Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.08.1970

Запеченная свинина в духовке калорийность: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Свинина , запечённая с помидорами и сыром . — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Свинина , запечённая с помидорами и сыром .:
    • Свинина , запечённая с помидорами и сыром .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Свинина запеченная в духовке с макаронами: рецепт с фото
  • Калорийность СВИНИНЫ на 100 г – расчет КАЛОРИЙ по таблице
    • Калорийность мяса свинины
    • Сколько калорий в отварной, жареной, печеной свинине
    • Таблица калорийности свиного мяса на 100 г
    • Полезные свойства свинины и возможный вред
  • Таблица калорийности свинины (в том числе и состав БЖУ)
  • Калорийность свинины запеченной | Здоровое питание
    • Диетические свойства:
    • Сколько в ней калорий?
        • Калорийность свинины запеченной, на 100 грамм, составляет:
    • 224 ккал
      • Отличное видео с отличным рецептом.
      • И еще:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • 4 простых и вкусных рецепта с фото
    • Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?
    • Запекаем в духовке свинину одним куском
    • Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде
        • Совет:
    • Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин
    • Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)
  • 👆 Сколько калорий в свинине, калорийность свинины на 100 грамм
    • Видео
    • Калорийность свинины
    • Сколько калорий в свинине отварной
      • Калорийность тушеной свинины
      • Сколько калорий в свинине жареной
  • калории в жареной или запеченной свиной отбивной и пищевая ценность
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Обычные размеры порции:
        • Похожие типы свиных отбивных:
        • Похожие типы свинины:
        • См. Также:
        • Добавить этот продукт в мой дневник питания
        • Другая недавно популярная еда:
  • Запеченная свинина и пищевая ценность
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Обычные размеры порции:
        • Похожие типы свинины:
        • См. Также:
        • Другая недавно популярная еда:
  • Пищевая ценность запеченных свиных отбивных
  • Trading Union IGA — Рецепт: свиные отбивные, запеченные с медом и горчицей
        • Торговый союз IGA Рецепты
        • Состав
        • Пищевая ценность
      • Направление:
        • Торговый союз IGA Рецепты
  • Пищевая ценность запеченных свиных отбивных | Здоровое питание
    • Содержание жира
    • Количество цинка
    • Витамин B-12
    • Рекомендации по приготовлению
  • Vancil Foods — Рецепт: свиные отбивные, запеченные с медовой горчицей
        • Vancil Foods Рецепты
        • Состав
        • Пищевая ценность
      • Направление:
        • Vancil Foods Рецепты
  • Гусиный бакалейщик — Рецепт: свиные отбивные, запеченные с медом и горчицей
        • Рецепты бакалейных лавок для гусей
        • Состав
        • Пищевая ценность
      • Направление:
        • Рецепты бакалейных лавок для гусей

Свинина , запечённая с помидорами и сыром . — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 шт.150 г
1 шт.2 шт.
4 ст. л.по вкусу
3 зуб.  

Описание рецепта — Свинина , запечённая с помидорами и сыром .:

🍛

Свинина , запечённая с помидорами и сыром .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

6 шт.
150 г
1 шт.
2 шт.
4 ст. л.
по вкусу
3 зуб.

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

Шаг 2:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать

Шаг 3:

.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Шаг 4:

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука.

Шаг 5:

Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Свинина запеченная в духовке с макаронами: рецепт с фото

Вкусное и ароматное горячее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Мясо запекается в духовке с молодым кабачком и репчатым луком. К столу можно подавать как самостоятельное блюдо.

Для приготовления используется свиная вырезка. Многие знают, что этот продукт является жирным. Благодаря этому само блюдо получается сочным и очень вкусным. Нижним слоем кладутся макароны, которые пропитываются выделяющимся жиром во время запекания. Кабачок понадобится молодой с мягкой кожицей, можно взять несладкую тыкву. В данном рецепте овощ представлен в замороженном состоянии в виде кубиков. Их необходимо опустить в теплую воду на 5-10 мин., а затем отжать. Макароны в составе ингредиентов указаны в сыром виде.

Понадобится 2 красного лука – почистите от шелухи. Затем воспользовавшись ножом его необходимо порезать на четверть кольца. Немного разобрать руками полученные кусочки. Этого продукта должно быть много, поэтому можно взять 3-4 луковицы. Во время приготовления он станет мягким и нежным в сочетании с мясом.

Свиную вырезку необходимо предварительно разморозить. Прополоснуть под водой — обсушить кухонной одноразовой салфеткой. Затем на разделочной доске порежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Данный ингредиент отлично нарезается, когда не до конца еще оттаял.

Зажгите конфорку на плите, установите средний огонь. Поставьте сковороду и вылейте подсолнечное масло – 1-2 ст.л. Как только оно закипит необходимо высыпать нарезанное мясо. Обжаривайте с периодическим переворачиванием. Оно должно становится бледного цвета, но при этом находится в полусыром состоянии. Теперь можно высыпать отжатый молодой кабачок и нарезанный красный лук.

Перемешайте и тушите ориентировочно 5-7 мин. Затем выключите огонь — оставьте еще на 5 мин.

На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку поваренной соли. Затем высыпьте макароны и размешайте ложкой. При среднем огне они варятся примерно 10-15 мин. Сразу откиньте на дуршлаг — прополосните теплой или прохладной водой. Дайте стечь всей жидкости. Возьмите глиняную форму для приготовления блюд в духовке. Высыпьте на дно отварные макароны.

Теперь необходимо сделать заливку. Для этого в высокую посуду разбейте сырое куриное яйцо. Отлично подойдут пластиковый контейнер или чаша от миксера, чтобы не летели брызги на стол. Аккуратно взболтайте ручным венчиком, насыпьте по вкусу соль, при этом нужно учесть, что в мясо ее не добавляли. Затем введите тимьян, кориандр, черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.

Вылейте нежирную сметану, либо сливки. Еще можно заменить коровьим или растительным молоком. Размешайте венчиком до образования однородной консистенции. Заливка готова – она в жидкой форме.

Немного остывшее мясо с овощами переложите на макароны. Разровняйте его и слегка утрамбуйте.

Воспользуйтесь мелкой теркой для измельчения твердого сыра. Подойдет под названием «российский». Распределите продукт по поверхности запеканки ровным слоем.

Теперь добавьте подготовленную жидкую смесь из яйца. Разливайте по всей площади. Включите огонь в духовке. Подогрейте до температуры +180°С. Поставьте в нее форму и дождитесь приготовления.

Запекается свинина с макаронами приблизительно 30-35 мин. , это еще будет зависеть от технических параметров печи. В любом случае запеканка должна слегка подрумяниться сверху, ее желательно прикрывать листом фольги во время приготовления. А за 10 мин. до готовности ее убирайте. Проколите мясо ножом, если оно мягкое, то можно выключить духовку. Теперь снова накройте и подождите 20 мин. После этого блюдо покроется румяной ровной румяной корочкой. Порежьте на кусочки — положите по тарелкам. Свинина в таком варианте получается очень сытной, поэтому к ней лучше всего подать какое-нибудь овощное блюдо, например, салат или соленые огурцы. Приятного аппетита!

Калорийность СВИНИНЫ на 100 г – расчет КАЛОРИЙ по таблице

Калорийность свинины: 290 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части туши и способа приготовления

Мясные продукты – одна из важных составляющих правильного и сбалансированного питания. Свиное мясо при правильном подборе и приготовлении не только будет полезно, но и позволит не набрать лишние килограммы.

Калорийность мяса свинины

Покупать свинину нужно только самую свежую. Ее можно узнать по плотной консистенции, практически полному отсутствию пленок и светлому розовому цвету. После термической обработки мясо остается мягким и сочным. Калорийность свинины в сыром виде, если выбирать нежирный сорт, составляет около 250 ккал. Этот показатель увеличивается почти в 2 раза, если мясо имеет много жировых прослоек.

Для диеты лучше всего выбирать такие части, как корейка и лопатка (по 180 и 250 ккал соответственно).

Если правильно приготовить свежее мясо, не нужно бояться появления лишних килограммов. Особенно полезно есть нежирные части в холодные сезоны, когда организму нужно как можно больше энергетических запасов. Больше всего жира содержится в таких частях, как окорок, шея, рулька и грудинка. Калорийность последней доходит до 510 ккал на 100 г. Сравните с калорийностью говядины.

Сколько калорий в отварной, жареной, печеной свинине

Рекомендуемый способ обработки мяса при ведении здорового образа жизни – варка в кипятке, на пару, запекание и тушение. Все питательные вещества в продукте останутся, а все, что создает проблемы для фигуры, уменьшится до допустимого уровня.

Калории меняются таким образом:

  • калорийность вареной свинины составляет около 375 ккал;
  • запеченной в духовом шкафу с овощами – всего 250;
  • тушеной – примерно 235 ккал;
  • обработанной на пару – не более 270 ккал.

Для получения вкусного и полезного обеда можно готовить бульоны, добавляя любимые специи и овощи, а вот жарить мясо не рекомендуется. Калорийность жареной свинины равна 489 ккал. Этот показатель можно уменьшить, если добавлять в процессе готовки меньше масла и использовать посуду с качественным покрытием.

Таблица калорийности свиного мяса на 100 г

Пищевую ценность разных блюд из свинины и частей мяса можно узнать из таблицы калорийности на 100 г. Пользуясь ей, можно следить за своим рационом, выбирая только самые безопасные для фигуры блюда.

Полезные свойства свинины и возможный вред

Несмотря на высокий показатель калорийности свиное мясо быстро и легко усваивается организмом.

Если в умеренном количестве употреблять нежирные сорта, то значительно улучшится состояние пищеварительной системы.

В состав свинины входят аминокислоты, белки, витамины группы В. Блюда из нежирных частей рекомендовано регулярно есть будущим и кормящим мамам.

С осторожностью к употреблению этого мяса следует подходить людям в пожилом возрасте, так как большие порции приводят к обострению воспалительных процессов. Обязательно тщательно обрабатывать мясо из-за высокого риска заражения паразитами. Прожаренный на масле продукт (в том числе и котлеты) запрещено включать в рацион при диабете, проблемах с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой по причине содержания канцерогенов.

При диетическом питании следует отдавать предпочтение постному свиному мясу, которое содержит меньше жиров и обладает невысокой калорийностью. Важно правильно выбрать продукт и грамотно его приготовить.

Таблица калорийности свинины (в том числе и состав БЖУ)

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Бекон39313,6637,130
Бекон слабосоленый, приготовленный54137,0441,781,43
Бекон, жареный на сковороде46833,9235,091,7
Бекон, канадский11020,312,621,34
Бекон, печеный54835,7343,271,35
Бекон, разогретый в микроволновой печи47639,0134,120,48
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости20019,713,260,43
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, запеченная17722,479,390,6
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, постное мясо12222,713,470,43
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, постное мясо, запеченная13724,144,250,48
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали12918,665,751,18
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, запеченная13922,185,11,06
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, постное мясо10919,253,261,22
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, постное мясо, запеченная12622,563,781,08
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости15922,827,40,17
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, жареная на сковороде11820,893,41,04
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, обжаренная18026,188,280,17
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, постное мясо12324,342,870
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде15027,754,380
Ветчина в собственном соку, нарезка, постное мясо, жареная на сковороде11620,953,161,05
Ветчина в собственном соку, окорок в целом11219,383,431,02
Ветчина в собственном соку, окорок в целом, запеченная11420,543,130,84
Ветчина в собственном соку, окорок в целом, постное мясо11119,443,211,03
Ветчина в собственном соку, окорок в целом, постное мясо, запеченная11320,573,010,84
Ветчина в собственном соку, рулька19122,3511,110,32
Ветчина в собственном соку, рулька, запеченная19122,8810,930,33
Ветчина в собственном соку, рулька, постное мясо13025,113,330,3
Ветчина в собственном соку, рулька, постное мясо, запеченная14524,954,970,34
Ветчина консервированная14417,977,460
Ветчина консервированная, запеченная16720,948,430,49
Ветчина маложирная16218,268,392,28
Ветчина постная, нарезка на кости, жареная на сковороде14827,184,090,74
Ветчина постная, около 4% жира, консервированная12018,494,560
Ветчина постная, около 4% жира, консервированная, обжаренная13621,164,880,52
Ветчина постная, около 5% жира, запеченная14520,935,531,5
Ветчина постная, стейк12219,564,250
Ветчина рубленая31512,7828,191,69
Ветчина слабосоленая, обезжиренная (около 5% жира), обжаренная14520,95,51,5
Ветчина слабосоленая, постное мясо, обжаренная165227,70,5
Ветчина слабосоленая, приготовленная17222,38,30,3
Ветчина, около 11% жира, запеченная17822,629,020
Ветчина, около 13% жира, консервированная, запеченная22620,5315,20,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости17916,0912,131,35
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, обжаренная18619,4611,481,15
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо10717,933,381,24
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо, обжаренная13121,284,71,15
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка без кости, жареная на сковороде12415,085,134,69
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости14913,699,292,72
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, жареная на сковороде15519,857,781,41
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, постное мясо10314,473,782,82
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде12220,93,631,35
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка, постное мясо без кости, жареная на сковороде12315,095,064,69
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости11714,054,994,21
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости обжаренная12313,885,464,61
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости, постное мясо11614,074,864,22
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости, постное мясо, обжаренная12313,885,464,61
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), постное мясо11317,534,181,2
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька24314,28201,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька, обжареная23418,1717,291,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька, постное мясо, обжаренная13221,694,451,26
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости17213,9912,50,8
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, обжаренная16120,18,560,99
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо9515,433,480,67
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо, обжаренная12121,413,560,87
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, жареная на сковороде12518,625,051,72
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, обжаренная12617,775,481,54
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, постное мясо, жареная на сковороде11918,824,091,75
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости16415,7310,771,1
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, жареная на сковороде16620,88,731,54
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, постное мясо9517,382,291,23
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде13122,044,31,48
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости12117,065,381,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости, обжаренная11717,994,391,57
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости, постное мясо11017,343,971,45
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька16716,6511,020,66
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька на кости, постное мясо9118,651,870,71
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька, запеченная20018,6213,371,35
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька, постное мясо, обжаренная12820,924,431,2
Ветчина, средняя часть20320,1712,90,05
Ветчина, средняя часть, по-деревенски, постное мясо19527,88,320,3
Гуляш свиной, консервы33313,129,43,9
Желудок свиной15916,8510,140
Желудок свиной, вареный на медленном огне15721,47,260,09
Завтрак туриста (свинина), консервы34716,9310,2
Кишки свиные1827,6416,610
Кишки свиные, вареные на медленном огне23312,4920,320
Колбасный фарш ветчиннорубленный, консервы23413,218,92,8
Колбасный фарш любительский, консервы3131128,53
Колбасный фарш отдельный, консервы27913,623,72,9
Котлеты из свинины рубленые46613,645,70
Котлеты отбивные из свинины47017,540,38,8
Кровь свиная, сухая33583,700
Легкое свиное8514,082,720
Легкое свиное, тушеное9916,63,10
Мозги свиные12710,289,210
Мозги свиные, тушеные13812,149,510
Мясо в белом соусе, консервы2021812,83,8
Ноги (копытца) свиные21223,1612,590
Ноги (копытца) свиные, вареные на медленном огне23821,9416,050
Пельмени жареные3031122,514,1
Пельмени отварные2199,913,913,5
Печень свиная13421,393,652,47
Печень свиная, тушеная16526,024,43,76
Пирожки печеные с мясным фаршем и луком24512,25,735,5
Поджарка из свинины52415,749,34,2
Поджелудочная железа свиная19918,5613,240
Поджелудочная железа свиная, тушеная21928,510,80
Поросенок жареный14726,44,50,2
Поросятина10920,630
Почки свиные10016,463,250
Почки свиные, тушеные15125,44,70
Расстегаи с мясом и луком25412,16,436,4
Сало свиное с живота сырое8571,7694,160
Свинина «по-восточному», сушеная (дегидрированная)61511,862,41,4
Свинина беконная3181727,80
Свинина жареная31419,626,20
Свинина жирная49111,749,30
Свинина жирная, консервы48611,548,90
Свинина засоленная, лопатка26916,4721,980
Свинина засоленная, лопатка, запеченная28717,2823,480,37
Свинина отварная37322,531,50
Свинина соленая, нарезка для завтрака38811,7437,160,7
Свинина тушеная235920,43,5
Свинина тушеная, консервы34914,932,20,2
Свинина, верхняя часть филе (карбонат)16621,348,330
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), запеченная19226,458,820
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо13222,394,060
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо, запеченная17327,236,280
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора17119,4510,260
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, жареная на огне19828,339,420,02
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, постное мясо11721,093,480,22
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, постное мясо, жареная на огне17029,655,730
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная)15521,556,940
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на огне19626,629,140
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на сковороде19629,367,860
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), постное мясо12722,413,420
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), постное мясо, тушеная17030,544,340
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), только мясо, жареная на огне17327,586,080
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), только мясо, жареная на сковороде17230,464,620
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), тушеная20029,28,310
Свинина, ветчина из плечевой части, запеченная28020,4321,350
Свинина, ветчина из плечевой части, постное мясо, запеченная17024,947,040
Свинина, вырезка14219,47,10
Свинина, вырезка, жаренная на огне20129,868,110
Свинина, вырезка, запеченная14726,043,960
Свинина, вырезка, постное мясо10920,952,170
Свинина, вырезка, постное мясо, жареная на огне18730,426,330
Свинина, вырезка, постное мясо, запеченная14326,173,510
Свинина, грудинка мякоть602863,30
Свинина, грудно-плечевая часть, без костей, мясо с жиром, жареная на огне16228,474,490
Свинина, грудно-плечевая часть, без костей, мясо с жиром, сырая12722,543,40
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо14421,235,880
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо, приготовленное21129,479,440
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), приготовленный23526,0713,660
Свинина, жир отделенный от ветчины5795,6861,410,09
Свинина, жир отделенный от ветчины запеченный5917,6461,860
Свинина, задняя рулька19319,8711,960
Свинина, задняя рулька, запеченная23225,9613,420
Свинина, задняя рулька, постное мясо11921,662,950
Свинина, задняя рулька, постное мясо, запеченная17528,695,830
Свинина, корейка в целом19819,7412,580
Свинина, корейка в целом, жареная на огне24227,3213,920
Свинина, корейка в целом, запеченная24827,0914,650
Свинина, корейка в целом, постное мясо14321,435,660
Свинина, корейка в целом, постное мясо, жареная20428,579,120
Свинина, корейка в целом, постное мясо, жареная на огне21028,579,80
Свинина, корейка в целом, постное мясо, запеченная20928,629,630
Свинина, корейка в целом, тушеная23927,2313,620
Свинина, корейка мякоть38413,736,50
Свинина, кострец13322,494,050
Свинина, кострец на кости16820,488,960
Свинина, кострец на кости, жареный на огне22226,9611,820
Свинина, кострец на кости, запеченный23026,6412,870
Свинина, кострец на кости, постное мясо12921,654,020
Свинина, кострец на кости, постное мясо, жареная на огне17429,295,450
Свинина, кострец на кости, постное мясо, запеченный20427,789,440
Свинина, кострец на кости, постное мясо, тушеный195316,90
Свинина, кострец на кости, тушеный23428,8112,310
Свинина, кострец, жареный на огне17028,195,530
Свинина, кострец, запеченный19229,627,320
Свинина, кострец, постное мясо, жареный на огне16128,64,360
Свинина, кострец, постное мясо, запеченный17830,395,310
Свинина, кострец, постное мясо, сырая12122,812,590
Свинина, кострец, постное мясо, тушеный16328,754,50
Свинина, кострец, тушеный17128,415,470
Свинина, котлетное мясо42111,441,70
Свинина, лопатка бескостная18617,4212,360
Свинина, лопатка бескостная, жареная на огне25925,5816,610
Свинина, лопатка бескостная, запеченная26923,1118,860
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо13218,735,710
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо, жареная на огне22726,7412,540
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо, запеченная23224,2114,30
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо, тушеная23326,5713,20
Свинина, лопатка бескостная, тушеная26725,0717,690
Свинина, лопаточная часть32514,729,40
Свинина, лопаточная часть корейки без кости15720,547,940,76
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, жареная на огне20224,7311,130,83
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, запеченная19926,4810,320
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, постное мясо12321,353,780,82
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, постное мясо, жареное на огне16926,146,740,89
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, постное мясо, запеченное17527,587,140
Свинина, лопаточная часть корейки на кости19419,5612,270
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, жареная на огне23123,7214,350
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, запеченная25424,2916,710
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, отдельно мясо и жир, жареная на сковороде25625,0216,560
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо14321,225,840
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, жареная на огне19324,999,560
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, жареная на сковороде22226,3812,140
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, запеченная21725,711,890
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, тушеная22228,0211,290
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, тушеная25526,5415,710
Свинина, лопаточная часть, запеченная29223,2821,390
Свинина, лопаточная часть, постное мясо14819,557,140
Свинина, лопаточная часть, постное мясо, запеченная23025,3313,540
Свинина, маринованная рулька17119,1110,540
Свинина, мякоть окорока, тушеная15631,112,560
Свинина, мясо с ребер средней части21119,914,010
Свинина, мясо с ребер средней части, жареное на огне26027,6315,760
Свинина, мясо с ребер средней части, жареное на сковороде.27325,8218,050
Свинина, мясо с ребер средней части, запеченное25226,9915,150
Свинина, мясо с ребер средней части, тушеное25526,2915,790
Свинина, нарезанная кусками (ноги, филе, лопатки и ребра), мясо вместе с жиром21118,2214,790
Свинина, пашина (брюшина)5189,3453,010
Свинина, плечевая часть19318,7112,510
Свинина, плечевая часть, запеченная31723,4724,010
Свинина, плечевая часть, постное мясо, запеченная22826,6812,620
Свинина, плечевая часть, постное мясо, тушеная19426,768,870
Свинина, плечевая часть, тушеная23524,8814,330
Свинина, поджарка (из ноги, филе, лопатки и ребрышек)21618,9514,950
Свинина, поджарка (из ноги, филе, лопатки), постное мясо, приготовленная20127,519,210
Свинина, поджарка (из окорока, филе и лопатки), постное мясо13421,24,860
Свинина, подлопаточная часть12821,653,910
Свинина, подлопаточная часть, жаренная на огне15527,474,230
Свинина, постное мясо с ребер средней части15221,86,480
Свинина, постное мясо с ребер средней части, жареное на огне21629,4610,050
Свинина, постное мясо с ребер средней части, жареное на сковороде22427,6811,80
Свинина, постное мясо с ребер средней части, запеченное21428,8110,130
Свинина, постное мясо с ребер средней части, тушеное21127,9510,140
Свинина, ребра с грудинки тонким слоем мяса27715,4723,40
Свинина, ребра с грудинки тонким слоем мяса, запеченные36120,8930,860
Свинина, ребра с грудинки тонким слоем мяса, тушеные39729,0630,30
Свинина, ребра с лопаточной части18919,3411,820
Свинина, ребра с лопаточной части без кости, жареные на огне24726,2815,730
Свинина, ребра с лопаточной части без кости, запеченные27026,418,310
Свинина, ребра с лопаточной части, жареные на огне26025,5817,560
Свинина, ребра с лопаточной части, запеченные35921,7529,460
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо14020,765,640
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо, на кости, жареные на огне21627,8311,650
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо, на кости, запеченные22729,211,380
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо, тушеные24727,7414,260
Свинина, ребра с лопаточной части, только мясо без костей, жареные на огне21627,8311,650
Свинина, ребра с лопаточной части, только мясо, без костей, запеченные21929,211,380
Свинина, ребра с лопаточной части, тушеные27326,4917,710
Свинина, ребра со спины22419,0716,330
Свинина, ребра со спины, запеченные29223,0121,510
Свинина, ребра со спины, на кости, только мясо17220,859,840
Свинина, ребра со спины, на кости, только мясо, запеченное25524,1517,650
Свинина, ребра средней части с мясом18620,2811,040
Свинина, ребра средней части с мясом, жареные на огне22224,4213,040
Свинина, ребра средней части с мясом, запеченные24826,9914,680
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо13621,794,80
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, жареная на огне18625,798,360
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, жаренные на сковороде21128,849,730
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, запеченные20628,829,210
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, тушеное20829,039,320
Свинина, ребра средней части с мясом, тушеные26126,6616,280
Свинина, сало7485,0580,50
Свинина, свежая, лопатки, передняя нога, отделенное постное мясо, сырая12020,263,770
Свинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, отделенные механически, сырая30415,0326,540
Свинина, свежая, приправленная, филей, средняя часть, постное мясо, сырая10620,392,090
Свинина, свежая, разделанная, нарезанная кусками (филей и лопаточная часть), мясо с жиром, сырая17720,0810,140
Свинина, средняя часть филе на кости17020,719,030
Свинина, средняя часть филе на кости, жареная на огне20925,6111,060
Свинина, средняя часть филе на кости, жареная на сковороде23827,6313,320
Свинина, средняя часть филе на кости, запеченная23127,0112,80
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо12721,993,710
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, жареная на огне18026,767,290
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, жареная на сковороде19529,567,660
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, запеченная19428,587,950
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, тушеная20030,27,860
Свинина, средняя часть филе на кости, тушеная24228,2113,510
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, жареная на огне15827,574,410
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, сырая12321,643,390
Свинина, тазобедренная часть3051527,20
Свинина, тушка, мясо вместе с жиром, сырая37613,9135,070
Свинина, шейная часть (мякоть)34313,631,90
Свиное сало со спинки, сырое8122,9288,690
Свиной жир6329,2565,70
Свиной жир, отделенный с ветчины5157,5531,87
Свиной жир, отделенный с ветчины, разогретый5078,7751,572
Свиной жир, приготовленный6267,0666,10
Свиной жир, топленый из бекона, приготовленный8980,0799,50
Свиные ноги (копытца) засоленные14011,6310,020,01
Селезенка свиная10017,862,590
Селезенка свиная, тушеная14928,23,20
Сердце свиное11817,274,361,33
Сердце свиное, тушеное14823,65,050,4
Уши свиные23422,4515,10,6
Уши свиные, вареные на медленном огне16615,9510,80,2
Фарш свиной, 21% жира26316,8821,190
Фарш свиной, 21% жира, приготовленный29725,6920,770
Фарш свиной, 72% мяса /28% жира, жареный на сковороде37722,5931,421,08
Фарш свиной, 72% мяса /28% жира, приготовленный39322,8332,931,39
Фарш свиной, 84% мяса /16% жира21817,99160,44
Фарш свиной, 84% мяса /16% жира, жареный на сковороде30127,1421,390
Фарш свиной, 84% мяса /16% жира, приготовленный28926,6920,040,58
Фарш свиной, 96% мяса /4% жира12121,140,21
Фарш свиной, 96% мяса /4% жира, жареный на сковороде18531,696,20,57
Фарш свиной, 96% мяса /4% жира, приготовленный18730,557,150
Фарш свиной, сосисочный, консервы24410,620,44,3
Хвост свиной37817,7533,50
Хвост свиной мясокостный42216,839,40
Хвост свиной, вареный на медленном огне3961735,80
Шницель отбивной из свинины4031932,28,8
Шницель рубленый из свинины47313,542,59
Щековина свиная (щеки, баки)6556,3869,610
Эскалоп из свинины36318,132,30
Язык свиной22516,317,20
Язык свиной, отварной302,226,20621,9260
Язык свиной, тушеный27124,118,60

Калорийность свинины запеченной | Здоровое питание

Окт-11-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в запеченной свинине, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

В свинине содержатся все витамины группы В, а также ценные микроэлементы – медь, цинк и йод. В этом мясе, по сравнению со всеми видами мяса и птицы, больше всего белка, до 20 % от объёма. Именно поэтому его рекомендуют тем, кто нуждается в быстром наращивании мышечной массы. Регулярное ее употребление,  существенно снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Даже высококалорийное свиное сало содержит в себе гораздо меньше холестерина, чем куриные яйца или сливочное масло. При этом в этом мясе много витамина E и ценных ненасыщенных жирных олеиновой и линолевой кислот.

Для запекания, больше всего подходит тазобедренная часть и задний окорок свиньи.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность свинины запеченной, на 100 грамм, составляет:

224 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,5

Жиры – 18,3

Углеводы – 2,4

Отличное видео с отличным рецептом.

Стоит посмотреть!

И еще:

Свинина относится к числу диетических видов мяса. Ведь число калорий в ней напрямую зависит от того, с какой именно части туши она было взята. Жирная свиная шея и рулька не подходят для диетического меню, а вот свиная вырезка будет в самый раз. Правильно приготовленная, она может быть гораздо полезнее говядины и куриной грудки, а также входить в состав меню во время диеты.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

4 простых и вкусных рецепта с фото

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

  • свинина (без костей) 600-800 г
  • черный дробленый перец  щепотка
  • паприка (хлопьями или молотая) ⅓ ч. л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) ¾ ч. л.
  • оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • чеснок сушеный/свежий  0,3 ч. л./2 зубчика
  • молотый кориандр ⅓ ч. л.

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

  • свиная мякоть 500 г
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сухая приправа  по вкусу
  • Нарежьте свинину порционными кусочками.

  • Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.

  • Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.

  • Сложите свинину в рукав для запекания.
    Совет:

    Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

  • Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.


Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

  • среднежирная свинина 400-500 г
  • картошка 5-8 средних клубней
  • розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль 1 ч. л.
  • молотый перец  по вкусу
  • Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.

  • Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.

  • На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.

  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.


Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

  • цельный кусок свинины 700-800 г
  • абрикосовый джем 4 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • горчица умеренной остроты 1 ст. л.
  • чеснок свежий 4 дольки
  • соль поваренная 0,75 ч. л.
  • молотая смесь перца-горошка 0,3 ч. л.

  • Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.


  • Чеснок нарежьте тонкими пластиками.


  • Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.


  • Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.


  • Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.


  • Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.


  • Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.


Приятного!

👆 Сколько калорий в свинине, калорийность свинины на 100 грамм

Одним из самых калорийных видов мяса является свинина (после крольчатины). Несмотря на то что калорийность свинины высокая, это мясо входит в рацион многих людей, его активно используют для приготовления бульонов, супов, фаршей, закусок, вторых блюд. При тепловой обработке количество калорий в свинине почти не меняется, поэтому калорийность отварной свинины не сильно отличается от калорийности жареной свинины. Однако остановимся на этих вопросах подробнее в нашей статье, мы расскажем о том, сколько в свинине калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм в зависимости от способа приготовления мяса.

Свинина — полезное мясо. Если сравнивать его с говядиной, то в нем меньше жира, соответственно, меньше вреда для сосудов и сердца. Кроме того, оно легко усваивается в организме человека.

В составе свинины присутствуют витамины группы B, железо, цинк, холин, фосфор, фтор, никотиновая кислота, ниацин, тиамин, селен, арахидоновая кислота, большое количество белка. Поэтому она помогает ускорить метаболизм, оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует мозговую активность, борется с депрессиями, замедляет старение, регулирует уровень инсулина в крови.

Женщинам во время грудного вскармливания рекомендуют включать в рацион свиные ножки для образования грудного молока. Мужчинам также рекомендуется включить свинину в рацион, так как она улучшает потенцию. В таких случаях калорийность свинины идет только на пользу организму человека.

Однако чтобы полезные свойства свинины проявлялись полностью, важно правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение молодой свинине с плотной консистенцией, матовой поверхностью, отличающейся светло-розовым цветом. Если вы видите пленки на поверхности, и мясо имеет темно-красный оттенок – это старая свинина.

Вред свиного мяса

Чтобы свинины приносила организму исключительно пользу, стоит выбирать постные виды этого мяса. Избегайте сосисок, ребрышек, бекона, содержащих большое количество насыщенных жиров. Блюдам из мяса важно готовить при температуре выше 80 градусов, чтобы вредоносные бактерии и паразиты погибли.

200 грамм – максимальная суточная доза свиного мяса. Его рекомендуется очистить от жира, а затем тушить, отваривать, запекать или готовить на гриде. Калорийность свинины в таком случае пойдет на пользу. Это мясо стоит исключить из рациона худеющим людям, а также страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Видео

Калорийность свинины

Точно понять, сколько калорий в свинине, можно только точно зная, какая это часть продукта. Например, калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 килокалории, отметим, что такая же калорийность свинины в сыром виде. После тепловой обработки она возрастает в несколько раз.

В среднем калорийность свинины на 100 грамм составляет 250 ккал. Содержание белков при этом около 16 грамм, жиров – около 21 грамм, углеводов в свинине практически нет. Если вы выбираете жирные сорта, то этот показатель будет примерно 460 ккал.

Людям, придерживающимся диетического питания, важно знать, сколько калорий в постной свинине. В ней содержится порядка 160 ккал на 100 грамм.

Читайте также

Для удобства представляем таблицу с указанием калорийности свинины на 100 грамм (разные части продукта):

продукт калорийность белки жиры углеводы
свиная грудинка 510 ккал 10,1 г 53 г 0 г
свиная вырезка 142 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная шея 343 ккал 13,6 г 31,9 г 0 г
свинина постная 160 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная корейка 384 ккал 13,7 г 36,5 г 0 г
свинина тушеная 235 ккал 9,8 г 20,3 г 0 г
свинина вареная 375 ккал 22,6 г 31,6 г 0 г
свинина жареная 489 ккал 11,4 г 49,3 г 0 г
свиной фарш 263 ккал 17 г 21 г 0 г

Сколько калорий в свинине отварной

Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.

Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.

Калорийность тушеной свинины

Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.

Сколько калорий в свинине жареной

Мясо жареное вредно есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.

Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.

Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.

калории в жареной или запеченной свиной отбивной и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький или тонкий нарезанный кусок (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

118

% дневных значений *

Всего жиров

6. 76 г

9%

Насыщенные жиры

2,541 г

13%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,583 г

Мононенасыщенные жиры

3,008 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

188 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.27 г

Витамин D

–

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

206 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

6%

RDI *

(118 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

118

жир

6. 76 г

Углеводы

0 г

Белок

13,27 г

Есть 118 калорий в 1 маленькой или тонкой нарезке Жареная или запеченная свиная отбивная.
Распределение калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 38
1 кубический дюйм без костей 41 год
1 унция без костей (выход после приготовления) 50
1 унция, с косточкой (выход после удаления кости) 53
1 унция без костей 68
1 небольшой или тонкий нарезанный кусок (90 г, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, кость удалена) 118
1 средний (5. 5 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 216
100 г 240
1 большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 314
1 стакан нарезанный кубиками 322
Похожие типы свиных отбивных:
Похожие типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 22/21/21 Завтра — 23/21/21 Вчера — 21/21/211 неделя назад — 15/21/21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> мелкие или тонкие (3 унции, с косточкой, сырые) (выход после приготовления, без костей) средний (5. 5 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) унция, с костью, сырой (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (90 г) г

Другая недавно популярная еда:

Запеченная свинина и пищевая ценность

калорий
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции бескостного

Сумма на порцию

калорий

195

% дневных значений *

Всего жиров

6. 8 г

9%

Насыщенные жиры

2,407 г

12%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,608 г

Мононенасыщенные жиры

2,766 г

Холестерин

88 мг

29%

Натрий

428 мг

19%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31.28 г

Витамин D

–

Кальций

7 мг

1%

Утюг

1,63 мг

9%

Калий

486 мг

10%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0,5 мг

1%

10%

RDI *

(195 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (33%)

Белки (67%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

195

жир

6. 8 г

Углеводы

0 г

Белок

31,28 г

В 4 унциях запеченной вырезки без костей содержится 195 калорий .
Распределение калорий: 33% жира , 0% углеводов, 67% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность запеченных свиных отбивных

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в запеченных свиных отбивных? Количество калорий в запеченных свиных отбивных: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в запеченных свиных отбивных? Количество жира в запеченных свиных отбивных: всего Жир
Сколько насыщенных жиров в запеченных свиных отбивных? Количество насыщенных жиров в запеченных свиных отбивных: насыщенных жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в запеченных свиных отбивных? Количество мононенасыщенных жиров в запеченных свиных отбивных: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в запеченных свиных отбивных? Количество полиненасыщенных жиров в запеченных свиных отбивных: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров содержится в запеченных свиных отбивных? Количество трансжиров в запеченных свиных отбивных: транс толстый
Сколько холестерина в запеченных свиных отбивных? Количество холестерина в запеченных свиных отбивных: , холестерин
Сколько натрия в запеченных свиных отбивных? Количество натрия в запеченных свиных отбивных: Натрий
Сколько калия в запеченных свиных отбивных? Количество калия в запеченных свиных отбивных: Калий
Сколько углеводов в запеченных свиных отбивных? Количество углеводов в запеченных свиных отбивных: Углеводы
Сколько чистых углеводов в запеченных свиных отбивных? Количество чистых углеводов в запеченных свиных отбивных: Нетто углеводы
Сколько сахара в запеченных свиных отбивных? Количество сахара в запеченных свиных отбивных: сахар
Сколько клетчатки в запеченных свиных отбивных? Количество клетчатки в запеченных свиных отбивных: клетчатка
Сколько лактозы в запеченных свиных отбивных? Количество лактозы в запеченных свиных отбивных: лактоза
Сколько белка в запеченных свиных отбивных? Количество белка в запеченных свиных отбивных: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в запеченных свиных отбивных? Количество витамина А в запеченных свиных отбивных: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в запеченных свиных отбивных? Количество МЕ витамина А в запеченных свиных отбивных: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в запеченных свиных отбивных? Количество витамина B6 в запеченных свиных отбивных: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в запеченных свиных отбивных? Количество витамина B12 в запеченных свиных отбивных: витамин B12
Сколько витамина С в запеченных свиных отбивных? Количество витамина C в запеченных свиных отбивных: витамин C
Сколько витамина D содержится в запеченных свиных отбивных? Количество витамина D в запеченных свиных отбивных: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в запеченных свиных отбивных? Количество витамина D МЕ в запеченных свиных отбивных: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 в запеченных свиных отбивных? Количество витамина D2 в запеченных свиных отбивных: витамин D2
Сколько витамина D3 в запеченных свиных отбивных? Количество витамина D3 в запеченных свиных отбивных: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в запеченных свиных отбивных? Количество витамина E в запеченных свиных отбивных: витамин E
Сколько витамина К в запеченных свиных отбивных? Количество витамина К в запеченных свиных отбивных: витамин К
Сколько кофеина в запеченных свиных отбивных? Количество кофеина в запеченных свиных отбивных: кофеин
Сколько кальция в запеченных свиных отбивных? Количество кальция в запеченных свиных отбивных: кальций
Сколько железа в запеченных свиных отбивных? Количество железа в запеченных свиных отбивных: железо
Сколько магния в запеченных свиных отбивных? Количество магния в запеченных свиных отбивных: магний
Сколько фосфора содержится в запеченных свиных отбивных? Количество фосфора в запеченных свиных отбивных: фосфор
Сколько цинка в запеченных свиных отбивных? Количество цинка в запеченных свиных отбивных: цинк
Сколько меди в запеченных свиных отбивных? Количество меди в запеченных свиных отбивных: медь
Сколько фтора в запеченных свиных отбивных? Количество фтора в запеченных свиных отбивных: фтор
Сколько марганца в запеченных свиных отбивных? Количество марганца в запеченных свиных отбивных: марганец
Сколько селена в запеченных свиных отбивных? Количество селена в запеченных свиных отбивных: селен
Сколько ретинола в запеченных свиных отбивных? Количество ретинола в запеченных свиных отбивных: ретинол
Сколько ликопина в запеченных свиных отбивных? Количество ликопина в запеченных свиных отбивных: ликопин
Сколько тиамина в запеченных свиных отбивных? Количество тиамина в запеченных свиных отбивных: тиамин
Сколько рибофлавина в запеченных свиных отбивных? Количество рибофлавина в запеченных свиных отбивных: рибофлавин
Сколько ниацина в запеченных свиных отбивных? Количество ниацина в запеченных свиных отбивных: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в запеченных свиных отбивных? Количество фолиевой кислоты в запеченных свиных отбивных: фолиевая кислота
Сколько холина в запеченных свиных отбивных? Количество холина в запеченных свиных отбивных: холин
Сколько бетаина в запеченных свиных отбивных? Количество бетаина в запеченных свиных отбивных: бетаин
Сколько воды в запеченных свиных отбивных? Количество воды в запеченных свиных отбивных: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в запеченных свиных отбивных? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в запеченных свиных отбивных: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего омега-3 содержится в запеченных свиных отбивных? Общее количество Омега-3 в запеченных свиных отбивных: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в запеченных свиных отбивных? Общее количество омега-6 в запеченных свиных отбивных: общее количество омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в запеченных свиных отбивных? Количество триптофана в запеченных свиных отбивных: триптофан
Сколько треонина в запеченных свиных отбивных? Количество треонина в запеченных свиных отбивных: треонин
Сколько изолейцина в запеченных свиных отбивных? Количество изолейцина в запеченных свиных отбивных: изолейцин
Сколько лейцина в запеченных свиных отбивных? Количество лейцина в запеченных свиных отбивных: лейцин
Сколько лизина в запеченных свиных отбивных? Количество лизина в запеченных свиных отбивных: лизин
Сколько метионина в запеченных свиных отбивных? Количество метионина в запеченных свиных отбивных: метионин
Сколько цистина в запеченных свиных отбивных? Количество цистина в запеченных свиных отбивных: цистин
Сколько фенилаланина в запеченных свиных отбивных? Количество фенилаланина в запеченных свиных отбивных: фенилаланин
Сколько тирозина в запеченных свиных отбивных? Количество тирозина в запеченных свиных отбивных: тирозин
Сколько валина в запеченных свиных отбивных? Количество валина в запеченных свиных отбивных: валин
Сколько аргинина в запеченных свиных отбивных? Количество аргинина в запеченных свиных отбивных: аргинин
Сколько гистидина в запеченных свиных отбивных? Количество гистидина в запеченных свиных отбивных: гистидин
Сколько аланина в запеченных свиных отбивных? Количество аланина в запеченных свиных отбивных: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в запеченных свиных отбивных? Количество аспарагиновой кислоты в запеченных свиных отбивных: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в запеченных свиных отбивных? Количество глутаминовой кислоты в запеченных свиных отбивных: глутаминовая кислота
Сколько глицина в запеченных свиных отбивных? Количество глицина в запеченных свиных отбивных: глицин
Сколько пролина в запеченных свиных отбивных? Количество пролина в запеченных свиных отбивных: пролин
Сколько серина в запеченных свиных отбивных? Количество серина в запеченных свиных отбивных: серин
Сколько гидроксипролина в запеченных свиных отбивных? Количество гидроксипролина в запеченных свиных отбивных: гидроксипролин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Trading Union IGA — Рецепт: свиные отбивные, запеченные с медом и горчицей

Торговый союз IGA Рецепты

https://tradingunion.iga.com/Recipes/Detail/4013/Honey_Mustard_Baked_Pork_Chops

Сладкие и острые отбивные, поданные на подушку из желтого риса, делают блюдо красочным!

Урожайность: 4 порций

Состав
1/8 чашка желтая горчица
1/2 чашка медовый
4 бескостные свиные отбивные из вырезки по центру, толщиной 1/2 дюйма
Перец по вкусу
Порошок чили по вкусу
Алюминиевая фольга, разрезанная на 4 10-дюймовых листа
Пищевая ценность

Урожайность: 4 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 303
калорий из жира: 108
Всего жиров: 12 г
Насыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 66 мг
Натрий: 105 мг
Всего углеводов: 26 г
Пищевые волокна: <1 г
Сахар: 24 г
Белок: 23 г

Одна порция равна 1 (4 унции) нежирной свиной отбивной без костей

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

В небольшой миске смешайте горчицу и мед.

Сбрызните каждый лист фольги кулинарным спреем и поместите в центр свиную отбивную. Полейте каждую отбивную по 1 столовой ложке медовой горчицы (старайтесь не прикасаться к сырой свинине ложкой или контейнером для медовой горчицы). Оставьте оставшуюся медовую горчицу для подачи к еде. Посыпьте каждую отбивную перцем и порошком чили по своему вкусу.Сложите фольгу, полностью закрывая содержимое и плотно загибая края, чтобы запечатать.

Поместите пакеты на противень и запекайте, пока отбивные не перестанут быть розовыми, 18–20 минут; не пережаривайте. Сразу подавайте с отложенной медовой горчицей.

Фото и стиль еды от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Торговый союз IGA Рецепты

https: // tradingunion. iga.com/Recipes/Detail/4013/

Пищевая ценность запеченных свиных отбивных | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 9 декабря 2018 г.

Запеченные свиные отбивные быстро готовятся и хорошо сочетаются с тушеными овощами или летним салатом. Это мясо содержит несколько полезных питательных веществ и содержит меньше жира и калорий, чем некоторые другие куски свинины, включая ребра. Включите свиные отбивные в свой общий здоровый сбалансированный рацион, но держите размер порции примерно до 3 унций, чтобы не потреблять слишком много жира или калорий.

Содержание жира

В свиной отбивной на 3 унции содержится около 6 граммов жира. Около одной трети жира, или 2 грамма, приходится на вредные насыщенные жиры. Потребление слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень липопротеинов низкой плотности или холестерина ЛПНП, повышая риск сердечных заболеваний. «Не потребляйте более 10 процентов ваших общих калорий из насыщенных жиров», — поясняет «Диетические рекомендации для американцев, 2010». Это составляет максимум 22 грамма насыщенных жиров на диету, состоящую из 2000 калорий.Остающийся жир в запеченных свиных отбивных происходит за счет мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Эти полезные для сердца жиры снижают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови, когда вы потребляете их вместо насыщенных и трансжиров.

Количество цинка

Запеченные свиные отбивные богаты цинком, предлагая более 20 процентов вашей общей суточной потребности в цинке. Цинк — это микроэлемент, отвечающий за усиление функции иммунной системы, синтез белка из продуктов, которые вы едите, заживление ран, а также деление и восстановление клеток.Взрослым мужчинам необходимо 11 миллиграммов цинка в день, а взрослым женщинам — 8 миллиграммов, сообщает Управление пищевых добавок. Запеченная свиная отбивная на 3 унции содержит почти 2 миллиграмма цинка.

Витамин B-12

Мясо, включая свиные отбивные, от природы богато витамином B-12. Этот витамин необходим для нормального образования клеток крови и работы мозга. Витамин B-12 также играет роль в создании новой ДНК и РНК, генетического материала в клетках. Этот процесс необходим для выработки гормонов и нескольких биохимических реакций, необходимых для обмена веществ.По данным Управления пищевых добавок, вам необходимо 2,4 микрограмма витамина B-12 каждый день. Запеченная свиная отбивная на 30 грамм на ужин содержит более 0,5 микрограмма B-12.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы свиная отбивная была нежирной и здоровой, перед приготовлением удалите видимый жир. Оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь. Маринады сохраняют нежность свинины и придают ей аромат, поскольку удаление жира влияет на текстуру и вкус. Покройте свиную отбивную антипригарным спреем для сковороды вместо масла, чтобы предотвратить прилипание без добавления лишнего жира.Приправьте треснувшим перцем и свежим измельченным розмарином, которые придадут аромат без лишнего жира и калорий. Запекайте свиную отбивную на решетке со сковородой под ней, чтобы излишки жира стекали с отбивной. Свинина может привести к трихинеллезу, паразитарному пищевому заболеванию, если вы не будете тщательно готовить мясо. Готовьте свинину, пока она не станет хорошо прожаренной или пока она не станет твердой, когда вы нажмете на центр.

Vancil Foods — Рецепт: свиные отбивные, запеченные с медовой горчицей

Vancil Foods Рецепты

https: // www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/4013/Honey_Mustard_Baked_Pork_Chops

Сладкие и острые отбивные, поданные на подушку из желтого риса, делают блюдо красочным!

Урожайность: 4 порций

Состав
1/8 чашка желтая горчица
1/2 чашка медовый
4 бескостные свиные отбивные из вырезки по центру, толщиной 1/2 дюйма
Перец по вкусу
Порошок чили по вкусу
Алюминиевая фольга, разрезанная на 4 10-дюймовых листа
Пищевая ценность

Урожайность: 4 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 303
калорий из жира: 108
Всего жиров: 12 г
Насыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 66 мг
Натрий: 105 мг
Всего углеводов: 26 г
Пищевые волокна: <1 г
Сахар: 24 г
Белок: 23 г

Одна порция равна 1 (4 унции) нежирной свиной отбивной без костей

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

В небольшой миске смешайте горчицу и мед.

Сбрызните каждый лист фольги кулинарным спреем и поместите в центр свиную отбивную. Полейте каждую отбивную по 1 столовой ложке медовой горчицы (старайтесь не прикасаться к сырой свинине ложкой или контейнером для медовой горчицы). Оставьте оставшуюся медовую горчицу для подачи к еде. Посыпьте каждую отбивную перцем и порошком чили по своему вкусу.Сложите фольгу, полностью закрывая содержимое и плотно загибая края, чтобы запечатать.

Поместите пакеты на противень и запекайте, пока отбивные не перестанут быть розовыми, 18–20 минут; не пережаривайте. Сразу подавайте с отложенной медовой горчицей.

Фото и стиль еды от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Vancil Foods Рецепты

https: // www. vancilfoods.com/Recipes/Detail/4013/

Гусиный бакалейщик — Рецепт: свиные отбивные, запеченные с медом и горчицей

Рецепты бакалейных лавок для гусей

https://www.goosegrocer.com/Recipes/Detail/4013/Honey_Mustard_Baked_Pork_Chops

Сладкие и острые отбивные, поданные на подушку из желтого риса, делают блюдо красочным!

Урожайность: 4 порций

Состав
1/8 чашка желтая горчица
1/2 чашка медовый
4 бескостные свиные отбивные из вырезки по центру, толщиной 1/2 дюйма
Перец по вкусу
Порошок чили по вкусу
Алюминиевая фольга, разрезанная на 4 10-дюймовых листа
Пищевая ценность

Урожайность: 4 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 303
калорий из жира: 108
Всего жиров: 12 г
Насыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 66 мг
Натрий: 105 мг
Всего углеводов: 26 г
Пищевые волокна: <1 г
Сахар: 24 г
Белок: 23 г

Одна порция равна 1 (4 унции) нежирной свиной отбивной без костей

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

В небольшой миске смешайте горчицу и мед.

Сбрызните каждый лист фольги кулинарным спреем и поместите в центр свиную отбивную. Полейте каждую отбивную по 1 столовой ложке медовой горчицы (старайтесь не прикасаться к сырой свинине ложкой или контейнером для медовой горчицы). Оставьте оставшуюся медовую горчицу для подачи к еде. Посыпьте каждую отбивную перцем и порошком чили по своему вкусу.Сложите фольгу, полностью закрывая содержимое и плотно загибая края, чтобы запечатать.

Поместите пакеты на противень и запекайте, пока отбивные не перестанут быть розовыми, 18–20 минут; не пережаривайте. Сразу подавайте с отложенной медовой горчицей.

Фото и стиль еды от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты бакалейных лавок для гусей

https: // www.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты