Запеченная морковка в духовке: Морковь, запеченная в духовке
РазноеМорковь, запеченная в духовке
Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.
Морковь, запеченная в духовке
Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.
Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.
Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Пряная морковь запеченная в духовке
Блюда из овощейПодготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 порция
Одна порция
357 ккал
Описание
Запеченная в духовке великолепная пряная морковь — минимум действий, максимум пользы! А запекать мы будет морковку с соевым соусом, медом, чесноком, кунжутом и цедрой лимона. Поверьте, это очень вкусно и полезно! Получается отличный гарнир или перекус без вреда для фигуры. Тем, кому из-за вкуса вареной моркови не нравится этот овощ, обязательно попробуйте такой способ приготовления в сочетании с набором других ингредиентов по этому рецепту. Итак, как же вкусно запечь морковь в духовке?
Как приготовить «Пряная морковь запеченная в духовке»
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, выложите ее в удобную глубокую миску.
Шаг 2
Полейте соевым соусом.
Шаг 3
Далее полейте медом, добавьте выдавленный чеснок, цедру лимона, поперчите.
Шаг 4
Влейте уксус, оливковое масло, посыпьте кунжутом.
Хорошо все перемешайте, чтобы каждая морковка окунулась в этот ароматный соус.
Шаг 5
Всю морковь выложите в форму для запекания без маринада. Этот самый маринад нам потом понадобится как прекрасный соус для готовой запеченной моркови.
Отправляем запекаться в разогретую на 180 градусов духовку, 30-35 минут.
Шаг 6
Пряная морковь запеченная в духовке готова.
Запеченная морковь в духовке в фольге быстрый рецепт
Количество порций4 ПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Сейчас (4 Порции)В 2 раза больше (8 Порций)В 3 раза больше (12 Порций)Время на подготовку10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 минУровень сложностиЛегкая
Если вам неожиданно понадобилось приготовить быстрый овощной гарнир для семейного ужина или компании друзей, то в этой ситуации отлично подойдет рецепт запеченной моркови в духовке. Сколько запекать морковь в духовке в фольге? Достаточно 20-25 минут.
Ингредиенты
500 гр. моркови
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. черного перца
Приготовление
1![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/9d/be/5b/9dbe5b0ecc094b41196e6a144176bd38.jpg)
В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.
Энергетическая ценность
Количество порций 4
- На одну порцию
- Калорий 56Калорий из жира 18
- % Суточной нормы *
- Жиры 2g4%
- Углеводы 10g 4%
- Клетчатка 3g12%
- Сахар 5g
- Белки 1g2%
Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.
Ingredients
Ингредиенты
500 гр. моркови
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. черного перца
Directions
Приготовление
1Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.
2В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.
Запеченная молодая морковь — Постные блюда от 1001 ЕДА
Молодая морковь – какая же она вкусная! Совсем еще маленькая, тоненькая. Ее нет необходимости чистить, просто сполоснуть и можно есть. Вот такую маленькую морковку я и увидела на рынке. Купила. Сколько смогли – съели, а часть осталась. Она такая молодая и крошечная, что в серьезное блюдо ее класть не хотелось, поэтому приготовила молодую морковь, запеченную в бальзамическом уксусе.
Морковь вообще удивительный корнеплод, в котором содержится много витаминов и полезных веществ. В ней есть провитамин А, витамины В1, В2, С, К, фолиевая кислота, йод, железо – все, что так необходимо нашему организму после зимнего периода, а тем более растущему организму ребенка. В общем, блюдо полностью полезное, поэтому приступаем к готовке запеченной молодой моркови.
Чтобы приготовить молодую морковь, запеченную в бальзамическом уксусе нам понадобится:
молодая морковь – 900 г
оливковое масло – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
морская соль – по вкусу
тимьян – пучок
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить молодую морковь, запеченную в бальзамическом уксусе:
1. Разогреем духовку до 200 °С.
2. Промоем морковь и обрежем хвостики.
3. Поместим морковь в большую миску.
4. Добавим оливковое масло, соль и перец. Перемешаем.
5. Выложим пергаментной бумагой противень.
6. Переложим морковь на противень.
7. Порежем небольшой пучок тимьяна и посыплем сверху морковку.
8. Ставим противень в середину духовки и оставляем на 10-12 минут.
9. Вынимаем морковь из духовки.
10. Польем морковь бальзамическим уксусом.
11. Посыплем сахаром. Морковь перемешаем с помощью вилочки, чтобы она со всех сторон была покрыта уксусом и сахаром.
13. Карамелизируем морковь 1-2 минуты, при этом необходимо 2 раза вытащить и встряхнуть противень.
14. Вынимаем морковь, посыплем ее морской солью.
Прекрасная сочная молодая морковь, запеченная в бальзамическом уксусе готова. Удивительное, а главное полезное лакомство, которое с удовольствием съедят и взрослые и дети.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченная морковь с острым йогуртом
Не очень привычная для нас молодая запеченная морковь-гриль. Это и отличная закуска и гарнир. Такую морковь можно приготовить и на пикнике или на шашлыках, а также в обычной духовке.
При обжаривании на гриле морковь легко подгорает, поэтому лучше поджаривать ее на слабом жаре углей.
А острый йогурный соус замечательно подчеркивает вкус моркови.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
8 | 5 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1½ кг Молодая морковь с небольшим стеблем
- 2 пучка Зеленый лук белая и светло-зеленая часть
- 4 ст.
л. Оливковое масло
- 1 ч.л. Зира (кумин)
- 1 шт Перец чили
- 1½ стакана Греческий йогурт
- 50 мл Сок лимона
- 15 листьев Свежая мята
- по вкусу Соль
Инструкции
Разжечь угли в мангале или разогреть духовку до 210°С.
Перемешать морковь и зеленый лук с оливковым маслом и солью. Это удобно делать на противне, застеленным бумагой для выпечки. Особенно, если вы собираетесь запекать морковь в духовке.
Выложить морковь на решетку гриля или на противень и запекать иногда переворачивая, примерно 15 минут до появления легких подпалин.
Примерно через 5-7 минут, после начала запекания, выложить лук. Температура углей или духовки не должна быть очень высокой, чтобы морковь и лук не сгорели.
Пока запекается морковь, поджарить кумин на сухой сковороде. Дать остыть и размолоть их в ступке. Добавить мелконарезанный перец чили, сок лимона, нарезанные листья мяты, 2 столовые ожки оливкового масла и соль. Добавить йогурт и перемешать. Можно приготовить этот острый соус за несколько дней — он станет только вкуснее.
Выложить морковь и лук на блюдо, рядом поставить соус и подать на стол. Можно посыпать зеленью.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com
Рецепт: Запеченная морковь — полное руководство как зажарить в духовке морковку
Вкусная и сочная запеченная в духовке морковь, так красиво карамелизируется, если покрыть ее медом и оливковым маслом и запечь в горячей духовке.![](/800/600/https/sun9-68.userapi.com/lOnCp4RjgKVRW8B4nFqiX5VomBDeWQBoG2MajQ/5mH4ytzjGIo.jpg)
Жареная морковь — настоящий карамелизованный деликатес
Особенно хороша морковь, запеченная в духовке. Сочетание натуральной сладости моркови и глубокого аромата оливкового масла просто великолепно. Небольшое количество меда хорошо подчеркнет мягкую сладость моркови, но это необязательно.
На самом деле удивительно, насколько жарка на сильном огне превращает почти любой овощ в хрустящий карамелизованный деликатес. Это характерно и для моркови, как демонстрирует этот рецепт. И это также верно для обжаренной брюссельской капусты и обжаренной цветной капусты. К тому же, запекание в духовке — единственный надежный способ заставить придирчивых членов семьи съесть овощи.
Чтобы приготовить морковь, запеченную в духовке, вам понадобится та молодая небольшого размера морковка, которая продается с еще прикрепленными зелеными ветками. Мед в рецепте не является обязательным, но он помогает моркови карамелизоваться, а также придает прекрасный аромат.
Рецепт: Запеченная морковь — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень с бортиком пергаментом. Вымойте морковь и хорошо ее просушите.
- Если вы используете крупную морковь, разрежьте ее пополам в поперечном направлении, а затем разрежьте их толстую часть в продольном направлении.
- В большой миске перемешайте морковь с оливковым маслом, медом, солью и черным перцем. Выложите морковь на подготовленный противень в один слой.
- Жарьте, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, по 10-15 минут с каждой стороны. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальной жареной моркови:
- Если вы используете маленькую морковку, оставьте ее как есть. Если вы используете крупную морковь, для получения равномерного результата лучше разрезать ее пополам, а затем разрезать более толстые половинки вдоль. Ваша цель — получить кусочки моркови одинакового размера.
Если вы используете морковь небольшого размера, вы можете оставить ее целиком.
- Вместо оливкового масла используйте топленое сливочное масло. Используйте настоящий кленовый сироп вместо меда. Добавьте специи, например сушеный тимьян или чесночный порошок, попробуйте по 1/2 чайной ложки каждого.
- Морковь, запеченная в духовке, станет прекрасным гарниром к стейку или запеченным свиным отбивным. Они также очень хороши с курицей, запеченной в меде.
- Запеченную морковь можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Аккуратно разогрейте под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Жареная морковь даже через 4 дня почти так же хороша, как свежеприготовленное блюдо.
Запеченная в духовке морковь. Рецепт палочек из моркови
Рецепты из овощей 2 06/12/2016
Из моркови готовят в духовке замечательную закуску — вкусную, полезную и красивую. Запеченная брусочками морковь напоминает по виду картофель фри и получается очень ароматной благодаря пряным специям и чесноку. Яркие палочки из моркови нравятся детям. Запеченную морковь берут в дорогу или в школу вместе с рисом, котлетой и другими продуктами, а собирать такой обед можно в виде бенто.
Ингредиенты
- морковь – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить морковь в духовке
- Тщательно моем овощи, чтобы удалить загрязнения. С помощью овощечистки почистим морковь от кожуры. Затем нарежем ее длинными полосками толщиной 1 сантиметр. Старайтесь, чтобы все брусочки были одинаковой длины и толщины. Тогда они приготовятся равномерно. Остатки моркови можно измельчить в блендере, натереть или нарезать кубиком и заморозить для приготовления различных супов или соусов.
- Дно противня застелем фольгой. Сверху положим решетку. Выложим на нее брусочки моркови. Запекать овощи таким образом очень удобно. Лишние специи и масло остаются на фольге, не прилипают к моркови и не пачкают противень для выпечки. Потом остается только убрать фольгу и готово.
- С помощью силиконовой кулинарной кисти смажем овощи оливковым маслом. Посыпем их сушеным тимьяном, солью и острым перцем. Чеснок мелко нарежем или пропустим через пресс. Посыплем им морковь.
- Будем запекать ингредиенты при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы брусочки в результате получились более румяными, уберите решетку и запекайте их на противне.
- Готовая морковь должна стать мягкой и не хрустеть, сохранить свою текстуру и не превратиться в сухарик. Мелко натрем сыр. Можно использовать любой сорт, но идеально подойдет ароматный пармезан. Посыпем им запеченные брусочки.
- Подавайте запеченную морковь с острым томатным соусом или кетчупом.
Готовила морковные палочки Дарина СИЛИНА
Share TweetСмотрите также
Жареная морковь с кленовым медом — The Café Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Превратите обычную скромную морковь в эффектный гарнир с помощью этого простого рецепта запеченной моркови с кленовым медом!
Независимо от того, с чем вы подадите эту вкусную морковь, запеченную с кленовым медом, я обещаю, что она станет хитом! Вы поймете, что я имею в виду, когда прочитаете лишь несколько из множества писем, которые я получил по поводу этого рецепта:
Крис, несколько недель назад я взял их на обед.Каким хитом они были! Один парень (75 лет) сказал, что до этого никогда не любил морковь. Я был удивлен, что он вообще попробовал их, но он сказал, что если бы у него была такая морковь раньше, он бы ел ее все время. Это много лет, чтобы не любить морковь только для того, чтобы внезапно передумать. Я бы сказал, чтобы убедиться, что сделать достаточно. Кажется, они исчезают *очень* быстро!
Я и раньше готовила глазированную морковь, но ни одна из них даже близко не была так хороша, как этот рецепт!
Только что приготовила, чтобы разогреть к завтрашнему Дню Благодарения. Они настолько хороши, что я приготовила второй пакетик.
Спасибо за этот рецепт. Я сделал его частью своего меню на День Благодарения в течение последних двух лет (и скоро будет три). Зерна граната просто добавляют что-то уникальное и очень красиво смотрятся на тарелке и на столе. В этом году, возможно, придется сделать двойную порцию!
Я сделал их в прошлом году, и они ВСЕМ понравились. Ни одной морковки не осталось. Я приготовила их накануне вечером и разогрела в духовке прямо перед едой.Они были такими вкусными, и я думаю, что второй раз нагревания действительно помог им карамелизироваться. Вы должны их сделать!!!
И так далее и дальше…
Готовый гарнир
Жареная морковь с кленовым медом — простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить за несколько часов или даже за день. Поставьте их в горячую духовку примерно за 20-30 минут до ужина. Этот рецепт всегда очень нравится публике, поэтому обязательно приготовьте много. Морковная тарелка в конце трапезы окажется пустой, как вкусная ваза с конфетами!
Морковь на каждый день, превращенная в сладкую, липкую, вкусную гарнир (тоже полезный!)
Что за процесс? Легкий! Морковь нарезана по диагонали, что дает ей много поверхностей для карамелизации, и перемешана с оливковым маслом, кленовым сиропом, медом, кориандром, морской солью и свежим перцем.Затем просто разложите их на противне (вы можете сделать все это заранее) и запеките в горячую духовку.
Через 25 минут они блестят и так красиво карамелизуются, что почти невозможно удержаться от того, чтобы не съесть одну или две, прежде чем они попадут в сервировочную тарелку. Перед подачей добавьте красивое украшение из семян кунжута, зерен граната и посыпьте нарезанной свежей зеленью. Это простое блюдо обязательно вызовет охи и ахи, когда вы с гордостью представите его за обеденным столом.
Звучит слишком хорошо и слишком просто, чтобы быть правдой? Посмотрите наше видео, и вы поверите!
Понимаете, что я имею в виду? Так легко, так. .. хорошо!
Несмотря на то, что морковь, запеченная с медом и кленовым сиропом , достаточно красива для празднования праздника, ее так просто приготовить, что она также отлично подходит для ужина в будние дни.
Просто очистите и нарежьте морковь в начале дня, и она будет готова к ужину с минимальными усилиями. О, и, как я уже говорил, зарабатывайте много.Два фунта звучат как много моркови, но я обещаю, они исчезнут в одно мгновение!
Боишься граната?
Если вас немного пугают гранаты, я вас прикрою. Вот учебник по простому способу удаления семян граната. Я получил массу писем от людей, которые попробовали этот простой метод и не могли поверить, насколько хорошо он работает. Вот только один из многих:
Не могу поверить, что я тоже боялся граната все эти годы.Я 57-летний инспектор по строительству, который только что узнал кое-что удивительно простое, что обогатит жизнь его семьи подарком сезонных гранатов. Я не из тех, кто отвечает на такие вещи, особенно на кулинарный блог, но я просто обязан. Еще раз спасибо!
Так много наших читателей стали поклонниками граната! Вы тоже можете, но если вы просто не любитель граната, эта морковь и без них довольно вкусная.
Советы для кафе по приготовлению жареной моркови с кленовым медом
- Смело меняйте украшение.Рецепт требует тимьяна и зеленого лука. Вы можете использовать только один из них или заменить нарезанным свежим розмарином или орегано.
- Для достижения наилучших результатов в этом рецепте ищите морковь среднего размера темно-оранжевого цвета. Не используйте очень тонкую или крошечную морковь, так как она будет готовиться слишком быстро и не успеет хорошо карамелизоваться. Также откажитесь от очень крупной моркови. Несмотря на то, что они сладкие, у них, как правило, древесная сердцевина.
- Готовьте морковь в начале дня или даже за день. Это облегчит задачу прямо перед ужином, когда есть так много других дел, которыми нужно заняться.
- Кориандр вместе с солью и перцем используется в качестве приправы в этом рецепте жареной моркови с кленовым медом.
Кориандр – это семена растения кинзы. Даже если вам не нравится кинза, не отказывайтесь от кориандра! По вкусу не похоже на растение. Семена кориандра имеют яркий цитрусовый вкус и идеально сочетаются со сладкой морковью. Рецепт требует молотого кориандра, но если у вас есть целые семена кориандра, просто растолочь их пестиком в ступке. Аромат свежемолотых семян кориандра потрясающий, и он более ароматный, чем молотый кориандр.Без ступки и пестика? Не беспокойтесь, просто положите семена в пакет с застежкой-молнией и используйте тяжелую сковороду, чтобы раздавить их.
- Как лучше всего чистить морковь? Я люблю эту овощечистку Oxo. Он недорогой, приятно лежит в руке, имеет два поворотных лезвия для легкого снятия и, похоже, никогда не изнашивается!
О, и если вы ищете вкусные гарниры, которые не такие уж старые, у меня есть для вас еще одна потрясающая идея. Вы можете использовать свои новые навыки граната и с этим! Наш рецепт обжаренной моркови с имбирем и медом — еще один победитель!
Этот рецепт жареной моркови с кленовым медом был первоначально опубликован еще в 2017 году. Мы подумали, что это слишком хорошо, чтобы погрузиться в глубокие архивы кафе с более чем 1200 рецептами, поэтому мы оживили пост и фотографии и добавили видео, чтобы показать, насколько это просто. Приятного аппетита!
Жареная морковь с кленовым медом
Это как конфеты; всем всегда хочется второй порции! Этот рецепт определенно превращает обычную непритязательную морковь во что-то захватывающее!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 6
Калорийность: 153 ккал
Ингредиенты
- 2 фунтов стерлингов морковь очищенный и нарезанный под длинным углом на кусочки длиной около 3 дюймов
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 2 столовые ложки медовый
- 1 ½ чайные ложки Молотый кориандр
- 1 чайная ложка морская соль
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка семена кунжута
- 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
- 1 столовая ложка тонко нарезанный свежий зеленый лук
- ½ чашка зёрна или семена граната
Инструкции
Разогрейте духовку до 450˚F.
Слегка смажьте противень маслом.
Положите морковь на подготовленную сковороду и сбрызните оливковым маслом, кленовым сиропом и медом. Посыпать кориандром, морской солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть (мне нравится использовать для этого руки, чтобы хорошо покрыть их, но шпатель тоже подойдет). Выложить морковь на сковороду в один слой.
Обжаривайте в течение 10 минут, затем перемешайте, чтобы перераспределить. Верните в духовку и запекайте еще 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут. Морковь считается готовой, когда она станет мягкой, а некоторые края карамелизируются.
Посыпать кунжутом и зеленью морковь и перемешать. Попробуйте и приправьте еще немного морской солью и перцем, если необходимо. Переложите в сервировочную миску и посыпьте зёрнами граната. Подавать горячим.
калорий 153KCAL
жир 5 г
натрий 493 мг
калий 536 мг
углеводов 53г
углеводы 25 г
волокна 5 г
сахар 16 г
белок 1 г
витамин A 25315%
витамин C 12. 2%
Кальций 71%
Железо 0,9%
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Быстрая жареная морковь с чесноком — The Endless Meal®
Жареную морковь с чесноком очень легко приготовить, и они быстро готовятся на сильном огне в духовке. Это отличный рецепт гарнира, когда хочется хорошо поесть, но мало времени. Бонус в том, что высокая температура приготовления карамелизует морковь и придает ей потрясающий вкус!
Это рецепт, который мы едим не реже одного раза в неделю.Иногда я готовлю их на завтрак и подаю с яичницей или омлетом. Но чаще всего мы едим их на ужин с куриными бедрами быстрого приготовления.
У нас всегда есть пакет моркови в холодильнике. Поэтому, когда уже 6:00 и мой живот урчит, а мой малыш говорит мне, что голодает, а жизнь вокруг кажется хаотичной, я тянусь к этому пакету и готовлю жареную морковь с чесноком. Хотя это не причудливый рецепт, в нем никогда не остается моркови. Легкий. Здоровый. Вкусные.
Зачем жарить морковь с чесноком
- Через 5 минут морковь будет в духовке.15 минут и они будут у вас на тарелке.
- Темные пятна, которые вы видите, делают морковь особенно сладкой.
- Простая смесь чеснока, соли и итальянской приправы придает моркови нужный вкус, но также сохраняет ее достаточно нейтральной, чтобы она хорошо сочеталась с большинством основных блюд.
- Немного масла (или немного веганского масла, если вы не любите молочные продукты) делает эту морковь особенно вкусной. Немного кладем на противень после того, как они выйдут из духовки. Оно быстро растает, и вы сможете бросить морковь в растопленное сливочное масло.Таким образом, вы можете использовать совсем немного, но аромат будет довольно выраженным.
Советы по приготовлению жареной моркови
Это простой рецепт жареной моркови, но есть несколько хитростей, которые вы должны знать, чтобы они получились лучше.
- Чесночная паста – используйте микроплан, чтобы натереть чеснок или измельчить его в пасту. Большие кусочки чеснока сгорят при высокой температуре, необходимой для быстрого приготовления этой моркови. Чесночная паста выдерживает жару!
- Высокая температура — 500 градусов — это не опечатка.Морковь может выдерживать сильный огонь в течение 15 минут, не пригорая. Если вы решите готовить их дольше 15 минут, внимательно следите за ними.
- Используйте много масла – для этого рецепта требуется столовая ложка масла, и я не рекомендую уменьшать это количество. Если хорошо покрыть морковь маслом, она лучше приготовится.
- Дайте им место на сковороде – Если положить овощи на сковороду, они будут испаряться, когда их отправят в духовку. Если вы хотите овощи на пару, используйте кастрюлю.Если вы хотите жареные овощи, оставьте им много места на сковороде. Используйте две кастрюли, если это необходимо!
Как долго жарить морковь
Обычно морковь запекают при температуре 400 градусов около 30 минут.
Но это быстрый рецепт жареной моркови. Чтобы эти малыши оказались на вашем столе как можно быстрее, мы увеличиваем температуру до 500 градусов по Фаренгейту. Морковь хорошо прожарится с множеством темных карамелизированных пятен всего за 15 минут.
Что подавать с жареной морковью с чесноком
Жареная морковь с чесноком — это легкий гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами.Вот некоторые из наших любимых:
Если вы хотите съесть больше, добавьте немного картофеля по-гречески с лимоном или картофеля с копченым жареным картофелем. Оба вкусные!
Любимые рецепты моркови
Быстро запеченная морковь с чесноком
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Жареную морковь с чесноком очень легко приготовить, и они быстро готовятся на сильном огне в духовке. Это отличный рецепт гарнира, когда хочется хорошо поесть, но мало времени. Бонус в том, что высокая температура приготовления карамелизует морковь и придает ей потрясающий вкус!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- 2 фунта моркови, около 12 средних морковок, нарезанных по диагонали толщиной ¾ дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и итальянская приправа
- 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане или измельченных в пасту
- Дополнительно: 1 чайная ложка сливочного масла, веганского или топленого, по мере необходимости
Разогрейте духовку до 500 градусов – см. примечания.
Выложите морковь на противень размером не менее 13 x 18 дюймов. Если у вас есть только противни меньшего размера, используйте 2. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью, итальянской приправой и чесноком и равномерно распределите на противне.
2 фунта моркови, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и итальянская приправа, 2 зубчика чеснока.Если вы хотите больше темных карамелизированных пятен на моркови, вы можете оставить их в духовке еще на 5 минут.
Достаньте морковь из духовки и, если используете, добавьте масло. Дайте ему растаять в течение 1 минуты, затем смешайте с морковью.
Дополнительно: 1 чайная ложка сливочного масла
Обжаривание моркови на сильном огне позволяет получить красивую карамелизацию за короткое время. Если ваша духовка имеет тенденцию быть горячей, внимательно следите за ними ближе к концу или готовьте их при температуре 475 градусов.Если ваша духовка будет жарить только при 500 градусах, установите температуру чуть ниже 500.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 126 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 448 мг, Калий: 732 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 11 г, витамин А: 37889 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 78 мг, железо: 1 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.![](/800/600/https/www.home-gadgets.ru/upload/iblock/f25/f254fc4ce63d1ae43b6615d10049f6be.jpg)
Жареная морковь с тмином и лаймом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Свежий, простой рецепт острой, сладкой жареной моркови, приправленной медом, тмином, копченой паприкой, свежим лаймом и нарезанной мятой.
Скромная морковь легко может быть самым недооцененным овощем (возможно, после сельдерея).
Это потому, что морковь настолько надежна, что кажется немного… ну, обычной?
Даже на кухнях, где почти не готовят, вы, вероятно, найдете морковь, забытую в глубине холодильника.
Надеюсь, этот простой рецепт предложит решение, что делать с морковью.
Вместо того, чтобы ждать, пока у моркови отрастут усы и она раскиснет в контейнере для овощей, возьмите этот рецепт и садитесь на борт поезда с жареной морковью!
Эту жареную морковь очень просто собрать вместе (нам это нравится).
