Skip to content
Written by alexxlab on 02.03.1974

Запеканка из капусты с мясом в духовке: Запеканка из капусты с фаршем

Разное

Содержание

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото
  • Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт
  • Рецепт запеканки из говядины с капустой — Food.com
      • ингредиенты
      • направления
      • Вопросы и ответы
      • Присоединяйтесь к обсуждению
      • РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
      • ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
      • Связанные страницы
  • Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром
    • Рецепт с говяжьим фаршем и капустой
    • Очистите запеканку в холодильнике
    • Покупайте еду в буфете
    • Запеканка из капусты, говядины и овощей
    • Легкая запеканка из говядины и капусты
    • Гамбургер Капустная запеканка
    • Отходы Не хочу Не ужин
    • Рецепт запеканки из сырного говяжьего фарша и капусты
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
    • Рекомендуемые продукты
      • Информация о питании:
      • Выход:
      • Размер порции:
    • Рецепт запеканки с сырным фаршем и капустой
      • Вам также может понравиться
        • Старомодный соус для гамбургеров с лапшой
        • Рецепт запеканки из говяжьего фарша

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

И посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

Наша запеканка из капусты и фарша готова!

Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт

Капустная запеканка — это довольно простое, но одновременно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Сегодня мы приготовим сытную запеканку из капусты с фаршем, причем с добавлением моркови, лука, сметаны и сыра. Продукты для этого блюда вполне доступны, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью.

В рецепте капустной запеканки с фаршем я указала вес ингредиентов, исходя из собственных предпочтений, а вы можете смело менять пропорции, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно свиной фарш — если любите, добавляйте любой мясной: говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свиной фарш, морковь, лук репчатый, сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, твердый или полутвердый сыр (подойдет совершенно любой, который вам больше нравится), свежая или замороженная зелень (в моем случае укроп и петрушка), томатный соус (при желании замените 1 столовой ложкой томатной пасты), соль и молотый черный перец.

Кроме того, вы можете добавлять любые подходящие приправы для мяса и овощей. Вес капусты, моркови и лука указан в уже очищенном виде.

Шаг 2

Прежде чем поставить капустную запеканку в духовку, нужно подготовить продукты. Для этого желательно использовать 2 глубокие и широкие сковороды (можно взять казан или любую другую посуду с толстым дном). В одной мы потушим овощи, а во второй приготовим мясной фарш. Итак, в одну сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его. Чистим и измельчаем 100 граммов репчатого лука (мелким кубиком) и 400 граммов моркови (на крупной терке). Обжариваем на среднем огне до мягкости и полуготовности.

Шаг 3

В другую сковороду наливаем оставшееся масло, также его разогреваем. Еще 100 граммов очищенного репчатого лука тоже мелко режем и отправляем обжариваться до красивого румяного цвета и приятного аромата. Не забываем, что овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели.

Шаг 4

Пока жарится лук с морковью, белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 5

Отправляем измельченную капусту к полуготовым овощам, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой — овощи должны стать мягкими и уменьшится в объеме. Если капуста попалась сухая, можно добавить немного воды, чтобы не подгорела.

Шаг 6

В другой сковороде успел поджариться лучок — кладем к нему мясной фарш. Вовсе не обязательно использовать именно свиной — если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.

Шаг 7

Помешивая, обжариваем фарш, пока он не посветлеет (минут 10). Затем солим-перчим по вкусу. Дополнительно я добавила приправу для свинины (в ингредиентах не указывала). Перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем пару столовых ложек любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 9

Если фарш суховат (такое бывает с курицей, к примеру), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова — еще раз попробуйте на соль-перец и откорректируйте, если нужно.

Шаг 10

Овощная составляющая также готова — капуста, лук и морковь стали мягкими.

Шаг 11

Начинаем собирать капустную запеканку с фаршем. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и присыпаем измельченной зеленью (по вкусу и желанию).

Шаг 12

Промазываем половиной (200 граммов) сметаны.

Шаг 13

Затем равномерно укладываем мясную начинку.

Шаг 14

Также покрываем сметаной (200 граммов) и присыпаем рубленной зеленью.

Шаг 15

Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.

Шаг 16

Остается присыпать будущую запеканку измельченным (на крупной терке) сыром.

Шаг 17

Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.

Шаг 18

Подаем капустную запеканку с фаршем горячей со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной и приправить черным молотым перцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт запеканки из говядины с капустой — Food.com

«Быстро, просто и недорого.»

Скачать
Через:
1 час 35 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 небольшая капуста, нашинкованная
  • 1 1 ⁄ 2 фунт нежирного говяжьего фарша, можно использовать постный фарш из индейки
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 ⁄ 2 чашка нарезанного красного сладкого перца
  • 1 (15 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра, можно использовать моцареллу, чеддер и т. д.

направления

  • Разогрейте духовку до 350°С.посуда для выпечки.
  • Поместите нашинкованную капусту на дно формы для запекания; отложить.
  • Обжарить и раскрошить говяжий фарш (или индейку) с луком и красным болгарским перцем; слейте и верните в сковороду.
  • В смесь с высушенной говядиной добавьте нарезанные кубиками помидоры (без жидкости), соль, перец, сахар и семена тмина. Хорошо перемешайте и распределите эту смесь по капусте в форме для запекания.
  • В небольшой миске смешайте томатный соус и сметану, хорошо перемешайте. Выложите эту смесь на говяжью смесь в форме для запекания.
  • Накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа.
  • Раскройте, равномерно посыпьте 1 чашкой тертого швейцарского сыра и запекайте (без крышки) еще 15-20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

    Перейти к рецепту

    В этом посте я поделюсь рецептом запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром .

    Этот простой рецепт — еще одна вкусная часть моей серии рецептов «Назад к истокам». Это один из тех вкусных обедов, которые понравятся вашей семье.

    Несколько недель назад ящик холодильника был полон продуктов, которые нужно было использовать, потому что они вот-вот испортятся. Я действительно ненавижу выбрасывать еду.

    Итак, я вытащила из холодильника все, что мне нужно, чтобы просмотреть его и придумать, что приготовить.

    Конечно, я мог бы приготовить несколько разных гарниров из всего, что у меня было, но я решил смешать все это в запеканке из разных вкусов.

    Я не видел причин, по которым это не могло бы закончиться хорошо, но какая-то часть меня говорила себе: « Надеюсь, все будет хорошо ». Что ж, это было. Вкусно на самом деле.

    Нам понравилась запеканка на два приема пищи. Я думаю, что на следующий день, после того как я разогрел его в духовке, он мог быть еще лучше.

    Рецепт с говяжьим фаршем и капустой

    Этот сливочный гамбургер и овощная запеканка с сыром были очень вкусными. Если бы мне пришлось делать это снова, я мог бы использовать еще больше сыра.

    Это просто сыроголик во мне говорит. Я уверен, что это было достаточно слащаво для господина. Он не такой сумасшедший любитель сыра, как я.

    Знаете ли вы, что есть официальное слово для тех, кто любит сыр? Это турофил . Кто знал? Я просто буду продолжать называть себя сыроголиком.

    Очистите запеканку в холодильнике

    Итак, вот что у меня было под рукой на момент приготовления этого блюда:

    • Говяжий фарш
    • Капуста
    • Лук (который немного стеснялся камеры и не попал на фото)
    • Сладкий перец
    • Грибы
    • Сыр
    • Грибной крем-суп со сгущенкой

    Конечно, вы можете добавлять или убирать ингредиенты в зависимости от того, что есть в вашей кладовой на данный момент.

    Нарезанные помидоры, тертая морковь, сельдерей тоже подойдут, если есть под рукой, и можно использовать любой крем-суп для приготовления запеканки.

    Ознакомьтесь со ВСЕМИ рецептами запеканки в блоге

    Покупайте еду в буфете

    Гамбургер поместили на сковороду, чтобы измельчить и обжарить до готовности. Пока это происходило, я нарезал овощи и время от времени проверял говяжий фарш, пока он готовился.

    Запеканка из капусты, говядины и овощей

    Очень хорошо слить воду с приготовленного говяжьего фарша и добавить его в большую миску вместе с нарезанными овощами.

    Я также добавил половину тертого сыра чеддер в смесь для начинки.

    Легкая запеканка из говядины и капусты

    Следующим, что нужно добавить в эту запеканку из говядины и капусты, был крем-суп и немного молока.

    Приправьте все по своему вкусу, я просто посолила и поперчила, перемешала. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, которые нравятся вашей семье.

    Гамбургер Капустная запеканка

    Начинка из говяжьего фарша и капустной запеканки помещалась в большую прямоугольную форму для запекания, затем покрывалась оставшимся сыром и отправлялась в горячую духовку для запекания до горячего состояния и появления пузырьков.

    См. ВСЕ рецепты ужина в блоге

    Отходы Не хочу Не ужин

    Вкусное легкое блюдо без пищевых отходов. Я бы назвал это успехом.

    Рецепт запеканки из сырного говяжьего фарша и капусты

    Ниже вы найдете распечатанную карточку с рецептами, в которой подробно описано приготовление этой запеканки из сырного говяжьего фарша и капусты.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта Говяжий фарш: приготовленный, раскрошенный и хорошо высушенный
    • 1 небольшой кочан капусты, тонко нарезанный
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (у меня были красный, оранжевый и зеленый — подойдет любой цвет)
    • 1 чашка грибов, нарезанных
    • 8 унций. Острый сыр чеддер, тертый и разделенный на части
    • 10½ унций. Крем-суп грибной сгущенный
    • ½ с. Молоко
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. В большой миске: смешайте приготовленный говяжий фарш, капусту, овощи и половину тертого сыра. Затем добавьте крем-суп из грибов, молоко и приправьте солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить.
    3. Переложите смесь для запекания в прямоугольную форму для выпечки и посыпьте оставшимся тертым сыром.
    4. Выпекайте в течение 1 часа, пока они не станут горячими и не запузырятся.

    Примечания

    Оставшуюся запеканку из говяжьего фарша и капусты можно разогреть на следующий день в духовке при температуре 350°F до горячего состояния.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Крем-суп с грибами Campbell’s, банки на 10,5 унций (6 шт. в упаковке)

    • KLL Забавные кухонные полотенца и наборы кухонных полотенец из 4 штук — Забавные идеи подарков на новоселье Новый дом — Симпатичные кухонные полотенца для сушки посуды — Декоративные кухонные полотенца, полотенца для рук, полотенца из мешков для муки, белые

    • Hompiks Форма для выпечки Фарфоровые формы для выпечки Наборы посуды для духовки 11,02 x 8,35 дюймов Набор из 3 форм для выпечки для кухни Лазанья Красные формы для выпечки

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 184 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 31 мг Натрия: 598 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 9 г

    Рецепт запеканки с сырным фаршем и капустой

    Рецепт запеканки с сырным фаршем и капустой

    Вам также может понравиться

    Старомодный соус для гамбургеров с лапшой
    Рецепт запеканки из говяжьего фарша

    Большое спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что эта запеканка из говядины и капусты из холодильника вдохновила вас использовать то, что у вас есть под рукой, для приготовления вкусной домашней еды.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты