Запеченная рыба в томатном соусе: Рыба в томатном соусе в духовке
РазноеРыба запеченная в томатном соусе. Рыба в томатном соусе
Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый — 350 г;
- Лук репчатый — 190 г;
- Морковь — 210 г;
- Томатная паста — 85 г;
- Масло растительное — по вкусу;
- Вода — 200 мл;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист — 2 шт.
;
- Мука пшеничная — для панировки.
Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком
Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.
Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.
Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.
Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.
Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.
В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.
Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.
Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.
Тизерная сеть
Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.
Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!
Тушеное рыбное блюдо является вкусным и нежным лакомством. Рыбу вообще тяжело испортить в процессе приготовления, поэтому даже если вы только начинающий повар и впервые стали за свою плиту на кухне не переживайте у вас все получится. А мы поможем вам в этом и расскажем, как готовится рыба в томате. Блюдо получится сочное и привлекательное!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Рыба в томате с фото
Начнем готовить:
Промойте рыбное филе и нарежьте в виде крупных кусочков. Посолите, поперчите с каждой стороны.
В плоское блюдо насыпьте муку. Каждый рыбный ломтик обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и отправляйте обжариваться рыбу. Обжаривайте лакомство не более двух минут с каждой стороны, должна появиться аппетитная золотистая корочка.
Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте в виде небольших кубиков, а чеснок измельчите. Возьмите еще одну сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте овощи, они должны приобрести солнечный полупрозрачный цвет.
В сковороду с луком и чесноком выкладывайте обжаренную рыбу.
Сюда же добавьте томатную пасту, немного разбавьте ее водой. Рыбные кусочки должны покрыться томатной массой. Накройте сковороду крышкой, пусть готовится 20 минут.

Видеорецепт Рыба в томате
Тушеная рыба в томате
Также рыбу тушеную в томате можно приготовить по другому рецепту. Данное рыбное лакомство очарует вас с первого кусочка!Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
минтай – 1 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук – 2 головки;
лавровый лист – 2 штуки;
душистый перец в виде горошка – 5 штук;
соль – по своему вкусу;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука – 100 грамм.
Итак, приступим к делу:
- Почистите и промойте под проточной водой рыбу. Затем нарежьте в виде небольших кусков.
- В чистую емкость всыпьте муку и обваляйте рыбные кусочки.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте рыбу, она должна стать золотистой.
- Возьмите глубокую сковороду или казанок, влейте растительное масло и дайте ему закипеть.
Лук нарежьте в виде полуколец и отправьте тушиться в масло, он должен стать прозрачным.
- Морковь почистите, потрите на терке с крупными отверстиями.
- Потертую морковь отправьте в казанок с луком.
- Разведите томатную пасту, используйте воду, посолите, поперчите и перемешайте. Томатный соус отправьте в чугунок к остальным ингредиентам, тушите 10 минут. Потом лук с морковью переложите в чистую емкость.
- В чугунок укладывайте обжаренную рыбу, смажьте ее готовым соусом.
- Сюда же выкладывайте лавровый лист, душистый горошек, сделайте слабый огонь и пусть рыбка тушится. Вот и все, подается рыбное лакомство с картофельным гарниром, а также такую рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 1,5 кг. рыбы (щука, хек, карась)
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 красный салатный перец (по желанию)
- 0,5 ст.л. муки
- 1,5 стакана томатного сока или 2-3 ст.
л. томатпасты
- лавровый лист
- черный перец горошком
- приправа для рыбы
- растительное масло
- Берем одну или несколько крупных рыбин. Отрезаем хвост, голову, плавники, но не выбрасываем, приготовим из них рыбный навар, который нам пригодится в дальнейшем.
- Итак, голову и плавники складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, примерно 1,5 стакана, кладем лавровый лист, перец и соль. Варим 20 минут. Рыбный бульон процеживаем.
- Рыбную тушку режем на порционные кусочки, солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями.
- Пока рыба пропитывается, приготовим кисло-сладкий томатный соус . Для этого трем крупную морковь на мелкую терку. Мелко режем одну небольшую луковицу. Если есть красный салатный перец, его тоже мелко режем. Для этого блюда просто идеально подойдет лечо или консервированный перец в томате .
- Тушим на растительном масле лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем красный перец, а затем, чуть погодя, морковь.
- Когда овощи будут готовы, кладем пол столовой ложки муки, сразу мешаем, чтобы не образовались комочки. Добавляем в соус томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Можно использовать борщевую заправку.
- Кладем в соус соль, сахар и перец по вкусу. Немного провариваем и выключаем. Соус для рыбы в томате готов.
- Берем другую чистую сковороду. Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле. Жарить до готовности не нужно, только до появления золотистой корочки.
- Берем казанок или сотейник. На дно кладем порезанный кольцами лук, один лавровый лист.
- Поверх лука выкладываем обжаренные кусочки рыбы.
- Сверху рыбы кладем томатный соус. Затем все заливаем рыбным бульоном, который мы приготовили ранее. Если нет бульона, то заливаем обычным кипятком. При этом жидкость должна слегка покрывать рыбу.
- Ставим сотейник на огонь. Когда содержимое сотейника закипит, огонь уменьшаем. Рыба в томатном соусе готовится под крышкой примерно 30 минут.
Для хека время готовки можно уменьшить до 20 минут, но для щуки требуется не менее получаса.
- Вкусную и ароматную
Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!
Ингредиенты
- рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
- репчатый лук – 0,5 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль – по вкусу
- специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
- кипяченая вода – 1 ст.
Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе
Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.
Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.
Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.
Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.
Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.
Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).
Еще с детства. Такое блюдо до сих пор готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Многие дети с удовольствием едят такую рыбку, ведь она вкусная и яркая, а кроме того, даже малыши знают, насколько она полезна. Немалую популярность блюдо приобрело и в полуголодные 90-е годы, когда на полках магазинов редко можно было встретить что-то вкусненькое по приемлемой цене. Рыба в приготовленная дома, — блюдо довольно бюджетное и при этом довольно вкусное. Это и объясняет народную любовь. Сегодня же такую рыбу готовят не столько из экономии, сколько из-за замечательного вкуса. Более того, благодаря выразительности и органичности, рецепт занял достойную нишу даже в ресторанном меню. Итак, польза, вкус, экономичность, простота приготовления — главные козыри тушенной в томатном соусе рыбы. Попробуем и мы приготовить это замечательное блюдо!
Выбираем рыбку
Мелкая килька, недорогая путассу, благородная форель, стейки огромного сома — практически любая рыба годится для этого рецепта. Правил не так уж много: чешую надо почистить, крупное — нарезать кусками, а мелкое — тушить целиком. Рыба в томатном соусе — рецепт вполне универсальный, и подходит он для большинства видов, которые мы используем для приготовления праздничных и будничных блюд. Но наилучшим образом для этого кушанья подойдет рыба, в которой содержится минимум костей: хек, минтай, сайра, скумбрия, семга.
Как приготовить томатный ингредиенты и способы приготовления
Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.
Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.
Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.
Как приготовить рыбу в томатном соусе?
Протушенный соус накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы он пропитался и настоялся. Рыбу нарезаем на куски или заготавливаем целые мелкие тушки. Если планируется, что рыба будет использоваться с головой, жабры обязательно нужно удалить. Иначе они напитают ароматное, нежное блюдо запахами тины.
Чтобы рыба в томатном соусе сохранила форму и не развалилась в процессе приготовления, предварительно обжарим ее в масле. Большинство видов нуждаются в мучной панировке. Только количество муки должно быть минимальным. Обжаренные кусочки выкладываем в сотейник слоями. Когда вся рыба будет готова, приступаем к следующему этапу — тушению.
Для этого в сотейник выливаем соус, чтобы он покрыл рыбу. Дальнейший процесс должен происходить на слабом огне, под крышкой, чтобы в томатном соусе получилась нежной. В процессе приготовления блюдо нужно пробовать, чтобы решить, не добавить ли кислоты, остроты, сладости. Тут многое зависит от помидоров, ведь их вкус бывает очень разным. Если блюдо получается слишком пресным, можно добавить в него немного лимонного сока, соевого соуса, аджики. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень — она подчеркнет вкус блюда.
Кстати, о посуде. Лучше всего такое кушанье готовить в чугунном котелке или сотейнике, ситалловой кастрюльке. Отлично получается оно и в обычной гусятнице.
Подача к столу
Как правило, рыба в томатном соусе подается сразу на тарелках. Чтобы ни одна капля ароматной подливы не пропала напрасно, кусочки рыбы выкладывают поверх гарнира. С нарядным цветом соуса хорошо сочетается свежая зелень. Для оформления можно использовать разноцветные кусочки свежих овощей, оливки, маслины, консервированную кукурузу.
Гарнирование, сочетаемость блюд
Рыба в томатном приготовления которой рассмотрен выше, сочетается с большинством овощных и злаковых гарниров. Если к рыбе подаются макаронные изделия, лучше выбрать такие, которые хорошо держат соус: ракушки, перья, гребешки. Хотя и с длинными спагетти она неплохо сочетается.
Для праздничного стола можно выбрать тушеную спаржу, молодой картофель, пюре из зеленого горошка, пасту. А на обычный семейный ужин можно подать разваристую кашу с ароматным сливочным маслом.
Кроме в томатном соусе можно подать домашние соленья, маринованные грибы, салаты из сезонных овощей. Немаловажную роль играет и хлеб, ведь многим так нравится макать его в кисло-сладкий томатный соус.
Читайте также…
Рыба в томатном соусе | Рецепт запеченной рыбы с фото | Рыба по-мексикански
Рыба по-мексикански
Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albóndigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.
Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.
Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!
Как приготовить «Запечённая рыба по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.
Шаг 2 Ссылка
Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.
Шаг 6 Ссылка
В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.
Шаг 8 Ссылка
Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Рыба в томатном соусе рецепт с фото пошагово
соус томатный — 200 гр (можно больше)лавровый лист, соль перец по вкусу
корианд молотый — 1 ч. л.
рыба — 1 кг.
лук большой — 1 шт.
морковь 2-3 шт. 1. Для этого нам необходимо : вот наша акула порезала на порционные кусочки. Кусочки регулируете сами большие или маленькие. Морковка, лук, мука в нем мы будем обжаривать нашу рыбку, кориандр молотый, черный перчик, соль и томатный соус. Нам надо очистить морковку натереть на крупной терке, очистите лук и порезать достаточно крупным кубиком. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем наши порезаннуый кубиком лук. Прожариваем его слегка, чтобы появилась легкая корочка. После добавим морковь. Уже появилась на нашем луке золотистая корочка и теперь сюда добавляем морковку.


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
ПП Белая рыба , тушеная в томате — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 3 зуб. | ||||
| 3 ст. л. | 800 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1,5 ч. л. |
Описание рецепта — ПП Белая рыба , тушеная в томате:
Вкусный рецепт рыбы , тушеной в томатах ) готовится с самых обычных ингредиентов . На раз-два-три!
ПП Белая рыба , тушеная в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Два крупных помидора очистить от кожи . Сделать на них крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу же окунуть в холодную воду и снять шкурку.
Шаг 2:
3 зуб. | |||
| 3 ст. л. |
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке , томаты нарезать на мелкие кусочки и перемешать с чесноком. Выложить в сковородку и поставить на небольшой огонь. Я добавила ещё немного томатного соуса к помидорам, так как мне нравится более выраженный томатный вкус. Примерно три столовые ложки. Тушить около 5 минут.
Шаг 3:
Рыбу, тут можно использовать любое филе белой рыбы на ваш вкус. В данном рецепте я использовала пангасиус. Нарезать на небольшие кусочки и выложить ровным слоем на томаты.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1,5 ч. л. |
Рыбу сверху посолить, поперчить , присыпать куркумой и карри, а также сбрызнуть лимоном или лаймом. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Готовую рыбку украсить зеленью и подавать с любым гарниром. С сочетании с такой рыбкой мне очень нравится чечевица и зелёный горошек.
Блюда с томатной пастой и рыбой: 68 рецептов что приготовить с томатной пастой и рыбой
Блюда с томатной пастой и рыбой: 68 рецептов что приготовить с томатной пастой и рыбой — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыТоматная паста Рыба
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Найдено 68 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Большакова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василий Остряков6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Данова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Роза Халиулина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Старикова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыба по-гречески с морковью и томатной пастой — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
23 марта 2020, 19:27
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуРыба по-гречески готовится из кусочков филе с добавлением моркови, лука, томатного соуса и специй. После жарки рыбу некоторое время тушат в заранее подготовленном соусе. Несмотря на название, это блюдо принадлежит к польской кухне.
Читайте также:
Запеченная рыба с овощами и белым вином: рецепт дняДля рецепта желательно выбирать морскую рыбу с плотной мякотью. Идеально подойдут треска, хек или минтай. Готовить рыбу по-гречески лучше заранее, так как ей необходимо настояться перед подачей.
Рыба по-гречески с морковью
Жареная рыба по-гречески / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 700-750 г рыбного филе
- 3 шт.
репчатого лука
- 3 моркови
- Соль, молотый перец
- 4 ст.л. томатной пасты или соуса
- Специи для рыбы
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Рыбу помыть, разрезать на порционные куски и приправить по вкусу.
- Лук и морковь почистить и помыть.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и продолжать обжаривать на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
- Затем добавить томатную пасту или соус. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Добавить немного соли и специй.
- На сковородку выложить часть овощной подушки, на нее поместить рыбное филе. Сверху рыбу обильно покрыть оставшейся морковно-луковой смесью и тушить еще 20 минут на слабом огне.
Как подавать блюдо
Рыбу по-гречески украсить зеленью и подавать горячей или холодной. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис, картофель или кускус.
Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:
Напомним, ранее мы писали, как вкусно приготовить скумбрию. «Сегодня» также делились рецептом рыбы под сырной корочкой от Юлии Высоцкой.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораклассический рецепт с фото пошагово
Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами – беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей – пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап – это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!
Необходимые продукты:
Для маринада:
морковь – 2 шт. (средние) | репчатый лук – 2-3 шт. (небольшого размера) |
подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл. | томатная паста – 2-3 ст. л. |
лавровый лист – 1-2 шт. | душистый перец горошком – 3-4 шт. |
гвоздика – 2 шт.![]() | молотая корица – щепотка |
соль поваренная – 1 ч. л. | сахар – щепотка |
уксус столовый – 1-2 ст. л. (если томат не кислый) | питьевая вода (рыбный/овощной бульон) – 300-400 мл |
Для основы блюда:
рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) – 500-600 г | мука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки) |
дезодорированное подсолнечное масло – 70-100 мл | соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу) |
черный молотый перец – щепотка (по желанию) |
Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):
-1- Блюдо фактически состоит из двух частей. | |
-2- Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами. | |
-3- Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала – морковь. | |
-4- Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей. Совет:Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. | |
-5- Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте. Совет:Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше. | |
-6- Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Совет:Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар. | |
-7- Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. | |
-8- Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке. | |
-9- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. | |
-10- Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов. | |
-11- Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. |
Приятного!
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рыба, запеченная в томатном соусе
Простота свежих ингредиентов делает эту рыбу, запеченную в томатном соусе, моим любимым блюдом по вечерам.Это доступное блюдо, приготовленное из легкодоступных ингредиентов, на самом деле родом из турецкого кафе в Черноморском регионе. Это всего лишь один из множества уникальных рецептов, найденных в последней кулинарной книге Робин Экхардт, журналиста о еде и путешествиях, Стамбул и не только: знакомство с разнообразными кухнями Турции . Но прежде чем вы подумаете, что это очередная книга, призывающая к экзотическим ингредиентам, обратите внимание: в большинстве рецептов самые обычные ингредиенты используются неожиданным образом, и каждый из них предназначен для домашнего повара.
Не только это, но и эта книга из более чем 125 рецептов, хорошо приправленных историй и привлекательных фотографий, Стамбул и дальше , отправляет читателей в завораживающее кулинарное путешествие по обширным регионам Турции.
Если есть что-то, что я действительно ценю, так это попутчика и кулинара.
Я был очень рад познакомиться с Робин и ее мужем-фотографом Дэвидом Хагерманом.
Их шестнадцать месяцев исследований в Стамбуле и восточной Турции сделали их страсть к Турции, ее людям и еде абсолютно заразительной.
Рецепты Робин представляют красочные блюда различных региональных кухонь Турции.
Вот некоторые из них, которые я попробовал на обеде для СМИ в Melissa’s Produce.
Кукурузный салат с баклажанами и укропом стр. 89
Острый яичный салат стр. 260
Лепешка с отпечатками пальцев стр. 177
Салат из зеленых оливок с гранатовой патокой Стр.272
Голубцы в томатно-сумаковом соусе стр. 237
Говядина и овощи, приготовленные на медленном огне стр. 152
Печенье в батончиках с лесным орехом стр. 117
Ароматное апельсиновое печенье стр. 75
Робин продемонстрировала на выставке Melissa’s Produce, как приготовить самые вкусные голубцы. Если вам нужен учебник по их приготовлению, загляните в блог Мэгги «Поваренная книга Omnivore».
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые я тоже пробовала дома.
Сладкие треугольные булочки с начинкой из карамелизированной кукурузной муки стр. 93
Кукурузное печенье со сливками, стр. 132 с вареньем из помидоров черри, стр. 160, подается с сыром с плесенью
По этому рецепту я делала со свежими помидорами и совсем недавно с консервированными помидорами. Честно говоря, я предпочел вариант с консервированными помидорами, поэтому попробуйте его таким образом, затем подождите до лета и попробуйте их со свежими, чтобы вы могли решить для себя.
Быстро готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Я подала его с брокколи, чтобы завершить трапезу.
Рыба, запеченная в томатном соусе
Для приготовления этого ароматного блюда не нужны особые кулинарные навыки. Идеальное блюдо для буднего дня с салатом и зелеными овощами.
Ингредиенты
- 3 средне-крупный спелый сочные помидоры, нарезанные (около 2 1/2 стакана) или одна банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 маленькая луковица мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
- 1 средний зеленый красный или желтый сладкий перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный кубиками (около 2/3 стакана)
- 1 или 2 зеленых халапеньо или 1 чили Анахайм разрезать пополам вдоль, при желании очистить от семян и нарезать кубиками
- 3/4 чайная ложка мелкая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чашка вода
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 фунт лосось скумбрия или другая белая рыба (я использовала оранжевую рыбу)
- 1 столовая ложка оливковое масло или несоленое сливочное масло по желанию
- 1 средний помидор очень тонко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
Смешайте помидоры, лук, болгарский перец, перец чили, соль и несколько щепоток черного перца в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте воду и поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения и вмешайте уксус. Готовьте, не накрывая крышкой, пока смесь не превратится в полугустой соус, около 20 минут, если вы используете консервированные помидоры, 25-30 минут, если используете свежие помидоры.
Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Когда соус будет готов, выложите сверху рыбное филе. Разделите масло или сливочное масло, если используете, между филе.Разложите ломтики помидоров поверх рыбы.
Запекайте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, чтобы она была прожаренной от средней до хорошей или до желаемой степени прожарки. Посыпьте рыбу петрушкой и сразу подавайте.
Примечания к рецепту
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Мне очень понравилось читать и готовить в «Стамбул и не только: знакомство с разнообразной кухней Турции». Что мне кажется интересным, так это невероятно разнообразные кулинарные приемы, которые можно найти в кухне каждой культуры для приготовления блюд, которые на самом деле очень похожи друг на друга – может быть, это просто один большой кулинарный мир с разными способами достижения одного и того же результата.
Когда эта поваренная книга не на моей кухне, она стоит на моем кофейном столике, чтобы мои гости могли наслаждаться замечательными фотографиями Стамбула и его окрестностей.
…а потом она задумалась.
Отказ от ответственности: мне дали копию Istanbul and Beyond для приготовления пищи.Все мнения мои собственные.
