Запеканка из картоф пюре: Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеБифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Даша Маркова порций: 5ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов3370
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриный фарш
500 гПомидоры
1 штукаСливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
100 гРастительное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
2Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
3Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
4Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
5Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
Популярные запросы:Комментарии (24):Показать все комментарии
0
Рецепт — бомба) делала с ламбером вместо пармезана и еще в пюре добавила рубленую зелень.
ОтветитьПожаловаться
0
Мне не понравилось. Обычное пюре с куриной котлетой, а возни больше.
ОтветитьПожаловаться
0
Ну хз, получилось пюре с мясом. На вкус такое себе. Пюре с котлетой будет повкуснее и побыстрее.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда24 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать запеканку из картофельного пюре в духовке с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Я взяла свиной фарш. Если необходимо, разморозьте фарш заранее. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Картофель очистите, промойте, переложите в кастрюлю с водой. Воду посолите. И сварите картошку до готовности. Чтобы ускорить процесс, картофель нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 3:
Воду из кастрюли слейте через дуршлаг. Горячую картошку измельчите в пюре с добавлением теплого молока. Можете это делать любыми удобными для вас способами: толкушкой, блендером.
Шаг 4:
Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, перемешайте. Дайте картофельному пюре немного остыть прямо в кастрюле.
Шаг 5:
Вбейте в пюре сырое куриное яйцо. Перемешайте массу до полного соединения яйца с картофельным пюре. Можете делать это ложкой, вилкой, толкушкой или блендером.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза в процессе нарезки, смачивайте нож холодной водой.
Шаг 7:
На сковороду налейте растительное масло, выложите репчатый лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 8:
Выложите к луку мясной фарш. Обжарьте фарш на среднем огне до изменения цвета. При этом часто помешивайте его и разминайте крупные комочки.
Шаг 9:
В конце приготовления фарш посолите, добавьте сушеный базилик, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Можете добавить любые специи по вкусу.
Шаг 10:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 11:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте. Я использовала форму размером 18*18 см.
Шаг 12:
Затем равномерно выложите слой фарша.
Шаг 13:
Сверху распределите оставшееся картофельное пюре, аккуратно разровняйте.
Шаг 14:
Верх запеканки посыпьте тертым сыром.
Шаг 15:
Запекайте картофельную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте запеканку в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с капустой
Личные впечатления о рецепте:
Картофельная запеканка – это одновременно вкусное и сытное блюдо. Готовится эта запеканка из простых и доступных продуктов. А подать её можно как гарнир или полноценное второе блюдо. Готовим запеканку из картофельного пюре с капустой!
Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре с капустой, вам понадобится.
Ингредиенты
- картофель – 12 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- морковь – 1 шт.
- паста томатная (кетчуп) – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- сыр твёрдый – 50 г
- укроп
- соль – по вкусу
- масло растительное
- вода – 0,5 ст.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеканку из картофельного пюре с капустой.
Пошаговое приготовление
Картофель помыть. Почистить. Ещё раз помыть. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на средний огонь. После того, как вода с картофелем закипит, посолить по вкусу. Варить до полной готовности картофеля. После того, как картофель будет готов, воду слить.
Приготовить картофельное пюре. Картофельная масса должна быть однородная, без комочков. Закрыть кастрюлю с картофельным пюре крышкой и отставить пока в сторону.
Лук почистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком.
Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать.
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Обжаривать на среднем огне.
К луку добавить морковь. Всё вместе обжаривать 5 минут, помешивая.
К луку и моркови добавить капусту.
Закрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить 20 минут.
К овощам добавить томатную пасту или кетчуп.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить приблизительно половину картофельной массы. Распределить по дну формы.
Сверху выложить тушёные овощи.
И оставшуюся картофельную массу. Разровнять.
Приготовить заливку.
Укроп хорошо промыть. Обсушить. Мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сыр и укроп. Перемешать.
Заливку выливаем на верхний слой запеканки. Разравниваем. Форму ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита с запеканкой из картофельного пюре с овощами!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка из картофельного пюре в духовке: 6 рецептов
Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.
Содержание статьи:
Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.
Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!
Запеканка из картофельного пюре с сосисками
Продукты
- картофель — 0,5 кг;
- сосиски копченные — 5-7 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр тертый — полстакана;
- сметана — 3 ст.л.;
- чеснок по вкусу;
- масло растительное.
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
- Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
- На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
- Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.
Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей
Продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 куриное филе;
- пара яиц;
- 1 луковица;
- чеснок;
- ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.
л. растительного масла;
- специи по вкусу и желанию;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
- Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
- Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
- На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
- Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
- Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
- Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
- Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.
Запеканка из картофельного пюре с ветчиной
Продукты:
- 0,5 кг картошки;
- 300 г ветчины;
- 2 яйца;
- большая луковица;
- чеснок по вкусу;
- 200 г колбасного копченого сыра;
- полстакана сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
- Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
- В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
- Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами
Продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г филе рыбы;
- консервированные кукуруза;
- консервированный горошек;
- большая луковица;
- стакан сливок;
- 1 ст.
л. рисовой муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец, специи.
Пошаговое приготовление:
- Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
- Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
- По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
- При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.
Запеканка из картофельного пюре с чечевицей
Продукты:
- 1 кг картофеля;
- полстакана зеленой чечевицы;
- полстакана отвара с картошки;
- полстакана молока;
- полстакана воды;
- морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- масло растительное;
- специя карри;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
- Отвариваем картофель до готовности. В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
- Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
- Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
- В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
- Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
- Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.
Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами
Продукты:
- картофель — 6 шт.
;
- луковица большая;
- консервы из рыбы в масле;
- вареное яйцо;
- стакан натертого сыра;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Картофель отвариваем и готовим пюре.
- Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
- Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
- Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
- Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.
Секреты удачных запеканок
Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.
Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.
Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.
Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.
Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.
Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.
В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки. Попробуйте приготовить майонезный, томатный — блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.
В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.
Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.
Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.
Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.
При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.
Запеканка из картофельного пюре с чечевицей
Вкусная и сытная запеканка из картофельного пюре с чечевичным фаршем или одна из версий английского пастушьего пирога от нашей читательницы Алевтины:
Это очень вкусная запеканка, которая вполне подойдет в качестве основного блюда на любой праздничный стол. Она очень сытная. Даже невегетарианцы не устоят перед ее божественным ароматом.
Запеканка из картофельного пюре с чечевичным фаршем
Состав:
чашка – 350 мл
- 1/2 чашки зеленой чечевицы
- 1 кг картофеля
- 1/2 чашки картофельного отвара
- 1/2 чашки молока
- одна морковь
- 150 мл воды
- 2 ст. ложки топленого масла (или сливочного)
- 1 ст.
ложка растительного масла
- сливочное масло для смазывания формы
- 70 гр сыра моцарелла
- специи: карри, асафетида, перец, лавровый лист, шамбала (пажитник)
Приготовление запеканки из картофельного пюре:
- Чечевицу необходимо замочить на ночь.
- Очистить картофель и отварить его до готовности. Слить отвар в отдельную емкость
- Взять полчашки отвара и добавить к нему полчашки молока.
- Приготовить картофельное пюре: картофель размять, добавить топленое масло, посолить и добавить молоко с отваром (примерно ¾ чашки, остальное нам понадобится для чечевицы).
- Промытую чечевицу измельчить в блендере. (Кстати, из этой массы также можно приготовить чечевичные котлеты и тефтели.)
- Обжарить на растительном масле специи.
Обжариваем специи
- Затем добавить потертую морковь и также немного обжарить.
- Выложить в сковороду к моркови измельченную чечевицу.
Чечевица и морковь
- Добавить воду, посолить и потушить минут 5-7.
Чечевичный фарш
- Сливочным маслом смазать форму для запекания. Уложить на дно половину пюре и разровнять.
Картофельное пюре
- Затем положить чечевичный фарш и также разровнять. Сверху на фарш вылить оставшееся молоко с картофельным отваром.
Приготовление картофельной запеканки
- Теперь нужно выложить вторую половину картофеля, разровнять.
Снова картофельное пюре
- Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
- Натереть сыр, можно любой, но с моцареллой мне кажется вкуснее. Достать запеканку, посыпать ее тертым сыром.
Посыпаем сыром
- И поставить в духовку еще минут на 10-15, до зарумянивания сыра.
- Достать картофельную запеканку, немного охладить и можно наслаждаться.
Запеканка из картофельного пюре
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось это блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Продукты:
- Мясо говяжье — 500 гр.
- Картофель — 900 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль
С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное.
Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша:
1. Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.
2. Картофель отварить.
3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.
4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.
6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.
8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.
9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.
10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.
11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой.
Приятного аппетита!
Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем:
1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить.
2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом.
3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт: Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Ингредиенты:
картофель — 2 кг;
лук репчатый — 200 гр;
морковь среднего размера — 2 шт;
мясной фарш — 800 гр;
помидоры среднего размера — 4 шт;
растительное масло — 50 гр;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа для фарша — по вкусу;
куриное яйцо — 2 шт
Часто готовлю запеканки, в том числе и из картофеля, потому что ее можно приготовить множеством способов.
Вообще слово «запеканка» подразумевает запекание как основной способ приготовления. А этот способ лично мне очень нравится.
С сегодняшним моим вариантом приготовления запеканки из картофельного пюре и мясного фарша вы можете ознакомиться ниже в этом рецепте.
Первым делом почистим нужное количество картофеля и ставим варить его в подсоленной воде до готовности.
Пока картошка варится почистим репчатый лук и морковь.
Лук нарезаем не очень мелко.
Свежую морковь трем на крупной терке.
Затем подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Сначала на разогретую сковороду с маслом отправляем нарезанный лук.
Затем через 3-4 минуты добавляем морковь, периодически помешивая обжариваем еще 5 минут до мягкости.
Мясной фарш обжариваем отдельно до полуготовности, полностью доготовится он уже в духовке. Не забываем в этот момент добавить соль и перец молотый по вкусу, по желанию можно добавить любую любимую приправу для фарша.
За это время картошка сварилась, сливаем воду из кастрюли и делаем густое пюре. Затем вбиваем в него 2 куриных яйца, я делаю это при помощи миксера. Пюре должно приобрести более светлый оттенок, а в готовом виде от добавления куриных яиц оно будет иметь очень нежный вкус.
Начинаем собирать нашу запеканку. Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем и распределяем по всей поверхности половину картофельного пюре.
Затем на картошку пристраиваем обжаренные овощи.
Духовку нужно заранее разогреть. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Затем выключаем газ и достаем готовую запеканку.
Необходимо. чтобы готовое блюдо немного остыло, иначе оно не будет держать форму, когда будете доставать его на тарелку.
Готовую запеканку в теплом виде разрезаем на порции и подаем к столу. Приготовленная таким способом картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами получается очень нежной на вкус.
Надеюсь мой рецепт будет полезным. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
ЗАГРУЖЕННАЯ запеканка из картофельного пюре {+ВИДЕО}
Сливочно-сырная запеканка из картофельного пюре не похожа ни на одну другую. Этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ гарнир поднимает картофельное пюре на совершенно новый уровень!
Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре! Это напоминает мне Twice Baked Potatoes, но это очень ароматная, сливочная и вкусная картофельная запеканка с сыром.
легкая, Картофельная запеканка с сыром
Я уже говорил о своей любви к картошке?! Крахмалистый овощ — мой любимый, и, вероятно, ваш любимый, так как я не встречал человека, который бы не любил картошку.😉
Картофельное пюре всегда было любимым гарниром, но поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить запеканку из картофельного пюре.
Не буду врать – эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ!! На самом деле, мне показалось, что это немного проще, чем обычный картофель, и что он еще вкуснее. Вероятно, это потому, что к нему был сливочный сыр, масло, сметана, еще сыр и бекон.
Лучшим картофелем для пюре является КРАСОВЫЙ. Красный картофель более восковой, но красновато-коричневый гораздо легче ломается, создавая самую сливочную картофельную запеканку.
Нам нравится, что этот рецепт дает много еды. Здорово, если у вас будет компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто!! Если вы любите картофельное пюре так же сильно, как и я, этот рецепт НЕОБХОДИМО использовать в ежемесячной ротации и особенно для праздничных блюд. 😉
Как приготовить запеканку из картофельного пюре
Прелесть этого запеченного картофельного пюре в том, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Это удобно, если вы готовите несколько блюд на праздничный стол или большой семейный ужин.
КАРТОФЕЛЬ. Чтобы приготовить, начните с очистки и нарезки картофеля кубиками, затем положите его в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть картофель. Доведите их до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
МЕШ + СЕЗОН. Оттуда слейте воду и разомните картофель с помощью давилки, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, сливочное масло, сливочный сыр и молоко, затем хорошо перемешайте.Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
ВЫПЕЧКА. Затем выложите картофель ложкой в слегка смазанную маслом форму 9×13. Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер и беконом и запекайте в течение 20-25 минут.
Рецепт FAQ + Советы
Гарнир: Нам нравится добавлять зеленый лук или зеленый лук, а сверху посыпать еще сыром и кусочками бекона! Если вы не любите бекон, вы можете использовать несколько альтернатив, таких как нарезанная кубиками ветчина или колбаса.Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.
Приготовьте заранее: Поскольку многие основные блюда нужно готовить в духовке, очень удобно готовить их заранее. Мы рекомендуем сделать это не более чем за 48 часов, накрыв крышкой и охладив. Если при помещении в духовку он все еще холодный, выпекайте еще 10 минут.
ХРАНИТЕ остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.Вы также можете заморозить их на потом. Просто переложите в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха. Заморозка на 4-6 месяцев.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА, оставить картофель оттаивать в холодильнике на ночь. Поместите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350°С около 25 минут. Добавьте еще сыра и сверху и запекайте еще 5 минут .
СКОЛЬКО ЗАРАБОТАТЬ НА ПРАЗДНИКИ? Я думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство в помощь:
- 10 человек – 1 блюдо
- 20-25 человек – Двойной рецепт
- 35-40 – Тройной рецепт
Другие рецепты картофельного пюре:
Гарнир к курсу
Американская кухня
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 55 минут
Порций 12
Калорийность 469 ккал
Автор Лил Луна
-
Очистить и нарезать кубиками картофель.
-
Поместите в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы картофель был только покрыт.
Довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 18-20 минут.
-
Слить воду и размять картофель толкушкой или ложкой. Добавьте сметану, сливочное масло, сливочный сыр и молоко, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте соль и перец. Сложите ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
-
Выложите ложкой в слегка смазанную маслом форму 9×13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшуюся часть бекона.
-
Выпекать при 350 20-25 минут. Украсить зеленым луком и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Если вы готовите заранее, поставьте в холодильник до готовности к выпеканию и выпекайте в течение 30-35 минут.
Рецепт взят у Маккормика.
Запеканка из картофельного пюре • Соль и лаванда
Главная » Запеканки
Опубликовано: / Обновлено: / Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.
Эта запеканка из картофельного пюре с начинкой по рецепту станет невероятным гарниром к любому особому случаю или празднику! Он сливочный, наполненный беконом и чеддером, и легко накормит толпу.
Это картофельное пюре со всеми вашими любимыми вкусами запеченного картофеля! Вам также может понравиться мой Легкий запеченный картофельный суп или этот дважды запеченный картофель по-каджунски.
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Я люблю картофельное пюре так же сильно, как и любой другой человек, но иногда хочется выложиться по полной и приготовить феноменальный гарнир, например, запеканку из картофельного пюре с начинкой! Сделать просто и легко.
Это картофельное пюре с начинкой гладкое и маслянистое с большим количеством чеддера и хрустящего бекона. Они также кормят толпу , что идеально подходит для обеда, воскресного ужина или даже праздничного ужина, такого как День Благодарения или Рождество. Этот впечатляющий гарнир затмит всех!
Что входит в запеканку с картофельным пюре
- Картофель — Рассет — лучший сорт для картофельного пюре. Они производят сливочное пюре, так как они не восковые.
- Бекон — основной ингредиент печеного картофеля с грузом, поэтому мы, конечно же, включаем его сюда!
- Сливочное масло — придает картофельному пюре сливочный, насыщенный вкус, которого вы так жаждете
- Сливки — Я бы не отказался от густых сливок. Это делает пюре необычайно насыщенным.
- Чеснок — какое вообще пюре без чеснока?
- Зеленый лук — этот мягкий зеленый лук придает вкус и свежесть
- Сметана — еще одна классика с печеным картофелем, сметана придает этому запеченному картофельному пюре более сливочный вкус с оттенком остроты
- Сыр чеддер — используйте сыр чеддер хорошего качества, а не предварительно измельченный
Как приготовить эту запеканку
Это обзор с пошаговыми фотографиями. Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецепта ниже.
Очистите картофель, разрежьте пополам и отварите. Тем временем обжарить бекон. Добавьте масло, сливки, зеленый лук, чеснок, соль и перец в небольшую кастрюлю.
Когда смесь станет теплой, вылейте масляно-сливочную смесь на приготовленный и высушенный картофель. Размять до однородности. Добавьте сметану и половину каждого из бекона и чеддера.
№Перемешайте до однородности, а затем переложите картофельное пюре в форму для запекания 9×13, разровняв до однородного слоя.
Сверху положите вторую половину сыра чеддер и бекон. Выпекайте до золотистого, сырного совершенства!
Можно ли приготовить эту запеканку из картофельного пюре заранее?
- Да! Вы можете сделать это за день или два вперед. Просто накройте и охладите картофельное пюре в форме для выпечки, пока вы не будете готовы добавить начинку и запечь. Это здорово, когда вы устраиваете большой праздник! Поскольку это довольно много молочных продуктов, я не рекомендую его замораживать, так как это может изменить текстуру.
Замены и варианты
- Если вам действительно нужно, вы можете заменить густые сливки половинками, но в целом картофель будет немного менее насыщенным.
- Бекон делает это картофельное пюре особенным, но если вам это не нравится, вы можете просто отказаться от него, заменив его другим мясом, например, нарезанной кубиками ветчиной, или добавить овощи, например, горох или нарезанную кубиками морковь.
Полезные советы
- Если вы не собираетесь кормить большую компанию, просто разделите все ингредиенты пополам и запеките в форме для запекания 8×8.
- Для достижения наилучших результатов купите кусок высококачественного чеддера и натрите его самостоятельно. Это намного вкуснее, и тает намного легче.Я использую эту терку.
- Будьте осторожны, не перестарайтесь с картофельным пюре, иначе оно получится немного липким.
Остатки и хранение
- Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.
Разогрейте на медленном огне в духовке или в микроволновой печи, пока не прогреется.
- Я не рекомендую замораживать остатки, так как рецепты с высоким содержанием молочных продуктов обычно плохо замораживаются.
С чем подавать
- Эта запеканка из картофельного пюре со сливками прекрасно дополнит многие основные блюда! Это фантастический праздничный гарнир, так что вы определенно захотите приготовить его вместе с индейкой и начинкой на День Благодарения.
- Вы можете приготовить его в любой старый будний вечер, по особому случаю или нет, ведь это так просто! Попробуйте это с моей курицей в панировке из пармезана или даже с этими кусочками стейка с чесночным маслом.
Более вкусные картофельные гарниры
Вы приготовили эту запеканку с картофельным пюре? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Запеканка из картофельного пюре с начинкой
Эта запеканка из картофельного пюре с начинкой по рецепту станет невероятным гарниром к любому особому случаю или празднику! Он сливочный, наполненный беконом и чеддером, и легко накормит толпу.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
Порции 8
Калорийность 529 ккал
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
-
Очистите картофель, разрежьте его пополам (или мельче) и варите, пока он не станет очень мягким.
-
Тем временем обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.После приготовления переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
-
Разогрейте духовку до 375F.
-
Подготовьте остальные ингредиенты, пока готовится картофель и бекон.
-
Добавьте в маленькую кастрюлю масло, сливки, чеснок, зеленый лук (добавьте большую часть, но оставьте немного для посыпки картофеля после того, как он будет вынут из духовки, если хотите), соль и перец в небольшую кастрюлю. Нагрейте его на среднем огне, пока масло не растает и ароматы не впитаются в течение нескольких минут (не давайте ему кипеть).
Как только он станет теплым, снимите его с огня.
-
Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю, в которой он готовился. Добавьте смесь масла и сливок и разомните до получения однородной массы.
-
В кастрюлю добавьте сметану, половину чеддера и половину приготовленного бекона. Перемешайте до однородности и переложите в форму для запекания 9×13 и разровняйте ровным слоем.
-
Покройте картофель оставшимся сыром и беконом. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.Если вы хотите, чтобы картофель подрумянился сильнее, не стесняйтесь тщательно обжаривать его в течение нескольких минут.
-
Посыпьте оставшимся зеленым луком, если вы его зарезервировали, и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
- На 6-10 порций в зависимости от размера порции.
- Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия.
Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не гарантирует точность этой информации.
Питание
Калории: 529kcalCarbohydrates: 33gProtein: 14gFat: 39gSaturated Жир: 22gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 12gTrans Жир: 1gCholesterol: 106mgSodium: 570mgPotassium: 845mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1106IUVitamin C: 11mgCalcium: 277mgIron: 2мг
Ключевое слово Запеканка из запеченного картофельного пюре, запеканка из картофельного пюре с начинкой, запеканка из дважды запеченного картофеля
Взаимодействие с читателем
Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Рецепт запеканки с картофельным пюре с лучшей загрузкой
Это лучший рецепт запеканки из картофельного пюре, который вы когда-либо пробовали. Приготовлено из картофельного пюре со сливками, сыра чеддер и раскрошенного бекона. Этот легкий гарнир станет любимым блюдом всей семьи на праздничном ужине.
Я говорю вам, что это лучшая запеканка из картофельного пюре с начинкой, и она должна быть на всех ваших праздничных ужинах. Он сливочный, очень ароматный, вкусный и идеально подходит для любителей картофеля.
Картофельное пюре всегда является одним из основных продуктов на праздничных столах, и эта запеканка с картофельным пюре выводит ваше классическое пюре на новый уровень. Они пушистые, сливочные и, серьезно, лучшее картофельное пюре с начинкой, которое вы когда-либо пробовали.
В этом картофельном гарнире есть все, о чем вы когда-либо мечтали, и самое приятное то, что его можно приготовить заранее, что делает его идеальным гарниром на День Благодарения или Рождество.
Ингредиенты, необходимые для запеканки с картофельным пюре
- Картофель
- Молоко
- несоленое
- сметана
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Сыр
- бекона Crumbles
- Зеленый лук или зеленый лук для украшения
Как приготовить картофельное пюре с начинкой
- Приготовьте бекон в большой сковороде или в духовке.
Нарежьте приготовленный бекон и отложите в сторону.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма. Положите картофель в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте картофель, пока его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Пока готовится картофель, добавьте масло и молоко в кастрюлю среднего размера. Варить, пока масло не растает, а затем снять с огня. Взбейте сметану до однородности.
- *Разогрейте духовку до 400F.
- Хорошо слейте воду с картофеля, а затем разомните или взбейте ручным миксером, пока картофель не станет кремообразным.
- Добавьте молочную смесь, соль, перец, чесночный порошок и продолжайте взбивать, пока картофель не станет однородным и кремообразным.
- Переложить картофель в форму для запекания 9×13, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и крошкой из бекона.
- Продолжайте выпекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет теплым.
- Посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком и сразу же подавать.Наслаждаться!
Какой сыр можно использовать для запеканки с картофельным пюре?
Я не думаю, что вы ошибетесь с любым вкусом сыра, я выбрал чеддер, потому что он был у меня под рукой. Не стесняйтесь использовать острый чеддер, мексиканский четыре сыра или даже перец джек.
Совет: сыр плавится лучше, если он свеженарезанный и без всяких консервантов.
Другие любимые начинки
Несмотря на то, что эта запеканка из картофельного пюре очень вкусна только с кусочками бекона и сыром, вы можете добавить больше начинки в этот рецепт картофельного пюре.
- Зеленый лук
- Свежий зеленый лук
- Петрушка
- Сметана
Как запечь бекон в духовке
Застелите большой противень фольгой, поместите бекон на противень и поставьте в предварительно разогретую до 400F духовку и запекайте 10-11 минут или пока бекон не станет хрустящим. Внимательно следите за беконом ближе к концу, он может быстро подгореть.
Можно ли это сделать заранее?
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее для напряженного праздничного утра.Просто положите картофельное пюре в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы выпекать, накройте фольгой и поместите в разогретую до 400F духовку на 20-25 минут. Сверху посыпьте тертым сыром и крошками бекона и запекайте еще 10 минут или пока все не станет теплым.
Часто задаваемые вопросы и советы по рецепту
Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Разогрев: Оставьте картофель на столе на 30 минут, запекайте при 400F в течение 20 минут или пока он полностью не прогреется.Разогрейте в микроволновке для отдельных порций.
Украшение: Запеканка из картофельного пюре с начинкой прекрасно посыпается нарезанным зеленым луком, сыром и крошками бекона. Если вы не любите бекон, вы всегда можете посыпать его нарезанной кубиками ветчиной.
Подача на небольшие группы: Если вы подаете это блюдо в качестве гарнира к ужину в будний день, возьмите половину рецепта и поместите в форму для запекания 9X9.
Больше рецептов картофеля, которые вам понравятся
Лучший рецепт запеканки из картофельного пюре с начинкой
Апрельский корольЭто лучший рецепт запеканки из картофельного пюре, который вы когда-либо пробовали.Приготовлено из картофельного пюре со сливками, сыра чеддер и раскрошенного бекона. Этот легкий гарнир станет любимым блюдом всей семьи на праздничном ужине.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
- 5 фунтов. красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана молока
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 1/2 ч.
л.соль
- 1 1/2 ч. л. черный перец
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 12 унций. тертый сыр
- 1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного
- нарезанный зеленый лук или зеленый лук для украшения
-
Приготовьте бекон в большой сковороде или в духовке. Нарежьте приготовленный бекон и отложите в сторону.
-
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма. Положите картофель в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте картофель, пока его можно будет легко проткнуть вилкой.
-
Пока картофель готовится, добавьте масло и молоко в кастрюлю среднего размера. Варить, пока масло не растает, а затем снять с огня. Взбейте сметану до однородности.
-
*Разогрейте духовку до 400F.
-
Хорошо слейте воду с картофеля, а затем сделайте пюре или взбейте ручным миксером, пока картофель не станет кремообразным.
-
Добавьте молочную смесь, соль, перец, чесночный порошок и продолжайте взбивать, пока картофель не станет гладким и кремообразным.
-
Переложите картофель в форму для запекания 9×13, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
-
Снимите фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и крошкой из бекона.
-
Продолжайте выпекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет теплым.
-
Посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком и сразу же подавать. Наслаждаться!
Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Картофельное пюре с ключевым словом
Вы пробовали этот рецепт?
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!
Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и полюбить ваш пост.Спасибо!
Король апреля
Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные семейные рецепты. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на парковке, на танцевальных концертах, сидя на футбольном поле или гоняясь за нашим занятым малышом.
Запеканка из картофельного пюре амишей Рецепт: Картофельное пюре с сыром из 5 ингредиентов Рецепт, который любят амиши | Рецепты амишей
Мы все любим хорошую картофельную запеканку, а амиши делают ее особенно вкусной! Этот легкий рецепт картофельного пюре с сыром очень прост в приготовлении, а такая вкусная запеканка порадует друзей и семью.
Подавайте этот простой рецепт амишей в качестве гарнира к ужину с ветчиной, на праздники или в любое другое время!
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 2 чашки тертого сыра чеддер (разделить)
- 1/2 стакана сметаны
- 1 яйцо
Вот как это сделать:
- Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 20 минут.Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю.
- Размять картофель картофелемялкой. Добавьте сливочный сыр, 1 стакан сыра чеддер, сметану и яйцо. Приправить солью и перцем. Размять до однородности.
-
Выложите смесь в форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 35-40 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт запеканки с картофельным пюре
Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Рецепт кулинарного блогера Шона Сифуса из книги «Я моюсь, ты сушишь»
Ингредиенты
- 2 24 унции оригинального картофельного пюре Bob Evans
- 2 стакана Мелко нарезанные соцветия брокколи
- 3 чашки тертого острого сыра чеддер
- 1 ч.
л. соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 ч.л. Черный перец
- 4 полоски толсто нарезанного бекона
- 2 ст.л. Нарезанный кубиками зеленый лук
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
- Поместите мелко нарезанные соцветия брокколи в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/4 стакана воды
- Накройте брокколи полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.Слейте воду и выбросьте полиэтиленовую пленку .
- Добавьте в миску картофельное пюре Bob Evans, 2 чашки тертого чеддера, соль, чесночный порошок и перец и перемешайте
- Переложите смесь в 2-литровую форму для запекания, слегка покрытую антипригарным спреем
- Разровнять картофель и запекать 30-35 минут, пока середина не станет горячей
- Тем временем поджарьте бекон до хрустящей корочки и покрошите на мелкие кусочки
- Достаньте картофель из духовки, сверху положите оставшуюся 1 чашку тертого сыра чеддер, раскрошенный бекон и нарезанный кубиками зеленый лук.
- Вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
калорий | 390 |
Всего жира | 23 г |
Насыщенный жир | 13 г |
Холестерин | 55 мг |
Натрий | 1160 мг |
Всего углеводов | 31 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Белок | 14 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски. Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») используем файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего опыта на наших Сайтах путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Запеканка из картофельного пюре с беконом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Запеканка из картофельного пюре с начинкой — вкусный гарнир. Заманчиво смотреть и вкусно есть.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Всего: 45 минут
Запеканка из картофельного пюре с начинкой — вкусный гарнир.Заманчиво смотреть и вкусно есть. Это обязательное блюдо для вашего следующего ужина, особенно если у вас мало времени.
Эта запеканка из картофельного пюре с начинкой — быстрый и простой гарнир, красивый и достаточно особенный для всех ваших праздничных блюд и достаточно простой для повседневного ужина.
Почему запеканка из картофельного пюре работает
Запеканка из картофельного пюре – это одно из тех блюд, от которых ваша семья или гости будут охать и охать, когда вы поставите его на стол.Это определенно декадентское, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо.
Как приготовить этот рецепт запеканки с картофелем с начинкой – шаг за шагом
- Разогреть духовку: Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.
- Комбинировать ингредиенты: Затем в большой миске смешайте подготовленный картофель, сметану, сливочный сыр и домашнюю приправу.
- Положите в форму: Затем выложите картофель в форму для запекания 13×9, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
- Добавьте сливочное масло: Затем равномерно положите кубики сливочного масла поверх картофеля.
- Сыр это : Затем равномерно распределите сыры сверху. Затем поверх сыра посыпать зеленым луком и беконом.
- Выпечка: Наконец, выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ИЗБРАННЫЕ
Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми рецептами гарниров на сайте It Is a Keeper.
Рекомендации по приготовлению этой сырной картофельной запеканки
Картофельную запеканку с сыром можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.
Таким образом, вы можете приготовить эту запеканку заранее и испечь ее в тот день, когда она вам понадобится, следуя указаниям в рецепте. Очевидно, что это идеальный вариант для вашей вечеринки.
Советы по приготовлению картофельной запеканки с начинкой
Если у вас есть остатки картофеля и вам не нужно использовать быстрорастворимый, вот несколько секретов идеального приготовления картофельной запеканки с начинкой.
- Используйте крахмалистый картофель, такой как Yukon gold или russets.
- Попробуйте сделать из картофеля пюре с помощью рисоварки, он сделает его пушистым, менее комковатым и не перетертым.
- Используйте теплое молоко и масло. Он лучше впитывается и не охлаждает картофель.
Хотите узнать больше о вкусных рецептах картофельного пюре?
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ВОЗМОЖНО ПРОПУСТИЛИ
Советы экспертов по приготовлению лучшей картофельной запеканки с сыром
- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы.
Просто пропорционально увеличьте ингредиенты и разделите их на две формы для выпечки перед выпечкой.
- Еще Бекон: С беконом всегда лучше!
- Измельченные замороженные картофельные оладьи: Чтобы получить другую текстуру, попробуйте использовать размороженные картофельные оладьи.
Купить этот рецепт
⭐⭐⭐ ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ⭐⭐⭐
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.
- 12 порций картофельного пюре быстрого приготовления из Айдахо
- 1 чашка сметаны
- 4 унции .размягченный сливочный сыр
- 1 1/2 ч. л. домашней приправы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 нарезанных зеленых лука (белых и зеленых)
- 3 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона
- 1/4 чашки тертого сыра чеддер /4 чашки тертого сыра Монтерей Джек
- 1 чашка нарезанного кубиками сливочного масла, 1/4
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
В большой миске смешайте подготовленный картофель, сметану, сливочный сыр и домашнюю приправу.
-
Выложите картофель в форму для запекания 13×9, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
-
Равномерно положите кубики сливочного масла поверх картофеля.
-
Равномерно распределите сыр. Посыпать сыр зеленым луком и беконом.
-
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
калорий: 487 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жир: 50 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 157 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 637 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной.Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на страницу www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/
.Запеканка из картофельного пюре или Рецепт картофельной запеканки
Как только вы попробуете эту запеканку из картофельного пюре , у вас будет еще один любимый рецепт запеканки, который можно приготовить на праздники или когда вам захочется чего-нибудь теплого и сырного!
Легкая запеканка из картофельного пюре
Это идеальный рецепт картофельного пюре для обедов, вечеринок и, конечно же, праздничных столов. Это один из наших любимых рецептов на тестовой кухне. Все съели полную тарелку, и это опасно вкусно, потому что так легко съедается. На самом деле, это слишком легко съедается, поэтому вам нужно убедиться, что вы установили некоторый контроль над порциями.
Видео: лучший рецепт этой запеканки
Во-первых, оно начинается со сливочного пюре, которое мы дополнили добавлением сметаны, молока и сливочного масла. Конечно, вы можете добавить больше масла, если хотите.Различные виды картофеля придадут различную текстуру запеканке из картофельного пюре. Рассеты — классический сорт картофеля. Наш фаворит на тестовой кухне — золотой картофель юкон, потому что он сливочный. Но мы не привередливы. Мы любим ржаные, и этот рецепт восхитителен и с тем, и с другим!
Лучшие сыры для картофельных запеканок
Во-вторых, вы можете добавить любой сыр, который вам нравится. Мы выбрали 3 сыра, потому что это отличное сочетание вкусов и текстур. Практически любой сыр может быть вкусным. Мы любим пармезан за выдержанный вкус, моцареллу за великолепное таяние и смесь чеддера за дополнительный вкус и соленость. Но что делает его особенным, так это начинка из панировочных сухарей. Добавленная текстура сверху делает этот картофель вкусным.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта запеканки из картофельного пюре заключается в том, что вы можете приготовить его заранее. Его можно приготовить за день, затем довести до комнатной температуры и запечь. Если вы выпекаете его прямо из холодильника в духовку, потребуется больше времени, чтобы прогреть и расплавить сыр.Что бы вы ни делали, не забудьте приготовить двойную порцию, потому что это так вкусно, что само по себе похоже на основное блюдо. Не забудьте выпить отличный бокал вина, и вы готовы к ужину!
Подробнее
Картофельное пюре с 3 сырами для запекания
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Картофель можно приготовить за день до того момента, когда он будет выпекаться. Поместив в форму для запекания и посыпав оставшимся сыром и панировочными сухарями, накройте и охладите картофель.Выпекайте еще около 10 минут, чтобы компенсировать холодный картофель.
- Сливочное масло или кулинарный спрей
- 4 фунта (1,8 кг) картофеля (желательно красновато-коричневого или золотистого)
- 1/2 стакана (115 г) сметаны
- 3/4 стакана (180 мл) молока
- 1/4 чашка (57 г) растопленного сливочного масла (1/2 палочки)
- 1 чашка (113 г) тертого сыра чеддер или другой смеси
- 1 чашка (112 г) тертого сыра моцарелла
- 1 чашка (100 г) тертого пармезана, разделенный
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана (54 г) панировочных сухарей или панировочных сухарей панко
-
Разогрейте духовку до 400°F.
Смажьте 9 x 13 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Картофель очистить и нарезать на 1-дюймовые кусочки. Варите картофель в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, пока он не станет мягким и нежным, около 10-15 минут в зависимости от размера и типа картофеля.
-
Слить воду с картофеля и положить в большую миску или обратно в ту же кастрюлю. Добавить сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Разомните картофель до желаемой текстуры.
-
Добавьте сыр, оставив примерно 1/4 стакана пармезана для посыпки.Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите картофель в подготовленную форму для запекания. Посыпьте картофельное пюре оставшимся пармезаном и панировочными сухарями.
-
Выпекайте, не накрывая крышкой, пока начинка из сыра/панировочных сухарей не станет золотисто-коричневой, около 20 минут.
Калории: 275 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 14 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 368 мг, Калий: 818 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 430 МЕ, Витамин С: 20.
Добавить комментарий