Запеченная брокколи с сыром в духовке: 👌 Брокколи с сыром в духовке
РазноеБрокколи в духовке с сыром – 8 рецептов запеченной капусты
Брокколи, запеченная в духовке с сыром, рецепты которого представлены сегодня – блюдо сытное, вкусно и невероятно полезное. Эту представительницу капусты можно любить или не любить, но с уважением относиться стоит, поскольку блюда полезны практически всем слоям населения, без исключения. Помогут снизить вес, наладить работу желудка и кишечника. А если еще и приготовить правильно, то очень вкусны.
Вариантов запекания брокколи не слишком много, но достаточно, чтобы удовлетворить гастрономические предпочтения большинства едоков. Помимо сыра, который красиво запекается румяной корочкой, и весьма украшает кушанье, вкус блюда делает соус и иные дополнительные продукты. Заливайте овощную запеканку сметаной, молоком, сливками, готовьте с грибами, картошкой, курицей. И получайте удовольствие от аппетитных и полезных блюд с брокколи. Как еще можно вкусно приготовить капусту брокколи, узнайте на другой страничке, там масса рецептов.
Меню
- 1 Брокколи с сыром и сметаной в духовке – простой рецепт
- 2 Брокколи в духовке с сыром, яйцом и молоком
- 3 Цветная капуста с брокколи, запеченная с сыром в сливках
- 4 Как приготовить брокколи с сыром и курицей
- 5 Брокколи в кляре, запеченная в духовке
- 6 Брокколи с сыром и грибами
- 7 Картошка с брокколи в духовке под сыром
- 8 Видео-рецепт: Тарт из брокколи с картошкой, помидорами и сыром
Брокколи с сыром и сметаной в духовке – простой рецепт
Блюдо оценят все, кто находится на диете для снижения веса, любит правильно питаться из простых продуктов. Готовится легко и просто, буквально за 20 минут.
Понадобится:
- Капуста брокколи – 500 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сметана 15-20% — 50 гр.
- Черный перец, соль.
- Подсолнечное масло.
По желанию можно добавить любые приправы.
Пошаговый рецепт:
Срежьте соцветия капусты с центральной ножки, ополосните, чуть подсушите бумажной салфеткой. Если берете замороженный овощ, обязательно разморозьте его.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Хорошенько смажьте жаропрочную форму маслом. Уложите брокколи (можно в несколько слоев, если форма маленькая).
Пролейте капусту сметаной.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 10 минут.
После сигнала достаньте запеканку, посыпьте сырной стружкой. Верните в печь.
Закончите приготовление, подержав блюдо в духовке еще 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться, и чуток зарумяниться. Не торопитесь сразу доставать форму, подержите запеченную капусту брокколи при выключенной плите минут 10. Пусть немного настоится, а затем подавайте.
Брокколи в духовке с сыром, яйцом и молоком
Чудесный рецепт из запеченных с молоком и яйцами овощей. Приготовить блюдо с этими ингредиентами можно даже на сковороде, приглашаю на рецепты брокколи на другую страницу.
Понадобится:
- Соцветия брокколи – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 3 большие ложки.
- Горчица – маленькая ложка.
- Молотый перец, соль.
Готовим:
Разберите кочан брокколи на сегменты, промойте проточной водой, подсушите.
Крупно потрите кусочек сыра.
Разбейте в плошку яйца. Разболтайте вилочкой.
Продолжая взбивать, залейте молоко.
Небольшими порциями засыпьте положенное количество муки. Взбейте жидкое тесто.
Выложите небольшую часть тертого сыра (меньше половины), перемешайте содержимое.
Подсолите массу, поперчите, добавьте капельку готовой горчицы, она придаст заправке некую пикантность.
Выложите соцветия капусты в жаростойкую форму.
Залейте сырной заправкой.
Посыпьте поверхность заготовки остатками тертого сыра.
Поместите на среднюю решетку духовки, разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 25-30 минут. Время запекания зависит от величины формы и высоты слоя запеканки.
Цветная капуста с брокколи, запеченная с сыром в сливках
Легкое и полезное блюдо из двух видов капусты. Ближайшие сородичи отлично сочетаются, и вместе создают великолепное блюдо. Рецепт подойдет для приготовления запеканки из одного вида капусты. О приготовлении
Берем:
- Цветная капуста, брокколи – по 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Сыр – 80-100 гр.
- Соль – щепотка.
По желанию добавьте смесь перцев, мускатный орех или готовую смесь итальянских трав.
Приготовление:
- Разберите на отдельные соцветия оба сорта капусты. Ополосните, подсушите. Отварите в чуть подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В отдельной посудине взбейте яйца, затем введите сливки. Работайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Приправьте специями, выбранными на ваш вкус.
- Обработайте форму для запекания маслом, разложите цветную капусту и брокколи вперемешку.
- Залейте сливочной заправкой. Посыпьте сверху сыром, тертым крупной стружкой.
- Готовьте при 180 о С в течение 20-25 минут. О готовности блюда вам подскажет красивая румяная корочка на запеканке.
Удачный вариант блюда из полезной брокколи. Благодаря куриному мясу станет сытным и очень вкусным. Для приготовления рекомендую брать грудку курицы, но за неимением, допустимо использовать иные части птицы.
Ингредиенты:
- Филе грудки курицы – 400 гр.
- Капуста брокколи – 300 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Сливки нежирные – 200 мл.
- Луковица, среднего размера.
- Перец молотый, соль.
Как сделать:
- Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде. Остудите, порежьте брусочками.
- Также отварите капусту, разделенные на сегменты (5 минут, не более).
- Нашинкуйте луковицу мелким кубиком.
- Промаслите ёмкость для запекания брокколи. Выложите капусту.
- Сверху разложите нарезанную курицу, разбросайте луковую нарезку.
- Поперчите, немного присолите блюдо.
- В отдельной посуде смешайте сливки с третьей частью крупно тертого сыра. Перелейте в форму к капусте.
- Сверху рассыпьте остатки осыпьте сыра.
- Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С. Готовьте в течение 20 минут.
Брокколи в кляре, запеченная в духовке
Интересный способ приготовления капусты. Брокколи в тесте станет нежной, сочной.
Понадобится:
- Капуста – 200 гр.
- Яйцо.
- Мука – столовая ложка.
- Панировочные сухари – маленькая ложка.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Подсолнечное масло, соль, смесь перцев.
Запекаем:
- Срежьте соцветия брокколи с центральной ножки, ополосните. Отправьте вариться в подсоленной воде. Доведите до закипания, проварите сегменты 5 минут, затем откиньте, удалив лишнюю воду.
- Разболтайте в миске яйцо, добавьте соль, смесь перцев (другие приправы по желанию). Взбейте венчиком.
- Засыпьте муку, поработайте блендером, чтобы вышло однородное тесто без комочков.
- Засыпьте сухари, вновь перемешайте кляр. По консистенции он должен напоминать тесто для оладий.
- Выложите брокколи в форму, разровняйте, желательно, чтобы капуста легла в один слой.
- Залейте кляром. Постарайтесь, чтобы каждый сегмент был полностью покрыт тестом.
- Запекайте при 190 о С. Время приготовления — 15-20 минут.
Брокколи с сыром и грибами
Великолепная, очень сытная запеканка с грибами в сметане. Берите обычные шампиньоны, они быстро готовятся. Можно использовать замороженную брокколи.
Ингредиенты:
- Замороженная брокколи – 500 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Луковица.
- Сыр – 300 гр.
- Сметана – стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Итальянские травы, соль, перец, растительное масло.
Технология приготовления:
- Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле на сковороде до легкой румяности. Добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, и сами грибы не зарумянятся.
- Капусту разморозьте, чуть отварите, чтобы соцветия стали мягкими.
- Смешайте в миске сметану, яйца, приправьте травами, солью с перцем, хорошенько перемешайте.
- Смешайте жареные грибы с капустой, выложите в жаропрочную форму. Сверху залейте сметанной смесью.
- Потрите сыр, разбросайте по поверхности. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
Картошка с брокколи в духовке под сыром
Блюдо для диетического питания, понравится веганам, любителям правильного питания. Обратите внимание на то, что овощи закладываются поэтапно, поскольку время их приготовления разное.
Состав:
- Брокколи – 300 гр.
- Картошка – 450 гр.
- Морковка.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Чеснок – 2 дольки.
- Черный перец.
Как запечь:
- Разделите брокколи на соцветия.
- Почистите клубни картофеля, нарежьте соломкой. Морковку порежьте колечками.
- Смешайте растительное масло с соевым соусом. Порежьте чеснок, отправьте в смесь, поперчите.
- Выложите в миску кружочки морковки. Следом сложите картошку. Залейте соевой заправкой, хорошенько перемешайте.
- Накройте форму листом фольги поставьте запекаться на 30 минут. Температурный режим в духовке 190 о С. Затем достаньте, перемешайте. Верните в печь еще на 10 минут.
- Вырежьте у сладкого перца семенную часть. Мякоть настрогайте полосками. Разложите поверх картошки. Вновь прикройте листом фольги. Готовьте в духовке 5-7 минут.
- Достаньте форму, добавьте слой брокколи. Опять закройте форму фольгой, поставьте в печь. Готовьте еще 10-15 минут.
Видео-рецепт: Тарт из брокколи с картошкой, помидорами и сыром
Еще один пример, как их простых продуктов можно быстро приготовить отменно блюдо, которым и гостей не стыдно угостить. Смотрите, учитесь, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья из полезной капусты.
Брокколи, запеченная с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1052 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Намудрила нехитрый обед, получилось очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
526
кКал
22%
Белки | 18 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
4 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сыр маскарпоне | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лук зеленый | ½ пучка |
укроп свежий | ½ шт. |
50 г |
сливочное масло | 10 г |
по вкусу |
брокколи свежая | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 7-10 минут.
Вместо маскарпоне я использую сыр лабне. Смешиваем сыр с яйцом до однородности, солим по вкусу. Режем мелко лук и укроп и добавляем в смесь.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем брокколи.
Заливаем смесью.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкиовощныевыпекать, запекатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хрустящая жареная брокколи с сыром — The Chunky Chef
Свежие соцветия брокколи обжариваются до мягкости, а затем покрываются панировочными сухарями и тертым сыром, что делает этот рецепт самым удивительным рецептом жареной брокколи!Не типичный рецепт жареной брокколи, этот вариант удивительно вкусный, с фантастическим хрустом от сочетания панко и тертого сыра с пониженным содержанием жира! Этот рецепт покорит любого любителя невегетарианцев!
Войдите… эта супер невероятная хрустящая жареная брокколи с сыром!! Этот рецепт был основан на рецепте, который я нашел в старом журнале для наблюдателей за фигурой, но я немного изменил его, чтобы снизить количество баллов до 3 смарт-баллов фристайла за порцию.
Очки здесь исходят из трех вещей… оливкового масла, сыра и панко. И поверьте, это того стоит!!
КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ЖАРЕНОЙ БРОККОЛИ
В большинстве других рецептов жареной брокколи, которые я видел и готовил, использовалась температура духовки 425 градусов по Фаренгейту. Но мне нравится использовать высокую температуру духовки, 500 градусов по Фаренгейту, если быть точным. Это позволяет брокколи стать очень хрустящей и при этом сохранить намек на укус, поэтому они не будут полностью кашей.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ
Ну, это зависит от того, какую температуру духовки вы используете, но для этого рецепта это занимает всего 11-13 минут! Это еще одна причина, почему я люблю этот высокотемпературный рецепт… он занимает меньше времени!
ЧТО ПОДХОДИТ К ЖАРЕНОЙ БРОККОЛИ
Нет предела возможностям! Из рецептов, представленных здесь в блоге, вы можете приготовить отличный ужин из этого рецепта жареной брокколи и либо куриного филе с низким содержанием углеводов, мясного рулета, глазированного чипотле, либо креветок, завернутых в прошутто. Или станьте полным вегетарианцем и подавайте вместе с большой тарелкой томатного супа с базиликом и соусом песто!
Возможно, вы могли бы уменьшить количество очков, уменьшив количество сыра, если бы захотели.
Надеюсь, вы попробуете эту вкусную жареную брокколи… она действительно моя любимая!!
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
- Большой противень с бортиками — один из моих любимых противней, на нем достаточно места, чтобы овощи стали хрустящими!
- Коробчатая терка — на случай, если у вас ее нет, вот она, которую я люблю!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Хрустящий сырный жареный брокколи
4,75 Из 16 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 13 минут
Всего времени: 18 минут
Калории: 113
: 4 порции
Этот рецепт жареной брокколи — главный рецепт всех полезных гарниров!
- ▢ 12 унций свежих соцветий брокколи
- ▢ 1 1/2 ст.
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ немного растительного масла для разбрызгивания
Разогрейте духовку до 500 F градусов. Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску добавьте соцветия брокколи и оливковое масло, перемешайте руками, чтобы полностью покрыть брокколи маслом. Добавьте перец и соль и снова перемешайте.
Переложите брокколи на подготовленный противень и запекайте 8 минут. Пока брокколи запекается, смешайте сыр и панировочные сухари в небольшой миске.
Достаньте противень из духовки и посыпьте брокколи смесью сыра и панко. Быстро сбрызните кулинарным спреем и верните в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет немного хрустящим.
Можно подавать прямо с противня или, как альтернатива, после того, как брокколи запечется в течение первых 8 минут, переложите брокколи в большую форму для запекания. Посыпьте сыром/панко и запекайте 3-5 минут и подавайте прямо из формы. Просто убедитесь, что форма для запекания безопасна для духовки при 500!
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Рецепт немного адаптирован из журнала Weight Watchers
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Калорийность: 113 | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 278 мг | Сахар: 1 г | Волокно: 2 г | Витамин А: 11,2% | Витамин С: 92% | Кальций: 10,5% | Железо: 4,7%
Я не диетолог, и пищевая ценность в моих рецептах должна использоваться только в целях общей информации. Эта информация не является заменой медицинской консультации или лечения определенных заболеваний. Вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью при любых конкретных проблемах со здоровьем и проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать новую диету и фитнес-режим.
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
листов Брокколи, запеченная с чесноком и сыром
Перейти к рецептуЭтот лист брокколи с сыром представляет собой восхитительное сочетание хрустящих запеченных в духовке соцветий брокколи с чеддером и пармезаном 9Смесь 0052 – легкая, ароматная и сырный гарнир , который понравится и взрослым, и детям.
Если вы любите брокколи так же сильно, как и мы, обратите внимание на Жареная брокколи во фритюрнице , Жареная брокколи с креветками или Куриная паста с брокколи в запеканке .
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.
Этот пост был первоначально опубликован 22.09.2020 и изменен 22.02.2022 , чтобы добавить больше деталей. Однако рецепт и изображения остаются прежними.
Листовая брокколи с сыром
Что не любить? Хрустящая, нежная, чесночная брокколи с обугленными краями с расплавленным чеддером и пармезаном . Это легко, удобно для детей, готовится на одной сковороде, просто, но ароматно и вкусно.
Брокколи, запеченная с чесноком, — полезный гарнир, пользующийся большой популярностью. Брокколи содержит много хорошей клетчатки, витамина С и большое количество белка.
Когда мои дети были помладше, это были овощи, приготовленные на пару (с заправкой для ранчо). Теперь, когда они стали немного старше, они научились ценить жареных овощей . Жареные овощи концентрируют вкус, делают их более сладкими с слегка хрустящими краями и вызывают сильное привыкание.
Подавать немедленноДля лучшего вкуса и текстуры подавайте этот гарнир только что из печи, когда сыр полностью расплавится.
Можно ли использовать замороженную брокколи?
Замороженные соцветия меньше подрумяниваются по сравнению со свежими из-за высокого содержания воды. Секрет? Не размораживайте его заранее!
Советы для достижения успеха
Вымойте и высушите соцветия – После мытья головы обязательно высушите ее, прежде чем смазывать маслом. Небольшая влажность допустима, но если в духовке она будет слишком влажной, она не станет коричневой и хрустящей.
Нарежьте соцветия одинакового размера – Кусочки одинакового размера готовятся с одинаковой скоростью, поэтому убедитесь, что все соцветия примерно одинакового размера. Вы же не хотите, чтобы маленькие сгорели до того, как большие станут мягкими!
Не перегружайте – Если соцветия расположены слишком близко друг к другу на противне, они будут парить, а не хрустеть. Обязательно разложите соцветия ровным слоем с небольшим промежутком между каждым.
Используйте стебли – Стебли очень вкусны, когда их жарят. Нарежьте его и обжарьте прямо вместе с соцветиями.
Сыр – Мы использовали смесь сыров чеддер и пармезан. Мексиканская смесь также подойдет.
Не пережаривайте – готовьте соцветия до мягкости твердости , так что они сохраняют часть своего ярко-зеленого , не темнея по цвету.
Смажьте противень жиром . Если ваш противень не имеет антипригарного покрытия, смажьте его антипригарным кулинарным спреем.
Подавать горячим – Это блюдо лучше всего подавать прямо из духовки , чтобы оно было максимально липким и сырным.
Как запекать во фритюрнице?
При использовании аэрофритюрницы мы рекомендуем использовать половину рецепта (или выпекать двумя партиями).
- Подготовьте соцветия в соответствии с инструкциями и смешайте в большой миске.
- Готовьте в предварительно нагретой до 380 градусов фритюрнице (добавьте 1–2 столовые ложки воды на дно корзины фритюрницы, более подробную информацию см. в нашем рецепте брокколи для фритюрницы), в один слой, готовьте в течение 6–7 минут, встряхнув их один раз в середине приготовления.
- Откройте корзину, сдвиньте соцветия ближе друг к другу (чтобы сыр остался сверху), равномерно посыпьте обоими сырами. Продолжайте готовить еще минуту или две, пока сыр не расплавится.
Основные ингредиенты
Брокколи – Обрежьте свежую головку и используйте верхушки (так называемые соцветия) в этом рецепте. Вы также можете использовать замороженные, чтобы получить чуть менее хрустящую корочку.
Оливковое масло – Используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса.
Чеснок – Измельчите свежий или используйте измельченный чеснок.
Приправа – Соль, перец и хлопья красного перца
Сыр – Тертый чеддер и пармезан
Как приготовить?
Смешайте соцветия с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью, перцем и хлопьями красного перца на противне. Распределите в один слой и выпекайте в духовке при температуре 425 градусов в течение 15-20 минут.
Сверху посыпьте смесью чеддера и пармезана и снова запекайте в течение 2–3 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте жареные овощи с сыром сразу же.
Как сделать вперед?
Это блюдо лучше всего подавать сразу, прямо из духовки. Однако, если вы хотите приготовить блюдо заранее, мы рекомендуем запекать овощи за несколько часов до приготовления. Посыпьте сыром и снова запеките (это может занять минуту дольше) непосредственно перед подачей на стол.
Как обслуживать?
Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с
- Куриными наггетсами, приготовленными во фритюре
- Спагетти Aglio e Olio
- Лапша Ramen Alfredo
- Креветки с чесночным маслом и рисом
- Запеченные спагетти и фрикадельки
- Лапша рамэн с чесночным маслом
- Паста со сливочным соусом песто
- Или с любыми вашими любимыми блюдами из курицы, стейками, рыбой, макаронами с сыром или пастой.
Часто задаваемые вопросы:
Полезна ли жареная брокколи?
Это очень полезное блюдо, наполненное ароматом и насыщенностью. Он богат клетчаткой, белком, железом, калием, кальцием, селеном, магнием, а также является хорошим источником витаминов и антиоксидантов.
Вы моете брокколи перед жаркой?
Промойте головки под проточной водой и тщательно высушите их перед жаркой. Если он очень влажный, то в конечном итоге он будет готовиться на пару в духовке, не поджарившись.
Уничтожает ли обжаривание брокколи питательные вещества?
Приготовление овощей снижает уровень некоторых питательных веществ, но обжаривание делает их сытными, сытными и почти слишком вкусными, чтобы быть полезными для вас (подробнее о преимуществах жареных овощей). Это отличный способ заставить привередливых едоков наслаждаться овощами.
More cheesy dishes:
- Garlic Bread Grilled Cheese
- Leftover Mac and Cheese Cups
- Jalapeno Poppers
- Stuffed Mushrooms
- Potato Pesto Grilled Cheese
Follow меня на INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Ингредиенты
- 1 и 1/2 фунта брокколи (нарезать на соцветия одинакового размера)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хлопья красного перца по вкусу
- 1 и 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 425°F.
- В смазанной маслом противне смешайте брокколи, оливковое масло, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца, пока они не будут равномерно покрыты. Распределить в один слой.
- Выпекайте 15–20 минут, пока они не станут хрустящими, нежными и слегка подрумянятся.
- Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку (духовку не выключайте).
- Ложкой сдвинуть соцветия брокколи ближе друг к другу (так, чтобы сыр остался на брокколи), сверху равномерно посыпать обоими сырами.
- Верните противень обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится ( 2–3 минуты).
- Подавайте брокколи немедленно.
Примечания
Не переваривайте – Готовьте брокколи до мягкости , но при этом сохраняя некоторую твердость , сохраняя часть своего ярко-зеленого , не темнея.
Равномерный размер – Нарежьте соцветия того же размера , чтобы они готовились равномерно. Неравномерный размер приведет к тому, что маленькие пережарятся раньше, чем большие.
Не переполняйте – Брокколи нужна передышка , чтобы карамелизироваться. Распределите равномерно и не перенаселяйте.
Смажьте противень . Если ваш противень не имеет антипригарного покрытия, смажьте его антипригарным кулинарным спреем.
Подавать горячим – это блюдо лучше всего подавать прямо из духовки для максимальной сырной вкусности.
Чтобы приготовить заранее – Если вы готовите запеканку из брокколи и сыра для званого ужина, то брокколи можно приготовить заранее, запечь за несколько часов. Посыпать сыром и запечь непосредственно перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 18 мг Натрия: 346 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 7 г
Я не являюсь сертифицированным диетологом или диетологом. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
Добавить комментарий