Ням
Запеченное рыбное филе с томатным соусом и сыром
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе, слишком проста в приготовлении по этому рецепту. Для этого блюда можно взять любую рыбу. Главное, чтобы филе было без костей. Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рыба (филе хека) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Овощ…
Рыба, запеченная в сырном соусе
Пикша запекается в порционных формах под сырной корочкой.Порций: 4 Ингредиенты Копченая пикша – 350 г Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г Молоко – 2 стакана Сливочное масло – 25 г Мука – 25 г Свежие панировочные сухари – 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый – т…
Запеченное рыбное филе
Идеальный рецепт запеченного рыбного филе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная со сметаной, помидорами и сырным соусом
Предлагаю приготовить замечательную рыбку со сметанно-томатно-сырным соусом.Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы)…
Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге
По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт.Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез …
Запеченная рыба с томатно-сырной корочкой
Рыба, запеченная в духовке с томатно-сырной корочкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Помидоры – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 50 г Майонез – 50 г Соль по вкусу Молотый…
Филе белой рыбы, запеченное в томатном суфле
Филе белой рыбы, запеченное в томатно-молочном соусе – необычное блюдо из простых, привычных продуктов. После запекания соус-наливка из молока с томатной пастой получается похожей на суфле – нежной и тающей во рту. Рыба б…
Рыба, запеченная с фасолью в томатном соусе
Сочное и ароматное блюдо «Два в одном». Готовится просто, получается очень вкусно даже в холодном виде! Ингредиенты Филе белой рыбы (треска, минтай, хек, морской язык) – 700 г Фасоль белая консервированная (в собственном соку) – 2 банки Перец болгарский – 1 шт.Лук репчатый (лар…
Рыба, запеченная по-гречески с томатным соусом
Из филе любой рыбы можно приготовить очень вкусное и сочное блюдо, потратив при этом минимум продуктов и времени. На гарнир приготовьте макароны, пюре, рис с овощами или гречку. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Овощи…
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Помидор — 100 г Сыр твердый — 70 г Майонез — 1,5 ст. л. Кислый…
Рыба, запеченная с помидорами
Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Сом (или палтус, скумбрия) – 0,5 кг Мука – 1 ст.л Помидоры – 3 шт. Кетчуп (или томатный соус) – 200 г. Сыр – 30 г. Масло растительное – 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….
Запеченная рыба с сыром
Рецепт идеальной запеченной рыбы с сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Запеченная рыба с помидорами черри и оливковым соусом + лимонный зеленый лук Азиаго Орзо
Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Рыба, запеченная с томатно-оливковым соусом черри и чесноком с лимоном Азиаго Орзо — это легкий весенний ужин для двоих, который просто потрясает вкусом!
Вот великолепное средиземноморское рыбное блюдо, которое поражает каждой нотой! Это полезно, легко, вкусно и универсально! Лучше всего то, что вы можете собрать его вместе с тем, что у вас уже есть под рукой!
Одна вещь, которую мы всегда держим под рукой, это помидоры черри или виноградные помидоры.Когда помидоры не в сезон, их вкус превосходит обычные помидоры из тепличных супермаркетов. Лучше всего то, что при обжаривании из них получается вкусный соус к пасте, рыбе или курице с минимальной работой ножа.
Как приготовить запеченную рыбу с помидорами черри и оливковым соусом:
- Сначала поджарьте помидоры. Помидоры черри разрежьте пополам и положите на противень.
- Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем.
- Жарить при температуре 375 градусов примерно 10 минут.
- Когда помидоры черри станут красивыми и мягкими, переложите помидоры и весь их сок в миску. Поместите рыбное филе на тот же противень и дайте ему запечься, пока готовите остальную часть соуса.
- Добавьте маслины, чеснок, немного белого вина, щепотку измельченных хлопьев красного перца для остроты и тонко нарезанный свежий базилик. Насколько это легко?
Какой тип рыбы использовать:
Здесь я использовала баррамунди, но для этого рецепта вы можете использовать любую рыбу.Тонкие плоские филе, такие как тилапия, морской язык, камбала или форель, приготовятся быстрее. Если у вас есть больше времени, подойдет и более толстая рыба, такая как треска, палтус или морской окунь.
Давным-давно я сделал пост для Australis Barramundi, и он мне очень понравился, так что теперь я всегда держу его под рукой для рыбного ужина в любой вечер недели.
Если вы используете баррамунди для этого запеченного рыбного блюда, вам нужно сначала разморозить его. Ниже у меня есть партнерская ссылка на пластину для оттаивания, которая стала незаменимым помощником на моей кухне! Подойдет и перевернутая вверх дном чугунная сковорода.Тем не менее, не забудьте сначала положить на него пластик, так как влага вызовет его ржавчину.
Лимонный лук Азиаго Орзо станет идеальным гарниром к запеченной рыбе с помидорами черри и оливковым соусом, и его можно готовить одновременно с рыбой и соусом.
Orzo — это макароны в форме риса, которые готовятся за считанные минуты, поэтому они идеально подходят для быстрого и легкого гарнира.
Вот оно! Легко, светло и полезно! Подавайте с жареной спаржей, брокколи или зеленой фасолью.
Обязательно ознакомьтесь с другими моими лучшими рыбными постами!
Полезные инструменты и оборудование
(партнерские ссылки):Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 2
Запеченная рыба с помидорами черри и оливковым соусом + лимонный лук Asiago Orzo
Запеченная рыба с томатно-оливковым соусом черри и лимонным зеленым луком Азиаго Орзо — это легкий весенний ужин для двоих, который поражает своим вкусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- РЫБА И СОУС
- 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 рыбных филе (8 унций) (тилапия, баррамунди, форель, морской язык, камбала и т.
д.)
- ½ стакана (3 унции) оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- Щепотка молотых хлопьев красного перца
- 1 большая веточка свежего базилика, тонко нарезанные листья
- Дольки лимона
- ОРЗО
- соль
- 1 чашка орзо
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшой лимон, очищенный от цедры и сока
- ½ стакана тертого сыра Азиаго
- ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука
Инструкции
- РЫБА И СОУС: Разогрейте духовку до 375 градусов.Положите помидоры на противень с антипригарным покрытием, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и черным перцем. Жарить 10 минут. Переложите в миску вместе со всеми соками.
- Положите рыбу на противень, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и черным перцем.
Выпекайте от 10 до 12 минут или до готовности и легкого отслаивания вилкой.
- Тем временем добавьте оливки к помидорам вместе с чесноком, вином и хлопьями красного перца. Непосредственно перед подачей добавить свежий базилик.Подавать с орзо и дольками лимона.
- ОРЗО: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте до стадии al dente.
- Слейте воду через сито или дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте масло, чеснок, лимонную цедру, сок и сыр. Перемешивайте, пока масло не растает, добавьте зеленый лук. Подавать немедленно.
Пищевая ценность:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 1138 Всего жиров: 54 г Насыщенных жиров: 22 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 124 мг Натрия: 1248 мг Углеводов: 123 г Волокна: 12 г Сахаров: 45 г Белков: 46 г
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Белая рыба с помидорами и фасолью с базиликом
Многие из вас просили новые здоровые/легкие блюда по будням с небольшим количеством рыбы, и вы знаете, что мне нравится доставлять! Итак, с учетом сказанного… давайте приготовим обжаренную на сковороде белую рыбу с томатной фасолью и базиликом!
Эта суперлегкая рыба в деревенском средиземноморском стиле – идеальное блюдо.Он готовится менее чем за 30 минут, наполнен всевозможными невероятными ароматами от бобов, базилика, томатного соуса и т. д., а сверху — идеальный слоеный кусок рыбы! Я, честно говоря, одержим, и с этого момента это будет регулярная еженедельная ротация!
Бонус — если вы не любите рыбу — просто замените рыбу на любой из ваших любимых белков, таких как курица, стейк, креветки, тофу и т. д., и вы все еще в деле! Томатно-базиликовые бобы подходят практически ко всему ИЛИ даже сами по себе!
Белая рыба с белой фасолью с помидорами и базиликом
ГабиНужен быстрый рецепт запеченной белой рыбы – не ищите дальше! Эта белая рыба с томатно-базиликовой белой фасолью — абсолютное совершенство и очень простой способ приготовить рыбу!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Средиземноморская кухня
14Нарезанные кубиками помидоры на 5 унцийВ небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, травы, соль, перец, помидоры и их соки и белую фасоль.
Добавить комментарий