Запеченная свинина со сливками: Свинина со сливками в духовке – Свинина в сливках | Готовьте с нами
РазноеСвинина, запеченная в сливках в духовке
Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.
В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.
Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.
- Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
- Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
- Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.
Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать вкусно пряную свинину в сливках со специями в духовке
Таким способом можно готовить даже не самое отборное мясо. Главное – чтобы в нем не было жил и жестких жировых прослоек. Можно тушить с сливочном маринаде даже лопаточную часть или шейную вырезку. Лука и зелени не жалеем! Чем жирнее сливки, тем вкуснее и нежнее получится готовое блюдо.
- Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
- Зелень тоже требуется изрубить.
- Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
- В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
- Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
- Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
- Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
- Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.
Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.
к содержанию ↑Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.
Ингредиенты
- Свиной карбонад – 500 г;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Помидор красный свежий – 2 плода;
- Яйца сырые куриные – 3 шт.;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Чеснок – 2 мелких зубка;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
- Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.
Как приготовить к запеканию мясо
- Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
- Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
- В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.
Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
- Рубим мытую зелень.
- Томаты нарежем в виде кружков.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики.
- Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
- Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
- За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
- Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
- Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.
Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…
Свинина со сливками по-особому, рецепт — Вкусо.ру
10 января 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 100 г сливок 20%
- 100 г сыра
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
для маринада:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
- Подготовить мясо: зачистить, помыть, обсушить, нарезать кусками толщиной в 1 см, на пару часов замариновать. Раскалить сухую сковороду, обжарить каждый кусочек по паре минут с каждой стороны.
- Выложить в огнеупорную форму слой из колечек лука, на него – мясо, а сверху – кружки помидора. Полить все маринадом, запаковать верх фольгой, отправить свинину по-особому в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Удалить фольгу, присыпать верх сырной стружкой, залить 20% сливками, убрать еще на 10 минут для зарумянивания в духовку.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Свинина в сливочном соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления свинины в сливочном соусе
- Свинина (вырезка) 400 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Вино сухое белое 100 миллилитров
- Чеснок 4–6 зубцов
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Сливки 35 % жирности 400 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Чеснок, Сливки
Порционность
2 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Нож – 2 штуки, Разделочная дока – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонный молоток, Стеклянная, жаростойкая форма для запекания, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Тарелка
Приготовление свинины в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. После берем свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, жилок, хрящей и мелких костей, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Затем нарезаем вырезку кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
Поочередно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком так, чтобы их толщина уменьшилась до 1 сантиметра, и натираем их с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Перекладываем подготовленную свинину в глубокую тарелку.
Шаг 2: обжариваем и запекаем мясо.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 60 миллилитрами оливкового масла. Аккуратно опускаем в разогретый жир кусочки мяса, и периодически переворачивая их со стороны на сторону кухонной лопаткой, обжариваем до легкой золотистой корочки. На этом этапе приготовления доводить свинину до полной готовности не надо, легкая золотистая, но в тоже время плотная корочка нужна для того, чтобы связать верхние ткани мяса. За счет этого во время запекания весь свиной сок останется в мясе, и оно будет сочным.
На обжаривание кусочков с 2 сторон уйдет не более 6 минут. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую, но небольшую жаростойкую форму для запекания, заливаем его 100 миллилитрами белого сухого вина, затягиваем емкость алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут.
Шаг 3: подготавливаем лук и чеснок.
Пока запекается мясо, при помощи ножа для нарезки овощей чистим от кожуры репчатый лук с чесноком. После промываем их под холодной проточной водой и также как мясо сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками до 1 сантиметра, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Перекладываем нарезки в глубокую тарелку.
Шаг 4: готовим соус.
Примерно через 20 минут интенсивного запекания мяса приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чистый глубокий сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук с чесноком и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки, на этот процесс уйдет не более
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут, при помощи кухонных прихваток достаем из духового шкафа форму с мясом, удаляем фольгу и переливаем скопившийся на дне емкости жир в кипящий соус. Затем добавляем в него по вкусу соль, черный молотый перец и даем повторно закипеть.
После заливаем получившейся смесью полуготовую свинину. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов Цельсия и снова отправляем в нее форму на 25 – 30 минут, но в этот раз уже без фольги. За это время мясо полностью пропечется и пропитается нежными сливками, а сам соус станет гуще.
По истечении нужного времени снова достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. При помощи столовой ложки раскладываем порции мяса по тарелкам, поливаем его сливочным соусом, оформляем любимым гарниром и подаем к столу.
