелко нарезанный зеленый лук.
5. Приготовить заправку. Сметану смешать с творожным сыром, чесноком, горчицей, солью, перцем.
6. Заправку добавить к остальным ингредиентам.Тщательно перемешать ложкой.
7. Готовый салат можно подавать в одной пиале, а можно порционно. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
Рецепт жареной моркови — Как приготовить запеченную в духовке морковь
Этот простой рецепт — самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина, глазированная коричневым сахаром, а также с быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.
Напутать тоже нельзя. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизоваться.
Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови. Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
15морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º.На большом противне перемешайте морковь с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Запекать до мягкости и слегка карамелизоваться, 30 минут.
- По желанию перед подачей украсьте петрушкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как жарить морковь | Рецепт простой жареной моркови — Мама 100
Иногда я жарю морковь кусками, очищая от кожуры и нарезая довольно толстыми ломтиками (примерно 1 дюйм или больше наверху). Метод почти такой же, как и нижеприведенный, просто очистите их и разрежьте на кусочки толщиной в 2,5 см.
НО, если вы можете получить тонкую целую морковь, желательно с небольшим количеством зелени наверху, то вы можете приготовить блюдо из жареной моркови, которое будет привлекать внимание любого другого блюда и почти светиться на столе.
Как приготовить жареную морковь в духовке
Вот как можно приготовить просто жареную морковь:
Разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас установлена духовка на 400 ° F или 450 ° F для другого блюда, это нормально — просто проверьте морковь немного раньше, при более высокой температуре, и будьте готовы позволить ей готовиться еще несколько минут при более низкой температуре. Следите за тем, чтобы они не слишком сильно подрумянились при более высокой температуре.
Жареная морковь — красивая, сладкая, невероятно простая в приготовлении морковь, которая придает великолепный цвет любому блюду.
Твитнуть
Очистите или потрите морковь — если она молодая и снаружи выглядит красивой и свежей, с тонкой, как бумага, кожицей, без мутности или щетинистых волосков, вы можете пропустить пилинг, хорошо скрабировать и тарелка с морковью еще более деревенского вида. В любом случае, просто нарежьте морковь продольно, если она не очень тонкая, шириной менее ½ дюйма наверху, а затем оставьте ее целиком.
Полить их оливковым маслом.
Разложите их на противне с бортиком (сначала выстелите его фольгой или пергаментом, если хотите, чтобы было легче вымыть).
При желании посыпьте их солью и перцем.
Жарьте их примерно 20 минут, если они вам не нравятся мягче, затем продолжайте.
Они идеальны сами по себе, или вы можете сочетать их с приправой из соуса или винегретом, если хотите, чтобы они были немного более эффектными.
Но посмотрите на эти цвета — им много не нужно!
Что подавать с жареной морковью:
Заправки и соусы для жареной моркови:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 ½ фунта моркови, желательно разноцветной, очищенной
- 2 столовых ложки оливкового масла, разделенного на кусочки
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Морковь разрезать пополам вдоль. Выложите их на противень с бортиком. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте их солью и перцем и перемешайте морковь, чтобы она хорошо покрылась маслом.Разложите их в один слой. Жарьте около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими и не подрумянятся по краям.
калорий: 132 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 118 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 28416IU | Витамин C: 10 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Жареная морковь с чесноком — чертовски вкусно
Это действительно лучший и самый простой способ запекания моркови. Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Я никогда не был фанатом моркови, за исключением тех случаев, когда я ем морковь и макаю ее в лужицу заправки Ranch. Но, попробовав жареную морковь, я понял, что это действительно только способ есть морковь.
Так легко приготовить смесь из простых ингредиентов — оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, тимьяна, соли и перца. Вот и все. Не говоря уже о 5-минутной подготовке. Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие!
Жареная морковь с чесноком
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Это действительно лучший и простой способ жареная морковь.Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Жареная морковь с чесноком
5 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 24 молодых моркови, обрезанные до 2 дюймов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить морковь одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или до готовности.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
Калорий 59,5 Калорий в составе жира 41,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 4,6 г 7%
Насыщенные жиры 0,6 г 3%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 25,8 мг 1%
Всего углеводов 4.3g 1%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 2,3 г
Белок 0,4 г 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Морковь с трещинами {Лучшая жареная морковь}
Идеальная жареная на сковороде морковь Морковь с трещинами {ЛУЧШАЯ жареная морковь}. Обязательно приготовьте быстрый и легкий овощной рецепт для следующего приема пищи.Эта пикантная жареная морковь с потрясающим вкусом и секретным ингредиентом станет вашей новой страстью к ужину. Идеально сочетается с ветчиной, запеченной с медом и картофельным пюре на Пасху.
Классическая жареная молодая морковь с приправами ранчо Hidden Valley, чесноком и петрушкой. Быстрый 25-минутный здоровый овощной гарнир, который можно использовать как идеальный рецепт гарнира на День Благодарения, Рождества и Пасхи для семьи и гостей. Если вы хотите добавить новый вкус своему столу, будь то ужин или праздничное застолье, вы удивите гостей этим просто божественным рецептом запеченной овощной моркови.
Легко добавить классические блюда, такие как жареная индейка, влажный кукурузный хлеб с медом и классическая заправка для кукурузного хлеба, традиционная начинка, запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля, салат из клюквенного пуха, булочки и десерты на День благодарения, такие как этот тыквенный чизкейк, дон Не забудьте предложить более здоровые гарниры на День благодарения, такие как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареная морковь.
Трудно поверить, что уже конец года, а до курортного сезона осталось НЕДЕЛИ.Несмотря на то, что легко получить стресс и переутомиться идеями меню и постоянно меняющимися планами, вам понравится, что этот рецепт состоит из простых ингредиентов, легкой подготовки и нового уровня вкуса, который удовлетворит ожидания каждого гостя.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ- Смешайте приправы и масло.
- Хорошо обмажьте морковь в миске.
- Выложить на противень.
- Выпекать в духовке 25-35 минут.
- Украсить рубленой петрушкой.
Могу ли я приготовить морковь заранее, как за день до праздничной вечеринки? Да. Такую морковь можно приготовить на день-два вперед. Просто разогрейте их в духовке на 300 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи. Держите их в тепле, накрыв их крышкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой в сервировочной миске.
У меня под рукой только крупная морковь, как мне ее приготовить? Обязательно разрежьте любые очень большие концы, такие как большие , толстые, просто разрезав их пополам по длине.В идеале, морковь должна быть примерно одного размера для равномерного обжаривания.
Я хочу добавить в смесь другие овощи, что вы посоветуете? Овощи сильно различаются по температурам обжарки. Если вы хотите добавить другие овощи, важно знать, как долго и при какой температуре они готовятся лучше всего. Если вы не обжаривали другие овощи, и они занимают примерно такое же время и при той же температуре, лучше использовать отдельный противень для запекания, чтобы лучше контролировать процесс приготовления.
Сколько времени нужно для жарки моркови? Всего 25–30 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить нежную морковь на вилке.
ПЕЧЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ■ МОРКОВЬ: Основной овощ. Использование молодой моркови гарантирует равномерное обжаривание моркови всего за 25-30 минут. Если вы используете целую морковь, не забудьте нарезать ее меньше, иначе ей нужно будет дольше жарить.
■ МАСЛО: Масло покрывает овощ и помогает смягчить его во время работы, сохраняя влагу без сморщивания и высыхания. СОВЕТ: Используйте растительное масло, масло канолы или масло с высокой температурой дыма, которое не горит . Если оливковое масло — единственный вариант, обязательно используйте оливковое масло первого отжима, так как оно может выдерживать более высокую температуру, а обычное оливковое масло — нет.
■ РАНЧИ: Используйте ранчо, которое поставляется в пакете, а не традиционную влажную заправку в бутылке. Найдите пакет в проходе для заправки салата, обычно на верхней полке рядом с пакетами с сухим итальянским порошком для заправки салата.Я предпочитаю использовать порошок для приправ, а не порошок для окунания. Если вы можете найти порошок в бутылке, купите его и используйте в различных рецептах приправ для ранчо , здесь .
■ ЧЕСНОК: Добавление чесночного порошка или чесночной соли в смесь усиливает аромат. Если вы используете свежемолотый чеснок, приготовьте его на плите с 1 столовой ложкой масла и бросьте морковь в чесночно-масляный соус, когда она будет готовиться в духовке.
■ ПРИПРАВЛЕНИЕ: Соль и перец по вкусу.Треснувший перец или молотый перец очень вкусны с запеченной морковью. Чтобы добавить специй, посыпьте смесь хлопьями красного перца.
■ PARSLEY: Свежемолотая петрушка или сушеные хлопья петрушки. Свежая петрушка придает яркости оранжевой моркови. Это идеальный вариант при подаче овощного гарнира на праздничных вечеринках. Если готовить дома на ужин, подойдет любой из них.
КАК ПОДАТЬ МОРКОВЬЖареная в духовке морковь имеет плохую репутацию из-за своего обычного простого вкуса, особенно среди ненавистников овощей.Однако этот овощ легко трансформировать с помощью нескольких основных ингредиентов, таких как специи, травы, масло и приправы. Для сервировки поместите морковь в большое сервировочное блюдо или миску с двумя сервировочными ложками. Посыпьте морковь мелко нарезанной петрушкой и немного посолите. Для праздничных вечеринок положите в миску рукколу или шпинат в качестве гарнира.
ПОДНЯТЬ ВКУС: ПОПРОБУЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕДЛЯ ФАНАТИКОВ: Эта жареная морковь божественна и полна аромата как есть. Поскольку я делаю их раз в неделю во время ужина, мне иногда нравится смешивать продукты с разными вкусами и текстурами.Вот несколько дополнительных рецептов, которые я люблю добавлять, когда у меня есть ингредиенты под рукой. Не стесняйтесь добавлять ни одного из них или несколько здесь и там за раз.
- Крошка с беконом
- Сыр фета, голубой сыр или сыр горгонзола
- Жареный миндаль
- Цукаты пекан
- Жареная брокколи
- Зеленый лук
- Домашние гренки
- Итальянская приправа (рядом с порошком ранчо в магазине ранчо) )
- цитрусовый сок, например лимон, апельсин, грейпфрут
- бальзамический
- сушеная клюква
- Свежий измельченный чеснок, обжаренный в масле и поданный (добавить после обжарки)
- подливка
- Жареные кольца лука (такие, которые используются в запеканке из зеленой фасоли)
Морковь — классический и популярный рецепт для семейного отдыха.Это классический и традиционный овощ, который обычно готовят на ужин в День благодарения , на бранч или ужин на Рождество и на на Пасху . Обычно я готовлю морковь за день или два и разогреваю ее в духовке перед тем, как выложить на стол. При подаче я использую красивое сервировочное блюдо с горстью рукколы, брошенной в миску. Затем посыпают свежей петрушкой, нарезанным чесноком и треснувшим перцем.
- 36 унций молодой моркови (2 фунта)
- 3 чайные ложки сухого порошка приправы ранчо
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- 3½ столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки )
- 1 столовая ложка свежего чеснока (нарезанного)
- соль по вкусу
Приготовьте большую противень с бортиками, фольгой и слегка смажьте маслом.
В средней миске смешайте приправу ранчо, чесночный порошок, перец, соль и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
Размешать в масле.
Добавьте морковь и перемешайте до однородного состояния.
Выпекать в духовке при 400 ° F 25-35 минут.
Подавайте жареную морковь на блюде и посыпьте нарезанной петрушкой и чесноком.
Калорий: 119 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 308 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 20220 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1мг
- Pinterest7 Facebook12
: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==
Духовка Жареный Морковь — Жажда Главная Приготовленные
Жареная в духовке морковь — легкая приправленная морковь, идеально прожаренная в духовке.Готовая всего за 20 минут , эта морковь — надежный гарнир к ужину в будние дни.
Я не могу придумать более классического гарнира, чем запеченная в духовке морковь. Этот простой рецепт составляет всего 20 минут с минимальной подготовительной работой и горсткой свежих ингредиентов.
Этот рецепт — один из моих любимых, без усилий. Эта морковь приобретает глубокий изысканный вкус и красиво золотистые карамелизированные края, когда жарится в духовке.Морковь не только обладает невероятным вкусом, но и очень доступна по цене, и ее легко держать под рукой, что делает этот рецепт идеальным гарниром!
Состав
Продолжает прокручивать вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!
- Морковь — Очистите и нарежьте по диагонали на кусочки размером 1,5 дюйма.
- Оливковое масло — Может быть заменено маслом канолы, подсолнечным маслом, сафлоровым маслом, растительным маслом или маслом авокадо.
- Соль и перец — По вкусу.
- Петрушка — Свежая, нарезанная.
Как приготовить запеченную морковь
- Разогреть духовку — Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Сезон — Добавьте нарезанную морковь в большую миску — перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выпечка — Переложите морковь на противень в один слой и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.
- Украсить и подавать — Посыпьте морковь петрушкой и подавайте.
Совет, как морковь не промокнуть!
Во время готовки овощи обычно выделяют влагу, а если их положить слишком близко друг к другу, они обычно становятся сырыми. Чтобы жареная морковь оставалась красивой и хрустящей, ей нужно место! Выложите морковь в один слой и не перегружайте сковороду, вы всегда будете получать идеально прожаренную морковь.
Как подавать запеченную в духовке морковь
Из этой моркови можно сделать идеальный гарнир, сочетая ее с восхитительным белком, например жареным цыпленком, стейком, жареным в горшочке или рыбой, добавьте немного картофельного пюре и салат.Вот и все, полноценная еда! Эта жареная морковь отлично сочетается со всем!
Что еще я могу добавить к моркови?
Этот рецепт очень простой, но, тем не менее, фантастический. Если вы хотите разнообразить блюдо и немного украсить морковь, попробуйте следующие варианты:
- Корица
- Гвоздика
- Масло
- Коричневый сахар
- Душистый перец
- Мускатный орех
- Имбирь
- Укроп
- Тимьян
- Кленовый сироп
- Меласса
Как хранить остатки
Чтобы продлить срок хранения жареной моркови, храните остатки в неглубоком герметичном контейнере или закрывающихся пластиковых пакетах.При правильном хранении приготовленная морковь хранится в холодильнике от 3 до 5 дней!
Повторный нагрев
Вы можете разогреть оставшуюся жареную морковь в микроволновой печи или разогреть духовку до 450 градусов и разложить морковь на противне. Смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте, пока они не прогреются, около 5-10 минут!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт блюдаЖареная морковь в духовке
Морковь, запеченная в духовке — легкая приправленная морковь, идеально прожаренная в духовке.Готовая всего за 20 минут , эта морковь — надежный гарнир для ужинов в будние дни.
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
порций: 4
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Добавьте нарезанную морковь в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Переложите морковь на противень в один слой и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.
Посыпьте морковь петрушкой и подавайте.
Советы и примечания:
- Чтобы продлить срок хранения жареной моркови, храните остатки в неглубоком герметичном контейнере или закрывающихся пластиковых пакетах. При правильном хранении приготовленная морковь хранится в холодильнике от 3 до 5 дней!
- Вы можете разогреть оставшуюся жареную морковь в микроволновой печи или разогреть духовку до 450 градусов и разложить морковь на противне.Смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте, пока они не прогреются, около 5-10 минут!
Пищевая ценность
Калорийность: 187 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 739 мг (32%) Калий: 737 мг (21%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 380 57 МЕ (761%) Витамин C: 16 мг (19%) Кальций: 78 мг (8%) Железо: 1 мг (6%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Как прожарить морковь до совершенства
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
60 | калорий |
2 г | жир |
9 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 60 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
163 мг | 7% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 4 г | |
1 г | |
Витамин C 4 мг | 20% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 267 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Как и многие овощи, жарка моркови раскрывает их сладкую внутреннюю природу. Почистите морковь или не очищайте ее — решать вам. Очевидно, пилинг занимает немного больше времени, но также приводит к более однородной конечной текстуре блюда. Если морковь такая тонкая, как изображенная на фото, не стесняйтесь оставлять ее целыми для более красивой презентации в конце.
Есть некоторые необязательные ароматические добавки и гарниры, которые следует учитывать. Однако самый простой способ смешать аромат жареной моркови — просто добавить в смесь другие овощи, особенно корнеплоды. Морковь очень вкусна, когда ее жарят с пастернаком, репой и / или брюквой, время обжаривания которых аналогично времени обжарки моркови. Несколько мелко нарезанных свежих трав в конце также делают лучше всего жареную морковь, как и немного эспелетта или другого мягкого порошка чили, хрустящей соли fleur de sel или свежемолотого черного перца.
Подавайте жареную морковь с жареным мясом, как часть овощной трапезы или как салат к любому ассортименту блюд.
Жареная морковь с тимьяном — Once Upon a Chef
Жареная морковь готовится в высокотемпературной духовке, благодаря чему получается естественная сладость.
Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: вареная морковь, хм. Но это не та мягкая морковь из вашего детства. Эта морковь обжаривается в высокотемпературной духовке до карамелизации и получения нежной хрустящей корочки — метод приготовления, который усиливает их вкус и раскрывает их естественную сладость.Это простая техника, которую каждый может освоить дома; это также лучший способ сохранить питательные вещества и придать моркови красивый бронзовый цвет.
Что вам понадобится для жареной моркови с тимьяном
Как приготовить жареную морковь с тимьяном
Непосредственно на противне, застеленном фольгой, перемешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Жарьте, перемешивая один раз в середине, пока не станет красивой карамелизированной и мягкой, 20-25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови).
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Жареная морковь с тимьяном
Жареная морковь запекается в высокотемпературной печи, благодаря чему получается естественная сладость.
Состав
- 2 фунта свежей очищенной моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного), плюс еще для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Нарежьте морковь по диагонали толщиной около 2 дюймов.Убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным.
- Непосредственно на подготовленном противне смешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Жарьте, перемешивая один раз в середине, пока не станет красивой карамелизированной и мягкой, 20-25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Добавить комментарий