Запеченный картофель в духовке бжу: Картофель запеченный в духовке — калорийность, состав, описание – Калорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 2 г | 76 г | 3% | 3800 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 9.2% | 1230 г |
Энергетическая ценность картофель запеченный в духовке составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность картофель печеный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель печеный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 9.6% | 1369 г |
Энергетическая ценность картофель печеный в духовке составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Белки | 76 г | 3.4% | 3.3% | 2923 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.9% | 3294 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 8.5% | 1135 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.7% | 1000 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3101 г |
Зола | 1.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9278 г |
альфа Каротин | 1.567 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
бета Криптоксантин | 15.098 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.239 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 50.751 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.6% | 1271 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 12.92 мг | 500 мг | 2.6% | 2.5% | 3870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 6.3% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 14.6% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 6.083 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.84 мг | 90 мг | 5.4% | 5.2% | 1860 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 2.2% | 4386 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.087 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.116 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43103 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 4.1% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7924 мг | 20 мг | 9% | 8.7% | 1116 г |
Ниацин | 1.258 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 602.05 мг | 2500 мг | 24.1% | 23.3% | 415 г |
Кальций, Ca | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
Кремний, Si | 53.859 мг | 30 мг | 179.5% | 173.6% | 56 г |
Магний, Mg | 27.62 мг | 400 мг | 6.9% | 6.7% | 1448 г |
Натрий, Na | 6.04 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21523 г |
Сера, S | 39.56 мг | 1000 мг | 4% | 3.9% | 2528 г |
Фосфор, Ph | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 8% | 1207 г |
Хлор, Cl | 62.84 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.6% | 3660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 931.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 160.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 5.2% | 1865 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.3% | 2953 г |
Кобальт, Co | 4.417 мкг | 10 мкг | 44.2% | 42.7% | 226 г |
Литий, Li | 82.932 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3494 мг | 2 мг | 17.5% | 16.9% | 572 г |
Медь, Cu | 153.99 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 14.9% | 649 г |
Молибден, Mo | 8.945 мкг | 70 мкг | 12.8% | 12.4% | 783 г |
Никель, Ni | 5.593 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 539.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.535 мкг | 55 мкг | 1% | 1% | 10280 г |
Стронций, Sr | 9.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.99 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11768 г |
Хром, Cr | 11.26 мкг | 50 мкг | 22.5% | 21.8% | 444 г |
Цинк, Zn | 0.384 мг | 12 мг | 3.2% | 3.1% | 3125 г |
Цирконий, Zr | 3.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.727 г | ~ | |||
Сахароза | 0.72 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.861 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.402 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.519 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.184 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.972 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Калорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.9% | 1267 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 20.2% | 431 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 7.6% | 1153 г |
Энергетическая ценность картофель запеченный в духовке составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 5.19 г | 76 г | 6.8% | 6.9% | 1464 г |
Жиры | 1.34 г | 56 г | 2.4% | 2.4% | 4179 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 6% | 1698 г |
Энергетическая ценность картофель запеченный в духовке составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3% | 3800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 9.2% | 1230 г |
Энергетическая ценность Картофель запеченный в духовке составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,9 %, витамином C — 12,5 %, калием — 31,6 %, кремнием — 140,2 %, хлором — 12 %, кобальтом — 68,5 %, медью — 19,3 %, хромом — 16,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий