Запеченное мясо с тыквой: Тыква, запеченная с мясом, 4 порции
РазноеСвинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
560г свиной шеи
650 г тыквы
1 луковица
2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст.л. оливкового масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.
Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.
Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.
На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.
Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамясоовощирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныгриль, мангалвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Свинина с тыквой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Вот какая красавица тыква была у меня, сорт тыква-дыня
Шаг 3:
Тыкву я предварительно разрезала, вынула косточки, отрезала сколько нужно и почистила, а остальное убрала в холодильник для других вкусных блюд)
Шаг 4:
Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0,5 см
Шаг 5:
В этом рецепте мы будем тыкву мариновать! Благодаря этому уйдет характерный ей сладковатый прикус и в готовом блюде тыкву вы просто не узнаете! Для этого пропускаем через пресс чеснок…
Шаг 6:
Солим
Шаг 7:
Перчим
Шаг 8:
Добавляем прованские травы.
Эта специя здесь очень к месту, но если у вас ее нет, можно заменить сушеным базиликом, орегано или чабрецом
Шаг 9:
Добавляем растительное масло, оно поможет распустить аромат специй и тыква ими лучше пропитается
Шаг 10:
Перемешиваем и оставляем мариноваться
Шаг 11:
Свинину режем пластинками как на отбивные
Шаг 12:
Отбиваем с двух сторон
Шаг 13:
Выкладываем в форму для запекания, сегодня я ее попробовала ничем не смазывать и к моему удивлению ничего не прилипло
Шаг 14:
Мясо солим
Шаг 15:
Перчим
Шаг 16:
Смазываем половиной сметаны
Шаг 17:
Лук режем полукольцами
Шаг 18:
Выкладываем лук поверх мяса
Шаг 19:
Теперь его можно чуть-чуть посолить и поперчить, так он приобретет приятный маринованный привкус, затем лук смазываем оставшейся сметаной
Шаг 20:
Сыр трем и выкладываем большую часть на лук, оставляем немного сыра для посыпки верха
Шаг 21:
На сыр выкладываем ароматную тыкву, а маслом, которое у вас возможно остается, поливаем тыкву сверху
Шаг 22:
Посыпаем верх оставшимся сыром, ставим в духовку при 180 градусах на 35-45 минут до мягкости тыквы
Шаг 23:
Мое блюдо готово уже за 35 минут.
Аромат просто божественный!
Шаг 24:
Накладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда рецепты фото
Свинина с сыром
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
Как приготовить Тыкву запеченную в духовке кусочками
Свинина с луком
Мясо с луком
Лук с сыром вкусные рецепты
Тыква с мясом пошаговые рецепты
Тыква с сыром
Свинина с овощами
Сметана с сыром
Как приготовить Мясо на ужин
Второе из свинины рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Тыквенная запеканка с говяжьим фаршем — Hip Mama’s Place
Принесите тыкву на свой обеденный стол этой осенью с этой вкусной и пикантной запеканкой из тыквы, которую можно легко удвоить, чтобы накормить толпу. Это блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу!
Когда вы думаете об осени, вы, вероятно, думаете о тыквах. От тыквенных специй до украшения тыквами — эти красивые оранжевые шары действительно являются воплощением осени. Когда вы думаете о приготовлении пищи из тыквы, вы можете автоматически думать о приготовлении сладких угощений. Тыквенный пирог, тыквенные кексы, тыквенный хлеб и даже тыквенное мороженое, а также мой последний рецепт тыквенного десерта: чизкейк-батончики с тыквой! А как насчет использования тыквы для приготовления более пикантного блюда?
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашей семье: Запеканка из тыквенного фарша .
Пикантная запеканка из тыквы — лучший осенний ужин. Все в этом рецепте кричит «осень»! От красивой оранжевой тыквы до подрумяненного говяжьего фарша и идеального сочетания приправ, это действительно может быстро стать вашим любимым осенним блюдом. Он теплый и довольно сытный и обязательно согреет прохладными осенними вечерами! Я также одержим этим рецептом, потому что он действительно служит полноценной едой сам по себе.
Овощи (да, тыква!), белок и крахмал в одном блюде. Нет необходимости в каких-либо дополнительных сторонах, если вы спросите меня! Конечно, вы можете подать тыквенную запеканку вместе с жареной брюссельской капустой или обжаренной рапсой из брокколи, если хотите добавить ярко-зеленого цвета на свой стол. Но одной сковороды этой вкуснейшей тыквенной запеканки хватит на всех.
Итак, как приготовить пикантную тыквенную запеканку? Давайте посмотрим и подготовим вас к приготовлению!
Как приготовить запеканку из тыквенного фарша
Для начала вам нужно разрезать тыквы, снять кожицу и удалить семена. Ищите маленькие «сахарные» тыквы, которые предназначены для приготовления пищи. Они идеального размера для этого рецепта и намного слаще, чем крупные сорта тыквы. Вы также можете подумать о том, чтобы сохранить тыквенные семечки, чтобы обжарить их позже — они станут отличной закуской!
Говяжий фарш обжаривают в большой сковороде, а затем смешивают с луком и чесноком. Паприка и кайенский перец смешиваются с мясом, доводя его до совершенства. Если вы не любите специи, просто пропустите кайенский перец! Запеканка из тыквы и без нее будет восхитительна! Томатное пюре и сметана смешиваются с говядиной, создавая пикантную сливочную смесь. На этом этапе попробуйте смесь и отрегулируйте приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Может быть, немного больше соли или чуть больше кайенского перца, если вы действительно хотите добавить остроты!
Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания, а затем вылейте на тыкву смесь из говядины.
Затем сверху посыпают сыром фета в качестве завершающего штриха – с сыром все еще лучше! Запеканка из тыквы отправляется в духовку, а затем выпекается, наполняя ваш дом аппетитным ароматом, который заставит всех бежать к обеденному столу. Довольно легко, правда?!
Советы и рекомендации по приготовлению запеканки с тыквенным фаршем
- Чтобы сэкономить немного времени, вы можете поискать предварительно нарезанную тыкву в продуктовом магазине, в некоторых местах она есть в это время года.
- Если вы хотите ускорить процесс приготовления, разогрейте духовку в качестве первого шага, нарежьте тыкву, положите ее в форму для запекания и предварительно приготовьте, пока вы готовите соус. Далее продолжайте, как написано в рецепте, но сократите время выпекания примерно до 20-30 минут. Вы также можете предварительно приготовить тыкву в микроволновой печи. Положите тыкву в миску для микроволновой печи и разогрейте на максимальном огне в течение 4-5 минут. Положите приготовленную тыкву в форму для запекания, добавьте соус и фету и запекайте 10-15 минут.
- Чтобы накормить толпу, просто удвойте количество ингредиентов, чтобы заполнить две формы для запекания или сделать еще больше.
- Можно заранее приготовить соус и нарезать тыкву. Просто соберите все вместе, когда это необходимо, и выпекайте.
- Если вам не нравится фета, вы можете добавить моцареллу, чеддер или другой сыр по своему вкусу.
Тем не менее, сыр фета дает хороший контраст, если вы любите фету и имеете ее, я бы порекомендовал использовать ее.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Итак, вы готовы приготовить вкусные блюда из тыквы? Готовы ли вы принести тыкву на обеденный стол этой осенью? Это действительно не только на десерт! И эта вкусная, сытная тыквенная запеканка тому подтверждение!
Приготовьте тыквенную запеканку по моему рецепту на этой неделе, а потом дайте мне знать, что вы думаете. Это может стать вашим следующим новым любимым блюдом осени!
Наслаждайтесь!
Эта запись в блоге была первоначально опубликована 9 октября 2020 г. Обновлена: 9 ноября 2021 г. Все изображения и контент принадлежат Hip Mama’s Place и защищены авторским правом. Не использовать без разрешения.
Печать
Запеканка из тыквенного фарша
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 20 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 20 минут
- 1 маленькая тыква, около 2 фунтов
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 стакана томатного пюре/протертых томатов
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана сметаны
- 8 унций феты
- 1 ч.л. порошка паприки
- ½ ч.л. кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- Разрежьте тыкву на четвертинки и столовой ложкой удалите семена.
- Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400F
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш в течение 1-2 минут.
- Добавьте в сковороду чеснок и лук и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
- Добавьте молотую паприку и кайенский перец и перемешайте.
- Влить томатное пюре и все перемешать.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и снова перемешайте
- Положите тыкву в форму для запекания и равномерно полейте соусом из говяжьего фарша.
- Сверху распределите фету и запекайте 50-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовность проверяйте острым ножом.
- Проверьте свою запеканку примерно через 40 минут. Если фета уже подрумянивается, накройте форму для запекания фольгой.
- Подавайте запеканку отдельно или с рисом, макаронами или кускусом, если хотите.
ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!
Вам также может понравиться…Джоселин Браун
Бывшая школьная учительница Джоселин Браун создала сайт Hip Mama’s Place в 2007 году. Ее девиз в этом блоге: Вдохновляйтесь, творите и делитесь! Джослин любит рассказывать о еде и рецептах, ремеслах, проектах «сделай сам» и своих случайных путешествиях со своей семьей. Она также любит все социальные сети, но ее последняя навязчивая идея — Instagram.
Найдите меня в Интернете
Пастуший пирог с говядиной и тыквой
Пироги и пироги
LIBBY’S®
Пастуший пирог с говядиной и тыквой
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
100% ЧИСТАЯ ТЫКВА
LIBBY’S® 100% Чистая Тыква
Сделать один пирог? Используйте наши 15 унций
ИНГРЕДИЕНТЫ
●
1 большая красновато-коричневая картофелина (примерно 3/4 фунта), очищенная и нарезанная на 1-дюймовые куски
● 105 % IB’s BY (банки 105 % BY) (105007
) Чистая тыква, разделенная
●
1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан, разделенная
●
1/2 teaspoon salt, divided
●
1/2 teaspoon ground black pepper, divided
●
1 tablespoon vegetable oil
●
1 large onion, chopped
●
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
●
3/4 фунта сверхпостного говяжьего фарша или фарша из индейки
● 9 столовых ложек универсальной муки 10
70007
●
1 teaspoon garlic powder
●
1 cup reduced-sodium fat-free beef broth
●
1 teaspoon Worcestershire sauce (optional)
MAKE IT
Шаг 1
Поместите кусочки картофеля в среднюю кастрюлю. Залейте водой; довести до кипения. Готовьте на среднем огне от 10 до 15 минут или до мягкости; осушать. Вернуть картофель в кастрюлю; добавьте 1 стакан тыквы, 1/4 стакана сыра, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Взбить ручным миксером до однородности. Покрытие.
Шаг 2
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь; готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока морковь не начнет размягчаться. Добавьте говядину, муку, чесночный порошок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 4 минут или пока говядина не перестанет быть розовой. Добавить бульон, оставшуюся тыкву и вустерширский соус; довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или пока смесь слегка не загустеет.
Этап 3
Разогреть жаровню.
Шаг 4
Выложите ложкой говяжью смесь в несмазанную 9-дюймовую глубокую форму для пирога или другую форму для запекания (от 1 1/2 до 2 литров).
Добавить комментарий