Запеченная рикотта: Запеченная рикотта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеРикотта запечённая — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски с сыром, творогом
23 октября 2017
lanita69
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 2 0 ЛегкийУстрицы живые — классический рецепт
1 0 0 ЛегкийВlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 ЛегкийШоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
3Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 5 2 Легкий
Все рецепты автора
- День влюбленных
- 8 марта
- на скорую руку
- На завтрак
- Полезное питание
Доброго настроения!
На просторах интернета нашла любопытный рецепт запечённой рикотты. Естественно,что пройти мимо не смоглаЯ рикотту не особо люблю,больше творожок
В общем,всё совпало:звёзды,луна,наличие рикотты и настроения
Ингредиенты
рикотта | 250 г |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
цедра лимона | с 1/2 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
тимьян по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Всё очень просто!
Смешиваем сок и цедру лимона с оливковым маслом и сухим тимьяном.
Рикотту осторожно вытряхиваем из формы на импровизированную тарелочку из фольги (это чтобы масло не растекалось по противеню,а впиталось в наш сыр).
Обмазываем подготовленным ароматным маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180*.
Даём сыру остыть полность.Я запекала вечером и потом на ночь отправила ещё и в холодильник.
Утром к кофе на кусочке сухарика.Мне понравилось с киви.
Пробовала и с инжирной горчицей
Рикотта она как творог,конечный вкус напоминает консистенцию как в чизкейке.
главное что рикотта была в формочке и из холода и держит форму.
Хотя есть такой способ запекания что накладывают ложкой с горкой и она уже порционно запекается лепешечками.Это слова автора рецепта Wowan5.Огромное ей спасибо,что поделилась рецептом
Теперь же у меня в голове «засела» идея запечь рикотту,обмазав её смесью мёда и сливочного масла с корицей и другими специями.
Так что жду следующего «слияния звёзд и настроения».И обязательно поделюсь с вами!
А может кто то и воспользуется идеей,и принесёт кусочек «попробовать»
Приятного от Ланиты!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 32 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29
82 9Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 72 125 856
«Сырное ассорти» — всё о сырах
oldeg
Легкий 21 331 37
Закуска «Сырные шарики с виноградом»
Олеся
Легкий 21 258 37
Сырные шарики из моцареллы
Олеся
Легкий 63 170 68
Сырные трубочки
Легкий 20 235 9
Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри
Олеся
Легкий 41 114 45
Пасхальные гнездышки
oldeg
Легкий 27 117 42
Крекеры с творожным сыром
Buchy
Легкий 8 150 44
Рулетики из цуккини с творогом
Олеся
Легкий 25 120 62
Цыганский шницель
Аринушка
Легкий 41 111 41
Виноградные «лилии»
Buchy
Легкий 36 98 43
Чушки Борек
Аринушка
Легкий 30 94 36
Закуска из цуккини/баклажанов с фетой
oldeg
EIPHNH
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами, пошаговый рецепт на 2323 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше. Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка,
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу, рекомендуем взять пармезан.
Из телепередачи
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами от 30 октября 2019
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
580
кКал
24%
Белки | 25 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
6 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рикотта | 500 г |
петрушка | 1 веточка |
яйца куриные | 1 шт. |
сыр твердый | 50 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Для соуса
помидоры вяленые в масле | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
петрушка | 1 веточка |
чеснок | ½ зубчика |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сыр твердый | 70 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рикотту выложить в миску. Петрушку измельчить, добавить к рикотте.
В миску добавить яйцо, посолить, поперчить. Все перемешать.
Натереть на терке твердый сыр, высыпать к рикотте, перемешать.
Формы для выпекания смазать растительным маслом. На ¾ от объема заполнить формы сырной смесью.
Запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15–20 минут.
Нарезать вяленые помидоры и петрушку, положить в чашу для блендера. Добавить оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус.
В чашу добавить грецкие орехи, сок лимона, тертый сыр. Все измельчить блендером до однородного состояния.
Готовую запеканку достать из формы, сверху выложить соус. Блюдо украсить петрушкой и тертым сыром.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойбыстрые рецептывторой завтракзавтраклюбоезавтрак с юлией высоцкойвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьпюрироватьрикоттатворогзапеканкасырсоуспетрушкаосновные блюдаавторская кухняс видео
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт запеченной рикотты — Итальянец на моей кухне
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 26 апреля 2021 г.
Перейти к рецептуЭта запеченная рикотта с пармезаном и травами — легкая и простая закуска. Вкусно подается теплым или холодным, сочетайте его с вашими любимыми крекерами, поджаренным хлебом или даже со свежими овощами.
Честно говоря, я никогда не был большим любителем запеченного бри. Всякий раз, когда мы праздновали День Благодарения или даже Рождество в Канаде, все требовали запеченного бри. Но так как я делаю запеченную рикотту, я искренне думаю, что она лучше.
Содержание
Как приготовить
В средней миске взбейте яйцо венчиком, затем добавьте сыр рикотта, сыр пармезан и специи.
Взбейте венчиком до однородного кремообразного состояния.
Выложите ложкой в небольшую форму для запекания, посыпьте небольшим количеством пармезана и запеките.
Достаньте из духовки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавать теплым или комнатной температуры.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Что такое сыр рикотта?
Сыр рикотта производится из сыворотки, оставшейся от других сыров, она может быть от коровьего, козьего, овечьего или итальянского буйволиного молока. Иногда добавляют подкислитель. Рикотта, означающая «переваренный», — это всего лишь повторная варка сыворотки. Так как он производится не из творога, а из сыворотки, рикотту нельзя считать настоящим сыром. Термин рикотта также может означать свежий.
Свежая рикотта помещается в типичный конусообразный перфорированный контейнер, откуда она стечет. Обычно это белый цвет, конечно, насколько белый цвет зависит от типа используемого молока. Он мягкий и слегка зернистый, но не эластичный и не твердый. Свежая рикотта имеет запах теплого молока и сена, хотя аромат сена будет более интенсивным у рикотты, приготовленной из овечьего или буйволиного молока.
Большинство, если не все регионы Италии производят свою собственную рикотту, но наиболее популярны регионы Лацио, Абруццо, Базиликата, Сицилия, Сардиния, Кампания, Апулия, Калабрия, Тоскана, Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия и Пьемонте. А запеченная рикотта родом из региона Сардиния.
С чем подавать
Я люблю подавать его с крекерами, хлебными палочками или даже простой брускеттой, сбрызнутой оливковым маслом. Если хотите, можете нарезать свои любимые овощи, например перец, стручковую фасоль, морковь или сельдерей. Я думаю, что один из лучших способов — добавить к нему простую смесь свежих помидоров. Поверьте, вы не сможете остановиться на одном вкусе!
Как хранить?
Запеченную рикотту следует хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится до 1 недели. Не рекомендую замораживать.
Более вкусные аппетилизаторы
Vol Au Вентиляционные аппетилизаторы
Двойной сыр шарики моцарелла
Savory Parmesan Cookies
Опет Праздничный сезон, почему бы не попробовать эту запеченную рикотту и дайте мне знать, что вы думаете. Приятного аппетита.
Хотите знать, как это сделать? Посмотрите видео на Youtube с Эрика и Ванесса .
Запеченная рикотта
Моллой с розмарином
Запеченная рикотта с пармезаном и травами — легкая и простая закуска. Вкусно подавать теплым или холодным, сочетая с крекерами или овощами.
4,94 Из 15 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 мин
Курс закуска, закуски
Куина
.0011
- 1 ½ чашки свежей рикотты (350 г)
- 1 большое яйцо
- ¼ чашки + 1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан (разделить) (25 + 6 г)
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1-2 щепотки salt
- 1-2 dashes black pepper
- 1 tablespoon olive oil
TOMATO TOPPING
- 10 grape or cherry tomatoes (chopped)
- 3-4 fresh basil leaves
- 1/2 teaspoon oregano
- 1- 2 щепотки соли
- 2-4 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 400F (200C).
В средней миске взбейте яйцо венчиком, затем добавьте сыр рикотта, ¼ чашки сыра пармезан, орегано, соль и перец, взбивайте до однородности.
Выложите рикотту в небольшую форму для запекания диаметром 14 см (5-6 дюймов), затем посыпьте столовой ложкой сыра пармезан. Выпекать примерно 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достать из духовки и сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла. Подавать теплым или комнатной температуры.
ТОППИНГ
В небольшой миске смешайте нарезанные помидоры, базилик, орегано, соль и оливковое масло. При желании подавайте с запеченной рикоттой.
Calories: 1303kcalCarbohydrates: 39gProtein: 63gFat: 102gSaturated Fat: 42gCholesterol: 391mgSodium: 1589mgPotassium: 1926mgFiber: 9gSugar: 18gVitamin A: 7430IUVitamin C: 85mgCalcium: 1182mgIron: 5mg
Keyword baked ricotta
Tried this recipe?Let us know как это было!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт запеченной рикотты (быстрая и простая закуска!)
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Публикации о еде / Тип блюда / Закуски
Сливочная рикотта смешивается с яйцами, тертым сыром пармезан и хлопьями красного перца , а затем запекают до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, придавая этой запеченной рикотте текстуру легкого и воздушного суфле. Этот быстрый сырный соус готов за 30 минут и полон вкуса — немного сладкого, немного остроты! Можно есть ложкой или подавать с кростини или крекерами в качестве первого укуса для гостей! ГФ!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к рецепту RecipePin
by Ari Laing 10 комментариев
Это один из наших любимых способов заново изобрести сыр рикотта. Рикотта сама по себе кремовая и легкая, которую мы обожаем. Кроме того, его невероятно легко приготовить дома, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине.
В то время как домашний сыр рикотта невероятно сливочный (такое ощущение, что кусаешь облако!), запеченная рикотта , напротив, приобретает консистенцию, аналогичную пирогу с заварным кремом. При смешивании с яйцом и запекании сыр набухает, поднимаясь, как суфле. Только так сделать проще!
Нам нравится, что рикотту можно есть ложкой или использовать как сырный соус и подавать вместе с кростини. Приготовьтесь, каждый, кто попробует эту нежнейшую закуску, будет просить рецепт!
Ингредиенты для запеченной рикотты
- сыр рикотта из цельного молока
- большие яйца
- тертый сыр пармезан
- хлопья красного перца
- свежий зеленый лук
Специальное оборудование: 6 отдельных кокотниц (объемом 0,25 кварты каждая) или 1 большая форма для выпечки (всего 1,5–2 кварты)
Как приготовить запеченную рикотту
Приготовить эту недорогую закуску очень просто. ! Смешайте сыр рикотта, слегка взбитые яйца, тертый пармезан, хлопья красного перца и зеленый лук, затем равномерно распределите по смазанным маслом кокотницам или формочкам.
Выпекать в течение 30 минут , или пока сыр не поднимется, как суфле, и не станет золотисто-коричневым сверху.
Перед подачей посыпать сыром пармезан или добавить немного свежемолотого черного перца .
Текстура зависит от времени приготовления
Если изменить время приготовления и вынуть рикотту через 15 минут , консистенция будет ближе к кремообразной. Если вы оставите его на 30 минут на полные , он приобретет текстуру, похожую на заварной крем или суфле!
Оба хороши, оба безопасны (яйцо полностью прогрето, не волнуйтесь!), это просто вопрос личных предпочтений.
Что подавать вместе с
Кростини, крудите, крекеры… на самом деле все, что можно подавать на мясной или сырной тарелке (свежие и сухофрукты, нарезанное итальянское мясо, джемы или варенье), здесь великолепно!
О, и вино. Однозначно вино. Потому что вино и сыр созданы друг для друга! (Мы рекомендуем французский Шенен Блан!)
Вариации запеченной рикотты
Мы используем мою домашнюю рикотту из 4 ингредиентов, приготовленную с лимонным соком, но если вы используете рикотту, купленную в магазине, мы рекомендуем добавить 1 чайную ложку лимонной цедры к ингредиентам перед выпечкой. Идеальный противовес кремообразности сыра и остроте хлопьев красного перца!
Сливочное, сырное совершенство!
Не забудьте прикрепить это на потом!Если вы приготовите запеченную рикотту по этому рецепту, дайте мне знать, оставив оценку и отзыв ниже.
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, где вы найдете еще рецептов Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Другие рецепты с сыром рикотта см. в следующих разделах:- Кростини из жареного винограда со взбитой рикоттой
- Кростини с клюквой и грецкими орехами, тыквой с мускатным орехом и рикоттой
- Turkish eggs with herbed yogurt
- Lamb and mint pasta
- Cannoli cream parfaits
- Ricotta fritter with chocolate cara cara sauce
5 from 11 votes
Baked Ricotta
Baked ricotta has the texture of a легкое и воздушное суфле. Этот быстрый сырный соус готов за 30 минут и полон вкуса — немного сладкого, немного остроты! – и его можно есть ложкой или подавать с кростини или крекерами! ГФ!
Prep5 Mins
Cook30 мин
Total35 Mins
Курс: закуска
Кухня: итальянский
Ключевое слово: Dip Dip, Holiday Appetizer
Hersings: 6 порций
Калории: 320KLALISE
ARNGINGS: 6 порций
Калории: 320KLALISE
.(6) Кокотницы Mini 0,25 л или 1 большая форма для запекания 1,5–2 л
- 16 унций сыра рикотта из цельного молока
- 2 больших яйца
- 1 чашка + 1 ст.0112
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 400F. Используйте антипригарный спрей или масло, чтобы покрыть форму для выпечки.
В большой миске смешайте рикотту, яйца, 1 стакан тертого пармезана, зеленый лук и хлопья красного перца. Перемешайте лопаткой до полного смешивания.
Переложите смесь с рикоттой в подготовленную(ые) форму(ы) для выпечки.
Добавить комментарий