Шаг 6: подаем свинину в сливочном соусе.
Свинина в сливочном соусе подается в горячем виде с любым нравящимся гарниром, например с тушеными овощами, пюре, отваренными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей. На вкус блюдо получается сочным, насыщенным, с ярко выраженным привкусом сливок.
Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик белого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленого винограда или яблок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
– По желанию, для того чтобы сделать соус более густым можно добавит в него 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и 100 грамм измельченного твердого сыра.
– Для жарки мяса можно использовать любые растительные или молочные жиры.
– Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши, как шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка.
– Для приготовления этого блюда можно использовать противни, а так же любые жаростойкие или противопригарные формы для запекания.
Свинина с картофелем и луком с фото
Свинина запечённая в сливках с картофелем
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!
Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!
Как приготовить «Свинина с картофелем и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.
Шаг 6 Ссылка
Лук чистим, нарезаем ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
Как чистить картофель
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!
Свинина в сливочном соусе на сковороде и в духовке: рецепты
11 марта 2017 5392
Свинина, приготовленная в сливочном соусе – вкусное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один человек. Мясо получается нежным, ароматным, а соус идеально дополняет его. Для приготовления лучше всего выбирать свежее и не очень жирное мясо.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинины — | 0,6 килограмма |
белого сухого вина — | 70 миллилитров |
масла растительного — | 40 миллилитров |
луковиц — | 1 шт. |
масла сливочного — | 20 грамм |
сливок — | 150 миллилитров |
соли и специй — | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал |
Свинина в сливочном соусе на сковороде готовится из простых и недорогих продуктов. Подавать его можно не только родным, но и гостям.
- Мясо моется, просушивается и нарезается толстыми кусочками, которые солятся, присыпаются специями;
- Сковородка хорошо разогревается, в нее выкладывается половина сливочного масла и растительное, ложится мясо и жарится на сильном огне со всех сторон;
- Когда свинина хорошо подрумянится, нужно налить столько воды, чтобы она на 2/3 закрывала ее, накрыть сковородку крышкой и готовить 50 минут, через каждые 10 минут переворачивать кусочки и время от времени доливать жидкость;
- На отдельной сковородке обжарить порезанный полукольцами лук на сливочном масле, посолить его, добавить специи, влить вино и подождать, пока оно испарится, влить сливки и выдержать на огне пока соус не станет густым;
- Перелить соус к готовому мясу, перемешать все и потушить еще 5 минут.
Подавать такое блюдо лучше всего горячим, а сверху можно посыпать порезанной зеленью – укропом, петрушкой.
Свинина в сливочном соусе с сыром в духовке
Для праздничного стола можно очень быстро приготовить мясо в духовке в сливочном соусе и на это уходит минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
- 50 грамм масла сливочного;
- 1 килограмм свинины;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан молока;
- мука – 30 грамм;
- специи;
- 1 килограмм свинины.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.
- Свинина нарезается тонкими, но большими кусками и хорошо отбивается, солится, посыпается специями и натирается ими со всех сторон, выкладывается в форму;
- Молоко подогреть, добавить к нему муку, масло, соль и специи, мелко натертый чеснок, перемешать до однородности и полить соусом мясо;
- Поставить в форму на 50 минут в духовку, готовить при 180 градусах;
- Достать свинину из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Такое блюдо лучше всего подавать с отварным картофелем, пюре и спагетти.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Мясо в сливочно-грибном соусе – идеальное решение для ужина. Для приготовления такого блюда лучше всего выбирать свежие шампиньоны и нежную свинину.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 5 больших кусков;
- луковица;
- сливки – 1 стакан;
- петрушка;
- масло растительное;
- перец молотый;
- соль;
- 8 шампиньонов.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
- Мясо порезать небольшими кусками, обжарить их со всех сторон и переложить в отдельную тарелку;
- В том же масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем пластинки грибов, довести до готовности, влить сливки, посолить, посыпать приправами;
- Выложить на сковородку кусочки мяса, посыпать порезанной петрушкой, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 5 минут.
Грибы придают мясу нежный вкус, блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Свинина с белыми грибами в сливочно-чесночном соусе
Белые грибы — одни из самых вкусных и ароматных. Из них можно приготовить очень сытные блюда. Годятся не только свежие грибы, но и сушеные, замороженные.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- соль;
- луковица – 1 штука;
- 150 миллилитров сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 килограмма свинины;
- специи;
- 0,5 килограмма грибов.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.
- Мясо порезать небольшими кусочками, сложить его в кастрюлю, добавить воду и один лавровый листок, поставить вариться на 90 минут;
- Грибы нарезать кусочками среднего размера, выложить их на сковородку с растительным маслом и жарить 15 минут иногда помешивая;
- Лук режется полукольцами, перекладывается вместе с отварным мясом на сковородку и обжаривается до золотистого цвета;
- Свинину и грибы соединить, влить сливки, добавить специи, соль, перемешать, томить 5 минут на маленьком огне.
Блюдо будет более вкусным, если ему дать 10 минут настояться, а сверху можно посыпать зеленью.
Мясо с лисичками в сливочном соусе в мультиварке
В мультиварке можно приготовить все, что только захочется. Нужно только немного времени и желание. Человек, который не очень любит готовить еду, всегда может научиться создавать настоящие кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма мяса;
- 0,5 стакана сливок;
- 200 грамм лисичек;
- 3 луковицы;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- 1 стакан газированной минеральной воды;
- соль;
- мука;
- приправы.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
- Лук чистится, нарезается полукольцами и отправляется в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и порезанными ломтиками лисичками, выбирается режим «запекание» и все тушится до золотистого цвета;
- Свинина режется поперек волокон небольшими, тонкими брусочками, натирается солью, специями, обваливается в муке и отправляется в чашу к луку, обжаривается до румяной корочки со всех сторон;
- Как только свинина стала румяной, вливается вода и сливки, хорошо перемешивается, добавляются приправы, лавровый лист, соль и готовится 30 минут в режиме «тушения».
Блюда, приготовленное в мультиварке, ничем не уступает по своим вкусовым качествам тем, что готовятся традиционным способом. В этом случае используется гораздо меньше посуды, а свинина выходит очень нежная, мягкая.
Говядина в соевом соусе — читайте как приготовить мясо чтобы оно было нежным и сочным на вкус.
Как приготовить нежный рулет из свиного сала со шкуркой читайте в нашей статье.
Как приготовить уху из окуня — рыба имеет много костей, поэтому чтобы приготовить блюдо необходимо знать некоторые секреты.
Паста со свининой в соусе на основе из сливок
Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- 400 грамм макаронных изделий;
- специи;
- 100 грамм сыра «Дор Блю»;
- масло сливочное – 40 грамм;
- 0,4 килограмма мяса;
- соль;
- 150 миллилитров сливок;
- 75 грамм пармезана;
- 3 помидора черри;
- 50 грамм муки.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.
- Мясо помыть, срезать с него пленку и нарезать тонкими полосками;
- Растопить масло на сковородке, выложить и обжарить до золотистого цвета кусочки свинины, которые нужно обвалять в муке;
- Сливки налить в сотейник, подогреть их, добавить порезанный «Дор Блю», и помешивать пока он не растворится;
- К свинине добавить порезанные помидоры; сливочный соус и выдержать 7 минут на небольшом огне под закрытой крышкой;
- В отдельной кастрюле отварить макароны с добавлением оливкового масла и специй, отбросить на дуршлаг, промыть под проточной водой, переложить к мясу, перемешать;
- Готовая паста раскладывается по тарелкам, а сверху посыпается тертым пармезаном.
Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.
Советы гуру кулинарии
Кулинария – искусство, которому учится каждый человек с рождения. Наверно в мире нет ни одного повара, которому удалось бы приготовить идеальное блюдо с первого раза. Приготовление свинины в сливочном соусе занимает много времени, но именно это блюдо нужно уметь готовить, поскольку результат превосходит все ожидания.
Чтобы мясо сохранило свои соки, нужно обжаривать его только на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны.
Если мясо немного жесткое, во время приготовления его можно сбрызнуть несколькими каплями лимона, это сделает его более нежным и мягким.
Свинина приготовится намного быстрее и не пригорит, если ее немного отбить.
Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности, главное, чтобы они были свежими. Когда они заливаются к мясу, огонь уменьшается до минимума, чтобы они не кипели, а прогревались. Свинина должна томиться в соусе и впитывать в себя все ароматы.
Свинину в сливочном соусе можно готовить с добавлением других ингредиентов – овощей, грибов, сыра. Грибы лучше всего использовать свежие – шампиньоны, белые или лисички.
Если есть другие сорта, можно добавить в блюдо и их, но выбирать необходимо те, которые не нуждаются в предварительном отваривании. В воде, грибы становятся водянистыми, и вкус еды будет уже не тот.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Свинина нежная в сливочном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Свинина со сливками. Свинина со сливками рецепт
Иногда хочется разнообразить меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить сытное, вкусное и питательное блюдо. Это свинина со сливками в духовке. Из статьи узнаете пошаговый рецепт.
Подготовка мяса
Для этого блюда подойдёт вырезка или биток свинины. Мясо 1 кг нужно хорошо помыть, зачистить, убрать лишний жир и плёнку. Теперь хорошо высушите обычными или бумажными полотенцами.
Обращайте внимание на мелкие кости, жилы и хрящи. Их очень часто не сразу заметно, зато во время приёма пищи будет неприятно. Особенно если подаёте блюдо гостям. Если увидите на свинине запёкшуюся кровь, обязательно её счищайте.
Свинина со сливками: рецепт
Когда подготовили мясо, нарежьте его круглыми кусками. Они не должны быть большими. Ведь свинину нужно ещё отбить, и получится огромный кусок, что не очень удобно для готовки.
Толщина мяса нужна примерно 1,5 см. Отбейте специальным молотком. После этого толщина кусочка должна быть около 1 см.
Когда все кусочки мяса отбили, по очереди их посыпьте солью и молотым перцем с обеих сторон. Перекладывайте отбивные в тарелку. Теперь их нужно обжарить в сковороде с двух сторон на среднем огне.
Когда появилась золотистая корочка, отставьте в сторону. На обжарку одного кусочка с обеих сторон достаточно 5 минут. Не забывайте, что вам ещё предстоит свинину со сливками выпекать в духовке.
Приготовление соуса
Чтобы подливка получилась вкусная и ароматная, пожарьте 1 большую луковицу до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь на крупной тёрке. Когда овощи хорошо обжарились, вылейте в них 250 мл жирных сливок.
Не забудьте добавить специи. Это соль, перец, 1 гр. мускатного ореха, сушёный базилик и т. д. Теперь включите конфорку на медленный огонь. Пусть соус томится около 5 минут.
Тем временем почистите два зубчика чеснока (можно больше). Потом потрите его на мелкую тёрку. И по истечении времени добавьте его к соусу. Доведите овощи со сливками до кипения, и можно выключать. Если хотите добавить блюду пикантного острого вкуса, добавьте красный стручковый перец.
Заключительный этап
После всех приготовлений включите духовку на 220 градусов. Пока она нагревается, отбивные равномерно переложите в глубокий противень. Налейте немного растительного масла и поставьте выпекаться на 25 минут.
По истечении времени в противень налейте соус, он должен покрыть мясо. Если его не хватает, не переживайте, можно добавить немного молока. Чтобы соус с мясом был более вкусным и насыщенным, добавьте 1 ст. бульона.
Теперь притрусите солью и чёрным молотым перцем. Накройте противень фольгой и ставьте в духовку для выпекания. Мясо готовится от 40 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки. Чтобы не спалить мясо, после 30 минут выпекания можно проверять её на готовность.
У вас обязательно должна получиться свинина со сливками, так как вы её готовили с хорошим настроением.
Советы по приготовлению
Любое мясо становится нежным, если его тушить со сметаной или сливками. Вы можете из молочных продуктов не делать соус. Просто замаринуйте свинину в сливках со специями. Пусть постоит 2-3 часа. Потом можно сразу же ставить в духовку, не обжаривая на сковороде. Получается более нежный, насыщенный и уникальный вкус.
Такие приправы, как кориандр, корица, смесь молотых перцев добавят блюду пикантности. Можно положить и сушёную рубленую зелень.
Если не хотите слишком жирное блюдо, тогда не добавляйте в противень растительное масло. Сливки же берите обезжиренные. Блюдо получится всё равно вкусным и сытным. Ведь в свинине и так достаточно жира.
Мясо, которое запекается в духовке, лучше сохраняет аромат и вкус. Благодаря фольге, сок выпаривается очень медленно и хорошо держит в противне тепло.
Многие кулинары не приемлют специи. Они считают, что портится вкус свинины. Лучше всего, кроме соли и перца, добавить проверенные натуральные приправы. Это лавровый лист или гвоздика.
Теперь вы знаете, какая должна получиться свинина со сливками. Можно экспериментировать и добавлять свою уникальную изюминку блюду. Гости и домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Добавить комментарий