Запечь морковь в духовке: Пряная морковь запеченная в духовке
РазноеЗапеченная морковь- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©Запеченная морковь идеальный детский рецепт для гарнира. Он отлично подходит для перекуса. Просто не передать как это вкусно. Специи добавляют пикантность, а морковь сладость, но она как бы запечатана внутри. Сначала пикантный вкус, а потом послевкусие морковной сладости. Уникальность запеченной моркови в том, что минимальное количество жира и специй не портит, а лишь подчеркивает вкус.
Запеченная морковь, сверху сливочное масло.Детский рецепт Запеченная морковь советую готовить детям в 7-8 месяцев при условии знакомства со всеми специями, консистенция нежное пюре. Но идеально этот рецепт подходит для возраста в 1,5 года, когда малыш может кушать самостоятельно и не просто кушать, а оценить сочетание специй и сладкое послевкусие моркови. Когда ребенок облизывает пальцы, это лучшая похвала для мамы.
Запекать можно до различного состояния. Время в детском рецепте указано с учетом, что потом будет готовиться пюре, но если нужны морковные чипсы, то смело добавляем еще 10-15 минут, только следим, иначе пригорит. В рецепте использовала сухой чеснок домашнего приготовления, т.е. он не покупной, просто удобнее и аромат немного приглушенно-чесночный, так как мне не требовалось резкого чесночного вкуса. Соль кладем чуть-чуть, лишь намек на соль. Также можно не класть эстрагон, а можно положить. Со специями всегда так, если любите, то положите, а если нет, то не стоит. И последнее, если нет оливкового масла, то подойдет сливочное.
Мой совет — молодая мелкая морковь, которую не нужно чистить, идеальна для запекания в специях.
Введенные продукты в прикорм: Морковь, чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, соль, оливковое или сливочное масло.
Запеченная морковь Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
45 минут |
|
|
Запеченная морковь
|
Ингредиенты
- Любое количество свежей моркови
- 1 ст.л. оливковое масло
- по вкусу чеснок
- по вкусу базилик
- по вкусу смесь итальянских приправ
- по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
Очистить морковь и разрезать продольно на толстые щепки.
Смазать форму для выпекания оливковым маслом, положить морковь в нее. Можно добавить специи: чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, если они введены в рацион питания ребенка.
Запекать морковь при 180 С втечение примерно 45 минут или до готовности,пока морковь не проткнется легко вилкойи изменит свой цвет на темно -оранжевый.
Готовим из нее пюре, добавляем воду, грудное молоко, молочную смесь помере необходимости.Также можно порезать морковь на мелкие удобные кусочки для пальчиков малыша и предложить ему их попробовать.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Как правильно запечь овощи целиком в духовке
Теги:
Никого не удивлю, конечно, если скажу, что запеченные в духовке овощи в разы вкуснее таких же отварных. Мне рассказали супер-пупер удачный способ их приготовления. Раньше я всегда заворачивала корнеплоды в фольгу по одному и выкладывала на противень для готовки. Иногда низ чрезмерно запекался, образуя корочку и уходило довольно много фольги. Этот же, уже успешно проверенный вариант, весьма экономичен и позволяет получить равномерно приготовленный продукт. Расскажу несколько секретов приготовления идеальных запеченных овощей.
Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные. Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки. Промойте большим количеством воды.
При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла. Это добавит блюду неповторимый вкус. Не рекомендую пропускать этот шаг. Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.
Теперь затяните блюдо фольгой. Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.
Готовьте в разогретой духовке один час. Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом. Готов? Вынимаем. А для свеклы и моркови пока рановато. Запеките их еще один час, снова накрыв форму.
Достаньте овощи, дайте им остыть.Теперь можно чистить и нарезать. У меня получился просто бомбический винегрет. Такого вкуса раньше добиться не удавалось. Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно!
Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото пошагово
Запеченные овощи:1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный на 0,5 см)
1 большая свекла (хорошо промытая, с кожурой, нарезанная на 0,5 см)
2 большие моркови (хорошо промытые, по желанию пилинг, тонко нарезанные на уклон)
1 головка чеснока (зубчики отделены, очищать необязательно)
1 маленький красный или белый лук (кожура удалена, нарезан тонкими дольками)
1 небольшая цветная капуста (нарезать на кусочки больших размеров)
1 маленькая горсть брокколи (нарезать крупными кусочками)
Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть (хорошо промытые, по желанию очищенные, нарезанные кусочками по размеру)
Морская соль по вкусу
Другие приправы по желанию (например, порошок карри)
Как использовать запеченные овощи:
Салат из капусты
Салат с пастой
Свекольный Хумус
Зерновой боул
Морковный смузи
Суп
Попав на противень, сбрызните овощи небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой соли и желаемой приправой на выбор. Мы предпочитаем щедрое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ. Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете отказаться от приправы. Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и исключите дальнейшую приправу. 3. Перемешайте овощи с приправами и маслом и выложите их равномерно, чтобы не было большого или какого-либо наслоения. Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности внутри (где-то от 20-30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25-40 минут для корнеплодов). Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, боулы, салаты из пасты и многое другое! Смотрите видео для вдохновения. Я люблю замораживать мою запеченную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавить в смузи в течение недели. Мой любимый способ употребления свеклы — это смешивание с хумусом. А жареные брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых боулов, салатов из макарон и многого другого. 4. Наслаждайтесь свежими или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при 190 C до высокой температуры внутри. Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавить эти замороженные запеченные овощи в такие вещи, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Как запечь свеклу в духовке
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
- Шаг 1 Подготовить свеклу. Лучше взять корнеплод среднего или крупного размера, так как при запекании она существенно потеряет в объемах. Хорошо вымыть щеткой под проточной водой. Сделать это аккуратно, не повредив кожуру. Хвостик и ботву срезать не коротко. Обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2 Разогреть духовку до 200-220 градусов.
- Шаг 3 Смешать растительное масло с солью, обмазать свеклу. Дать пропитаться 15 минут.
- Шаг 4 Выложить на противень и поставить запекаться в духовку на 1 -1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.
- Шаг 5 Когда время запекания закончится выключить духовку и, не открывая, оставить до полного остывания.
Свекла запеченная этим способом имеет ароматный запах и блюда из нее получаются необыкновенно вкусными. Теперь вы четко понимаете как запекать свеклу в духовке.
Сопутствующие рецепты запекания свеклы
Методы запекания свеклы:
Что можно приготовить из печеной свеклы:
Как запечь свеклу в микроволновке
Обычно приготовление блюд, в состав которых входит свекла, занимает много времени, потому что ее нужно варить заранее. Этот процесс не всегда удобный и быстрый. Можно приготовить корнеплод более простым и легким способом — запечь в микроволновой печи.
Ингредиенты
- ● свекла — 4 шт..
Этапы приготовления
1. Хорошо щеткой помыть под проточной водой свеклу, срезать хвостики, очистить, разрезать пополам. Лучше брать корнеплоды одного размера, чтобы время приготовления было одинаковым.2. Положить свеклу в пищевой пакет и завязать.Сделать 2-3 прокола, чтобы избежать собирания пара.
3. Пакет с содержимым переложить в микроволновку и запекать приблизительно 7-10 минут. От того какая мощность микроволновой печи и размер корнеплода будет зависеть время приготовления.
5. Дать остыть и использовать по назначению.
Как запечь свеклу в духовке без фольги
Обычно свеклу в духовке готовят в фольге или пакете для запекания. Такой способ приготовления считается более быстрым. Но, это мнение ошибочно.
Для того чтобы корнеплод получился особенным по вкусу и с прекрасным ароматом, а приготовился быстро — его можно запечь открытым.
Ингредиенты
- ● свекла — 5 шт.;
- ● оливковое масло — 2 ч.л..
Этапы приготовления
1. Хорошо вымыть щеткой свеклу. Обрезать хвостики не сильно коротко, чтобы сок при запекании не вытекал. Обсушить полотенцем.2. С помощью кулинарной кисти смазать оливковым маслом.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить на дно посуду с водой, чтобы корнеплод не высох в процессе готовки. Выложить на противень свеклу и готовить 1,5-2 часа.
4. Когда время, выставленное на духовом шкафу закончится, выключить и оставить до полного остывания.
Следует учесть что свекла, приготовленная таким способом, теряет ⅓ своего объема, и брать более крупные головки.
Как запечь свеклу в духовке в фольге
Для быстрого запекания свеклы в духовке обычно используется фольга. Время приготовления таким способом значительно сокращается, а корнеплод радует невероятным ароматом, нежным вкусом и сохраняет свой первоначальный размер.
Ингредиенты
- ● свекла — 2 шт.;
- ● соль, перец.
Этапы приготовления
1. Вымыть свеклу щеткой или жесткой стороной кухонной губки. Острым ножом убрать хвостики.2. Промытые и просушенные корнеплоды запечатать плотно в фольгу, лучше в два слоя. Мелкие головки можно завернуть вместе, а более крупные желательно по отдельности.
3.
4. Завернутую свеклу положить на противень или на решетку. Включить духовку на 50 минут. Проверять готовность можно зубочисткой или ножом с острым кончиком.
5. Когда блюдо будет готово, духовку выключить, приоткрыть фольгу и оставить остывать.
6. Остывшую свеклу очистить, порезать пластинами и разложить на тарелку. Сверху слегка посолить и поперчить.
Как запечь свеклу и морковь в духовке
В классических рецептах приготовления различных блюд овощи отвариваются. Этот способ имеет один недостаток — вымываются некоторые питательные вещества и цвет становится менее насыщенным. Запеченные же овощи сохраняют все витамины и минералы, вкус у них более пикантный и они не теряют форму при нарезке.
Ингредиенты
- ● свекла — 3 шт.;
- ● морковь — 3 шт..
Этапы приготовления
1. Вымыть и обсушить овощи.2. У свеклы срезать ботву и хвостики.
3. В рукав для запекания сложить морковь и свеклу и закрыть клипсами с обеих сторон. Переложить рукав на противень.
4. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить туда лист и запекать.
5. Морковь готовится приблизительно 30-35 минут, а свекла 45-50 минут. Так как время выпекания у овощей разное, то доставать их по мере готовности.
6. Готовым овощам дать остыть, почистить и использовать по назначению, а можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Как запечь свеклу в мультиварке
Запекание свеклы в мультиварке — один из самых быстрых и легких способов ее приготовления. В ней сокращается не только время готовки овоща, но и сохраняются его полезные вещества после термической обработки. Свекла получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
- ● свекла — 2 шт.;
- ● оливковое масло — 1 ст.л.;
- ● соль, кориандр;
- ● чеснок — 1 зубчик;
- ● лук красный — 1 шт.;
- ● соевый соус — 1 ст.л..
Этапы приготовления
1. Овощи помыть и почистить. Свеклу нарезать крупными кубиками, лук дольками.2. В глубокую пиалу вылить и перемешать оливковое масло, соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить соль и кориандр.
3. Готовую смесь вылить в овощи, смешать и сложить в чашу для мультиварки, закрыть крышкой, включить режим “Запекание”.
4. Когда время запекания закончится, открыть крышку и достать овощи.
5. Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу в горячем виде.
Как запечь свеклу в духовке для салата
Свекла часто используется, как ингредиент, в рецептах различных салатов. Обычно, для этого она отваривается, но есть более интересный вариант приготовления этого корнеплода — запекание.
Ингредиенты
- ● свекла — 3 шт;
- ● растительное масло;
- ● соль.
Этапы приготовления
1. Хорошо вымытую и очищенную свеклу нарезать необходимыми кусочками. Лучше более крупными, для сохранения сочности.2. На противень застелить пергаментную бумагу, для того, чтобы овощ не подгорел в процессе готовки. Выложить свеклу, смазать кулинарной кистью и немного посолить.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа. Мягкость корнеплода определять с помощью зубочистки или шпажки.
4. Готовое блюдо остудить и применять по назначению.
Приготовленная таким способом свекла получается очень мягкой и с вкусной карамельной корочкой.
Как запечь свеклу в духовке в рукаве
Запечь свеклу в духовке можно тремя способами:
- ● открытой;
- ● в фольге;
- ● в рукаве.
Самым быстрым и наиболее эффективным является запекание в рукаве.Этот способ приготовления не требует длительных затрат по времени, а свекла получается сочной, мягкой и не теряет объемы.
Ингредиенты
- ● свекла — 4 шт.;
- ● оливковое масло — 1 ст.л..
Этапы приготовления
1. Для начала включить разогреваться духовку. Выставить температуру 200 градусов.2. Пока духовка греется подготовить свеклу. Хорошо ее помыть жесткой стороной губки, срезать хвосты и ботву. Смазать оливковым маслом.
3. Положить корнеплоды в рукав и хорошо завязать с обеих сторон.
4. На противень постелить одним слоем фольгу, переложить на нее пакет.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1,5- 2 часа.
6. Когда закончится время запекания, достать противень, раскрыть рукав и проверить свеклу на готовность.
Готовую свеклу можно использовать как ингредиент для салатов, гарнир к мясу, а можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, слегка посолив и поперчив.
Как запечь свеклу в духовке кусочками
Неважно как будет нарезана свекла: кусочками, дольками, брусочками, кубиками — времени на приготовление уйдет гораздо меньше нежели запекать ее в целом виде.Также, корнеплод приготовленный этим способом будет невероятно мягким, ароматным и с вкусной корочкой.
Ингредиенты
- ● свекла — 2 шт.;
- ● растительное масло 1 ст.л.;
- ● чеснок- 2 зубчика;
- ● лук — 1 шт.;
- ● соль, специи — по вкусу;
- ● зелень.
Этапы приготовления
1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и порезать дольками.2. Лук нарезать полукольцами.
3. Для заливки смешать растительное масло, соль, специи.
4. Форму для запекания застелить фольгой.
5. В свекольные ломтики добавить заливку, чеснок, лук и хорошо перемешать. Выложить в форму и распределить ровным слоем. Сверху также накрыть фольгой. Сделать по поверхности небольшие проколы.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи 1,5 часа.
7. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Что можно приготовить из печеной свеклы
Существует большое количество блюд, в состав которых входит печеная свекла. Она отлично дополняет мясные блюда, подходит для приготовления салатов и подается самостоятельно.
Салат из печеной свеклы с сыром фета
Этот необыкновенно легкий салат будет отличным дополнением к мясу и рыбе. Он прекрасно подойдет для семейного обеда и ужина, а также отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- ● листья салата — 200 гр.;
- ● рукола;
- ● бальзамический уксус — 30 мл.;
- ● свекла — 2 шт.;
- ● сыр Фета — 150 гр.;
- ● горчица “Французская”;
- ● соль, черный молотый перец;
- ● оливковое масло — 100гр..
Этапы приготовления
1. Свеклу запечь кусочками в фольге в духовке.2. Приготовить заправку. Для этого, в оливковое масло добавить бальзамический соус, горчицу, соль, перец и все смешать до однородности.
3. Листья салата соединить с рукколой, остывшими дольками свеклы. Сверху выложить нарезанный кубиками сыр “Фета”.
4. Перед подачей на стол заправить салат маринадом.
Салат с печеной свеклой сыром и яйцом
Если свеклу заранее запечь в духовке, то на приготовление этого салата уйдет совсем мало времени. Он не сильно калорийный и очень богатый на витамины, а получается необыкновенно вкусный и сытный.
Ингредиенты
- ● свекла (некрупная) — 2 шт.;
- ● яйцо — 3 шт.;
- ● сыр “Гауда”- 150 гр.;
- ● домашний легкий майонез — 3 ст.л.;
- ● чеснок — 0,5 зубчика;
- ● зеленый лук и укроп.
Этапы приготовления
1. Свеклу запечь в духовке целиком. Достать, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.2. Сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Вымытую под проточной водой зелень обсушить и нашинковать.
4. Сыр “Гауда” крупно натереть.
5. В глубокую емкость положить свеклу, яйца, выдавленный через пресс чеснок, сыр. Заправить все заранее приготовленным домашним майонезом, тщательно перемешать.
6. Выложить салат на тарелку и подавать к столу, посыпав сверху зеленью. По желанию можно добавить грецких орехов.
Печеная свекла с картофелем и свиной грудинкой
Очень вкусным считается сочетание печеной свеклы и грудинки. Это блюдо получается достаточно сытным, но не очень тяжелым для желудка.
Ингредиенты
- ● свекла — 2 шт.;
- ● картофель — 3 шт;
- ● варено-копченая свиная грудинка — 200 гр.;
- ● растительное масло — 3 ст.л.;
- ● лук — 1 шт.;
- ● сахар, соль, перец, орегано;
- ● уксус яблочный или винный — 20 мл..
Этапы приготовления
1. Хорошо помыть и почистить свеклу и картофель. Нарезать дольками.2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Противень застелить фольгой, переложить туда овощи, сверху кулинарной кисточкой смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
4. Грудинку нарезать крупными ломтиками и обжарить на сковороде, до появления золотистой корочки.
5. Приготовить соус. В растительное масло добавить сахар, соль, перец, орегано, уксус и смешать до однородной массы.
6. Через час переложить грудинку в противень к овощам и готовить еще 7-10 минут. В конце полить сверху маринадом,после этого запекать еще 2-3 минуты. Выключить духовку и дать остыть.
7. Подавать блюдо теплым. По желанию можно посыпать кедровыми орешками.
Салат с печеной свеклой и куриным филе
Этот вкусный свекольный салат готовится без добавления майонеза. Запеченная свекла придает ему очень интересный вкус и он несомненно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- ● куриное филе — 200 гр.;
- ● свекла — 1 шт.;
- ● чеснок — 1 зубчик;
- ● сметана — 2 ст.л.;
- ● соль, перец;
- ● горчица — 0,5 ч.л.;
- ● очищенные грецкие орехи — 20 гр.;
- ● зеленый лук — 1 шт.;
- ● петрушка.
Этапы приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.2. Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать кубиками.
3. Закипятить воду, посолить и отварить в ней куриное филе до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу.
4. Соединить филе и свеклу, добавить туда мелко нарезанный зеленый лук.
5. Приготовить заправку. Сметану смешать с творожным сыром, чесноком, горчицей, солью, перцем.
6. Заправку добавить к остальным ингредиентам.Тщательно перемешать ложкой.
7. Готовый салат можно подавать в одной пиале, а можно порционно. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
с сыром, в фольге, пошаговые рецепты с фото и видео
Яркая и сочная красавица-морковь чаще всего используется в кулинарии как один из ингредиентов сложных блюд. Не все знают, что из этого полезного и вкусного овоща можно приготовить как отличные гарниры к мясу или рыбе, так и несложные перекусы, которые придутся по душе многим. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов запекания моркови в духовом шкафу.
Пошаговые рецепты моркови, запечённой в духовке
Около двух лет назад я и подумать не могла, что морковь можно запекать. Нет, конечно же, я использовала её для приготовления овощной «подушки» под рыбу в духовке и добавляла в жаркое, но никогда не готовила корнеплод без других ингредиентов. Однако случайно выяснилось, что великим «поедателем» печёного овоща является моя дочь. После того как она начала выбирать кусочки морковки из всех блюд, я решила поискать варианты кушаний, в которых главная роль отдаётся именно этому продукту. И надо сказать, что нужных рецептов оказалось немало. Более того, эти блюда пришлись по вкусу и моему супругу, поэтому теперь я готовлю их очень часто.
Морковные палочки с чесноком и сыром в духовке
Эта закуска — прекрасная замена картофелю-фри, при этом более полезная и не менее вкусная.
Ингредиенты:
- 2–3 свежих моркови;
- 1/4 ст. тёртого твёрдого сыра;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
- Тщательно вымойте морковь от грязи и обсушите бумажными полотенцами. Если для приготовления блюда используются старые овощи с грубой кожурой, срежьте её.
- Разрежьте корнеплоды на половины (поперёк), а затем разрежьте каждую часть на 4–6 длинных брусочков.
Нарежьте морковь полосками
- Переложите овощ в подходящую ёмкость, добавьте соль и чёрный молотый перец, чесночный порошок, зелень и натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте.
Для детского варианта специи можно не использовать или же уменьшить их количество до минимального.
Смешайте подготовленный овощ со специями, сыром и зелень
- Влейте в миску оливковое масло и хорошо перемешайте всё ещё раз.
Добавьте в заготовку масло и снова перемешайте всё
- Выложите морковь на выстеленный пекарской бумагой противень, равномерно распределите по всей поверхности, стараясь, чтобы между кусочками овоща оставались небольшие промежутки.
Выстелите противень листом бумаги для запекания и выложите морковь
- Поставьте противень в горячую духовку и готовьте закуску в течение получаса. Во время приготовления периодически посматривайте на морковь и переворачивайте начинающие зарумяниваться кусочки.
- Когда морковь станет достаточно мягкой (это можно проверить с помощью вилки или зубочистки), блюдо можно извлечь и сразу же подать на стол.
Подавайте закуску сразу после приготовления
Морковь, запечённая с мёдом и сливочным маслом
Хороший вариант для тех, кто любит полакомиться блюдами с пикантной ноткой. Медовая сладость отлично сочетается с умеренной остротой чеснока.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 60 г жидкого мёда;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 веточка петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по желанию.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, слегка охладите его. Морковь нарежьте брусочками со стороной около 1 см.
Растопите сливочное масло и нарежьте морковь
- Смешайте масло с измельчённым чесноком, мёдом и специями.
Если мёд засахарившийся, его также следует предварительно растопить.
- Залейте кусочки овоща медово-масляной смесью, перемешайте.
перемешайте кусочки овоща с медовым соусом
- Противень выстелите фольгой или пекарской бумагой.
- Выложите на противень морковку, разровняйте.
Выложите морковь на заранее подготовленный противень
- Запекайте овощ 25 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Перед подачей на стол посыпьте кушанье рубленой петрушкой.
Дополните блюдо свежей зеленью
Далее предлагаю альтернативный вариант овоща с мёдом в духовке
Видео: морковь, запечённая с мёдом
Пряная морковь, запечённая под фольгой
Такой ароматный гарнир можно предложить даже гостям! Интересное блюдо с потрясающим ароматом и необычным вкусом прекрасно сочетается с рыбой или птицей.
Ингредиенты:
- 10 морковок;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл мясного бульона;
- 3–4 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 щепотка красного острого перца;
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Выберите корнеплоды примерно одинакового размера, вымойте, обсушите, удалите хвостики.
Подготовьте морковь
- Аккуратно разрежьте каждый овощ вдоль на половинки.
Разрежьте корнеплоды на 2 части
- Одним слоем выложите морковь во вместительную форму для запекания.
Переложите овощи в форму
- Бульон смешайте с растительным маслом, специями и пряностями.
Смешайте ингредиенты заливки
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами и разложите между кусочками овощей и сверху.
- Залейте овощи бульоном с добавками.
- Уложите на форму большой кусок фольги для запекания, плотно зафиксируйте её, чтобы не осталось просветов.
- Поместите форму в духовку и готовьте морковь в течение 45 минут при температуре 180–190 градусов.
Поместите морковь под фольгой в духовку
- Когда морковь станет мягкой, снимите фольгу и запеките овощи до появления золотистой корочки. Среднее время приготовления для этого этапа составит 15–20 минут.
- Подайте морковный гарнир с любым блюдом на своё усмотрение.
Дополните печёной под фольгой морковью любимое кушанье и наслаждайтесь
Если вы хотите разнообразить гарнир или в вашей семье есть те, кто не любит морковь, запеките овощ с другими дарами природы.
Видео: очень вкусные запечённые овощи
Морковь, запечённая в духовке — это замечательный способ добавить в меню простое, но очень вкусное и полезное кушанье. Если вы также знаете интересные варианты приготовления овоща этим способом, обязательно ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови
Морковь в духовке — это полезное и вкусное блюдо. В том, что блюдо полезное, известно давно. Морковь прекрасно питает и укрепляет глаза. Излечивает такое заболевание, как куриная слепота. Особенно, блюда из нее показаны пожилым людям и детям.
В духовке можно приготовить различные блюда из этих запеченных плодов. К примеру, из запеченных коржей, собирается вкусный морковный торт. А некоторые хозяйки чуть ли не каждый день пекут морковные пироги.
И, все-таки, кушаем блюда из нее мы не так много, как следовало бы. Разве что в детском садике в виде желтенькой запеканки.
Содержание статьи:
- Морковь в духовке, запеченная с маком
- Рецепт моркови, запеченной в пряном масле
- Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски
- Запеченная морковь в ореховом масле
- Видео о том, как запечь пикантную морковь в духовке
Морковь в духовке, запеченная с маком
Посмотрите рецепт очень ароматной и вкусной морковки.
Необходимые продукты:
- Морковь среднего размера — 5 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертая корица — 1/3 ст. л.
- Тертый мускатный орех — 1/3 ст. л.
- Бутоны гвоздики — 1/3 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Свежий тимьян — 4 веточки
- Молотый душистый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Почистите и нарежьте морковь на тонкие полоски.
- Лук-порей нарежьте.
- Отварите нарезанные порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 минут.
- Потом воду слейте и переложите овощи в форму для запекания.
- Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна.
- Приготовленной смесью залейте овощи в форме.
- Еще добавьте соль и перец.
- Накройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей.
- Затем снимите крышку и посыпьте маком.
Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой.
Рецепт моркови, запеченной в пряном масле
Потребуется:
- молодая морковка — 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сушеная коринка (ирга) — 1/2 стакана
- Розмарин — 1 щепотка
- Сухой шалфей — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь не мойте, а просто потрите щеточкой для овощей. Или же можете поскрести ее ножом.
- Затем выложите почищенные овощи на большой лист фольги.
- Потом посыпьте плоды пряностями, коринкой, солью, карри.
- Еще положите 4 кусочка сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока прямо в шелухе.
- Заверните в плотный конверт, влейте немного воды или мясного бульона.
- Поставьте в духовку на 35 минут. чтобы пряности пропитали овощи.
Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски
Необходимые продукты:
- Морковь — 4 шт.
- Ядра грецкого ореха — 100 г
- Красный репчатый лук — 2 головки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Цедра двух лимонов
Приготовление
- Разогрейте духовку.
- Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
- Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
- Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
- Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.
Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.
Запеченная морковь в ореховом масле
Потребуется:
- Морковка — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- Орехи (фундук или лещина) — 50 г
- Молотый душистый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 5-6 см.
- Затем еще влажную выложите ее в стеклянную или фарфоровую посуду.
- Потом посолите и тушите под крышкой 5 минут в максимально разогретой духовке. Если нужно, то добавьте воды.
- Далее все перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще 20 минут.
- Еще приправьте перцем, посолите и полейте лимонным соком.
- Масло с растертыми орехами прогрейте 3 минуты в отдельной посуде под крышкой.
- Смешайте его с морковью и сразу же подавайте к семейному столу.
Видео о том, как запечь пикантную морковь в духовке
Посмотрите видео, как приготовить вкуснейшую глазированную морковь для взрослых и детей.
Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов позволит ввести блюда из этого золотистого для глаз корнеплода в повседневное меню вашей семьи.
Запеченная морковь, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
моркови – 500 г
растительного масла (желательно оливкового) – 2 ст.л.
мускатного ореха – 1⁄2 ч.л.
Соль – по вкусу
Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом. Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость. Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.
Приготовление
Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.
Воду слить, положить морковь в форму.
Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли. Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.
Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.
Подавать лучше всего в теплом виде. Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.
Рецепт жареной моркови — Как приготовить запеченную в духовке морковь
Этот простой рецепт — самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина, глазированная коричневым сахаром, и быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.
Напутать тоже нельзя. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизоваться.
Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови. Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
15морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º.На большом противне перемешайте морковь с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Запекать до мягкости и слегка карамелизоваться, 30 минут.
- По желанию перед подачей украсьте петрушкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как жарить морковь | Рецепт простой жареной моркови — Мама 100
Иногда я жарю морковь кусками, очищая и нарезая их довольно толстыми (примерно 1 дюйм или больше наверху). Метод почти такой же, как и нижеприведенный, просто очистите их и разрежьте на кусочки диаметром 2,5 см.
НО, если вы можете получить тонкую целую морковь, желательно с небольшим количеством зелени наверху, то вы можете приготовить блюдо из жареной моркови, которое будет привлекать внимание всех остальных блюд и почти светиться на столе.
Как приготовить жареную морковь в духовке
Вот как можно приготовить просто жареную морковь:
Разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас установлена духовка на 400 ° F или 450 ° F для другого блюда, это нормально — просто проверьте морковь немного раньше, при более высокой температуре, и будьте готовы позволить ей готовиться еще несколько минут при более низкой температуре. Следите за тем, чтобы они не слишком сильно подрумянились при более высокой температуре.
Жареная морковь — красивая, сладкая, невероятно простая в приготовлении морковь, которая придает великолепный цвет любому блюду.
Твитнуть
Очистите или потрите морковь — если она молодая и снаружи выглядит красивой и свежей, с тонкой, как бумага, кожицей, без мутности или щетинистых волосков, вы можете пропустить пилинг, хорошо скрабировать и тарелка с морковью еще более деревенского вида. В любом случае, просто нарежьте морковь продольно, если она не очень тонкая, шириной менее ½ дюйма наверху, а затем оставьте ее целиком.
Полить их оливковым маслом.
Разложите их на противне с бортиком (сначала выстелите его фольгой или пергаментом, если хотите, чтобы было легче вымыть).
При желании посыпьте их солью и перцем.
Жарьте их примерно 20 минут, если они вам не нравятся мягче, затем продолжайте.
Они идеальны сами по себе, или вы можете сочетать их с приправой из соуса или винегретом, если хотите, чтобы они были немного более эффектными.
Но посмотрите на эти цвета — им много не нужно!
Что подавать с жареной морковью:
Заправки и соусы для жареной моркови:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 ½ фунта моркови, желательно разноцветной, очищенной
- 2 столовых ложки оливкового масла, разделенного на части
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Морковь разрезать пополам вдоль. Выложите их на противень с бортиком. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте их солью и перцем и перемешайте морковь, чтобы она хорошо покрылась маслом.Разложите их в один слой. Жарьте около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими и не подрумянятся по краям.
калорий: 132 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 118 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 28416 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Морковь с трещинами {Лучшая жареная морковь}
Идеальная жареная на сковороде морковь Морковь с трещинами {ЛУЧШАЯ жареная морковь}. Обязательно приготовьте быстрый и простой овощной рецепт для следующего приема пищи. Обладая потрясающим вкусом и секретным ингредиентом, эта соленая жареная морковь станет вашей новой страстью к ужину. Идеально сочетается с ветчиной, запеченной с медом и картофельным пюре на Пасху.
Классическая жареная молодая морковь с приправами ранчо Hidden Valley, чесноком и петрушкой. Быстрый 25-минутный здоровый овощной гарнир, который можно использовать как идеальный рецепт на День Благодарения, Рождества и Пасхального ужина для семьи и гостей. Если вы хотите добавить новый вкус своему столу, будь то ужин или праздничное застолье, вы удивите гостей этим просто божественным рецептом запеченной овощной моркови.
Легко добавить классические блюда, такие как жареная индейка, влажный кукурузный хлеб с медом и классическая заправка для кукурузного хлеба, традиционная начинка, запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля, салат из клюквенного пуха, булочки и десерты на День благодарения, такие как этот тыквенный чизкейк, дон Не забудьте предложить более здоровые гарниры на День благодарения, такие как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареная морковь.
Трудно поверить, что уже конец года, а до курортного сезона осталось НЕДЕЛИ. Несмотря на то, что легко получить стресс и переутомиться идеями меню и постоянно меняющимися планами, вам понравится, что этот рецепт включает простые ингредиенты, легкую подготовку и новый уровень вкуса, который удовлетворит ожидания каждого гостя.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ- Смешайте приправы и масло.
- Хорошо обмажьте морковь в миске.
- Выложить на противень.
- Выпекать в духовке 25-35 минут.
- Украсить рубленой петрушкой.
Могу ли я приготовить морковь заранее, как за день до праздничной вечеринки? Да. Такую морковь можно приготовить на день-два вперед. Просто разогрейте их в духовке на 300 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи. Держите их в тепле, накрыв их крышкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой в сервировочной миске.
У меня под рукой только крупная морковь, как мне ее приготовить? Обязательно разрежьте любые очень большие концы, такие как большие , толстые, просто разрезав их пополам по длине.В идеале, морковь должна быть примерно одного размера для равномерного обжаривания.
Я хочу добавить в смесь другие овощи, что вы посоветуете? Овощи сильно различаются по температурам обжарки. Если вы хотите добавить другие овощи, важно знать, как долго и при какой температуре они готовятся лучше всего. Если вы не обжаривали другие овощи, и они занимают примерно такое же время и при такой же температуре, лучше использовать отдельный противень для жарки, чтобы лучше контролировать процесс приготовления.
Сколько времени нужно для жарки моркови? Всего 25–30 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить нежную морковь на вилке.
ПЕЧЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ■ МОРКОВЬ: Основной овощ. Использование молодой моркови гарантирует равномерное обжаривание моркови всего за 25-30 минут. Если вы используете целую морковь, обязательно нарежьте ее меньше, иначе ей нужно будет дольше жарить.
■ МАСЛО: Масло покрывает овощи и помогает смягчить их во время работы, сохраняя влагу без сморщивания и высыхания. СОВЕТ: Используйте растительное масло, масло канолы или масло с высокой температурой дыма, которое не горит . Если оливковое масло — единственный вариант, обязательно используйте оливковое масло первого отжима, так как оно может выдерживать более высокую температуру, а обычное оливковое масло — нет.
■ РАНЧИ: Используйте ранчо, которое поставляется в пакете, а не традиционную влажную заправку в бутылке. Найдите пакет в проходе для заправки салата, обычно на верхней полке рядом с пакетами с сухим итальянским порошком для заправки салата.Я предпочитаю использовать порошок для приправ, а не порошок для окунания. Если вы можете найти порошок в бутылке, купите его и используйте в различных рецептах приправ для ранчо , здесь .
■ ЧЕСНОК: Добавление чесночного порошка или чесночной соли в смесь усиливает аромат. Если вы используете свежемолотый чеснок, приготовьте его на плите с 1 столовой ложкой масла и бросьте морковь в чесночно-масляный соус, когда она будет готовиться в духовке.
■ ПРИПРАВЫВАНИЕ: Соль и перец по вкусу.Треснувший перец или молотый перец очень вкусны с запеченной морковью. Чтобы добавить специй, посыпьте смесь хлопьями красного перца.
■ PARSLEY: Свежемолотая петрушка или сушеные хлопья петрушки. Свежая петрушка придает яркости оранжевой моркови. Это идеальный вариант при подаче овощного гарнира на праздничных вечеринках. Если готовить дома на ужин, подойдет любой из них.
КАК ПОДАТЬ МОРКОВЬЖареная в духовке морковь имеет плохую репутацию из-за своего обычного простого вкуса, особенно среди ненавистников овощей.Однако этот овощ легко трансформировать с помощью нескольких основных ингредиентов, таких как специи, травы, масло и приправы. Для сервировки поместите морковь в большое сервировочное блюдо или миску с двумя сервировочными ложками. Посыпьте морковь мелко нарезанной петрушкой и немного посолите. Для праздничных вечеринок положите в миску рукколу или шпинат в качестве гарнира.
ПОДНЯТЬ ВКУС: ПОПРОБУЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕДЛЯ ФАНАТИКОВ: Эта жареная морковь божественна и полна аромата, как есть. Поскольку я делаю их раз в неделю во время ужина, мне иногда нравится смешивать продукты с разными вкусами и текстурами.Вот несколько дополнительных рецептов, которые я люблю добавлять, когда у меня есть ингредиенты под рукой. Не стесняйтесь добавлять ни одного из них или несколько здесь и там за раз.
- Крошки с беконом
- Сыр фета, голубой сыр или сыр горгонзола
- Жареный миндаль
- Цукаты пекан
- Жареная брокколи
- Зеленый лук
- Домашние гренки
- Итальянская приправа (рядом с порошком ранчо в магазине ранчо) )
- цитрусовый сок, например лимон, апельсин, грейпфрут
- бальзамический
- сушеная клюква
- Свежий измельченный чеснок, обжаренный в масле и поданный (добавить после обжарки)
- подливка
- Жареные кольца лука (такие, которые используются в запеканке из зеленой фасоли)
Морковь — классический и популярный рецепт для семейного отдыха.Это классический и традиционный овощ, который очень часто готовят на ужин Дня благодарения , Рождественский бранч или ужин и Пасхальный . Обычно я готовлю морковь за день или два заранее и разогреваю ее в духовке перед тем, как выложить на стол. При подаче я использую красивое сервировочное блюдо с горстью рукколы, брошенной в миску. Затем посыпают свежей петрушкой, нарезанным чесноком и треснувшим перцем.
- 36 унций молодой моркови (2 фунта)
- 3 чайные ложки сухого порошка приправы ранчо
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- 3½ столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки )
- 1 столовая ложка свежего чеснока (нарезанного)
- соль по вкусу
Приготовьте большую противень с бортиками, фольгой и слегка смажьте маслом.
В средней миске смешайте приправу ранчо, чесночный порошок, перец, соль и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
Размешать в масле.
Добавьте морковь и перемешайте до однородного состояния.
Выпекать в духовке при 400 ° F 25-35 минут.
Подавайте жареную морковь на блюде и посыпьте нарезанной петрушкой и чесноком.
Калорий: 119 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 308 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 20220 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1мг
- Pinterest6 Facebook12
: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==
Жареные Детские Морковь Рецепт
Жарка моркови — не только один из самых простых способов ее приготовления; он также раскрывает прекрасный вкус карамелизованных кусочков.Моя подруга Сюзанна готовит нежную молодую морковь таким способом и передала мне этот метод много лет назад. Я люблю это!
Элиза БауэрЛучшая молодая морковь для жарки
Она использует морковь по-французски «Нант», которую носит с собой Trader Joe’s, или несозревшую морковь в пучках от Whole Foods. Подойдет любая морковь небольшого размера (от 4 до 5 дюймов); они часто продаются пучками с еще прикрепленной зеленью.
Под «детской» морковью мы имеем в виду не морковь в форме капсулы, которая так популярна в качестве закуски для детей (на самом деле это зрелая морковь, нарезанная на небольшие формы), а морковь, которая еще молодая и не жесткая. или древесный.
Как жарить молодую морковь
Чтобы приготовить, мы просто перемешиваем морковь с нарезанным красным луком, чесноком, свежим розмарином, оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжариваем при высокой температуре до полной готовности и слегка карамелизируем. Их можно подавать с курицей, индейкой или говядиной.
Советы по запеканию молодой моркови
Жарить морковь очень просто! Вот несколько советов по созданию идеальной моркови.
- Используйте настоящую молодую (незрелую) морковь, а не готовую к употреблению короткую морковь, продаваемую в мешках и очищенную для перекусов.Эта морковь уже не жарится.
- По прошествии первых 25 минут проверяйте морковь каждые 5 минут, чтобы она не пережарилась. Размер моркови плюс вариации в духовке могут повлиять на то, сколько времени потребуется на ее приготовление.
- Не забудьте накрыть сковороду алюминиевой фольгой (или пергаментом, если хотите). Это предотвратит прилипание моркови и упростит очистку.
Замены для этого рецепта
Этот рецепт универсален!
- Нет свежего розмарина? Используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина.
- Замените 1 столовую ложку свежего или 1 чайную ложку сушеного тимьяна, эстрагона, чабера или шалфея на розмарин.
- Не добавляйте травы, если у вас их нет. Жареную морковь не нужно украшать.
- Если у вас нет красного лука, попробуйте белый лук, желтый лук или лук-шалот. Или вообще исключите их.
Лучшие блюда с жареной молодой морковью
С чем не может подавать жареную морковь? Они такие вкусные сами по себе…но вам понравятся следующие рецепты.
Советы по хранению и разогреву жареной молодой моркови
Мы не рекомендуем готовить это блюдо заранее для разогрева при первой подаче, потому что морковь выглядит уставшей и просто не имеет той свежести, что жареная. Но если у вас останутся остатки еды, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.
Чтобы разогреть, нагрейте сковороду на плите до среднего, добавьте немного оливкового масла и положите морковь, когда масло станет горячим.Накройте сковороду крышкой и встряхивайте сковороду примерно каждую минуту, пока они не прогреются.
Мы не рекомендуем замораживать жареную морковь.
Еще рецепт моркови, чтобы насладиться
- 1,5 фунта молодой моркови длиной 5 дюймов, промытой и вымытой, высушенной похлопыванием, зелень моркови, разрезанная на 2,5 см выше поверхности моркови
- 1 средний красный лук, разрезанный пополам (корень к верхушке), затем нарезанный 8-12 дольками (см. Как нарезать лук)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- Козерова соль
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
Разложите овощи на сковороде, смажьте оливковым маслом, солью и перцем:
Положите на сковороду морковь, дольки красного лука и измельченные дольки чеснока и посыпьте измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте так, чтобы морковь и лук были слегка покрыты. Посыпать солью и перцем.
Элиза БауэрЖаркое
Жарьте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут, пока хорошо не подрумянится и не станет карамелизоваться по краям.
Снимите со сковороды и положите в сервировочное блюдо для подачи.
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как прожарить морковь до совершенства
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
60 | калорий |
2 г | жир |
9 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 60 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
163 мг | 7% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 4 г | |
1 г | |
Витамин C 4 мг | 20% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 267 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Как и многие овощи, жарка моркови раскрывает их сладкую внутреннюю природу. Почистите морковь или не очищайте ее — решать вам. Очевидно, пилинг занимает немного больше времени, но также приводит к более однородной конечной текстуре блюда. Если морковь такая тонкая, как изображенная на фото, не стесняйтесь оставлять ее целыми для более красивой презентации в конце.
Есть некоторые необязательные ароматические добавки и гарниры, которые следует учитывать. Однако самый простой способ смешать аромат жареной моркови — просто добавить в смесь другие овощи, особенно корнеплоды. Морковь очень вкусна, когда ее жарят с пастернаком, репой и / или брюквой, время обжаривания которых аналогично времени обжарки моркови. Несколько мелко нарезанных свежих трав в конце также делают лучше всего жареную морковь, как и немного эспелетта или другого мягкого порошка чили, хрустящей соли fleur de sel или свежемолотого черного перца.
Подавайте жареную морковь с жареным мясом, как часть овощной трапезы или как салат к любому ассортименту блюд.
Рецепт легкой жареной моркови
Обжарка — мой любимый способ приготовления овощей, поэтому я не удивился, насколько мне понравился этот рецепт легкой жареной моркови. Их не только легко приготовить, но и очень вкусно!
Жареная морковь в духовке — это семейный гарнир!Попробуйте рецепт легкой жареной моркови! Когда мы впервые подали их детям, они нервничали, пытаясь их попробовать.
Но… попробовав их, они сразу передумали и сказали, что любят их. Лучше всего готовить морковь в духовке, так как она мягкая, а жарка придает ей восхитительный аромат.
Они не только бережливы, но и полезны! Этот отличный рецепт понравится всей семье. Они наполнены ароматом, поэтому они понравятся даже самым привередливым едокам!
Подавайте это с этим несложным блюдом из цельного цыпленка в медленноварке, и ужин будет очень приятным. Свиная вырезка в медленном приготовлении — еще один фаворит здесь, который отлично сочетается с этой вкусной морковью.Нам также нравится это с помощью быстрых советов по приготовлению говядины и рецепта соуса! Подливка хороша на всем.
Мы любим легкие гарниры, в том числе рецепт запеченной моркови!Этот рецепт не может быть проще и дешевле. Морковь нежная и ароматная. Так вкусно! Обжарка этой моркови делает их такими ароматными. Это понравится даже детям, которые обычно не любят морковь.
Если вы предпочитаете что-то более сладкое (например, с коричневым сахаром), попробуйте сладкую глазированную морковь! Это так просто, потому что вы просто бросаете их в мультиварку.Мы также любим рецепт спаржи в беконе и восхитительную жареную зеленую фасоль за быстрое и легкое блюдо, которое понравится всей семье. Все также любят зеленую фасоль на гриле. Ням!
Ингредиенты, необходимые для жареной моркови в духовке:Для этого простого рецепта гарнира нужно всего 3 ингредиента. Мне нравятся простые рецепты, в которых как можно меньше ингредиентов и при сохранении стоимости, что всегда является дополнительным бонусом!
Это единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для создания этого легкого рецепта гарнира.
- Молодая морковь
- Оливковое масло
- Соль и перец
Я обещаю, что эту запеченную в духовке морковь легко приготовить.
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем выложите морковь и разрежьте ее на четвертинки, чтобы у вас были палочки. Это заставляет их готовить быстрее и облегчает их есть детям.
Затем застелите противень фольгой (если хотите) и сбрызните антипригарным спреем.Я предпочитаю застелить лист фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Выложите морковь одним слоем на закрытом противне.
Затем сбрызните оливковым маслом морковь на противне и обильно приправьте солью и перцем.
Наконец, перемешайте морковь с маслом и приправами.
Как долго жарить морковь:Затем запекайте в духовке около 20-22 минут, пока морковь не станет мягкой или желаемой мягкости.
Вот и все! Приготовить этот легкий рецепт запеченной в духовке моркови действительно так просто, и я думаю, вы будете удивлены, насколько они вкусны.
Легкий рецепт гарнира идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни, и он такой восхитительный, что я тоже люблю подавать его по праздникам.
Простые заменители этого рецепта жареной моркови:- Используйте целую морковь вместо молодой моркови. Очистите морковь и нарежьте ее на более мелкие кусочки, чтобы быстрее приготовить, но в остальном она должна быть такой же, как и молодая морковь.
- Добавьте в этот рецепт жареной моркови свои любимые свежие травы, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу.
- Добавьте 2 столовые ложки меда, чтобы приготовить обжаренную с медом морковь, если вы предпочитаете более сладкую морковь.
- Используйте ваше любимое растительное масло. В этом рецепте я использовала оливковое масло, но подойдет любое растительное масло!
Рецепт легкой жареной моркови
Попробуйте этот легкий рецепт жареной моркови, который понравится всей вашей семье.Мы любим легкие гарниры, да и этот недорогой. Морковь такая нежная!
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт легкой жареной моркови
Количество порций: 6
Калорийность: 47 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 1 фунт морковь (можно использовать и обычную морковь — прямо сейчас в продаже детская морковь)
- 1 столовая ложка оливковое масло
- Соль перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разрежьте морковь на четвертинки, чтобы у вас были палочки. Это заставляет их готовить быстрее и облегчает их есть детям.
Застелите противень фольгой (если хотите) и сбрызните антипригарным спреем.
Полейте морковь оливковым маслом.
Обильно приправить солью и перцем.Перемешайте морковь руками, чтобы покрыть морковь.
Разложите на противне. Жарьте около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Примечания к рецептам
Легкий рецепт жареной моркови понравится даже детям!
Пищевая ценность
Рецепт легкой жареной моркови
Сумма на порцию
калорий 47 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Натрий 59 мг 3%
Калий 179 мг 5%
Углеводы 000 6 г 3г 3%
Витамин A 10425IU 209%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 24 мг 2%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вам также может понравиться этот простой рецепт Глазированной моркови в глиняном горшочке для еще одной идеи легкого гарнира.
Если вам нравится этот рецепт моркови, попробуйте эти другие простые рецепты гарнира!
Также ознакомьтесь с другими рецептами жареных овощей!Жареная морковь (восхитительный вкус!) — Пара поваров
Эта легко прожаренная морковь — лучший способ сделать вкус этого полезного овоща УДИВИТЕЛЬНЫМ! Выпекать их до готовности с дольками лимона и свежим тимьяном.
Готовы к лучшей моркови КОГДА-ЛИБО? Не поймите нас неправильно: морковь идеальна в сыром виде. Морковь и хумус, морковь и ранчо: мы готовы помочь! Но если вы хотите нарядить морковь как безумно вкусный гарнир, приготовьте эту легко обжаренную морковь! Они получаются нежными, слегка обугленными и сладко-землистыми. Обжарка их с дольками лимона придает яркость вкусу, а свежие веточки тимьяна добавляют нотку сложности. Придайте этой сырой моркови гламурный вид! Вы будете рады, что сделали.
Ищете более быстрый способ приготовить морковь? Попробуйте идеальную обжаренную морковь.
Используйте здесь среднюю и большую морковь!
Ага, это рецепт того мешка с морковью, который вы найдете в магазине! Мы с Алексом хотели составить рецепт самой простой и недорогой моркови, которую только можно найти. Из них получается прекрасный, вкусный и полезный гарнир.
Есть также длинные тонкие моркови, которые продаются в пачках, часто цвета радуги. Если у вас есть эта морковь, попробуйте жареную морковь с тмином.Так как они тоньше, вы можете запекать их целиком или пополам, и они займут меньше времени в духовке!
Как жарить морковь (основные действия)
Морковь обжаривается примерно за 40 минут, так как это очень жесткий овощ. Они там со сладким картофелем и свеклой. Но потраченное на это время на 100% того стоит! Они получаются нежными и даже более сладкими, как вкусный гарнир на основе цельных растений (WFPB). Этот рецепт подчеркивает вкус лимона и бальзамического уксуса.Вот основная информация о том, как жарить морковь (или сразу переходите к рецепту):
- Очистите и нарежьте морковь косой. Кому нужны маленькие морковные кружочки, когда у вас могут быть изящные диски? Разрежьте морковь по диагонали (под углом), чтобы получить эти красивые формы.
- Смешать с приправами. Морковь можно жарить, используя только оливковое масло, соль и перец. Но чтобы усилить вкус, мы добавили бальзамический уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок и сушеный тимьян.
- Жарить от 35 до 40 минут до готовности! Жарьте при 400, пока они не станут нежно-красивыми. Это оно!
Уловка: жаркое с дольками лимона! (Вы можете сделать это с любым овощем.)
Вот мой трюк с Алексом, как сделать вкус жареных овощей потрясающим. Бросьте несколько дольок лимона прямо на овощи, пока они жарятся! При обжарке этой моркови с дольками лимона они приобретают великолепный вкус во время готовки. У них тонкий острый вкус.Сделать это можно с любым овощем, чтобы получить яркость лимона.
Примеры? Попробуйте жареный картофель с розмарином или жареную спаржу: они тоже приготовлены с лимоном!
С чем сочетается эта жареная морковь?
Жареная морковь — полезный гарнир на растительной основе, который подходит практически ко всему! Вот несколько способов их обслуживания:
Вариант: добавляем лук!
Хотите вкусный вариант жареной моркови? Добавьте лук! Лук придает блюду пикантный оттенок, а пурпурный цвет красного лука создает приятный цветовой контраст с ярко-оранжевым.За рецептом отправляйтесь в Жареную морковь и лук.
Еще вкуснейшие рецепты моркови
Есть еще много способов съесть этот полезный апельсиновый овощ! Вот некоторые из наших любимых рецептов из моркови:
- Морковный картофель с насыщенным вкусом, посыпанный приправой ранчо и запеченный до легкой хрустящей корочки!
- Идеальная обжаренная морковь или морковь в медовой глазури Эта морковь быстрая и обладает потрясающим вкусом! Другой способ? Попробуйте их приготовить на пару.
- Морковный сок Соковыжималка не требуется! Этот восхитительный напиток, наполненный питательными веществами, легко взбить в блендере.
- Блинчики с морковным пирогом Эти блины с морковным пирогом влажные и приправленные пряностями, здоровый вкус и достаточно сладкий вкус! Кленовый греческий йогурт превосходит их.
- Морковный суп с карри Это действительно лучший морковный суп с карри! Это ярко-апельсиновый и сливочный оттенок, приправленный имбирем и пастой карри.
- Печенье для завтрака с морковным пирогом Эти вкусные закуски — портативный завтрак или закуска, похожая на бар на утесе! Они веганы и даже работают как полезный десерт!
- Морковный пирог Запеченная овсянка из стали Нет ничего уютнее запеченной овсянки! Это ароматный морковный торт с приятными специями и орехами пекан.
Рецепт жареной моркови…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта легко прожаренная морковь — лучший способ сделать вкус этого полезного овоща УДИВИТЕЛЬНЫМ! Выпекать их до готовности с дольками лимона и свежим тимьяном.
- 2 фунта моркови (от 10 до 12 средних и крупных)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Веточки свежего тимьяна, по желанию
- 4 дольки лимона
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Очистите морковь и нарежьте ломтиками по диагонали (как показано).
- В большой миске взбейте бальзамический уксус, горчицу, чесночный порошок, тимьян и соль. Медленно добавьте оливковое масло. Добавьте морковь и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите морковь ровным слоем. Добавьте в противень дольки лимона и свежий тимьян поверх моркови.
- Жарить 20 минут. Перемешайте и запекайте еще 15-20 минут (всего от 35 до 40 минут), в зависимости от толщины моркови.Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток соли и немного свежемолотого перца. Служить.
- Категория: гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Жареная морковь
.
Добавить комментарий