Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.04.2020

Запеченные овощи калорийность: Овощи запеченные — калорийность, состав, описание – Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Запеченные овощи".
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запечённые овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Запечённые овощи".
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Запеченные овощи".
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Запеченные овощи".
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Запеченные овощи".

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеченные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4%
5.1%
6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 8.7% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 32.7% 1111 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 14.5% 2512 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 585.3 мкг 900 мкг 65% 236.4% 154 г
бета Каротин 3.512 мг
5 мг
70.2% 255.3% 142 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 13.8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 11.6% 3103 г
Витамин В4, холин 7.7 мг 500 мг 1.5% 5.5% 6494 г
Витамин В5, пантотеновая
0.24 мг
5 мг 4.8% 17.5% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.223 мг 2 мг 11.2% 40.7% 897 г
Витамин В9, фолаты 14.625 мкг 400 мкг 3.7% 13.5% 2735 г
Витамин C, аскорбиновая 68.75 мг 90 мг 76.4% 277.8% 131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 7.6% 4717 г
Витамин Н, биотин 0.275 мкг 50 мкг 0.6% 2.2% 18182 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 19.6% 1846 г
Витамин РР, НЭ 0.8948 мг 20 мг 4.5% 16.4% 2235 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.75 мг 2500 мг 8.4% 30.5% 1192 г
Кальций, Ca 16.25 мг 1000 мг 1.6% 5.8% 6154 г
Кремний, Si 26.5 мг 30 мг 88.3% 321.1% 113 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 14.2% 2540 г
Натрий, Na 7.75 мг 1300 мг 0.6% 2.2% 16774 г
Сера, S 7.73 мг 1000 мг 0.8% 2.9% 12937 г
Фосфор, Ph 29.3 мг 800 мг
3.7%
13.5% 2730 г
Хлор, Cl 32.25 мг 2300 мг 1.4% 5.1% 7132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.5 мкг ~
Бор, B 83.6 мкг ~
Ванадий, V 26.73 мкг ~
Железо, Fe 0.525 мг 18 мг 2.9% 10.5% 3429 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 6.2% 5976 г
Кобальт, Co 1.775 мкг 10 мкг 17.8% 64.7% 563 г
Литий, Li 40.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.171 мг 2 мг 8.6% 31.3% 1170 г
Медь, Cu 90.25 мкг 1000 мкг 9% 32.7% 1108 г
Молибден, Mo 9.4 мкг 70 мкг 13.4% 48.7% 745 г
Никель, Ni 3.124 мкг ~
Рубидий, Rb 17.9 мкг ~
Селен, Se 0.175 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 31429 г
Стронций, Sr 2.17 мкг ~
Фтор, F 20.1 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 19900 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 19.3% 1887 г
Цинк, Zn 0.345 мг 12 мг 2.9% 10.5% 3478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9 г ~
Сахароза 1.15 г ~
Фруктоза 1.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.251 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.337 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%

Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 45,3 %, бэта-каротином - 48,9 %, витамином E - 13,8 %, кремнием - 115 %, кобальтом - 21,6 %, марганцем - 12,2 %, медью - 14,8 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запечённые овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запечённые овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5432 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 9.7% 3304 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6.8% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 40.3% 800 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 12.6% 2545 г
Зола 0.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 358.7 мкг 900 мкг 39.9% 128.7% 251 г
альфа Каротин 3.333 мкг ~
бета Каротин 2.176 мг 5 мг 43.5% 140.3% 230 г
бета Криптоксантин 0.133 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 187.067 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 15.8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 18.1% 1800 г
Витамин В4, холин 18.12 мг 500 мг 3.6% 11.6% 2759 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 25.8% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 27.1% 1198 г
Витамин В9, фолаты 30.333 мкг 400 мкг 7.6% 24.5% 1319 г
Витамин C, аскорбиновая 48.39 мг 90 мг 53.8% 173.5% 186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.664 мг 15 мг 4.4% 14.2% 2259 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.527 мкг 50 мкг 1.1% 3.5% 9488 г
Витамин К, филлохинон 54.3 мкг 120 мкг 45.3% 146.1% 221 г
Витамин РР, НЭ 1.0852 мг 20 мг 5.4% 17.4% 1843 г
Ниацин 0.697 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.43 мг 2500 мг 10.9% 35.2% 921 г
Кальций, Ca 27.7 мг 1000 мг 2.8% 9% 3610 г
Кремний, Si 45.1 мг 30 мг 150.3% 484.8% 67 г
Магний, Mg 23.73 мг 400 мг 5.9% 19% 1686 г
Натрий, Na 11.87 мг 1300 мг 0.9% 2.9% 10952 г
Сера, S 17.89 мг 1000 мг 1.8% 5.8% 5590 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 21.3% 1509 г
Хлор, Cl 38.1 мг 2300 мг 1.7% 5.5% 6037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 339.7 мкг ~
Бор, B 144.4 мкг ~
Ванадий, V 18.31 мкг ~
Железо, Fe 0.871 мг 18 мг 4.8% 15.5% 2067 г
Йод, I 5.52 мкг 150 мкг 3.7% 11.9% 2717 г
Кобальт, Co 0.913 мкг 10 мкг 9.1% 29.4% 1095 г
Литий, Li 10.12 мкг ~
Марганец, Mn 0.2102 мг 2 мг 10.5% 33.9% 951 г
Медь, Cu 89.53 мкг 1000 мкг 9% 29% 1117 г
Молибден, Mo 6.347 мкг 70 мкг 9.1% 29.4% 1103 г
Никель, Ni 3.999 мкг ~
Рубидий, Rb 15.6 мкг ~
Селен, Se 1.083 мкг 55 мкг 2% 6.5% 5078 г
Стронций, Sr 3.17 мкг ~
Фтор, F 26.71 мкг 4000 мкг 0.7% 2.3% 14976 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 7.1% 4630 г
Цинк, Zn 0.3893 мг 12 мг 3.2% 10.3% 3082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.393 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.882 г ~
Лактоза 0.028 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.65 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.199 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.137 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.267 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%

Энергетическая ценность Запечённые овощи составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеченные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.4% 4750 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.5% 1400 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.6% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.4% 1053 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 6.2% 2622 г
Зола 0.731 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 562.2 мкг 900 мкг 62.5% 101.3% 160 г
бета Каротин 3.374 мг 5 мг 67.5% 109.4% 148 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 6.2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5% 3214 г
Витамин В4, холин 19.14 мг 500 мг 3.8% 6.2% 2612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.382 мг 5 мг 7.6% 12.3% 1309 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 9.6% 1709 г
Витамин В9, фолаты 15.44 мкг 400 мкг 3.9% 6.3% 2591 г
Витамин C, аскорбиновая 25.65 мг 90 мг 28.5% 46.2% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6818 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7143 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 12.6% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.9056 мг 20 мг 4.5% 7.3% 2208 г
Ниацин 0.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.52 мг 2500 мг 8.9% 14.4% 1118 г
Кальций, Ca 21.6 мг 1000 мг 2.2% 3.6% 4630 г
Кремний, Si 21.56 мг 30 мг 71.9% 116.5% 139 г
Магний, Mg 23.84 мг 400 мг 6% 9.7% 1678 г
Натрий, Na 11.64 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11168 г
Сера, S 10.72 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9328 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 9.9% 1633 г
Хлор, Cl 17.64 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 13039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 270.2 мкг ~
Бор, B 201.4 мкг ~
Ванадий, V 29.46 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 8.6% 1871 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 2.4% 6667 г
Кобальт, Co 0.868 мкг 10 мкг 8.7% 14.1% 1152 г
Литий, Li 1.68 мкг ~
Марганец, Mn 0.2782 мг 2 мг 13.9% 22.5% 719 г
Медь, Cu 89.6 мкг 1000 мкг 9% 14.6% 1116 г
Молибден, Mo 8.568 мкг 70 мкг 12.2% 19.8% 817 г
Никель, Ni 4.466 мкг ~
Рубидий, Rb 12.8 мкг ~
Селен, Se 1.244 мкг 55 мкг 2.3% 3.7% 4421 г
Стронций, Sr 2.44 мкг ~
Фтор, F 16.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23655 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 4.5% 3571 г
Цинк, Zn 0.3676 мг 12 мг 3.1% 5% 3264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7 г ~
Сахароза 0.98 г ~
Фруктоза 0.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.15 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.16 мг ~
бета Ситостерол 0.56 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.267 г ~
10:0 Каприновая 0.212 г ~
12:0 Лауриновая 1.692 г ~
14:0 Миристиновая 0.668 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.323 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.162 г min 16.8 г 1% 1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.162 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,7 %, бэта-каротином - 37,5 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином C - 24,8 %, калием - 11,5 %, кремнием - 76,5 %, хлором - 23,1 %, кобальтом - 39 %, марганцем - 11,8 %, медью - 12,3 %, молибденом - 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеченные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.5% 8444 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 14.7% 862 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.3% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.9% 1429 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 4.8% 2622 г
Зола 0.417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 2% 6383 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 3.231 мкг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.4% 9259 г
бета Криптоксантин 1.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.462 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.8% 4615 г
Витамин В4, холин 10.67 мг 500 мг 2.1% 2.7% 4686 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.9% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 8.1% 1575 г
Витамин В9, фолаты 13.513 мкг 400 мкг 3.4% 4.3% 2960 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 1.3% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 20.61 мг 90 мг 22.9% 29% 437 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.408 мг 15 мг 16.1% 20.4% 623 г
Витамин Н, биотин 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10638 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 4.7% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.6482 мг 20 мг 3.2% 4.1% 3085 г
Ниацин 0.438 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.72 мг 2500 мг 8.3% 10.5% 1209 г
Кальций, Ca 19.08 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5241 г
Кремний, Si 21.282 мг 30 мг 70.9% 89.9% 141 г
Магний, Mg 8.69 мг 400 мг 2.2% 2.8% 4603 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 21667 г
Сера, S 7.17 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 13947 г
Фосфор, Ph 22.1 мг 800 мг 2.8% 3.5% 3620 г
Хлор, Cl 17.9 мг 2300 мг 0.8% 1% 12849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246.1 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 3.3 мкг ~
Железо, Fe 0.355 мг 18 мг 2% 2.5% 5070 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 1% 12397 г
Кобальт, Co 0.787 мкг 10 мкг 7.9% 10% 1271 г
Литий, Li 17.436 мкг ~
Марганец, Mn 0.1255 мг 2 мг 6.3% 8% 1594 г
Медь, Cu 67.69 мкг 1000 мкг 6.8% 8.6% 1477 г
Молибден, Mo 4.149 мкг 70 мкг 5.9% 7.5% 1687 г
Никель, Ni 0.609 мкг ~
Олово, Sn 1 мкг ~
Рубидий, Rb 16.9 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 27500 г
Стронций, Sr 1.31 мкг ~
Фтор, F 7.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 55249 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.9% 6667 г
Цинк, Zn 0.2328 мг 12 мг 1.9% 2.4% 5155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.231 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.948 г ~
Сахароза 0.119 г ~
Фруктоза 0.377 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.385 мг ~
бета Ситостерол 10.256 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.326 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.572 г min 16.8 г 9.4% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.217 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.397 г от 11.2 до 20.6 г 30.3% 38.4%
18:2 Линолевая 3.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 86.3%

Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеченные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.5 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2458 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 11.7% 1244 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.9% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 16.1% 909 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.5% 2665 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91 мкг 900 мкг 10.1% 14.7% 989 г
бета Каротин 0.511 мг 5 мг 10.2% 14.9% 978 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.5% 4091 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 5.1% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 13.1% 1111 г
Витамин В9, фолаты 15.58 мкг 400 мкг 3.9% 5.7% 2567 г
Витамин C, аскорбиновая 18.33 мг 90 мг 20.4% 29.8% 491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.797 мг 15 мг 12% 17.5% 835 г
Витамин Н, биотин 0.502 мкг 50 мкг 1% 1.5% 9960 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.8671 мг 20 мг 4.3% 6.3% 2307 г
Ниацин 0.545 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.28 мг 2500 мг 9.7% 14.2% 1028 г
Кальций, Ca 25.86 мг 1000 мг 2.6% 3.8% 3867 г
Магний, Mg 13.28 мг 400 мг 3.3% 4.8% 3012 г
Натрий, Na 143.4 мг 1300 мг 11% 16.1% 907 г
Сера, S 23.38 мг 1000 мг 2.3% 3.4% 4277 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 5.5% 2606 г
Хлор, Cl 227.37 мг 2300 мг 9.9% 14.5% 1012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 57.9 мкг ~
Железо, Fe 0.618 мг 18 мг 3.4% 5% 2913 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1% 13761 г
Кобальт, Co 1.719 мкг 10 мкг 17.2% 25.1% 582 г
Марганец, Mn 0.0797 мг 2 мг 4% 5.8% 2509 г
Медь, Cu 66.79 мкг 1000 мкг 6.7% 9.8% 1497 г
Молибден, Mo 0.398 мкг 70 мкг 0.6% 0.9% 17588 г
Никель, Ni 0.869 мкг ~
Рубидий, Rb 137.8 мкг ~
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 27.65 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 14467 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8621 г
Цинк, Zn 0.3016 мг 12 мг 2.5% 3.6% 3979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.941 г ~
Сахароза 1.99 г ~
Фруктоза 0.543 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 13.753 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.959 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.752 г min 16.8 г 4.5% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.719 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.194 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 28.6%
18:2 Линолевая 2.177 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 68.3%

Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты