Запечь морковь в фольге в духовке: Морковь в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Как запечь свеклу, морковь и картофель для салатов в духовке
РазноеМорковь в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я была немного скептически настроена, впервые наткнувшись на подобный рецепт. Однако все-таки решила попробовать приготовить морковь в фольге. После некоторых экспериментов, я вывела идеальный для себя вариант заправки. Попробуйте и вы, может у вас получится еще вкуснее.
Это очень простой рецепт моркови в фольге, но вкус блюда — потрясающий! Основная задача — найти хорошую ровную морковь, она не должна быть очень толстой и слишком короткой. Идеальную морковь вымыть, просушить и почистить. Удалить хвостики.

Каждую морковку аккуратно разрезать вдоль. Если ваша морковь значительно больше моей, каждую порежьте на 4 части. Осторожно! Делать это не очень удобно, рука и нож могут скользить.

В жаропрочную (лучше прямоугольную) форму выложить морковь в один слой, очень важно, чтобы они не лежали одна на одной.

Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде. Для его приготовления необходимо смешать бульон (овощной или мясной), оливковое масло, корицу, мускатный орех и щепотку острого перца. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Чеснок почистить и порезать небольшими дольками. Равномерно разложить по моркови. Залить все маринадом.

Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 45 минут.

Проверить готовность моркови вилкой. Если она мягкая, то фольгу можно снять и запекать еще минут 15-20 до золотистой корочки.

Рецепт приготовления моркови в фольге подошел к концу, а значит самое время подавать ее к столу. Она прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а подавать ее можно не только горячей, но и остывшей.
Как запечь свеклу, морковь и картофель для салатов в духовке
Наши мамы и бабушки всегда отваривали овощи для таких салатов, как винегрет и оливье. За день до праздника, например перед Новым Годом, на плиту ставилась кастрюля с водой, в которую помещались мытые, но неочищенные свекла, морковь и картофель. В маленькой кастрюльке по соседству варились яйца.
В зависимости от размера картошка и морковь приготавливались за 20-40 минут, свекла – за 40-50 минут. Готовность проверялась втыканием в овощ вилки или ножа. Мягкость свидетельствовала о готовности.
Такой способ имеет один существенный недостаток. При варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ, что отрицательно сказывается на вкусе готового продукта. Также теряется насыщенность цвета.
Я запекаю овощи для салатов в духовом шкафу.
Картофель, свёклу и морковь следует помыть. У свеклы отрезать хвостики. Каждый овощ отдельно завернуть в пищевую фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Установить решетку в среднее положение и разложить на ней корнеплоды в фольге так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовность проверяется протыканием овощей сквозь слой фольги с помощью зубочистки или вилки. Мягкость сигнализирует о готовности. Готовые корнеплоды должны остыть. Теперь можно снять кожуру и использовать овощи для приготовления салатов.
Готовность картофеля и моркови начинайте проверять через 30 минут, свеклы через 1 час для небольших экземпляров.
Недавно запекали корнеплоды чуть больше среднего размера. Так вот картофель с морковью были готовы через 50 минут. Свекле понадобилось более полутора часов. Так что размер имеет значение.
Почему родители не пользовались духовкой? Никто не подсказал, не было фольги, духовые шкафы были несовершенны – вот лишь несколько предположений. Но мы то теперь знаем как правильно и полезно.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Морковь в фольге — рецепты с фото и видео
Просто, полезно и неописуемо аппетитно — все это про морковь в фольге. Откиньте сомнения и попытайтесь приготовить это блюдо дома, вы буквально изумите себя и собственных близких!
Описание изготовления:
Я была чуть-чуть скептически настроена, в первый раз наткнувшись на такого рода рецепт. Но все-же решила рискнуть приготовить морковь в фольге. После некоторых тестов, я вывела безупречный для себя вариант заправки. Попытайтесь и вы, может у вас получится еще вкуснее.
Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
- Морковь — 10 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Бульон — 500 Мл
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Корица — 1 Щепотка
- Мускатный орешек — 1 Щепотка
- Острый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Морковь в фольге»

Это весьма легкий рецепт моркови в фольге, но вкус блюда — классный!
Основная задачка — отыскать неплохую ровненькую морковь, она не обязана быть весьма толстой и очень недлинной. Лучшую морковь вымыть, просушить и почистить. Удалить хвостики.

Каждую морковку аккуратненько разрезать вдоль. Если ваша морковь существенно больше моей, каждую порежьте на 4 части. Осторожно! Выполнять это не очень складно, рука и ножик могут скользить.

В жаропрочную (лучше прямоугольную) форму выложить морковь в один слой, весьма принципиально, чтоб они не лежали одна на одной.

Главный секрет этого блюда, естественно же, в маринаде. Для его изготовления нужно смешать бульон (овощной либо мясной), оливковое масло, корицу, мускатный орешек и щепотку острого перца. Отлично перемешать до получения однородной массы.

Чеснок почистить и порезать маленькими дольками. Умеренно разложить по моркови. Залить все маринадом.

Накрыть форму фольгой и поставить в отлично разогретую духовку минимум на 45 минут.

Проверить готовность моркови вилкой. Если она мягенькая, то фольгу можно снять и запекать еще минут 15-20 до золотистой корочки.

Рецепт изготовления моркови в фольге подошел к концу, а стало быть самое время подавать ее к столу. Она отлично смешивается с мясом либо рыбой, а подавать ее можно не только лишь горячей, но и остывшей.
Изумительный рецепт — свекла и морковь запеченные с пряными травами
В траве я яблоко упавшее найду
И словно в детстве, станет грустно мне.» (Светлана Verba)
По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте. Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится. А если блюдо еще и универсальное – и в горячем, и в холодном виде вкусно, то это точно наш выбор.
Запеченная свекла с морковью, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная пряными травами хоть и кажется чересчур простой, но на самом деле это не так – это вкусно, ароматно, ярко и полезно заодно.
Корнеплоды, запеченные с пряными травами
6 мелких свеколок
6 средних морковок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль (лучше крупная)
для подачи – зелень и рассольный сыр или брынза
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить свеклу и морковь. Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера.
В две разные миски сложить нарезанные свеклу и морковь, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом.
Влить в свеклу бальзамический уксус. Перемешать овощи в обеих мисках.
(можно делать все в одной, но тогда свекла сильнее окрасит морковь)
Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться 15 минут. Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.
Если свекла молодая, то этого времени вполне достаточно, но нужно проверить ее готовность с помощью деревянной шпажки.
Накрывать фольгой при готовке не надо, часть влаги из овощей выпарится и они будут чуть подвяленными, что добавит им сладости и яркости вкуса. Чтобы его подчеркнуть, можно сбрызнуть лимонным соком и добавить буквально капельку мелко натертой цедры, хотя это не обязательно.
Подавать готовые овощи горячими или холодными. Нам нравится посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Запеченная морковь в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Запеченная морковь в духовке – это не только очень простое по приготовлению блюдо, но еще и довольно сытное, вкусное и диетическое. Если вы любите морковь в любом виде, тогда такого рода рецепт вам точно понравится. Для приготовления такой вкуснятины используйте домашнюю морковь, она по вкусу намного сочнее и слаще магазинной. Из специй остановите выбор на тех, которые вам больше всего нравятся по вкусу. Запеченная морковь вкусная и в холодном виде, и в горячем.
С чем подать такое блюдо? Лучше всего, конечно же, кушать ее без ничего. Однако, если хотите, тогда можете сварить гречневую крупу или же любую другую. Также запеченную морковь можно подать к столу с каким-нибудь вкусным соусом или же домашней сметаной.
Ингредиенты:
- Морковь – ½ часть корнеплода.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ч. л.
Как приготовить:
1. Чеснок очистите. Выдавите его в глубокую миску через чеснокодавилку.
2. Влейте масло растительное.
3. Туда же добавьте соль и перец черный молотый. Ложкой все очень хорошо перемешайте.
4. Морковь очистите, и нарежьте ее на удлиненные кусочки.
5. Выложите нарезанные кусочки моркови в миску со специями. Хорошо все перемешайте.
6. Теперь выложите морковь на фольгу или просто на противень (только его предварительно смажьте маслом растительным).
7. Отправьте фольгу с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой, овощи обязательно должны быть мягкими.
8. Выложите запеченную морковь на блюдо. Можете посыпать ее мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Как приготовить минтай в фольге с луком и морковью в духовке
Что может быть бюджетней на ужин, чем тушка минтая? Если вы считаете, что его оценит только ваша кошка – вы ошибаетесь. Я вас не призываю подать домашним кусок вареной дешевой рыбы, это и в самом деле блюдо на любителя. Но представьте себе – сочные кусочки возлежат на нежнейшей овощной подушке, укутанные сметанным соусом, укрытые сверху корочкой сыра. И это не ресторанная подача, а вполне себе дежурная для буднего вечера. Низкокалорийное и полезное блюдо можно готовить на обед или ужин, особенно тем, кто следит за фигурой.
Минтай, будучи морской рыбой, полезен детям, беременным и пожилым людям. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, йод, селен, калий, магний, кальций, фосфор и др.
Самый вкусный минтай в фольге — рецепт в духовке
Рыбка пропитана ароматами овощей, замаринована в сметанной заливке, покрыта румяной сырной корочкой. Вы и не узнаете обычный дешевый продукт в этом чудесном блюде.
- 2 шт. минтая
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. крупной моркови
- 3 ст. ложки сметаны
- соль, зелень по вкусу
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов. Сначала следует отварить до полуготовности морковь, нарезать кружочками.
Рыбу разделать на куски по 4 см. Посолить, добавить полукольца лука и сметану. Перемешать. Дать постоять 20 минут.На противне расстелить фольгу (считается, что обязательно блестящей стороной внутрь, но на самом деле разницы нет). По ней распределить лук.
На него положить оранжевые кружочки моркови.
Сверху – рыбу.
Запечатать еще одним-двумя листами фольги и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Потом обертку раскрыть.
Мелко натереть 70 г сыра, покрошить зелень – свежую или замороженную.
Посыпать рыбу.
Поставить в духовку на несколько минут (5-7), чтобы сыр расплавился.Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля, свежих или тушеных овощей.
Минтай получается очень нежным и сочным, а морковь, пропитанная соком рыбы и сметаной, может служить гарниром.Дополнительно предложите вкусные баклажаны из серии домашних заголовок. Мои сделаны без уксуса, они очень нежные и приятные. Подойдет также картофель, например в беконе, как в моем любимом рецепте.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Добавить комментарий