Запеченная тыква в духовке калорийность: Калорийность тыква, запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность. – Запеченная тыква — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
РазноеКалорийность тыква, запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква, запечённая в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.17 г | 76 г | 5.6% | 6496 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.2% | 7000 г |
Углеводы | 6.18 г | 219 г | 2.8% | 10.4% | 3544 г |
Энергетическая ценность тыква, запечённая в духовке составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Запеченная тыква — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Запеченная тыква»
- Тыкву нарезать крупными кубиками.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Выложить нарезанные кусочки. Постарайтесь максимально использовать пространство.
- Посыпать тыкву сахаром.
- Поставить противень в духовку на 180-200 градусов. Выпекать до появления румяной корочки.
- Готовую тыкву ещё горячей выложить на тарелку.
Тыкву нарезать прямо с кожурой. Форма – произвольная. Главное, чтобы все кусочки устойчиво стояли на кожуре. Если получилось довольно много сиропа, можно полить им тыкву в тарелке.
Автор рецепта: Вегетарианка
Ингредиенты рецепта «Запеченная тыква»:
- Тыква — 2 кг.
- Сахар — 4 ст.л.
- (Бумага для выпечки)
Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква» (на 100 грамм):
Калории: 45.6 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 6
Запеченная тыква — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тыква»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 2 кг | 2000 | 26 | 6 | 154 | 560 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
Итого | 2100 | 26 | 6 | 253.7 | 958 | |
1 порция | 350 | 4.3 | 1 | 42.3 | 159.7 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 0.3 | 12.1 | 45.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сколько калорий в тыкве, запеченной в духовке (без сахара)?
Тыкву относят к числу бахчевых культур, и в нашей стране она хорошо прижилась. В солнечной мякоти содержится огромное количество полезных элементов. Тыкву используют для приготовления всевозможных угощений, и не только десертов. Тем, кто пытается избавиться от лишнего веса, интересно, сколько калорий в тыкве, запеченной в духовке. Именно об этом мы сегодня и поговорим.
Сколько калорий в запеченной тыкве без сахара?
Врачи-диетологи рекомендуют включать всем тыкву в свой рацион. Этот овощ невероятно полезен. Но его сладковатый вкус многих настораживает, в связи с чем возникает вопрос, а какова же пищевая ценность тыквы? Если говорить о сыром продукте, то в стограммовой порции насчитывается не более 22 килокалорий.
А вот в результате тепловой обработки калорийность будет увеличиваться, но незначительно. Поэтому, как ни крути, а тыква все равно считается малокалорийной и диетической бахчевой культурой. В процессе запекания тыква приобретает потрясающий вкус и при этом сохраняет все свои питательные вещества. Ее пищевая ценность становится чуть выше по сравнению с сырым предшественником и составляет около 46-50 килокалорий из расчета на 100 г.
Чуть ниже калорийность отварной тыквенной мякоти – 37 килокалорий. Конечно, если вы будете добавлять подсластители в виде меда, сахарного песка, а также сухофрукты, орешки, другие овощи, сиропы, энергетическая ценность будет увеличиваться.
На заметку! А вот любителям тыквенных семечек стоит быть осторожными, ведь в стограммовой порции насчитывается до 556 килокалорий.
Подарок солнца
Тыквенную мякоть используют не только для приготовления каш и десертов. Такой продукт идеально подойдет для теплых салатов, гарниров, супчиков, пюре и т. д. В чем же его польза? А чтобы это понять, следует изучить компонентный состав. И действительно, эту бахчевую культуру можно смело назвать кладезем минералов, микро- и макроэлементов, витаминов.
Химический состав:
- пектины;
- магний;
- ниациновый эквивалент;
- железо;
- цинк;
- аскорбиновая кислота;
- золы;
- натрий;
- витамины из группы В;
- калий;
- волокна пищевого типа;
- ретинол;
- витамин Т;
- сахариды;
- фтор;
- кислоты органические;
- токоферол.
Доктора различных профилей убеждены, что тыкву нужно включать в будничный рацион. В первую очередь человек сможет восполнить запас недостающих химических элементов и питательных веществ. А еще тыква дарит нам огромную пользу, словно обладает целебной силой.
Полезные свойства:
- слабительное и мочегонное воздействие;
- замедление процессов преждевременного старения;
- улучшение метаболических процессов;
- снижение концентрации вредного холестерина;
- улучшение кровообращения;
- стабилизация работы нервной системы;
- очищение организма;
- избавление от бессонницы;
- улучшение зрительной функции;
- укрепление сосудистых стенок;
- улучшение состояния кожных покровов.
На заметку! Тыкву можно включать в рацион людям, страдающим различными недугами. Только предварительно нужно проконсультироваться с доктором.
Несмотря на низкую калорийность, тыквенная мякоть имеет высокий гликемический индекс. В связи с этим, от такого продукта стоит отказаться людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.
Специалисты утверждают, что тыква способна нормализовать работу пищеварительного тракта. Но при заболевании колитами либо повышенном газообразовании бахчевую культуру лучше временно исключить из рациона.
Важно! К числу абсолютных противопоказаний относят пониженный уровень желудочной кислотности, гастриты, а также язвенную болезнь.
Необычный кулинарный взгляд
Многие привыкли использовать запеченную тыкву для приготовления десертов. Предлагаем вам сделать полноценное блюдо с мясом. А тыква сыграет роль горшочка. В результате у вас получится колоритный гарнир с насыщенным вкусом и мясное угощение.
На заметку! Чтобы максимально снизить калорийность этого блюда, для приготовления можно взять куриную грудинку.
Ингредиенты:
- тыква – одна штука;
- свиная вырезка свежемороженая – 600 г;
- луковица – одна штука;
- консервированная мякоть ананаса – 400 г;
- сладкий перчик болгарский – три штуки;
- рафинированное масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
- Хорошенечко снаружи промываем тыкву, а затем срезаем с нее верхнюю часть. Основание бахчи должно быть устойчивым.
- Используя ложку, аккуратно вычищаем семена. Захватываем мякоть, чтобы придать тыкве форму горшочка.
- Получается вот такая заготовка.
- Вычищенную тыквенную мякоть нарезаем кубиками.
- Свиную вырезку либо мясо другого сорта размораживаем, если есть необходимость.
- Сверху счищаем жир, промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками, чтобы устранить лишнюю влагу.
- Нарезаем свиную мякоть небольшими кусочками.
- Очищенную головку лука шинкуем меленькими кубиками.
- Мясо обжариваем вместе с луком до появления золотистого оттенка.
- Очищаем от семенной коробки и плодоножки сладкий перчик. Промываем овощ, просушиваем и нарезаем крупными кубиками.
- Теперь перекладываем в толстостенную посуду нашинкованный перчик.
- К нему добавляем свинину с луком.
- С консервированных ананасов сцеживаем сироп. Он нам не понадобится.
- Фото 12
- Добавляем мякоть ананаса к вышеперечисленным ингредиентам.
- Все компоненты перемешиваем, приправляем солью и ставим на минимальный огонь.
- Доводим до готовности, а затем перекладываем эту начинку в тыкву.
- Заворачиваем тыкву плотно алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
- Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°, запекаем около трети часа.
- Ориентируемся по готовности тыквы. Как только она размягчится, блюдо можно подавать к столу. Лучше его как-нибудь оригинально сервировать, к примеру, срезать кружочек запеченной тыквы, а в середину положить мясную начинку.
Читайте также:
Тыква – невероятно полезный и вкусный продукт. Не только десерты либо каши можно готовить. Зачастую тыкву используют в качестве одного из компонентов супа-пюре либо готовят из нее полноценный, вкусный гарнир. Еще раз напомним, что даже после запекания в мякоти этой бахчевой культуры сохраняются полезные и питательные вещества. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Калорийность Тыква,запеченная в духовке без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква,запеченная в духовке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.5% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 11% | 3590 г |
Энергетическая ценность Тыква,запеченная в духовке без сахара составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запечённая тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённая тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.3% | 6333 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3% | 11200 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 38.3% | 870 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2528 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 281.5 мкг | 900 мкг | 31.3% | 104.3% | 320 г |
бета Каротин | 1.689 мг | 5 мг | 33.8% | 112.7% | 296 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 12.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 12.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 6.3% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 30.3% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 25.7% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 15.797 мкг | 400 мкг | 3.9% | 13% | 2532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.12 мг | 90 мг | 10.1% | 33.7% | 987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.627 мг | 15 мг | 4.2% | 14% | 2392 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8191 мг | 20 мг | 4.1% | 13.7% | 2442 г |
Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.57 мг | 2500 мг | 9.3% | 31% | 1075 г |
Кальций, Ca | 30.13 мг | 1000 мг | 3% | 10% | 3319 г |
Кремний, Si | 33.808 мг | 30 мг | 112.7% | 375.7% | 89 г |
Магний, Mg | 16.09 мг | 400 мг | 4% | 13.3% | 2486 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 27719 г |
Сера, S | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 7% | 4769 г |
Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 12.3% | 2730 г |
Хлор, Cl | 21.72 мг | 2300 мг | 0.9% | 3% | 10589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 8.7% | 3854 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.7% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.225 мкг | 10 мкг | 12.3% | 41% | 816 г |
Литий, Li | 0.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 9% | 3704 г |
Медь, Cu | 204.11 мкг | 1000 мкг | 20.4% | 68% | 490 г |
Молибден, Mo | 5.46 мкг | 70 мкг | 7.8% | 26% | 1282 г |
Никель, Ni | 5.254 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.494 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3% | 11134 г |
Фтор, F | 96.92 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 8% | 4127 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 18% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.2815 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.928 г | ~ | |||
Сахароза | 0.563 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.787 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | min 16.8 г | 0.6% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.235 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.3% |
Энергетическая ценность Запечённая тыква составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыква, запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква, запечённая в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10.3% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 21.8% | 1053 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2628 г |
Зола | 0.5788 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.4 мкг | 900 мкг | 25.8% | 59.2% | 387 г |
бета Каротин | 1.394 мг | 5 мг | 27.9% | 64% | 359 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7.3% | 3103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 17.4% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 14.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 14.071 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8% | 2843 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.58 мг | 90 мг | 8.4% | 19.3% | 1187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 5.7% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.6788 мг | 20 мг | 3.4% | 7.8% | 2946 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.14 мг | 2500 мг | 7.7% | 17.7% | 1301 г |
Кальций, Ca | 24.22 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.5% | 4129 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 7.6% | 3026 г |
Натрий, Na | 4.42 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Сера, S | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 5952 г |
Фосфор, Ph | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 7.1% | 3265 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 5.5% | 4206 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.951 мкг | 10 мкг | 9.5% | 21.8% | 1052 г |
Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 4.6% | 5089 г |
Медь, Cu | 171.53 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 39.4% | 583 г |
Фтор, F | 86.99 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5% | 4598 г |
Цинк, Zn | 0.2294 мг | 12 мг | 1.9% | 4.4% | 5231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.574 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4647 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8365 г | ~ |
Энергетическая ценность тыква, запечённая в духовке составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква запеченная с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 9.7% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.3% | 870 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2881 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 298.1 мкг | 900 мкг | 33.1% | 44.1% | 302 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.236 мг | 5 мг | 24.7% | 32.9% | 405 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 12.5% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 10.3% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 16.437 мкг | 400 мкг | 4.1% | 5.5% | 2434 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 6.3% | 2128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8239 мг | 20 мг | 4.1% | 5.5% | 2427 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.88 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.5% | 1169 г |
Кальций, Ca | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3584 г |
Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 4.9% | 2703 г |
Натрий, Na | 4.17 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31175 г |
Сера, S | 21.21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4715 г |
Фосфор, Ph | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 4.4% | 3030 г |
Хлор, Cl | 22.31 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 3.5% | 3905 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.174 мкг | 10 мкг | 11.7% | 15.6% | 852 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.2% | 4255 г |
Медь, Cu | 211.4 мкг | 1000 мкг | 21.1% | 28.1% | 473 г |
Фтор, F | 100.97 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.3% | 3962 г |
Цинк, Zn | 0.2833 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.0526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0567 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0003 г | ~ | |||
Валин | 0.0004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0008 г | ~ | |||
Лизин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин | 0.0002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0048 г | ~ | |||
Аланин | 0.0004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0006 г | ~ | |||
Глицин | 0.0002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0014 г | ~ | |||
Пролин | 0.0005 г | ~ | |||
Серин | 0.0005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0272 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0124 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0153 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0174 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0804 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2235 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2233 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0156 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0235 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1823 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква запеченная с сахаром составляет 75,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий