Запеченные овощи калорийность: Овощи запеченные — калорийность, состав, описание – Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 5.1% | 6909 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 32.7% | 1111 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2512 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 585.3 мкг | 900 мкг | 65% | 236.4% | 154 г |
бета Каротин | 3.512 мг | 5 мг | 70.2% | 255.3% | 142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 13.8% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 11.6% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 5.5% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 17.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 11.2% | 40.7% | 897 г | |
Витамин В9, фолаты | 14.625 мкг | 400 мкг | 3.7% | 13.5% | 2735 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68.75 мг | 90 мг | 76.4% | 277.8% | 131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 7.6% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 18182 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 19.6% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8948 мг | 20 мг | 4.5% | 16.4% | |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.75 мг | 2500 мг | 8.4% | 30.5% | 1192 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.8% | 6154 г |
Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 321.1% | 113 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 14.2% | 2540 г |
Натрий, Na | 7.75 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.2% | 16774 г |
Сера, S | 7.73 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 12937 г |
Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 13.5% | 2730 г |
Хлор, Cl | 32.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 5.1% | 7132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 2.9% | 10.5% | 3429 г | |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.2% | 5976 г |
Кобальт, Co | 1.775 мкг | 10 мкг | 17.8% | 64.7% | 563 г |
Литий, Li | 40.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 31.3% | 1170 г |
Медь, Cu | 90.25 мкг | 1000 мкг | 9% | 32.7% | 1108 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 48.7% | 745 г |
Никель, Ni | 3.124 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 31429 г |
Стронций, Sr | 2.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 19900 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 19.3% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.345 мг | 12 мг | 2.9% | 10.5% | 3478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9 г | ~ | |||
Сахароза | 1.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 45,3 %, бэта-каротином — 48,9 %, витамином E — 13,8 %, кремнием — 115 %, кобальтом — 21,6 %, марганцем — 12,2 %, медью — 14,8 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 13,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запечённые овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запечённые овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.7% | 3304 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 40.3% | 800 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 12.6% | 2545 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 358.7 мкг | 900 мкг | 39.9% | 128.7% | 251 г |
альфа Каротин | 3.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.176 мг | 5 мг | 43.5% | 140.3% | 230 г |
бета Криптоксантин | 0.133 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 187.067 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 15.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 18.12 мг | 500 мг | 3.6% | 11.6% | 2759 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 25.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 27.1% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 30.333 мкг | 400 мкг | 7.6% | 24.5% | 1319 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.39 мг | 90 мг | 53.8% | 173.5% | 186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.664 мг | 15 мг | 4.4% | 14.2% | 2259 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.527 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.5% | 9488 г |
Витамин К, филлохинон | 54.3 мкг | 120 мкг | 45.3% | 146.1% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0852 мг | 20 мг | 5.4% | 17.4% | 1843 г |
Ниацин | 0.697 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.43 мг | 2500 мг | 10.9% | 35.2% | 921 г |
Кальций, Ca | 27.7 мг | 1000 мг | 2.8% | 9% | 3610 г |
Кремний, Si | 45.1 мг | 30 мг | 150.3% | 484.8% | 67 г |
Магний, Mg | 23.73 мг | 400 мг | 5.9% | 19% | 1686 г |
Натрий, Na | 11.87 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.9% | 10952 г |
Сера, S | 17.89 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.8% | 5590 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 21.3% | 1509 г |
Хлор, Cl | 38.1 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.5% | 6037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.871 мг | 18 мг | 4.8% | 15.5% | 2067 г |
Йод, I | 5.52 мкг | 150 мкг | 3.7% | 11.9% | 2717 г |
Кобальт, Co | 0.913 мкг | 10 мкг | 9.1% | 29.4% | 1095 г |
Литий, Li | 10.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2102 мг | 2 мг | 10.5% | 33.9% | 951 г |
Медь, Cu | 89.53 мкг | 1000 мкг | 9% | 29% | 1117 г |
Молибден, Mo | 6.347 мкг | 70 мкг | 9.1% | 29.4% | 1103 г |
Никель, Ni | 3.999 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.083 мкг | 55 мкг | 2% | 6.5% | 5078 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.71 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.3% | 14976 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.1% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3893 мг | 12 мг | 3.2% | 10.3% | 3082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.882 г | ~ | |||
Лактоза | 0.028 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.267 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Запечённые овощи составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.4% | 4750 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.5% | 1400 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.6% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.4% | 1053 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2622 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 562.2 мкг | 900 мкг | 62.5% | 101.3% | 160 г |
бета Каротин | 3.374 мг | 5 мг | 67.5% | 109.4% | 148 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 19.14 мг | 500 мг | 3.8% | 6.2% | 2612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 12.3% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 9.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 15.44 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.3% | 2591 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.65 мг | 90 мг | 28.5% | 46.2% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 12.6% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9056 мг | 20 мг | 4.5% | 7.3% | 2208 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.52 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.4% | 1118 г |
Кальций, Ca | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4630 г |
Кремний, Si | 21.56 мг | 30 мг | 71.9% | 116.5% | 139 г |
Магний, Mg | 23.84 мг | 400 мг | 6% | 9.7% | 1678 г |
Натрий, Na | 11.64 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11168 г |
Сера, S | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9328 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 9.9% | 1633 г |
Хлор, Cl | 17.64 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 13039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 201.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 8.6% | 1871 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Кобальт, Co | 0.868 мкг | 10 мкг | 8.7% | 14.1% | 1152 г |
Литий, Li | 1.68 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2782 мг | 2 мг | 13.9% | 22.5% | 719 г |
Медь, Cu | 89.6 мкг | 1000 мкг | 9% | 14.6% | 1116 г |
Молибден, Mo | 8.568 мкг | 70 мкг | 12.2% | 19.8% | 817 г |
Никель, Ni | 4.466 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.244 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.7% | 4421 г |
Стронций, Sr | 2.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23655 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.3676 мг | 12 мг | 3.1% | 5% | 3264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7 г | ~ | |||
Сахароза | 0.98 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.16 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.56 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.267 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.212 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.692 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.668 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,7 %, бэта-каротином — 37,5 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином C — 24,8 %, калием — 11,5 %, кремнием — 76,5 %, хлором — 23,1 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 11,8 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.5% | 8444 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 14.7% | 862 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.9% | 1429 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2622 г |
Зола | 0.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2% | 6383 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.231 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
бета Криптоксантин | 1.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.462 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 10.67 мг | 500 мг | 2.1% | 2.7% | 4686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.9% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 8.1% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 13.513 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.3% | 2960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 1.3% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.61 мг | 90 мг | 22.9% | 29% | 437 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.408 мг | 15 мг | 16.1% | 20.4% | 623 г |
Витамин Н, биотин | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 4.7% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6482 мг | 20 мг | 3.2% | 4.1% | 3085 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.72 мг | 2500 мг | 8.3% | 10.5% | 1209 г |
Кальций, Ca | 19.08 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5241 г |
Кремний, Si | 21.282 мг | 30 мг | 70.9% | 89.9% | 141 г |
Магний, Mg | 8.69 мг | 400 мг | 2.2% | 2.8% | 4603 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 21667 г |
Сера, S | 7.17 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 13947 г |
Фосфор, Ph | 22.1 мг | 800 мг | 2.8% | 3.5% | 3620 г |
Хлор, Cl | 17.9 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 2.5% | 5070 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12397 г |
Кобальт, Co | 0.787 мкг | 10 мкг | 7.9% | 10% | 1271 г |
Литий, Li | 17.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1255 мг | 2 мг | 6.3% | 8% | 1594 г |
Медь, Cu | 67.69 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.6% | 1477 г |
Молибден, Mo | 4.149 мкг | 70 мкг | 5.9% | 7.5% | 1687 г |
Никель, Ni | 0.609 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27500 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 55249 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2328 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5155 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.948 г | ~ | |||
Сахароза | 0.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.377 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.385 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.256 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.217 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.3% | 38.4% | |
18:2 Линолевая | 3.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 86.3% |
Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.7% | 1244 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.9% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.1% | 909 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2665 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 14.7% | 989 г |
бета Каротин | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 14.9% | 978 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 5.1% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 13.1% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 15.58 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.7% | 2567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.33 мг | 90 мг | 20.4% | 29.8% | 491 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.797 мг | 15 мг | 12% | 17.5% | 835 г |
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8671 мг | 20 мг | 4.3% | 6.3% | 2307 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.28 мг | 2500 мг | 9.7% | 14.2% | 1028 г |
Кальций, Ca | 25.86 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.8% | 3867 г |
Магний, Mg | 13.28 мг | 400 мг | 3.3% | 4.8% | 3012 г |
Натрий, Na | 143.4 мг | 1300 мг | 11% | 16.1% | 907 г |
Сера, S | 23.38 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.4% | 4277 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 5.5% | 2606 г |
Хлор, Cl | 227.37 мг | 2300 мг | 9.9% | 14.5% | 1012 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 5% | 2913 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.719 мкг | 10 мкг | 17.2% | 25.1% | 582 г |
Марганец, Mn | 0.0797 мг | 2 мг | 4% | 5.8% | 2509 г |
Медь, Cu | 66.79 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.8% | 1497 г |
Молибден, Mo | 0.398 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.9% | 17588 г |
Никель, Ni | 0.869 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 27.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14467 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.3016 мг | 12 мг | 2.5% | 3.6% | 3979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.941 г | ~ | |||
Сахароза | 1.99 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.543 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 13.753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.959 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.719 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 2.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 68.3% |
Энергетическая ценность Запеченные овощи составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий