Skip to content
Written by alexxlab on 30.04.2020

Запеченные овощи калорийность: Овощи запеченные — калорийность, состав, описание – Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запечённые овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запечённые овощи».
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
5.1%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.7%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%32.7%1111 г
Вода90.5 г2273 г4%14.5%2512 г
Зола0.625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ585.3 мкг900 мкг65%236.4%154 г
бета Каротин3.512 мг5 мг70.2%255.3%142 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%13.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг1.8 мг3.2%11.6%3103 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%5.5%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%17.5%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг
2 мг
11.2%40.7%897 г
Витамин В9, фолаты14.625 мкг400 мкг3.7%13.5%2735 г
Витамин C, аскорбиновая68.75 мг90 мг76.4%277.8%131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг
2.1%
7.6%4717 г
Витамин Н, биотин0.275 мкг50 мкг0.6%2.2%18182 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%19.6%1846 г
Витамин РР, НЭ0.8948 мг20 мг4.5%16.4%
2235 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.75 мг2500 мг8.4%30.5%1192 г
Кальций, Ca16.25 мг1000 мг
1.6%
5.8%6154 г
Кремний, Si26.5 мг30 мг88.3%321.1%113 г
Магний, Mg15.75 мг400 мг3.9%14.2%2540 г
Натрий, Na7.75 мг1300 мг0.6%2.2%16774 г
Сера, S7.73 мг1000 мг0.8%2.9%12937 г
Фосфор, Ph29.3 мг800 мг3.7%13.5%2730 г
Хлор, Cl32.25 мг2300 мг1.4%5.1%7132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al302.5 мкг~
Бор, B83.6 мкг~
Ванадий, V26.73 мкг~
Железо, Fe
0.525 мг
18 мг2.9%10.5%3429 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%6.2%5976 г
Кобальт, Co1.775 мкг10 мкг17.8%64.7%563 г
Литий, Li40.25 мкг~
Марганец, Mn0.171 мг2 мг8.6%31.3%1170 г
Медь, Cu90.25 мкг1000 мкг9%32.7%1108 г
Молибден, Mo9.4 мкг70 мкг13.4%48.7%745 г
Никель, Ni3.124 мкг~
Рубидий, Rb17.9 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%1.1%31429 г
Стронций, Sr2.17 мкг~
Фтор, F20.1 мкг4000 мкг0.5%1.8%19900 г
Хром, Cr2.65 мкг50 мкг5.3%19.3%1887 г
Цинк, Zn0.345 мг12 мг2.9%10.5%3478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9 г~
Сахароза1.15 г~
Фруктоза1.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.251 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.337 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%

Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,3 %, бэта-каротином — 48,9 %, витамином E — 13,8 %, кремнием — 115 %, кобальтом — 21,6 %, марганцем — 12,2 %, медью — 14,8 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запечённые овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённые овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки2.3 г76 г3%9.7%3304 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%6.8%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%40.3%800 г
Вода89.3 г2273 г3.9%12.6%2545 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ358.7 мкг900 мкг39.9%128.7%251 г
альфа Каротин3.333 мкг~
бета Каротин2.176 мг5 мг43.5%140.3%230 г
бета Криптоксантин0.133 мкг~
Лютеин + Зеаксантин187.067 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%15.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%18.1%1800 г
Витамин В4, холин18.12 мг500 мг3.6%11.6%2759 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%25.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%27.1%1198 г
Витамин В9, фолаты30.333 мкг400 мкг7.6%24.5%1319 г
Витамин C, аскорбиновая48.39 мг90 мг53.8%173.5%186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.664 мг15 мг4.4%14.2%2259 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин0.527 мкг50 мкг1.1%3.5%9488 г
Витамин К, филлохинон54.3 мкг120 мкг45.3%146.1%221 г
Витамин РР, НЭ1.0852 мг20 мг5.4%17.4%1843 г
Ниацин0.697 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.43 мг2500 мг10.9%35.2%921 г
Кальций, Ca27.7 мг1000 мг2.8%9%3610 г
Кремний, Si45.1 мг30 мг150.3%484.8%67 г
Магний, Mg23.73 мг400 мг5.9%19%1686 г
Натрий, Na11.87 мг1300 мг0.9%2.9%10952 г
Сера, S17.89 мг1000 мг1.8%5.8%5590 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%21.3%1509 г
Хлор, Cl38.1 мг2300 мг1.7%5.5%6037 г
Микроэлементы
Алюминий, Al339.7 мкг~
Бор, B144.4 мкг~
Ванадий, V18.31 мкг~
Железо, Fe0.871 мг18 мг4.8%15.5%2067 г
Йод, I5.52 мкг150 мкг3.7%11.9%2717 г
Кобальт, Co0.913 мкг10 мкг9.1%29.4%1095 г
Литий, Li10.12 мкг~
Марганец, Mn0.2102 мг2 мг10.5%33.9%951 г
Медь, Cu89.53 мкг1000 мкг9%29%1117 г
Молибден, Mo6.347 мкг70 мкг9.1%29.4%1103 г
Никель, Ni3.999 мкг~
Рубидий, Rb15.6 мкг~
Селен, Se1.083 мкг55 мкг2%6.5%5078 г
Стронций, Sr3.17 мкг~
Фтор, F26.71 мкг4000 мкг0.7%2.3%14976 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%7.1%4630 г
Цинк, Zn0.3893 мг12 мг3.2%10.3%3082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.882 г~
Лактоза0.028 г~
Мальтоза0.028 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.199 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.137 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.267 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.8%

Энергетическая ценность Запечённые овощи составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.4%4750 г
Жиры4 г56 г7.1%11.5%1400 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.6%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.4%1053 г
Вода86.7 г2273 г3.8%6.2%2622 г
Зола0.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ562.2 мкг900 мкг62.5%101.3%160 г
бета Каротин3.374 мг5 мг67.5%109.4%148 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%6.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%5%3214 г
Витамин В4, холин19.14 мг500 мг3.8%6.2%2612 г
Витамин В5, пантотеновая0.382 мг5 мг7.6%12.3%1309 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%9.6%1709 г
Витамин В9, фолаты15.44 мкг400 мкг3.9%6.3%2591 г
Витамин C, аскорбиновая25.65 мг90 мг28.5%46.2%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%2.4%6818 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%2.3%7143 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%12.6%1277 г
Витамин РР, НЭ0.9056 мг20 мг4.5%7.3%2208 г
Ниацин0.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.52 мг2500 мг8.9%14.4%1118 г
Кальций, Ca21.6 мг1000 мг2.2%3.6%4630 г
Кремний, Si21.56 мг30 мг71.9%116.5%139 г
Магний, Mg23.84 мг400 мг6%9.7%1678 г
Натрий, Na11.64 мг1300 мг0.9%1.5%11168 г
Сера, S10.72 мг1000 мг1.1%1.8%9328 г
Фосфор, Ph49 мг800 мг6.1%9.9%1633 г
Хлор, Cl17.64 мг2300 мг0.8%1.3%13039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.2 мкг~
Бор, B201.4 мкг~
Ванадий, V29.46 мкг~
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%8.6%1871 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%2.4%6667 г
Кобальт, Co0.868 мкг10 мкг8.7%14.1%1152 г
Литий, Li1.68 мкг~
Марганец, Mn0.2782 мг2 мг13.9%22.5%719 г
Медь, Cu89.6 мкг1000 мкг9%14.6%1116 г
Молибден, Mo8.568 мкг70 мкг12.2%19.8%817 г
Никель, Ni4.466 мкг~
Рубидий, Rb12.8 мкг~
Селен, Se1.244 мкг55 мкг2.3%3.7%4421 г
Стронций, Sr2.44 мкг~
Фтор, F16.91 мкг4000 мкг0.4%0.6%23655 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%4.5%3571 г
Цинк, Zn0.3676 мг12 мг3.1%5%3264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7 г~
Сахароза0.98 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.167 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.15 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.16 мг~
бета Ситостерол0.56 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.267 г~
10:0 Каприновая0.212 г~
12:0 Лауриновая1.692 г~
14:0 Миристиновая0.668 г~
16:0 Пальмитиновая0.323 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.162 гmin 16.8 г1%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,7 %, бэта-каротином — 37,5 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином C — 24,8 %, калием — 11,5 %, кремнием — 76,5 %, хлором — 23,1 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 11,8 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.5%8444 г
Жиры6.5 г56 г11.6%14.7%862 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.3%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.9%1429 г
Вода86.7 г2273 г3.8%4.8%2622 г
Зола0.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%2%6383 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин3.231 мкг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%1.4%9259 г
бета Криптоксантин1.077 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.462 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.8%4615 г
Витамин В4, холин10.67 мг500 мг2.1%2.7%4686 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%3.9%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%8.1%1575 г
Витамин В9, фолаты13.513 мкг400 мкг3.4%4.3%2960 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%1.3%9677 г
Витамин C, аскорбиновая20.61 мг90 мг22.9%29%437 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.408 мг15 мг16.1%20.4%623 г
Витамин Н, биотин0.47 мкг50 мкг0.9%1.1%10638 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%4.7%2727 г
Витамин РР, НЭ0.6482 мг20 мг3.2%4.1%3085 г
Ниацин0.438 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.72 мг2500 мг8.3%10.5%1209 г
Кальций, Ca19.08 мг1000 мг1.9%2.4%5241 г
Кремний, Si21.282 мг30 мг70.9%89.9%141 г
Магний, Mg8.69 мг400 мг2.2%2.8%4603 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.6%21667 г
Сера, S7.17 мг1000 мг0.7%0.9%13947 г
Фосфор, Ph22.1 мг800 мг2.8%3.5%3620 г
Хлор, Cl17.9 мг2300 мг0.8%1%12849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.1 мкг~
Бор, B34.5 мкг~
Ванадий, V3.3 мкг~
Железо, Fe0.355 мг18 мг2%2.5%5070 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%1%12397 г
Кобальт, Co0.787 мкг10 мкг7.9%10%1271 г
Литий, Li17.436 мкг~
Марганец, Mn0.1255 мг2 мг6.3%8%1594 г
Медь, Cu67.69 мкг1000 мкг6.8%8.6%1477 г
Молибден, Mo4.149 мкг70 мкг5.9%7.5%1687 г
Никель, Ni0.609 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.5%27500 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F7.24 мкг4000 мкг0.2%0.3%55249 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1.9%6667 г
Цинк, Zn0.2328 мг12 мг1.9%2.4%5155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.948 г~
Сахароза0.119 г~
Фруктоза0.377 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.193 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.385 мг~
бета Ситостерол10.256 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.326 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.572 гmin 16.8 г9.4%11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.217 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.397 гот 11.2 до 20.6 г30.3%38.4%
18:2 Линолевая3.075 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%86.3%

Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.5 кКал1684 кКал4.1%6%2458 г
Белки1.1 г76 г1.4%2%6909 г
Жиры4.5 г56 г8%11.7%1244 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.9%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.1%909 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.5%2665 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91 мкг900 мкг10.1%14.7%989 г
бета Каротин0.511 мг5 мг10.2%14.9%978 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.5%4091 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%5.1%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%13.1%1111 г
Витамин В9, фолаты15.58 мкг400 мкг3.9%5.7%2567 г
Витамин C, аскорбиновая18.33 мг90 мг20.4%29.8%491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.797 мг15 мг12%17.5%835 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%1.5%9960 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.8671 мг20 мг4.3%6.3%2307 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.28 мг2500 мг9.7%14.2%1028 г
Кальций, Ca25.86 мг1000 мг2.6%3.8%3867 г
Магний, Mg13.28 мг400 мг3.3%4.8%3012 г
Натрий, Na143.4 мг1300 мг11%16.1%907 г
Сера, S23.38 мг1000 мг2.3%3.4%4277 г
Фосфор, Ph30.7 мг800 мг3.8%5.5%2606 г
Хлор, Cl227.37 мг2300 мг9.9%14.5%1012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.8 мкг~
Бор, B57.9 мкг~
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%5%2913 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%1%13761 г
Кобальт, Co1.719 мкг10 мкг17.2%25.1%582 г
Марганец, Mn0.0797 мг2 мг4%5.8%2509 г
Медь, Cu66.79 мкг1000 мкг6.7%9.8%1497 г
Молибден, Mo0.398 мкг70 мкг0.6%0.9%17588 г
Никель, Ni0.869 мкг~
Рубидий, Rb137.8 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F27.65 мкг4000 мкг0.7%1%14467 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.8%8621 г
Цинк, Zn0.3016 мг12 мг2.5%3.6%3979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.941 г~
Сахароза1.99 г~
Фруктоза0.543 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.192 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы13.753 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.959 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.752 гmin 16.8 г4.5%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.719 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.194 гот 11.2 до 20.6 г19.6%28.6%
18:2 Линолевая2.177 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%68.3%

Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты