Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.06.2020

Запеченная в фольге треска: Треска в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Разное

Содержание

  • Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Треска в сметанном соусе в духовке
    • Как приготовить треску в духовке со сметаной
  • Запеченная треска в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Филе трески в духовке с лимоном
    • Вкусное филе трески в духовке с лимоном
  • Треска, запеченная в духовке в фольге: рецепт
    • Нежная рыба с оливками и сыром!
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • В рамках диет: треска в окружении овощей
    • Классическая комбинация для запекания трески
    • Вкуснейший стейк из трески — два способа приготовления
    • Советы поваров
  • Как приготовить филе трески в духовке в сметанном соусе
    • Как приготовить треску вкусно
  • рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки
    • Немного полезных сведений
    • Простой рецепт
    • Рыба с картофелем в духовке
    • Рецепт трески с овощами в фольге в духовке (с фото)
    • Треска с цитрусовыми
    • Рыба, запеченная в духовке со сметаной
    • Треска по-гречески
    • Вариант трески под сыром
    • Рецепт с грибами
    • Запеченная треска под шубой
    • «По-царски»: рецепт трески в фольге в духовке целиком
  • Запеченная треска в фольге Рецепт
  • Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге | Кому нужна накидка?
    • Состав
    • Инструкции
    • Банкноты
  • Рецепт выходного дня: треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью
  • Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне
    • Как долго нужно готовить рыбу в духовке?
    • Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?
    • Для чего нужна упаковка в фольгу?
    • Вы пробовали черную треску (также называемую соболью и масляной рыбой)?
    • Что подавать с рыбой в фольге:
    • Запеченная рыба в фольге с овощами
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Треска на гриле с лимоном и перцем в фольге
    • Треска на гриле с лимоном и перцем
    • Какие ингредиенты необходимы для трески на гриле с лимонным перцем
    • Как предотвратить прилипание рыбы к грилю?
    • Как приготовить треску на гриле с лимоном и перцем в фольге
    • Получите полную версию для печати трески на гриле с лимонным перцем (палтус или морской окунь) в рецепте фольги ниже.
    • Можно ли приготовить замороженную треску на гриле?
    • Что я могу подать с треской, палтусом или морским окунем на гриле?
      • Ищете другие рецепты летнего гриля?
    • Треска на гриле с лимоном и перцем в фольге
  • Skinny and Easy Foil Packet Cod с зеленью
      • Описание
      • Питание
  • Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью

Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Треска в сметанном соусе в духовке

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель. 

Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания. 

Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке
Треска 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь
1 небольшая (100 граммов)
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода  2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежий укроп несколько веточек

Как приготовить треску в духовке со сметаной

Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем.

Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.

Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.

Убираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.

Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.

Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.

Рыбу и овощи складываем в подходящую форму для запекания. Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова. 

Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!

Запеченная треска в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении ‍

Ингредиенты

треска900 г
сметана 20%200 г
помидор1 шт
маринованные огурцы2 шт
орехи грецкие20 г
петрушка2 шт
мята1 шт
лук зеленый2 шт
чеснок2 зубчик
масло оливковое15 мл
лимон1/5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Помидор и корнишоны нарежем очень мелким кубиком.
Орехи грецкие мелко порубим ножом.
Зелень петрушки, зеленый лук и мяту также мелко порубим ножом.

Чеснок пропустим через пресс.

В миске смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем содержимое миски.

Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом. Выложим на противень филе трески кожей вниз.

Посолим и поперчим рыбу. Смажем филе трески сметаной.
Распределим равномерно овощную смесь на филе рыбы.
Отправим филе трески с овощами и орехами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Филе трески в духовке с лимоном

Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за нее произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. Возможно, причина такой славы трески в том, что приготовить ее не просто, а очень просто?..

В идеале стоит купить целую треску и филировать ее дома, удалив кости и нарезав на порционные куски. После этого мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает ее особенно сочной. Что может быть проще?!

Вкусное филе трески в духовке с лимоном

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. филе трески

1 лимон

1 ст.л. сушеного орегано

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

Филе трески в духовке с лимоном — одного из самых простых блюд, приготовив которые, вы получите не только нежную рыбу, но и вкуснейший соус.

Алексей Онегин
рыба, рецепт, треска, ппрецепты, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня

280

55116

Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.

Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.

Приправьте готовую треску свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!

Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.

Треска, запеченная в духовке в фольге: рецепт

Что такое идеальный ужин? Это вкусное нежирное блюдо с минимальным количеством калорий, которое не заставит желудок работать над его перевариванием всю ночь. Давайте всего за полчаса приготовим именно такое кушанье. Наш выбор – треска, запеченная в духовке! Вам точно она понравится!

Нежная рыба с оливками и сыром!

Легкое и необыкновенно вкусное кушанье – треска, запеченная в духовке со сметаной, содержит всего 120 Ккал на 100-граммовую порцию. Его изюминка — сырно-сметанный соус. Он делает рыбу нежной и придает ей сливочные нотки.

Для пикантности в рецепт добавлены оливки. А секрет сочности такого блюда состоит в том, что треска, запеченная в духовке, готовится в фольге, поэтому она гарантировано не пересушится и не пригорит. Так что этот деликатес сможет приготовить даже неопытная хозяйка!

Ингредиенты:

  • филе трески — 150 г;
  • сметана (предпочтительнее жирностью до 10%) — 50 мл;
  • сыр твердый — 50 г;
  • оливки (лучше — зеленые безрассольные) — 15 г;
  • лук-репка — 1/2 крупной головки или 1 небольшая луковица;
  • горчица — 0,5 чайн. ложечки;
  • соль;
  • сушеная зелень;
  • приправы.

Совет! Рекомендуется использовать розмарин, так как он улучшает аромат рыбы.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте в прохладной воде. Дайте жидкости стечь.
  2. Удалите из филе все кости.
  3. Застелите жаропрочную форму пищевой фольгой.
  4. На фольгу выложите подготовленную треску.
  5. Натрите рыбу солью, присыпьте специями. Сбрызните лимонным соком.
  6. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его «четвертинками» (но не слишком тонко).
  7. Нарезанный лучок выложите на треску.
  8. В отдельной миске смешайте горчицу и сметану.
  9. Половину сметанного соуса вылейте на рыбу.
  10. Оливки нарежьте колечками.
  11. Выложите их поверх сметанной заливки.
  12. Полейте треску оставшимся соусом.
  13. На крупной терке натрите сыр.
  14. Сырной стружкой щедро посыпьте рыбное филе.
  15. Верх блюда посыпьте сушеной петрушкой, укропом либо другой зеленью.
  16. Края фольги загните в виде высоких бортиков, но рыбу не запечатывайте, чтобы треска, запеченная в духовке, имела аппетитную сырную шапочку.
  17. Духовой шкаф разогрейте до 180°.
  18. Когда духовка нагреется до заданной температуры, отправьте в нее форму с рыбой.
  19. Запекайте блюдо 25 минут.
  20. Подавайте его в теплом виде! Холодная треска в сметане, запеченная в духовке, будет менее вкусной.

В рамках диет: треска в окружении овощей

С чем лучше всего запечь треску в духовке? Вот рецепты ее приготовления с овощами. Они достаточно простые и не требуют экзотических ингредиентов, поэтому не бойтесь опробовать их на своей кухне! Подавать любое из этих блюд можно совсем без гарнира, как самостоятельный компонент меню.

Три диетических блюда из трески:

  • С томатами. Подготовьте рыбку, как описано выше. Нарежьте ее средними кусками. Добавьте соль, приправы, молотый перец. Влейте в форму немного растительного масла. На него выложите кольца репчатого лука. Поверх лучка уложите кусочки рыбы. Сделайте соус из сметаны, измельченного свежего чеснока и зелени. Выложите его на треску. Сверху разложите нарезанные кружками помидоры. Сделайте еще один луковый слой. Посыпьте все тертым сыром. Запекайте 25 минут.
  • С брокколи. Порежьте кусочками полкилограмма трески. Добавьте перец, соль, полейте соком лимона. Форму, в которой вы планируете готовить филе трески в духовке, смажьте сливочным маслом. Выложите рыбу в один ярус. По краю разложите брокколи (200 г), в середину положите нарезанную в форме кубиков морковь, зеленый горошек, залейте блюдо сливками. Выпекайте 30 минут.
  • С болгарским перцем. Сначала тушку промойте. Счистите чешую, удалите внутренности. Еще раз вымойте ее и обсушите. Или упростите себе задачу и просто используйте готовое филе. Натрите треску с обеих сторон смесью, приготовленной из перца и соли. Вымойте и нарежьте перец. Морковь очистите, натрите. Луковую головку тонко нарежьте. Все овощи подрумяньте на сковороде на растительном масле. На фольгу выложите кожей вниз филе трески, засыпьте поджаренными овощами. Сверху накройте вторым куском филе. Заверните края фольги, чтобы не вытекал сок. Готовится такая треска с овощами, запеченная в духовке, 25 минут.

Классическая комбинация для запекания трески

Такая рыба вкусна в любых сочетаниях продуктов. Но если вам не хочется ломать голову над тем, какой гарнир к ней подать, то готовьте ее с картошкой. Для приготовления трески с картофелем, запеченной в духовке, понадобится взять по 600 г первого и второго ингредиента.

На дно формы влейте немного оливкового масла. Уложите круглые пластинки картофеля. Залейте их овощным бульоном. Посолите, добавьте молотый перец. Готовьте в духовке четверть часа при 180 градусах. Извлеките форму, сложите на картофель куски рыбы, томатов черри. Добавьте черные маслины (без косточки). Сбрызните все ингредиенты соком лимона и оливковым маслом. Запеките 15 минут.

Для особого случая используйте оригинальный способ приготовления трески, запеченной в духовке с картошкой. Такая запеканка готовится несколько дольше, но она вполне подойдет для праздничного стола. Вам потребуется всего 500 г рыбного филе.

Картофельные клубни (300 г) очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре. В другую кастрюльку налейте пару стаканов молока. Когда оно вскипит, добавьте чайную ложечку соли, лавровый листик, несколько горошинок перца, зубок чеснока, пропущенный через пресс. В кипящее молоко положите филе трески. Когда молоко опять забурлит, выключите конфорку. Пусть рыбка полежит в ароматном составе пять минут.

Достаньте рыбу, положите ее в глубокую посуду и разомните вилкой. Смешайте ее с толченой картошкой. В этот состав влейте половину стакана пряного молока, в котором находилась треска.  В пюреобразную массу добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Будущую запеканку выложите в смазанную маслом форму. Верх блюда смажьте сметаной. Запеките его в разогретой духовке 15 минут при 200°.

Вкуснейший стейк из трески — два способа приготовления

Всего двадцать минут вы потратите на то, чтобы сделать великолепный стейк трески в духовке с Моцареллой. Филе промойте, натрите солью (лучше — морской). Вырежьте кусок фольги по размеру стейка. Положите на него подготовленный кусок рыбы. На нее выложите ломтик Моцареллы и дольку помидора. Упакуйте все это в фольгу, выложите на противень и готовьте в духовке в течение 20 минут.

Чтобы сделать блюдо более питательным и разнообразить его вкус, добавьте в рецептуру шампиньоны и запеките треску в фольге в духовке. Технология приготовления предельно проста. Размороженные стейки (пару штук) вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте фольгу оливковым маслом и положите на нее рыбу. Приправьте ее перчиком, обмажьте солью, выжмите на филе лимон. Оставьте все мариноваться на 20 минут.

Накрошите лук. Грибы очистите, ополосните водой, нарежьте тонкими пластинками. Оба ингредиента обжарьте на сковороде до румяности. Приправьте специями. Не забудьте посолить!

На каждый кусок трески выложите луково-грибную поджарку и свежие томаты, нарезанные кружочками. Присыпьте все сыром, натертым на терке с крупными ячейками. Влейте немного сока, который образовался в процессе маринования рыбы. Все плотно упакуйте в фольгу и запеките 30 минут.

Советы поваров

А теперь несколько коротких и важных замечаний о том, как приготовить треску в духовке, чтобы блюдо получилось не только диетическим, но и по-настоящему вкусным.

Рекомендации, которые помогут правильно запечь треску:

  • размораживайте рыбу только при комнатной температуре;
  • запекать лучше свежую, а не мороженую треску;
  • она запекается довольно быстро, не стоит держать ее в духовке дольше 30 минут;
  • острые приправы и ароматные травы способы полностью затмить естественный запах и вкус трески, ограничьтесь добавлением черного перца;
  • в этой рыбе мало жира, она суховата, поэтому многие рецепты приготовления филе трески в духовке включают сметану. Если у вас нет такого ингредиента, замените его йогуртом или сливками.

Читайте также:

У трески много достоинств! Мясо в ней белое и нежное, не зря ее называют морской курицей. Она сытная и относительно недорогая. Но пожарить треску на сковороде и сохранить сочной — не так просто. А в паровом виде она понравится далеко не каждому. Запечь такую рыбку в духовке — вариант беспроигрышный! Ведь сделать это легко, а результат оценят даже гурманы!

Как приготовить филе трески в духовке в сметанном соусе

Это рыбка очень полезная и низкокалорийная. Она отлично усваивается организмом и сочетается с овощами. Обычно ее жарят, готовят на пару или запекают в духовке. Сегодня я расскажу вам: как приготовить филе трески в духовке?

Филе вы можете купить в любом магазине или срезать его с рыбки. Запекать треску мы будем в сметане с луком. Лук придает аромат и вкус. Сметана добавить нежную сливочную нотку, и сделает рыбку не такой сухой. Треска имеет насыщенный морской вкус, поэтому советую запекать ее в соусе, чтобы убрать его. Готовится она довольно быстро, за 30 минут ваш ужин будет готов. На гарнир вы можете приготовить рис, чечевицу, картофельное пюре.

Треска это диетическая рыба, жира в ней очень мало 0,6 г. на 100г. тушки. Это любимая рыбка для людей на диете.

Ингредиенты

  • Треска – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Кориандр – щепотка

Как приготовить треску вкусно

Рыбу я покупала целую и замороженную, сначала ее нужно разморозить в холодной воде, очистить от чешуи. Разрезаем брюшко, достаем внутренности хорошо промоем под проточной водой. Теперь снимаем филе. Делаем надрез, возле головы и снимаем филе до самого хвоста. Делаем надрезы под позвоночником и отделяем его от мяса. Затем, достанем косточки, нарезаем на кучки. Если, вы купили готовое филе, просто нарежьте его на кусочки.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Кладем рыбу, посыпаем ее солью, кориандром, черным молотым перцем.

Репчатый лук нарежем на тонкие полукольца. Большие куски не делайте, он должен успеть пропечься. Добавляем сметану.

Ложкой распределяем сметану по всей рыбе и ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.

Филе трески в духовке готово! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Рыбу должна запекаться в соусе, иначе она получится сухой.
  2. Соус может быть любой: томатный, сливочный, растительное масло с лимонным соком и специями, с соевым соусом.
  3. Обязательно приправьте рыбу специями или свежей зеленью.
  4. Сметана должна быть средней жирности и не кислой.
  5. Можно запекать с любыми овощами: помидором, болгарским перцем, кабачком.
  6. Треска быстро готовится, поэтому запекайте ее не дольше 30-40 минут в зависимости от ее размера.
  7. Если, вы боитесь пересушить рыбку, то заверните ее в рукав для запекания или фольгу, тогда она точно не пересушится и будет нежной.

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Треска — вкусная и полезная рыба, которая содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов. А печень трески — деликатес, который не имеет противопоказаний ни для одной категории лиц.

В представленной статье последуют рецепты трески в фольге в духовке. Их масса и они имеются в широком разнообразии.

Немного полезных сведений

Рецепты запеченной в фольге трески в духовке, которые будут представлены далее, подтверждают, что с этой рыбой сочетается множество ингредиентов. А используя их вместе в фольге, можно добиться того, что рыбное мясо приобретет приятный дополнительный вкусовой оттенок.

Вам будет интересно:Вкусные оладьи на кефире: рецепты, ингредиенты, секреты приготовления

Поскольку треска неприхотлива в выборе «компаньона» по запеканию, добавлять к ней можно:

  • картофель;
  • рис;
  • цитрусовые;
  • овощи — томаты, болгарский перец, лук, морковь, чеснок;
  • различные молотые перцы — черный, белый, красный, смесь.

Также подходящим вариантом вкусового дополнения являются соусы на основе сметаны, майонеза, оливкового масла.

Запекать по разным рецептам треску в духовке в фольге — кусками или целиком — лучше из охлажденной и неочищенной тушки. Как неоднократно показала практика, купленная замороженная рыба получается сухой и жесткой.

Перед приготовлением треску можно полчаса-час помариновать в воде с уксусом. Последний лучше взять винный или яблочный. Или же заменить уксус лимонным соком. Такой мариновкой получится не только размягчить мясо, но и избавиться от характерного запаха.

Вам будет интересно:Телячья вырезка: рецепты приготовления с фото, просто и вкусно

Вторым вариантом мариновки является выдерживание трески в натуральном йогурте, жирной сметане или майонезе. Последний можно смешать с томатной пастой или горчицей. Сметану и йогурт допускается сдобрить пряными травами, подходящими для рыбы, или же чесноком.

Красное сухое вино позволит придать пикантность вкусу готового блюда, размягчит рыбное мясо. Но перебарщивать с его количеством не стоит.

Простой рецепт

Кулинарам, только познающим особенности приготовления трески в духовке, стоит начать с простого рецепта, предполагающего небольшой набор компонентов. Испортить блюдо точно не получится.

Рецепт требует:

  • филе — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • приправа для рыбы;
  • зелень свежей петрушки;
  • соль — по желанию.

Приготовление:

  • Рыбные тушки, если требуется, подготовить: почистить, помыть, обрезать все лишнее. Нарезать рыбу кусками.
  • Из лимона выжать сок. Им же натереть треску со всех сторон.
  • Приправой для рыбы посыпать треску (обильно, не опасаясь переборщить).
  • Под каждый рыбный кусок вырезать лист фольги так, чтобы в нем помещался кусок с возможностью его заворачивания.
  • Чесночные зубки разрезать на 3-4 части и в равных количествах разложить на каждый рыбный стейк.
  • Порубить петрушку, посыпать ею треску.
  • Каждый лист фольги завернуть конвертиком.
  • Разложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через 20 минут после начала запекания достать противень, развернуть фольгу и снова отправить в духовку на оставшиеся 10 минут. Так треска приобретет аппетитную тонкую корочку.
  • Вам будет интересно:Очень вкусные оладьи на сыворотке: рецепт с фото

    Этот рецепт трески, запеченной в фольге в духовке, можно немного видоизменить, оставив рыбную тушку целой.

    Рыба с картофелем в духовке

    Картофель — универсальный гарнир, который сочетается с любым видом мяса и рыбы. Треска — не исключение, и приготовленные в тандеме продукты в духовке превратятся во вкусное и сытное блюдо.

    Необходимо следующее для рецепта трески в фольге в духовке:

    • филе рыбы — 2 шт.;
    • картофель — 6 шт.;
    • головка репчатого лука;
    • сметана — 100 грамм;
    • розмарин молотый;
    • лимон;
    • масло сливочное — 80 грамм;
    • соль и молотый перец — по усмотрению.

    Этапы кулинарного процесса:

  • Филе должно быть подготовленным — очищенным от костей и всего постороннего и ненужного. Каждое филе разрезать на две-три части, в зависимости от размера.
  • Картофель начистить и порезать каждый клубень на средних размеров кружочки.
  • Луковицу почистить и нашинковать.
  • Духовку поставить на разогрев до 180 °С.
  • Подготовить конвертики из фольги. Их количество зависит от количества кусочков трески. Конвертики должны свободно помещать в себе ингредиенты и иметь свободные края для заворачивания.
  • Итак, каждый лист фольги смазать слега растопленным сливочным маслом.
  • Первым слоем выложить картофель, но использовать не весь.
  • Посолить картофель и обмазать сметаной. Сверху посыпать небольшим количеством розмарина.
  • Далее выложить тресковое филе.
  • Рыбу помазать тонким слоем сметаны, посыпать луком, уложить картофель. Самый верх можно еще раз промазать сметаной и выложить дольки лимона.
  • Плотно завернуть каждый конвертик, выложить на противень и отправить в горячую духовку на 20 минут.
  • Спустя время вынуть противень, аккуратно развернуть конвертики, так, чтобы сок не вылился.
  • Выставить температуру духовки на 220 °С и отправить блюдо доготавливаться еще 10 минут.
  • Рецепт трески с овощами в фольге в духовке (с фото)

    В таком варианте приготовления даже самая сухая мякоть трески получится сочной и ароматной, пропитавшись овощным соком.

    Для блюда понадобятся:

    • стейки трески — 3-4 шт.;
    • лук, морковь и болгарский перец — по 1 штуке;
    • молотый черный и белый перцы, соль, орегано, петрушка;
    • масло оливы и подсолнечное.

    Вам будет интересно:Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Воплощение рецепта стейка трески в фольге в духовке следующее:

  • Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  • Каждый стейк трески натереть перцем, солью, посыпать петрушкой и орегано.
  • Морковку натереть на терке.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Лук нарезать соломкой и слегка обжарить его на растительном масле. После того как овощ приобретет золотистый цвет, его вынуть, и на том же масле обжарить морковь и перец.
  • Подготовить листы фольги (количество зависит от количества стейков). Смазать каждый маслом.
  • Выложить на фольгу стейк. Полить его обжаренными овощами и маслом, на котором они жарились. Можно добавить каплю лимонного сока.
  • Завернуть стейки с овощами в фольгу, поставить в духовку (180 °С) на 20 минут.
  • Треска с цитрусовыми

    Рецепт приготовления трески в фольге в духовке подразумевает наличие следующих ингредиентов:

    • треска — целая тушка;
    • апельсин и лимон — по 1 шт.;
    • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, специи и зелень — по вкусу.

    Приготовление:

  • Очищенную и помытую рыбу необходимо натереть со всех сторон солью и имеющимися видами перца.
  • Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками.
  • Свежую зелень измельчить.
  • Репчатый лук порубить мелкими кубиками и пассеровать в масле.
  • Смешать лук, зелень и яблоко. Немного посолить. Начинить этой смесью рыбье брюшко.
  • Апельсин и лимон тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками, каждый из который нужно располовинить.
  • С одной стороны трески сделать глубокие продольные разрезы и вставить в них фруктовые дольки, чередуя лимон и апельсин.
  • Лист фольги промазать маслом. Уложить на него треску.
  • Завернуть тушку и отправить на 40 минут запекаться при 190 °С.
  • За 10 минут до окончания готовки края фольги необходимо развернуть и запекать при 200 °С (10 минут).
  • Рыба, запеченная в духовке со сметаной

    Желательно брать жирную сметану или хотя бы не менее 20%.

    • треска — 500 грамм филе;
    • сметана — 200 грамм;
    • горчица — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • оливки, зелень и лимон — для украшения;
    • соль и молотый перец.

    Готовится треска кусками. Рецепт в фольге в духовке выглядит следующим образом:

  • Рыбу разрезать на куски.
  • Сметану смешать с горчицей.
  • Каждый кусочек расположить на подходящем листе фольги. Сверху уложить по кубику масла.
  • Завернуть и отправить запекаться 20 минут при 180 °С.
  • За 5 минут до окончания запекания конверты развернуть, а температуру увеличить до 200 °С.
  • Зелень нарезать.
  • Лимоны порезать тонкими дольками.
  • При подаче украсить порцию рыбы лимонной долькой, зеленью и несколькими маслинами.
  • Треска по-гречески

    Пригодится:

    • филе трески — килограмм;
    • яйца перепелов — 6 шт.;
    • паста томатная — 2 суповые ложки;
    • майонез — 4 суповые ложки;
    • томаты свежие — 3 шт.;
    • лимон;
    • масло растительное;
    • маслины;
    • ароматная зелень.

    Этапы приготовления:

  • Рыбу нарезать на несколько кусочков.
  • Томатную пасту смешать с майонезом.
  • Обмазать каждый кусочек трески смесью соусов и посыпать зеленью.
  • Яйца сварить и нарезать кружочками.
  • Томаты порезать тонкими ломтиками. То же проделать с цитрусовым.
  • Нарезать несколько листов фольги под каждый кусок рыбы.
  • Смазать листы маслом и выложить треску.
  • Сверху уложить ломтик-два томата и яйца, лимон.
  • Завернуть в фольгу и запекать полчаса при 200 °С.
  • Маслинами украсить при подаче.
  • Вариант трески под сыром

    Для приготовления по рецепту трески с сыром в фольге в духовке нужно:

    • филе трески — 500 грамм;
    • 2 средние луковицы;
    • 150 г твердого сыра;
    • смесь кориандра, аниса и майорана;
    • соль.

    Приготовление:

  • Поставить духовку на разогрев (190 °С).
  • Рыбу промыть и просушить.
  • Нарезать филе кусками. Посолить и промазать смесью приправ.
  • Разложить треску по листам фольги, смазанным маслом.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, разложить сверху рыбных кусков.
  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх лука.
  • Завернуть все куски трески в фольгу и отправить на 35-40 минут в духовку.
  • Рецепт с грибами

    Для этого рецепта подойдут грибы вешенки. Они нежнее тех же шампиньонов.

    Понадобится также:

    • треска — тушка на 1-1,5 кг;
    • йогурт натуральный для салатов — 150 мл;
    • чеснок — 4 зубка;
    • лимон;
    • сыр «Пармезан» — 100 грамм.

    Приготовление блюда:

  • Рыбу хорошо промыть, обрезать плавники и голову, вымыть и просушить бумажными полотенцами.
  • Вешенки промыть и нарезать кусочками.
  • Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с йогуртом.
  • Готовым соусом хорошо обмазать рыбу и оставить на час для мариновки.
  • Взять большой лист фольги, смазать его маслом.
  • Выложить на фольгу грибы.
  • Сверху треску.
  • Лимон помыть и порезать тонкими ломтиками. Разложить поверх трески.
  • Сверху положить кубик сливочного масла.
  • Завернуть рыбу в фольгу и запекать 20 минут при 200 °С.
  • Через 20 минут развернуть рыбу, посыпать натертым сыром. Не заворачивая повторно, отправить блюдо в духовку еще на 20 минут, но уже при 210 °С.
  • Запеченная треска под шубой

    Она готовится так:

    • филе рыбное — килограмм;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатый овощ — 1 большой;
    • сок лимона;
    • отварные куриные яйца — 3 шт.;
    • соль и перец молотый.

    Последовательность действий:

  • Филе подготовить.
  • Обмазать его лимонным соком, майонезом, посолить и поперчить.
  • Натереть морковь и нарезать лук. Овощи обжарить на масле до готовности.
  • На фольгу уложить филе.
  • Отварные яйца мелко порубить и обсыпать ими рыбу.
  • Сверху разложить овощную смесь.
  • Завернуть треску в фольгу и отправить запекаться 40 минут при 200°С.
  • «По-царски»: рецепт трески в фольге в духовке целиком

    Понадобятся следующие продукты:

    • филе трески — килограмм;
    • цуккини — 0,5 кг;
    • перец болгарский — штука;
    • каперсы — пара обеденных ложек;
    • сухое красное вино — 100 мл;
    • зубчики чеснока — 3 шт. ;
    • томаты черри;
    • соус песто;
    • соль и итальянская смесь трав;
    • маслины и лимон — для готового блюда;
    • масло сливочное.

    Этапы приготовления:

  • Треску подготовить, избавить от лишней влаги, разрезать на несколько частей. Посолить и добавить травы.
  • Разогреть сковороду, опустить на нее масло и обжарить куски рыбы.
  • Цукини разрезать полосами.
  • Чеснок натереть на мелкой терке.
  • Перец также превратить в соломку.
  • Черри располовинить.
  • Филе обмазать песто вперемешку с чесноком.
  • Подготовить подходящего размера конвертики из фольги. Выложить в них первым слоем все подготовленные овощи.
  • Далее последует рыба.
  • Облить филе вином, разложить черри и каперсы.
  • Плотно завернуть рыбу в фольгу. Отправить выпекаться при 200 °С в течение 30 минут.
  • При подаче переложить горячее блюдо в тарелку, украсить лимонными дольками и несколькими маслинами.
  • Источник

    Запеченная треска в фольге Рецепт

    Отличный способ добавить аромата треске. Хотелось чего-нибудь здорового, а не помятого, жареного или сырного. Это было очень вкусно. Я использовал два зеленых лука вместо лука, и у меня не было болгарского перца, но я его не пропустил. Перед подачей посыпать немного сбритым пармезаном. В следующий раз я могу попробовать добавить в смесь немного белого вина.

    Я точно выполнила рецепт.Овощная начинка (томатный перец и лук) не размякла так сильно, как хотелось бы. Кроме того, не было особого вкуса. Если бы я сделал это снова, я бы карамелизировал овощи на сковороде на плите, добавлял бы в конце и сбрызгал рыбу ароматным оливковым маслом (например, чесноком или базиликом) для запекания в духовке.

    так хорошо и так просто Очень здорово

    Я просто использовала то, что у меня было, не было свежего базилика или чеснока, добавила укроп. Использованы все ингредиенты в сухом виде, кроме свежих помидоров и зеленого перца и лука. Думаю, будет хорошо, в духовке !!!

    Да, нам это очень нравится. Я сделаю это снова

    Легкий освежающий ароматный и вкусный!

    Мне очень понравился этот рецепт, я использовала тилапию и варила ее при 350 ° С в течение 30 минут. Немного сырца сверху было идеально

    Я пропустил чеснок, потому что моему дяде он не нравится, но мне следовало включить его в свою порцию

    .

    Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге | Кому нужна накидка?

    Совместное использование — это забота!

    Быстрая и вкусная, запеченная в фольге треска с лимоном и маслом — идеальное блюдо для насыщенных ночей.Необычный ужин из морепродуктов с минимальной подготовкой.

    Занимаетесь ли вы занятыми ночами по будням лучше? Не бойтесь, я делюсь с вами сегодня чудесно легкой едой! Запеченная в фольге с лимонным маслом треска не только проста в приготовлении, но и имеет фантастический вкус. Меньше времени, чем нужно ждать доставки пиццы, вы можете подать это блюдо ресторанного качества, которое будет ВАС! Что делает это блюдо таким быстрым, так это то, что я использовал замороженное филе трески и отправил его в духовку, оставаясь замороженным в пакетах из фольги.Да, вы правильно прочитали… ЗАМОРОЖЕННЫЙ ! Не нужно размораживать или помещать в холодильник, никаких дополнительных действий не требуется. Приготовление прямо из замороженных продуктов избавляет от лишнего планирования, что, в свою очередь, позволяет мгновенно приготовить великолепное блюдо.

    Я использовал замороженное филе трески из-за удобства и из-за мягкого вкуса трески. Вы можете купить замороженные морепродукты Аляски в местном продуктовом магазине и легко приготовить их прямо из замороженной формы в различных блюдах.Знаете ли вы, что почти 60% всех морепродуктов, собираемых в США, поступает с Аляски? Холодная вода и природная среда Аляски позволяют производить морепродукты с нежирным мясом, твердой текстурой и превосходным вкусом, богатым белком, витаминами, минералами и маслами, необходимыми для хорошего здоровья. Покупка замороженных морепродуктов на Аляске дает вам возможность круглый год выбирать морепродукты.

    Подача легко приготовленных блюд, таких как Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге , помогает мне познакомить моих младших детей с полезными морепродуктами. Моя 7-летняя дочь попробовала это блюдо, и ей очень понравился мягкий вкус, это победа для мамы в моей книге! Хранение разнообразных замороженных морепродуктов Аляски под рукой в ​​морозильной камере позволит мне легко добавить их в нашу смену блюд.

    Выход: 2 порции.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 2 замороженных филе аляскинской трески (6 унций.каждый)
    • 1/2 маленькой луковицы, очень тонко нарезанной
    • 4 ломтика лимона
    • 1 ч. Сушеного жареного чеснока и приправы для трав
    • 2 ст сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Оторвите 2 листа сверхпрочной алюминиевой фольги (приблизительно 12 x 16 дюймов).
    2. Сбрызните каждый лист антипригарным кулинарным спреем.
    3. В центре каждого листа фольги положите ломтики лука, сверху выложите замороженное филе трески, дольки лимона, приправу и кусочки сливочного масла. Вытяните алюминиевую фольгу по бокам и плотно закройте ее, повторив для каждого конца пакета.
    4. Поместите пакеты на противень и запекайте в духовке 15 минут.
    5. Вынув из духовки, очень осторожно откройте пакеты, так как там будет пар. При желании подавайте содержимое поверх риса.

    Банкноты

    Замороженное филе трески, которое я использовал, было толщиной примерно 3/4 дюйма. Если вы используете более толстое или более тонкое филе, вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления. Кроме того, используйте любые приправы, какие захотите, если у вас нет сушеных приправ для жареного чеснока и трав.

    Связанные

    Рецепт выходного дня: треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью

    Фото любезно предоставлено Cook’s Illustrated

    Этот рецепт американской тестовой кухни можно адаптировать по-разному. Пикша, красный окунь, палтус и морской окунь — хорошие заменители рыбы. Замените овощи луком и сезонными тыквами. Его также легко приготовить где угодно — на переносной плите, на огне — что делает его легкой походной едой с минимальной очисткой.

    Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью
    На 4 порции

    4 столовые ложки размягченного несоленого масла
    1 1/4 чайных ложки мелко натертой цедры лимона; лимон нарезанный дольками
    2 измельченных или отжатых зубчика чеснока
    1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
    столовая соль и молотый черный перец
    2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
    2 очищенные и нарезанные спичками моркови (около 1 1/2 стакана)
    2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и нарезанные спичками (около 2 стаканов)
    4 столовые ложки вермута или сухого белого вина
    4 филе трески без кожи толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое)

    Смешайте сливочное масло, 1/4 чайной ложки цедры, 1 чайную ложку чеснока, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске. Смешайте петрушку, оставшуюся цедру чайной ложки и оставшуюся чайную ложку чеснока в другой небольшой миске; отложить. Положите морковь и лук-порей в миску среднего размера, приправьте солью и перцем и перемешайте.

    Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Вырежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разделите смесь моркови и лука-порея на листы фольги, насыпая насыпью в центре каждого. Вылейте 1 столовую ложку вермута на каждую кучу овощей. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами; приправить солью и перцем и выложить по одному филе на каждую горку овощей.Выложите четверть масляной смеси на каждое филе. Поверх рыбы выложить второй квадрат фольги; обожмите края вместе в 1/2 дюйма, сложите еще три раза, чтобы получился пакет размером около 7 дюймов в квадрате. Выложите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест).

    Выпекать пакеты 15 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы пар ушел от вас. С помощью тонкой металлической лопатки аккуратно переложите рыбу и овощи на тарелку с остатками сока; посыпать смесью петрушки.Подавайте сразу же, отдельно подавая дольки лимона.

    Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

    Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне

    Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !

    Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежную и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.

    Вы также можете попробовать этот вариант «Рыба в фольге с картофелем». Также можно приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги, но я еще не пробовал. Не могу дождаться !!

    Рыба в фольге с картофелем

    За последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.

    Как долго нужно готовить рыбу в духовке?

    15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторым мясным рыбам потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.

    Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.

    Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

    Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и накрывать рыбу, плотно заправляя открытые стороны. Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.

    Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

    Для чего нужна упаковка в фольгу?

    Есть несколько веских причин приготовить рыбу в фольге.Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.

    Вы пробовали черную треску (также называемую соболью и масляной рыбой)?

    Название происходит от черной чешуи, которая на ощупь кажется бархатистой. Черная треска — изысканная рыба с богатой маслянистой нежной шелковистой текстурой.

    При приготовлении черной трески в фольге ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу. Это просто потрясающе!

    Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты. Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные им акции.

    Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» при чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)

    Что подавать с рыбой в фольге:

    Квиноа быстрого приготовления — коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления — это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подойдут к рыбе в пакетах из фольги.

    Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с томатным базиликом

    Простой салат из нута

    Распечатать рецепт

    Запеченная рыба в фольге с овощами

    Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом летних овощей. Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты

    Порций: 4 порции

    Автор: Сильвия

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта черной трески (сабли)
    • 1 пучок спаржи, порезанный
    • 2 целых кабачка, нарезанных кружочками
    • 6 молодых красных луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 горсть помидоров черри
    • 3 гвоздики чеснок, прессованный
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
    • свежая кинза
    • ломтики лимона

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Разрежьте рыбу на четыре равных части. Отложить

    • В небольшой стеклянной миске взбить оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите в сторону

    • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.

    • Положите кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Сверху на спаржу выложить 6 кружочков кабачков. Положите рыбу на цуккини.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.

    • Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.

    • Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.

    • Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

    • Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как она выделяет много горячего пара.

    • Полностью удалите верхнюю пленку. Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакет

    Треска на гриле с лимоном и перцем в фольге

    Треска на гриле с лимоном и перцем Рецепт — Как приготовить на гриле отличную треску, палтуса, морского окуня или вашу любимую белую рыбу для получения здорового, легкого и ароматного летнего блюда. Вам понравятся эти простые советы по приготовлению трески в фольге с лимонным перцем!

    Не думаю, что есть более идеальное блюдо для легкого летнего ужина, чем рыба на гриле.

    Простой в приготовлении и приготовлении всего за несколько минут, хороший кусок рыбы — это здоровых и сытных протеина , которые нужно включить в еженедельное меню. Подавайте быстро приготовленную на гриле рыбу в последнюю минуту в качестве насыщенного ужина в будние дни, или , как впечатляющий, но очень простой звездный ужин.

    Кроме того, приготовление рыбы на гриле на открытом воздухе в теплое время года поможет сохранить прохладу на кухне. Да, пожалуйста!

    Некоторые из наших любимых летних рецептов рыбы на гриле — это маринованный лосось на гриле и морской окунь с апельсином и оливками.Это замечательно быстро и вкусно готовить; однако я хотел создать рецепт, который был бы настолько легким, что не требовал даже простого маринада, но действительно включает один из самых желанных летних ароматов: лимонный перец!

    Треска на гриле с лимоном и перцем

    Рецепт трески на гриле с лимоном и перцем — это яркие, острые, маслянистые морепродукты.

    Используя всего несколько скрепок и фольгу, легко создать невероятно вкусную и очень влажную рыбу, которую не прилипает к грилю. .

    От начала до конца этого блюда требуется всего около 15 минут и несколько основных ингредиентов. Это определенно будет ваш новый незамысловатый гид по приготовлению нежных и слоеных рыб на гриле каждый раз!

    Какие ингредиенты необходимы для трески на гриле с лимонным перцем

    Вот несколько ингредиентов, использованных в этом рецепте:

    • Треска — или предпочтительная белая рыба
    • Масло — или топленое масло для приготовления палео
    • Лимон — для усиления острого яркого вкуса приправы для перца лимона
    • : приправы с лимоном и перцем, чесночный порошок, копченый перец

    Пока мы используем треску в этом посте, не стесняйтесь использовать окунь , палтус или вашу любимую белую рыбу. Приправа из лимонного перца отлично сочетается со всеми этими видами! Вам просто нужно немного отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины рыбных филе, которые вы используете.

    Как предотвратить прилипание рыбы к грилю?

    Секрет невероятно влажной, слоистой рыбы — приготовить на гриле треску с лимоном и перцем, палтус или морской окунь в фольге .

    Если рыбное филе запечатать в фольге с маслом и свежим лимоном, треска будет нежно приготовлена ​​на пару под воздействием тепла, поэтому вероятность ее переваривания на гриле значительно снижается.

    Жарение рыбы в фольге на гриле не только более надежно для получения идеального приготовления, но и упрощает процесс очистки . К решеткам гриля не прилипла рыба, которую нужно соскрести; вы просто выбрасываете фольгу в мусорное ведро, когда закончите!

    Как приготовить треску на гриле с лимоном и перцем в фольге

    1. Сначала разогрейте гриль до среднего. На приготовление рыбы у вас не уйдет много времени!

    2. Затем положите на столешницу 4 больших квадрата фольги.Разрежьте масло на 4 части и нарежьте лимон кружочками. Поместите одну столовую ложку масла и один ломтик лимона в центр каждого куска фольги.

    3. Убедитесь, что тщательно, но осторожно. Промокните каждое рыбное филе насухо бумажным полотенцем. Затем выложите по одному филе на ломтики масла и лимона на каждый кусок фольги.

    4. В небольшой миске смешайте лимонный перец, чесночный порошок и перец. Обильно посыпьте каждое рыбное филе сверху. Вот так…

    5.Протяните две противоположные стороны фольги вверх над треской и дважды сложите фольгу вниз, чтобы запечатать верх на , чтобы получился мешочек . Затем сплющите и дважды сложите два конца вместе, чтобы сделать пакеты из фольги воздухонепроницаемыми . Вы хотите убедиться, что весь пар и аромат остаются запертыми внутри!

    Получите полную версию для печати трески на гриле с лимонным перцем (палтус или морской окунь) в рецепте фольги ниже.

    Наслаждаться!

    6. Поместите пакеты из фольги на горячий гриль и накройте его крышкой на 8-10 минут , пока рыба готовится.

    По завершении вытащите рыбу из гриля. Когда фольга остынет, откройте пакеты и подавайте в теплом виде.

    Идеальная белая рыба должна быть слегка непрозрачной и легко отслаиваться вилкой.

    Мы надеемся, что вашей семье понравится эта пикантная, сочная треска с лимоном и перцем, запеченная в фольге все лето!

    Можно ли приготовить замороженную треску на гриле?

    Хотя предпочтение отдается свежей незамороженной рыбе, не обязательно. размораживать замороженную треску перед приготовлением на гриле.Просто добавьте несколько минут ко времени приготовления, чтобы филе хорошо прожарилось.

    Что я могу подать с треской, палтусом или морским окунем на гриле?

    Мы любим треску с лимоном и перцем, которую подают прямо с рисом или чечевицей для полноценного и здорового блюда.

    Наслаждайтесь блюдом с низким содержанием углеводов, подавая его с жареным рисом из цветной капусты, зеленым салатом или гарниром из жареных или жареных овощей.

    Ищете другие рецепты летнего гриля?

    Треска на гриле с лимоном и перцем в фольге

    Треска на гриле с лимоном и перцем — Как приготовить на гриле отличную треску или вашу любимую белую рыбу для получения здорового, легкого и ароматного летнего блюда.

    Порций: 4 порции

    • Разогрейте гриль до среднего, примерно 350–375 градусов по Фаренгейту.

    • Положите 4 больших квадрата фольги на столешницу. Сливочное масло разрезать на 4 части. Нарежьте лимон кружочками. Положите одну столовую ложку масла и один ломтик лимона в центр каждого куска фольги.

    • Насухо промакните каждое рыбное филе бумажным полотенцем. Затем выложите по одному филе на сливочное масло и лимон на каждый кусок фольги.

    • В небольшой миске смешайте лимонный перец, чесночный порошок и перец. Обильно посыпьте каждое рыбное филе сверху.

    • Протяните две противоположные стороны фольги над треской. Сложите фольгу дважды, чтобы запечатать верх. Затем расплющите и сложите два конца вместе дважды, чтобы пакеты из фольги были герметичными.

    • Поместите пакеты из фольги на горячий гриль. Накройте гриль на 8-10 минут. 8 минут для филе толщиной менее 1 дюйма. 10 минут для филе толщиной более 1 дюйма.

    • Снимите с решетки.Когда фольга остынет, откройте пакеты и подавайте в теплом виде.

    В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу. Если вы покупаете целое филе большой рыбы, нарежьте его на отдельные порции по 4-6 унций.

    Порция: 1 филе, калорийность: 118 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 102 мг, калий: 84 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 596 МЕ. , Витамин C: 14 мг, Кальций: 19 мг, Железо: 1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Skinny and Easy Foil Packet Cod с зеленью

    Треска в фольге на пару с зеленью — это отличное блюдо быстрого приготовления, которое также легко и полезно для здоровья. Под быстрым я имею в виду, наверное, 10 минут от начала до конца.

    Он легкий, летний, свежий и невероятно полезный.

    О, если бы все обеды могли быть такими легкими!

    Подготовка зелени вперед ускорит процесс. Обычно я выбираю детскую зелень, когда могу. И хотя рецепт предусматривает «пучок» — я использую большие пучки. Я выращиваю зелень в своем саду, поэтому я буду использовать комбинацию той зелени, которую найду.

    Если хотите, треску и зелень можно запекать в пергаментном пакете, а не в пакете из фольги.Ингредиенты и инструкции такие же.

    Часто я подаю это либо с тонко нарезанным слоем картофеля, либо с маслом орзо, заправленным свежемолотой итальянской петрушкой.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Треска в фольге на пару с зеленью — это отличное блюдо быстрого приготовления, которое также легко и полезно для здоровья. Под быстрым я имею в виду, наверное, 10 минут от начала до конца.


    2 столовые ложки оливкового масла
    большой пучок молодой капусты, шпината или другой зелени
    1 небольшой лук-шалот или зеленый лук, мелко нарезанный
    2 веточки свежего орегано
    1 фунт свежего филе трески
    1 столовая ложка сливочного масла
    6 веточек свежей итальянской петрушки
    1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
    соль и перец по вкусу
    1/4 стакана поджаренных кедровых орехов для украшения


    Разогрейте духовку до 450 градусов или разогрейте решетку.Выложите большой кусок прочной фольги и сложите пополам. Раскройте так, чтобы складка была видна.

    Выложите свежую зелень сначала на 1/2 фольги. Сверху посыпьте рубленым луком-шалотом, а затем филе трески. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить филе и зелень солью и перцем по вкусу. Сверху выложить сливочным маслом, сверху выложить веточки петрушки и орегано; посыпать хлопьями красного перца. Сверху положить ломтики лимона внахлест и приправить солью и перцем по вкусу.

    Сложите фольгу и плотно закройте края.Выпекайте, пока фольга не станет воздушной, от 7 до 9 минут, в зависимости от толщины рыбного филе. Осторожно откройте пакет из фольги и проверьте готовность. Филе должно легко отслаиваться зубцами вилки. Снимите треску и зелень с фольги и сразу подавайте. Украсить поджаренными кедровыми орешками.



    Питание

      color»>
    • Калорий: 218 калорий
    • Белок: 18 граммов

    Ключевые слова: худой, легкий и здоровый, рецепты здорового ужина, рецепты здорового питания, треска, шпинат, капуста

    Карта рецептов при поддержке

    Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью

    Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов.Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Вафельный конфет с начинкой из печенья торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты