Запеченная тыква с корицей: Тыква запеченая в духовке с корицей — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Запеченная в духовке тыква с корицей
Тыква – оранжевый праздник осени
Вот и наступил сезон тыквы. Американцы усиленно готовятся к Хеллоуину и около каждого второго дома можно увидеть тыкву, тыквочки или даже целую армию из тыкв. Кто-то вырезает рожицу, кто-то просто украшает цветами и ленточками. Недалеко от нас есть город, где каждый год проводится фестиваль тыкв. Там можно увидеть тысячи тыкв вырезанных на разный манер. Каждый год победитель конкурса на самую популярную тыкву получает денежный приз. Можете себе представить улицы, заполненные тыквами? Оранжевые улицы.
Конечно, тыква – не только отличный материал для украшения двора, но и вкусный продукт. И не просто вкусный, а еще и полезный. Хранить тыкву легко, можно просто в прохладном сухом месте. Главное – убрать на хранение не поврежденные тыквы.
Когда-то я была уверена, что из тыквы можно приготовить только тыквенную кашу. Честно признаться, настоящая любовь к этому продукту пришла здесь, в Америке, именно благодаря разнообразию блюд, которых, как оказалось, можно приготовить из тыквы.
Главной проблемой, всегда являющейся актуальной, когда дело доходило до приготовления тыквы, была нарезка и чистка. Тыква довольно плотная, режется с трудом, кожуру срезать – целое дело. Я обнаружила, что можно не мучить ни себя, ни тыкву, а просто ее сначала запечь. А потом уже срезать кожуру, нарезать кусочками, использовать для других блюд, или приготовить из нее пюре. А можно подать на стол и в таком виде, в качестве гарнира к другому блюду. Итак, запекаем тыкву.
Ингредиенты
тыква – 1 шт.
сливочное масло – 2-3 ст. л.
корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 2-3 ст. л.
Приготовление
Наверное, я не открою Америку, если скажу, что существует несколько видов тыкв. Мой самый любимый – мускатная тыква. Она похожа на огромную грушу, не обладает ярко-выраженным оранжевым цветом, зато обладает нежным сладковатым вкусом. Мне кажется мускатную тыкву любят даже те, кто не очень приветствует остальные виды. Возможно это и не так, но готовить я буду именно этот вид.
Тыкву моем и разрезаем пополам. Удаляем мякоть и семена. Делаем крестообразные надрезы на срезе. Смазываем поверхность сливочным маслом, присыпаем корицей и коричневым сахаром. Если вы планируете что-то готовить из
Застилаем противень фольгой, если не хотите потом долго его чистить. Выкладываем половинки тыквы на противень срезом вверх и накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 40-50 минут. Во время выпечки достаем тыкву несколько раз и поливаем всю поверхность жидкостью, которая скапливается в центре. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера. Тыква готова, когда она легко прокалывается ножом или вилкой, но если вы планируете что-то готовить из тыквы, то лучше ее недопечь, чем передержать в духовке.
Вот и все. Теперь легко можно удалить кожуру, нарезать на кусочки или приготовить пюре. Или даже подать в таком виде в качестве гарнира на обед, например, к лососю под соусом терияки или куриными ножками, приготовленными на пиве, или… выбирайте сами!:)
Приятного аппетита!
Тыква, запечённая в духовке кусочками
Эти два рецепта для меня стали открытием. Обычно тыкву запекаю крупными кусками без добавления чего-то. Иногда беру мёд и корицу, смазываю ими кусочки минут за 10 до готовности.
А недавно попробовала сделать по-новому. Но, возможно, для кого-то из читателей это уже давно не ново 🙂
Тыква, запечённая кусочками с сахаром и сливочным маслом в духовке
Ингредиенты
- тыква — 400-450 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- корица — 1/4 ч. л.;
- масло сливочное — 1,5 ст. л.
Как приготовить
Время приготовления: 50 минут
Кухня: русская
1. Духовку разогреваем до 200 °C. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками средней величины.
2. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем кусочки тыквы.
3. Сливочное масло 1,5 ст. л. растапливаем и смешиваем с 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. корицы.
4. Смазываем смесью тыкву и ставим на 40 минут в духовку запекаться. Даём немного остыть, и можно есть 🙂
Кусочки получаются как в карамели, с тонким ароматом корицы. Это очень вкусно.
Тыква со специями и оливковым маслом в духовке
Ингредиенты
- тыква — 400-450 г;
- перечная смесь — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое — 1,5 ст. л.
Я использовала мельницу, в ней смесь перцев, паприки и соли.
Со специями можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу.
Как приготовить
Время приготовления: 50 минут
Кухня: русская
1. Подготовительный процесс аналогичен предыдущему.
2. В миску наливаем 1,5 ст. л. оливкового масла, добавляем соль и специи. Отправляем сюда же нарезанную тыквами и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в масле и приправах.
3. Перекладываем в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и ставим запекаться на 40 минут при 200 °C.
Это сочетание показалось мне весьма необычным. Приготовленную таким способ тыкву я бы брала в качестве гарнира к мясным блюдам, хотя она и в качестве закуски идёт хорошо.
Запечённая тыква с корицей и пеканом
Главное в этом блюде — пряности. Без корицы и мускатного ореха ничего не получится.
Запечённая тыква с корицей и пеканомКол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Тыква (баттернат)
1 шт.
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сироп (топинамбура)
2 ст. л.
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге рецепт
Поделиться с друзьями:Насыщенное пряностями блюдо станет отличным гарниром, например, с курицей гриль или запеченными свиными ребрами. Приготовленная таким образом тыква – это также вкусная начинка для равиоли. Если же добавить немного молока и сливок, то получится замечательный суп. Можно экспериментировать с разными сортами тыквы, а при желании попробовать заменить ее бататом.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. мускатной тыквы, помойте и снимите кожуру овощечисткой
- 170 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. мелассы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 кусок свежего имбиря (2,5-5 см.), очищенного и мелко натертого
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 свежего апельсина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите тыкву на плоскую поверхность, затем разрежьте пополам вдоль. Выскоблите семена. Разрежьте каждую половину на две части вдоль, чтобы получилось 4 куска. Выложите в один слой на 1 или 2 противня.
- Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Подождите, пока оно не начнет окрашиваться в светло-коричневый цвет. Снимите с огня и сразу же вылейте половину сливочного масла на ломтики тыквы. Оставшуюся часть на время отставьте.
- Посыпьте тыкву коричневым сахаром, покройте мелассой, приправьте солью и перцем по вкусу. Завершите добавлением сверху имбиря, корицы и гвоздики. Выдавите над тыквой сок из апельсина. Наполните противень(ни) примерно на 2,5 см. водой, чтобы при запекании в духовке образовывался пар. Накройте противни фольгой, края которой затем плотно заверните.
- Поместите противень по центру духовки и выпекайте, не вмешиваясь в процесс, в течение 30-45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните 1 ломтик тыквы кончиком небольшого ножа. Лезвие должно легко входить и выходить. Когда тыква размягчится, достаньте противень из духовки и осторожно снимите фольгу. Полейте оставшимся сливочным маслом и отставьте для остывания.
- Переместите тыкву на сервировочное блюдо и подавайте. Оставшуюся тыкву используйте в блюдах (рецепт тыквенных равиоли).
Запеченная тыква с яблоками, виноградом и корицей в мультиварке
Тыква – овощ-противоречие. Вот смотришь на нее — до чего же хороша! Рыжая, толстая, так бы сразу и съел. Только вот возьмешься готовить, и одно сплошное разочарование. То останется жесткой, то раскиснет, то приобретет малоприятный вкус. Избежать подобных конфузов нам поможет… конечно же, мультиварка! Если вы счастливый обладатель такой электронной помощницы на кухне, то приготовить вкусный десерт: запеченную тыкву с яблоками, виноградом и корицей вам не составит большого труда. Тыква в мультиварке получится мягкой, сочной, ароматной. Можно готовить хоть каждый день или подать к праздничному столу вместо калорийных тортиков и пирожных.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г,
- Яблоки 4 шт.,
- Ягоды винограда,
- Сахар или сахарная пудра 2 ст.л.,
- Палочка корицы,
- Сливочное масло 50 г.
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Рецепт вкусной тыквы в мультиварке
В этом рецепте тыква будет готовиться в мультиварке Поларис. Овощечисткой очищаем тыкву от кожуры, по необходимости удаляем ложкой семечки и режем мякоть небольшими кусочками. Если вам попалась тыква с большим количеством семечек, то не стоит ими пренебрегать, они очень богаты витаминами и насыщенными аминокислотами. Промойте семечки водой, выложите на противень и подсушите немного в духовке при небольшой температуре. После этого тыквенные семечки можно добавлять в очищенном виде в салат, суп или кашу.
Яблоки чистим и нарезаем кубиками (лучше всего использовать яблоки сладких сортов). После чего их следует немного сбрызнуть мякоть яблок лимонным соком и перемешать. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть в процессе приготовления.
Кладем сливочное масло на дно мультиварки и включаем режим «Жарка» на 160 0С.
Когда масло начнет таять, добавляем сахар и перемешиваем. Ждем несколько минут, пока сахар не начнет растворяться. Вместо сахара можно использовать натуральный мед.
Выкладываем кубики тыквы в мультиварку и даем ей обжариться с обеих сторон по несколько минут. «Обжарится» — это громко сказано, тыква за это время должна просто пустить свой сок и немного в нем потомиться.
Затем добавляем к тыкве нарезанные кусочки яблок. Сверху на яблоки выкладываем ягоды винограда и добавляем палочку корицы. Выключаем режим «Жарка» кнопкой «Отмена» и включаем режим «Тушение». В функциях меню устанавливаем время приготовления на 1 час, закрываем крышку мультиварки и полностью ей доверяем приготовление вкусного и полезного десерта. Абсолютно не стоит переживать по поводу того что тыква, яблоки или виноград смогут подгореть — это полностью исключено. Дело в том, что во время режима «Жарка» в масло и сахар добавился еще сок из тыквы в определенном количестве, который в режиме «Тушение» никуда не испарится. Поэтому все продукты в мультиварке будут готовиться в своем собственном соку без добавления лишней жидкости.
Готовый десерт выкладываем в заранее подготовленную посуду, украшаем листочками мяты и палочкой корицы. Как вариант можно еще полить любым ягодным джемом, шоколадом или украсить ягодами.
Тыква с медом — 7 рецептов в духовке, запеченная, с фото
Тыква с медом — десерт, отличный завтрак или сытный обед. Выбирайте лучший рецепт, как запечь сладкую медовую тыкву.
Рецепт 1: тыква с медом (пошаговые фото)
- Тыква 350 г
- Мед 1 ст.л
- Масло сливочное 50 г
- Кунжутные семечки 1 ст.л.
Тыкву почистить, порезать кубиками
Сливочное масло растопить
Добавить масло к тыкве
Добавить растопленный мед
Перемешать, выложить в форму для запекания
Посыпать кунжутом
Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт 2: тыква кусочками с медом и сахаром
- тыква (Баттернат) – 500 грамм;
- жидкий мед – 4 столовые ложки;
- сахар;
- пекарская бумага.
Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.
Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.
Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.
Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.
Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.
Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.
Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.
Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.
Рецепт 3: запеченная тыква с медом (с фото)
Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!
- Тыква 300 грамм
- Мед цветочный 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Вода очищенная 2 столовые ложки
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: медовая тыква с корицей (пошагово)
- Тыква 100 гр.
- Мед натуральный 20 гр.
- Корица щепотка
- Сахар ванильный щепотка
Тыкву нарезать кольцами, очистить от шкуры и средины.
Отварить тыкву до полной готовности и в конце приготовления добавить ванильный сахар в воду.
Отварную тыкву полить медом.
Посыпать корицей. Приятного аппетита.
Рецепт 5: жареная тыква с медом и орехами
- Спелая тыква 2 куска
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
- Сахар, ванилин, корица по вкусу
Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.
Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.
Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.
Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку.
Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно. Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.
Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа. Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.
Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.
Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.
Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.
Десерт из тыквы с орехами и ванилью подается горячим, так вкуснее всего.
Собственно, тыква с медом не только десерт. Для меня получился вкусный завтрак.
Рецепт 6, пошаговый: тыква с медом и сыром
- Тыква (в очищенном виде) — 800 г
- Лимон — 1/2 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Фета (или брынза) — 200 г
- Тимьян (Если Вы берете свежий тимьян, то Вам понадобится 4 веточки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек.
По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную.
Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см.
Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания.
По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц.
Делаем маринад.
Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина.
Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой.
Фрукты станут мягкими и дадут больше сока.
У меня получилось 100 мл.
Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда.
Мед можно брать любой — в этот раз у меня был жидкий.
Немного солим (фета соленая) и перчим.
У меня получилось 180 мл. готового маринада.
Тыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада.
Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 гр.
У меня духовка электрическая, я использую средний уровень.
Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут.
Берем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле.
У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная.
Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше.
После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр.
Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут.
После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Рецепт 7: тыква с медом и чесноком в духовке
По этому рецепту тыква запекается в стиле хассельбек — поливается смесью из сливочного масла, чеснока и ароматных специй, благодаря чему на её поверхности образуется ароматная глазурованная корочка. Запечённая пряная тыква получается пикантной и вкусной.
- Тыква (целая или половинка) — 1,5 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Горчица зернистая — 70 г
- Мёд жидкий — 25 г
- Уксус яблочный — 25 мл
- Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 20 мл
- Лист лавровый — 1-1,5 г (10-15 шт.)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты. Включаем духовку разогреваться до 180°С.
Тыкву разрезаем вдоль на две половинки, очищаем от кожицы и семян.
Я использовала одну половинку тыквы весом 1,5 кг.
Тыкву смазываем растительным маслом и посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
Тыкву перекладываем на противень.
Запекаем тыкву в духовке около 25 минут, до полуготовности.
Пока запекается тыква, готовим ароматное масло.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом).
Соединяем сливочное масло, чеснок, розмарин, мёд, яблочный уксус и горчицу.
Всё перемешиваем.
В тыкве делаем поперечные надрезы, не доходя до конца около 1 см. Расстояние между надрезами — 1-1,5 см. Для удобства перед тем, как разрезать тыкву, можно положить с двух ее сторон палочки для суши или деревянные шпажки. Тогда нож будет упираться в палочки и не разрежет тыкву до конца.
В разрезы вставляем лавровые листья. Можно, если листы крупные, разломать их на несколько частей.
Сверху поливаем тыкву 1/3 частью ароматного масла.
Снова ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, до готовности.
Перед подачей поливаем тыкву ещё раз маслом, оставшимся на противне, и подаём к столу.
Запечённую тыкву с пряностями можно подавать отдельно, дополнив йогуртовым или сметанным соусом, или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Тыква с медом — все секреты приготовления на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://pervyebljuda.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.djurenko.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЗапеченная тыква с медом и орехами — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
16 сентября 2019, 10:00
Готовим запеченную тыкву в духовке
Тыква, запеченная в духовке с медом, орехами и пряностями – полезный осенний десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Смотрите видео о пользе и вреде тыквы для здоровья:
Используйте для приготовления мускатную тыкву – она гораздо слаще и ароматнее, чем обычная. Кроме этого, сорт очень ценный, так как имеет повышенное содержание провитамина А.
Запеченная тыква с медом, корицей и орехами
Время приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Мед –4-6 ст.л.
- Грецкие орехи – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек.
- Далее нарежьте овощ большими дольками.
- Переложите кусочки тыквы в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой, корицей и колотыми орехами.
- Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости тыквы.
- Подавайте запеченную тыкву на стол в теплом виде.
Чем полезна тыква для здоровья
Тыква – один из самых богатых источников бета-каротина. Этот желто-растительный пигмент в нашем организме превращается в витамин А, который необходим для нормального роста костей и укрепления иммунной системы.
Кушайте тыкву регулярно, и вы заметите улучшение памяти и зрения. А еще тыква благотворно влияет на нервную систему и качество сна.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тыквенный пирог. «Сегодня» также делились рецептом тыквенных оладий с творогом.
Все подробности в спецтеме Осеннее меню
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегоднясамый простой способ запекать тыкву
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Рецепт жареной тыквы, идеально запеченная в духовке. Это простой и универсальный рецепт. Можно использовать их как тыквенные дольки с соусом или как вкусный гарнир.
Почему рецепт жареной тыквы
- Хрустящий снаружи и нежный в середине.
- Идеально для Дня благодарения.
- Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
- Семечки можно сохранить для запекания!
Ингредиенты
- Тыква
- Оливковое масло
- Молотая гвоздика, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль
Как приготовить рецепт жареной тыквы — шаг за шагом
Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.
Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).
Обжарка тыквы
Обжарка — это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, она усиливает аромат и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. .А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!
Какие виды тыквы подходят для жарки?
Мне нравятся тыквы поменьше (к тому же их легче разрезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу по тому же рецепту жареной тыквы.
Как нарезать тыкву
Лучше купить «Тыквенный пирог», который представляет собой тыкву меньшего размера. Один тыквенный пирог должен накормить 6 человек.
Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву.Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнуться.
Нарезать клиньями
Мне нравится немного очистить внутреннюю поверхность и избавиться от волокнистых частей тыквы (которые раньше цеплялись за семена).
Лучшие советы по рецепту жареной тыквы
- Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа.Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад и вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
- Вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы для этого рецепта жареной тыквы , но не очистите их.
- Используйте предварительно разогретую духовку.
- Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверьте отметку 15 минут.
Видео: рецепт жареной тыквы
Другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой
Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Рецепт жареной тыквы
ДжейденВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Американская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 87 ккал
- тыква 1/4 большой тыквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки морской соли
Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.
Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).
Калорийность: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг
Жареный мускатный орех с корицей
Простая обжаренная мускатная тыква с корицей, коричневым сахаром и небольшим количеством кайенского перца.Мы любим мускатную тыкву, и этот рецепт — наш любимый способ ее приготовления! Перейдите к рецепту жареной мускатной тыквы или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Наш любимый способ приготовить мускатную тыкву
В рецепте мы обжариваем мускатную тыкву до мягкости и легкой карамелизации. Корица и кайенский перец добавляют тепла, а коричневый сахар немного подслащивает. Осенью и зимой мы почти еженедельно делаем партию жареной мускатной тыквы.Это идеальный гарнир, его можно подавать в холодном виде к салату на обед, и он восхитителен в качестве закуски с небольшим количеством кетчупа.
Мы просто любим жареные зимние кабачки. Если у вас нет тыквенной тыквы , вы всегда можете заменить ее другими сортами зимней тыквы в нашем рецепте ниже.)
Кстати, мы любим жарить все виды овощей, вот три наших фаворита: Сырная жареная цветная капуста с лимоном , эта Жареная морковь с маслом петрушки и Кокосовое масло Жареный сладкий картофель с Пеканы .
Совет №1: Постарайтесь нарезать тыкву на кусочки одинакового размера.
Мы знаем, что разделка зимних тыкв, особенно мускатных орехов, может быть сложной задачей. (Не волнуйтесь, в нашем рецепте ниже мы расскажем, как мы это делаем, и вы можете посмотреть, как мы это делаем в видео.)
Мы обнаружили, что отделение более тонкого конца от круглого, более широкого конца значительно упрощает задачу.
В нашем рецепте ниже мы называем кубики диаметром 1 дюйм. Вы можете сделать куски меньше или больше, просто оставив все одинаковыми по размеру.Таким образом, все кусочки тыквы поджариваются равномерно. Что касается пилинга, кожуру можно оставить. Мы предпочитаем удалить его , но его можно есть, а некоторые предпочитают жевательную кожуру, оставленную для жарки.
Совет № 2: Не перегружайте сквош. Используйте два противня.
Когда вы жарите овощи, важно оставить для них немного места . Без места овощи, как правило, готовятся на пару, а не жарятся. Когда это произойдет, вы можете попрощаться с золотисто-коричневыми и карамелизированными краями, которые мы так любим.
(Мы, кстати, ненавидим лишнюю посуду, как и все остальные. Поэтому сначала мы выстилаем противни фольгой).
Совет № 3: Жарьте тыкву из мускатного ореха при высокой температуре.
Попробовав несколько различных температур духовки, мы установили значение 425 градусов по Фаренгейту . Кабачок становится нежным, и края могут немного подрумяниться. Если вы жарите что-то еще, например курицу, в то же время у вас есть некоторая свобода действий. Придерживайтесь температуры около 425 градусов по Фаренгейту, и все будет в порядке.
Мы так любим жарить мускатную тыкву, что делаем из нее наш любимый (и веганский) суп из мускатной тыквы.
Что подать с этим?
Попробуйте подать жареную мускатную тыкву с жареной курицей с розмарином или идеально обжаренную свиную вырезку с яблоками. Просто нажмите на ссылки рецептов.
Еще рецепты зимних тыкв
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн
Жареная мускатная тыква с корицей
- PREP
Это не только жареные кабачки или мускатные орехи в качестве идеального гарнира. сытные салаты. Мы любим его холодным и часто оставляем его на следующий день, чтобы добавить в салат на обед. Если у вас осталось много еды, приготовьте суп. Бросьте оставшуюся обжаренную тыкву в блендер с небольшим количеством бульона и перемешайте.Этот рецепт можно использовать для других сортов зимней тыквы. Просто замените мускатную тыкву другими зимними сортами тыквы в нашем рецепте ниже.
На 4 порции
Вам понадобится
1 большая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм (около 3 фунтов или 8 чашек, нарезанных кубиками)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка кошерной соли
Dash cayenne, опционально
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите два больших противня алюминиевой фольгой.
Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, коричневым сахаром, корицей, солью и кайенским перцем до получения однородной массы. Выложите кабачки, покрытые глазурью, на противни и разложите в один слой. Старайтесь не загромождать их слишком сильно, иначе они не потемнеют.
Выпекать кабачки, один раз перевернув и один раз перевернув сковороды, пока края не станут слегка коричневыми, а середины не станут мягкими; От 40 до 45 минут. (Поскольку духовка часто может быть горячее, чем вы ее нагрели, проверяйте тыкву время от времени, чтобы убедиться, что она не жарится быстрее, чем ожидалось).
Советы Адама и Джоанны
- Как нарезать тыкву кубиками: Отрежьте стебель и нижние концы кабачка, чтобы оба конца были плоскими. Разрежьте тыкву пополам там, где более тонкий конец начинает расширяться. Снимите кожицу с помощью мощного пиллера. Если вы заметили зеленые полосы, оставшиеся на тыкве во время очистки, снимите и их, пока не останется только оранжевая мякоть (они могут быть немного жесткими). Разрежьте больший конец пополам и выложите ложкой семена. (Сохраните семена — смотрите инструкцию, как их запекать, ниже).Разрежьте каждый кусок на палочки толщиной 1 дюйм, затем нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм.
- Как обжарить семена кабачка: Удалите мякоть и волокнистые нити из семян. Тушить семена в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду и высушите. Смешайте семена с оливковым маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке при температуре 325 градусов F в течение 15-20 минут. Семена не сильно поменяют цвет, но по завершении будут хрустеть.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: калорий 203 / белок 3 г / углеводы 37 г / пищевые волокна 6 г / общий сахар 11 г / общий жир 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Тыквенное пюре с корицей — Укус сбоку
Жареное тыквенное пюре, которое легко и быстро приготовить, — это сладкий и соленый гарнир, идеально подходящий для осени.Приправлен корицей и готов к подаче менее чем через 30 минут.
Последнее обновление 8 октября 2020 г., Бетти Дэвис
Это восхитительное тыквенное пюре, приправленное корицей, представляет собой идеальный осенний гарнир. Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, это вкусный и пикантный рецепт жареной тыквы, который будет уместен на любом столе в честь Дня Благодарения.
Нравится нам это или нет, но у нас действительно сезон тыкв, но это не обязательно означает бесконечный тыквенный пирог! Этот пикантный рецепт тыквы станет прекрасным овощным гарниром на осень!
Слегка сладкая и немного соленая жареная тыква в пюре с небольшим количеством корицы для получения сливочного и насыщенного блюда, которое достаточно легко приготовить для вечерней трапезы в будние дни, но оно станет прекрасным сопровождением к празднику Благодарения.
Если хотите больше вегетарианских блюд, обязательно посмотрите мои сливочно-чесночные грибы и цельнопеченый лук.
Почему вам понравится это тыквенное пюре!
- Легко: Это очень простая для приготовления сторона, которую можно использовать менее чем за 30 минут. Никаких причудливых приемов или ингредиентов, но это так вкусно!
- Make Ahead: Если вы планируете подавать это блюдо как часть большого праздника, вы можете сделать это на несколько дней раньше, и остатки будут иметь потрясающий вкус!
- Диетическая информация: Это тыквенное пюре без глютена и вегетарианское.
Состав
- Тыква: Для этого рецепта используйте тыквенный пирог весом от 4 до 6 фунтов. Тыквы для пирогов имеют более толстую мякоть по сравнению с тыквами для резьбы и меньше по размеру.
- Масло: Для запекания. Я использовал оливковое масло, но подойдет другое масло, например, рапсовое или овощное.
- Соль и перец: Для приправы.
- Густые сливки: Также известны как двойные сливки или сливки для взбивания. Это помогает создать красивое кремообразное пюре.Вы также можете использовать молоко, если хотите, но оно не будет таким насыщенным.
- Сливочное масло: Мне нравится использовать соленое масло, чтобы контрастировать со сладостью корицы, но вы можете использовать несоленое.
- Молотая корица: Немного — очень важно! Он отлично сочетается с тыквенной мякотью и делает это осеннее блюдо незабываемым!
Как приготовить тыквенное пюре с корицей
Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
- Нарезать дольками и сбрызнуть маслом, солью и перцем. Печь.
- Снимите мякоть тыквы с кожицы и добавьте к ней остальные ингредиенты.
- Смешайте до однородного состояния.
Варианты рецептов
Это запеченное тыквенное пюре с корицей и так довольно вкусно, но вы легко можете приготовить его на свой вкус.
- Я использовал только немного корицы , так как у нее очень сильный аромат. Попробуйте перед подачей на стол и добавьте еще, если хотите.
- Если вам не нравится корица , просто оставьте ее или добавьте вместо нее немного мускатного ореха.
- Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Сделайте его веганским , используя масло и сливки на растительной основе, такие как крем из кешью.
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы сделать это раньше времени?Да, это отличная опережающая сторона. Дайте затору полностью остыть, затем накройте его и храните в холодильнике.Он хорошо хранится от 3 до 4 дней. Разогрейте затор в кастрюле на плите на слабом или среднем огне, периодически помешивая, перед подачей на стол.
Вам нужно очистить тыкву перед приготовлением?Прелесть обжаривания тыквы в том, что ее не нужно чистить, что может быть довольно сложно. Когда вилка станет мягкой, просто отделите ложкой мякоть от кожицы, и все готово.
Предложения по обслуживанию
Это отличный рецепт, чтобы подавать к традиционному Дню Благодарения из индейки вместе с другими обычными обрезками.Он отлично подходит к блюдам из курицы, мяса и морепродуктов, к которым обычно подают картофельное пюре.
Примечания к рецептам и советы
- Обжарьте тыкву до состояния вилки , это займет около 15 минут.
- Если вы предпочитаете более влажный затор , просто добавьте еще немного сливок.
- Если приготовить заранее , затор может стать немного густым после хранения в холодильнике. Когда вы разогреете его, добавьте немного сливок или молока, чтобы он снова разжался.
Более простые рецепты гарниров
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку в звездочках и комментарий ниже!
Будьте в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
- 1 тыквенный пирог (около 4-6 фунтов / 2 кг)
- 1 столовая ложка масла
- ¼ чайная ложка соли
- чайная ложка черного перца
- чашка жирных сливок (для взбивания или двойных) (4 столовые ложки / 60 мл)
- 1 ложка соленого масла
- ¼ чайная ложка молотой корицы
Разогрейте духовку до 430f / 220c и застелите противень фольгой.
Разрезать тыкву пополам и удалить семена.
Нарезать тыкву дольками и выложить на противень. Сбрызните маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.
Жарить тыкву 15 минут, пока она не станет мягкой. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Соскребите мякоть тыквы с кожи и переложите в миску.
Добавьте сливки, масло, корицу, соль и перец к мякоти тыквы и разомните до однородности.
- Обжарьте тыкву до состояния вилки , это займет около 15 минут.
- Если вы предпочитаете более влажный затор , просто добавьте еще немного сливок.
- Если приготовить заранее , затор может стать немного густым после хранения в холодильнике. Когда вы разогреете его, добавьте немного сливок или молока, чтобы он снова разжался.
- Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.
- Пищевая ценность является приблизительной.
калорий: 210 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 1553 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 38920 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 4 мг
Самодельные семена тыквы с сахаром и корицей
Опубликовано:
Домашний рецепт тыквенных семечек с корицей и сахаром! Не выбрасывайте семена при резке тыквы в этом году! Сохраните их и сделайте этот рецепт идеальной сладко-соленой осенней закуски! Веганский, без глютена и без молочных продуктов! и палео-дружественный!
Ты уже вырезал тыквы ?! На этой неделе мы вырезали три большие тыквы, и это было так весело! Однако в этом году мои дети решили вести себя глупо и не захотели трогать тыквенные кишки! В прошлом году они буквально часами играли в эту чашу…ох как все может измениться! Моя дочь помогла мне отделить семена … чтобы мы могли приготовить эти самодельные тыквенные семечки с корицей и сахаром!
Я знаю, что это большая работа, но поверьте мне, когда я скажу вам, что потратить время на сохранение семян для приготовления жареных тыквенных семечек — это , так что оно того стоит! Особенно, если вы решили приготовить самодельные тыквенные семечки с корицей и сахаром! Этот рецепт состоит всего из 6 ингредиентов, его очень легко смешать вместе, и в результате получается идеальная сладкая и соленая осенняя закуска!
Как сделать домашние тыквенные семечки с корицей и сахаром 1.Дайте семенам полностью высохнуть!Ключ к приготовлению превосходных самодельных тыквенных семечек с корицей и сахаром — это дать им полностью высохнуть перед обжариванием! Для этого с тыквы удалите косточки и тщательно промойте. Убедитесь, что не осталось тягучих апельсиновых кишок!
Дайте семенам стечь и застелите большой противень бумажными полотенцами. Выложите семена на противне ровным слоем и дайте настояться 24 часа. Через 12 часов замените влажные бумажные полотенца на сухие и время от времени помешивайте!
2.Добавьте ингредиентыНанести равномерно. Как только семена полностью высохнут, можно готовить эти жареные тыквенные семечки! Просто растопите кокосовое масло или сливочное масло в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи. Добавьте ваниль и тыквенные семечки, убедившись, что они равномерно покрыты смесью!
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, затем бросьте их в миску с покрытыми тыквенными семечками, еще раз убедившись, что они покрыты равномерным слоем!
3.Не перепекать!Небольшой полезный совет, будьте очень осторожны, чтобы не пережарить эти тыквенные семечки с корицей и сахаром! Когда они начинают слегка подрумяниваться, значит, все готово.
Тест на готовность, извлекая 3 или 4 семени и давая им нагреться до комнатной температуры. Если обжаренные тыквенные семечки станут красивыми и хрустящими, значит, ваши семечки готовы! Если они останутся мягкими, бросьте их обратно на сковороду и запекайте чуть дольше!
Полезный совет (H ow для повторного обжаривания жареных тыквенных семечек)Если семена станут мягкими через день или два…просто разогрейте их при 250 в духовке в течение 5-10 минут! Когда вы удалите их, и они полностью остынут, они станут идеально хрустящими, как если бы они были только что приготовлены в тот день!
Самодельные семена тыквы с сахаром и корицей: ЗаменыЭтот рецепт восхитителен как есть! Но если вы хотите внести какие-то замены, вот несколько из них, которые прошли тест:
- Кокосовое масло: Сливочное масло и веганское масло (например, Earth Balance) — восхитительные заменители кокосового масла!
- Сахарный песок: В этом рецепте я использую неочищенный органический сахар.Но вы можете выбрать ваш любимый сахарный песок и использовать его с великолепными результатами! Вы также можете использовать кокосовый сахар для палео-версии!
Вот и все! В этом рецепте домашних тыквенных семечек с корицей и сахаром всего 6 ингредиентов, и я не рекомендую заменять их другими ингредиентами!
Еще рецепты из тыквы:Если вы ищете способы использовать внутреннюю часть тыквы (после того, как вы сделали домашнее тыквенное пюре), вот некоторые из наших любимых:
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИМ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!
Тыквенные семечки с корицей и сахаром
ЛаураДомашний рецепт тыквенных семечек с корицей и сахаром! Не выбрасывайте семена при резке тыквы в этом году! Сохраните их и сделайте этот рецепт идеальной сладко-соленой осенней закуски! Веганский, без глютена и без молочных продуктов! и палео-дружественный!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Закуски к блюду
Кухня Американская
Порции 3 стакана тыквенных семечек
Калорийность 120.8 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Инструкции
Для сушки тыквенных семечек:
Снимите с тыквы и тщательно промойте. Выложите в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, меняя влажные бумажные полотенца на сухие примерно через 12 часов и периодически помешивая.
Чтобы приготовить тыквенные семечки:
Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смажьте маслом большую противень, отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Отложите в сторону.
Растопите кокосовое масло или сливочное масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или на плите в кастрюле емкостью 4 литра.
Снимите с огня и добавьте ваниль.
Смешайте тыквенные семечки до однородного покрытия.
Добавьте сухие ингредиенты к тыквенным семечкам и перемешайте, пока все они не покроются равномерно.
Выложите тыквенные семечки на подготовленную форму для выпечки в один слой.
Выпекать 25-35 минут, помешивая каждые 10 минут, пока семена не начнут подрумяниваться.
Для проверки готовности: достаньте несколько семян из кастрюли и дайте остыть на столе. Если они затвердеют, семена готовы. Если они останутся мягкими, вернитесь в духовку, проверив их через 5 минут. Продолжайте запекать с 5-минутными интервалами до готовности.
Когда семена готовы, переложите их из теплой сковороды в другую, застеленную пергаментной бумагой, чтобы дать остыть.
Примечания
Самодельные семена тыквы с корицей и сахаром: Замены Этот рецепт вкусен как есть! Но если вы хотите внести какие-то замены, вот некоторые из них, прошедшие проверку:- Кокосовое масло: Сливочное масло и веганское масло (например, Earth Balance) — восхитительные заменители кокосового масла!
- Сахарный песок: В этом рецепте я использую неочищенный органический сахар. Но вы можете выбрать ваш любимый сахарный песок и использовать его с великолепными результатами! Вы также можете использовать кокосовый сахар для палео-версии!
Nutrition
Порция: 2ТБКалорий: 120,8 ккалУглеводы: 4,9 г Белки: 3,7 г Жиры: 9,7 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine! 120,8
Тост с корицей Рецепт тыквенных семечек
Какой отличный рецепт, чтобы приготовить все свежие тыквенные семечки, которые мы получили от вырезания наших тыкв в эти выходные на Хэллоуин. Я настоятельно рекомендую вам промыть и по-настоящему очистить свежие тыквенные семечки. Затем положите их на чистые бумажные полотенца, на противень и проветрите не менее 24 часов, чтобы удалить влагу.Затем точно следуйте этому рецепту, но переворачивайте их каждые 15 минут и не удивляйтесь, если на приготовление уйдет всего 30 минут (а не 40 минут).
Lutzflcat Тост с корицей Тыквенные семечкиAllstar
Бомба просто восхитительна! Вот еще один, который будет в моем списке рождественских подарков в этом году.Я впервые ем тыквенные семечки, и я выбрала «сырые» семечки, так как они запекались в течение 40 минут. Хрустящий вкус с идеальным балансом корицы и сахара. Спасибо GMW за новую закуску!
Я сделал это дважды, в первый раз, когда почувствовал, что им нужно дополнительное время, потому что масла так много, что семена не поджариваются, и в итоге я их сжег.Второй раз забыл, но после рекомендованных 40 мин. выпечки я заметил, что они там просто кипят, поэтому я вынул семена из духовки и слил излишки масла. Потом запекали еще 20мин. У них хороший вкус, и без масла они прекрасно поджариваются. Я также пробовал ароматный / пряный рецепт, который хорошо поджаривается, но мы предпочитаем сладость этих вкусов. В следующий раз попробую другой рецепт сладкого.
АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО !!!! Я смотрел обзоры, и они сказали, что нужно сократить сливочное масло, я так и сделал, но поджарил его и добавил больше корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.Получилось (смею сказать) лучше моего семейного рецепта. подрумянившееся масло и мускатный орех + дополнительная корица сделали его просто восхитительным.
Очень легко и приятно пахнет в доме! Добавил немного смеси сахара и корицы и встряхнул их в миске, чтобы они стали менее липкими!
Перед выпечкой добавили сахар, карамелизировались, и получилось здорово!
Это было довольно вкусно! Я использовал половину масла и половину сахара и обнаружил, что время выпекания было ближе к часу, при этом семена переворачивались каждые 20 минут или около того (мне нравятся семена немного хрустящими).Масло имело чудесный коричневый оттенок, который дополнял корицу и сахар. Я обязательно сделаю это снова!
Я изменил температуру обжарки на 170, чтобы масла и жиры оставались неизменными, и они по-прежнему были чудесными и хрустящими!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !! Первый раз — это очарование, за которым легко следовать и трудно испортить.Разогрел духовку до 300 и приготовил семена, как сказано в рецепте. Примерно каждые 10 минут я открывал его и перемешивал, чтобы они не подгорели. Через 40 минут бросили их в большую миску и добавили сахар, чтобы перемешать. Снова положите их на сковороду и дайте им полежать, пока они не лопнут. Лучшие семена, которые у меня были!
Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)
Эта запеченная в палео тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом из меда, корицы, тимьяна и порошка чили и обжарены до готовности. Этот легкий гарнир — это Палео, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, Закон о диете с особыми углеводами , а также его легко приготовить Vegan !
Эта жареная тыква официально объявлена моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель.Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.
Почему вам понравится эта жареная тыква:
- Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое великолепное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
- Идеальное дополнение к празднику Дня Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или к любому зимнему блюду!
- Вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее за день вперед, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
- Это палео: без зерна, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета, и ее даже можно сделать веганской, но я обещаю, что никто не будет знать! Как же вкусно!
Какой сорт тыквы мне использовать?
Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы порекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2–3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Мускатная тыква или желудевая тыква также подойдут.
Вы едите кожуру тыквы?
Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставить ее и съесть все.В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву, прежде чем нарезать дольками, или оставить ее включенной, когда вы жарите лопатку с кожицы вилкой во время еды.
Как приготовить эту жареную тыкву:
- Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
- Сделайте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
- Полить тыкву ложкой соуса. Убедитесь, что большая часть соуса растекается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
- Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- После того, как тыква будет запекаться, достаньте ее из духовки и выложите излишки соуса с дна противня на дольки.
- Украсить веточками тимьяна и закопать!
Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?
Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла.Все равно будет очень вкусно.
Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан
Каждый последний укусЭта жареная тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения.Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами
Порций 8
Калорий 99 ккал
- 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов)
- 1/3 стакана топленого топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
- 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа для веганов)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тимьян
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)
Острым ножом разрежьте тыкву пополам и удалите стебель.Вычерпайте ложкой все семена и внутренности. Нарежьте тыкву крупными дольками прибл. Размер 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.
В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Когда соус слегка закипит, добавьте измельченные орехи пекан и оставьте кипеть еще на 2 минуты, прежде чем снимать сковороду с огня.
Выложите соус на каждую тыквенную дольку.Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока тыквенные дольки не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.
Когда тыква станет мягкой, достаньте противень из духовки и выложите излишки соуса со дна противня на дольки тыквы. Перед подачей украсьте веточками свежего тимьяна.
Калорийность: 99 ккал Углеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Натрий: 111 мг Волокно: 1 г Сахар: 10 г
Рецепт запеченной тыквенной овсянки с крошками с корицей | Бобби Флей
Крошка с корицей:
1 1/3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
Тыквенная овсянка:
2 3/4 стакана овсяных хлопьев
Сливочное масло для формы для запекания
1/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара
1/4 стакана чистого тростникового сахара
1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
1/8 чайной ложки душистого перца
1/2 чайной ложки соли
1 стакан несладкого тыквенного пюре
3 стакана цельного молока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 стакана золотистого изюма или сушеной клюквы
1 1/2 стакана греческого йогурта или взбитых сливок
1/2 стакана подогретого кленового сиропа сорта B
.
Добавить комментарий