Запеченные брокколи с сыром: Please Wait… | Cloudflare
РазноеБрокколи с сыром в духовке: рецепты с фото, калорийность
23 июля 2017 6239
Брокколи является кладезем витаминов и различных полезных веществ. Кроме того, она отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Отличным дополнением эта капуста станет и в детском меню.
Но не всем по душе этот чудо-овощ. Некоторым не нравится его несколько специфический вкус, некоторым – что-то ещё. Однако с уверенностью можно сказать, что если правильно выбрать и приготовить брокколи, то она станет не только любимым блюдом для всей семьи, но и украшением любого стола.
Правильный выбор
Одним из немаловажных факторов при выборе капусты брокколи является правильный внешний вид. А именно:
- Яркий, насыщенный цвет. Чем темнее, тем лучше и полезней овощ;
- Нераскрытые бутоны. Если цветки уже раскрыты, значит, брокколи не первой свежести;
- Сам кочан должен быть твёрдым и упругим на ощупь.
- Размер тоже важен. В идеале капуста должна быть размером с ладонь взрослой женщины;
- Не допускается наличие жёлтых листков. Это также говорит о несвежести товара.
Также важно, чтобы не было абсолютно никаких посторонних запахов. А уж тем более, запаха плесени.
Кроме того, как правильно выбрать, надо знать также, как правильно хранить брокколи. Она хранится в холодильнике не более, чем пару дней. Желательно вообще не хранить этот продукт в свежем виде, а сразу же готовить. Если всё-таки необходимо длительное хранение, то лучше прибегнуть к заморозке. Если всё сделать верно, то брокколи сохранит все свои полезные свойства.
Запеченная капуста в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
капуста брокколи — | 500-600 г |
сыр — | примерно 200 г |
яйца — | 2 шт. |
соль и перец — | по вашему вкусу |
вода — | немного |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал |
Одним из наиболее удачных вариантов приготовления брокколи считается запекание в духовке с сыром. Чаще всего такое блюдо готовится в виде запеканки.
Для начала нужно будет помыть капусту и разделить её на небольшие кусочки. Потом сложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение нескольких минут (5-7).
После чего вынуть, выложить в блюдо для запекания и дать немного остыть. А тем временем можно подготовить сырно-яичную смесь. Для чего сыр нужно натереть на тёрке и взбить с яйцами. Добавить немного воды и снова взбить. Далее вы можете посолить и поперчить по вашему усмотрению.
Готовой смесью из яиц и сыра вы заливаете брокколи. И ставите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания – порядка тридцати минут.
Брокколи, запеченная с сыром и яйцами
Это также одно из самых распространённых блюд с этим чудо-овощем. И, кажется, что именно этот вариант не надоест никогда. Для него вам понадобится:
- Капуста (брокколи) – около полкилограмма;
- Сыр – не более ста грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца (куриные) – две штуки;
- Масло (оливковое) – две столовые ложки;
- Соль, перец и специи – по вашему вкусу.
Приготовление такой капусты займёт чуть больше времени, чем предыдущие рецепты, а именно чуть меньше часа. Калорийность же составит немногим более 50 ккал (100 грамм).
Так же, как и в первом рецепте, капусту здесь надо не просто помыть и разделить на кусочки, но и несколько минут проварить. Для придания необходимой мягкости. А после – выложить на сковородку с прогретым маслом и несколько минут обжаривать на среднем огне. При этом нужно постоянно помешивать.
Далее выложить форму или противень фольгой выложить туда брокколи.
Взбить яйца с солью и перцем. Потом влить молоко и ещё раз взбить всё вместе. Сыр натереть и добавить в яично-молочную смесь. Снова всё тщательно перемешать. И выложить эту смесь на капусту.
Далее — поставить в духовку (предварительно нагретую примерно до 200 градусов) и готовить порядка двадцати минут.
Готовое блюдо лучше подавать на стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Это нужно для сохранения формы и аромата.
Пошаговый рецепт
Довольно часто для приготовления брокколи в духовке используется сметана. Это вкусно и полезно. Вкус получается очень нежным, практически сливочным. Что же понадобится для такого блюда:
- Брокколи – 600 грамм;
- Сыр – 200 грамм;
- Сметана – 70 грамм;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления — примерно двадцать минут. Калорийность – около 57 ккал/100 грамм.
В данном рецепте предварительно отваривать капусту не надо. Достаточно её просто вымыть и разломать на отдельные соцветия. Далее выложить на противень или в любую другую посуду для запекания. Посолить и поперчить. Смазать сметаной и отправить в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть прогрета не менее, чем до 200 градусов.
Пока готовится капуста, нужно подготовить сыр. То есть попросту натереть его на тёрке. А через 10 минут вытащить блюдо, посыпать его тёртым сыром и снова отправить запекаться ещё примерно минут на десять.
Приготовленная таким образом брокколи может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, например.
Рецепт нежного крема для маффинов здесь.
Возьмите на заметку рецепт хе из селедки по корейски.
Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это блюдо.
Капуста с шампиньонами
Если вы хотите чего-то более основательного, чем просто капуста брокколи, запечённая с сыром или сметаной, то вам, наверняка, придётся по вкусу такой рецепт.
- Брокколи – двести грамм;
- Грибы (шампиньоны) – сто пятьдесят грамм;
- Яйца – пять штук;
- Молоко – полстакана;
- Мука – сто грамм;
- Сыр – сто грамм;
- Масло (оливковое) – пару столовых ложек;
- Соль и перец – по необходимости.
Готовится – около часа, калорийность блюда на 100 грамм – менее двухсот ккал.
Предварительно обработав брокколи, отвариваете её несколько минут в немного подсоленной воде. После чего выкладываете на противень или в огнеупорную посуду с бортиками, предварительно выстелив фольгой.
Моете и нарезаете грибы. Выкладываете их на капусту. Слегка поливаете маслом.
Яйца для начала необходимо взбить с молоком, а после – добавить просеянную муку. И взбивать до полного удаления комочков.
Натираете сыр и добавляете в полученную смесь. Сыра нужно немного оставить, чтобы после присыпать им сверху запеканку.
Всё тщательно перемешиваете и выливаете на брокколи с грибами.
После всего необходимо присыпать оставшимся сыром.Фольгу заворачиваете и отправляете блюдо в духовку. Запекается примерно полчаса при 180 градусах.
Подводя итоги
Стоить помнить о том, что калорийность блюда зависит от калорийности ингредиентов. А потому, если вы хотите приготовить что-либо диетическое, то стоит выбирать нежирные сорта сыра и сметаны. Если же вам хочется ещё и побаловать себя немного, то вы можете варьировать ингредиенты как вашей душе угодно. Как их количество, так и, например, жирность.
Ведь брокколи, как вы теперь знаете, это не только полезно, но и очень вкусно.
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Брокколи запеченная в сырном соусе
Категории: Американская кухня, Овощи
Так запеченная брокколи, я бы сказала, блюдо от и до американское. Наверное ни в одной стране так не восхваляют брокколи, чтобы она была ну почти синонимом здорового питания или даже королевой овощей. И сыр и бекон — это такой легкий способ американизировать и сделать вкуснее что угодно. Некое очередное напоминание, что американская кухня, настоящая, а не только та, что больше известна за ее пределами, это не только бургеры и картофель фри. Хотя у нас, в Украине, нет какой-то большой проблемы с демонизацией ни этой кухни, ни страны, на это идеологически страдают наши соседи. Так или иначе, американская кухня гораздо интереснее чем ее знают. И часто даже очень полезна и почти всегда вкусная. Почему почти, и потому, что я еще не невкусного блюда не ела, которое было бы связана с американской кухней, но возможно все еще впереди:-). Ну разве что пироги у Амишей в штате Пенсильвания. Но там все сложнее, ведь целая философия этого народа жить без наслаждений. Поэтому и кухня такая. А настоящая, американская кухня совершенно иная. И эта брокколи в сырном соусе с беконом по-американски вкусная!
Внимание, как я и писала в рецепте макарон с брокколи, очень важно не переварить этот овощ, а потом и не перепечь брокколи, чтобы она имела отличный вкус.
При желании, можно так же приготовить и цветную капусту, вместо бекона использовать копченую ветчину, а сыр вообще взять какой душе угодно, главное чтобы он был полутвердым. Я для таких блюд очень люблю сыр чеддер. Он так хорошо тянется и имеет очень приятный привкус.
Ингредиенты
- 50 грамм бекона, мелко порезать
- 1 средняя головка брокколи, разделить на соцветия (400-500 граммов)
- 20 грамм муки
- 1 зубец чеснока, выжать
- 300 мл молока
- 150 грамм любимого полутвердого сыра, натереть на терке с крупными отверстиями
- 10 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть (можно упустить)
- Соль по вкусу
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Глубокую сковороду поставить на средний огонь, добавить бекон и жарить, помешивая, пока вытопится как можно больше жира.
3) Бекон переложить на чистую тарелку, а в сковороду выложить брокколи, немного посолить и тушить, помешивая, пока брокколи изменит цвет.
4) Брокколи сразу же переложить к бекону, а в сковороду добавить муку и постоянно помешивая подрумянить муку до золотистости.
5) Добавить молоко и чеснок, хорошо перемешать все и довести до кипения.
Как только соус начнет густеть, добавить бекон и полутвердый сыр. Тщательно перемешать.
6) Как только сыр растаял, вернуть брокколи в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня.
7) Переложить брокколи вместе с соусом в жароупорную форму и вставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут, пока соус начнет румяниться, а брокколи дойдет до готовности, консистенции слегка аль-денте.
Достать брокколи с соусом из духовки, посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же!
Это блюдо будет очень хорошо смаковать с картофелем, просто запеченным или отварным. Далее нужен только легкий салат и ужин удался.
Приятного аппетита!
Смотри также
21 Октября 2019Макароны с яркой брокколи, насыщенным вкусом говяжьим фаршем и вялеными помидорами, которые вместе с чесноком и сливками образуют просто невероятную вкусовую гамму.
29 Мая 2019Пряная брокколи запеченная целиком на апельсинах с кремовым и интересным соусом на основе натурального йогурта с кунжутной пастой тахини. Блюдо по рецепту врача Рупи Ауйла.
26 Февраля 2018
Горячие бутерброды с брокколи, луком и сыром. Великолепное блюдо для начала дня. Хрустящий хлеб, яркая брокколи, сочный лук и тягучий сыр.
29 Ноября 2017Простой и вкусный способ приготовления капусты брокколи в азиатском стиле. Брокколи запеченная в духовке и посыпанная хрустящим и ароматным кунжутом.
Рецепт Брокколи запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Брокколи запеченная с сыром».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70. 5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 10.2% | 1382 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.9% | 1600 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3. 1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.2% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 379. 5 мкг | 900 мкг | 42.2% | 59.9% | 237 г |
бета Каротин | 1.174 мг | 5 мг | 23.5% | 33.3% | 426 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9. 5% | 13.5% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 24.47 мг | 500 мг | 4.9% | 7% | 2043 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 12.8% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 8.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 36. 561 мкг | 400 мкг | 9.1% | 12.9% | 1094 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.77 мг | 90 мг | 16.4% | 23.3% | 609 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2. 2% | 3.1% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.434 мг | 15 мг | 9.6% | 13.6% | 1046 г |
Витамин Н, биотин | 2.037 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.8% | 2455 г |
Витамин К, филлохинон | 96.8 мкг | 120 мкг | 80.7% | 114.5% | 124 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 5204 мг | 20 мг | 7.6% | 10.8% | 1315 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.71 мг | 2500 мг | 9.5% | 13.5% | 1047 г |
Кальций, Ca | 77.11 мг | 1000 мг | 7.7% | 10.9% | 1297 г |
Магний, Mg | 23. 64 мг | 400 мг | 5.9% | 8.4% | 1692 г |
Натрий, Na | 49.21 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.4% | 2642 г |
Сера, S | 50.11 мг | 1000 мг | 5% | 7.1% | 1996 г |
Фосфор, P | 97.9 мг | 800 мг | 12.2% | 17. 3% | 817 г |
Хлор, Cl | 22.16 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 10379 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 829 мг | 18 мг | 4.6% | 6.5% | 2171 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.4% | 5792 г |
Кобальт, Co | 1.59 мкг | 10 мкг | 15.9% | 22.6% | 629 г |
Марганец, Mn | 0.1823 мг | 2 мг | 9.1% | 12. 9% | 1097 г |
Медь, Cu | 55.49 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.8% | 1802 г |
Молибден, Mo | 2.107 мкг | 70 мкг | 3% | 4.3% | 3322 г |
Селен, Se | 5.394 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.9% | 1020 г |
Фтор, F | 12. 45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32129 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.4734 мг | 12 мг | 3.9% | 5.5% | 2535 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55. 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Брокколи запеченная с сыром составляет 70,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеченная брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченной брокколи со сливками:
1 подготавливаем брокколи.
Для начала выкладываем капусту в дуршлаг и промываем ее под проточной теплой водой. Потом выкладываем брокколи на разделочную доску и разделяем ее на соцветия. Для этого нет необходимости использовать нож, можно воспользоваться нашими помощниками-ручками и аккуратно поработать с капустой.2 варим брокколи.
Капуста готова к дальнейшей обработке. В глубокую кастрюлю наливаем дистиллированную воду и ставим емкость на плиту на большой огонь. Вода быстро закипит. И как только это произойдет, посолим воду, перемешаем несколько раз столовой ложкой и убавим огонь. Аккуратно опускаем брокколи в кипящую воду и варим ровно 3 минуты. Ни в коем случае не переварите капусту, так как если это произойдет – овощ потеряет цвет и станет безвкусным, помимо этого брокколи потеряет свои полезные свойства.3 завершающая подготовка брокколи к приготовлению.
По истечению времени, отведенному для варки, сливаем воду с капустой над дуршлагом. Чтобы вода стекла, на пару минут оставляем наш главный ингредиент в покое. Параллельно готовим емкость, в которой будет запекаться наше блюдо. Можно взять обыкновенную сковороду. Я, правда, использовала специальную кастрюлю из огнеупорного стекла. Она очень удобная и выдерживает температуру до 300 градусов. Итак, выкладываем нашу брокколи в данную емкость и переходим к следующему шагу.4 подготавливаем сыр.
С помощью терки на разделочной доске натираем твердый сыр. Этот компонент, как ничто другое, идеально подходит к этому овощу. Блюдо получается нежным, низкокалорийным и с приятным ароматом сыра. Используем мелкую терку – она идеально измельчит по размеру ингредиент. Благодаря этому, растекаясь в духовке, сыр будет попадать в проемы соцветий брокколи.5 взбиваем яйца.
Теперь нам понадобится миксер или ручной венчик. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать их с помощью инвентаря.6 мешаем ингредиенты с яичной жидкостью.
А вот теперь наступает момент истины. Чтобы наши кусочки брокколи слиплись, и у нас получилась одна красивая композиция, необходимо смешать определенные компоненты блюда. Но для начала измельчим мускатный орех. для этой процедуры нам понадобится блендер или кофемолка, а если таких приборов под рукой не нашлось — тогда можно использовать обыкновенную мелкую терку. И теперь к яичной жидкости добавляем сливки, щепотку соли, 1/3 часть натертого твердого сыра и 1/2 чайную ложечку мускатного ореха. С помощью того же прибора для взбивания начинаем хорошенько перемешивать все ингредиенты до образования однородной массы.7 добавляем смесь ингредиентов к брокколи.
Еще пару моментов и наша брокколи будет готово! Теперь, когда у нас получилась однородная масса из всех необходимых компонентов, выливаем ее в емкость с капустой. Можно легонько все перемешать столовой ложкой, но так, чтобы не повредить соцветия.8 готовим запеченную брокколи со сливками.
Для того чтобы отправить наше блюдо в духовку, посыпаем его поверхность оставшимся тертым сыром. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Емкость для выпечки ставим в печь и готовим брокколи со сливками в течение 25-30 минут.9 подаем запеченную брокколи со сливками.
Через непродолжительное время можно приготовить очень вкусный завтрак, а там и обед, плавно перетекающий в ужин! А все потому, что наше блюдо настолько вкусное и полезное, что его можно подавать к столу хоть целый день. Прекрасным дополнением будет зелень петрушки или укропа, а также молодой зеленый лучок. Перед тем, как разделить блюдо на порции, можно мелко порубить зелень и присыпать им запеченную брокколи. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – В запеченную брокколи со сливками можно добавить еще несколько компонентов, которые украсят блюдо своим ароматом. А это жареный лук или мелко рубленый чеснок. В первом варианте: перед выпечкой на дно формы выкладываем лук, а потом уже брокколи. Во втором варианте: блюдо просто необходимо за несколько минут присыпать кусочками чеснока.
– – Если для приготовления запеченной брокколи со сливками используете сковороду, можно дно емкости предварительно смазать кусочком сливочного масла, чтобы ваши ингредиенты не пригорели.
– – Для приготовления блюда необязательно использовать свежую брокколи. Если вы хотите использовать замороженную капусту, тогда вам необходимо ее обработать несколько иначе. На разделочной доске с помощью ножа режим на соцветия брокколи. Тем временем в глубокой кастрюле подогреваем воду. И как только вода закипит, солим ее и выкладываем аккуратно в емкость соцветия брокколи. Замороженный овощ должен вариться не больше 4-5 минут, но только после повторного закипания воды. После — процедура дальнейшего приготовления блюда аналогичная рецепту.
Запеканка из брокколи в духовке: как приготовить
Для многих из нас брокколи стойко ассоциируется с детским питанием – тем самым пюре для первого прикорма, которое не устает удивлять родителей. Как, ну как такое специфическое «варево» может нравиться младенцам?! Непонятно… А знаете ли вы, что из этой капусты можно приготовить много действительно вкусных блюд? И запеканка из брокколи в духовке – лишь одно из них.
Для приготовления этого блюда понадобится замороженная или свежая брокколи, сливки и пара яиц. Нет сливок – можете заменить их нежирной сметаной или йогуртом. А вместо адыгейского сыра взять фету или моцареллу, вкус слегка изменится, запеканка будет чуть мягче.
Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка, второе блюдо
- Порции:3-4
- 40 мин
Ингредиенты:
- 400 г замороженной брокколи
- 200 мл 20% сливок
- 2 яйца С1
- 100 г твердого сыра
- 80 г адыгейского сыра
- соль, смесь перцев
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Вскипятите подсоленную воду к кастрюле. Разберите капусту на соцветия, положите в кипяток и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите соцветия в форму, смазанную растительным маслом.
Совет
Чтобы капуста не потеряла свой цвет, обдайте ее холодной водой после извлечения из кипящей воды. А получившийся отвар можете использовать для приготовления овощного супа.Приготовьте заливку для запеканки из брокколи. Соедините в миске яйца и сливки, приправьте солью и смесью перцев (у меня готовый набор с мельничкой). Взбейте смесь миксером до появления пенки.
Нарежьте адыгейский сыр небольшими ломтиками, разложите их по поверхности капусты.
Залейте ингредиенты взбитой яично-сливочной смесью.
Натрите твердый сыр на крупную терку, распределите по поверхности.
Готовьте при 200 градусах 10 минут. Нарежьте сливочное масло тонкими кусочками, разложите на запеканке и верните в духовку еще на 15 минут.
Когда сыр полностью расплавится и пропечется, а верхний слой приобретет золотистый оттенок – блюдо готово.
Извлеките запеканку из брокколи из духовки, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол с хлебом – лучше черным зерновым. Приятного аппетита!
А еще брокколи можно скомбинировать с другими овощами и мясными продуктами, и приготовить блюдо посытнее. Рецепт – ниже.
Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 800 г картофеля
- 0,5 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 мл сливок
- 100 г сыра
- 100 г сыровяленой ветчины
- соль, молотый черный перец
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.
Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.
Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.
Запеканка из брокколи с цветной капустой
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 300 г цветной капусты
- 50 г шпината
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 6 ст. ложек овсяной муки
- 0,5 ч. ложки соды
- соль
Разберите оба вида капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Разведите муку небольшим количеством кефира до однородного состояния. Влейте оставшийся кефир, добавьте яйца, соду и измельченный шпинат. Взбейте все вместе. Залейте получившейся смесью капусту, готовьте запеканку из цветной капусты и брокколи полчаса при 180 градусах.
Приготовление запеканки из брокколи по рецепту с видео еще больше упрощает процесс, устраивайтесь поудобнее, смотрите и записывайте.
Запеканка из брокколи с сыром. Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Простой рецепт приготовления запеканки в духовке из капусты брокколи с помидорами и сыром моцарелла. Эта запеканка готовится быстро и просто, получается она очень вкусная и полезная.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 гр брокколи
- 4 куриных яйца
- 200 гр сливки (20%)
- 200 гр сыр моцарелла
- 2 зубчика чеснока
- 160 гр помидор
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Видео рецепт приготовления запеканка из брокколи в духовке с сыром:
Как приготовить запеканку из капусты брокколи в духовке:
1. В миску вбиваем 4 яйца. Добавляем соль, перец и измельчённый чеснок, перемешиваем.
2. Затем добавляем 200 г сливок, перемешиваем.
3. Далее 200 г сыра моцарелла натираем на крупной тёрке.
4. Затем 450 г брокколи необходимо разобрать на соцветия.
5. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу. Воду доводим до кипения. Затем в кастрюлю кладём брокколи и когда вода закипит варим брокколи одну минуту.
6. Выкладываем брокколи в форму. Добавляем яйца со сливками и 160 г помидор. Сверху посыпаем сыром моцарелла.
7. Выпекаем запеканку в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности.
Вот и всё. Наша Запеканка из брокколи готова, она получается очень вкусная. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта запеканки из брокколи кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Брокколи в мультварке — 6 рецептов с курицей, сыром, яйцом
Брокколи, приготовленное в мультиварке – низкокалорийное и полезное для всей семьи блюдо. Оно придется по вкусу как взрослым, так и деткам. А готовить его проще простого.
Рецепт 1: брокколи в мультиварке (пошаговые фото)
Приготовить брокколи по этому рецепту сможет каждый, это не составит никаких трудностей.
- 1 кг брокколи;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 200 мл воды;
- по вкусу соль;
- по вкусу специи;
- по вкусу чёрный молотый перец.
Сперва мы подготовим все ингредиенты, которые указаны в списке. Капусту нужно промыть в холодной воде, разделить на соцветия. Удалите небольшие листочки, они не нужны.
Также Вы можете использовать заранее замороженную брокколи. Такая капуста будет уже разобрана на соцветия. Если используете замороженную брокколи, размораживать её предварительно не нужно.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда соцветия капусты и включаем режим «ЖАРКА». Поджариваем брокколи на масле с открытой крышкой.
Теперь в мультиварку выкладываем сливочное масло.
Вам нужно присыпать брокколи солью и специями. Добавьте сухие специи по вкусу. Перемешайте и залейте всё водой.
Чтобы приготовить брокколи в мультиварке нужно использовать режим «ПЛОВ» или «ГРУПА», устанавливаем программу на 15 минут и готовим овощи под закрытой крышкой.
Также можно не заливать брокколи водой, а добавив масла, закрыть крышкой и установить программу «ВЫПЕЧКА буквально на 10 минут. Так у Вас получится более поджаренная, чем тушеная брокколи.
Вот наша вкусная, полезная и ароматная брокколи готова к употреблению. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь, пожалуйста.
Рецепт 2, пошаговый: брокколи с рыбой на пару в мультиварке
Простой в приготовлении рецепт для тех кто на диете, ГВ ну и всех остальных. Приятного аппетита. В оригинальном рецепте скумбрия была с овощами, картофель и морковь приготовленные таким способом мне не пришлись по вкусу, некоторые продукты ещё нельзя при кормлении малыша, поэтому — брокколи. Вы же можете экспериментировать по вкусу.
- Брокколи (замороженная.у меня домашняя) — 100 г
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Подготовим ингредиенты и фольгу для запекания. Рыбу разморозить и выпотрошить, брокколи используем без разморозки
Рыбу порежем на кусочки. фольгу вкладываем в миску так чтобы края свисали
На низ выкладываем капусту, слегка солим. далее рыбу и присаливаем. края фольги заворачиваем, формируя мешочек
Узелок с начинкой выкладываем в пароварку или на решетку мультиварки в режиме «на пару», время по умолчанию. все, готово.
приятного аппетита и крепкого здоровья!
Рецепт 3: капуста брокколи с ветчиной, запеченная в мультиварке
Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.
- Капуста цветная — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый — 60 г
- Сливки — 100 г
- Масло сливочное — 40 г + для смазывания формы
- Сухари панировочные — для посыпания формы
- Вода (для варки на пару) — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (по желанию) — для украшения
Подготовить все продукты по рецепту запеканки из брокколи и цветной капусты.
Капусту разделить на соцветия.
Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты: в чашу мультиварки налить воду, установить вкладку-пароварку, положить в нее всю капусту.
Варить 15 минут в режиме «Пароварка».
В это время порезать ветчину.
Потереть сыр на крупной терке.
Растопить сливочное масло, влить сливки и добавить два яйца. Посолить, поперчить, все взбить венчиком.
Добавить в сливочно-яичную смесь сыр.
После того, как капуста будет готова, ее порезать помельче.
Смешать капусту с ветчиной и сливочно-сырной смесью.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в чашу смесь продуктов и выпекать запеканку из брокколи и цветной капусты в режиме «Выпечка» ровно 1 час.
После сигнала мультиварки запеканку остудить, а затем вынуть из чаши.
Совет:
удобно извлекать запеканку из чаши мультиварки с помощью вкладки-пароварки или плоской тарелки, подходящей по диаметру.Посыпать брокколи укропом или петрушкой и звать всех к ужину.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: брокколи с сыром и яйцом в мультиварке
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- брокколи – 200 г;
- белый сыр – 100 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут.
В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение.
Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть.
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером.
Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться.
Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи.
Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли.
Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции.
Рецепт 5: брокколи с курицей в мультиварке (пошагово)
Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.
Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.
Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.
- 400 г куриного мяса
- 200 г брокколи
- 1-2 помидора
- 100 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- зелень перед подачей
Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.
Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.
Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.
Самое время добавить и сметану, жирность ее может быть любой, на ваше усмотрение. Подсолите мясо с овощами, насыпьте специи и хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 35 минут. За это время можно пару раз перемешать содержимое чаши.
Тушеная курица подается горячей или теплой, с гарниром или салатом, перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки или укропа.
Рецепт 6: брокколи в мультиварке с сыром и орехами
У нас сегодня — брокколи в мультиварке. Готовится эта капуста очень быстро: 5-7 минут свежая и 10-12 минут замороженная. Если подвергать брокколи более длительной термической обработке, она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и массу витаминов.
- Брокколи 370 г
- Сыр полутвердый 70 г
- Орехи грецкие 1 горсть
- Вода 3 стакан
- Соль 1 щепотка
Брокколи разобрать на соцветия, промыть под теплой водой. Если соцветия очень крупные, разделить их ножом на части.
Поместить брокколи в чашу мультиварки, добавить воду. Слегка посолить (при желании). Можно заливать горячей водой, у меня была комнатной температуры.
Закрыть крышку мультиварки (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), выбрать режим «Мультиповар», выставить температуру 100 °С и время 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Отсчет времени начнется с того момента, когда закипит вода. Чтобы приготовить брокколи в мультиварке, подойдет любая программа, позволяющая обеспечить кипение воды в течение 5-7 минут (или 10-12, если готовите замороженный овощ). Поэтому, если в Вашей мультиварке нет «Мультиповар», используйте режим «Варка на пару» или другой подходящий.
Пока мультиварка трудится, есть время измельчить ножом грецкие орехи. Если они у Вас в скорлупках, лучше их очистить заранее, потому что капуста приготовится довольно быстро.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Лучше использовать тот, что с выраженным вкусом или остринкой.
Когда прозвучит сигнал мультиварки, брокколи будет готова. Она не сырая, но и не переваренная, цвет сохранен, большая часть витаминов — тоже. Попробуйте одно соцветие, и если капуста покажется Вам твердоватой, дайте капусте полежать в отваре еще пару минут.
Горячие соцветия брокколи выложить на тарелки, тут же посыпать сыром (он сразу начнет слегка плавиться), присыпать грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить капусту брокколи в мультиварке:
https://youtu.be/Sh3itW7o7w4
Источники: https://recepty-multivarka.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://pechenuka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЛучший рецепт сырной запеченной брокколи
Они такой, какой должна быть брокколи.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Cast Iron Skillet, 149,95 долларов США, amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1Крупнокочанная брокколи, нарезанная соцветиями
1/2 c.тертая моцарелла
Рубленая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.Добавьте брокколи, приправьте солью и перцем. Готовьте до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
- Полить брокколи жирными сливками, затем посыпать моцареллой, грюйером, пармезаном и хлопьями красного перца. Выпекайте около 10 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а брокколи не станет мягкой. (Если сыр не подрумянится, нагрейте его на жаровне в течение 1 минуты).
- Подавать немедленно.
Джонатан Бултон
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченной брокколи с чеддером
Этот рецепт брокколи, запеченного с чеддером, быстро и просто приготовить . Подумайте о том, чтобы заменить чеддер на другие сыры — пармезан, фета или козий сыр были бы восхитительны.Перейдите к рецепту запеченной брокколи с чеддером или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
Это один из моих любимых способов приготовления брокколи. Жарить брокколи в духовке — это гениально. Кончики брокколи становятся немного хрустящими, а стебли становятся нежными .
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как запечь цветную капусту в духовке с пармезаном и лимоном. Перейти к рецепту жареной цветной капусты.
Как испечь брокколи в духовке
Это простой рецепт.На приготовление уходит около 5 минут, затем на обжаривание уходит еще 25 минут, что делает его идеальным для насыщенных вечеров. Когда брокколи поджарится, добавьте к ней тертый сыр чеддер. Поскольку брокколи все еще горячая, сыр тает на соцветиях, в результате чего получается брокколи, которая понравится почти каждому.
Попробуйте заменить брокколи цветной капустой или даже морковью. Обжарка овощей действительно приносит столько аромата. Кроме того, вы можете бросить противень с овощами в ту же духовку, что и все, что вы готовите на ужин.В нашем рецепте мы призываем к 425-градусной духовке, но если у вас была курица или что-то еще в духовке с более низкой температурой, вы все равно можете жарить брокколи (или другие овощи). Просто они займут немного больше времени. О, и если вам интересно, мы пробовали этот метод с замороженными соцветиями, и он отлично работает!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий рецепт салата из брокколи. Хрустящая зеленая брокколи с беконом, клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, горчицы и яблочного уксуса.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт брокколи, запеченной с чеддером
- PREP
Брокколи, запеченную с чеддером, быстро и просто приготовить. Подумайте о том, чтобы заменить чеддер на другие сыры — пармезан, фета или козий сыр были бы восхитительны.
На 4 порции
Вам понадобится
1,5 фунта брокколи (около 3 чашек)
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
1 унция острого сыра чеддер, крупно тертого (около 1/4 стакана)
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Приготовьте брокколи, срезав соцветия брокколи с толстых стеблей, оставив около 2,5 см стебля, прикрепленного к соцветиям. Раздвиньте более крупные соцветия, чтобы все они были одинакового размера. Затем с помощью овощечистки снимите жесткую внешнюю оболочку стеблей. Нарежьте стебель на диски диаметром 1/2 дюйма.
Выложите брокколи в выпечку одним слоем. Добавьте чеснок и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и хлопьями красного перца, затем перемешать, чтобы брокколи была хорошо покрыта.
Выпекать до мягкости, пока кончики некоторых соцветий не подрумянятся, от 20 до 25 минут. Достаньте брокколи из духовки и сразу же перемешайте с сыром.
Советы Адама и Джоанны
- О стеблях брокколи: В зависимости от того, где вы покупаете брокколи, у брокколи могут быть длинные черешки. Это вкусно! Удалите соцветия, затем с помощью овощечистки очистите жесткую внешнюю оболочку стеблей. Если они очень древесные, вы можете срезать около дюйма от конца и выбросить.Сохраните остальную часть стебля, она идеально подходит для запекания.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов Nutrifox, чтобы рассчитать приблизительные значения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 119 калорий / 11 углеводов.9 г / Белок 6,6 г / Пищевая клетчатка 4,6 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 6,6 г / Насыщенных жиров 1,9 г / Холестерина 6,9 мг / Натрия 246,8 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Жареная брокколи с пармезаном Рецепт
Дети обычно не просят брокколи, по крайней мере, те дети, которых я знаю.
Поэтому я был приятно удивлен, когда моя крестница и ее сестры не только бредили жареной брокколи, но и настояли на том, чтобы приготовить для меня партию во время недавнего визита.
Если бы брокколи подавали так всегда, я бы тоже умолял об этом.
Нежные соцветия, заправленные оливковым маслом, лимонным соком и солью, обжаренные на сильном огне, пока они не подрумянятся по краям и стеблям (с некоторыми хрустящими кусочками), а затем щедро посыпаны свежим тертым пармезаном — да, это брокколи, который любой мог любить!
Если хотите, можете даже отказаться от лимона и сыра. Брокколи отлично обжаривается с добавлением оливкового масла и соли.Но не пропускайте черный перец. Брокколи любит перец!
Сохрани это
Размеры являются лишь ориентировочными. Добавьте больше или меньше оливкового масла, лимонного сока, соли, перца или сыра по вкусу.
- 1 1/2 фунта (680 г) брокколи, нарезанного на соцветия одинакового размера
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Сок половинки лимона, примерно 1 ст.
- Кошерная соль
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан или по вкусу
Предварительный нагрев духовки:
Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
Перемешать брокколи и чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, солью:
В большой миске перемешайте соцветия брокколи и измельченный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком до легкого покрытия. Посыпьте брокколи солью и перемешайте.
Разложить соцветия одним слоем на противне:
Выложите соцветия брокколи одним слоем на противне, натертом оливковым маслом или выложенном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЖаркое в течение 16-20 минут:
Жарьте при 425 ° F (220 ° C) в течение 16-20 минут до полной готовности (проверьте, ткнув вилкой, вилка должна быть нежной) и слегка подрумянить. Подрумяненные кусочки самые лучшие! Так что не волнуйтесь, если увидите обугливание.
Бросок с пармезаном и черным перцем:
Положите обжаренную брокколи обратно в миску и перемешайте с большим количеством свежемолотого черного перца и тертого сыра пармезан.Будьте щедры на черный перец, брокколи любит его!
Подавать немедленно.
Ссылки:
Жареный брокколини здесь, в Simply Recipes
Еще один вариант жареной брокколи с чесноком — от Kalyn’s Kitchen
Жареный хумус с брокколи — не без соли
Дип из жареной брокколи с кокосом — from Good. Еда. Истории.
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Брокколи, запеченная с хрустящим сыром — Instrupix
Подавайте этот рецепт хрустящей брокколи в качестве полезного гарнира или даже закуски с небольшим соусом из ранчо. В любом случае, это нравится и детям, и взрослым!Определенно мой любимый овощ! Брокколи. Есть много способов его приготовить, но я предпочитаю сырный и хрустящий. Этот рецепт легко запеченной брокколи настолько хорош, что его можно даже подавать в качестве закуски или успокаивающей закуски с ранчо для макания.
Эти райские укусы брокколи приготовлены из простых ингредиентов: брокколи, яйца, панировочные сухари, пармезан и сыр чеддер. Все они соединяются как по волшебству!
Я разрезаю брокколи так, что использую в основном соцветия, с достаточным количеством стеблей, чтобы их было легко собрать. Обязательно хорошо вымойте и просушите брокколи перед началом работы.
После того, как ваши две смеси будут приготовлены, пришло время окунания! Просто окуните каждый цветочек в смесь яиц и хлебных крошек, а затем поместите их прямо на выстланный противень.
Вот и все готово для печи!
Выпекайте около 20 минут. Совершенство каждый раз.
Хотя это и не обязательно, эти хрустящие укусы брокколи чертовски хороши с небольшой заправкой для ранчо для макания!
Эта сырная брокколи запекается в духовке, но получается супер хрустящей! Его можно есть как закуску или закуску с соусом из ранчо, или подавать как полезный гарнир к ужину или любому блюду.Дети и взрослые в восторге! Скоро он станет любимцем всей семьи.
- 2 большие кочаны брокколи (нарезанный на мелкие кусочки)
- 1 чашка Панировочные сухари по-итальянски
- 1 чашка тертый острый сыр чеддер
- 1/4 чашка свежий тертый сыр пармезан (охлажденный)
- 3 яйца
- 1 столовая ложка молоко
- 1 чайная ложка чесночный порошок
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В миске среднего размера взбейте яйца и молоко.
В отдельной миске смешайте итальянские панировочные сухари, сыр чеддер, сыр пармезан и чесночный порошок.
Обмакните каждый кусок брокколи в яичной смеси, пока он не будет хорошо покрыт, а затем окуните их в смесь сыра и хлебных крошек до полного покрытия. Чтобы получить хорошее покрытие, я хорошо их посыпаю, а затем вдавливаю брокколи в панировочные сухари, чтобы они прилипли.
Положите покрытые глазурью соцветия брокколи на противень и запекайте 18-25 минут. В моей духовке это занимает около 20 минут, так что просто следите за ними! Время выпекания частично зависит от размера ваших кусочков брокколи.
Наслаждайтесь немедленно. Они вкусны сами по себе, но нам нравится обмакивать их в заправку для ранчо.
- Обязательно используйте свежий тертый пармезан, а не измельченный.Чем мельче пармезан, тем лучше он прилипает к брокколи (не используйте сыр пармезан, который не хранится в холодильнике в проходе с макаронами).
- Я разрезаю брокколи так, чтобы использовать в основном соцветия, с достаточным количеством стебля, чтобы их было легко собрать.
- Чтобы сделать их острыми, добавьте в смесь панировочных сухарей немного кайенского перца.
Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 🙂
Возможно вам понравится
Жареная брокколи и цветная капуста с сыром
Я с самого начала открою вам секрет: ключ к приготовлению жареной брокколи и цветной капусты с сыром — это сначала выстелить противень фольгой.Это помогает поймать плавленый сыр, стекающий с овощей, и значительно упростит уборку. У меня есть этот и другие советы по новому рецепту овощного гарнира.
Изначально я поделился этим рецептом 26 ноября 2018 года. Я добавил видео и дополнительную информацию, чтобы сделать его более полезным для вас сегодня.
Это может быть чрезмерное упрощение, но когда дело доходит до приготовления овощей для простого гарнира, я обычно полагаюсь на одно из трех правил, которые, кажется, всегда работают:
- Один: Если сомневаетесь, поджарьте их!
- Два: Сыр — никогда не плохая идея!
- И третье: чеснок заставляет мир вращаться.
Сегодня в рецепте жареной брокколи и цветной капусты с сыром я применил не одно, а два из этих проверенных и настоящих правил вегетарианского гарнира (обжарка и добавление сыра), и результаты были потрясающе вкусными.
Примечание: если вы надеетесь на овощные гарниры с чесноком (которые следуют правилу 3), вы можете просмотреть все гарниры здесь. Есть тонны! Вот одно из моих любимых: тыква с чесноком и травами!
Раньше я делилась рецептами жареной брокколи и жареной цветной капусты, но я никогда не рассказывала о рецептах, где они жарились вместе на одной противне.Вот я и подумал, а почему бы и нет! Затем я добавил два вида сыра, и думаю, что отныне остальные станут историей!
Сочетание брокколи и цветной капусты
- Брокколи и цветная капуста связаны между собой, они оба являются членами семейства растений brassica, что означает, что они крестоцветные. Другие члены этого семейства — капуста и капуста.
- Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами и могут помочь предотвратить рак.
- Оба овоща в сыром виде получаются хрустящими и обладают балансом сладкого и перечного горчичного вкуса.
- Примечание. Когда цветная капуста или брокколи пережарены, они могут иметь серный привкус.
- Брокколи и цветная капуста готовятся примерно с одинаковой скоростью, что означает, что они отлично подходят для разных рецептов.
- Я люблю добавлять их в запеканки из брокколи и цветной капусты или макароны с цветной капустой и сыром, но это простое приготовление, состоящее в том, чтобы запекать их вместе, стало еще проще!
- Просто имейте в виду, что они должны быть нарезаны на соцветия примерно одинакового размера.
Как приготовить жареную брокколи и цветную капусту с сыром
- Для жарки брокколи и цветной капусты используйте горячую духовку , 450 градусов.Это позволит ему немного смягчиться, не становясь дряблым, а также немного подрумянится, что придаст брокколи слегка ореховый вкус.
- Выстелите противень фольгой или, если у вас есть, силиконовым ковриком для выпечки. Это позволит поймать плавленый сыр, поэтому уборка будет намного проще.
- Смешайте соцветия брокколи и цветной капусты с маслом , солью и перцем. И еще я любил добавлять по щедрой щепотке молотого мускатного ореха и кайенского перца. Они отлично сочетаются с сыром! Вы также можете добавить немного чесночного порошка (см. Правила выше.)
- Выложите овощи в один слой. Не стоит перегружать противень, чтобы овощи могли немного подрумяниться.
- Когда они станут мягкими и подрумянятся, можно добавлять сыр ! Ура, сыр! Я использовал комбинацию белого чеддера Vermont Sharp и тертого сыра пармезан. Дайте ему растаять примерно 3 минуты, и тогда все готово. Ваши вкусовые рецепторы будут так счастливы!
Шаги по созданию этого рецепта
Еще рецепты из цветной капусты и брокколи
Рецепт жареной брокколи и цветной капусты в меню для приготовления еды:
Еще одно! Этот рецепт является частью моего меню для приготовления еды, которое включает в себя пять приготовленных заранее обедов! В этом плане я даю вам подготовительный список, список покупок и план подготовки на выходные, чтобы вы могли приготовить все свои обеды в будние дни, проведя на кухне 20 минут (или меньше)!
Чтобы получить полную информацию, распечатайте список покупок и приступайте к работе, перейдите в Меню приготовления еды, чтобы проверить это!
Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать до , оставив рейтинг и оставив отзыв. Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Жареные брокколи и цветная капуста с сыром, приготовленные на противне, выстланном фольгой для облегчения очистки. Простой овощной гарнир с низким содержанием углеводов.
Шкала 1x2x3x
Состав
5 чашек соцветий брокколи
5 чашек соцветий цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ чайной ложки грубой кошерной соли
¼ чайная ложка свежемолотого перца
щедрые щепотки мускатного ореха и кайенского ореха
½ стакана тертого сыра Чеддер, около 2 унций
¼ чашка тертого пармезана или сыра романо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментом, алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Перемешайте брокколи, цветную капусту, масло, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец в большой миске до образования покрытия. Выкладываем на подготовленный противень.
- Жарьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут. Посыпать сыром чеддер и пармезан и вернуть в духовку. Жарьте, пока сыр не расплавится, 2–4 минуты. Подавать горячим.
Банкноты
Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера для равномерного приготовления.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 137
- Сахар: 3 г
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 10 г
- Клетчатка: 4 г
- Белки: 7 г
Легкий рецепт запеченного картофеля с сыром и сыром брокколи
Легко приготовить Запеченный картофель с сыром и брокколи Сделайте вкусное и легкое блюдо без мяса, которое понравится вашей семье.Этот запеченный картофель с жареной брокколи и быстрым 10-минутным сырным соусом очень легко приготовить — ужин, который вы будете готовить регулярно!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Запеченный картофель с брокколи и сыромВы все должны мириться с очень краткой личной историей о запеченном картофеле с сыром брокколи от меня, хотя бы на секунду.
Когда я была беременна старшей, мой первый триместр был кошмаром.Постоянная болезнь, отсутствие энергии, странная тяга к еде. Вы видите, к чему это идет?
В то время мы жили в Колумбусе, штат Огайо, который является штаб-квартирой сети ресторанов Wendy’s, поэтому, естественно, в районе метро Columbus было полно Wendy’s, казалось, на каждом углу было по одному.
Сейчас Wendy’s может быть единственным фастфудом, в меню которого есть печеный картофель, поправьте меня, если я ошибаюсь. И во время той первой тяжелой беременности Брокколи Венди и запеченный с сыром картофель были МОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
Это все, что я когда-либо хотел. Мэтт даже расскажет вам это «милое» противоядие о том, как однажды он случайно проехал мимо Wendy’s, не остановившись, чтобы купить мне брокколи и сырный картофель, и я начал плакать. Гормоны беременности мужчина…
Я и по сей день часто жажду хорошего картофеля с сыром и брокколи. И за последние 5 лет с тех пор, как у меня возникла тяга к ранней беременности, я действительно научилась готовить их дома.
Итак, для вас, счастливчики, я наконец-то написал рецепт, и я делюсь им с вами сегодня.
Теперь вам не обязательно быть одержимым печеным картофелем, как я, но я вполне уверен, что ваша семья любит это блюдо, и вам понравится, как легко его приготовить!
Состав:Для этой картошки понадобится несколько простых вещей:
- Красновато-коричневый картофель : При покупке старайтесь брать картофель одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно. Хорошая особенность рецепта в том, что его очень легко масштабировать, поэтому, если вам нужно немного больше картофеля (или меньше), вы можете полностью это сделать.
- Брокколи : Наиболее распространенная форма брокколи, которую можно увидеть в магазинах, — это короны, поэтому возьмите несколько крон или большую головку и нарежьте ее на маленькие соцветия. Или просто возьмите пакетик или два предварительно нарезанных цветков!
- Оливковое масло : Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но мне нравится вкус оливкового масла на моем картофеле. Масло используется для приготовления овощей в духовке, оно сохраняет внешнюю поверхность запеченного картофеля хрустящей!
- Масло : Желательно несоленое, но если вы только солили, используйте меньше соли для соуса.Вы будете использовать масло как часть ру, чтобы приготовить сырный соус.
- Мука : загуститель для сырного соуса. Смешайте муку и масло, чтобы приготовить соус, а затем добавьте сыр.
- Молоко : основной компонент сырного соуса. Я использовал цельное молоко, но подойдет любое его разнообразие.
- Специи : Паприка и соль. Просто понемногу каждого.
- Сыр Чеддер : Свежее измельченный , соус будет намного более сливочным, если вы измельчите собственный сыр из блока.Что касается разнообразия чеддеров, выберите тот, который вам подходит, для наиболее классического варианта используйте мягкий сыр чеддер, но если вам нравятся острые сорта, используйте его!
Разогрейте духовку до 400ºF. Чистый картофель. Осторожно проделайте вилкой маленькие дырочки по всему картофелю, примерно 9-12 раз, чтобы стебель не смог выскользнуть из картофеля.
Нанесите примерно 1 ½ столовой ложки оливкового масла на картофель, пока он не покроется.Выложить картофель на противень, приправить солью и перцем. Перенести в духовку и выпекать 45 минут.
Незадолго до истечения 45 минут бросьте соцветия брокколи в оставшееся оливковое масло. Когда время истечет, осторожно добавьте соцветия брокколи в противень с картофелем. Перенести обратно в духовку. Выпекайте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким и брокколи не станет готовым.
В то время как противень заканчивает готовку, вы делаете сырный соус, вы в основном готовите соус, а затем добавляете сыр.
В кастрюлю среднего размера добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопите масло, как только масло начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте, ничего страшного, если оно станет комковатым.
Очень медленно добавьте примерно 1/4 молока в кастрюлю, взбейте вместе со смесью масла и муки до однородной массы. Он должен начать густеть. Медленно влейте оставшееся молоко, следя за тем, чтобы не осталось комков муки. Когда молоко нагреется, оно должно загустеть, дайте ему продолжать нагреваться, время от времени помешивая, пока молоко не станет горячим и не начнет пар.НЕ позволяйте молоку закипеть, молоко может нагреться и загустеть через 6-8 минут.
Когда он начнет загустевать, добавьте перец и соль.
Выключите огонь. Добавьте половину сыра в верхнюю часть молока, дайте ему начать таять, 10-20 секунд, затем взбивайте до однородности. Повторите то же самое с остальным сыром, чтобы закончить приготовление сырного соуса.
Перед подачей нарезать картофель ломтиками, добавить брокколи в середину и сбрызнуть сырным соусом.Ешьте немедленно.
Советы и хитрости:- Для лучшего соуса используйте свежий тертый сыр из блока вместо предварительно измельченного сыра, но предварительно измельченный сыр может работать, если необходимо, просто может потребоваться больше времени, чтобы он растворился в соусе.
- Вы можете масштабировать этот рецепт по мере необходимости. Любите сыр, удвойте соус! Сделайте больше или меньше картофеля по мере необходимости. Вы даже можете добавить больше овощей, если хотите. Я думаю, что цветная капуста и морковь станут хорошим дополнением к брокколи.
- Этот рецепт честно можно приготовить примерно 15 различными способами. В спешке приготовьте картофель в скороварке и быстро приготовьте брокколи на пару во время приготовления сыра. Если нужно, можете приготовить картофель и брокколи в микроволновке. Я использовал много разных методов, чтобы сделать это, но это самый ЛЕГКИЙ, если позволяет время.
- Если у вас есть остатки сырного соуса, его определенно можно охладить, но он будет ОЧЕНЬ загустевать, когда вы разогреете его, соус снова станет жидким.
Состав
- 4 красновато-коричневых картофеля
- 2 нарезанные на соцветия короны брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
для сырного соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- перец паприки, около 1/8 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка свежемолотого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.Чистый картофель. Осторожно проделайте вилкой маленькие дырочки по всему картофелю, примерно 9-12 раз, чтобы стебель не смог выскользнуть из картофеля.
- Используя около 1 ½ столовой ложки оливкового масла, натрите маслом картофель, пока он не покроется. Выложить картофель на противень, приправить солью и перцем. Перенести в духовку и выпекать 45 минут.
- Незадолго до истечения 45 минут бросьте соцветия брокколи в оставшееся оливковое масло. Когда время истечет, осторожно добавьте соцветия брокколи в противень с картофелем.Перенести обратно в духовку. Выпекайте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким и брокколи не станет готовым.
- В то время как противень заканчивает приготовление сырного соуса, вы в основном готовите соус, а затем добавляете сыр. В кастрюлю среднего размера добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопите масло, как только масло начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте, ничего страшного, если оно станет комковатым.
- Очень медленно добавьте примерно 1/4 молока в кастрюлю, взбейте вместе со смесью масла и муки до однородной массы.Он должен начать густеть. Медленно влейте оставшееся молоко, следя за тем, чтобы не осталось комков муки.
- Когда молоко нагреется, оно должно загустеть, дайте ему продолжать нагреваться, время от времени помешивая, пока молоко не станет горячим и не начнет пар. НЕ позволяйте молоку закипеть, молоко может нагреться и загустеть через 6-8 минут. Как только он начнет загустевать, добавьте перец и соль.
- Выключите огонь. Добавьте половину сыра в верхнюю часть молока, дайте ему начать таять, 10-20 секунд, затем взбивайте до однородности.Повторите то же самое с остальным сыром, чтобы закончить приготовление сырного соуса.
- Перед подачей нарезать картофель ломтиками, добавить брокколи в середину и сбрызнуть сырным соусом. Ешьте немедленно.
Банкноты
Для лучшего соуса используйте свежий тертый сыр из блока вместо предварительно измельченного сыра, но предварительно измельченный сыр может работать, если необходимо, просто может потребоваться больше времени, чтобы он растворился в соусе.
Вы можете масштабировать этот рецепт по мере необходимости. Любите сыр, удвойте соус! Сделайте больше или меньше картофеля по мере необходимости.Вы даже можете добавить больше овощей, если хотите. Я думаю, что цветная капуста и морковь станут хорошим дополнением к брокколи.
Вы можете честно приготовить этот рецепт примерно из 15 различных способов. В спешке приготовьте картофель в скороварке и быстро приготовьте брокколи на пару во время приготовления сыра. Если нужно, можете приготовить картофель и брокколи в микрокрове. Я использовал много разных методов, чтобы сделать это, но это самый ЛЕГКИЙ, если позволяет время.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 422 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 43 мг Натрий: 419 мг Углеводы: 44 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 14 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
Запеканка с сырным чеддером и брокколи
Это сырная запеканка с брокколи с чеддером — отличное легкое блюдо или гарнир в будние дни.Идеально подходит для семейного ужина или встречи. Для этого простого классического рецепта не нужны крем-супы! Вы можете использовать замороженные соцветия брокколи вместо обжаривания свежей брокколи, чтобы сделать это еще быстрее.
Запеканка с сырным чеддером и брокколи
Из этой запеканки с брокколи можно приготовить вкусный гарнир или блюдо само по себе. Мне нравится такая классическая еда, и для нашей семьи это блюдо не только восхитительно, но и стало основным продуктом питания. Эта потрясающая домашняя версия запеканки с сырным чеддером и брокколи не содержит «крем-супов», только полезное молоко.
Я давно очень хотел запеканку с брокколи и чеддером, и, наконец, нашел время, чтобы ее приготовить. В холодные осенние и зимние дни царит комфортная еда. Он идеально сочетается с этим легким мясным рулетом, приготовленным на гриле по будням, или с этой вкусной свиной вырезкой с пармезаном.
Мы ищем успокаивающие продукты для прохладной погоды.
Хотите добавить немного белка? Просто добавьте немного приготовленной курицы, бекона или даже ветчины, чтобы приготовить из этой брокколи еду.Мне нравится такой, какой он есть. Сливочный, вкусный и сытный! Я люблю брокколи и то, как легко заставить детей съесть это блюдо. У меня даже были моменты, когда мне хотелось добавить немного чеснока за небольшую добавку.
Этот рецепт легко адаптируется. Замены — это здорово, и большинство из них действительно хорошо работают.
Необходимые ингредиенты
- 1 фунт Rotini Pasta, приготовленный al dente
- 16 унций сыра Velveeta
- Пакет объемом 12 унций, размороженные цветы брокколи
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и Перец
Как приготовить сырную запеканку с чеддером и брокколи
Классический сыр Velveeta и молоко — основа нашего соуса в этом булочке с брокколи.Однако вместо этого вы можете использовать острый сыр чеддер. Таяние в кастрюле займет несколько минут, но не забудьте перемешать, чтобы сыр не пригорел до дна сковороды.
Подготовка запеканки
Сначала положите макароны, брокколи, а затем сыр в вашу любимую запеканку. Затем посыпьте панировочными сухарями или измельченными крекерами для получения хрустящей корочки. Мне нравится использовать приправленные панировочные сухари или панировочные сухари Panko, чтобы придать блюду немного дополнительного аромата.
Мне нужно воздержаться от того, чтобы съесть эту вкусную начинку, пока я жду, когда будет готов остаток ужина! Как я люблю говорить: «Тебе нужно пробовать на вкус». Гарантия качества.
У нас всегда есть проблема закопаться, но оставив запеканку на несколько минут после выпекания, она придет к идеальной консистенции.
Сыр и соус загустеют и остынут настолько, что никто не обожжет рот при первом же укусе.Никаких жалоб на то, что работает дрянной.
Это сырное пирожное с брокколи с чеддером — отличный выбор для быстрого обеда, который все любят . Если вам не нравится брокколи, вы можете использовать любые другие овощи, такие как стручковая фасоль, горох или даже морковь и цветная капуста, для приятного прикосновения. Подавать как гарнир или как полноценный обед.
Варианты легкой замены — Запеканка с сырным чеддером и брокколи
- Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.Также подойдут нарезанная морковь, стручковая фасоль или горох.
- Сделайте это блюдо полноценным блюдом, добавив перед запеканием приготовленную или приготовленную на гриле курицу, индейку или свинину.
- Добавление немного пармезана в начинку из хлебных крошек никогда не бывает плохим решением. Моим детям это нравится больше всего.
- Go Без глютена — замените пасту и начинку из хлебных крошек на их версии без глютена.
- Сделайте этот рецепт заранее. Затем заморозьте для дальнейшего использования. Это отличная замороженная еда, если вы готовите еду заранее.
Запеканка с сырным чеддером и брокколи Рецепт запеканки
Вы можете приготовить сырную выпечку из брокколи с чеддером и цельнозерновой пшеницей или даже безглютеновой пастой, чтобы весело и вкусно поесть в будние дни, которые понравятся всей вашей семье! Я знаю, что я тот, кто всегда готов к легкой трапезе.
Запеканка с сырным чеддером и брокколи
Это сырное пирожное с чеддером и брокколи — отличное легкое блюдо или гарнир в будние дни. Идеально подходит для семейного ужина или встречи.Для этого простого классического рецепта не нужны крем-супы! Вы можете использовать замороженные соцветия брокколи вместо обжаривания свежей брокколи, чтобы сделать это еще быстрее.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 фунт Ротини пасты, приготовленной al dente
- 16 унций сыра Velveeta
- Пакет на 12 унций Broccoli Florets, размороженный
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375
- В кастрюлю на среднем огне добавьте молоко и сыр Velveeta.Часто помешивайте, пока не растает.
- Выложите приготовленную пасту в форму размером 13×9, сверху выложите соцветия брокколи. Приправить щепоткой соли и перца.
- Полить пасту и брокколи сырным соусом.
- Смешайте топленое масло с панировочными сухарями и равномерно посыпьте сверху.
- Выпекать 30-40 минут или до образования румяной корочки и пузырей.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1.5 чашекКоличество на приём: Калории: 411 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 57 мг Натрий: 1097 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 18 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Если вы приготовили этот рецепт, мы хотели бы услышать о нем все. Мы очень рады, когда узнаем, что вы выбрали один из наших рецептов, представленных на Inspiring Savings.Пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже. Вы использовали обычного кирпичного сыра или Velveeta?Еще больше отличных рецептов:
Вкусная котлета из свинины с пармезаном
Идеально запеченная брокколи с пинком
Ямайский рецепт куриного вяленого мяса
Сладкий картофель Hasselback с коричневым маслом
Поесть вне дома легко и обычно вкусно, но дорого.
Добавить комментарий