Запеканка из капусты белокочанной в духовке: Запеканка из капусты с яйцом в духовке
РазноеЗапеканка из белокочанной капусты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 6 ст. л. | ||
50 г | по вкусу | ||
2 ст. л. | 2 шт. | ||
2 ст. л. | 80 г |
Описание рецепта — Запеканка из белокочанной капусты:
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.
Запеканка из белокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.
Шаг 2:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 4:
Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 5:
по вкусу | |
2 ст. л. |
Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.
Шаг 6:
Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9:
Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11:
Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.
Шаг 12:
Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
рецепт капустной запеканки с манкой
Блюдо, приготовленное из белокочанной капусты, может служить и отличным вариантом для обеденного перекуса, и использоваться в качестве закуски, причем, как в горячем виде, так уже и в остывшем. Готовится запеканка из капусты в духовке, поэтому приготовьте специальную приспособленную форму для запекания.
Вот такие простые продукты требуются для приготовления вкусной запеканки.
Для начала заявленное количество манной крупы я пересыпала в небольшую миску. Сразу залила крупу молоком. Я использовала молоко комнатной температуры. Введенные на данном шаге ингредиенты перемешала обычной вилкой.
Следующий ингредиент – это сливочное масло. Его нужно добавить в манку, но предварительно продукт следует растопить. Я воспользовалась кастрюлькой, в которой на малом огне растопила нужную порцию масла. Наверное, проще было сделать это в микроволновой печке. Растопленное сливочное масло перелила в манку. Тут же перемешала ингредиенты. Миску с манной крупой, залитой молоком и сливочным маслом отставила пока в сторону. Принялась за шинковку капусты.С белокочанной капусты удалила верхние листочки. Капусту нужно для нашей запеканки нашинковать как можно мельче. Я для этого пользуюсь овощерезкой (на фото видно, только нужно приспособиться). Капуста получается действительно мелкой, для запеканки – самое то. Можно еще пропустить капусту через специальную насадку комбайна. Она получается уж совсем мелкой. Мне не очень понравился такой способ.
Сразу нашинкованную капусту приправила по вкусу солью.
Затем капустную нарезку перемешала чистыми руками так, чтобы капуста дала сок.
Капуста к дальнейшей кулинарной «процедуре» готова! Продолжаю. К капусте разбиваю одно куриное яйцо среднего размера. Также в будущую капустную запеканку я подсыпаю немного молотого перчика.
Ингредиенты я перемешиваю деревянной лопаточкой-ложкой.
Теперь можно вливать в капустную массу манку, которая к данному этапу уже немного набухла в молоке и сливочном масле.
Опять очень тщательно перемешиваю все компоненты будущей капустной запеканки.
В подходящую жароустойчивую форму выкладываю получившуюся капустную массу с манкой. Да, я немного смазала дно и стенки формы растительным маслом.
Температуру духового шкафа я выставила на 200°C. Переправила форму с капустным содержимым в духовку на 25 мин. Вот такая капустная запеканка у меня получилась.
Когда я познакомилась с продуктами, которые нужны для запеканки из капусты, смутило наличие манной крупы. Но, как оказалось, манка отлично «прижилась» рядом с белокочанной капустой. Думаю, что для вас это блюдо станет любимым.
Подавайте запеканочку со сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка из белокочанной капусты в духовке
Белокочанная капуста относится к доступным овощам, которые содержат многие витамины и микроэлементы. Кроме этого, из капусты можно приготовить много разных блюд, например, запеканку в духовке. Готовится запеканка из капусты просто и легко, зато имеет отличный вкус. Готовить запеканку из капусты можно по-разному. Такая запеканка прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусно и сытно, а также недорого. Приготовить такую запеканку можно в любое время года.
Зимой, когда разнообразить ежедневное меню немного сложнее, запеканка из капусты может стать настоящей находкой.
Запеканка из белокочанной капусты с манкой в духовке
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 500 гр.;
- молоко – 6 ст.л.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- соль – по вкусу;
- манка – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте и сложите в сотейник. Добавьте молоко и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Тушите капусту на несильном огне до мягкости, не забывая время от времени перемешивать. После этого посолите капусту и всыпьте манку. Хорошо перемешайте и прогревайте капусту с манкой на огне около 1 минуты, перемешивая.
Снимите капусту с огня. Вбейте яйца и хорошенько перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму капустную массу. Разровняйте. Тертый твердый сыр смешайте с ложкой панировочных сухарей. Полученной смесь обильно посыпьте сверху капустную массу.
Отправьте форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте запеканку из капусты на стол, когда она станет теплой.
Запеканка из капусты с творогом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 0,5 кочана;
- крахмал – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- творог – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 1,5 ст.;
- сыр – 150 р.;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
Около трети сливочного масла растопите на сковороде. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте на сковороду молоко. Перемешивая, варите соус, пока он не загустеет.
Отставьте соус в сторону, а сами тем временем очистите лук и покрошите его небольшими кубиками. Поджарьте лук на остальном сливочном масле. Затем добавьте нашинкованную тонко капусту.
Томите капусту на небольшом огне до мягкости. В конце капусту посолите и поперчите, а также добавьте специи. Хорошо подойдет тмин и сушеный укроп.
Яйца разделите на белки и желтки. Последние добавьте в остывший соус и хорошенько перемешайте. Белки сначала отдельно взбейте в пышную пену. Смешайте белки с соусом, но делайте это аккуратно, чтобы белки не потеряли свою форму.
К тушеной капусте добавьте творог и половину тертого сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Выложите капустную массу с творогом в смазанную форму. Залейте все приготовленным соусом. Сверху посыпьте все сыром, что остался.
Отправьте форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте запеканку около 45 минут, пока она сверху красиво не подрумянится.
Готовой запеканке дайте остыть, а затем теплой подайте на стол.
Запеканка капустная с рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Потребуется:
- Рис отварной — 1/2-1 стакан
- Капуста белокочанная — 1/2 вилка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйцо — 3-5 шт. (зависит все от крупности (сорта) яйца.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 100-150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное
Как приготовить капустную запеканку с рисом в духовке:
Капусту шинкуем тонко и хорошо мнём руками, пока капуста не выделит сок. А чтобы капуста в запеканке была более мягкой, её можно предварительно нашинковать и залить кипящей водой на 10 минут. Затем слить хорошо воду, отжать капусту и уже дальше соединять овощи для запеканки.
Добавляем тонко нарезанный репчатый лук и тёртую или тонко нашинкованную морковь.
Перемешиваем овощи и добавляем полуготовый или готовый отварной рис.
Вбиваем яйца.
Перемешиваем до однородности и добавляем по вкусу соли и черного свежемолотого перца. Если Вам мало 3 яиц, добавьте ещё 1-2. Овощная масса после перемешивания не должна быть сухой, наоборот, яйцо должно обволакивать все овощи.
Муки всыпаем к овощам 3-4 ст. л. Её мы добавляем буквально для соединения (клейкости) овощей.
И снова перемешиваем овощи для запеканки. Если требуется еще соли или перца, добавляем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем капустно-овощную массу, трамбуя при укладке ложкой (у меня тефлоновая форма-противень, можно использовать и стекляные формы и керамические, но они должны быть лучше высокими).
Сверху смазываем майонезом поверхность запеканки и отправляем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут.
За 10 минут до конца приготовления, поверхность запеканки можно присыпать натёртым на крупной терке сыром. Я не стала посыпать сыром. Майонез и так отлично запекся.
Готовую запеканку достаём из духовки, даём немного остыть и нарезаем на порции.
Подаём в горячем виде или в охлажденном нашу запеканку из капусты с рисом. И обязательно, я советую к запеканке подайте сметану. Это очень вкусно. Запеканку можно смазать сверху сметанкой и кушать кусочек за кусочком, а можно просто макать в сметану, отламывая запеканку вилочкой. Капустная запеканка получилась просто великолепной, очень вкусной, нежной, питательной и довольно сытной за счёт того, что мы добавили к овощам рис.
Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Запеканка из капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия порций: 10ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов95
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
5 штукБелокочанная капуста
750 гСметана
12 столовых ложекСоль
1,5 чайных ложекРазрыхлитель
3 чайные ложкиПшеничная мука
10 столовых ложекСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Капусту нашинковать, посолить и немного обмять.
3Добавить сметану и перемешать.
4В тесто добавить разрыхлитель и муку и перемешать.
5Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда капусту.
6Капусту залить тестом.
7Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 30–40 минут, до румяной корочки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из двух видов капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из двух видов капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки из двух видов капусты по шагам
Капуста – это один из полезнейших и диетических овощей. Она же является доступным жиросжигателем, поэтому блюда из нее всегда должны присутствовать на столе. Для приготовления такой оригинальной запеканки нужно цветную капусту разделить на соцветия, обрезать утолщения. Далее ее следует хорошо вымыть и отварить в слегка подсоленной воде (в 1 литр воды добавить 0. 5 ч. л. соли) 10 минут.
После этого надо ее откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. Остудить капусту.
В это время можно нашинковать белокочанную капусту, поперчить ее и посолить (0.5 ч. л.).
В форму, смазанную растительным (подсолнечным, кукурузным, оливковым) маслом, выложить белокочанную капусту. Я люблю делать запеканки в форме из прозрачного жаропрочного стекла. В ней блюда смотрятся очень красиво, а также в такой форме можно подавать запеканку сразу на стол. Еще одним плюсом является то, что она долго держит тепло.
Выложить на белокочанную капусту цветную, разобрав ее на еще более мелкие соцветия.
Сверху посыпать порезанным полукольцами белым репчатым луком.
Залить все стаканом томатного сока. Также можно залить запеканку таким соусом: 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. томатной пасты + 1 стакан воды.
Посыпать запеканку любым тертым сыром и отправить печься на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Достаем из духового шкафа и перед подачей на стол посыпаем запеканку из двух видов капусты мелко порубленной зеленью (петрушка, укроп).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
15
2
25
180
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Томатный сок
2
0
6
36
всего в блюде:
55
47
66
924
всего в 1 порции:
9
8
11
154
всего в 100 граммах:
2
2
3
35
Похожие рецепты
Запеканка из капусты: рецепт от шеф-повара пошагово
13 июня 2020 18:48 Александр КиваЗапеканка из капусты: рецепт от шеф-повара пошагово
Youtube. com
Капустная запеканка готовится как из сырой, так и из варёной капусты.
Читайте такжеТОП-5 полезных свойств черешни: малокалорийная и богата витаминами ягода Шеф-повар Александр Абрамов во время одного из выпусков проекта «Полезная программа» на «Интере» рассказал, как из самых простых продуктов приготовить вкусную и нежную капустную запеканку.Стоит отметить, что капуста низкокалорийна, в 100 г овоща всего 28 калорий. Чем же полезна капуста для организма, а список ее преимуществ внушает уважение. Она оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, стимулирует метаболизм, мягко очищает организм, выводит шлаки, токсины и холестерин.
Ингредиенты:- Белокочанная капуста – 600 гр
- Молоко (жирность 3,6%) – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 1 ст. л.
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр
- Рассольный сыр (фета) – 100 гр
- Петрушка – 1 пучок
Шеф-повар Александр Абрамов / пресс-служба
Приготовление:- Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, тонко шинкуем, солим и немного разминаем руками.
- Разогреваем сковороду. Обжариваем нашинкованную капусту на растительном масле. Добавляем сливочное масло для того, чтобы придать блюду более яркий вкус. Читайте такжеКак понять, что диета разрушает ваш организм: ТОП-4 главных признака
- Добавляем к капусте мелко порезанный чеснок и петрушку, манную крупу и молоко. Тушим на слабом огне.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды.
- Выкладываем запеканку в форму. Сверху посыпаем сыром фета, заливаем взбитыми яйцами.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Признак готовности: легкое подрумянивание корочки. Приятного аппетита!
Совет: запеканка из капусты может быть как гарниром к мясу, так и отдельным блюдом на вашем семейном столе.
Веганская запеканка из капусты — Шаги к здоровому образу жизни
Рецепт этой веганской запеканки из капусты такой кремовой, сырной и ароматной. Капуста и лук, политые сливочно-сырным соусом и запеченные сверху до золотистого цвета. Вкусно в качестве веганского праздничного гарнира.
Эта веганская запеканка из капусты — идеальная безмолочная, постная запеканка без холестерина и вкусная. Традиционная капуста готовится с большим количеством майонеза, сливок из куриного супа. В нем много жира и холестерина.
Капуста, безусловно, один из моих любимых овощей, она мне никогда не надоедает. Я всегда стараюсь включить его в такие рецепты, как Веганский суп из капусты , Веганская жареная капуста по-южному и Ямайская капуста на пару .
Веганская запеканка из капусты
Капуста — это овощ из семейства крестоцветных, который легко приготовить, он дешевый и его можно купить в супермаркете круглый год. Капустная запеканка особенно популярна у нас на юге, ее часто подают на больших посиделках и застольях.
Я решил придать традиционной капустной запеканке здоровый вид, используя рецепт домашнего веганского сырного соуса, который имеет потрясающий вкус.
Какие ингредиенты для веганской капустной запеканки?
- Капуста – подойдет зеленая или белокочанная капуста, удалите внешние листья.
- Масло для обжаривания – заменить водой или овощным бульоном.
- Лук, чеснок, зеленый лук – приправ, придающих дополнительный вкус.
- Овощной бульон – обжарьте капусту на пару или на сковороде до мягкости.
Веганский сырный соус
- Сырой кешью — замените семенами подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
- Вода или овощной бульон для приготовления веганского сырного соуса.
- Кокосовое молоко – придает сливочный вкус, но не подавляет.
- Красный болгарский перец — придает приятный оранжевый цвет, а также дополнительно содержит витамины А, С, калий и фолиевую кислоту.
- Пищевые дрожжевые хлопья — попробуйте мои любимые бренды Frontier Herb’s Brand или Sari Foods .
- Лук – можно заменить 1 чайной ложкой лукового порошка.
- Чеснок – можно заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Соль – Я использовал гималайскую розовую соль.
Как приготовить капустную запеканку?
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните или смажьте форму для запекания 9×13 маслом и отложите в сторону.
- Удалите верхние листья и выбросьте, нашинкуйте капусту, откиньте на дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, добавьте чеснок, зеленый лук и готовьте около 30 секунд.
- Вмешайте капусту, добавьте итальянскую приправу и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте кастрюлю и варите, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут в зависимости от размера капусты. Снимите с огня.
- Тем временем вымойте и обсушите орехи кешью и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный сладкий перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль.Процесс до однородного и сливочного.
- Выложите капусту ложкой в подготовленную форму для запекания. Полейте соусом и запекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Другие потрясающие рецепты веганской капусты для подготовки
-
-
- жареные капусты стейки
- капуста пельмени в соус
- 20 удивительные рецепты веганской капусты
- веганская капуста и колбаса
Если вам понравился этот пост о пользе семян кунжута и вы хотели бы узнать больше, присоединяйтесь ко мне на YouTube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.
Питание
(за обслуживание)- Energy: 277 KCAL / 1158 KJ
- FAT: 21 G
- Белок: 8 г
- углеводов: 17 г
5 Cook Time
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Готовность: 45 мин.Сбрызните или смажьте форму для запекания размером 9×13 см маслом и отложите в сторону.
- Удалите верхние листья и выбросьте, нашинкуйте капусту, откиньте на дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, добавьте чеснок, зеленый лук и готовьте около 30 секунд.
- Вмешайте капусту, добавьте итальянскую приправу и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/4 воды/овощного бульона, накройте кастрюлю и варите, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут в зависимости от размера капусты. Снимите с огня. (Убедитесь, что вся жидкость испарилась, крышку можно снять через 5 минут).
- Тем временем вымойте и обсушите орехи кешью и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный сладкий перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль. Процесс до однородного и сливочного.
- Выложите капусту ложкой в подготовленную форму для запекания. Полейте соусом и запекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
-
Мишель Блэквуд, RN
Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps.Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.
Рецепт традиционной финской капустной запеканки
Долгие годы в нашей семье это была просто «мамина еда». Потом я начал делать одно по-другому, и теперь это одно из любимых повседневных блюд нашей семьи.
Это простое блюдо — традиционная финская капустная запеканка.
На самом деле, я могу поблагодарить финскую организацию Martha за усовершенствование моего способа приготовления капустной запеканки.
Теперь я всегда сначала проверяю сайт рецептов Марты. Он включает в себя самые традиционные и часто самые простые версии всех классических финских блюд. Я так горжусь тем, что являюсь членом нашего местного клуба Марты! Я очень ценю мудрость, которая передается от старшего поколения к младшему.
Вот НАСТОЯЩИЙ способ приготовления этого восхитительного блюда.
Рецепт традиционной финской капустной запеканки
(Семья из 4 человек съедает 2-3 раза из этого количества)
- 1 кг/2.2 фунта белокочанной капусты
- 5 дл/2 чашки воды
- 1-2 ч.л. соли
- 1-2 луковицы
- 400 г говяжьего фарша / мясного фарша
- 2 ч.л. сушеного и измельченного майорана
- 3 ст. л. сиропа (в Финляндии мы используем темный сахарный сироп из сахарного тростника)
- 1 дл / 0,4 чашки короткозерного риса (например, Arborio / Calrose)
- 4 дл / 1,6 чашки бульона
Отделка
- Несколько кусочков сливочного масла
Кулинария
Инструкции:
1.Сначала натрите белокочанную капусту. Я заметил, что мелкозернистый здесь лучше, чем крупнозернистый.
Смело используйте миксер, если он есть у вас на кухне. Вы можете оставить самую твердую часть стебля неиспользованной.
2. Нагрейте воду в большом чайнике. Добавить соль и капусту.
И вот почему наши дети тоже любят эту еду; № Дать капусте покипеть около 30 минут. Время от времени перемешивайте. Таким образом, капуста становится красивой и мягкой!
3.Тем временем нарежьте лук(ы). Поджарьте мясо на сковороде. Смешать лук и майоран.
4.
Мясо смешать с тушеной капустой. Приправить смесь сиропом и добавить сырой рис и бульон.5. Натрите большую кастрюлю сливочным маслом. Влейте всю смесь. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
Это не обязательно, но я думаю, что это придает вкусный дополнительный вкус!
6. Выпекать при 175°C на самом низком уровне духовки, около 1-1,5 часа.
№При необходимости на последнем этапе накройте форму бумагой для выпечки.
7. Когда запеканка из капусты будет готова, оставьте ее на некоторое время под кухонным полотенцем.
Поверьте, оно того стоит!
ПРИМЕЧАНИЕ! Желе из брусники ОБЯЗАТЕЛЬНО к запеканке из финской капусты, поэтому я очень рекомендую вам где-нибудь его найти.
Если вы хотите попробовать финское брусничное желе, вы можете заказать его онлайн здесь независимо от того, где вы живете.
ИКЕА — еще один вариант. Купите его здесь или посетите магазин.
Сюрприз-сюрприз! Я также сделал современную версию этой классики. Это потому, что я хочу добавить в рацион нашей семьи хорошие источники белка, помимо мяса, и больше овощей.
Härkis — Веганский заменитель мяса говяжьего фаршаЗа последние пару лет мы смогли увидеть много новых финских пищевых компаний, выходящих на рынки благодаря изменениям спроса и развитию пищевых технологий.
Verso Food – один из них. Продукт компании Härkis изготавливается из конских бобов, которые очень богаты белком и клетчаткой и на самом деле являются одним из старейших культивируемых растений в мире. Фава Verso Food выращивается и продукция производится в Финляндии.
Когда я увидел предложение «Используйте Härkis как приготовленный говяжий фарш» , я сразу же заинтересовался простотой его использования, но еще больше я был очарован, когда попробовал его в лепешках в начале этого года, а теперь и в капустной запеканке.
Я знаю, что скоро Härkis можно будет купить и в Швеции, но я надеюсь, что в будущем он будет доступен и на более широких рынках!
Итак, современный вариант запеканки из финской капусты от SaimaaLife — это традиционный рецепт, в котором мясо заменено на фасоль Härkis.
Наша семья попробовала обе эти версии, и вердикт: вкус немного отличается. Просто другой, не хуже традиционного. Мы определенно собираемся снова сделать современную версию, и в следующий раз я также заменю бульон овощным бульоном, чтобы получить полностью веганскую версию этого классического блюда.
В общем, ужин удался, и хозяйка дома после этого была счастлива!
Хотите увидеть и услышать больше о запеканке и Härkis? Посмотрите видео 360° ниже.
Вы можете посмотреть это 360-градусное видео на мобильном устройстве, открыв эту ссылку https://youtu.be/aINRKcx5mBs в приложении Youtube. Для получения наилучших впечатлений используйте гарнитуру виртуальной реальности и не забудьте включить HD!
youtube.com/embed/aINRKcx5mBs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Если вы похожи на меня и влюбились в Aapiste Blueberry Rooster поднос, который вы видели на фотографиях (вы можете поверить, что он сделан из дерева!), вы можете заказать его непосредственно у Риикки Каартиланмяки, написав ей по электронной почте [email protected] Мой рассказ в блоге об Aapiste вы найдете здесь.
Кухонное полотенцеBlueberry Rooster, которое вы также видели на фотографиях (а также другие изделия Aapiste из 100 % льна), можно купить онлайн на торговой площадке Sustainable Marketplace Weecos .
Старомодный рецепт капусты с гребешком: эта сырная капустная запеканка невероятно вкусна | Гарниры
Этот рецепт гребешковой капусты – о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о. С нежной капустой, сливочно-белым соусом и сыром чеддер, это гарнир, от которого невозможно оторваться.
Если вы не любите чеддер, вместо него можно использовать гауда, грюйер или моцареллу. Это один из рецептов сырной запеканки, который вы захотите приготовить снова и снова!
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 маленький кочан капусты, нашинкованный
- 2 чашки тертого белого сыра чеддер или желтого сыра чеддер (или их комбинации)
- 1 столовая ложка сливочного масла
Белый соус
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 1/2 чашки цельного молока
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
Вот как это сделать:
- Отварите капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 15 минут.Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте масло и приправьте солью и перцем.
- Чтобы приготовить белый соус, растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Всыпать муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Медленно влить молоко, помешивая, и варить до загустения. Приправить солью и перцем.
- В смазанной маслом форме для запекания выкладываем слои капусты, сыра и соуса, заканчивая соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке около 20 минут. Посыпать сыром и запекать еще около 5 минут.
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Капустная запеканка Paula Deen— Шеф-повара и рецепты
- Pinterest38
- Фейсбук
- Распечатать
Эта легкая Paula Deen Капустная запеканка — отличный овощной гарнир. Сыр чеддер и измельченные крекеры Ritz добавлены в простой сливочно-сырный соус и покрыты нарезанной капустой. Это отличный праздничный гарнир для большой компании.
Я постараюсь предоставить всю информацию, необходимую для приготовления этого вкусного рецепта Капустной запеканки Паулы Дин, поэтому обязательно ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов, чтобы лучше понять проблемы, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении этого блюда.
Попробуйте другие рецепты от нас:
Почему этот рецепт работает
- Его очень легко собрать, особенно если учесть, что в магазине можно найти множество простых способов.
- Капустная запеканка по рецепту Паулы Дин — это простой в приготовлении гарнир, который украсит любой праздник.
- Так как капуста всегда доступна в продуктовом магазине или на фермерском рынке, это один из моих любимых рецептов запеканки . Мы любим есть его за обедом, на воскресный ужин, и он почти всегда попадает в наши блюда на День Благодарения и Рождество.
Полезна ли капустная запеканка Паулы Дин?
Да! Эта сытная запеканка из капусты Paula Deen полна полезных овощей и нежирного белка. На мой взгляд, капуста была суперпродуктом задолго до того, как появились суперпродукты.Если вы избегаете говядины, вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
Для аромата и цвета в этот рецепт можно добавить оранжевый болгарский перец. Если вы строго придерживаетесь низкоуглеводной диеты, смело отказывайтесь от апельсинового перца. Вы сэкономите около 9 углеводов или 6 чистых углеводов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Капуста – Достаточно одного кочана капусты. Один раз нарезанный, это много!
- Консервированный крем-суп из грибов и майонеза – Прекрасно смешивается со всеми кусочками капусты, образуя сливочный соус, который легко прилипает к ним.
- Нарезанный белый лук – Для рецепта Капустной запеканки Paula Deen рекомендуется мелко нарезать лук. Тем не менее, вы можете использовать более крупные кусочки лука, если это ваше предпочтение.
- Измельченные крекеры Ritz и тертый сыр – Придает чудесную хрустящую текстуру любой южной запеканке.
Скорее всего, у вас уже есть под рукой соль, перец, кайенский перец и сливочное масло (масло — самый дорогой ингредиент в этом рецепте!).
Как приготовить капустную запеканку Paula Deen заранее?
Капустную запеканку Паулы Дин можно приготовить заранее и хранить двумя способами:
- Полностью соберите капустную запеканку Paula Deen и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Затем снова накройте фольгой и храните в холодильнике до 3 дней. Для приготовления снимите полиэтиленовую пленку и снова накройте фольгой. Выпекать, как указано в карточке рецепта.
- Чтобы приготовить капусту Паула Дин Запеканка Заранее поместите в морозильную камеру. Соберите запеканку, как указано, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Снова заверните в фольгу, прежде чем отправить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Для приготовления снимите полиэтиленовую пленку и накройте фольгой. Выпекать по инструкции 1 час.
Можно ли добавить говяжий фарш в капустную запеканку Paula Deen?
Приготовленный, обсушенный говяжий фарш (или колбаса) — популярное дополнение к рецептам запеканки из капусты. Если вы предпочитаете более сытную запеканку из капусты Paula Deen, которая может служить и едой, добавьте в смесь 1 фунт приготовленного, высушенного говяжьего фарша (или колбасы) перед выпеканием блюда.Я бы также посоветовал добавить 1/2 стакана говяжьего бульона, чтобы запеканка не высохла. Выпекать по инструкции.
Вариации
Если вы хотите разнообразить базовый рецепт капустной запеканки Paula Deen, вот несколько идей для вас:
- В капустную запеканку Paula Deen можно добавить свиной или говяжий фарш.
- Используйте тмин и сушеный тимьян в этой запеканке, чтобы разнообразить вкус.
- Вместо чеддера можно использовать другие плавленые сыры , например, проволоне или тертую моцареллу, хотя его вкус более мягкий.
Как приготовить Капустную запеканку Paula Deen?
- Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Промойте капусту под прохладной водой, затем нарежьте ее на квадраты или полоски толщиной 1 дюйм. Откажитесь от хардкора и концевых частей.
- В сотейнике размером 9 x 13 соедините капусту и нарезанный лук. Вылейте половину пачки растопленного сливочного масла на капусту и хорошо перемешайте.
- В миске смешайте суп, майонез, соль, перец и кайенский перец. Используйте венчик, чтобы смешать все вместе.
- Вылить в форму для запекания с капустой и хорошо перемешать.
- Смешать измельченные крекеры с сыром и залить суповой смесью.
- Поверх смеси крекеров и сыра сбрызнуть оставшейся 1/2 пачки растопленного сливочного масла.
- Запекайте капусту Paula Deen Cabbage Casserole при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–40 минут или до тех пор, пока начинка крекера не станет хрустящей коричневой.
С чем подавать капустную запеканку Paula Deen?
Советы по рецепту
- Если вам нравится хрустящая и хрустящая капуста, не готовьте ее заранее перед приготовлением запеканки.Если вы любите, чтобы капуста была мягкой и нежной, то предварительно отварите ее, прежде чем делать запеканку. Нарезанную капусту можно отварить или обжарить на сковороде и тщательно слить. Затем приступайте к рецепту.
- Вам не нужно сначала обжаривать лук, если вы нарежете его мелко (т. е. измельчите). Если вы предпочитаете более крупные кусочки лука, вы можете обжарить лук на сковороде или в микроволновой печи, чтобы он стал мягче.
- Храните приготовленную капустную запеканку Paula Deen в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
FAQ Раздел
Как долго продержится кочан капусты в холодильнике?
Когда кочан капусты принесете домой из магазина, поместите его в более свежее отделение холодильника. Он должен оставаться свежим в течение недели (возможно, двух недель, но я рекомендую съесть его в течение недели).
Можно ли приготовить капустную запеканку Paula Deen заранее?
Конечно можешь! Приготовьте эту запеканку из капусты Paula Deen за день до того, как вы планируете ее подавать. Просто смешайте все ингредиенты (шаги 1-5 на карте рецепта ниже), но сохраните крекер и сырную начинку до момента, когда вы будете готовы к подаче.
Что подходит к капустной запеканке Паулы Дин?
Капустную запеканку Paula Deen можно подавать с колбасой. Попробуйте мой простой рецепт «Сосиски в духовке». Это рецепт сковороды, который хорошо сочетается с ветчиной, индейкой и лососем!
Нужно ли готовить капусту перед добавлением ее в капустную запеканку Paula Deen?
Можно слегка запарить, но думаю не обязательно. Просто смешайте его с другими ингредиентами в запеканке из капусты Paula Deen и готовьте, пока он не станет мягким.
Можно ли использовать краснокочанную капусту в капустной запеканке Paula Deen?
Вкус и текстура должны быть хорошими, но цвет будет отталкивающим. Паула Дин рекомендует использовать зеленую капусту в своем рецепте запеканки.
Капустная запеканка Paula DeenПопробуйте еще рецепты:
Капустная запеканка Paula Deen. Пищевая ценность
Количество на порцию
- Калории 207,9
- Всего жиров 13.6G
- Насыщенный жир 4.3G
- холестерин 30,2 мг
- натрий 114. 1 мг
- калий 577,4 мг
- Total Carboydate 11.7G
- диетическое волокно 4,3 г
- белок 11.7G
- Витамин A 8,7%
- Витамин С 88,2 %
- Кальций 12,2%
- Железо 11,1%
Пищевая ценность Источник: Источник
Капустная запеканка Paula Deen
Автор: Мохамед Шили Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Гарниры
Описание
Запеканка из капусты Paula Deen
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Промойте капусту под прохладной водой, затем нарежьте ее на квадраты или полоски толщиной 1 дюйм. Откажитесь от хардкора и концевых частей.
- Смешайте капусту и нарезанный лук в кастрюле 9 x 13. Вылейте половину пачки растопленного сливочного масла на капусту и хорошо перемешайте.
- В миске смешайте суп, майонез, соль, перец и кайенский перец. Используйте венчик, чтобы смешать все вместе.
- Вылить в форму для запекания с капустой и хорошо перемешать.
- Смешать измельченные крекеры с сыром и залить суповой смесью.
- Поверх смеси крекеров и сыра сбрызнуть оставшейся 1/2 пачки растопленного сливочного масла.
- Выпекайте запеканку из капусты Paula Deen при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–40 минут или до тех пор, пока начинка из крекера не станет хрустящей и коричневой.
Примечания
- Если вам нравится хрустящая и хрустящая капуста, не готовьте ее заранее перед приготовлением запеканки. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой и нежной, то предварительно отварите ее, прежде чем делать запеканку. Нарезанную капусту можно отварить или обжарить на сковороде и тщательно слить.Затем приступайте к рецепту.
- Вам не нужно сначала обжаривать лук, если вы нарежете его мелко (т. е. измельчите). Если вы предпочитаете более крупные кусочки лука, вы можете обжарить лук на сковороде или в микроволновой печи, чтобы он стал мягче.
- Храните приготовленную запеканку из капусты Paula Deen в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Ключевые слова: Капустная запеканка Paula Deen, Капустная запеканка
Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 207.9 6
- % Daily Value *
- Общий жир 13.6 13.6
-
- диетического волокна 4,3 г 18%
- Витамин А 8,7 %
- Витамин С 88,2 %
- Кальций 12,2 %
- Железо 11,1 %
* Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучшая капустная запеканка без рулонов
Простота этого рецепта делает его лучшей капустной запеканкой без рулетиков! Забудьте о скручивании и начинке, эта вкусная запеканка «все в одном» готовится за считанные минуты. Нежная нашинкованная капуста с испанским рисом, заправленная томатным соусом и расплавленным сыром чеддер. Кроме того, несколько простых способов делают это блюдо очень простым!
Люблю голубцы с вкусной начинкой из говядины и риса, политые насыщенным красным соусом, свернутые в аккуратные пучки.Вы когда-нибудь делали их? Если да, то вы уже знаете, что они отнимают довольно много времени, и если вы похожи на меня, вы не хотите тратить всю ночь на приготовление пищи!
Запеканки из капустыПредварительно нашинкованная капуста или салат из капусты.
Предварительно нарезанный лук
Сырой белый рис
Тертый сыр в пакетиках
Эти маленькие ярлыки совершенно необязательны, , но они могут здорово сэкономить время, если вы знаете, что у вас будет мало времени.Или вы просто ненавидите заниматься этим. 🙂
Как свернуть голубцы?Кто знает? Шучу, некоторые люди делают это довольно хорошо, но для тех из нас, у кого немного не хватает терпения или времени, или того и другого? Решение состоит в том, чтобы приготовить запеканку вместо , используя пакетированную смесь капусты и капусты. Не волнуйтесь, результаты потрясающие, вкусы те же, только готовить намного проще! Я люблю это!
Нужно ли готовить рис перед добавлением его в запеканку?Это зависит от типа запеканки, которую вы готовите.
Например, в этом рецепте мы будем добавлять рис в смесь говяжьего фарша вместе с водой и помидорами, а затем варить на плите в течение 15 минут. Следовательно, рис будет готов, когда мы добавим его в запеканку, прежде чем отправить в духовку для запекания.
Исключения…Однако в некоторые рецепты, особенно те, которые содержат много жидкости, рис можно добавлять в сыром виде, и он будет готовиться внутри запеканки во время запекания в духовке.Время в духовке должно быть около 1 часа, чтобы рис полностью приготовился. Кстати, обязательно используйте обычный белый рис, который готовится за пятнадцать минут. Рис, который требует более длительного времени приготовления, например коричневый или красный рис, следует приготовить перед добавлением в запеканку, которая будет запекаться в духовке.
Попробуйте еще простые запеканки:
Быстрая запеканка с энчиладой из 4 ингредиентов
Ziti с запеченным шпинатом и сыром (Ziti Florentine
Лучшая капустная запеканка без рулонов
Наслаждайтесь вкусом голубцов без лишней суеты в этой простой капустной запеканке.Смесь капусты и капусты в пакетиках очень проста.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
- 16 унций. пакет смеси салата из капусты (измельченного)
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ чашки мелко нарезанного лука
- ¼– ½ ч. л. соль
- ¼ ч.л. перец
- 1 ½ чашки нарезанных помидоров, консервированных или упакованных
- ½ чашки сырого белого риса
- ½ чашки воды
- 1 ч.л.томатный соус
Ключевое слово Капуста, Идеи капусты, Запеканка из капустных рулетиков, Голубцы, Фаршированная капуста, Запеканка из фаршированной капусты
Low and Slow или 30-минутная еда!
Если вам нужно быстро поужинать или у вас есть пара свободных часов, мой любимый рецепт Запеканка из капустных рулетов — это то, что вам нужно! Вы можете сделать это за 30 минут с белым рисом или медленно и медленно с коричневым рисом.
Некоторые обеды красивые, а некоторые веселые. Некоторые менее гламурны, но все же удивительно вкусны. Никто не даст пощечину, когда услышит, что Запеканка из капустных рулетов предназначена для ужина, но эта запеканка восхитительно пахнет и имеет восхитительный вкус!
Я приготовил это блюдо, используя метод медленного приготовления коричневого риса, и за 30 минут. Оба одинаково хороши, но я думаю, что выбрал бы версию с коричневым рисом, если бы у меня было время, просто потому, что мне нравится текстура немного лучше.Вы не ошибетесь в любом случае.
Недавно я сделал это для двух семей из школы нашего старшего сына в качестве сбора средств. (Они заплатили школе за доставку запеканки, и я выбрал запеканку на ужин.) Обеим семьям она понравилась, и это напомнило мне, как хороша эта запеканка из голубцов для обеда. Я удвоила рецепт и все раздала, так что не могу дождаться, когда снова приготовлю его специально для нас!
Распечатать рецепт
Запеканка из капустыЭту пикантную запеканку из голубцов можно приготовить на медленном огне в одной кастрюле или приготовить за 30 минут. (Пожалуйста, смотрите альтернативные инструкции в конце рецепта для 30-минутной версии, если вы спешите.)
Голосов: 46
Рейтинг: 3.7
Вы:
Оцените этот рецепт!
инструкции
Низкий и медленный метод
В жаропрочной жаровне или большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину и лук.Добавьте орегано, тимьян, соль, перец и семена тмина во время приготовления.
Когда мясо будет готово, а лук станет мягким, добавьте чеснок и рис и жарьте еще 3 минуты. Добавьте говяжий бульон, помидоры и томатный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте не менее одного часа или до 2 часов.
Добавьте капусту и закройте крышкой. (Смесь будет казаться очень сухой в этот момент, но капуста будет выделять воду во время приготовления.) Варить на очень медленном огне еще около 10 минут. Включите жаровню на максимум.
Снимите крышку и выключите огонь. Посыпьте сыром сверху капустную смесь и поставьте кастрюлю под жаровню на 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет коричневеть. Наслаждаться!
30-минутный метод
Используя говяжий бульон в качестве жидкости для варки, приготовьте белый рис.
Пока рис готовится, обжарьте говядину и лук в жаропрочной жаровне или большой сковороде на среднем огне. Добавьте орегано, тимьян, соль, перец и семена тмина во время приготовления.
Когда мясо будет готово, а лук станет мягким, добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты. Добавьте помидоры, томатный соус и капусту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.Включите жаровню на максимум.
Когда рис будет готов, вмешайте его в капустную смесь. Посыпьте сыром верх запеканки и поставьте кастрюлю под жаровню на 3–5 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
- Обязательно используйте белый рис, если вы используете 30-минутный метод!
- Убедитесь, что вы следите за своей запеканкой на последнем этапе жарки.Он может БЫСТРО измениться от расплавленного и пузырчатого до черного и хрустящего. (Не спрашивайте, откуда я знаю.)
Вот еще рецепты запеканок, думаю, вам понравятся!
Запеканка из киноа Капрезе
Запеканка для пиццы и пасты
Запеканка для собак с чили и картофелем фри
Запеканка из говяжьего фарша и капусты (без томатного соуса) — Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Эта запеканка из говяжьего фарша и капусты — идеальное низкоуглеводное блюдо! Так просто и вкусно!
Говядина и капуста — классическое сочетание, самый известный рецепт, в котором используется говядина и капуста вместе, — это голубцы с начинкой. Существует также ленивая версия голубцов, называемая нефаршированными голубцами, в которых говядина, капуста и другие ингредиенты просто готовятся в кастрюле (без скручивания в рулетики). Этот рецепт — еще один вариант старой доброй говядины и капусты — ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания, посыпаются тертым сыром и запекаются до совершенства!
Большинство запеканок с говядиной и капустой в Интернете содержат томатный соус, но не этот. Поэтому, если вы пытаетесь сократить углеводы, особенно на кето-диете, исключение томатного соуса еще больше сократит количество углеводов. Если это ваша цель (или вы просто не любите томатный соус), у вас есть желание — этот потрясающий рецепт запеканки из говядины и капусты без томатного соуса!
Эта низкоуглеводная запеканка из говядины и капусты состоит всего из 5 простых ингредиентов с низким содержанием углеводов: говяжий фарш, нашинкованная капуста, лук, яйца и тертый сыр! Здесь нет томатного соуса 🙂
Капусту можно измельчить всего за несколько минут, нарезав ее на дольки, а затем поместив в кухонный комбайн, оснащенный диском для шинковки.Или вы можете использовать смесь капустного салата в пакетиках, чтобы сэкономить время 🙂
№Приготовить запеканку из говяжьего фарша и капусты очень просто. Сначала обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком. Пока варится, смешиваем нашинкованную капусту с яйцами. Затем выложите половину капусты в форму для запекания, сверху положите обжаренную говядину, затем слой оставшейся нашинкованной капусты и посыпьте сверху тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Вот и все, что нужно для этой простой запеканки с низким содержанием углеводов! Точные пропорции ингредиентов смотрите в распечатанной карточке рецептов внизу этой статьи.
Если вам нравится эта запеканка из говяжьего фарша и капусты, вам понравятся и другие простые рецепты:
Мгновенная запеканка из голубцов без начинки – еще одно блюдо из говядины и капусты, приготовленное в Мгновенной кастрюле!
Запеченные кето-фрикадельки – эти запеченные в духовке фрикадельки действительно низкоуглеводные, панировочные сухари не нужны!
Мгновенная капуста и колбаса – это настоящая «свалка», положите ингредиенты в Мгновенную кастрюлю и получите потрясающий кето-ужин!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на PinterestЗапеканка из говяжьего фарша и капусты (кето, низкоуглеводная)
Эта запеканка из говяжьего фарша и капусты проста в приготовлении, полезна и вкусна! Это идеальное кето-блюдо с низким содержанием углеводов!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс: Главное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: говядина, запеканка из говядины и капусты, капуста, кето запеканка
Способ приготовления: Духовка
Диета: Без глютена, Кето / Низкоуглеводная, Палео
Порции: 6 порций
калорий: 478 ккал
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша или индейки
- 1 нашинкованная кочанная капуста (или 2 пакета салата из капусты)
- 1 нарезанная луковица
- 3 яйца тертого сыра соль
- 1/2 ч. л. перец
Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до готовности.
Поместите нашинкованную капусту, яйца, 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца в большую миску и перемешайте до однородности.
Сбрызните антипригарную форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
Половину капустной смеси выложить в форму для запекания и распределить слоями.Добавьте говяжью смесь поверх капустной смеси и распределите слоем. Добавьте оставшуюся капустную смесь и распределите слоем. Посыпьте запеканку тертым сыром.
Поставить запеканку с говядиной и капустой в духовку и запекать 45 минут.
Питание
Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 33 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 649 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 523 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 4 мг
Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на PinterestВам также понравится:
Салат из капусты из красной капусты – забавный вариант салата из капусты: сделайте его из красной капусты вместо обычной белокочанной/зеленой капусты! Так вкусно!
Яичный рулет с мясом и капустой в миске – на вкус как яичный рулет без обертки! Сделайте свое любимое блюдо на вынос низкоуглеводным!
Ростбиф быстрого приготовления – такой нежный и сочный, а вкус намного лучше, чем ростбиф из деликатесов!
Кроме того, загляните на мою страницу кето-рецептов, чтобы узнать о других потрясающих вкусняшках с низким содержанием углеводов, включая знаменитый кето-хлеб!
Добавить комментарий