Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке: Запеканка из брокколи – 7 полезных рецептов
РазноеЗапеканка из брокколи с сыром и яйцами. Рецепт с пошаговым фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как мы готовим запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Это подойдет для легкого ужина, или просто для вкусного завтрака. На обед у нас обычно первые блюда, но можно использовать и на обед. Приготовить такую запеканку можно за 40 минут, если будете использовать замороженные брокколи, и немного больше, если свежую капусту. Попробовав один раз, вы по достоинству оцените это блюдо.
Рецепт не сложный, приготовить сможет любой. По количеству порций скажу так, мы с женой съедаем такую запеканку вдвоем, но можно разделить и на 4 порции.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.06 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Набор ингредиентов вполне доступный, и есть почти у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сыр — 100 гр.
- Соль и черный перец по вкусу
Для запеканки из брокколи мы будем использовать обычные ингредиенты, которые входят в состав запеканок, это яйца и мука. А чтобы она была нежней, мы добавим молоко, и добавим твердый сыр, для сливочного вкуса.
Начнем мы наше приготовление с подготовки брокколи.
Мы делали такую запеканку уже не один раз. Пробовали с замороженной, и пробовали с сырой капустой брокколи.
Если используете свежую капусту, то разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Саму плодоножку лучше не брать, она жесткая, или можно снять верхний слой и мельче порезать.
Если берете замороженную, то достаточно просто облить её теплой водой, чтобы разморозить. Обязательно даем стечь всей воде. А пока будет стекать вода, мы займемся другими приготовлениями.
Берем три яйца, вбиваем их в миску. Можно конечно и больше взять, но тогда запеканка будет калорийней. Мы максимально брали 5 яиц, больше это уже будет не запеканка, а омлет.
Добавляем 100 грамм молока и две столовые ложки муки. Взбиваем все это венчиком или вилкой. Можно использовать блендер.
Натираем на терке 100 грамм сыра, половину добавляем в яйца. Солим и перчим по вкусу. Еще по вкусу можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Взбиваем все это венчиком.
У нас уже стекла вода с капусты. Берем форму, в которой будем запекать брокколи, смазываем оливковым маслом. Выкладываем капусту брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут.
Запеканка немного увеличится в объеме, учитывайте это при выборе формы. Мы при запекании форму не накрывали. Нам надо, чтобы выпарилась лишняя влага.
У нас такая запеканка из брокколи достается легко из формы. Так что не забываем смазать её.
Подавать запеканку лучше в теплом виде, так она вкуснее. По похожему рецепту можно не только брокколи приготовить, а еще и цветную капусту. Мы это описывали в статье «Вкусная запеканка из цветной капусты.»
А теперь хочу остановится на некоторых тонкостях приготовления запеканки из брокколи с яйцами в духовке.
Советы при приготовлении запеканки
Яйца — их можно брать и меньше и больше, главное, чтобы они при термической обработке не остались жидкими. Это может случится, если добавить много молока, или плохо стечет вода из капусты.
Брокколи — можно брать и свежую капусту, и замороженную. Нам больше понравилась запеканка из замороженного брокколи. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты(цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, и просто нарезанную зелень и т.д.) Желательно дать стечь воде.
Мука — мы её берем для лучшего скрепления и убирания лишней влаги из запеканки. А еще она придает вкус готовому блюду. Можно обойтись и без муки.
Молоко — мы его используем для увеличения объема жидкости, чтобы полностью покрыть брокколи. Еще оно дает нежность нашему блюду. Можно обойтись без молока, заменив его майонезом или сливками, но уже в меньшей пропорции, например две столовые ложки.
Сыр — обычно берем для улучшения вкуса и придание готовому блюду красивой корочки. Придает запеканке сливочный привкус. Подойдут любые твердые сорта. Можно конечно сделать и без сыра, но это будет уже не тот вкус, причем изменения будут не в лучшую сторону.
Соль и специи — сама по себе капуста брокколи вкуса не имеет особого. Вкус можно сделать, добавив специй и соли. Самое простое — это черный перец, но мы пробовали и с орегано, мне очень понравилось, детям нет.
И конечно же, куда без красивой финальной фотографии, где можно увидеть все в разрезе, так сказать внутренний мир.
Если же такая запеканка вам уже надоела, или вы хотите новенького, то предлагаю сделать запеканку из кабачков. Отличное решение разнообразить свое меню.
А вот и короткая версия рецепта, и вполне понятная.
Запеканка из брокколи в духовке
Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.
Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем
В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.
Вот что потребуется:
- Любой мясной фарш.
- Цветная капуста.
- Брокколи.
- Яйца — 3 штуки.
- Соль с перцем на вкус.
- 100 гр. твердого сыра.
Начнем приготовление.
Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.
Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.
Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.
Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.
Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.
Подготовьте следующие продукты:
- Капуста брокколи — 400 гр.
- Коровье молоко — 100 мл. будет вполне достаточно
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Соль и перец
- Любые специи по вкусу
Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.
Начнем подготовку к выпеканию.
Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.
Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.
Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.
Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.
ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками и сыром
По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 500 гр.
- Куриная грудка
- Болгарский перец
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 300 гр.
- Любой сыр — 200 гр.
- Соль и перец
Начнем приготовление:
Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.
Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.
Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.
Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.
Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты
Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.
- Брокколи 300 гр
- Цветная капуста 300 гр
- Макароны любые 250 гр
- Морковь 1 шт
- Зеленый горошек 100 гр
- Сливки 350 гр
- Яйца 2 шт
- Сыр 150 гр
- Любая зелень пучок
- Соль и перец по вкусу
Подготовим овощи к варке. Для этого, цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветие и промываем под проточной водой. Морковь чистим и нарезаем на средние кусочки. Если вы ее не очень любите, то можно нарезать совсем мелко или не использовать вообще.
Ставим в кастрюле воду и когда она закипит, отправляем сначала морковь и провариваем ее минут 5. После кидаем цветную капусту и брокколи и варим еще 2-3 минуты. Последним закидываем зеленый горошек и вместе с ним довариваем овощи еще 1 минуту. Вместо горошка можно использовать зеленую фасоль, но тогда ее надо будет отправлять в кастрюлю вместо с капустой.
Сваренные овощи вынимаем из кастрюли и выкладываем на сито. Оставляем на некоторое время, чтобы они остыли и вся лишняя жидкость стекла с них.
Берем кастрюлю с бульоном от наших овощей, ставим опять на огонь, немного солим и даем опять закипеть. Закидываем туда макароны и варим практически до готовности. Макаронные изделия могут быть любые. Если у вас остались вчерашние, то они тоже подойдут и этот шаг можно пропустить.
Когда макароны будут практически готовы, вынимаем их на сито и промываем под холодной проточной водой, чтобы они у вас не слиплись. Даем воде полностью стечь.
Берем глубокую миску, высыпаем туда брокколи с цветной капустой и добавляем к ним макароны. Натираем твердый сыр и добавляем в емкость к остальным продуктам. Мелко нарезаем зелень, это может быть как укроп, так и петрушка. Отправляем в миску. Солим и перчим все по вкусу. Можно добавить еще сушенный или свежий чеснок. Смотрите только с солью не перестарайтесь, ведь мы уже подсаливали некоторые ингредиенты и сыр может быть соленым.
Далее подготовим заливку из сливок. В небольшую емкость разбиваем два яйца и заливаем их 10 процентными сливками и взбиваем все. Выливаем в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпекания, такого размера, чтобы все у нас поместилось. Раскладываем равномерно нашу смесь для будущей запеканки и слегка ее придавливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.
Запеканка из брокколи с сыром
Капуста брокколи — это всегда полезно и вкусно. Предлагаем приготовить запеканку с брокколи и сыром по пошаговых рецептам с фото.
Рецепт 1: запеканка из брокколи с сыром и сливками (пошаговые фото)
Легкая запеканка из овощей может служить хорошим дополнением к мясу.
- Брокколи — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сливки — 1/2 стакана
- Горчица — 1 чайная ложка (можно и побольше)
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу и желанию
- Мускатный орех — 1 чайная ложка (примерно)
- Сыр — 100 г
Брокколи помыть, поделить на соцветия. Варить капусту в слегка подсоленной воде около 5-ти минут с момента закипания. Воду слить. Для того чтобы капуста получилась хрустящей и сохранила красивый зеленый цвет, ее надо опустить в ледяную воду. Затем воду слить.
Приготовить яично-сливочную заливку. Яйца взбить со сливками.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку горчицы (или по вкусу), мускатный орех (тоже 1 чайную ложку или чуть меньше). Все хорошенько перемешать.
Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Яично-сливочное тесто должно получиться жидким.
Теперь добавить 2/3 натертого сыра (остальное оставьте на посыпку сверху). Перемешать.
Капусту брокколи выложить в огнеупорное блюдо, залить яично-сливочным тестом.
По всей поверхности распределить оставшийся тертый сыр.
Форму накрыть фольгой. Выпекать запеканку из брокколи со сливками в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: запеканка из брокколи и перцев с сыром
- Брокколи (или цветная капуста) — 600 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 1 шт
- Лук-порей (по желанию) — 35 г
- Зелень (петрушка и др., по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 375 мл
- Сливки — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бекон (тонкие ломтики) — 300 г
Капусту ставим вариться (время варки 5 минут). Нарезаем болгарский перец и порей. В это время капуста уже отварилась — откидываем на сито.
Пока она стекает и остывает, растапливаем сливочное масло и подмешиваем к нему муку.
Заливаем эту смесь холодным молоком и сливками и нагреваем при постоянном помешивании, желательно венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Включаем духовку на 180 — 200°C.
Взбиваем яйца, добавляем в них сыр, зелень, соль и перец. Смешиваем обе части заливки.
Выкладываем нашу красивую овощную смесь в керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом или маргарином. Если капуста у нас крупными соцветиями, то нарезаем помельче, чтобы не торчала из запеканки.
Заливаем соусом и отправляем в нагретую духовку на 35 минут.
Обжариваем бекон до хруста. Тут главное — не пережарить. Когда бекон уже не болтается безвольно и мягко за лопаточкой, а краешки стали твёрдыми — значит, готов. Подаём на стол в толстостенной посуде (для сохранения тепла).
А вот и запеканочка готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3: запеканка из брокколи в духовке с сыром (пошагово)
Запеканка из брокколи в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. Для тех, кто следит за своим здоровьем и старается употреблять больше овощей и клетчатки, отлично подойдет диетическая запеканка из брокколи в духовке. Простота приготовления делает ее незаменимой, когда хочется быстро подать какое-нибудь сытное и вкусное блюдо.
- брокколи 400 гр
- яйцо куриное 3 шт
- сливки 100 мл
- сыр твердый 200 гр
- мука 2 ст. л.
- соль, приправы по вкусу
Капусту нужно разделить на более мелкие части, тщательно промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут. Высыпать соцветия в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яйца нужно взбить со сливками, просеянную муку постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Сливки должны быть хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Должна получиться однородная масса.
Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке. Он пригодится позже.
Капусту нужно разложить в смазанной сливочным маслом форме, залить яичной смесью и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до конца времени нужно посыпать все тертым сыром. Важно сделать это быстро, чтобы яйца не опали. При подаче можно украсить зеленью. Подавать запеканку из брокколи и яиц лучше сразу из духовки. Так сыр в ней будет мягким и тягучим, а яйца пышными.
Запеканка из брокколи в духовке выручит любую современную хозяйку, ведь на нее уходит совсем мало времени и немного продуктов. Блюдо может стать коронным, оно понравится как гостям, так и членам семьи
Рецепт 4: запеканка из цветной, брюссельской капусты и брокколи с сыром
Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.
- Базилик сухой 3 г
- Капуста брокколи 150 г
- Капуста брюссельская 150 г
- Капуста цветная 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
- Молоко 300 мл
- Соль 5 г
- Сыр твёрдый 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.
Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.
Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.
Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Добавляем нарезанный сыр.
Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.
Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.
Рецепт 5: запеканка из брокколи с сыром и яйцами (с фото)
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами — это вкусное и полезное блюдо. Можно приготовить ее на завтрак или в качестве легкого обеда или ужина. Количество ингредиентов на 2-3 порции, по желанию можете взять больше или меньше, в зависимости от количества едоков.
- Брокколи 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 70 гр.
- Молоко 100 мл.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
Брокколи разбираем если необходимо на соцветия и отвариваем в подсоленной воде не более 3-5 минут. Затем окунаем в холодную воду и откидываем на дуршлаг.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью.
Добавляем молоко.
И натертый сыр, любой какой хорошо плавится.
Формы для выпечки смазываем маслом и кладем ровным слоем брокколи.
Посыпаем ее солью (можно добавить любимые специи) и заливаем равномерно яично-сырной смесью. Готовим при 180*с до аппетитной румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: сытная запеканка из брокколи с сыром в духовке
Вкуснейшая запеканка из брокколи с сыром и яйцами, которая нравится даже детям. Запеканка — довольно сытное блюдо и одновременно легкое. Это прекрасное решение для ужина, она не оставляет тяжести в желудке и хорошо усваивается организмом. Советую взять на вооружение этот рецепт занятым хозяйкам, ведь блюдо готовиться быстро и не требует больших усилий.
- брокколи – средний кочан;
- копченая шинка – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- приправа «Вегетта» — 1 ч.л.;
- перец и соль по вкусу.
Варено-копченую шинку нарезать тонкими полосками шириной 2-3 см. Мясные изделия для блюда можно взять по своему вкусу. Шинку можете заменить вареной или копченой колбасой, также подойдет отварное мясо, приготовленное в домашних условиях.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и слегка отварить. Я опускаю кусочки капусты в подсоленную кипящую воду не более чем на 5 минут. Капуста должна быть недоваренной, слегка хрустящей, ведь ей предстоит еще дальнейшая термическая обработка в виде запекания в духовке. В огнеупорную посуду сложить кусочки брокколи и рулетики из шинки.
Куриные яйца взбить венчиком до образования пены, добавить сливки 30% жирности и еще раз взбить.
Яично-сливочной смесью залить брокколи и мясо так, чтобы она полностью покрыла их.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать содержимое жаропрочной формы.
Духовку нагреть до 180 градусов и отправить туда подготовленное блюдо. Запекать в течение 20 минут. Как только яично-сливочная заливка увеличиться в объеме и запеканка покроется золотистой корочкой можно доставать ее из духового шкафа.
Под воздействием перепада температур овощная запеканка немного осядет, но это не повлияет на ее великолепный вкус. Запеканку из брокколи подавайте на стол в теплом виде, украсив зеленью петрушки.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 7: запеканка из брокколи с куриным филе и сыром
Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: брокколи богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.
Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.
Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба.
- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- капуста брокколи – 500 гр.,
- кефир (нежирный) – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
- соль мелкого помола, специи.
Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.
Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!)
Затем разделываем кочан брокколи на отдельные соцветия.
Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.
В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.
Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.
Измельчаем при помощи тёрки сыр
и посыпаем ним запеканку.
Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем достаём форму, и когда блюдо остынет, посыпаем его мелкорубленой зеленью.
Рецепт 8: ПП запеканка из брокколи с грибами под сыром
Запеканка из брокколи с грибами — вкусная, полезная и яркая на вид. Брокколи содержит множество минералов и витаминов.
А также она известна своими противоопухолевыми свойствами. Постарайтесь почаще включать брокколи в свое меню и будьте здоровы!
- Яйцо 4 шт.
- Обезжиренный йогурт 300 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Грибы шампиньоны 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр
Нарежьте грибы. Выложите в посуду для запекания брокколи и грибы.
Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца с йогуртом. Для снижения веса используйте 2 яйца с желтком и 2 яйца с белком без желтка.
Полученную смесь залейте в форму с овощами.
Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до появления аромата и корочки!
Брокколи до конца не приготовится и благодаря этому сохранит все свои полезные свойства.
Блюдо готово.
ВИДЕО
На видео обо всех этапах приготовления запеканки из брокколи с сыром:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЗапеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
У многих брокколи ассоциируется именно с диетическим питанием. Овощ этот очень полезный, особенно если приготовить его правильно и не передержать. Тогда капуста сохранит хрусткость и большинство полезных веществ.
Сегодня у нас будет запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке. Она нежная, пышная и сочная, с зажаристой сырной корочкой, лучшего завтрака просто придумать нельзя.
На заметку: капуста брокколи в кляре на сковороде.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами запеченная в духовке готова. Она пышная и сочная, а брокколи внутри сохраняет свою хрусткость.
Запеканка из брокколи с сыром рецепт – авторская кухня: завтраки. «Еда»
Капуста брокколи 500 г
Сметана 300 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 5 штук
Панировочные сухари 200 г
Соль по вкусу
Сыр 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Потрясающая запеканка с сыром и брокколи Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Запеканка с сыром и брокколи — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Эта простая Запеканка с сыром и брокколи — классический угощение публики. Если вы ищете восхитительный гарнир на День Благодарения или мечтаете о сливочной запеканке, которую можно будет иметь под рукой в течение всей недели, этот легкий семейный фаворит станет идеальным дополнением к вашему меню.
Запеканка с сыром и брокколи — любимое блюдо всей семьи, которое порадует даже самых придирчивых едоков.Мало кто может устоять перед восхитительной комбинацией брокколи и сыра. Эта простая запеканка из брокколи обязательно понравится всем за обеденным столом, будь то простота или несколько советов, которые помогут сделать ее уникальной.
Вы всегда можете найти запеканку с сыром и брокколи на нашем столе по праздникам вместе с Традиционная запеканка из сладкого картофеля; Колбаса Яблочная Клюквенная Фарш , и, конечно же, моя любимая, Медовая Индейка .
Ингредиенты, необходимые для рецепта запеканки с сыром и брокколи:
- Брокколи — Как главная особенность этого рецепта, брокколи просто необходима! После запекания брокколи станет нежной, ароматной и тает во рту.
- Крем из куриного супа — Используйте свой собственный домашний вариант или купленный в магазине. Вы также можете заменить его грибным кремом, если он у вас был под рукой!
- Майонез или Miracle Whip — Мы предпочитаем майонез. Если вам нравится альтернатива, некоторые читатели сказали, что они использовали сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
- Масло — Если честно, с маслом все вкуснее!
- Яйца — Превращает этот гарнир из брокколи из супа в запеканку.
- Лук — лук придает блюдам особый аромат. Эта запеканка из брокколи не исключение.
- Salt & Pepper — Стандартная американская приправа к любому блюду!
- Сыр Чеддер Extra Sharp — Чем острее сыр, тем больше аромат. Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
- Ritz Crackers — Эти крекеры придадут вашей запеканке хрустящий и маслянистый вкус!
Советы для профессионалов:
Puttin ’в отеле Ritz
- Крекеры — самая интересная часть этой запеканки с сыром и брокколи с крекерами Ritz.Раскрошить крекеры и выложить их на запеканку прямо перед запеканием. Это поможет сохранить хрустящие крекеры! Хрустящая текстура поверх теплой запеканки действительно имеет значение.
Свежая брокколи
- Если вы используете свежую брокколи, нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Осторожно, не готовьте брокколи на пару слишком долго. Лучше, чтобы брокколи была достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко протыкать вилкой, но не слишком мягкой.Эта запеканка лучше всего на вкус, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
- Свежую брокколи можно готовить в микроволновой печи! Это простой прием, который поможет сократить время, необходимое для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Замороженная брокколи
- Для запеканки такого размера используйте 1 пакет (16 унций) замороженных нарезок брокколи.
- Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но обязательно разморозьте брокколи и приготовьте в соответствии с инструкциями.
- Размораживание замороженной брокколи важно, чтобы ваша запеканка из брокколи и сыра не стала слишком водянистой.
Собери все вместе:
- Все сливочные качества этого легкого рецепта запеканки с сыром и брокколи останутся в той же форме для выпечки.Однако гораздо проще смешать все ингредиенты в миске перед тем, как переложить их в форму для запекания.
Настроить:
- Рис может превратить эту запеканку с сыром и брокколи из гарнира к еде! Для этого в смесь ингредиентов перед запеканием добавьте 1 стакан вареного риса.
- Цветная капуста — это вкусный заменитель или добавка к брокколи. Вы можете полностью заменить брокколи цветной капустой или отказаться от нее пополам! Нарежьте и приготовьте цветную капусту на пару в соответствии с инструкциями по приготовлению брокколи в шаге 2 этого рецепта запекания из брокколи.
- Грибы — также отличное дополнение к сырной запеканке из брокколи! Добавление 1 стакана нарезанных кубиками грибов придаст этой восхитительной запеканке землистый вкус.
- Цыпленок — при желании вы можете добавить ½ стакана нарезанного кубиками приготовленного цыпленка. Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.
Можно ли заморозить запеканку с сыром и брокколи?
Да! Если вы заранее готовите эту легкую запеканку из брокколи, лучше заморозить запеканку.При хранении в герметичном контейнере он должен оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев.
На сколько хватит этой запеканки с сыром и брокколи?
После запекания эта запеканка хранится в холодильнике 4-5 дней.
Можно ли заранее приготовить запеканку с сыром и брокколи?
Определенно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить запеканку позже в этот же день, приготовьте рецепт запеканки на шаге 7.Разогревать духовку не нужно, так как вы сделаете это позже.
После того, как вы закончите приготовление, запеканка будет храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.
Если вы сделали это заранее, чтобы заморозить на потом, сделайте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте крекер или запекайте. Накройте двумя слоями плотной фольги и заморозьте запеченную запеканку на срок до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда вы будете готовы испечь этот рецепт запеканки с сыром и брокколи.
Когда вы будете готовы приготовить запеканку, дайте ей время полностью оттаять (лучше всего, если она успеет полностью оттаять в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте крекер и запекайте в соответствии с инструкциями.
Можно ли приготовить запеканку с сыром и брокколи со свежей или замороженной брокколи?
Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус останется потрясающим, независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.
Как долго хранится запеканка с сыром и брокколи в холодильнике?
После полного приготовления сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы не сможете съесть его за это время, вы всегда можете заморозить его на более поздний срок!
Другие блюда из брокколи, которые вам понравятся:
Основные блюда , которые отлично подходят к этой запеканке
Эта сырная запеканка с сыром и брокколи — гарнир №1 на День благодарения Num’s the Word — и не зря! Его не только легко приготовить, но и вкусно!
Настолько хорошо, что многие читатели отметили, что их дети даже съедят это! Если вы ищете простой гарнир на праздничный или воскресный ужин, попробуйте этот рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 * F
- Поместите брокколи в корзину для варки на плите и готовьте на пару в течение 5 минут или пока брокколи не станет мягким на вилке.
- Снимите брокколи с плиты и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в миску среднего размера.
- Добавить в брокколи, суп, майонез, масло, яйца, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавьте 3/4 стакана сыра в смесь брокколи и хорошо перемешайте.
- Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки 8×8 дюймов.
- Сверху положите оставшиеся 3/4 стакана сыра и крекеры Ritz.
- Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится и верх не станет золотистым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на порцию: Калории: 254Общие жиры: 20,2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 15,9 г Волокно: 1,4 г Сахар: 3,5 г Белки: 4,4 г Сообщение: 11 марта 2015 г.
Фотографии и текст Обновлено: 19 ноября 2019 г.
Поделиться — это забота!
,Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни Февраль 24, 2020
Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром понравится всем, кто любит сливочный плавленый козий сыр, и это так вкусно!
PIN Запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром, чтобы попробовать позже!
Сегодня я рад обновлять фотографии этой низкоуглеводной запеканки для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром .Я впервые сделал это почти десять лет назад, и в течение многих лет каждый раз, когда я делал это сам, я чувствовал, что он должен был стать более популярным. Конечно, я понимаю, что козий сыр не является победителем для некоторых, но если вы, как и я, поклонник козьего сыра, поверьте мне, когда я говорю, что сливочно-плавленый козий сыр делает его таким вкусным, а добавление творога увеличивает белок! Конечно, вы можете приготовить это с другим сыром, если хотите.
Когда я обновил рецепт с Кэрой, чтобы получить значительно улучшенные фотографии, мы в конечном итоге немного изменили его, чтобы посмотреть, можем ли мы сделать рецепт более удобным для пользователя.В оригинальном рецепте был лук-порей, который мы заменили нарезанным зеленым луком. Мы также превратили это в подходящую запеканку для завтрака Weekend Food Prep, которая составляет 8 порций (и я наслаждаюсь остатками в течение нескольких дней!). Вы все еще можете увидеть версию для печати оригинального рецепта, если хотите сравните или были поклонником оригинального рецепта!
Надеюсь, людям понравится эта новая и улучшенная версия запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, и она очень низкое содержание углеводов для тех, кому это небезразлично (ознакомьтесь с информацией о питании).Если козий сыр вам не подходит, попробуйте выпечку со шпинатом и моцареллой, которая является одним из самых популярных рецептов завтрака в блоге!
Советы по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов:
Запеканки для завтрака — излюбленное блюдо для меня, когда я хочу съесть низкоуглеводный завтрак в течение нескольких дней, и у меня есть полезный пост с основными инструкциями и рецептами запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в котором есть инструкции, блюдо размеры и время приготовления различных размеров запеканок для завтрака, если вы хотите импровизировать.Или посмотрите «Рецепты завтрака», чтобы увидеть множество других комбинаций, которые я придумал!
Как приготовить запеканку на завтрак со шпинатом и козьим сыром:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)
- Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом.
- Творог промыть холодной водой и дать стечь.
- Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр.
- Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания.
- На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
- Верхний шпинат с осушенным творогом.
- Затем добавьте измельченный козий сыр.
- Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем.
- Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка размешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам.
- Выпекать 30-35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.
- Подавать горячим, со сметаной добавить на стол по желанию!
Еще запеканки для завтрака с овощами:
Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами
Запеканка из брокколи, грибов, яиц и сыра ~ The Perfect Pantry
Запеканка для завтрака Power Greens
Запеканка из запеченного яйца на завтрак с брокколи и фета ~ Cookin ‘Canuck
Кето-завтрак из брокколи и трех сыров Запеканка
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 1 стакан творога, промытого холодной водой и хорошо высушенного (см. Примечания)
- 6 унций.крошеный козий сыр (см. примечания)
- 1 т оливкового масла
- 10 унций. молодые листья шпината, вымытые и высушенные при необходимости
- 12 яиц, слегка взбитых
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 ч. Л. Шипованная приправа (или используйте любую другую универсальную приправу, которая хорошо сочетается с яйцами)
- перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для запекания размером 9 x 12 дюймов антипригарным спреем или оливковым маслом.
- Промойте творог холодной водой и дайте стечь, оставив творог для использования в рецепте.
- Достаньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и немедленно покрошите козий сыр. (Если оставить при комнатной температуре, он станет слишком мягким, чтобы крошиться.)
- Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шпинат ровно до его увядания (менее 2 минут).
- На дно формы для запекания выложить вялый шпинат.
- Верхний шпинат с осушенным творогом.
- Затем добавьте измельченный козий сыр.
- Посыпать нарезанным зеленым луком, приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем по вкусу.
- Вылейте взбитые яйца поверх овощей и сыра, затем слегка размешайте вилкой, чтобы овощи и сыр равномерно распределились по яйцам.
- Выпекать 30-35 минут или пока яйца не застынут, а запеканка не подрумянится.Когда вы вынимаете запеканку, она немного надувается, но остывает, пока не остынет.
- Подавать горячим, со сметаной добавить на стол по желанию!
Банкноты
Используйте жирный или нежирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Обязательно покрошите козий сыр, пока он еще остыл, из холодильника.
Этот рецепт придумал Калин.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 214Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 293 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 17 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Исторические заметки для этого рецепта:
Эта запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром была впервые опубликована 4 января 2010 г .; обновлен лучшими фотографиями и несколькими изменениями, чтобы сделать рецепт более удобным для пользователей 24 февраля 2020 г.
Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Запеканка для завтрака, такая как эта Запеканка для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром, идеально подходит для низкоуглеводных и кето-диеты.Лично я бы ел его на любом этапе диеты Саут-Бич, а козий сыр с низким содержанием жира, но вы можете использовать творог с пониженным содержанием жира, если соблюдаете оригинальную диету Саут-Бич.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни февраля 24, 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Рецепт запеканки из яиц и гашиша
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Тип питания
Добавить комментарий