Запеканка из капусты с мясом в духовке: Запеканка из капусты с фаршем
РазноеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото
Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!
Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:
Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.
Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.
К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.
А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.
Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.
В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.
Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.
Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.
Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!
Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.
Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.
И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.
Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).
Равномерно заливаем капустную запеканку с фаршем и рисом соусом.
И посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.
Наша запеканка из капусты и фарша готова!
Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.
Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт
Капустная запеканка — это довольно простое, но одновременно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Сегодня мы приготовим сытную запеканку из капусты с фаршем, причем с добавлением моркови, лука, сметаны и сыра. Продукты для этого блюда вполне доступны, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью.
В рецепте капустной запеканки с фаршем я указала вес ингредиентов, исходя из собственных предпочтений, а вы можете смело менять пропорции, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно свиной фарш — если любите, добавляйте любой мясной: говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.
Шаг 1В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свиной фарш, морковь, лук репчатый, сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, твердый или полутвердый сыр (подойдет совершенно любой, который вам больше нравится), свежая или замороженная зелень (в моем случае укроп и петрушка), томатный соус (при желании замените 1 столовой ложкой томатной пасты), соль и молотый черный перец.
Прежде чем поставить капустную запеканку в духовку, нужно подготовить продукты. Для этого желательно использовать 2 глубокие и широкие сковороды (можно взять казан или любую другую посуду с толстым дном). В одной мы потушим овощи, а во второй приготовим мясной фарш. Итак, в одну сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его. Чистим и измельчаем 100 граммов репчатого лука (мелким кубиком) и 400 граммов моркови (на крупной терке). Обжариваем на среднем огне до мягкости и полуготовности.
Шаг 3В другую сковороду наливаем оставшееся масло, также его разогреваем. Еще 100 граммов очищенного репчатого лука тоже мелко режем и отправляем обжариваться до красивого румяного цвета и приятного аромата. Не забываем, что овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук с морковью, белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 5В другой сковороде успел поджариться лучок — кладем к нему мясной фарш. Вовсе не обязательно использовать именно свиной — если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.
Шаг 7Помешивая, обжариваем фарш, пока он не посветлеет (минут 10). Затем солим-перчим по вкусу. Дополнительно я добавила приправу для свинины (в ингредиентах не указывала). Перемешиваем.
Если фарш суховат (такое бывает с курицей, к примеру), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова — еще раз попробуйте на соль-перец и откорректируйте, если нужно.
Шаг 10Овощная составляющая также готова — капуста, лук и морковь стали мягкими.
Шаг 11Начинаем собирать капустную запеканку с фаршем. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и присыпаем измельченной зеленью (по вкусу и желанию).
Промазываем половиной (200 граммов) сметаны.
Шаг 13Затем равномерно укладываем мясную начинку.
Шаг 14Также покрываем сметаной (200 граммов) и присыпаем рубленной зеленью.
Шаг 15Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.
Шаг 16Остается присыпать будущую запеканку измельченным (на крупной терке) сыром.
Шаг 17Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.
Шаг 18Подаем капустную запеканку с фаршем горячей со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной и приправить черным молотым перцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт запеканки из говядины с капустой — Food.com
«Быстро, просто и недорого.»
Скачать- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 небольшая капуста, нашинкованная
- 1 1 ⁄ 2 фунт нежирного говяжьего фарша, можно использовать постный фарш из индейки
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного красного сладкого перца
- 1 (15 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1
чашка тертого швейцарского сыра, можно использовать моцареллу, чеддер и т.
д.
направления
- Разогрейте духовку до 350°С.посуда для выпечки.
- Поместите нашинкованную капусту на дно формы для запекания; отложить.
- Обжарить и раскрошить говяжий фарш (или индейку) с луком и красным болгарским перцем; слейте и верните в сковороду.
- В смесь с высушенной говядиной добавьте нарезанные кубиками помидоры (без жидкости), соль, перец, сахар и семена тмина. Хорошо перемешайте и распределите эту смесь по капусте в форме для запекания.
- В небольшой миске смешайте томатный соус и сметану, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь на говяжью смесь в форме для запекания.
- Накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа.
- Раскройте, равномерно посыпьте 1 чашкой тертого швейцарского сыра и запекайте (без крышки) еще 15-20 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром
Перейти к рецепту В этом посте я поделюсь рецептом запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром .
Этот простой рецепт — еще одна вкусная часть моей серии рецептов «Назад к истокам». Это один из тех вкусных обедов, которые понравятся вашей семье.
Несколько недель назад ящик холодильника был полон продуктов, которые нужно было использовать, потому что они вот-вот испортятся. Я действительно ненавижу выбрасывать еду.
Итак, я вытащила из холодильника все, что мне нужно, чтобы просмотреть его и придумать, что приготовить.
Конечно, я мог бы приготовить несколько разных гарниров из всего, что у меня было, но я решил смешать все это в запеканке из разных вкусов.
Я не видел причин, по которым это не могло бы закончиться хорошо, но какая-то часть меня говорила себе: « Надеюсь, все будет хорошо ». Что ж, это было. Вкусно на самом деле.
Нам понравилась запеканка на два приема пищи. Я думаю, что на следующий день, после того как я разогрел его в духовке, он мог быть еще лучше.
Рецепт с говяжьим фаршем и капустой
Этот сливочный гамбургер и овощная запеканка с сыром были очень вкусными. Если бы мне пришлось делать это снова, я мог бы использовать еще больше сыра.
Это просто сыроголик во мне говорит. Я уверен, что это было достаточно слащаво для господина. Он не такой сумасшедший любитель сыра, как я.
Знаете ли вы, что есть официальное слово для тех, кто любит сыр? Это турофил . Кто знал? Я просто буду продолжать называть себя сыроголиком.
Очистите запеканку в холодильнике
Итак, вот что у меня было под рукой на момент приготовления этого блюда:
- Говяжий фарш
- Капуста
- Лук (который немного стеснялся камеры и не попал на фото)
- Сладкий перец
- Грибы
- Сыр
- Грибной крем-суп со сгущенкой
Конечно, вы можете добавлять или убирать ингредиенты в зависимости от того, что есть в вашей кладовой на данный момент.
Нарезанные помидоры, тертая морковь, сельдерей тоже подойдут, если есть под рукой, и можно использовать любой крем-суп для приготовления запеканки.
Ознакомьтесь со ВСЕМИ рецептами запеканки в блоге
Покупайте еду в буфете
Гамбургер поместили на сковороду, чтобы измельчить и обжарить до готовности. Пока это происходило, я нарезал овощи и время от времени проверял говяжий фарш, пока он готовился.
Запеканка из капусты, говядины и овощей
Очень хорошо слить воду с приготовленного говяжьего фарша и добавить его в большую миску вместе с нарезанными овощами.
Я также добавил половину тертого сыра чеддер в смесь для начинки.
Легкая запеканка из говядины и капусты
Следующим, что нужно добавить в эту запеканку из говядины и капусты, был крем-суп и немного молока.
Приправьте все по своему вкусу, я просто посолила и поперчила, перемешала. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, которые нравятся вашей семье.
Гамбургер Капустная запеканка
Начинка из говяжьего фарша и капустной запеканки помещалась в большую прямоугольную форму для запекания, затем покрывалась оставшимся сыром и отправлялась в горячую духовку для запекания до горячего состояния и появления пузырьков.
См. ВСЕ рецепты ужина в блоге
Отходы Не хочу Не ужин
Вкусное легкое блюдо без пищевых отходов. Я бы назвал это успехом.
Рецепт запеканки из сырного говяжьего фарша и капусты
Ниже вы найдете распечатанную карточку с рецептами, в которой подробно описано приготовление этой запеканки из сырного говяжьего фарша и капусты.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 2 фунта Говяжий фарш: приготовленный, раскрошенный и хорошо высушенный
- 1 небольшой кочан капусты, тонко нарезанный
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (у меня были красный, оранжевый и зеленый — подойдет любой цвет)
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 8 унций.
Острый сыр чеддер, тертый и разделенный на части
- 10½ унций. Крем-суп грибной сгущенный
- ½ с. Молоко
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой миске: смешайте приготовленный говяжий фарш, капусту, овощи и половину тертого сыра. Затем добавьте крем-суп из грибов, молоко и приправьте солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить.
- Переложите смесь для запекания в прямоугольную форму для выпечки и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Выпекайте в течение 1 часа, пока они не станут горячими и не запузырятся.
Примечания
Оставшуюся запеканку из говяжьего фарша и капусты можно разогреть на следующий день в духовке при температуре 350°F до горячего состояния.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Крем-суп с грибами Campbell’s, банки на 10,5 унций (6 шт.
в упаковке)
KLL Забавные кухонные полотенца и наборы кухонных полотенец из 4 штук — Забавные идеи подарков на новоселье Новый дом — Симпатичные кухонные полотенца для сушки посуды — Декоративные кухонные полотенца, полотенца для рук, полотенца из мешков для муки, белые
Hompiks Форма для выпечки Фарфоровые формы для выпечки Наборы посуды для духовки 11,02 x 8,35 дюймов Набор из 3 форм для выпечки для кухни Лазанья Красные формы для выпечки
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 184 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 31 мг Натрия: 598 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 9 г
Рецепт запеканки с сырным фаршем и капустой
Рецепт запеканки с сырным фаршем и капустой
Вам также может понравиться
Старомодный соус для гамбургеров с лапшой
Рецепт запеканки из говяжьего фарша
Большое спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что эта запеканка из говядины и капусты из холодильника вдохновила вас использовать то, что у вас есть под рукой, для приготовления вкусной домашней еды.
Добавить комментарий