Skip to content
Written by alexxlab on 19.11.1972

Запеченное мясо с тыквой: Тыква, запеченная с мясом, 4 порции

Разное

Содержание

  • Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Свинина с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
        • Шаг 16:
        • Шаг 17:
        • Шаг 18:
        • Шаг 19:
        • Шаг 20:
        • Шаг 21:
        • Шаг 22:
        • Шаг 23:
        • Шаг 24:
        • Шаг 25:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Тыквенная запеканка с говяжьим фаршем — Hip Mama’s Place
      • Как приготовить запеканку из тыквенного фарша
      • Советы и рекомендации по приготовлению запеканки с тыквенным фаршем
    • Запеканка из тыквенного фарша
    • ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!
  • Пастуший пирог с говядиной и тыквой
  • 70007

Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

05 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

02 февраля 2010

Реклама

GinaGrin

10.2013 12:33:00″>15 октября 2013

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

560г свиной шеи

650 г тыквы

1 луковица

2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. красной паприки

1/2 ч.л. кумина

1/2 ч.л. кардамона молотого

1/2 ч.л. душистого перца

1 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.


Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.


Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.


На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.


Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.


Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясоовощирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина с тыквой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вот какая красавица тыква была у меня, сорт тыква-дыня

  3. Шаг 3:

    Тыкву я предварительно разрезала, вынула косточки, отрезала сколько нужно и почистила, а остальное убрала в холодильник для других вкусных блюд)

  4. Шаг 4:

    Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0,5 см

  5. Шаг 5:

    В этом рецепте мы будем тыкву мариновать! Благодаря этому уйдет характерный ей сладковатый прикус и в готовом блюде тыкву вы просто не узнаете! Для этого пропускаем через пресс чеснок…

  6. Шаг 6:

    Солим

  7. Шаг 7:

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Добавляем прованские травы. Эта специя здесь очень к месту, но если у вас ее нет, можно заменить сушеным базиликом, орегано или чабрецом

  9. Шаг 9:

    Добавляем растительное масло, оно поможет распустить аромат специй и тыква ими лучше пропитается

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем и оставляем мариноваться

  11. Шаг 11:

    Свинину режем пластинками как на отбивные

  12. Шаг 12:

    Отбиваем с двух сторон

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в форму для запекания, сегодня я ее попробовала ничем не смазывать и к моему удивлению ничего не прилипло

  14. Шаг 14:

    Мясо солим

  15. Шаг 15:

    Перчим

  16. Шаг 16:

    Смазываем половиной сметаны

  17. Шаг 17:

    Лук режем полукольцами

  18. Шаг 18:

    Выкладываем лук поверх мяса

  19. Шаг 19:

    Теперь его можно чуть-чуть посолить и поперчить, так он приобретет приятный маринованный привкус, затем лук смазываем оставшейся сметаной

  20. Шаг 20:

    Сыр трем и выкладываем большую часть на лук, оставляем немного сыра для посыпки верха

  21. Шаг 21:

    На сыр выкладываем ароматную тыкву, а маслом, которое у вас возможно остается, поливаем тыкву сверху

  22. Шаг 22:

    Посыпаем верх оставшимся сыром, ставим в духовку при 180 градусах на 35-45 минут до мягкости тыквы

  23. Шаг 23:

    Мое блюдо готово уже за 35 минут. Аромат просто божественный!

  24. Шаг 24:

    Накладываем по тарелкам и наслаждаемся!

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда рецепты фото

Свинина с сыром

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить Тыкву запеченную в духовке кусочками

Свинина с луком

Мясо с луком

Лук с сыром вкусные рецепты

Тыква с мясом пошаговые рецепты

Тыква с сыром

Свинина с овощами

Сметана с сыром

Как приготовить Мясо на ужин

Второе из свинины рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Тыква, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Чеснок, Смесь трав, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

Тыквенная запеканка с говяжьим фаршем — Hip Mama’s Place



Принесите тыкву на свой обеденный стол этой осенью с этой вкусной и пикантной запеканкой из тыквы, которую можно легко удвоить, чтобы накормить толпу. Это блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу!

Когда вы думаете об осени, вы, вероятно, думаете о тыквах. От тыквенных специй до украшения тыквами — эти красивые оранжевые шары действительно являются воплощением осени. Когда вы думаете о приготовлении пищи из тыквы, вы можете автоматически думать о приготовлении сладких угощений. Тыквенный пирог, тыквенные кексы, тыквенный хлеб и даже тыквенное мороженое, а также мой последний рецепт тыквенного десерта: чизкейк-батончики с тыквой! А как насчет использования тыквы для приготовления более пикантного блюда?

Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашей семье: Запеканка из тыквенного фарша .

Пикантная запеканка из тыквы — лучший осенний ужин. Все в этом рецепте кричит «осень»! От красивой оранжевой тыквы до подрумяненного говяжьего фарша и идеального сочетания приправ, это действительно может быстро стать вашим любимым осенним блюдом. Он теплый и довольно сытный и обязательно согреет прохладными осенними вечерами! Я также одержим этим рецептом, потому что он действительно служит полноценной едой сам по себе.

Овощи (да, тыква!), белок и крахмал в одном блюде. Нет необходимости в каких-либо дополнительных сторонах, если вы спросите меня! Конечно, вы можете подать тыквенную запеканку вместе с жареной брюссельской капустой или обжаренной рапсой из брокколи, если хотите добавить ярко-зеленого цвета на свой стол. Но одной сковороды этой вкуснейшей тыквенной запеканки хватит на всех.

Итак, как приготовить пикантную тыквенную запеканку? Давайте посмотрим и подготовим вас к приготовлению!

Как приготовить запеканку из тыквенного фарша

Для начала вам нужно разрезать тыквы, снять кожицу и удалить семена. Ищите маленькие «сахарные» тыквы, которые предназначены для приготовления пищи. Они идеального размера для этого рецепта и намного слаще, чем крупные сорта тыквы. Вы также можете подумать о том, чтобы сохранить тыквенные семечки, чтобы обжарить их позже — они станут отличной закуской!

Говяжий фарш обжаривают в большой сковороде, а затем смешивают с луком и чесноком. Паприка и кайенский перец смешиваются с мясом, доводя его до совершенства. Если вы не любите специи, просто пропустите кайенский перец! Запеканка из тыквы и без нее будет восхитительна! Томатное пюре и сметана смешиваются с говядиной, создавая пикантную сливочную смесь. На этом этапе попробуйте смесь и отрегулируйте приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Может быть, немного больше соли или чуть больше кайенского перца, если вы действительно хотите добавить остроты!

Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания, а затем вылейте на тыкву смесь из говядины.

Затем сверху посыпают сыром фета в качестве завершающего штриха – с сыром все еще лучше! Запеканка из тыквы отправляется в духовку, а затем выпекается, наполняя ваш дом аппетитным ароматом, который заставит всех бежать к обеденному столу. Довольно легко, правда?!

Советы и рекомендации по приготовлению запеканки с тыквенным фаршем

  • Чтобы сэкономить немного времени, вы можете поискать предварительно нарезанную тыкву в продуктовом магазине, в некоторых местах она есть в это время года.
    Если вы пойдете по этому пути, вам понадобится около 6-8 чашек нарезанной тыквы.
  • Если вы хотите ускорить процесс приготовления, разогрейте духовку в качестве первого шага, нарежьте тыкву, положите ее в форму для запекания и предварительно приготовьте, пока вы готовите соус. Далее продолжайте, как написано в рецепте, но сократите время выпекания примерно до 20-30 минут. Вы также можете предварительно приготовить тыкву в микроволновой печи. Положите тыкву в миску для микроволновой печи и разогрейте на максимальном огне в течение 4-5 минут. Положите приготовленную тыкву в форму для запекания, добавьте соус и фету и запекайте 10-15 минут.
  • Чтобы накормить толпу, просто удвойте количество ингредиентов, чтобы заполнить две формы для запекания или сделать еще больше.
  • Можно заранее приготовить соус и нарезать тыкву. Просто соберите все вместе, когда это необходимо, и выпекайте.
  • Если вам не нравится фета, вы можете добавить моцареллу, чеддер или другой сыр по своему вкусу. Тем не менее, сыр фета дает хороший контраст, если вы любите фету и имеете ее, я бы порекомендовал использовать ее.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Итак, вы готовы приготовить вкусные блюда из тыквы? Готовы ли вы принести тыкву на обеденный стол этой осенью? Это действительно не только на десерт! И эта вкусная, сытная тыквенная запеканка тому подтверждение!

Приготовьте тыквенную запеканку по моему рецепту на этой неделе, а потом дайте мне знать, что вы думаете. Это может стать вашим следующим новым любимым блюдом осени!

Наслаждайтесь!

Эта запись в блоге была первоначально опубликована 9 октября 2020 г. Обновлена: 9 ноября 2021 г. Все изображения и контент принадлежат Hip Mama’s Place и защищены авторским правом. Не использовать без разрешения.

Печать

Запеканка из тыквенного фарша


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • 1 маленькая тыква, около 2 фунтов
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 стакана томатного пюре/протертых томатов
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана сметаны
  • 8 унций феты
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • соль и перец по вкусу

  1. Разрежьте тыкву на четвертинки и столовой ложкой удалите семена.
  2. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 400F
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте в сковороду чеснок и лук и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
  6. Добавьте молотую паприку и кайенский перец и перемешайте.
  7. Влить томатное пюре и все перемешать.
  8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и снова перемешайте
  9. Положите тыкву в форму для запекания и равномерно полейте соусом из говяжьего фарша.
  10. Сверху распределите фету и запекайте 50-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовность проверяйте острым ножом.
  11. Проверьте свою запеканку примерно через 40 минут. Если фета уже подрумянивается, накройте форму для запекания фольгой.
  12. Подавайте запеканку отдельно или с рисом, макаронами или кускусом, если хотите.

ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!

Вам также может понравиться…

Джоселин Браун

Бывшая школьная учительница Джоселин Браун создала сайт Hip Mama’s Place в 2007 году. Ее девиз в этом блоге: Вдохновляйтесь, творите и делитесь! Джослин любит рассказывать о еде и рецептах, ремеслах, проектах «сделай сам» и своих случайных путешествиях со своей семьей. Она также любит все социальные сети, но ее последняя навязчивая идея — Instagram.

Найдите меня в Интернете

Пастуший пирог с говядиной и тыквой

Пироги и пироги

LIBBY’S®

Пастуший пирог с говядиной и тыквой

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

100% ЧИСТАЯ ТЫКВА

LIBBY’S® 100% Чистая Тыква

Сделать один пирог? Используйте наши 15 унций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ●

    1 большая красновато-коричневая картофелина (примерно 3/4 фунта), очищенная и нарезанная на 1-дюймовые куски

  • ● 105 % IB’s BY (банки 105 % BY) (105007

    ) Чистая тыква, разделенная

  • ●

    1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан, разделенная

  • ●

    1/2 teaspoon salt, divided

  • ●

    1/2 teaspoon ground black pepper, divided

  • ●

    1 tablespoon vegetable oil

  • ●

    1 large onion, chopped

  • ●

    2 большие моркови, очищенные и нарезанные

  • ●

    3/4 фунта сверхпостного говяжьего фарша или фарша из индейки

  • ● 9 столовых ложек универсальной муки 10

    70007

  • ●

    1 teaspoon garlic powder

  • ●

    1 cup reduced-sodium fat-free beef broth

  • ●

    1 teaspoon Worcestershire sauce (optional)

MAKE IT

Шаг 1

Поместите кусочки картофеля в среднюю кастрюлю. Залейте водой; довести до кипения. Готовьте на среднем огне от 10 до 15 минут или до мягкости; осушать. Вернуть картофель в кастрюлю; добавьте 1 стакан тыквы, 1/4 стакана сыра, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Взбить ручным миксером до однородности. Покрытие.

Шаг 2

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь; готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока морковь не начнет размягчаться. Добавьте говядину, муку, чесночный порошок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 4 минут или пока говядина не перестанет быть розовой. Добавить бульон, оставшуюся тыкву и вустерширский соус; довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или пока смесь слегка не загустеет.

Этап 3

Разогреть жаровню.

Шаг 4

Выложите ложкой говяжью смесь в несмазанную 9-дюймовую глубокую форму для пирога или другую форму для запекания (от 1 1/2 до 2 литров).

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты