Запеканка из кабачков с рисом в духовке: Запеканка из кабачков с рисом
РазноеВоздушная запеканка с кабачками и рисом, пошаговый рецепт на 36205 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
…
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Не знаю, кому как, а лично мне уже безууумно надоели кабачковые оладьи! 🙂 Ну а что же еще можно приготовить из кабаков на скорую руку? Чтобы и быстро и вкусно? А еще когда и на диете. .Ууу..Выбор не велик.. Но вот, случайно, встретила этот рецептик и быстренько побежала на кухню готовить. Получилось просто шикарно! Воздушная, легкая, вкусная, а главное — низкокалорийная запеканка! Просто прелесть! 😉
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
100 г риса;
100 твердого сыра;
2 кабачка;
2 яйца;
мелко нарезанная зелень;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отварите рис, остудите до теплого состояния.
Кабачки помыть, почистить, натереть на мелкой терке, посолить. Когда кабачки выделят сок его нужно слить.
Добавить яйца к кабачкам, хорошенько перемешать. Всыпать мелко порезанную зелень, добавить чеснок и тертый твердый сыр (у меня не было, я не бросала 🙁 ). В последнею очередь вмешать теплый рис. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. Готовую запеканку пересыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
запеканкикрупяныеовощныедиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка из кабачков и риса
Рецепт этой запеканки я открыла для себя очень давно, уже несколько лет назад.
- приготовить ее просто и быстро,
- запеканка получается достаточно легкой и некалорийной, какой и полагается быть летней пище,
- но вполне сытной и может быть самостоятельным блюдом,
- вкусна как в горячем, так и в холодном виде,
- бюджетна, что немаловажно,
- подходит для детского питания,
- и самое главное, дети ее любят! Это ли не прекрасный способ накормить их овощами?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
9
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
194 ккал
Как приготовить запеканку из риса и кабачков
Ингредиенты:
- Рис – 2/3 стакана
- Масло оливковое – 4 чайные ложки (можно заменить подсолнечным маслом)
- Лук репчатый – 1 штука (крупного размера, мелко нарезанный)
- Кабачок – 400 г (тертый)
- Яйцо куриное – 6 штук
- Сыр – 1 1/2 стакана (тертый)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Рис залейте 2 1/3 стак. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огнь и варите под крышкой 10-12 минут. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 3 минуты.
Пока варится рис, в сковороде разогрейте оливковое (или подсолнечное) масло, добавьте лук и готовьте, помешивая, пару минут до прозрачности.
Переложите лук в большую миску. Добавьте тертый кабачок, яйца, рис и часть тертого сыра, оставив немного для посыпки. По вкусу посолите и поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте примерно 1 час до коричневой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из кабачков: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с рисом, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты запеканок, Рецепты из кабачков в духовке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Татьяна Ворона
Запеканка из цукини — Rachel Cooks®
Сырная, сытная и сытная Запеканка из цукини с рисом — любимый домашний рецепт. А еще это хороший способ использовать обильный урожай кабачков !
Обзор рецепта
Почему вам это понравится: Эта вкусная запеканка станет питательным гарниром или вегетарианским основным блюдом.
Сколько времени это займет: 1 час
Вам понадобится: большая сковорода с крышкой, форма для выпечки
Количество порций:
Уютное и утешительное, это одно из моих любимых гарниров или вегетарианских блюд. Он сытный, сырный и сливочный, но не слишком тяжелый.
Лето всегда приводит к обилию кабачков, и это отличный способ их использовать, как и домашний хлеб из кабачков, картофель фри из кабачков во фритюрнице или чипсы из кабачков. Мы также просто обожаем этот овощной салат на гриле с большим количеством цукини и тыквы, заправленный острым козьим сыром.
Вы знаете, я люблю свои салаты так же сильно, как и любая другая девушка, но бывают моменты, когда вы хотите, чтобы еда была более уютной и утешительной, как одеяло, чтобы обернуть вас, когда вы едите один из эти дней. .
Лучшее в этой рисовой запеканке из кабачков то, что вы все еще едите питательную пищу. Вы не утопите эти печали в шоколадном торте или даже в гамбургере с картофелем фри. (Хотя и для этого есть время!)
Рисовая запеканка из цуккини также идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения. Попробуйте его вместо печеной кукурузы или макарон с сыром. Это также достаточно сытно для еды в «постные понедельники».
Об этом рецепте
В вашем саду много кабачков? Попробуйте этот рецепт! Вы можете использовать те кабачки, которые, возможно, стали слишком большими. Поскольку они измельчены, размер не имеет большого значения.
Эта запеканка идеально подойдет тем, кто не любит хрустящие овощи. Это похоже на сырный картофель или гратен. Кабачки измельчают перед тем, как соединить их с рисом, сыром и яйцами.
Попробуйте коричневый рис вместо белого риса. Он имеет большую питательную ценность, он сытный, ореховый и ароматный.
Смесь панировочных сухарей панко (именно такие я покупаю) с итальянскими приправами и сыром пармезан придает запеканке хрустящую корочку, которая завершает сделку и делает этот рецепт абсолютным победителем. Если вам нравятся запеканки с крекерами Ritz, это тоже хорошая альтернатива. Вы также можете сделать свои собственные панировочные сухари!
Я покажу вам рецепт, чтобы вы начали. Ищите распечатанную карту рецептов в конце поста с полными инструкциями, размерами и информацией о питании.
Что вам понадобится
- Кабачок: Большой или маленький, в этом рецепте размер не имеет большого значения. Вам понадобится около одного с четвертью фунта. Поскольку кабачки сильно различаются по размеру, лучше взвесить их, чтобы получить правильное количество, хотя маленьких более или менее не сильно повлияют на рецепт. Если он очень большой и в нем много семян, избегайте их использования.
- Лук: Используйте любой тип лука, который у вас есть под рукой. Обычный желтый кулинарный лук подойдет.
- Рис: Вам понадобится 2 чашки вареного риса. Время приготовления по этому рецепту не включает приготовление риса.
- Сметана: Чтобы сделать эту запеканку более полезной, я использую пониженное содержание жира. Полная жирность подойдет, но держитесь подальше от обезжиренной сметаны, которая содержит добавки
- Простой греческий йогурт: Опять же, выберите любой тип простого греческого йогурта, который вы предпочитаете. Обезжиренный йогурт подойдет, потому что он не содержит никаких добавок. Полножирный или 2%-ный йогурт сделает запеканку более сливочной. Просто убедитесь, что он невкусный и несладкий.
- Яйца: Пара яиц добавляет в запеканку белок и сытность, помогая ей держаться вместе.
- Острый сыр чеддер: Чем острее, тем лучше! В остром сыре много вкуса, что позволяет использовать меньше.
- Сыр пармезан: Опять же, сыр пармезан имеет много вкуса, поэтому вам не нужно добавлять столько. Вы положите часть в запеканку, а часть в начинку. Используйте тертый сыр (в зеленом контейнере все в порядке).
- Итальянская приправа: Эта смесь сушеных трав обычно содержит тимьян, орегано и базилик. Если у вас его нет в кладовке, просто замените его простым сушеным базиликом или орегано или даже хлопьями сушеной петрушки.
- Чесночный порошок: Чесночный порошок — это простая в использовании форма чеснока. Это обезвоженный чеснок, измельченный в мелкий порошок. Чесночный порошок и чесночная соль , а не одно и то же.
- Соль и перец: Простые приправы, но вы не захотите их выбрасывать.
- Панировочные сухари панко: Я предпочитаю панировочные сухари из цельнозерновой муки для начинки, но они не всегда доступны. Обычное панко подойдет. Панировочные сухари панко более грубые и воздушные, чем мелкие панировочные сухари, что придает начинке более хрустящую корочку. Кстати, домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать вчерашний хлеб.
Как это сделать
Если у вас нет под рукой вареного риса, вам нужно сначала приготовить его. Я почти всегда готовил рис в морозилке. Я делаю вдвое или втрое больше, чем мне нужно, а остальное замораживаю порциями по 2 стакана. Это очень удобно и быстро размораживается.
Измельчите сыр в кухонном комбайне, удалите его, а затем крупно нарежьте кабачки.
Тем временем включите предварительный нагрев духовки и сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Смешайте рис, сметану, йогурт, сыр чеддер, половину сыра пармезан, взбитые яйца и приправы.
Добавить кабачки.
Перемешайте все ингредиенты.
Соскребите все это в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте панко, оставшийся сыр пармезан и итальянскую приправу.
Посыпать запеканку запеканкой и поставить в духовку.
Выпекать в течение часа. Он должен быть слегка золотистым и стоять посередине (не трястись и не быть влажным).
Наслаждайтесь!
Нужно ли очищать кабачки перед запеканием или приготовлением?
Цуккини считается летней тыквой и имеет очень нежную кожуру. Кожура содержит много питательных веществ, поэтому лучше не очищать ее.
С другой стороны, зимние тыквы, такие как баттернат или желудь, имеют жесткую несъедобную кожуру и нуждаются в очистке.
Как сделать, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой?
Кабачки содержат много воды! Мы проверили этот рецепт несколько раз, используя различные методы. Мы попробовали предварительно приготовить кабачки и сделать из них пюре. Мы попробовали нарезать кабачки, а не измельчить их. Мы также пробовали солить сырые кабачки и отжимать лишнюю воду. Угадай, что? Мы обнаружили, что самый простой способ — крупно нарезать кабачки (без необходимости сливать воду) — дает наилучший результат.
Мы также обнаружили, что добавление риса в запеканку действительно помогает, потому что рис поглощает лишнюю воду. Яйца также важны, чтобы связать запеканку вместе.
Что делать с большим количеством кабачков?
Цуккини очень универсален, и существует множество рецептов, включающих цукини. Вы пробовали жареные кабачки? Это просто, а получается здорово. Жареные летние кабачки и цуккини ленты красивы и просты в приготовлении с помощью овощечистки. Лодочки из цуккини для лазаньи — забавная безглютеновая альтернатива классической лазанье. Дети любят их! Вы когда-нибудь пробовали «зудлы»? Спирализатор позволяет быстро приготовить лапшу из кабачков. Попробуйте лапшу из цуккини в пицце с грибами и пепперони или приготовьте салат из лапши из цукини с фасолью, фетой и лимоном.
Обязательно ознакомьтесь со всем моим списком рецептов из кабачков.
Сделай сам
- Если хотите, используйте коричневый рис вместо белого. Можно заменить вареной киноа, фарро или даже ячменем.
- У вас дома нет сыра чеддер? Идите вперед и используйте то, что у вас есть.
- Добавьте больше овощей (до чашки). Мелко нарезанный красный сладкий перец, грибы или брокколи являются хорошими добавками и могут добавить много вкуса.
- Любители мяса могут добавить в запеканку чашку нарезанной кубиками ветчины или вареного бекона.
- Запеканка из цуккини прекрасно сочетается с крекерами Ritz. Замените панировочные сухари измельченными крекерами.
Чтобы ускорить время приготовления, приготовьте большую порцию риса на день вперед, белого или коричневого, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Попробуйте белый рис Instant Pot или коричневый рис Instant Pot, если у вас есть Instant Pot. Это очень простой способ приготовления риса.
Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до четырех дней или помещать в морозильную камеру (в многоразовых пакетах для замораживания) на срок до двух месяцев. Это очень удобно для салатов, жареного риса или гарниров.
Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Эта запеканка из кабачков плохо замораживается.
Аккуратно разогрейте отдельные порции в микроволновой печи. Большие количества можно разогреть в духовке. Нагревать при 350°F в течение 20-30 минут или пока не прогреется.
Другие вегетарианские запеканки Вы все знаете, что я девушка, которая любит жареные овощи, но время от времени я получаю такую запеканку, как эта рисовая запеканка из кабачков. Попробуйте эти рецепты:
- Запеканка из зеленой фасоли (без консервированного супа!)
- Запеканка из фаршированного перца с множеством вариаций
- Фаршированный перец с курицей и лебедой
- Запеченные спагетти со шпинатом. Мне всегда нравилось, когда моя мама готовила это блюдо!
- Сладкий картофель с гребешком, беконом и грюйером
- Веганская запеканка из ячменя, булгура и овощей (одна из моих любимых!)
- Запеканка из цветной капусты, картофеля и чеддера
- Летняя вегетарианская запеканка с помидорами и базиликом от The Food Charlatan
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Сырная, сытная и сытная запеканка из кабачков с рисом — любимый домашний рецепт. А еще это хороший способ использовать обильный урожай кабачков!
- ▢ 4 чашки натертых на крупной терке цуккини, слегка упакованных (около 1 ¼ фунта)
- ▢ ½ чашки измельченного лука
- ▢ 2 чашки вареного белого риса (коричневый рис тоже подойдет)
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ ½ чашки сметаны
- ▢ ½ чашки 2% простого греческого йогурта
- ▢ 1 чашка (4 унции) тертого острого сыра чеддер (см.
- ¼ чашки тертого сыра пармезан, разделенного
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы, разделенной
- ▢ 9005 ¼ чашки панировочных сухарей
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 8 × 11 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте яйца, сметану, греческий йогурт, сыр чеддер, 2 столовые ложки сыра пармезан, соль, черный перец, чесночный порошок, ½ чайной ложки итальянской приправы. Добавьте натертые цуккини, рис и лук и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Выложите смесь в подготовленную форму.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, ½ чайной ложки итальянской приправы и 2 столовые ложки сыра пармезан. Равномерно посыпать кабачковой смесью.
Выпекать в течение 1 часа или до золотисто-коричневого цвета и полного прогрева.
- Если вы используете кухонный комбайн, сначала измельчите сыр чеддер и отложите его в сторону, прежде чем измельчать кабачки.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Он плохо замерзает. Аккуратно разогрейте отдельные порции в микроволновой печи. Большие количества можно разогреть в духовке. Нагревать при 350°F в течение 20-30 минут или пока не прогреется.
- При желании белый рис можно заменить вареным коричневым рисом, лебедой, фарро или ячменем.
- Чеддер можно заменить другими видами сыра.
- Если хотите, добавьте в запеканку нарезанную кубиками ветчину или вареный бекон.
- Измельченные крекеры Ritz при желании можно заменить панировочными сухарями.
Калорийность: 201 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 10 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 483 мг, Калий: 251 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 455 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 189мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.
Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Рисовая запеканка из цуккини: рецепт для небольших партий!
Подписаться: Рецепты в вашем почтовом ящике
О нас Контакт Последние рецепты
Обновлено | Дана | 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Запеканка из риса с цуккини, декадентский рецепт небольшой порции сливочного, успокаивающего гарнира!
Рисовая запеканка из цуккини – гарнир, который я часто готовлю. Это похоже на рисовую запеканку из брокколи, за исключением того, что вместо брокколи я использовал кабачки и желтые кабачки.
Основой этого рецепта является базовый сливочно-сырный соус с рисом. Это действительно идеальный рецепт, чтобы включить в него ваши любимые овощи!
Этот рецепт я сделала случайно, потому что у меня было много кабачков и кабачков под рукой, и я подумала, а почему бы и нет! И с тех пор я делал это несколько раз!
Я просто обожаю кабачки вообще… и рис.
И сыр. И сырный соус, вот и все.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Здесь только Джереми и я, поэтому я готовлю небольшие блюда, подобные этому. Этот рецепт идеально подходит для одного, двух или нескольких!
Прямо как в моей поваренной книге «Уютный стол». Полный небольших порций рецептов комфортной еды!
Нажмите здесь, чтобы приобрести The Cozy Table на Amazon!
Запеканка из риса с цуккини Направления:
- Сначала отварите рис или используйте остатки вареного белого риса, как я!
- Обжарить кабачки и кабачки. Отложите.
- Приготовьте сливочный мечтательный сырный соус.
- Все смешать, вылить в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху еще сыра! Выпекайте до появления пузырьков, подавайте и наслаждайтесь!
Альтернативы и дополнения:
Обычно я делаю это на следующий день после того, как приготовила рис для другого блюда.
Мне всегда кажется, что я зарабатываю больше, чем нам нужно.
Итак, это идеальный рецепт для использования остатков риса. Мол, весь этот лишний белый рис из китайской еды на вынос!
Не стесняйтесь использовать любые овощи вместо цукини и тыквы или вообще исключить овощи! Также поэкспериментируйте с различными плавлеными сырами.
Вы даже можете заменить белый рис коричневым рисом или орзо.
Это идеальное блюдо для небольшой семьи или если вы готовите праздничный стол для нескольких человек.
Инструменты, используемые для этого рецепта:
- Поварской нож, незаменимый на кухне.
- Разделочная доска, мне нравятся такие нескользящие.
- Маленькая кастрюля для приготовления риса, если это необходимо.
- Кастрюля среднего размера для обжаривания овощей и приготовления сказочного сливочно-сырного соуса.
- Маленькая форма для выпечки, квадратная 5 дюймов
У меня нет готового риса под рукой, как приготовить рис для этого рецепта?
Вам понадобится одна чашка воды и 1/2 чашки белого риса.
Налейте воду в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.
Еще сырные рисовые запеканки от моих любимых блоггеров:
- Запеканка из брокколи и сыра
Zucchini Rice Casserole
4.60 Из 10 голосов
, созданный DANA @ ThissillyGirlskitchen.com
Блюдо поля
. !
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на
- ▢ 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
- ▢ 1 1/2 стакана цукини, нарезанного кубиками 1/2 дюйма, или используйте смесь цуккини и тыквы
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ 1/8 чайной ложки чесночный порошок
- ▢ 1/8 ч.
ложки лукового порошка
- ▢ 1/8 ч. чашка тертого сыра чеддер
- ▢ 1 1/2 чашки вареного риса
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1/2 чашки тертого чеддера и смеси монтерей джек
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать 5-дюймовую форму для выпечки, отложить в сторону.
Растопить одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте до слегка золотистого цвета, периодически помешивая. Отложите.
В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте муку и сухие специи, соль и перец венчиком, чтобы смешать, дайте готовить одну минуту.
Медленно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5 минут или до загустения. Снимите с огня, добавьте чеддер и перемешайте до однородной массы.
Добавить комментарий