Запеченная как правильно писать: Запеченный или запеченый — как правильно пишется слово?
РазноеПравописание Н и НН в суффиксах
Сравните два предложения:
На тарелке лежали печёные яблоки.
На тарелке лежали печённые в духовке яблоки.
В одном случае слово печён(н)ый пишется с одной н, а в другом случае — с двумя н. Для того чтобы понять, почему эти слова пишутся именно так, надо разобраться в нескольких правилах. Правда, правил и исключений по этой теме довольно много.
Н и НН в именах прилагательных и причастиях
Для того чтобы определить, сколько н следует писать в имени прилагательном, сначала надо понять, от какой части речи оно образовано. Как правило, прилагательные образованы от существительных, от глаголов или являются первообразными. Первообразные прилагательные не образованы ни от какой другой части речи. Рассмотрим эти три группы.
Прилагательные, образованные от имен существительных
Пишется н | Пишется нн |
В прилагательных, образованных от существительных с помощью суффиксов -ан-, -ян-, -ин-. Примеры: кожаный, серебряный, лошадиный Исключения: стеклянный, оловянный, деревянный | В прилагательных, образованных от существительных с помощью суффиксов -енн-, -ственн-, -онн-, -ационн-, -ированн-. Примеры: клюквенный, женственный, эволюционный, экзаменационный, эрудированный Исключения: ветреный, масленый (но безветренный) |
В прилагательных, образованных от существительных с основой на н с помощью суффикса -н-. Примеры: глубинный, истинный |
Первообразные прилагательные
Первообразные прилагательные не образованы ни от какой другой части речи. В них н входит в состав корня. В таких прилагательных пишется одна буква н.
синий, юный, зеленый, румяный
Например, в слове румяный корень румян, а не рум (такого корня в русском языке вообще нет).
обществе(…)ое мнение
Что должно стоять на месте прочерка?
н
нн
ледя(…)ая вода
Что должно стоять на месте прочерка?
н
нн
дли(…)ый шарф
Что должно стоять на месте прочерка?
н
нн
Отглагольные прилагательные и причастия в полной форме
Существует три условия, при выполнении любого из которых в полном страдательном причастии прошедшего времени или прилагательном пишется нн.
1. Причастие (или прилагательное) образовано от глагола с приставкой (кроме приставки не-, которая не влияет на количество н в слове).
испуганный, нагруженный, испечённый
Но: непуганый, незваный
Исключения: назвАный (брат; с ударением на втором слоге), посажёный (отец; заменяющий родителя жениха или невесты на свадьбе), приданое (это существительное, образованное путем перехода прилагательного в разряд существительных), смышлёный.
Важно: не меняется написание отглагольных прилагательных в составе сложных слов.
Сравните:
свежемороженый (без приставки, поэтому пишется одна н) — свежезамороженный (с приставкой, поэтому пишется нн)
гладкокрашеный (без приставки, поэтому пишется одна н) — гладкоокрашенный (с приставкой, поэтому пишется нн)
2. У причастия есть зависимые слова (кроме слов, означающих степень проявления признака, очень, весьма и т.д.).
гружённый песком вагон, печённое в духовке яблоко
3. Причастие (или прилагательное) образовано от глагола совершенного вида.
брошенный (бросить), данный (дать), купленный (купить), лишенный (лишить), решенный (решить)
Эти три условия не охватывают причастия и прилагательные без зависимых слов, образованные от глаголов несовершенного вида без приставок. Здесь действуют два правила, из которых есть много исключений.
Пишется н | Пишется нн |
Правило 1. Примеры: балованный, линованный, корчёванный Но: это правило не действует, если -ов-, -ев- входят в состав корня (в словах жёваный, кованый, клёваный). | |
Правило 2. Если прилательное образовано с помощью суффиксов -ен-, -н- от глагола несовершенного вида без приставки, при отсутствии зависимых слов пишется н. Примеры: гружёный, кошеный, топлёный, печёный, мороженый, рваный, путаный, краденый | Но: В некоторых прилагательных, образованных от бесприставочных глаголов несовершенного вида, пишется нн. Примеры: желанный, действенный |
В некоторых причастиях, образованных от глагола несовершенного вида без приставок, даже при отсутствии зависимых слов пишется нн. |
Прилагательные и причастия в краткой форме
В краткой форме прилагательных пишется столько же н, сколько и в полной форме.
существенное изменение ⇒ изменение существенно
ветреная девушка ⇒ девушка ветрена
воспитанная девушка ⇒ девушка воспитанна
В кратких страдательных причастиях всегда пишется одна буква н.
Дело уже сделано.
Миссия успешно выполнена.
Краткие прилагательные и краткие причастия надо различать по смыслу.
Сравните:
Его лицо взволнованно (прилагательное) — Море взволновано ветром (причастие)
Эта преподавательница всегда сдержанна (прилагательное) — Клятва была сдержана (причастие)
выигра(… )ый матч
Что должно стоять на месте прочерка?
н
нн
Все правила были соблюде(…)ы.
Что должно стоять на месте прочерка?
н
нн
Рыба, жаре(…)ая на углях, особенно вкусна.
Что должно стоять на месте прочерка?
н
нн
Н и НН в наречиях и существительных
В наречиях и существительных, образованных от прилагательных и причастий с н или нн, пишется столько же н, сколько в производящей основе.
путаный ⇒ путаница, объяснять путано
нефтяной ⇒ нефтяник
воспитанный ⇒ воспитанница, вести себя воспитанно
взволнованный ⇒ говорить взволнованно
![]() «Буженина печенная в масле» «Буженина печеная» «Буженина запеченная»
значит, с 2-мя «н» ![]()
Буженина, запеченная в тесте. (причастие) Вроде так. ![]()
И завлекательно, и оригинально… :о)
![]()
![]() |
Н или НН? «Печеный» и «запеченный» — howtoo.ru
Почему пишется «печеная картошка», но «запече
«печенная в золе картошка»? — Прилагательные с одной буквой Н, а страдательные причастия пишутся с двумя буквами НН.
Прилагательное или причастие?
С суффиксом -ен с одной буквой Н пишутся отглагольные прилагательные, образованные от глагола несовершенного вида. Например, «печеный» — отглагольное прилагательное от глагола несовершенного вида «печь».
От одного и того же глагола можно образовать отглагольное прилагательное и причастие, которые звучат одинаково, но в суффиксе причастия две буквы НН:
косить — кошеный луг — кошенный утром луг, кошенный отцом луг;
резать — резаный лист — резанный ножом лист, вчера резанный лист.
Зависимое слово
Если есть зависимое слово, это превращает прилагательное в страдательное причастие, которое пишется с двойной НН в суффиксе:
«печеный картофель»,
но «печенный в золе картофель»
Управлять обстоятельством или дополнением может слово, имеющее признак действия (т.е. причастие), как и сам глагол, обозначающий действие.
Приставка
От глаголов совершенного вида (например, «запекать») образуются причастия, и в суффиксе всегда пишется двойная НН:
запеченная рыба
запеченная в золе рыба
Приставка за- превращает прилагательное с одной Н в страдательное причастие с двумя НН.
Правило
Отглагольное прилагательное пишется с суффиксом -ен-
- Образовано от глагола несовершенного вида и обозначает постоянный признак предмета
- Не имеет приставок Золоченый рожок
- Не может иметь зависимые слова Раненый боец
Страдательное причастие в полной форме пишется с двумя буквами в суффиксе -енн-.
- Может иметь приставки. Позолоченный рожок
- Может иметь зависимые (пояснительные слова). Раненный в руку боец
Например:
варить — вареное яйцо, варенное всмятку яйцо
носить — ношеный пиджак, ношенный три года пиджак
жарить — жареный окунь, жаренный на масле окунь
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Разместил Денис
Мне очень нравится баранина и блюда из неё. Приготовить баранину можно по-разному, но в этом рецепте я предлагаю запечь баранью ногу. Это не сложно, поверьте! О некоторых особенностях запекания читайте далее.
Для запекания бараньей ноги нам понадобятся:
- Баранья нога (целиком) или её широкая часть — 1−1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2−3 зубка
- Пряные травы — я использую тимьян и орегано, несколько веточек розмарина
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица готовая — 1 ст. ложка (можно использовать семена горчицы в виде горошка)
- Масло оливковое
- Рукав для запекания

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания
- Баранью ногу тщательно моем, отрезаем ненужный жир, если хотите сделать попостней (его можно использовать при приготовлении плова). Морковь чистим и нарезаем брусочками, длиной 1,5−2 см. Чеснок чистим, нарезаем также небольшими брусочками. Далее, при помощи ножа делаем надрезы в мясе глубиной с размер кусочков чеснока и моркови. В эти надрезы мы разместим морковь и чеснок. Сделайте 15−20 надрезов, чтобы нашпиговать баранью ногу. Этого вполне достаточно. А оставшиеся кусочки чеснока и моркови просто порежьте кубиками их мы просто добавим к мясу.
- Далее приготовим простой маринад: смешаем орегано, тимьян, 1 ч. ложку соли, перец, горчицу, добавим 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно перемешаем до однородной массы. Натрем получившимся маринадом нашу баранью ножку, поместим в чашку с крышкой или завернем в алюминиевую фольгу и отправим мариноваться на сутки (или хотя бы часов на 8−12).
- Перед запеканием помещаем баранью ногу в рукав для запекания, вокруг выкладываем 3−4 веточки розмарина. Тщательно завязываем края рукава или используем специальные зажимы. Не забудьте сделать в верхней части рукава несколько надрезов длиной 1−1.5 см, чтобы выходил воздух.
- И мы подобрались к главному секрету — как правильно запечь баранью ногу в духовке? Этот способ моим друзьям поведал продавец мяса на рынке. Способ оказался настолько замечательным, что теперь все мы используем его для запекания баранины. Итак, нужно разогреть духовку до максимума, обычно это 250−270 градусов, в зависимости от модели вашей духовки. Помещаем в духовку нашу баранину в рукаве (на противень) и выпекаем 1.5 часа, понижая температуру на 10 градусов каждые 10 минут. Таким образом, через 90 минут температура достигнет 180 градусов, а баранья нога будет сочной, нежной и идеально запеченной. За 15−20 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав в верхней части, чтобы баранина подрумянилась.
И вот наша баранья нога, запеченная в рукаве в духовке готова!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, встречайте гостей с радушием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Карп запеченный в духовке и в фольге – рецепт с фото | ХозОбоз
История запеченой рыбы
Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.
Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше — тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят «а-ля Шамбор», то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.
Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.
Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь.
Карп в духовке — рецепт
Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.
Ингредиенты
- Карп – 1 штука (1 кг)
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сметана + майонез – 150 г
- Лимон – 1 штука (сок + для украшения)
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
Приготовление запеченного карпа
- Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. Очищаем карпа от шелухи.
Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде. По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая.
Подготовьте карп для запекания — отделите голову, очистите и промойте
- Подготовим очищенную и вымытую рыбу. Чтоб сверху появилась вкусная корочка, натрём рыбу салфеткой, затем посолим и поперчим со всех сторон. Можно использовать любимую приправу к рыбе.
Посолите и поперчите карпа перед запеканием
- Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.
Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Подготовим тем временем заправку для карпа. Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом.
Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа.
- Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.
Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами.
- Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче. Можно приготовить карпа без лука, тогда нужно раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок.
Замаринуйте половину лука.
- Разогреем духовку до 180-200 градусов, а за это время начнём укладывать фольгу на противень крест-накрест. Затем на фольгу положим оставшуюся часть лука.
Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее.
- Сверху выложим рыбу, смазанную соусом, затем положим замаринованный лук внутрь и снаружи карпа.
Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком.
- Тщательно завернём все концы фольги и поставим рыбу в духовку на 40 минут. Время пребывания блюда в духовке зависит от размеров рыбы. Готовность можно определить, проткнув карпа узким ножом, у готовой рыбы мясо должно хорошо отделяться от костей.
Заверните карп в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Спустя 30 минут фольгу аккуратно развернём и запечём до полной готовности, чтоб получить золотистую аппетитную корочку.
Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку.
- Готовую рыбу переложим на блюдо и разрежем на порции.
Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции.
- Для украшения нарежем лимон половинками долек.
Нарежьте лимон для украшения.
- Украсим готовое блюдо зеленью, кусочками лимона.
Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона.
- Подаём к столу с картофелем.
Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом. Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа. В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями.
Польза запеченного карпа
Данный рецепт приготовления карпа в духовке является достаточно простым. Мясо карпа содержит витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. Рекомендуется к употреблению людям с проблемами спинного и головного мозга. Что может быть вкуснее карпа с нежным мясом и маленькой кислинкой? Полезный и вкусный карп получается способом запекания, приготовленным в аэрогриле или на пару.
Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карпа в духовке, это блюдо подойдёт для всей семьи. ХозОбоз желает вкусного наслаждения ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Шпинат со сливками
Этот классический способ приготовления овощной запеканки — гратена — позволяет здорово разнообразить рацион и сделать полезное по-настоящему вкусным. Немудрено, что шпинат со сливками стал одним из самых популярных гарниров в мире. Впрочем, шпинат со сливками можно подавать и как самостоятельное блюдо, ведь гратен получается довольно сытным. Подайте его на стол прямо из духовки, в форме — это будет способствовать неторопливой беседе, за которой любой прием пищи будет в радость.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Шпинат со сливками
2 порции
2/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого сыра грюйер
сливочное масло
1 большой пучок шпината
5 см. стебля лука-порея
1 стакан сливок 22%
1/4 ч.л. мускатного ореха
Растопите на сковороде 3 ст.л. сливочного масла, добавьте хлебные крошки, приправьте и размешайте. Обжаривайте крошки на малом огне до золотистости, затем немного остудите и замешайте в них сыр (вместо грюйера можно взять эмменталер или любой другой твердый сыр). На освободившейся сухой сковороде порциями обжарьте шпинат — он здорово уменьшится в объеме, так что заранее позаботьтесь о том, чтобы всем хватило. По окончании переложите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Порей (как обычно — белую либо светло-зеленую часть) тонко нашинкуйте и несколько минут протушите в паре ложек растопленного сливочного масла. Добавьте шпинат, залейте сливками, приправьте солью, черным перцем и мускатным орехом, и размешайте. Дайте сливкам немного упариться и загустеть, затем переложите в форму для запекания. Разровняйте, укройте слоем хлебных крошек, и запекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Гусь в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Праздничный гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата «мимоза». Некоторые блюда можно готовить в любой день, но всё равно в году есть ИМЕННО ИХ ДЕНЬ. 11.11. — день святого Мартина. И во всех странах, почитающих этого святого, 11 ноября — это ещё и «день гуся»!
Почему так получилось? Этому существует 2 наиболее известных объяснения. Первое из них — легендарное — связано со Святим Мартином. Говорят, когда к нему пришли посланники, чтобы сообщить, что Мартин должен стать епископом Тура, скромный и стеснительный святой, склонный, скорее, к отшельническому образу жизни, спрятался от непрошеных гостей в гусятнике. Но птицы своим гомоном выдали Святого Мартина, и от епископских регалий ему отвертеться таки не удалось. А предателей (не знаю уж, по воле Мартина, или по решению гостей) с тех пор в День Святого Мартина подают к праздничному столу.
Другая версия объясняет поедание гусей именно в этот день по-другому. Именно до Дня Святого Мартина в Средние Века подданные должны были исполнить повинность перед сеньором, заключавшуюся в передаче ему определенного количества тушек разжиревшей под зиму водной птицы.
Лично для меня приготовление гуся 11.11. имеет под собой ещё один важный повод: в этот день я «репетирую» рождественского гуся: проверяю, хороша ли птица у того или иного поставщика. Для этого я запекаю гуся в духовке САМЫМ ПРОСТЫМ ИЗВЕСТНЫМ МНЕ СПОСОБОМ. Без фарширования, без специальных приправ, из года в год — строго по одному и тому же рецепту.
Для умелых поваров, готовящих эту восхитительную «жертвенную птицу» уже не в первый раз, данная методика приготовления, скорее всего, неинтересна. Но тем, кто запекает гуся в духовке впервые, я могу её только порекомендовать: она идеально позволяет освоиться со всеми нюансами приготовления данного продукта и возможными трудностями, и она действительно наименее «заморочная», если не считать приготовления в рукаве, в который не каждый гусь влезает. Я привожу нормы по расчёту приправ (шаг 1) и времени запекания в духовке (шаг 10) на вес гуся; по этим коэффициентам каждый сможет сделать индивидуальный подсчёт для имеющейся в распоряжении тушки любого размера.
Как написать рецепт, который будет легко следовать и будет интересно читать — Veganbaking.net
Концепция чтения слов и чисел и использования их для указания вам приготовить что-нибудь поесть — странная вещь. Этот простой список направлений часто является единственным помощником в вашем стремлении повторить то, что создал оригинальный пекарь. Хорошо, что она тщательно перечислила все ингредиенты, их размеры и подробно описала все шаги в легкой для понимания манере. Или она? Если бы мы вернулись в прошлое чуть более чем на сто лет или раньше, нам бы понадобилась большая ложка удачи, чтобы многие из наших рецептов обернулись так, как задумано.К счастью, написание рецептов эволюционировало. Читайте дальше, чтобы узнать, как написать рецепт, чтобы он интерпретировался в понятной, веселой и информативной форме.
Найдите простые рецепты на Veganbaking.net
Немного истории о кулинарных измерениях
До 1896 года, если вы хотели испечь яблочный пирог, найти рецепт не было проблемой.
Девушка по имени Фанни Фармер заметила эту проблему и в 1896 году опубликовала Поваренную книгу Бостонской кулинарной школы , в которой была представлена концепция использования стандартизированных мерных ложек и чашек, а также измерения уровня (эта книга доступна для ознакомления полностью по ссылке выше).Удивительно, что информация в ней актуальна и сегодня. Издатели не ожидали, что книга разойдется большим тиражом, но она разошлась. Затем книга была переработана и до сих пор издается под названием Fannie Farmer Cookbook .
Это произвело революцию в выпечке в Северной Америке, потому что впервые у пекарей появился стандартизированный метод точного указания ингредиентов для рецептов. Вероятно, примерно в то же время остальной мир стандартизировал измерения по массе, а не по объему.У каждого есть определенные преимущества и недостатки, которые будут освещены в следующей статье.
Измерение по объему Способ, который изобрела Fannie Farmer, быстро распространился и стал стандартом для выпечки в Северной Америке, вероятно, потому, что очень легко и быстро зачерпывать ингредиенты и одновременно измерять их. В то время это, должно быть, сделало выпечку значительно более увлекательной и надежной.
С тех пор искусство рецептов постепенно превратилось в то, чем оно является сегодня.Существует множество различных стилей написания рецептов, которые передают информацию с разным уровнем успеха.
Макет рецепта
Существует множество различных способов разработки рецептов, но я обнаружил, что рецепты, как правило, работают лучше всего, когда они содержат следующие разделы в следующем порядке:
Введение, описание ингредиентов, перечисленных вместе с их количеством, рецепт шаги, обслуживание информации, хранение информации и выход.
Введение в рецепт
Первая цель при разработке рецепта — вызвать у людей желание его попробовать.Большинство людей не любят читать книги с рецептами, такие как романы, поэтому рекомендуется использовать эту возможность, чтобы привлечь внимание читателя. Придумываете рецепты только для себя? В любом случае напишите веселое и информативное введение. Вы увидите рецепт много лет спустя, и введение поможет вам вспомнить, что вам понравилось в этом рецепте. Когда я впервые начал писать рецепты, мне было очень трудно написать предисловие, которое было бы интересным и побуждало бы читателя читать дальше. Это то, над чем я всегда работаю и пытаюсь улучшить.Вы заметите, что ваши навыки письма улучшатся, чем больше вы будете знакомить с рецептами. Введение должно представлять основные ингредиенты рецепта, иногда описывать, как они взаимодействуют друг с другом, и информировать пекаря о том, каким будет рецепт, когда и/или после того, как он будет выпечен. Это ледокол и небольшой краткий обзор того, что будет дальше. это также отличная идея рассказать историю, чтобы помочь читателю привлечь внимание на личном уровне, но это дополнительная заслуга. Вот несколько примеров ниже:
Насыщенная кокосовая глазурь Введение
«Возможно, это самая вкусная глазурь, которую я когда-либо придумывал.Это потому, что он использует тройную угрозу кокоса в виде кокосового молока, кокосового масла и тертого кокоса. По вкусу и текстуре он похож на глазурь в пекарне BabyCakes, за исключением добавления тертого кокоса. В нем используется сухое соевое молоко (не путать с соевой мукой), чтобы улучшить кремообразную консистенцию, и немного ванили, чтобы связать все это воедино. Этот рецепт представляет собой тонкий баланс из-за склонности кокосового масла таять при температуре выше 76F (24C). Это предостережение от использования кокосового масла в глазури. В связи с этим настоятельно рекомендуется ничего не заменять в этом рецепте, если вы хотите, чтобы он получился должным образом.При использовании этой глазури и других глазурей на основе кокосового масла старайтесь держать торт при температуре ниже точки плавления кокосового масла, иначе вы рискуете получить немного сладкого беспорядка, если вы понимаете, о чем я.
Кленовый сироп агавы Введение
«Одним из лучших моментов взросления было пробуждение. вплоть до аромата легендарных папиных блинчиков каждое воскресенье.Наевшись их, облитых кленовым сиропом, мы с семьей отправились в поход на гору Там. Как по часам, у меня в конечном счете произошел огромный таинственный энергетический сбой, превративший меня в дрожащее месиво, которое мама называла «тряской». Позже я узнал, что это произошло из-за того, что кленовый сироп, который я так любил, поднимал уровень сахара в крови, а затем резко падал из-за его высокого гликемического индекса. Теперь я намного осторожнее, беру вегетарианские колбаски и поменьше кленового сиропа.Сироп агавы имеет значительно более низкий гликемический индекс, чем кленовый сироп. Добавление экстракта клена делает его вкусной заменой кленового сиропа.
Ингредиенты рецепта
Важно указывать ингредиенты в том порядке, в котором они используются. Если они используются одновременно, перечисляйте их в порядке наибольшего количества. до самого маленького.Это сведет к минимуму склонность вашего пекаря «заблудиться» в рецепте. Все мы знаем, как неприятно делать что-то по рецепту, а оно не получается, а потом замечать, что ты заблудился в рецепте и что-то упустил.Стандартизируйте способ отображения показателей. Дроби, такие как 1/4 чашки , гораздо легче интерпретируются людьми, чем десятичные дроби, такие как 0,25 чашки .
Рекомендуется писать чайная ложка со строчной буквой «т», а столовая ложка с заглавной буквой «Т».Я не могу сосчитать, сколько раз я случайно использовал столовую ложку вместо чайной ложки чего-то, потому что я быстро просмотрел рецепт, и столовая ложка была написана со строчной буквы «т», и я хотя это указывало на чайную ложку.
Если размер вашего рецепта чуть меньше чашки, я обнаружил, что проще указать что-то вроде 3/4 чашки + 2 столовые ложки , чем 1 чашка — 2 столовые ложки . Если бы кто-то работал быстро, он мог бы случайно добавить 1 чашку, а затем понять, что добавил слишком много 2 столовых ложек.
Не используйте избыточные меры, такие как 3 чайные ложки или 4 столовые ложки . В столовой ложке 3 чайные ложки, а в чашке ¼ 4 столовые ложки. Воспользуйтесь конвертером единиц измерения выпечки в реальном времени, чтобы упростить измерения. Вместо 7 чайных ложек укажите 2 столовые ложки + 1 чайная ложка , чтобы все было максимально просто и удобно.
При указании таких вещей, как измельченные орехи, обычно проще указать их в списке ингредиентов как 1 чашка грецких орехов, измельченных , вместо того, чтобы вдаваться в подробности в шагах рецепта.
Я обнаружил, что разделение ингредиентов пробелом в соответствии с шагами рецепта — отличный способ помочь вашим пекарям не отклоняться от рецепта. Например, обратите внимание на то, как ингредиенты расположены в соответствии с этапами рецепта насыщенной ванильной глазури ниже:
1 чашка + 2 столовые ложки белого сахара-песка
7 столовых ложек воды
3 столовые ложки сухого соевого молока
½ чайной ложки соли
1 чашка растительное масло (2 палочки)
2 ч. кипит.Продолжайте взбивать еще ровно 1 минуту. Это делается для того, чтобы сахар растворялся, а крахмалы в сухом соевом молоке активировались до определенной точки. Снимите с огня, переложите в жаропрочную миску и дайте ему остыть в холодильнике, пока он не остынет, примерно на 1 час или пока он не станет почти комнатной температуры.
2)
Переложите смесь в кухонный комбайн и добавьте шортенинг, ванильный экстракт, яблочный уксус и миндальный экстракт. Процесс 2 минуты. Соскребите со стенок кухонного комбайна и обрабатывайте еще 2 минуты.Обработка немного нагреет глазурь и может сделать ее немного жидкой. Поместите глазурь в холодильник примерно на 30 минут, чтобы быстро вернуть ее к комнатной температуре, если вы планируете использовать ее в ближайшее время. Оказавшись при комнатной температуре, эта глазурь сохраняет свою форму, и ее можно глазировать, разливать по трубе или тайно есть прямо из контейнера.
Этапы рецепта
Как вы видели выше, этапы рецепта, перечисленные в соответствии с порядком используемых ингредиентов, позволяют пекарю двигаться вниз по обоим спискам и редко терять из виду, где они находятся.Еще один шаг к тому, чтобы пекари не сбились с пути во время путешествия по вашему рецепту, — организовать ваши инструкции в пронумерованные шаги. Эти шаги легко разбивают рецепт на несколько мини-рецептов, что значительно упрощает выполнение. Пекарь может буквально уйти, вернуться и вернуться к рецепту, если он знает, что находится на Шаге 2 . Еще одно преимущество использования пронумерованных шагов рецепта заключается в том, что когда пекарь впервые просматривает рецепт, он может примерно определить, насколько сложным будет рецепт, увидев, сколько шагов задействовано.Информация о подаче, хранении и урожайности
Информация о подаче чрезвычайно важна и, к сожалению, не включена в майские рецепты.
Информация о хранении важна, потому что уход за испеченным изделием будет иметь огромное влияние на то, как долго оно будет храниться и доставлять удовольствие. Если ваши вареные груши в красном вине хранятся накрытыми в холодильнике, они, вероятно, будут радовать вас несколько дней, а не один день в миске на прилавке. Рекомендуется размещать информацию о хранении в конце последнего шага рецепта.
Сколько печенья получается по этому рецепту? Мне придется удвоить рецепт или уменьшить вдвое? Нижняя часть рецепта — хорошее место для размещения таких вещей, как информация об урожайности и инструкции по хранению. Некоторым людям нравится размещать информацию о выходе в верхней части рецепта, прямо под введением, потому что эта часть рецепта просматривается в самом начале. Я не нашел в этом значительного преимущества; когда я просматриваю рецепт, чтобы решить, хочу ли я его испечь, я все равно просматриваю его целиком, чтобы найти информацию о выходе, где бы она ни находилась. С тем же успехом его можно спрятать внизу. Тем не менее, на самом деле не имеет большого значения, где находится выход вашего рецепта, если он там.
Следование этим рекомендациям при создании рецептов поможет будущим читателям рецептов (не говоря уже о вас самих после нескольких лет отсутствия приготовления блюд) воссоздавать ваши шедевры с максимальной легкостью и удовольствием. Есть ли какие-нибудь приемы, которые вы используете при написании рецептов, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Для получения дополнительной информации о написании рецептов ознакомьтесь с фантастической книгой «Справочник составителя рецептов », написанной Барбарой Гиббс Остманн и Джейн Л. Бейкер.
Фотография рецепта от calliope через Flickr
Как избежать недоработанной идеи
Полуфабрикаты идей повсюду в куче спецификаций. Но что значит «полуфабрикат»? В конце концов, нравится ли читателю сценария, помощнику агента или стажеру идея, лежащая в основе истории, — это другой вопрос. Давайте заглянем в словарь, чтобы договориться об определении…
ПолуфабрикатыПрилагательное .Не до конца продумано; отсутствие прочной основы.
«недоработанная теория заговора»
Синонимы: неразвитый, несформировавшийся, не вполне развитый.
Итак, мы согласны, что мы , а не , говоря о личных предпочтениях. Вместо этого, когда мы говорим, что история имеет «недоработанную» идею, мы имеем в виду, что она «не до конца продумана». Как в рецепте торта, что-то упущено… Этого не хватает, не совсем целое .
В рассказах появляются полусырые идеи, потому что писатели часто берутся за наброски.У них может быть идея для персонажа, сюжетного мира, темы или даже просто чувства, и они начинают писать. Но возвращаясь к моей аналогии с тортом, это все равно, что добавить муку, масло, воду… но забыть про яйца.
Не поймите меня неправильно: бесплатное письмо — это законный инструмент для письма, плюс письмо ради письма может быть полезно для уверенности. Если вам нужно написать так, чтобы начать, будьте моим гостем.
Но НЕ рассылайте эти черновики. Подобно пирогу без яиц, ваш набросок не будет лучшим представлением ваших талантов.Это потому, что, как вы уже догадались, эти черновики будут содержать недоработанную идею.
Это проблема. Ладно, иногда торты без яиц смутно съедобны. Так что да, человек, читающий этот черновик, может выделить *приятные моменты* вашего письма (такие как вышеупомянутый персонаж, сюжетный мир, тема или чувства).
Однако полусырая идея означает, что черновик не будет согласованным образом.
Проще говоря, как и торт, история состоит из всех частей!
Как развить идею?Я считаю, что наша идея — также известная как концепция, предпосылка, управляющая идея, «семя истории» — является одной из основ писательского мастерства.(Вот почему это модуль номер один в бесплатном онлайн-мини-курсе B2W. Вы можете получить его бесплатно, перейдя по ссылке).
и) Признать!
Во-первых, поймите, что идея, лежащая в основе вашей истории, должна быть НАДЕЖНОЙ. Возможно, мелочь, но она значит все. Как только вы осознаете, что идеи нужно развивать и над ними нужно работать так же, как и над остальным писательским ремеслом, вы знаете, с чего начать.
ii) Напишите «Базовый уровень»
Затем напишите то, что я называю «базовым уровнем».Это короткая презентация или резюме, описывающее, что происходит в вашей истории. Это не должно быть потрясающим… Это своего рода «заметка для себя», если хотите: «Это история, с которой я начал». Эта бесплатная шпаргалка поможет вам в этом.
iii) Теперь «История прорыва»
Теперь пришло время «раскрыть историю». Мне нравится делать это, задавая себе 5 вопросов типа «W»…
- Кто мои персонажи?
- Чего они хотят? Почему?
- Где мы? (рассказ, жанр, тон)
- Когда мы? (период времени, нелинейность, сюжетные линии)
- Почему? (голос автора, тема, сообщение)
Но вы можете делать это как хотите.(Хотя это приятно и легко запомнить).
iv) Сравнить и сопоставить
Затем вернитесь к своему «исходному уровню». Сравните его со своими ответами на вопросы «W». У вас теперь другой взгляд на персонажей? Возможно, вы добавили больше деталей или лучше поняли тон или жанр. Или, возможно, вы осознали… вашему персонажу нечего делать, а может быть, и слишком много!
v) Создайте свой фонд
Продолжайте корректировать базовый уровень, пока он не станет таким, каким вы ХОТИТЕ его видеть. Вам не нужно, чтобы в нем были все до мелочей из ваших вопросов «W», вы можете сохранить некоторые из этих мыслей для фактического написания. Что бы ни случилось, теперь у вас есть мощная основа для старта … И ваша идея больше не будет полусырой!
Люси В. Хэй
Тренер по письму
Люси — редактор сценариев, автор и блоггер, которая помогает писателям на своем сайте Bang2write.com. Чтобы получить бесплатные материалы для романа или сценария, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Твиттер ǀ Фейсбук ǀ Инстаграм
За кулисами: как написать кулинарную книгу
07 Янв За кулисами: как написать кулинарную книгу
Опубликовано в 19:12 в хлебопекарной жизни ТессаС 2018 годом, друзья!
В этом году мне исполнится 32 (!!!), но также и в год, когда моя книга наконец-то появится на полках магазинов и попадет в руки коллег-пекарей! УРА! Так совпало, что обе эти вещи происходят в один и тот же день в этом году, что означает ВРЕМЯ ВЕЧЕРИНКИ!!!
Шучу, на самом деле это означает интервью для СМИ, раннее утро и книжный тур — занятое, но веселое время! Подробнее обо всем этом скоро…
У меня было так много вопросов о том, что на самом деле значит писать кулинарную книгу, как ее написать, если вы новичок, и каков был мой опыт, так что в духе обмена информацией (вы знаете, я люблю делиться), я подумал, что запись в блоге на эту тему будет идеальным способом начать новый год. Кроме того, я должен отметить, что я пишу это из своего личного опыта, и этот процесс может быть другим для вас!
Так что берите кофе, устраивайтесь поудобнее и устраивайтесь поудобнее!
фото от Blush Wedding Photography
Поиск литературного агента
Как правило, чтобы найти агента, нужно немного покопаться. Многие авторы кулинарных книг перечисляют своих агентов в благодарностях в конце своих книг, что является одним из способов узнать имя агента, которого вы хотели бы представлять.Другой способ — выполнить быстрый поиск в Интернете, который выдаст несколько имен и адресов электронной почты или телефонных номеров литературных агентов, с которыми вы можете связаться.
Мой редактор связала меня с несколькими агентами, которые, по ее мнению, отлично подошли бы для моей потенциальной книги. Я связался с ними, и после нескольких телефонных звонков и электронных писем у меня появилось представительство. Конечно, мне не нужно было использовать агента, но позвольте мне сказать вам, что он был невероятно полезен! Агент, по сути, является прямым связующим звеном между писателем и потенциальным издателем, а также может действовать как буфер между вами и вашим редактором. Например, если вы не согласны с чем-то, чего хочет ваш редактор, вместо спора вы будете говорить через своего агента. Так полезно! Что касается того, как агентам платят, они берут процент от вашей заработной платы, обычно в пределах 15-20%, что, на мой взгляд, того стоит!
Написание предложения и представление его издателю
Если вы решите, чтобы вас представлял литературный агент, вы вдвоем будете работать вместе над созданием так называемого предложения.По сути, это привлекательный многостраничный документ, который ваш агент будет использовать, чтобы продать вашу идею книги издателю. В этот документ вы включите свою «историю» (то есть, кто вы), маркетинговую стратегию для вашей книги, примеры рецептов, кто ваши конкуренты, оглавление и множество фотографий, все в аккуратном виде. небольшой пакет, который графический дизайнер помог вам собрать. Вот как выглядела обложка моего предложения, просто чтобы показать вам, что я сделал:
(Огромное спасибо Taya Photography за это фото и The Studio Design за графику)
Как только предложение будет готово, ваша работа будет завершена – пока. Ваш агент начнет представлять ваше предложение издателям, и как только вы найдете то, что вам подходит, она (или он) начнет собирать документы, чтобы вы могли их подписать! Ура!
Проверка рецепта
фото Taya Photography
После того, как вы подписали контракт с издателем, вам необходимо приступить к тестированию рецептов! Даже если у вас есть идеальные рецепты, вам обязательно нужно убедиться, что им легко следовать, а ингредиенты доступны для домашних пекарей.Кроме того, если у вас есть пекарня и/или вы привыкли выпекать в больших объемах, вам нужно будет масштабировать свои рецепты до размеров домашней духовки. Например, рецепт капкейков на 12 или 24 капкейка идеально подходит для кулинарной книги, в отличие от рецепта капкейков, скажем, на 96 капкейков. Мой редактор был фантастическим гидом во время этого процесса, особенно когда дело дошло до того, сколько рецептов мне нужно для каждой главы, так что не бойтесь задавать своему редактору столько вопросов, сколько вам нужно — это то, что она (или он) там. за!
Однако здесь я должен быть полностью прозрачным.Каким бы веселым время от времени ни было тестирование рецептов, оно также невероятно разочаровывало. Некоторые из моих рецептов мне нравились с того дня, как они были созданы, и я чувствовал, что их практически не нужно было корректировать — они были готовы к печати (ура!). Другие, однако, я хотел действительно усовершенствовать, и позвольте мне сказать вам: когда вы испекли торт 19 раз, и он все еще не получился именно таким, как вы надеялись, это действительно может заставить вас усомниться в своих способностях. печь что-либо. Сколько раз я расплакалась на своей кухне во время этого сумасшедшего процесса, но я справилась!
Надпись
Фото Blush Wedding Photography
Позвольте мне сказать вам, что я выпил больше кофе, когда писал свою книгу, чем когда-либо в своей жизни.На самом деле, На самом деле, я не пил кофе до 2015 года, когда подписал контракт с книгой! Все поздние ночи, ранние утра и очень долгие дни, проведенные за письменным столом, требовали такой сосредоточенности, особенно когда дело доходило до вычисления моих рецептов в весовых единицах, таких как граммы и унции (я чуть не сошел с ума, делая это несколько раз). раз!).
Если вы чувствуете, что можете создавать рецепты без проблем, но у вас проблемы с писательством, вам помогут! Многие авторы вводят в уравнение так называемого «писателя-призрака», имея в виду человека, который, по сути, пишет вашу книгу для вас, с вашей точки зрения, за определенную плату.Они напишут ваше введение / биографию, все ваши рецепты и все остальное, что вы хотели бы, чтобы они написали. Хотя написание книги требует много времени и концентрации, на мой взгляд, в чтении книги, написанной самим автором, есть что-то личное.
Фотография
фото Эрин Соуза
Я никогда не покупал кулинарную книгу без фотографий (они существуют?!), и мой редактор, и я оба чувствовали, что фотографии в моей книге должны отражать мой бренд и то, что у меня есть в моей ленте Instagram, поэтому мы обязательно включили фото для каждого рецепта в моей книге! Поскольку я снимаю весь свой собственный контент для своих социальных сетей и сообщений в блогах (если не указано иное), для меня было очень важно снимать фотографии еды самостоятельно. Итак, я обновил объектив своей камеры и отправился в неизведанный мир фуд-фотографии, что, скажу я вам, было ТЯЖЕЛЫМ… но я справился! Я также попросила Кристи из Blush Wedding Photography присоединиться и снять все фотографии образа жизни (т. е. меня, кухню и т. д.), что она прекрасно сделала (всего за 2 дня!). Она также помогла с редактированием моих фотографий еды, за что я бесконечно благодарен! Я так много узнал о своей камере, освещении и редактировании фотографий во время этого процесса, и хотя я боролся с некоторыми его частями, я так рад, что смог снимать свои собственные фотографии еды, и я не могу дождаться вас чтобы увидеть книгу!
Кроме того, я не могу забыть сказать огромное спасибо моей подруге Эрин (Sparkle Media), которая помогла уложить и срежиссировать эти два дня фотографий образа жизни, и моей подруге Сюзанне (Тори Блаш), которая сделала мне прическу и макияж. вверх! Мне было очень полезно иметь этих двух замечательных дам на съемочной площадке в те дни, потому что у них обоих хороший вкус и прекрасный глаз.
Вручение рукописи + будущие правки
После того, как все мои рецепты были готовы, напечатаны и сфотографированы, я отправил их моему редактору, который начал процесс редактирования. Это означало, что команда редакторов проанализировала каждое слово моей рукописи и внесла соответствующие изменения в структуру предложения, исправила орфографические ошибки и дважды проверила вес и размеры рецепта. Это было отправлено мне примерно через два месяца со всеми внесенными простыми изменениями, подчеркивая, что мне нужно исправить, а также любые вопросы, которые у них были ко мне, были написаны на боковой панели документа Word.Мы также решили переснять несколько фотографий, поэтому я испекла и пересняла необходимые десерты и отправила их обратно в монтажную группу. А потом еще ожидание.
Страницы первого просмотра и первая копия
Прошло еще несколько месяцев, и все фотографии и правки были сделаны окончательно. Я получил несколько образцов страниц того, что нарисовал графический дизайнер (ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!), а также посылку по почте, в которой были страницы моей книги от начала до конца (фото выше!). Было очень интересно увидеть, как все совпало! Проверив все на предмет ошибок, начался процесс печати и переплета книги. Обычно это происходит за границей, так как это снижает стоимость. И вот появился первый печатный экземпляр…
Издательство
Передняя крышка (сверху)
Задняя крышка (сверху)
В прошлом месяце я получил первый экземпляр своей книги и плакал! Мое издательство проделало такую замечательную работу над этой книгой, и я не могу дождаться, когда вы ее увидите! Я начал этот проект в 2015 году, и моя книга будет опубликована 6 марта этого года, так что этот процесс был долгим! Книгоиздательский мир, конечно, медленный, но время пролетело незаметно, и менее чем через два месяца я, наконец, смогу поделиться с вами своими рецептами!
Спасибо за вашу поддержку на этом пути!
Щелкните здесь для информации о книге и предварительного заказа.
Тесса xo
Издание вашей дебютной книги похоже на выпечку круассанов — грязно,
Идея пришла мне в голову в эти часы между 23:00 и 23:00. и 4 часа утра, когда каждая идея кажется Хорошей Идеей: Я должен приготовить круассаны .
В конце концов, у меня были ингредиенты, текстовые и видеоинструкции с моего самого надежного сайта рецептов, и в целом я хорошо владел всеми основными техниками.
Оказывается, есть причина, по которой никто не приносит круассаны на распродажу выпечки на следующий день.Даже будучи любителем кондитерских изделий, я думаю, что они требуют в несколько раз больше работы и терпения, чем любая выпечка. Я не прошел и четверти процесса, когда закричал своим собакам, которые спали на диване, пока я возился на кухне: «Я буквально никогда больше так не буду делать!»
В тот момент мне не приходило в голову, что я был здесь раньше, но я точно был. В конце концов, «Я буквально никогда не буду делать это снова» также была повторяющейся темой (если не , то повторяющейся темой ) на протяжении всего процесса написания моего дебютного сборника эссе.
Я не люблю беспорядок. Я не люблю ждать. Люблю делать все аккуратно и идеально с первого раза. Но вы просто не можете написать книгу (не говоря уже о том, чтобы опубликовать ее) или приготовить круассаны, если вы боитесь беспорядка или не хотите ждать других частей процесса — охлаждения теста, подъема теста, вашего редактора, читающего рукопись и возвращающего отзывы, вашего производства. команда набирает его — чтобы делать именно то, что они должны делать. Время. Терпение.
Я не думаю, что за пределами издательской индустрии мы уделяем достаточно времени обсуждению труда, стоящего за написанием книги.Люди могут не знать, что для этого нужно, точно так же, как не все могут знать о всей работе, которая идет на выпечку круассанов. Первый день выпечки прост: вы делаете тесто, замешиваете его в диск и оставляете в холодильнике на ночь. Второй день более утомительный и включает в себя объединение теста и отдельного слоя масла путем раскатывания, складывания и охлаждения в общей сложности три раза, после чего его оставляют в холодильнике на ночь. Вы даже не можете ничего испечь до третьего дня.
Когда я подписал контракт со своим агентом в конце 2019 года, у меня уже была написана примерно четверть моей рукописи.Я думал, что следующим шагом будет завершение остальных эссе, а затем мой агент и я отредактируем все это один раз, , может быть, дважды, прежде чем отправить его в редакцию. Я рассчитывал, что весь процесс займет максимум полгода.
Здесь задействовано больше этапов, чем могут себе представить даже самые хорошо подготовленные люди с планом игры.
В итоге за год было проведено почти четыре полных цикла правок. Как и в случае с приготовлением круассанов, здесь задействовано больше этапов, чем могут себе представить даже самые хорошо подготовленные люди с планом игры.Я помню, как позвонил другу и закричал: «Ты не понимаешь! Думаю, я буквально умру , если мне придется прочитать эти слова еще раз ». Когда мое предложение, наконец, было отправлено на рассмотрение, некоторые эссе уже совсем не походили на свои первые наброски. Целые сочинения вырезаны. Одно конкретное эссе, от которого я не хотел отказываться, но которое я просто не мог довести до конца, прошло примерно три итерации, прежде чем мы остановились на версии, которая могла бы существовать сама по себе и работать в контексте сборника.Во многих смыслах эта книга отличалась от той, которую я себе представлял, с другим названием и другой всеобъемлющей темой. В других она осталась прежней, с теми же конкретными темами и тоном, которые в конечном счете сделали ее моей книгой. Я понял, за какие аспекты я хотел бороться и в чем был готов пойти на компромисс — вещи, которые становятся еще более важными, чем дальше вы продвигаетесь в процессе публикации и чем больше людей начинают предлагать свое мнение. Иногда меня удивляло, какие истории попадали в нее, а какие я безжалостно удалял с закрытыми глазами, но, несмотря на все это, я продолжал следить за тем, чтобы эта книга по-прежнему любила , несмотря на все операции, которым она подвергалась.
Каждый раз, когда я проверял себя, ответ был решительным «да». Это должно было быть.
После того, как я продал свою книгу, я подточил те ее части, которые меня все еще не вполне устраивали. Воодушевленный некоторым, возможно, необоснованным мужеством, я добавил новую главу за неделю до того, как должен был быть готов мой первый полный черновик. Я передал черновик своему редактору. Потом я подождал и подождал еще немного, пока она читала. Затем она отправила его обратно, и нам позвонили, чтобы просмотреть наши редакционные заметки. До этого момента мой агент был единственным человеком, который прочитал книгу полностью, и было одновременно и страшно, и утешительно иметь новую пару глаз, дающую отзывы и предложения.
Мой редактор и я несколько раз пересылали всю рукопись (а однажды и одну главу) туда и обратно в течение следующих нескольких месяцев. К тому времени, когда мы перешли к редактированию строк, нерешительный голос автора детского дебюта (меня) спросил, действительно ли мы готовы перейти к редактированию отдельных строк. Мне пришлось напомнить себе, что я доверяю своей интуиции и интуиции своего редактора, и что один из нас выскажется, если будут какие-то более серьезные недостатки, которые, по нашему мнению, все еще необходимо устранить. Потом его отправили на редактирование, что, на удивление, было для меня самым нервным этапом, так как редактирование копирования — это ваш последний шанс внести какие-либо существенные изменения.Когда мы перешли к развороту страниц, где я наконец увидела внутренние страницы своей книги, набранные и разложенные для печати, я впервые заставила себя прочитать все это вслух. Затем следуют еще проходных страниц. А потом, через семь месяцев после того, как я отправил первый черновик, дело было готово.
Мне кажется, что я «раскрываю» техническую (и по определению, полагаю, менее гламурную) сторону публикации книги, но я также чувствую, что писатели должны действительно усвоить эту старую поговорку, что вам нужно полюбить книгу вы пишете, потому что будете работать над этим очень, очень долго. Моя работа в качестве фрилансера означает, что я планирую свой календарь заранее, поэтому одним из первых вопросов, который я задал своему редактору, был примерный график. Я смутно знал о каждой из вышеупомянутых стадий, и все же я до сих пор не понимал, сколько стадий существует и насколько критична каждая из них, пока не испытал это на себе.
Я сбился со счета, сколько раз я читал, редактировал, писал и переписывал свою книгу. Бывали случаи, когда я читал абзац и не помнил, что написал его.Я думаю, именно поэтому они также говорят вам, что вы должны написать книгу, которую хотите прочитать, потому что вам придется ее прочитать, даже если какая-то часть вас больше не хочет, чтобы ее читали.
В какой-то момент посередине я почувствовал переполнение, похожее на то, что я испытал два целых дня после того, как мне впервые пришла в голову блестящая идея приготовить круассаны.
На третье утро я раскатала тесто в аккуратный прямоугольник размером восемь на сорок четыре дюйма и, используя настоящую линейку, отметила точки через каждые шесть дюймов, где я буду нарезать тесто на квадраты.Затем я разрезал квадраты по диагонали на треугольники и — здесь я начал видеть свет в конце туннеля — свернул каждый треугольник в знакомую форму полумесяца. Здесь, и ни на шаг раньше, вещь в моей руке наконец стала похожа на круассан. Это было похоже на тот момент, когда мои страницы первого прохода прибыли в мой почтовый ящик в виде PDF-файла, а не документа Word — я не ожидал, что такая маленькая деталь будет иметь такое значение. Глядя на упомянутый PDF-файл с логотипом издателя, ISBN, информацией об авторских правах и официальными номерами страниц, я понял — или, точнее, вспомнил, — что это настоящая книга.
*
Когда я, наконец, прикончил свой поднос со свежеиспеченными полумесяцами, я принес их в дом моей мамы, мои пальцы все еще пахли топленым маслом. Должно быть, я все еще выглядел несколько растрепанным, несмотря на свою гордость. «Не проще ли просто купить круассанов вместо того, чтобы их делать?» — сказала мама с сочувствующей улыбкой. «Похоже, много работы». Точно так же каждый раз, когда кто-то спрашивал меня, «закончена» ли моя книга, я отвечал, что нет, не готов, потому что я делал структурные правки, правки строк, правки копий или пропуска страниц.Они бы сказали с такой же улыбкой: «Я знаю, что это твоя мечта , но это похоже на много написания и редактирования». И это было. Другого пути нет.
До того, как я узнал о различных стадиях производственного процесса, когда мне сказали, что пройдет полтора года, прежде чем моя книга будет физически выпущена в реальном мире, небольшая часть меня задавалась вопросом, неужели их так много. что-то не так с этим, что, по мнению моего издателя, нам потребуется больше года, чтобы «решить» их.Только когда я поговорил с другими писателями и профессионалами отрасли, я понял, что этот график является стандартным.
Теперь я увидел обложку своей книги, в мире есть предварительные экземпляры, и нет, я еще не совсем закончил все свои правки. Но то, что у меня есть сейчас, это книга. Это больше не фрагменты абзацев в моем приложении Notes. Это не случайные тексты, которые я посылаю друзьям только для того, чтобы еще раз взглянуть и подумать: Это похоже на то, что относится к эссе X .Я думаю о той девушке, которая клялась всем телом, что умрет , если ей придется прочитать эту книгу еще раз, о том, как для нее больше года это была не книга, а очень длинный документ Word, который был сохранен под таким именем, как «Версия от 10 февраля». Мне хочется сунуть ей в руки одну из ее любимых книг и сказать: «Послушай, малыш, ты хоть представляешь, сколько монтажных стадий и людей было задействовано в создании этой книги -1-?»
В обоих случаях наступает момент, когда вы понимаете, что единственный выход — пройти.![]()
Опять же, часть меня рада, что у меня не было реалистичного представления о том, как далеко мне еще предстоит пройти, что я не знала о том, сколько моих любимых будет убито в течение следующих полутора лет. , потому что это, возможно, ошеломило меня слишком рано. Одна из главных вещей, которая заставляла меня проходить каждую стадию процесса, заключалась в том, чтобы сосредоточиться на том, что я должен был сделать , затем — не через месяц, три или шесть месяцев, а просто , затем .
Все, что вам нужно для приготовления круассанов, это молоко, масло, мука, сахар, дрожжи и соль.Все, что вам нужно, чтобы написать книгу, это слова.
В обоих случаях, однако, наступает момент, когда вы понимаете, что единственный выход — пройти. Есть еще один, более ранний момент, когда вы задаетесь вопросом, что произойдет, если вы просто не доведете дело до конца — если вы просто заморозите тесто на другой день, если отложите свою рукопись «на потом». Ответ прост, но для меня он был еще и печален: домашних круассанов у меня не будет, и книги у меня не будет.
Всего через неделю после того, как я закончила готовить круассаны, я с удивлением обнаружила, что снова добавляю эти шесть основных ингредиентов в настольный миксер.Продукт моей первой попытки был неплохим, но, кушая выпечку, я озвучил маме все, что можно было бы улучшить. Судя по всему, это ничуть не удивило ее . В конце концов, я люблю вызов. Я скряга. И я также люблю чувствовать себя самодовольным время от времени.
Несмотря на все мои проклятия в адрес скалки, я любил, когда мог сказать, что сделал эти круассаны своими руками, покрытыми маслом и мукой. Есть рецепты, которые быстрее, чем тот, который я использовал, но в конечном итоге я должен признаться, что мне понравилось, сколько работы, терпения и дотошности потребовалось от меня.В отличие от печенья с шоколадной крошкой или капкейков «Красный бархат», если вы предлагаете принести круассаны на собрание, никто не ожидает, что вы сделаете их сами. Но я сделал это по той же важной причине, что и написал свою книгу: потому что я хотел. Меня никто не заставлял это делать. Это я посмотрел на свои книжные полки и подумал: Это. Я хочу сделать это . В обоих действиях присутствует некоторое высокомерие, но иногда необходима здоровая капелька высокомерия. У меня были идеи для эссе, которые продолжали стучать и стучать в дверь, пока я не впустил их и не записал, рассказы, которые настаивали на том, что ими стоит поделиться с более широкой аудиторией.Однажды ночью я чистил зубы перед сном, когда первые три абзаца одного конкретного эссе сами собой отложились в моей голове; Я помню, как пробормотал «Бля» с набитым ртом зубной пасты, а затем снова включил свет и схватил свой ноутбук, потому что я знал, что не смогу уснуть, пока не начну писать это эссе, прямо сейчас . (Я тоже понял это между 23:00 и 4:00? Возможно!)
Теперь я гораздо лучше справляюсь с беспорядком; Я даже отчасти принимаю их, потому что теперь знаю не понаслышке, что все золотые, блестящие, полированные вещи когда-то были большим беспорядком. Я также признал, что совершенство не всегда достижимо; на всех этапах публикации я не знаю ни одного опубликованного автора, который бы не брал свою книгу и почти сразу не находил то, что хотел бы изменить. Мы могли бы редактировать вечно, если бы могли, но мы не можем. Все, за что мы можем держаться, — это знание того, что мы отдавали ему все, что у нас было на каждом этапе пути. Я знаю, что я сделал.
Потому что вот в чем дело: нечасто бывает так, что конечный результат является точным отражением количества слез и часов, которые вы вложили во что-то.Иногда конечный результат не впечатляет. Но когда получается , и у вас есть что-то осязаемое, что заставляет вас гордиться и что вы до сих пор не можете поверить, что сделали — будь то легкий, хлопьевидный, многослойный золотой полумесяц, который вы свернули, сложили и придали ему форму. ваши собственные десять пальцев или книга, в которую вы вложили свое сердце, и 3 часа ночи, наполненные кофе, — это спешка, за которой вы хотите гоняться снова и снова.
Моя первая партия круассанов была немного подгоревшей сверху; не все они были идеального размера; Надо было чаще класть тесто в холодильник в середине рулета, чтобы оно не было слишком мягким, а масло слишком жидким.Я буду работать над всеми этими недостатками в следующий раз, когда сделаю их, и в следующий, и в следующий.
И, несмотря на все мои безумные сообщения в групповой чат о том, что «я не знаю, что вообще сподвигло меня начать писать книгу», я уже начинаю другую. А для тех долгих периодов публикации, когда мне нечего делать, кроме как ждать, и моя неугомонность ослабляет меня до тех пор, пока я не чувствую, что могу взорваться — ну, что может быть лучше хобби, чтобы отвлечь меня, чем то, которое требует более дюжины шагов по курс три дня?
Как выпечка может быть летней практикой чтения, письма и математики!
На следующей неделе я попрощаюсь со своей группой первоклассников этого года. {Нюх, нюх.} У вас есть дети или внуки, которые не ходят в школу на лето? Если учитель вашего ребенка похож на меня, он или она, вероятно, говорили что-то о том, чтобы ваш ребенок читал, писал и немного занимался математикой летом, верно? {А если она или он не… считай, что это я сейчас говорю за них!}
Знаете ли вы, что можете научить своего ребенка чтению, письму и математике, просто выпекая и готовя вместе с ним? Верно! …
Этим летом вы можете повеселиться на кухне со своими детьми и поддержать их учебу! Как это круто? А простые рецепты печенья в батончиках и рецепты без выпечки предоставляют идеальные возможности.
Как , спросите вы?
Итак, давайте посмотрим на несколько рецептов.
Возьмите эти классические 7-слойные файлы cookie для , читая , например …
Чтение рецепты дают отличную практику в… ну… простом чтении. Но он также богат пониманием прочитанного практика, последовательность и словарный запас. При приготовлении пищи ваш ребенок может прочитать рецепт и обобщить его в своем или ее собственные слова.
Итак, с этими вкусными 7-слойными печеньками ваш ребенок сможет:
- Устно подведите итоги выполнения этих
- Напишите список или карту потоков порядка ингредиенты выложены слоями на сковороде (да, составление последовательности — это умение читать!)
- Ищите буквы, звуки или видимые слова соответствует его/ее уровню обучения
- Работа над словарным запасом, возможно, со словами «уплотненный», «нарезанный», «слой», «рассыпанный», «оставшийся», «предыдущий» или любой другой. другое незнакомое слово
- Практикуйте стратегии понимания, думая о вопросы, которые у него есть о рецепте, или предсказание того, что произойдет в каждом шаг
Но
а как насчет писать ? Как и будут работать с выпечкой? Давайте позволим этим о-о-липким карамельно-ореховым квадратам помочь нам.
Итак, писательская практика не всегда должна включать карандаш. Акт придумывания содержание является чрезвычайно важной частью процесса написания… и что контент можно просто произнести вслух. В мой класс, мы называем это «письмом с наши рты». Знаешь, потому что иногда этот старый карандаш просто мешает! Таким образом, летняя писательская практика может состоять из небольшого «письма с рот» и немного почеркнуть карандашом, если хотите.
- «Напиши его/ее ртом», чтобы описать овсяный слой, карамельный слой и/или готовый продукт.Используйте все пять чувств… осязание, вкус, обоняние, зрение, слух… придумывать отличные описательные слова и предложения.
- Напишите краткое изложение своими словами о том, как сделай их
- Напишите свое мнение о квадратах… в комплекте с поддержкой этого мнения!
- Создайте вымышленную историю с участием квадратов… например, где карамельный слой сходит с ума и вытекает из духовки, как река, по всей кухне.
Проявите творческий подход! {Конечно, убедитесь, что в истории есть начало, середина и конец!}
- Подумайте об изменении, которое он/она хотел бы внести в квадраты, и напишите свой собственный новый рецепт.Может быть вы даже позволите его опробовать!
Ааааа, и математика .
Выпечка и приготовление пищи полны возможностей для изучения математики…
как измерение, и счет, и построение по образцу, и сложение, и дроби…
список можно продолжать и продолжать!
- Решите геометрическую головоломку. Вы, наверное, думаете… что??? Что ж, этот рецепт, естественно, — это головоломка с геометрической формой! Да… выяснение того, как разместить крекеры Грэма для каждого слоя крекеров Грэма на сковороде, ломая некоторые из них по мере необходимости, — это форма. головоломка.Круто, да?
- Создание узоров из клубники когда он/она наслаивает фрукты
- Рассчитать количество ингредиентов, необходимых для
сделать ½ рецепта … или удвоить его.
Или сделать любого другого размера, если уж на то пошло.
- Оцените, сколько ломтиков клубники получится в результате горсть клубники, которая будет использоваться. Затем посчитайте кусочки чтобы увидеть, насколько близкой была оценка.
- Узнай, во сколько торт будет готов, с учетом ночевки… скажем, 10 или 12 часов … время охлаждения
Этот десерт из шоколадных эклеров без выпечки также отлично подходит для занятий математикой.
Помогая готовить этот рецепт, ваш ребенок может:
- Соберите тот же тип геометрической формы со слоями крекера Грэма, что и с клубничным тортом без выпечки
- Продолжайте узор AB слоев крекера и пудинга, чтобы выяснить, что будет 6-м, 10-м или 13-м (или любой другой позицией), если вы … гипотетически, конечно… строил столько слоев этого вкуснейшего десерта
- Дальнейшее развитие его/ее концептуального понимания 1/2 путем разделения смеси для пудинга на две миски, чтобы увидеть половинки, используемые для каждого слоя пудинга
- Сравните относительный размер различных мер, используемых в рецепте.
.. чайная ложка, 1/4 стакана, 1/3 стакана, 1/2 стакана, 1 стакан… разложите измерительные инструменты и попросите ребенка положить их в порядок от меньшего к большему или от большего к меньшему
- Проведение исследовательского проекта/проекта по сбору данных о конечном продукте… Он/она может спросить каждого члена семьи, понравился ли им десерт, придумать способ сбора данных (счетные отметки и т. д.), а затем придумать способ графического отображения или представления данных (гистограмма). , графическая картинка, т-диаграмма… возможности практически безграничны!)
- Теперь это наука, а не математика, но я должен добавить ее … работа с маслом в начинке этого рецепта хорошо подходит для обсуждения твердых и жидких веществ … я просто говорю ‘ … используйте любую возможность для обучения!
Я мог бы продолжать и продолжать об учебных мероприятиях во время выпечки и приготовления пищи… они просто оооочень богаты возможностями для обучения. Итак, вытащите несколько ваших любимых рецептов этим летом, повеселитесь на кухне и заставьте вашего ребенка тренироваться в чтении, письме и математике одновременно!
*************************
Другие замечательные рецепты, которые можно приготовить вместе с детьми:
И один из моих любимых ресурсов идей «Готовим с детьми»:
загрузка. .
Центр письма колледжа Макдэниел
Удивительно, но выпечка и письмо имеют больше общего, чем вы думаете.Будучи ночным пекарем, избавляющим от стресса, и крупным английским писателем, который пишет на салфетке, я обнаружил, что две мои страсти на самом деле очень хорошо дополняют друг друга, как и все мои горячие моменты и восхитительно успешные блюда. преподали мне бесценные уроки письма. Вот несколько советов по письму, которые я открыл для себя благодаря выпечке:
Прочтите рецепт ПЕРВЫМ!
Я не могу передать вам, сколько раз я думал, что знаю, что делаю, и просто бегло просматривал рецепт, только чтобы открыть духовку и обнаружить, что мои печенья слились в одно гигантское печенье размером с противень или что моя буханка хлеба никогда не поднимался.
Так же, как и в выпечке, мы должны быть уверены, что как писатели мы очень внимательно читаем наши подсказки, чтобы получить четкое представление о том, что от нас ожидается. Чтение рецепта или подсказки ДО того, как вы начнете, поможет вам определить любые вопросы, на которые вам, возможно, придется ответить, прежде чем ваша газета взорвется, как моя духовка.
Ингредиенты: что-то, с чем можно работать, даже заменители
Иногда (потому что я забыл сначала прочитать рецепт) я смешивал ингредиенты только для того, чтобы понять, что рецепт требует молока, а у меня его нет.Здорово. Хорошо, что я узнал, что молоко можно заменить водой, маргарин — маслом, винный камень — лимонным соком и т. д.
Когда вы пишете эту статью, иногда вы оказываетесь посередине и обнаруживаете, что ваша диссертация просто не работает с тем, что вы пытаетесь сделать; или, может быть, ваши источники не так важны, как вы изначально думали. Это нормально. Вы можете сделать замены. Думайте о своих черновиках как о возможности увидеть, что работает лучше всего. Возможно, вам нужно уточнить свою диссертацию или заменить источники, чтобы лучше поддержать вашу статью.
Не до конца приготовленный? Снова в духовке
http://heidiwebb.com/category/estate-planning/
Моя бабушка никогда не пользовалась кухонными таймерами и просто облизывала кончик указательного пальца и постукивала по середине дна сковороды 400°, чтобы проверить готовность выпечки. Она чудом никогда не ошибалась. К сожалению, я не унаследовал эту суперсилу, и я ВСЕГДА проверяю печенье, пирожные или пирожные ножом, ворча, что мне приходится ставить их обратно в духовку еще на 5 минут или около того.
В этом отношении письмо очень похоже на выпечку. Иногда вам придется просматривать черновики, особенно с более длинными статьями. Это все часть процесса. Сроки подачи документов будут различаться; вам просто нужно быть терпеливым и осознавать свою работу. Вы должны перечитывать свою работу, корректировать и посещать Центр письма, чтобы продолжать вносить эти улучшения!
Все пекут по-разному
Как я уже сказал, я люблю печь ночью. Он успокаивает и расслабляет, и от него в моей квартире пахнет вкусно и уютно.Я тоже грязный пекарь. Я редко использую измерительные инструменты (я пекарь на веру), и мне все равно, попадет ли мука повсюду. Моя мама терпеть не может мой процесс; она печет намного аккуратнее, чем я, выравнивая все мерные чашки и вытирая комки муки, когда они падают на стол.
Как писатель, я тоже подхожу к написанию иначе, чем другие люди. Это естественно! Так же, как мне нужно признать преимущества и недостатки того, как я выпекаю, мне также нужно узнать, что поможет мне стать лучшим писателем.Уделение внимания потребностям вашего стиля письма поможет вам выявить слабые стороны, отработать сильные стороны и писать в лучших для вас условиях. Итак, идите и одержимо организуйте свой письменный стол для оптимального письма или разбрасывайте заметки и книги вокруг себя на полу в беспорядке!
Выпечка для толпы
Обещаю, я действительно хороший пекарь, хотя мои истории говорят об обратном. Иногда я пеку для себя, но чаще всего я пеку, чтобы сделать вкусные подарки для людей или потому, что друг попросил определенную выпечку.Когда я пеку для других людей, я изо всех сил стараюсь помнить об их вкусах и думать, что действительно заставит их заинтересоваться тем, что я пеку для них.
Вы также можете творчески писать для себя, но большую часть времени мы пишем рефераты для класса. Помня о том, что понравится получателю моей выпечки, это также относится и к написанию эссе, потому что мы хотим быть уверены, что, когда мы пишем эссе, мы помним о читателе. Приходите в Центр письма, чтобы поговорить о прозе для чтения v.проза, основанная на писательстве, но в основном вы хотите быть уверены, что держите в уме свою аудиторию и думаете о том, какие вещи им понадобятся, чтобы понять вашу статью, и какие фрагменты вы хотите, чтобы они убрали.
Это мои 5 лучших уроков от выпечки к письму! Ура! Просто имейте в виду, что так же, как у каждого мастера-пекаря есть свой персонал (где моя уборщица?!), у каждого хорошего писателя есть свой арсенал поддержки… ЦЕНТР ПИСЬМА! За восхитительную выпечку, когда мы приближаемся к праздникам, и за удивительно хорошо написанные работы, когда мы приближаемся к финалу.
www.quickmeme.com
П.С. Я даже поделюсь одним из моих любимых рецептов: безопасное тесто для печенья!
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 ст муки
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана маргарина
1/4 стакана сахара
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Насыпьте и смешайте муку, соль и пищевую соду в небольшой миске
В другую миску поместите маргарин, белый и коричневый сахар
Сливочный маргарин и сахар вместе
Добавить и смешать с ванилью
Медленно добавляйте мучную смесь в миску, пока она не станет однородной и рассыпчатой
Охладите и поделитесь со всеми (или только с собой!)
-Шеннон, наставник сверстников
О написании и выпечке в новом году
Графика: Либби Макгуайр
«Это не сложно
В любом случае это необходимо.— «Писать в темноте» Дениз Левертов
«Я собиралась написать стихотворение
Вместо этого я испекла пирог
примерно столько же времени
конечно пирог был финальным
наброском стихотворения
дней и недель и
много мятой бумаги»— «Поэтическая альтернатива» Грейс Пейли
Если не считать 31 декабря 2006 г. роман, в то время как гуляки распивали бутылки кавы на площади снаружи, и 31 декабря 2010 года, когда в полночь мы с моим тогдашним мужем попали под проливной ливень во время посещения его семьи на юго-западном побережье Индии, я всегда был дома в новогоднюю ночь.
Моя мама часто говорила мне, что то, что вы делаете, когда один год переходит в следующий, задает тон на следующие 12 месяцев, и потому что я всегда, сколько себя помню, хотел, чтобы год был полон слов , Я провел последние несколько часов последнего дня декабря и первые несколько часов первого дня января, ведя дневник и свободно пишу, редактируя и читая.
Я экстраверт-интроверт: как бы мне ни нравилась компания, я в равной степени отчаянно нуждаюсь в одиночестве; Мне нравится общаться один на один или в небольших группах (и я обычно остроумен и красноречив в таких ситуациях), но склонен кивать и улыбаться на вечеринках; Я нахожу людей одновременно интригующими и утомительными.В канун Нового года, когда мир веселится, я люблю быть один и в своей голове. Темнота, ее глубокая тишина, ее неподвижность волнуют.
С годами выпечка и особенно хлебопечение стали частью моего писательского процесса. Отход от компьютера для автолиза, замешивания, складывания, предварительной формовки и придания формы тесту, разогрева духовки и, наконец, выпекания, является терапевтическим, упорядоченным и чувственным, а также проясняет ум и вдохновляет.
Неудивительно, что приготовление буханки хлеба теперь также является обязательным ритуалом в канун Нового года.Я пекла фугас, пан д’эпи и булочки вместе с первыми набросками и исправлениями. Мой грандиозный план включает в себя выпечку хлеба таким образом, чтобы буханка появлялась из духовки ровно в полночь, хотя мне удалось добиться этого только один раз: в прошлом году, когда я испекла молочный хлеб Хоккайдо, сладкий, высокий, воздушный. батон и азиатская выпечка. (Тесто может быть темпераментным, особенно на сквозняках зимой.) Верный маминым словам, 2019 год был сыт молочным хлебом: закрученный убе; раздвижной стиль; очень деликатно приправленный куркумой, черным перцем, имбирем и медом и посыпанный тыквенными семечками; и сделано, чтобы выглядеть как леопардовый принт.В этом году планирую испечь булочки на закваске. Я потратил месяцы на то, чтобы вырастить крепкую закваску, и наконец-то добился некоторого успеха с закваской на День Благодарения. Я также хочу сделать что-то эффектное, чтобы отметить конец десятилетия.
Фото: Пуджа Махиджани
Моей дочери в начале января исполнится восемь лет, и впервые в жизни она настояла на том, чтобы присоединиться ко мне на кухне 31 декабря. .) «У тебя нет , чтобы провести новогоднюю ночь в одиночестве», — сказала она и обняла меня.
Я рассказал ей об особенно памятном кануне Нового года, потому что я был не совсем один: в последний день 2011 года я вел дневник, дыша через прерывистые сокращения и сильные толчки. Ее предполагаемая дата родов была 1 января 2012 года, и я был готов к тому, что она родится в этот день. Она уже слышала эту историю раньше — сокращенная версия истории ее рождения — семейное предание. Чего она не знает и, возможно, не узнает, пока не станет достаточно взрослой, чтобы прочитать это эссе, так это того, что записи в дневнике той ночи повсюду, как и мое состояние ума: возбужденное, счастливое, тревожное, грустное.Она вступила в новый год через несколько дней после почти недели смен и перерывов. Затем она повторила мне, что прыжки в Новый год всегда означали для нее новый день рождения, так что это особое время и для нее.
Я разрываюсь из-за того, что она настаивает не спать со мной. Полночь — это волшебное, пороговое время, которое я усердно работал, чтобы сделать его своим, в одиночестве, и я знаю, что сценарий будет другим из-за ее присутствия. Но я также вижу в ней частичку себя. Она тоже оживляется, когда находится со своими двоюродными братьями или близкими друзьями, но находит книгу или игрушку и тихий уголок, когда ее переполняют люди, поэтому я также стремлюсь моделировать способы расставлять приоритеты в творческих занятиях, находить время, чтобы отметить переходы и принять интроверсию.(Кроме того, через десять лет она станет взрослой и начнет свой путь в мир, что заставляет меня задуматься.)
Она уже разложила свои мелки и фломастеры на кухонном столе — она хочет не только писать, но и рисовать. — и попросила в дополнение к хлебу испечь кексы. Кто знает, как пройдет вечер? Она может уснуть до полуночи, а я, возможно, проведу время, как и планировал. В любом случае, 1 января на столе для завтрака будет хлеб (и кексы), чтобы отметить новые традиции и новые начинания.
Добавить комментарий