Во время обжаривания натуральные сахара в моркови концентрируются.
Эта сладость идеально сочетается с искрящейся кислинкой большого количества свежего лайма (включая тертую цедру и смелую смесь специй из тмина, кориандра и копченой паприки).
Полезна ли жареная морковь?
Я приучил своих детей воспринимать свежую морковь как перекус, а не чипсы или другую гадость.
Но, несмотря на то, что сырая морковь такая вкусная и хрустящая, она на самом деле более питательна, чем приготовленная .
При приготовлении пищи клетчатка в овощах расщепляется, поэтому они становятся более усвояемыми, но для усвоения полезного бета-каротина в моркови также требуется жир.
Обжаривание молодой моркови в оливковом масле со специями и яркой каплей сока лайма — это идеальный способ получить все полезные свойства, и при этом очень вкусные.
Рецепт довольно прост в приготовлении, но я настоятельно рекомендую поискать очень свежую морковь.
Вы знаете, что гигантская морковь длиной в фут в продуктовых магазинах любит собираться в мусорное ведро?
Иногда на них появляются трещины размером с Гранд-Каньон, а их зелень, вероятно, была срезана несколько месяцев назад.
Забудь о них! Кто знает, сколько времени они пролежали на складе?
Морковь, о которой я говорю, собрана в пучки, это сладкие апельсиновые детеныши, которых можно забрать домой со свежей зеленой ботвой.
Как жарить морковь:
- Морковь лучше всего жарить в умеренно горячей духовке, предварительно разогретой до 400 градусов.
- Разложите морковь в один слой на противне, застеленном пергаментом.
- Равномерно покройте их маслом и приправами, осторожно покачивая сковороду вперед-назад или переворачивая щипцами.
- Проверьте готовность моркови, осторожно проткнув ее шпажкой или острием маленького ножа — она должна быть мягкой в центре.
Жареная морковь с тмином и лаймом
Карен ТедескоПростой и полезный рецепт жареной моркови со специями, свежим лаймом и медом.Легкий гарнир и семейный фаворит круглый год.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Овощи
Вегетарианская кухня
Порции 4 порции
- 1 ½ фунта (680 г) моркови диаметром около 1 дюйма, со свежей зеленой верхушкой, очищенной, если хотите
- 2–3 свежих лайма
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка (15 мл) меда, сиропа агавы или кленового сиропа
- ½ ч.
нарезанный
- Небольшая горсть свежих листьев мяты, нарезанных
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета, по желанию
Разогреть духовку до 400 (200°C) градусов.Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
Если хотите, срежьте листву с моркови (вы можете использовать ее для приготовления соуса песто, если вам нравится его вкус).
Натрите 1 лайм на терке-рашпиле типа Microplane и положите цедру в маленькую миску. Разрежьте лаймы пополам и выжмите их в миску, пока не получите 1/4 стакана свежевыжатого сока. Оставьте 2 половинки лайма для обжаривания.
Смешайте в миске оливковое масло, мед, соль, тмин, семена тмина, кориандр и паприку.
Разложите морковь на противне и полейте смесью из сока лайма, покрывая морковь. Положите половинки лайма на сковороду срезом вниз.
Жарьте 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой, если ее проткнуть кончиком маленького ножа, и начнет приобретать золотистый цвет.
Выдавите жареные лаймы на морковь и соскребите карамелизированный сок.
Переложить на сервировочную тарелку и посыпать зеленым луком, мятой и сыром фета.
- Если ваша морковь больше 2 дюймов в диаметре, разрежьте ее вертикально пополам перед жаркой.
- Не используйте сыр и используйте нектар агавы или кленовый сироп, чтобы сделать этот рецепт веганским.
- Измельченная кинза и/или итальянская петрушка — идеальная замена мяте.
Порция: 1 г | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 531 мг | Калий: 465 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 23634 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 2 мг
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
Привет, я Карен
Создатель семейной еды
Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
Секрет жарки моркови как босс
Дневники шпателя: Секрет жарки моркови как боссФото предоставлено Мэгги Хейн Ричардсон
- Мэгги Хейн Ричардсон
По моему опыту , когда я рос, морковь подавали двумя способами: сырой, нарезанной и поданной в зеленом салате, или нарезанной кусочками и сваренной в больничной каше.Я любил первое, но презирал второе. И поэтому в течение многих лет я полагал, что все формы вареной моркови были просто отвратительными.
Потом пришло жарение, или, по крайней мере, я его открыл. Обжаривание любых овощей — один из лучших способов подчеркнуть их землистую сладость, но обжаривание моркови особенно эффективно. Морковь превращается из приятной ароматной сырой закуски в очень сладкий и элегантный вегетарианский гарнир.
Однако есть хитрость, как правильно приготовить жареную морковь.Недоварите их, и текстура будет жесткой и плотной. Переварите их, и они будут сухими и морщинистыми. Секрет заключается в том, чтобы немного размягчить морковь, слегка отварив ее перед обжариванием. Текстура будет твердо-нежной с правильным количеством карамелизации снаружи.
Жареная свежая морковь и фенхель
Порций: 4-6
2 фунта свежей неочищенной моркови, вымытой, с обрезанными концами
2 большие свежие луковицы фенхеля плюс листья для украшения
¼ стакана оливкового масла плюс дополнительно для отделки
Травы на ваш выбор для украшения
Разогреть духовку до 400 градусов.Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Морковь чистить не нужно. Нарежьте морковь вдоль, затем разрежьте пополам посередине. Если морковь маленькая, оставьте ее целой. Поместите в кипящую воду на 5 минут. Слейте воду и промокните насухо. Луковицы фенхеля нарежьте вертикальными ломтиками. Положите кусочки моркови и фенхеля вместе на противень и равномерно смешайте с оливковым маслом. Посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекать 30 минут.
В завершение сбрызните оливковым маслом и нарежьте листьями фенхеля или другими травами, такими как петрушка, шнитт-лук или базилик.
Мэгги Хейн Ричардсон — постоянный участник 225 и создатель дневников шпателя. Свяжитесь с ней на сайте www.goldforlouisiana.com.
моркови, нарезанной морщинками, запеченной в духовке за 20 минут | Легкие гарниры
От Trisha на | Обновлено
Морковь, запеченная в духовке, со свежим пикантным вкусом розмарина — это простой способ насладиться легким морковным гарниром сегодня вечером.Запеченная в духовке и хорошо приправленная, наслаждайтесь вкусной нежной хрустящей морковью, нарезанной морщинками, практически без подготовки, которая дополнит практически любое основное блюдо.
Богатая витаминами морковь – это один из овощей, который должен быть в вашем рационе и в гарнирах.
Вкусная морковь, запеченная в духовке, из морковных «чипсов»Этот классический и простой рецепт жареной моркови включает морковные чипсы, нарезанные морщинками, и быстро запекает их. Из-за тонкой нарезки они готовятся быстро – около 20 минут или меньше!
Простые ингредиенты
Идеально подходит даже в сыром виде, нарезанная морщинками морковь отлично подходит для супа, салата, жареного, запеченного, глазированного или окунаемого практически в любой соус.Откровенно говоря, этот рецепт моркови — один из лучших вариантов простого гарнира в любой вечер недели.
- Морковь, нарезанная морщинками – Морковь обладает естественной сладостью и идеально подходит в качестве гарнира.
- Оливковое масло – Лучшее масло для моркови – оливковое масло первого отжима с насыщенным вкусом.
- Свежий розмарин – Древесный запах и свежий аромат веточки розмарина делают это блюдо очень пикантным.
- Кошерная соль и черный перец – Не забудьте приправу!
Как запечь морковь в духовке
Вам не нужны никакие уникальные соусы, чтобы приступить к приготовлению этого овощного гарнира.Нежная морковь — идеальное сочетание для ужина в будний день, простое, сладкое и почти не требующее подготовки.
- Разогрейте духовку до 400°C и смажьте противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы морковь не прилипала к противню.
- Отложите противень в сторону.
- В миску смешайте нарезанную морщинистой морковь и оливковое масло.
- Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть морковь со всех сторон.
- Переложите морковь на подготовленный противень в один слой.
- Убедитесь, что морковь не перекрывается друг с другом, иначе они могут подгореть или прилипнуть друг к другу.
- Посыпьте морковь розмарином и приправьте морковь солью и перцем.
- Поставьте противень в духовку, чтобы поджарить морковь.
- Не стесняйтесь переворачивать морковь и делать это с обеих сторон, но это шаг выбора, так как она хорошо прожаривается с одной стороны.
- Выпекайте в течение примерно 20-25 минут или пока морковь не станет мягкой.
Что такое морковные чипсы или морковь, нарезанная морщинками?
Вы можете найти «морковные чипсы» или морковь, нарезанную гофрированными ломтиками, в продуктовом отделе магазина.
Это нарезанная морковь, которая поставляется в пакете и требует серьезной подготовительной работы, если вы смотрите на нарезанную морковь. В отличие от молодой моркови или целой неочищенной моркови, эта тонкая морковь готовится быстро, и даже привередливые едоки любят морщинки!
Вариации жареных трав (кроме соли)
Приправленный розмарином, вы можете легко изменить жареную морковь, добавив чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку или базилик. Многие люди также любят коричневую сахарную морковь.
Почему гарниры, запеченные в духовке, работают.
Духовка Жареные овощи вообще вкуснее.
В отличие от моркови, приготовленной на пару, тушеной моркови или даже вареной, жареные овощи обычно имеют небольшую текстуру и «кусаются», что, похоже, нравится большему количеству людей. Отсутствие мягких мягких овощей означает, что более здоровые гарниры выигрывают, когда речь идет о рецептах, которые любит семья.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится.Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!
Морковь, нарезанная морщинками (запеченная в духовке)
Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир Жареная в духовке пикантная морковная нарезка со свежим розмарином — это простой способ насладиться горячим морковным гарниром. Нежная хрустящая морковь, запеченная в духовке и приправленная специями, готовится в кратчайшие сроки — это безупречный, легкий и простой гарнир к праздникам.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 28 минут
Гарниры к блюдам
Американская кухня
Порция 12 унций
Калорийность 157 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°C и смажьте противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Отложите.
В чашу миксера положите пакет нарезанной морщинистой моркови и сбрызните сверху оливковым маслом.
Хорошо перемешайте нарезанную морковь, чтобы она равномерно покрыла морковь со всех сторон.
Выложите морковь на подготовленный противень в один слой – старайтесь, чтобы морковь не накладывалась друг на друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Посыпьте морковь свежим розмарином и щедро приправьте солью и перцем.
Альтернативы приправам находятся в статье.
Запекайте морковь в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой и пока она не станет горячей, ее можно будет подавать в качестве гарнира.
Примечания к рецепту
Размер порции составляет примерно 3 унции, что соответствует порции на 4 человека в жареном пакете. Вариации жареных трав (кроме соли) Приправленную розмарином, вы можете легко заменить жареную морковь, добавив чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку или базилик.Питание
Количество порций: 1 порция | Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 160 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г
Ключевое слово Пасха, праздник, горячий гарнир, как жарить морковь в духовке, морковь в духовке, морковь в духовке, морковь с розмарином, гарниры
Не теряйте этот рецепт! Прикрепите это! Следите за нами и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDishЛегкий рецепт моркови на День Благодарения | POPSUGAR Food
POPSUGAR с радостью представляет рецепт запеченной моркови в масле с корицей от Бекки Тарала, блоггера The Two Bite Club.
Если ваше меню на День Благодарения нуждается в простом, но красивом гарнире, морковь, запеченная в масле с корицей, — то, что вам нужно. В этом простом в приготовлении рецепте используется свежая морковь, которую обваливают в масле с корицей, а затем запекают в духовке до тех пор, пока она не станет идеально глазированной и нежной. С потрясающей презентацией и сладким соусом из коричного масла эта морковь обязательно затмит всех на этом празднике!
Составление меню на День Благодарения — это не шутки.Конечно, когда вы впервые думаете об этом, весь процесс кажется довольно простым и понятным. Вы жарите большую индейку, делаете несколько сторон, добавляете несколько булочек, и все готово.
Когда вы на самом деле садитесь за составление списка покупок, все начинает становиться реальным.
Миллионы мыслей начинают проноситься в голове. Достаточно ли велика 19-фунтовая индейка? Стреляй, а может и нет. Может, нам тоже стоит подать ветчину. Добавьте к списку ветчину. Сладкий картофель с зефиром или без? Нет, подождите.Нет зефира. Посыпка из орехов пекан с коричневым сахаром лучше. ТАК. МНОГО. К. ДЕЛАТЬ.
Я устраиваю праздники в нашем доме уже несколько лет, и, хотя я всегда буду думать о миллионе вещей, когда планирую, у меня довольно хорошо получается придумывать всестороннее меню!
Одна вещь, которую я осознал за эти годы, это то, что первый вариант моего меню обычно заканчивается немного богато. (Да, у меня есть первый черновик.Я очень серьезно отношусь к организации праздника!)
Я люблю подавать разнообразные запеканки с нашей индейкой, фаршем и картофельным пюре, и, хотя все, что я планирую приготовить, очень вкусное, мое меню обычно требует чего-то простого, свежего и красивого, чтобы сбалансировать тяжелые, сытные блюда. Я изначально жажду.
Так появилась морковь, запеченная в масле с корицей. Мне захотелось добавить к нашему застолью еще один простой в приготовлении гарнир, и морковь показалась мне идеальным выбором!
Я решил соединить морковь с классическими вкусами и приправить их маслом, сахаром и корицей. Супер просто, но безумно вкусно! Иногда немного простоты — это как раз то, что нужно моему меню.
После запекания в духовке морковь получается идеально нежной и такой, такой вкусной. Для меня лучшая часть — это сладкий, липкий соус с коричным маслом, в котором запекается морковь. Как только вы переложите запеченную морковь на сервировочное блюдо, вы сбрызнете сверху этим неотразимым коричным маслом, и это как глазурь на торте!
Если вы добавите в свое меню эту прекрасную морковь, думаю, справедливо будет предупредить вас, что запах во время ее запекания просто опьяняет.Как только вы почувствуете запах этой сладкой корицы, вы забудете об индейке!
Примечания
Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. Количество корицы можно увеличить до 1 чайной ложки, если вам нравится больше корицы на моркови.
Ингредиенты
- 15 морковей, очищенных и без стеблей
1/3 стакана сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/3 стакана кипятка
1 столовая ложка апельсинового сока
Свежая петрушка, нарезанная, по желанию
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Очистите морковь и разложите в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар, соль и корицу. Пока миксер работает, медленно добавьте кипящую воду и апельсиновый сок.
- Вылейте смесь на морковь и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекать 90 минут.
- Снимите фольгу и переложите морковь на сервировочное блюдо. Сбрызните морковь растопленным маслом с корицей из формы для запекания. По желанию украсьте рубленой петрушкой.
Информация
- Категория
- Посуды
- Кухня
- Кухня
- Выход
- 6 $
- Общее время
- Общее время
- 1 час, 29 минут
- 1 час 29 минут, 59 секунд
NUTRION
- Calorior Calor
- 219
![](/800/600/https/cs10.pikabu.ru/post_img/2019/04/11/10/og_og_1555000689287311029.jpg)
Добавить комментарий